5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOMY×コトブキヤ ゾイドプラモスレ その9

1 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/25(月) 23:09:22 ID:???
           /: : : :/       ハ \       ) ─┼ __         ─┼    (
       /: _: : : /      _/ : : \_ヽ       ヽ ─┼   / ─┼┼┐─┼ ││ (
.        /: : /: \:L -‐.:':´!: : : :l.: :l: : : : :\     )┌┼ ∠_   ││┘  │ ││て
       /: : :'‐- 、_7‐ 、l:: : :|: /|/|:./|l: |: : : : :ヽ   ヽ └┘    |  │  │    ││(
      l : : : 「 : : ̄イ  ̄!: :|:.l/ ' j;ハ:| !:l: |: :| : : !    )    □_|      └─  ・ ・ (
.      l: : : : :ゝ'´::::l'´ ̄l: ハ! ̄` ー-j//|::/ : : |    `V⌒V⌒WV⌒Y⌒VV⌒W⌒Y⌒`
      l: :l: : : : .::;:-l:: : : :l/´「「J下ヽ   く´!/://
      | :l : .: :.::/ ' 〉:: : : :l  弋_ソ     ,.、/:://
      |:l: :.:::/:l:!. l.l:::,:: : l、ヽ:.:.:.:.      {ソlイ
      |l: .::/:::!:::`lj/_ヽ:: ! ヽ\       ノ:.|〈                       _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
      l.:::/::::l:::::::l::::l   \  ` ,.-=ァ ノ :l                       _. -‐ '"´  l l    r} } }l
    l::/:::::l:::::::l_l__      {__//:∧!            . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ
    l:/::::::!;: -┴- 、 、`丶、`; ‐--.イlハ/   -‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ
.   〃::/      ‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´      /   /                __.. -'-'"
  /::::/.        く/|〉-rへ. /   l     l   /            . -‐ '"´


前スレ
TOMY×コトブキヤ ゾイドプラモスレ その8
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1164235684/


株式会社壽屋
ttp://www.kotobukiya.co.jp/
コトブログ
ttp://kotobukiya.livedoor.biz/

2 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/25(月) 23:10:07 ID:???
「ゾイド」プラスチックキットシリーズ立ち上げに伴い

「惑星Zi」「ゾイドコア」「メカ生命体」「共和国」「帝国」…。
恐竜と動物をモチーフに子供向け動力玩具として、1980年代にゾイドシリーズがスタートしました。
現在では、動力玩具の枠を大きく広げ、完成品トイ、アニメ、ゲーム、アパレルなど幅広いメディアを通じて
子供達へ常に新しい喜びと、感動、創造を発信しています。
 発売から20年後の現在。
当時ゾイドシリーズに熱狂した子供達は大人へと成長し、新しいゾイドの可能性を目の前にしています。
 2006年、タカラトミーとコトブキヤのコラボレーションモデルとして可動とスタイリングを重視した
新しいコンテンツが生まれました。
 タカラトミーのゾイドシリーズは腹部に配された動力源の都合上、動物のシルエットを多少なりとも
妥協しており、今回のコラボレーションにより純粋にプラスチックキットとして、よりハイエンドな
楽しめるゾイドシリーズを目指しました。
当時、ゾイドに熱中した大人たちへ。

商品開発にあたっての公約
1)現在のコトブキヤプラスチックキットの技術を継承し、接着剤を使用しないで組み立て。
2)素組みで配色再現をギリギリまで追及したマルチカラー。
3)金型での形状再現が難しい部分に異素材を使用しディテールの再現を徹底追及。
4)コトブキヤプラスチックキットシリーズ初となるコーションマークを再現したシールが付属。
5)タカラトミーのゾイドパーツを使用できるよう、できるだけ各軸の径の統一を図る。
6)動物的なシルエットを追求し、可動にも動物的な骨格の動きを可能な限りトレースする。
7)ゾイドコアの再現。
                                     以降、シリーズ化計画進行中…

3 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/25(月) 23:10:29 ID:???
>588 名前: トモ 投稿日: 2006/11/23(木) 11:41:29 ID:UO+idvXy
>超時空要塞マクロスの1/72高級指揮官タイプワンマン戦闘ポッド、グラージというプラモが出てきたのですが、売ったら幾らくらいになるでしょうか?だいたい20年前くらいのになると思いますm(__)m


スルー推奨

4 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/25(月) 23:10:57 ID:???
最初の発表の時の雰囲気を残すにしても「タカラトミー×コトブキヤ」
「TAKARATOMY×KOTOBUKIYA」、「トミー×ブキヤ」…などだ。

急いで立てたがゆえの初代スレのいいかげんなスレタイ、
「英語(しかも旧)社名×カナ社名」 ってのを使い続ける必要はない。

企画は両者コラボだが、商品の製造・販売はブキヤ一本。
一般にメディアに掲載される表記「コトブキヤ」のみで良かろう。

5 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 13:07:24 ID:IdikEGh1
ω`*)どうでもいいがな

6 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 14:04:16 ID:???
>>4
いっそのこと新しいスレ立てるか? そろそろ>>1のAAにも飽きてきたし

7 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 14:14:43 ID:???
>>1
>>6
雑談スレの次スレ荒らしに失敗したからって今度はこっちですか
ゲロ禁さんよぉ

8 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 14:18:24 ID:???
      、ヾ:;:::::::::::::::::::::':::::::-、
     、ミ::::::';:::::::::::::::::;';:::::::::::::::::ヾ、
    i':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    ミ:::::::::::::::::;:;;::::::r -‐'''"'ヽ::::::::::!;!
     ミ::;r--‐'  `ヾ     ミ::::::::::i
     .l::!           ;.:ミ、:::;::::l,r‐、
     ヾ         _,......::::/'ヾ:::: ;.!
       !      .::'r t.j;、:::/:::: ::' ' !
       i.llir_,=:ll!,.- :l:. ::::'::',!:::::::; ...!-'!:ヽ
        _! ``´' l! ' ,`−´ .::::: ::::::::l:::::::`:::
        ヾ ‐ '´;  ,ィ:.,    .::::::::::::l:::::::::::::
         ヽ  ,r';';":;:::";';;! ..:::::::::::/:::::::::::::
       ,r::::::::ヽ ''-''.二-‐'"..:::::::::;:::::::::::::::::::
      /::::::::::::::::::::ヽ、 __,...::::::::::;:::::::::::::::::::::::
      l:::::::::::::::::::::::::! /::::!:::::. /::::::::::::::::::::::::
     /:::::::::::::::::::::::::l ./::::::::ヽ /:::::::::::::::::::::::::::

         ツ・レタ [T .Reta]
          (1940〜 ウガンダ)


9 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 14:19:44 ID:???
本当のことを指摘されて釣れた、かよw

10 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 16:02:03 ID:???
なにこの自演スレw

11 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 20:07:55 ID:???
実はココまで俺の自演

12 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 21:32:38 ID:???
いや俺だ

13 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 21:44:08 ID:???
いやいやそれがしでござる。

14 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 21:44:44 ID:???
それは違う。まろでおじゃる。

15 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 21:45:30 ID:???
ノーノー、ミーデゴザイマース。

16 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 21:46:30 ID:???
僕は、神山満月ちゃん!

17 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 21:48:25 ID:???
私のパパはわがママです。

18 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 22:06:42 ID:???
むしろ俺俺

だから金振り込んでくれ 100マソほど

19 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 23:03:50 ID:???
寧ろ俺にくれ。

20 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 23:53:31 ID:???
つまんねー自演だなゲロ

21 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/27(水) 17:50:16 ID:???
(;´Д`)ゲロゲロ 

22 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/27(水) 21:36:30 ID:???
そろそろ模型誌で、全国オラライガー選手権でもやる時期ではないだらうか・・・

ヘタレナラヘタレなりに萌えるが。

23 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/27(水) 22:41:34 ID:???
モデグラで見たいなぁ

24 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 03:51:40 ID:???
リューケンドーの乗り物をゾイドにしとけば今頃は・・・

25 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 12:49:09 ID:???
>>24
もしそうだったなら、今頃は来年度の新番組情報として流れはじめて
デマも錯綜して祭りだったかもな。

いや、合併してから企画することになるのにそんなに早いワケねえな。
更に1年先にはじめて登場する番組ということになって
今頃は誰にも知られず制作進行してる最中、ってことになる。

26 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 21:35:35 ID:???
以降、こちらの真スレでお願いします。

コトブキヤ ゾイドHMMシリーズスレ その9
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1167304918/

27 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 00:05:46 ID:???
>>26
そこは>>1が馬鹿過ぎて無理

28 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 00:37:58 ID:???
>>27
ここは>>1がキモ過ぎて無理

29 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 01:04:23 ID:???
おいおいお前らゲロに踊らされすぎ。
このままじゃ第3の重複スレが立っちまうぜ?

30 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 01:59:50 ID:???
ん?前スレの議論はなんだったんだ?
ゲロの自演か?

31 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 02:10:44 ID:???
御明察

32 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 10:08:07 ID:???
>>29-30
ゲロゲロうるせーよイボガエル

33 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 10:23:45 ID:???
イボガエルイボガエル言ってたのってゲロだったのか

34 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 10:24:29 ID:???
>>33
ゲロゲロうるせーよガマガエル

35 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 20:44:08 ID:???
第3スレ立てよう

36 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 20:47:01 ID:???
色々ごちゃごちゃ付けるからもめるんだよ!
シンプルにすればいい。
コトブキヤ 9
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1167392772/

37 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 20:59:57 ID:???
>>36
ちょっとウケタww
しかし氏ね

38 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 01:42:28 ID:???
何荒れてんだか…(´д`)
もうコマンドウルフ出るまで休眠でいいじゃん。

39 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 19:53:50 ID:???
>>38
そのまま永眠

40 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/31(日) 20:00:16 ID:???
いまんとこ語れるキットが一個しかない状態じゃあなあ。
話はループするし荒れもするような。まあもうしばらくの辛抱だと思うんだが……

ほれ、ヒュッケ版権云々の話がホントなら、なおかつ盾獅子の売り上げがよかったなら、
ブキヤがゾイドの方に力を入れてくれる可能性もあるっしょ
いつぞやの「来年は4〜5体だします」とかいう話もあったし

41 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/31(日) 23:10:08 ID:???
>来年4〜5
砂獅子、狼、狼色変え、狼色変え2、虎
だな

42 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/01(月) 11:57:40 ID:???
ここのセンスでサラマンダーの背中のミサイルランチャーを作って欲しい
コマンドウルフのビームガンにもキャノピーが付いた事だし

43 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/01(月) 13:59:31 ID:???
なんでこの重複ゲロ禁スレを使ってるんだ?
ゲロの自演じゃないならここには書き込むな。
お前らみたいな馬鹿がいるから
重複スレが削除されず荒らしがつけ上がるんだよ!

44 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/01(月) 14:18:35 ID:???
>>43
削除依頼が出てないのに削除されず荒らしが云々言われてもなぁ。

45 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/01(月) 15:05:48 ID:???
>>41
タイガーの前にジェノキボン

とレスをつけてふと思った
おまいら、「シールドライガーのライバル機」って聞いて真っ先に何だと思う?
ちなみに俺はジェノ。アニメのインパクトで。

46 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/01(月) 15:14:29 ID:???
アニメのインパクトが有るなら尚更ライバルだとは思わないだろうが・・・

47 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/01(月) 15:33:13 ID:???
やっぱりサーベルタイガーだな。ジェノザウラーだとしっくりこないなぁ。
ライガーはデス様の噛ませ犬のイメージが強いからだと思うが。
アニメでもブレードのライバルはライトニングサイクスになるんだと思ってたし。

48 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/01(月) 15:46:48 ID:???
シールドは旧大戦Verだしなぁ。やっぱタイガーかねぇ。

49 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/01(月) 17:22:34 ID:???
ライバル機は当然サーベルタイガーだと思う俺だけどジェノも同じくらい欲しい。
同人誌で見かけた改造タイプを作ってみたい。
まぁ、今持ってるのでやればいいじゃんって話かもしれないが

50 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/01(月) 21:04:18 ID:???
おいゲロ禁
自演で伸ばしても誰もここを本スレ扱いしないぞ。
誘導
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1167304918/

ここはゲロの立てたゲロスレです。
速やかに移動して下さい。

51 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/01(月) 21:08:10 ID:???
>>50
削除依頼も出せよ大阪

52 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/01(月) 21:13:52 ID:???
>>51
さっそく釣れたな
大阪と呼ぶのはお前だけだ43歳無職童貞君w

53 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/01(月) 21:19:59 ID:???
>>52
削除依頼も出さずに誘導だけとは・・・s乙!!

54 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/01(月) 21:22:02 ID:???
誘導だけならゲロでも出来るってなぁw

55 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/01(月) 21:28:37 ID:???
>>51
両スレに貼られてるんだからゲロ用の釣りだって気付けよ

56 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/01(月) 21:33:32 ID:???
>>55
仕方無いさ。
ゲロご本人様なのだからw

57 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/01(月) 23:34:11 ID:???
>>50が透明あぼーんされてる俺は勝ち組。
お前ら専ブラでNG登録しときなよ。

58 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/01(月) 23:50:40 ID:???
>>57
そんなことしたら釣って遊べなくなるぢゃんか!!

59 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/02(火) 01:18:12 ID:???
大阪・・・

60 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/03(水) 01:40:52 ID:???
マスターアクションゾイドはどうなったのだろう…ってユージンか?

61 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/03(水) 02:01:57 ID:???
ユージンは去年おっぱいフィギュアしか出してないぐらいだし
もう何も期待出来ないだろ

62 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/03(水) 11:32:21 ID:???
ところで・・・

下のおすすめ2ちゃんねるを見ると
このスレは模型板の小林誠スレと掛け持ちしている奴が多いのな

マシーネンスレじゃないところが興味深い

63 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/03(水) 18:39:21 ID:???
その機能マジで消えて欲しい
俺職場のスレで俺の出身大学(俺だけ)のスレ挙がっててやばい

64 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/03(水) 21:26:14 ID:???
改革議論なんておもちゃのTFとスロットしかなくてワロスw状態。

65 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/03(水) 21:34:20 ID:???
>>64
TF厨の工作員が紛れ込んでるってことかいなww

66 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/03(水) 21:37:27 ID:???
いや、ストレートにゲロだろ。この場合。
掛け持ちで荒らしてんだろ。

67 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/03(水) 21:53:31 ID:???
岡山のスロットてww

68 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/03(水) 22:37:43 ID:???
専ブラ使ってるからそんな機能気づかなかったわ

69 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/03(水) 22:39:23 ID:???
ゲロ禁の住所は岡山か

70 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/04(木) 09:42:58 ID:???
岡山と大阪ってどちらが民度低いのだろうか?

71 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/04(木) 12:01:59 ID:???
>>61
ドールズに巨νはいないわけだが………

72 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/04(木) 14:04:29 ID:???
>>70
民度の低さはどう考えても大阪だろ?
岡山なんて僻地に人なんて住んでない。

73 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/04(木) 17:39:37 ID:???
どちらにせよ地方を罵ってる奴は民度が低い

74 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/04(木) 18:36:55 ID:???
>>73
セイロンだ・・・

75 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/05(金) 19:50:29 ID:???
新宿西口ヨドバシに砂獅子展示してるね。

76 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/06(土) 01:05:20 ID:???
いい加減自演で会話するの止めろ。

77 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/06(土) 07:58:28 ID:???
>>75
まじか
じゃヨドも取り扱うってことかな

78 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/06(土) 17:46:48 ID:???
思ったんだが爪がストライククローじゃなくてアタッククローになってたよな。
あと牙を ||→八 って感じに傾けたんだが顔の装甲が左右きっちり付かなくなっちゃったよ。

79 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/07(日) 14:01:07 ID:???
>>78
バーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネ
バーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネ
バーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネ
バーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネ
バーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネ
バーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネ
バーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネ
バーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネ
バーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネ
バーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネ
バーカアーホシーネオーナニーバーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネ
バーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネ
バーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネ
バーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネバーカアーホシーネ

80 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/07(日) 21:48:36 ID:???
シールドライガー・コマンドウルフときて、次に来るのは順当に考えればライバル機。
でも何となくレッドホーンとか出そうな気がするのはオレだけかな・・・?
次で猫・犬でなく恐竜型が入った方がラインナップ的にバランスいいと思うし。

シールドにはサーベル(セイバー)が正当なライバル機だろうけど、コマンドの場合って…
ライジャー??でも性能差あるしマイナーだから無理があるかな、ホスィけど(・ω・)
間接ウネウネなキャノモルあたりがでても面白そうだけどw

81 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/07(日) 22:29:57 ID:???
>>80
ヘルキャット

82 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/07(日) 22:31:47 ID:???
>>80
コマンドウルフと同時期に発売されたのは
突撃型や水陸両用型と全く方向性が違うメカなんだよな。

83 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 00:18:46 ID:???
>>82
そうなんだよね、このクラスって。>>81のヘルキャットは妥当な気もするが
ランク違うし、このシリーズで出すタイミングではないよな、まだ…。
とりあえず何でもいいから帝国機を早く発表して欲しいわ。

84 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 02:00:59 ID:???
>ランク違うし、このシリーズで出すタイミングではないよな、まだ…。

そうかな?
先に大中小と揃えに掛かってもいいんじゃないかな

85 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 02:09:43 ID:???
だからって犬猫で揃える必要もないわけだが

25周年記念を理由に巨大ゾイドでないかなぁ

86 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 03:23:38 ID:???
ヘルキャットは地味だからなぁ。
だからこそアレンジのしがいがあるともいえるが、
あんまりアレンジ効かせすぎたら別物になっちゃうし。

帝国高速ゾイドならサーベルタイガーかライトニングサイクスの方がいいな。
・・・本当に欲しいのはジークドーベルかガルタイガーなんだが。
旧後期はアレンジで化けそうな感じがするし、
このまま黒歴史扱いで終るのは勿体無い。

87 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 11:44:37 ID:???
3種連続で四足ってのもアレだし、そろそろジェノザウラーとか来てもいい気はする


88 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 16:56:49 ID:???
>>82
一概に、玩具展開とは比べられない

ただ小型機ならカノントータスとモルガは早めに欲しいな

89 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 17:14:03 ID:???
屁理屈こねないで素直に小型ゾイドには興味がないと言えばいいのに
大型ゾイドにしか興味がない大型厨なんです、と

90 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 17:27:00 ID:???
大型厨だが24ゾイドを1/72でHMM化してくれたら
一生コトブキヤについていってしまうかもしれない!

91 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 17:55:56 ID:???
>>89
4足では無く、ゴドス&イグアンが出れば
誰も文句は言うまい。

92 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 18:17:23 ID:???
>>90
そういったオマケは非常に欲しいな。

93 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 18:36:00 ID:???
>>91
ゴドスとイグアンの同時リリースはないな
あれは、ほぼ色変えのコンパチだし
HMMで、デザインに差をつける新解釈をするなら、まあありだが

94 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 19:07:16 ID:???
そう言えば、狛犬に値する帝国機って無いよな?
だから奪取したんだろうけど。

95 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 19:33:41 ID:???
>>93
つ 二機セット

96 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 20:10:59 ID:???
ゴドスキックが補助無しで維持できたら小隊買いする!

97 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 23:59:38 ID:???
>>96
普通にできるだろ?違ったか?
精神集中も忘れるなよ!

98 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 12:14:44 ID:???
キットを使って戦場を再現したバトストみたいなのをやる可能性はまずないので
小型を出すなとは言わないが、優先する事もないと思う
72分の1だと大型とは別の意味でハードル高くなるし、ギミックやディテールが中途半端になりそう
ゴドスやモルガはスケールを上げるってなら話が違うけどさ

99 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 14:12:17 ID:???
ゴドスくらいの大きさがあれば、ディテールが半端になることは無いと思う
よほど精密描写がしたければ、エッチングパーツという手もあるし

100 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 15:57:26 ID:???
そもそもゴドスなんて出たら奇跡の部類だろう

101 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 16:30:43 ID:???
HMM自体が一昔前だと奇跡だったわけで

102 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 17:54:07 ID:???
>>101
その「奇跡」を、いつの間にか「当たり前」と錯覚する奴がいるからなぁ…。

103 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 18:24:48 ID:???
奇跡がそう何度も続くかいな

104 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 18:24:52 ID:???
お前ら、奇跡は待つもんじゃねえ。起こすもんだ
わかったらさっさとコトブキヤのプラモかってこい

105 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 18:31:32 ID:???
このシリーズ自体、ろくに宣伝してもらってないからなあ
出来はすごくいいんだが

106 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 19:03:16 ID:???
>>104
起こした奇跡は奇跡じゃない。
それを起こした人達の"努力"として、評価すべきだろう。

107 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 19:09:15 ID:???
>>105
店頭のポスターは結構印象的でいいなと思ったんだが

とりあえず俺の行動範囲にあるお店では
入荷してすぐに売り切れたりしていて好調な印象を持ってるんだけどなあ

108 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 19:39:03 ID:???
キャラクターキットユーザーの人型信仰がどうにかならないと宣伝も糞もない希ガス

あれ、ゾイドも人型に変形すれb(ry

109 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 19:45:39 ID:???
1/72って国産フィギュアが手薄だから
小型ゾイド+フィギュアのセットが出ると嬉しいな

フィギュアが民間人として使い回しができそうだと
非ゾイダーにも売れるんじゃないかと妄想してみる
・・・ダメかな?

110 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 20:59:35 ID:???
それなら多分ゾイドの名じゃなく単純に1/72フィギュアで出そうだなぁ。
スタンドみたいに。

111 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 21:57:43 ID:???
本当にいい物なんだよ、いい物なんだけど非ゾイダーやライト層は買わんよなあ・・・
バトストどころか無印アニメすら直接のアピールに使えないってのは痛い
是非とも手にとって欲しいのだがなあ

112 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 22:01:12 ID:???
ゾイドモデラーも買わない

113 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 23:05:05 ID:???
>>111
そうなんだよなあ。その辺考えるとモルガとか絶望的よな……orz

かといって、じゃあムラサメやゼロなら売れるかって言ったら
逆に離れちゃう年齢層がどれだけいるかわかったもんじゃないし

なんかゾイドで商売するのって難しくね?

114 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 23:13:19 ID:???
>>112
彼は作れないだけww

115 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 23:34:47 ID:???
>>113
なんで小型は不人気って前提で話してんの?

116 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 23:41:07 ID:???
そういうのレッテル張りって言うんだ

117 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 23:41:16 ID:???
>>115
俺が嫌いだからに決まってんだろ

118 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 23:47:36 ID:???
俺は小型好きだぜ。
でも、小型ゾイドは元々デキが良いのが多いし
ゼンマイ駆動が特徴的で面白かったりするからHMMには向かないと思うんだ。

119 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 23:51:29 ID:???
>>118
それって小型を大型、ゼンマイをモーターに言い換えても通らね?

120 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/11(木) 00:05:09 ID:???
ガイサックが出たら足とか尻尾とか動すの楽しそうなんだけどなあ。

121 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/11(木) 00:18:18 ID:FFZxr+LK
シーパンツァーが出たら小隊買いするな。
まず間違いなく出ないだろうが・・・・・・

122 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/11(木) 00:25:20 ID:???
小型が不人気って言うよりゾイドが不人気な訳だが。

123 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/11(木) 00:33:20 ID:???
何を今さら
そんなこと百も承知のうえでの企画でしょ


ただ、不人気ぶりが予想の上を行ったら第二弾のコマンドウルフで
円満終了だけど。

124 :113:2007/01/11(木) 00:45:55 ID:???
>>115
気を悪くしたらゴメン。別に他意があったわけじゃない。確かに大型のほうが好きだけど
金型代だけでも確実に回収できる可能性の高いゾイドでないと売るほうは怖いだろうなあって話

ちなみに俺の本命は1/72頭部〜甲板・格納庫ジオラマモデルウルトラザウルスorz
これはこれで出るわけねえorz……長文ゴメン

125 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/11(木) 01:13:57 ID:???
ゆるさないよ

126 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/11(木) 05:39:36 ID:???
>>123
シールドの売れ行きは期待以上だったみたいだし
当初言われてた、2弾目で終了は回避できたと見ていいと思うよ
プラモは玩具とは売れ方が違うしね
あれだけ続いてるACも、店頭在庫はまったりしてるよ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)