5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイド板雑談スレッド<その84>

1 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 20:11:22 ID:???
よく出る話題(ゾイド関連)については既に適切なスレッドが立っている場合がありますので、
誘導された時は速やかに移動し、そちらのスレを盛り上げてください。
 
>>950は新スレ立てと、ローカルルールの雑談スレURL変更の申請をしてください。
(運用情報板http://qb5.2ch.net/operate/・「■ ローカルルール等リンク先更新総合スレ」)
 
>>950付近になったら、次スレが立つまで次スレ立てられない人立てる気のない人は書き込みをご遠慮願います。
 
・目に付きやすいようになるべくage進行で。
・転んでも泣かない。喧嘩は売らない・買わない・持ち込まない。
 
前スレ
ゾイド板雑談スレッド<その83>
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1163428883/
関連スレ・過去スレは>>2-10あたり

747 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 22:40:46 ID:???
自演乙

748 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 22:41:10 ID:???
>宝とミイはディズニー関係のグッズに力入れてるみたいだな・・・
けど出銭は著作料が高いって話だけど。
売上げに比べて儲けは少なそうだ。

749 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 22:43:20 ID:???
社会的には利益より売上高が重視されるからな

750 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 22:45:16 ID:???
>>747
自演乙で誤魔化すなよ43歳無職

751 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 22:45:29 ID:???
>>744
ネガティブって言うならカスブロ二弾が出る根拠言ってみろよ
つかゲロ禁のレッテル貼りたいだけだろ

752 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 22:46:02 ID:???
>>749
そのどっちも低いじゃん。

753 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 22:46:09 ID:???
バード→チキン
ピッグ→ポーク
カウ→ビーフ
トミー→タカラトミー
この意味がわかる人いるかな?

754 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 22:48:58 ID:???
>>751
出る根拠が無いのが出ない根拠か?
ゲロに相応しい酷い詭弁だな。
なんの前触れも無しに一旦途切れたシリーズが再開するなんて事はよくある事。

755 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 22:49:00 ID:???
>>753
全体と部分?
でも最後だけ逆だな・・・

756 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 22:50:41 ID:???
トミーは加工前
タカラトミーは加工後

757 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 22:51:08 ID:???
>>755
ちょっと違うな。

758 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 22:51:21 ID:???
>>752
タカラトミーのディズニー関連の売上げ&利益がゾイドより低いソース希望

759 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 22:53:54 ID:???
タカラトミーは死肉なんだよ
タカラに食われてしまった死肉なのだよ。

760 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 22:57:16 ID:???
死肉といえばバンとビットの母校が潰れたわけだが・・・。

761 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 22:59:47 ID:???
元々今まで続いてた事の方が奇跡に近い。
ある意味ゾイドとよく似てる。

762 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 23:05:35 ID:???
>>759
正解!

763 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 23:08:12 ID:???
あんなんでも騙される奴が絶えずに
潰れずに続いてきたんだから
代アニ並にハッタリ広告を打ちまくれば
ゾイドはもっと続けられるはずだ

764 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 23:12:43 ID:???
>>763
んじゃ「購入率120%!! 買えば貴方もゾイダーになれる!!
特待生には商品代金返金システムもアリ!!」
とか銘打ってTVCM流せば?

765 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 23:16:26 ID:???
高く飛び上がるためには飛ぶ前に姿勢を低くする必要がある




もしかしてもう跳んでる状態なのか?





766 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 23:18:07 ID:???
バンダイの営業チラシの方がもっとハッタリ広告な件
「力量200%確実! 爆売れ必至!!」

767 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 23:19:29 ID:???
>>766
まああそこはあそこでチラシ通りに成功することもあるしね

768 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 23:20:07 ID:???
ちょっと気張って飛んだけど、思った以上に飛べず
着地時に足首を骨折して、うめきながら地面を転がり周ってる状態。

769 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 23:20:57 ID:???
現状跳んでるとはいえんね。でもこれから高く飛ぶのは可能だろう、
ただ、そのジャンプがこちらにとってうれしいかどうかとはまた別。
「売れれば正義」か「売れなく存続の危機でも自分にうれしい展開」か。

何を望むかは人それぞれだが

770 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 23:22:52 ID:???
宝富が儲けても、ゾイドが色々やるかってーと
またそうでもないわけでね。

771 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 23:28:21 ID:???
>>754
新規物を作れる体力がどう見ても乏しいのも根拠

>なんの前触れも無しに一旦途切れたシリーズが再開するなんて事はよくある事。
途切れるって、どんだけ間を空けるつもりだお前はw

772 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 00:19:02 ID:???
いつまで構うつもりだ

773 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 00:50:27 ID:???
>>729
校長やっている楽太郎師匠はどうなるんだろう?

774 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 00:51:22 ID:???
>>773
代アニとかけまして歌丸とときます
そのこころは





もうけがない

775 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 00:54:30 ID:???
山田君、>>774にざぶとん3枚あげなさい。

776 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 01:44:51 ID:???
>>774
deikia?
alskeri kdkg dk dksj jjsdgnl lnhs?
bkldl]


はい座布団

777 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 01:54:17 ID:???
34 :壷ふりお京 :2006/12/07(木) 18:00:12.71 ID:e0M2L4380 
http://blog.livedoor.jp/blur66430/archives/50130052.html 

56 :VIP下手人 :2006/12/07(木) 18:11:30.24 ID:TPukwvmYO 
>>34 
バン・フライハイト\(^o^)/オワタ 

ーー
解説キボン

778 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 01:59:45 ID:???
>>777
卒業生にバンの声優さんがいたって話しなんじゃないの?
誰か知らんけども

779 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 02:10:16 ID:???
また妙な所でゾイド関係の名前が出たなぁ・・・。
不吉な・・・。

780 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 02:21:41 ID:???
バン無職www

781 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 02:26:00 ID:???
>>770
タカラトミーがどんなに儲かってもゾイドの冷遇ぶりは変わらないと思う。
実際、ネオブロックスってどれぐらい売れているのやら。
ろくろ倶楽部より下回っていたらしゃれにならんなw

782 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 02:30:54 ID:???
つか、キットはネオブロ一本(武器屋シリーズやLBシリーズは例外として)でゾイドはゲームやカードにシフトされたんジャマイカ?
つまり、モーターライズである従来のゾイドは造形物の3次元からイラストのような2次元に格下げされた希ガス。

783 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 02:45:23 ID:???
ソフトとして売るほうがハード抱えるよりダメージすくないんかね。




コンテンツ製作力の弱さをこの機に克服できるかどうか。

784 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 02:50:40 ID:???
LBがネオブロシリーズじゃないってどういう事やねん

785 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 03:06:30 ID:???
>>783
克服した頃には立体物作る技術が完全に退化してズタボロだよ
ゲームだけやりたきゃどうぞ御勝手に失敗してろっつの

786 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 03:19:54 ID:???
>>785
ゲームも先行きいいと言えないよ。
Wiiでゾイドゲー出るかどうかまったくわからないし、PS3も同様。
2でさえ、ストラグルとインフィニティ出しただけだし。
たぶんゾイドゲーは次世代機のWiiやPS3に乗り遅れると思う。
よしんば出せてもまいどおなじみの格ゲーか初代ファミコンウォーズ並みの戦略SLGが関の山。
しかも、製作元があそこじゃ期待も望みもできないし、内容もつまらないしなぁ〜

787 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 03:22:22 ID:???
>>785
否定はしていない。例外と言っただけ。

788 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 03:32:15 ID:???
>>786
つか、ゾイドゲー出すより、WiiでチョロQのレーシングゲームかドライブゲーム出したほうが無難だな。
実際、社内でそういう考えがあったりして。

789 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 03:32:20 ID:???
>>787
否定も例外もあるかw
公式だろ

790 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 03:44:57 ID:???
>>789
公式と言っても設定上の公式であって製品上じゃないだろ。
製品上、ネオブロックスとLBシリーズは別展開。ただ、両方を合わせた詰め合わせのようなセットがあるが。
BB戦士でたとえればGジェネと武者ガンダムみたいなもの。同じBB戦士だが、関連性も無い別展開だろ。
まあ、BB戦士やかつての元祖のようにサラダボウルのように住みわけないで
メルティング・ポッドのように全てを「ゾイド」と包括するからな。

791 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 04:29:14 ID:???
>>790
セット発売され、八頭身達にも設定が付けられてる時点でダウト
そこは意地を張るところじゃないぞ

792 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 04:36:17 ID:???
>>785
おれにかみつかれてもシランガナw

793 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 09:14:23 ID:???
>>783
そりゃもう、断然少ないよ
で、それが悪いとばかりもいえないんだな、これが
ブキヤライガーもゾイキングもそういう流れの一環だから

794 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 09:18:46 ID:???
>>786
戦略SLGはもう難しいと思うなあ

795 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 11:40:13 ID:???
PSPにでもPSゾイドをベタ移植してくれればなあ。

796 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 12:52:31 ID:???
な、なんでそこでPSP?

797 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 12:52:50 ID:???
即効で参入した箱○のゾイドゲーを忘れないでください

798 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 12:53:25 ID:???
∞と違うの?

799 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 13:06:54 ID:???
ゾイドのゲームは糞しかない

800 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 13:15:59 ID:???
PSゾイド(システム的には不満が多いが、ガイナックスが作った懇親のムービーと音楽だけでも価値あり)
PSゾイド2(1での問題点をだいぶ改良してあり、快適。登場するキャラクターも個性的)
サイバードライブゾイド(実は隠れた佳作)
SAGAシリーズ(SAGADSはかなり遊べる作り。平仮名テキストはどうしようもないが。)
ストラグル&フルメタ(個人的にゾイドゲーの最高峰はこれだと思っている。)
まぁあとは邪神復活は登場するゾイドのマニアックっぷりが凄い。
中央大陸の戦い、ゼネバスの逆襲は今やるとかなりキツいが
決して糞ではない。

やはり翔泳社の作ったゾイドゲーが全て糞。

801 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 13:34:21 ID:???
                 / ̄ ̄\   ____ 。o
   愛してるだろ    /   _ノ  \/      \
     常識的に・・・  |    ( ー)  ) ─    ─_ \  んんっ・・・?
.         ┌── │ ///⌒(__人)(=)  ( =)   \──┐
          │   │     ( β  (__人__)  u  │   │   _,,..i'"':,
.         │    |       │    ` ⌒       │   │   |\`、: i'、
.          │    ヽ      {            /    │   .\\`_',..-i  
         ┌────────────────────┐    \|_,..-┘
         │────────────────────│
         │※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※│
         │※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※│
         │※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※│
         │※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※│
         │※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※│
         │※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※│
         │※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※│
         │※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※│
         │※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※│
         │※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※│
         │※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※│

802 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 13:37:46 ID:???
ゾイドは様々な権利を富井以外の会社が握ってる以上、劇的な改善は見られないだろうな
小学館にしろ翔泳社にしろそれぞれの事情がある訳だから。

本来だったら一度全ての権利を取り戻し、改めて本家に有利な条件なり何なりで
提携を結ぶべきだろうが、宝とミイがゾイド(部門)をどう判断するかだろうな。

803 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 13:38:05 ID:???
>>801
うぜーよゲロ

804 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 14:11:47 ID:???
>>802
それは事情と言うより利害と言うべきでは?

805 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 14:48:24 ID:???
21世紀になってもう5年(来年で6年目)たつのにゾイドって進化どころか退化したんジャマイカ?
相変わらずまっすぐしか歩けないうえ初期から使っていた電飾ギミックをミオットし、挙句の果てにモーターライズじゃなくなったからな。
21世紀になってゾイドが無動力の組替え玩具(ネオブロックス)になるなんて誰が予想したのやら。これが21世紀の玩具なんて情けないと思う。
20世紀だった頃、ICチップなど電子部品を使った博覧会で見るようなロボットが玩具になると予想していただけに失望だよ。
まあ、電子部品を使ったゾイドは皆無と言えないけどね。戯画や無限など一部に使われているし。
もうこういうゾイドは二度とお目にかかれないのかな。そうだと本当に残念。

806 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 15:02:13 ID:???
そこは擁護のしようがない

ブロックスを作る技術も退化してるみたいだし
タカラ側の技術使って組み済みプラ可動玩具にするしかないんじゃにかね?

807 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 15:08:21 ID:???
>>805
>ICチップなど電子部品を使った博覧会で見るようなロボットが玩具になると予想していただけに失望だよ
アイボかロボザウルスでも買ってろ。

808 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 15:12:12 ID:???
>>800
バーサス2とインフィニティ無印後期は見逃してやってくれ・・・

809 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 15:45:56 ID:???
>>807
こういう事言う奴は外見的にもゾイドとアイボに差がないと思ってるって事だよね?

810 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:00:04 ID:???
>>807
ゲロは黙ってろ

811 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:02:50 ID:???
結局、値段との兼ね合いでしかない

812 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:04:09 ID:???
>>802
取り戻しも何も、
ゾイド文芸面は小学館が「作っている」んだからさー
最初から他人の物を取り戻すことは出来んよ

813 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:07:27 ID:???
ゾイドは東芝が作ってるんだよボケ!

814 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:10:53 ID:???
>>813
たぶん流れを変えるため
ボケてくれたのだと思うのだが、
ギャグの意味が分からない・・・・・・

815 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:12:30 ID:???
>>806
おまいは村雨や疾風をもう一度作れと言うのか?

816 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:14:15 ID:???
>>815
どこをどう読み間違えたのかは知らないが要らないね

817 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:16:23 ID:???
俺はそれなりに手の込んだ電動復活はいずれあると思っているクチだが
それでもフレーム組済みは流れだと思うけどな。
多分、手が込めば込むほどそうなる
その二つにしても組済みである点が足引っ張っていたって報告はないし。

818 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:16:54 ID:???
>>816
まあまあ。ボケに対するツッコミはほどほどにしておけ。

819 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:17:54 ID:???
>>816
多分「組済み」に反応したのでは?

820 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:19:02 ID:???
>>818
うざ

821 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:19:08 ID:???
>>819
他は読めなかったのかこいつはw
どんだけ日本語わからないんだよ

822 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:22:32 ID:???
>>817
>俺はそれなりに手の込んだ電動復活はいずれあると思っているクチだが
俺もそう思っているが、2〜3年様子を見てその動きが無く
相変わらずネオブロックスを展開するようじゃ諦めるしかないと思っている。
むこう2〜3年、ネオブロックスを展開し、電動ゾイドの復活を示唆するような動きがないようじゃ
メーカーそのものがゾイドを諦めたと断定しざるを得ないだろう。


823 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:27:57 ID:???
電動がないからゾイドコンテンツ自体をあきらめたって言い方にはさすがに賛同できんな


824 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:28:21 ID:???
そのネオブロックスも怪しいけどね・・・
小型で無駆動で更にブロックは流用するんだからバンバン出せると思ったらこの状態だし
どれだけ予算が少ないのか聞いてみたいものだよ

825 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:31:27 ID:???
個人的には今期は合併のゴタゴタがあったから、来期までは様子見って感じだな。
こういう特別な年の一年だけで結論出すのは早いと思うから。
ゾイドだけでなく、他のも縮小傾向だし

826 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:32:04 ID:???
>>820=ゲロ禁
お前の方がウザイ

827 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:35:20 ID:???
>>802
最近のゾイド関連の表記を見る限り、
むしろ小学館がMBSからゾイドの権利を取り上げちまったような。
ま、あの強引さとアクティブさはトミーも見習うべきかもなー

828 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:36:23 ID:???
>>825
そうやってまた甘やかす。
1〜3月で何も出さなそうなのによくもまあそんな楽観視が出来るよな。

829 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:38:16 ID:???
>>828
いや、だって「今期」は来年の3月末まででしょ

830 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:38:55 ID:???
>>823
社内じゃ窓際族並みに冷遇されているんジャマイカ?>ゾイド開発部署
代わりにろくろ倶楽部はそれなりに成功しているから少しは優遇されていると思う。
やっぱり、なんらかの成功をおさめないと待遇を改善されないな。
ブロックスを出して以降、ゾイドコンテンツは成功したと言いにくいからな。
これはまったくの妄想だけどもしTFの映画が成功したらゾイドの立場が怪しくなるんジャマイカ?
なにせ「子供向けのメカもの」というカテゴリーだから社内で競合してしまうだろ。
そうなりゃどっちが有利か明白だろ?

831 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:41:19 ID:???
>>829
今期と来期に拘ること自体おかしくね?
4月になったらいきなり動くの?

832 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:43:59 ID:???
>>831
うん、何か始まるなら来期からだからね。
今期は特別ってのは分かっているし

833 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:45:39 ID:???
>>830
小学館的にはほとんど唯一の手持ちのメカコンテンツだから
TFとの競合で潰れることはない

834 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:46:16 ID:???
とにかく、2〜3年は長く様子を見るしかないな。
その中で何らかの動きを見てから結論を出したほうがいい。

835 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:49:56 ID:???
>>832
特別特別って・・・トミー自体特別扱いしてるだろあんた
何があっても特別かい

>>834
絶対2〜3年前から別の人間が言ってそうな言葉をw
2〜3年後もあんたか他の人間が言ってそうだな

836 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:51:52 ID:???
>>835
多額の負債抱えたライバル会社との合併が特別な年でないとでも?
さすがにそれは賛同できないな

837 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:52:11 ID:???
>>833
しかし、小学館(一ツ橋グループ)もゾイド以外に何か新しいメカコンテンツを手に入れるか作り上げる動きは無いのかな?
いつまでも古くてマイナーなゾイドにしがみついてもしょうがないと思うんだけど。
もっともそんなことをしてもガンダムを擁する講談社(音羽グループ)の牙城は崩せないと思うけど。

838 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:54:09 ID:???
結局、小学館も宝富井同様、ゾイドコンテンツをうまく扱ってないんジャマイカ?

839 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:58:01 ID:???
>>837
え・ ええええええええっ!?!?!?

ゾイドが頼りないのは客観的事実だが
一ツ橋は音羽をズタズタに崩しまくってるじゃん?
ボンボンで扱っている枠のBB戦士シリーズなんて、
もうずっと前から新商品すらないんだよ。

あと前半。
確かにゾイド除けばドラえもんぐらいだわな。
「体質的に苦手」としか言えないと思う。
だから曲がりなりにも続いているゾイドを手放さず生かしているわけで。

840 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:59:03 ID:???
>>831
来期用に向けた計画がありゃ4月にその計画が発動しているわな。
しかし、そういった情報がここで流れてないんじゃよっぽど緘口令が行き届いているのか、
単にそんな計画そのものが無いのかどっちかだろうな。

841 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 16:59:52 ID:???
>>838
だから自分たちがやり易い様な形態に
ゾイドを作り変えたいんだろうな。

842 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 17:04:18 ID:???
>>840
確かに今年ぐらいから緘口令厳しい気がする。
去年は9月に情報が出たプリキュアが、
今年はようやく最近出たぐらいだから

843 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 17:04:49 ID:???
>>839
あれ、一年程前、武者列伝の漫画載せたりしていたけど。俺はHJ連載の零しか読んでないからよく知らないが。
とはいえ、一ツ橋と音羽じゃ規模で言えば象と蟻ぐらいの開きがあるからな。
一ツ橋に弱点があるとすればメカコンテンツ分野が脆弱なところぐらいだな。
音羽はこの点、ガンダム(広く言えばモーニングの「ジパング」も含む)があるからこればかりは有利なんだけど。

844 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 17:05:36 ID:???
>>837
小学館だけではなく集英社にもないよね。

845 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 17:08:32 ID:???
>>841
それがファンの支持を得られないからうまく扱えれないでいる。
やっぱり小学館はメカコンテンツ分野が苦手だと言うのがよくわかるわ。
それがゾイドに悪影響をもたらせてしまったし。

846 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 17:10:44 ID:???
>>844
集英社は元々そういうのは無関心。

847 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 17:10:59 ID:???
>>842
でも社員2ch見てるんだよなw

215 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)