5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コトブキヤのゾイドはゾイドじゃない

1 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/03(金) 14:23:36 ID:???
ゾイドは玩具だろ
プラモ化したらそれはもうゾイドじゃない。
しかもショボい格好悪い。
もう最悪。

2 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/03(金) 14:25:45 ID:???
バカヤロウ
ゾイドは昔からプラモだ

3 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/03(金) 14:27:00 ID:???
>>2
だれもプラモとして認めてないから
模型板から追い出されたんだよ。

4 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/03(金) 14:33:37 ID:???
ちげーよ
専用板ができたから追い出されたんだよ

5 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/03(金) 14:34:05 ID:???
小規模の模型店や模型コーナーに
ガンプラが置かれる事はあっても
ゾイドが置かれる事はほぼない。

6 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/03(金) 14:34:45 ID:???
>>4
専用板が出来る前からゾイドは鼻摘み物だ

7 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/03(金) 14:37:07 ID:???
1は氏ねばいいと思う

8 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/03(金) 14:37:52 ID:???
>>5
どこで売ってるかなんてことは小さなことだ

9 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/03(金) 14:38:43 ID:???
ゾイドは玩具だろ
ゲーム化したらそれはもうゾイドじゃない。
書籍化したらそれはもうゾイドじゃない。
アニメ化したらそれはもうゾイドじゃない。
漫画化したらそれはもうゾイドじゃない。

最悪なものだらけの中で>>1は頑張って生き抜いてくれ。

10 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/03(金) 14:46:40 ID:???
ゾイドは模型板で模型じゃないと馬鹿にされ
玩具板が出来た後は、「ゾイドは玩具だろ」と言われ追い出され
玩具板では組み立て前提のゾイドは「模型だろ」と疎まれ
居場所がなかったからゾイド板を作ってくれと頼むアホが出た。

11 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/03(金) 14:48:51 ID:???
ゾイドを模型化するなんて、便器を食器にすると同じくらいナンセンスだ。

12 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/03(金) 14:54:31 ID:???
>>11も頑張って生き抜いてくれ。

13 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/03(金) 14:54:31 ID:???
模型=ガンプラな餓鬼はスッテンロ!

14 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/03(金) 15:02:51 ID:???
>>10
勝手に歴史作るなよ
お前はロボットの国の王様か

15 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/03(金) 15:16:24 ID:???
スッテンロ!ヽ(・∀・)ノスッテンロ!

16 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/03(金) 16:36:25 ID:???
ゾイド板がなんで出来たのか知らない人が居るね。
ひろゆきの飲み友達が「ゾイド好きだからゾイド板作ってくれ」って言ったから
作られただけだよwマジでそれだけw
ttp://teri.2ch.net/accuse/kako/976/976742535.html

17 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/03(金) 17:26:37 ID:???
ゾイドはアセンブルキット。武器屋のパケになんて書いてあるか知らないが、
プラモデルはバンダイの商標登録。プラモ自体をガンプラ系列の総称なら、
武器屋のゾイドも田宮模型の戦艦、戦車その他も全部玩具。

18 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/03(金) 20:54:30 ID:???
>>11
広い世界にはそういうレストランが実際にあるんだけどな。

19 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/03(金) 23:10:48 ID:???
>>16
ゾイドが模型と玩具の狭間で迫害されてたからひろゆきのダチが
「ゾイド好きだからゾイド板作ってくれ」と頼んだだけ。

20 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/03(金) 23:14:03 ID:???
この板ができるまで目に見えた迫害はなかったと記憶してるがな
玩具板のスレは勝手に寂れてただけだし

21 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/03(金) 23:35:44 ID:???
迫害なんてねーよwなんだそりゃw
当時から居たが見たこともねーよ
迫害されたりウザがれるほどゾイド人口多くなかったしw
むしろ「なんでゾイド板なんて出来たんだ?玩具板か模型で十分だろ?」
って話ばかりだった

22 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/03(金) 23:38:49 ID:???
ほら、無印厨は被害妄想が強いから

23 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/04(土) 00:08:51 ID:???
ふー、びっくりした。でも、反対派の意見はほぼ一点に集中している。ブキヤシールドは高すぎるから、
購入する必要はないというもの。それ、ほんとなのかなあ。今回のこたえは数字のうえでは
「買わなくていい」派が圧倒的だったけれど、応募しなかった多数のサイレントマジョリティを
考慮にいれて決定させてもらいます。
ブキヤシールドは買ったほうがいい。あたりまえの話だよね。

24 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/04(土) 00:20:03 ID:???
武器屋ライガーはバトストの内部構造を表したイラストを立体化した物だろ?
その点は凄い力入ってるよな。

25 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/04(土) 11:37:04 ID:???
嫌なら別に買わなきゃいいだけだろ?
いちいちなんでこんなスレたてんだ?

26 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/04(土) 12:42:46 ID:???
何かを罵って優越感に浸りたかったんだよ、きっと。

27 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/04(土) 16:26:55 ID:???
プラモデル⊂玩具

つまり玩具であることとプラモデルであることは背反ではない
ユーアンダスタン?

28 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/04(土) 19:29:56 ID:???
つか、ゾイドがダメならミニ四苦はもっとアウト?>模型板

29 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/04(土) 22:44:48 ID:???
ゾイダーって・・・

30 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/04(土) 22:51:25 ID:???
>>28
知らんけど何個かスレが立ってるからおkなんじゃない?
ラジコンは一悶着あった末に専用板ができたけど

31 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/05(日) 18:15:46 ID:???
本スレで暴れてるモデラー気取りのガンプラ厨を引き取ってください!><

32 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/05(日) 20:46:51 ID:???
スーパーハカーでも無い限り無理、スルーを覚えましょう。

終了

33 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/05(日) 22:25:39 ID:B2QthgI6
アンチスレっぽいから書いてみる

いいキットだと思うし、こういう方向でゾイドキットが
始まったことは歓迎すべきなんだろうけど

・骨格的な解釈が甘くて首を動かしたときの方向が気持ち悪い
・背骨の曲がる角度が誤差の範囲。
・腰部分の練りこみが足りず、後ろ足のポージングに制約が多い。

他にも隙間恐怖症になってるとか、そんな風に手放しに喜べない奴いないか?

34 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/06(月) 00:36:49 ID:???
>>33
いいね
今はご祝儀で細かいところは目をつぶる的な風潮だし、後は極端な低能アンチしかいないから
そういう1歩引いた意見は貴重だ。

35 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/06(月) 12:58:39 ID:???
コトブキヤのシールドライガー展示されてるの見た感想。

1:うわ、意外にでかいなこれ
2:肩幅広すぎ→頭異常に小さく見えるなぁ
3:スネの所のいかにもロボットな所カッコいいなぁ。昔出てたエルガイムのプラモにこんなのあったような…

こんな感じだったな。正直食指が動かんかったのは2が大きい。俺はね。

36 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/06(月) 21:16:34 ID:???
頭が小さいことよりも全体的に細身なのが気になった。

買ったけどな。

37 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/06(月) 22:20:17 ID:???
胴体はもう少しスリムにしてほしかった
肩が出すぎてて頭の一体感がイマイチ。

ただ3mくらい離れて見ると現状で悪くないんだよな。
デザイナーの原画のバランスが1/144寄りというのと
原型士が72ならではのデフォルメバランスを無視して
原画まんまに作った印象があるわ

38 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/06(月) 23:56:52 ID:???
肩幅が広がるのは可動の影響だから仕方がない。

39 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/07(火) 09:20:37 ID:???
バランス的にはヴァルキリーシーザーみたいな感じ?

40 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/07(火) 11:21:51 ID:???
ブレードにする事考えてんじゃないの?武器屋

41 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/11(土) 20:39:51 ID:???
値段が高くて買えないからって僻むなよ貧乏人共
死ねや

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)