5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コトブキヤ ゾイドHMMシリーズスレ その9

1 :送れてスマソ:2006/12/28(木) 20:21:58 ID:???
前スレ
TOMY×コトブキヤ ゾイドプラモスレ その8
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1164235684/


株式会社壽屋
ttp://www.kotobukiya.co.jp/
コトブログ
ttp://kotobukiya.livedoor.biz/


2 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 20:25:14 ID:???
チンポを吸う

3 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 20:26:19 ID:???
「ゾイド」プラスチックキットシリーズ立ち上げに伴い

「惑星Zi」「ゾイドコア」「メカ生命体」「共和国」「帝国」…。
恐竜と動物をモチーフに子供向け動力玩具として、1980年代にゾイドシリーズがスタートしました。
現在では、動力玩具の枠を大きく広げ、完成品トイ、アニメ、ゲーム、アパレルなど幅広いメディアを通じて
子供達へ常に新しい喜びと、感動、創造を発信しています。
 発売から20年後の現在。
当時ゾイドシリーズに熱狂した子供達は大人へと成長し、新しいゾイドの可能性を目の前にしています。
 2006年、タカラトミーとコトブキヤのコラボレーションモデルとして可動とスタイリングを重視した
新しいコンテンツが生まれました。
 タカラトミーのゾイドシリーズは腹部に配された動力源の都合上、動物のシルエットを多少なりとも
妥協しており、今回のコラボレーションにより純粋にプラスチックキットとして、よりハイエンドな
楽しめるゾイドシリーズを目指しました。
当時、ゾイドに熱中した大人たちへ。

商品開発にあたっての公約
1)現在のコトブキヤプラスチックキットの技術を継承し、接着剤を使用しないで組み立て。
2)素組みで配色再現をギリギリまで追及したマルチカラー。
3)金型での形状再現が難しい部分に異素材を使用しディテールの再現を徹底追及。
4)コトブキヤプラスチックキットシリーズ初となるコーションマークを再現したシールが付属。
5)タカラトミーのゾイドパーツを使用できるよう、できるだけ各軸の径の統一を図る。
6)動物的なシルエットを追求し、可動にも動物的な骨格の動きを可能な限りトレースする。
7)ゾイドコアの再現。
                                     以降、シリーズ化計画進行中…



4 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 20:42:11 ID:???
ついでにHJの広告文も載せとく(一部改変

精緻なる青獅子誕生。(THE NEW DIRECTION ZOIDS

恐竜と動物をモチーフに子供向け動力玩具として、1980年代にスタートしたゾイド。
現在では動力玩具の枠を大きく広げ、完成品トイ、アニメ、ゲーム、アパレルなど
幅広いメディアを通じて子供達へ常に新しい喜びと感動、創造が発信されています。
誕生から20余年後の現在、当時ゾイドシリーズに熱中した子供たちは今や大人へと成長し、
新しいゾイドの可能性の目撃者になろうとしている…。

従来までのタカラトミーのゾイドシリーズは腹部に配された動力源の都合上、
スタイリングに一定の制約が伴ったものとなっていましたが、
今回のコラボレーションにより純粋にプラスチックキットとして、
よりハイエンドな造形を堪能できるゾイドシリーズへと昇華させました。
当時、ゾイドに熱中した大人たちへ。

5 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 20:51:14 ID:???
>>1
は?
検索にかけづらくしてどうするんだイボゲロ

6 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 21:29:00 ID:???
5 名前:名無し獣@リアルに歩行[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 20:51:14 ID:???
>>1
は?
検索にかけづらくしてどうするんだイボゲロ

7 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 21:33:33 ID:???
重複

TOMY×コトブキヤ ゾイドプラモスレ その9
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1167055762/

8 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 21:41:01 ID:???
プラモすら省いたのか
ゲロスレ確定

9 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 22:01:29 ID:???
>>1

推奨NGワード:ゲロ


10 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 22:02:52 ID:???
ブランド名が公式で略称化されてるなら
スレタイも公式に合わせて略称化させるのがセオリー。
(例えば玩具板のS.I.C.スレッドなど)
非公式な略称なら正式名のみにするか、正式名と一緒に検索用として乗せるのが常識。
(ブロックスを語るスレに検索用として【ネオブロ】の文字を入れたり省いたりする例)

一番駄目なパターンが>>1のように俺流で省略して、検索ワードすら省いてしまうスレ立て。
H検索ワードとしてオマケ代わりに【HMM】と付けるならまだしも
メインタイトルに据えてるのにH.M.Mシリーズのドットを省きHMMシリーズにしてしまってる。
もう最悪の厨スレ。

11 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 22:13:04 ID:???
>>1の最も頭の悪いポイント!
スレタイの文字数が原因ならば、「ゾイド」の部分を省き
かわりに「プラモ」か「.」を入れれば良い。
ゾイド板なのにわざわざ「ゾイド」をワードにしてどうする?
「ゾイド」で検索する馬鹿が居るとでも思ってるのか?wwwwwww
スペースはわざわざ全角で2度も入れてるし
まともに学校に行っていないのは確かだろう。

12 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 22:19:29 ID:???
ゾイド コトブキヤ が入ってれば検索に不都合は無いんじゃね?

13 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 22:25:40 ID:???
>>11
でもオレは変なAA貼ってあるスレよりこっち使うよ。
トップのAAだけじゃなく流行おくれの偉人AAとか貼ってあって、
気持ち悪くて恥ずかしい。

14 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 22:27:40 ID:???
>>12
ばーーーーーーーか
ゾイドはイラネ

15 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 22:28:32 ID:???
あっちのスレはスレで問題だけど
重複スレを立てる馬鹿も同類だからな?
まぁ同一人物なんだろうけどさ。

16 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 22:34:55 ID:???
>>13
お前どこまで潔癖症なんだ?
こっちが正統と言うならきちんと向こうは削除依頼出せよ。
くれぐれも放置して乱立状態などにしないように。

17 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 22:36:27 ID:???
重複とはいえちゃんとしたスレ立てられたのがそんな悔しいのか。
誰も望んでないAA頭に貼ったスレ無理矢理立てやがって。
空気読めないゴミは外に電波垂れ流しにするな。

18 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 22:37:02 ID:???
敢えて言おう。

>>1=>>13
独りで勝手に使ってろwww

19 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 22:37:56 ID:???
>>17
スレタイがちゃんとしてない。

20 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 22:38:41 ID:???
>>17
削除依頼出せよ大阪

21 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 22:40:46 ID:???
981 名前:名無し獣@リアルに歩行[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 01:08:37 ID:???
ゾイドのプラモなのはわかってるから
省くかわりに正式名称のハイエンドマスターモデルを入れてみるってのは?

982 名前:名無し獣@リアルに歩行[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 01:36:30 ID:???
オレは「ゾイド」の文字は一応入れたほうがいいと思ってる。

ゾ板内に入っている状態ではあまり意味ないが
この模型板にスレがないような微妙でマイナーなアイテムで
外部から同好者を頼って来るときのマーキングとして機能するから。

22 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 22:48:15 ID:???
即死回避完了

まあ、次の話題が出るまで間があるから、
次スレのタイトルの話でもしとく?
前スレで挙がってたスレタイ候補
【壽屋】コトブキヤ ゾイドプラモスレ そのX【HMM】
【武器屋】コトブキヤ ゾイドプラモスレ そのX【HMM】
【武器屋】壽屋 ゾイドプラモスレ そのX【HMM】
【壽屋】コトブキヤ ゾイドプラモスレ そのX【TOMY】
コトブキヤ ゾイドプラモスレ そのX
【コトブキヤ】ゾイドハイエンドマスターモデルスレ そのX
コトブキヤ ゾイドHMMシリーズスレ その○
コトブキヤ ゾイドプラモ HMMシリーズスレ 

23 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 22:55:58 ID:???
厳密に言うとプラモデルじゃないんだよな。
「プラモ」って入ってる方が検索しやすいけど。

24 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 23:05:38 ID:???
スレタイに使える容量ってのも考慮に入れておきましょうね

25 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 23:20:35 ID:???
これも大阪なのか?

26 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 23:24:29 ID:???
>>23
俺は見失ったときは「コトブキヤ」で検索してたな

27 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 23:28:34 ID:???
とりあえず>>1にいきなりAA貼ってるのはキモい

28 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 23:29:10 ID:???
キモいっつーか意味がわからない

29 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 23:32:43 ID:???
だよなあ。
何で誰もの全でないこと何回も繰り返すんだか。
上で言ってるようなルール云々を持ち出すならあんなタイミングで勝手にスレ立てする
あっちの1のほうがよっぽどおかしいだろ。

30 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 23:33:17 ID:???
>>24
だからさ
俺はちゃんと調べたんだよ。
前スレで挙がってたスレタイにスレナンバーを混ぜた物は確かに容量オーバーだった。
だがな、聞いて笑えw

コトブキヤ ゾイドプラモHMMシリーズスレ その9
二つの全角スペースのうち、一つでも半角スペースにすれば容量内wwww
前スレでスレタイ案を出した奴のレスでは、ちゃんと半角スペースなのに
わざわざコピペせず打ち込んで全角にしたから容量オーバーwwwwwwww

当然「HMM」の部分を「HMM」半角に直せば、スペースが両方全角でも容量内www
もちろん必要外の文字である「ゾイド」「スレ」「その」などどれか一つ省略しても
容量内で納まる。

つまりこいつは、馬鹿でも回避可能な容量制限を回避する為に
必要なワードを削ってるんだよwwwwwwwwwwwww
こんな大馬鹿が他にいるか?w

31 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 23:35:25 ID:???
でも重複スレをホイホイ建てちゃう馬鹿もウザイ。
あれだな荒らしもウザイけど荒らしに反応する奴もウザイのと同じだな。
本人は正しいことやってるつもりなんだろうけど結局他の人間からみたら等しくクズなだけ。

まぁ立てたなら仕方ねーからもう一つの方に削除依頼出すなり何なりしろ。
そこまでキッチリやらんのなら>>1も丸焼きオタと同類のカスだよ。

32 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 23:36:57 ID:???
信じられないような馬鹿だな。
こいつは靴が溝に挟まったら、たぶん足ごと切断するぞ。


33 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 23:39:09 ID:???
>>31
一定のレスがつくと削除されにくくなる。

34 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 23:41:02 ID:???
両方に削除依頼が出された場合、削除人は機能してるスレを残す

35 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 23:41:39 ID:???
    _, ._
  ( ・ω・)  まったく年末くらい休ませろよ
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwwwwwwwwwww

36 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 23:42:46 ID:???
一度頭の中で足し算と決めつけたら、1-1でも足し算で解決しようと考える馬鹿
もしくは円形の穴に、円形の物体を入れず
四角形の物体を無理矢理入れようとする奴に似ている。
知能レベルが猿以下

37 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 23:46:39 ID:???
>>32
問題ない
俺たちは生きている

38 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 23:51:56 ID:???
あれだな昔、奇面組にあった常人と変態のコーナーに近い(w

虫歯予防に歯磨きをするのが常人
虫歯予防で総入れ歯にするのが>>1

39 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 23:55:50 ID:???
来週のテストに向けて勉強するのが常人
来週のテストに向けてカンニングの準備をするのが馬鹿
来週のテストに向けて学校に火をつけるのが>>1


40 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 23:57:34 ID:???
>>38
それってなに?
いい所さん悪い所さんのパクリ?

41 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 00:26:19 ID:???
>>38
>虫歯予防で総入れ歯にするのが>>1
そうか。1はロシアの諜報機関出身か。
まぁかの国の方は、歯形から身元を特定されぬようそうしてると言うのも有るんだが。

42 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 01:35:44 ID:???
向こうもこっちもまともに機能してないなぁ…まぁいいけど。

43 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 01:56:23 ID:???
所詮他力本願で自分では何もしないくれくれが住人の大半だからね

44 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 02:17:14 ID:???
まあなんだ、色々とゲロ乙だ

45 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 10:06:56 ID:???
>>43
「他力本願」って辞書で調べてみ

46 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 12:06:54 ID:???
ゾイドってださくね?

47 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 12:41:07 ID:???
>>46
ガンダムはカッコいいよな!

48 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 14:14:42 ID:???
>>46
人を馬鹿にすると自分の立ち位置高くなった気がするのかもしれないけど、
人と比べてばっかりいると自分のほんとの価値観がおかしくなっちゃうよ。
手遅れにならないうちにがんばってね。

49 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 15:18:44 ID:???
>>45
どうせ元の意味は違うとか言いたいんでしょ
そんなことはわかってるから

50 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 18:43:26 ID:???
前スレの連中はどこ行ったんだ?
どっちにも来てないし

あ、あれか!全部ゲロでしたってオチかwwww
つうか元々無駄な煽り合いばっかのスレだったからいらねーな

51 : ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/29(金) 19:14:03 ID:???

   彡(((:::((::::::::))ミ
  ((:::::::::)))::)):::::::::::)),
  ;;ミ(~((~^))~~))))))ミ
  ミミ  ―-  -― ミ
  ∩∩_ ・ _)-(_ ・ _)|ヽ                      V∩
  (7ヌ)    _)   |ノ                      (/ /
 / //^" ,-―-   |          ∧_∧            ||
/ / ヽ   \__/  /  ∧_∧  _<`∀´丶>   ∧_∧  ||
\ \ \______/ --<丶`∀´> ̄      ⌒ヽ<`∀´丶>//
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、    /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i     /
    |     | |     / (ミ   ミ) |    |

52 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 20:26:30 ID:???
<丶´・ω・`>

53 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 20:41:27 ID:???
>>51
逆ギレしてんなよゲロ
事実だろ

54 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 20:47:43 ID:???
色々ごちゃごちゃ付けるからもめるんだよ!
シンプルにすればいい。
コトブキヤ 9
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1167392772/

55 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 20:54:57 ID:???
誰かが言ってたな
どのスレを使うかは住人が判断する、と
その誰かがスレを乱立させてんだから世話ねーわ

56 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 22:30:27 ID:???
大阪は死んだ方がいい

57 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 17:03:16 ID:???
結局三つ目も立ったか。
おまえらが反応するから面白がって立てられるんだよ・・・

58 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 17:35:43 ID:???
>>57
煽り役煽られ役乱立役全部自演なのがまだわからんのかおまえは

59 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 17:44:07 ID:???
>>57-59も自演なんだけどな。

60 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 19:53:07 ID:???
>>59=43歳無職
まだ生きてたのか?

61 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 20:06:18 ID:???
その程度で一々喚くな大阪

62 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 21:06:10 ID:???
ゲロは黙ってろ

63 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 21:44:43 ID:???
重複スレを自演で伸ばす大阪

64 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/31(日) 19:35:53 ID:???
以上、43歳無職様の自作自演でお送りしました




引き続き43歳無職様の自作自演でお楽しみ下さい

65 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/31(日) 20:40:14 ID:???
すっかり寂れてしまったな。
このまま狛犬もひっそりと出て終わるんだろうなぁ・・・。

66 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/31(日) 23:18:24 ID:???
>>65
2chのスレで話すことがないってだけでそういう事まで決定なのか・・?

67 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/01(月) 21:06:58 ID:???
おいゲロ禁
自演で伸ばしても誰もここを本スレ扱いしないぞ。
誘導
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1167055762/

ここはゲロの立てたゲロスレです。
速やかに移動して下さい。

68 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/01(月) 21:24:00 ID:???
>>67
削除依頼も出せよ大阪

69 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/03(水) 10:20:30 ID:???
ここにも大阪が

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)