5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイド少女商品化希望

1 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/16(日) 23:46:02 ID:6oyAq4/j
なんか適当なゾイド好きのweb絵描きつかまえて、原画描かせて立体化してくれ。
需要あると思うぜー。

2 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/16(日) 23:49:53 ID:???
足がヒョロいと電動2足歩行は厳しいんじゃないか?

3 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/17(月) 00:05:00 ID:???
販売は500円くらいのトレーディングフィギュア形式がいいんじゃないかな。


つうかあれだよ。島田フミカネにやらせろ!
メカ娘シリーズの二番煎じになる?知るか!

4 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/17(月) 00:22:02 ID:???
電池を何処にしまうかが問題だな

5 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/17(月) 00:22:49 ID:???
>>3
島田フミカネはかつてゾイドお絵かきに来てたよ

6 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/17(月) 00:41:12 ID:???
>>5
ゾイド少女の同人誌も出してたしな。

7 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/17(月) 02:04:36 ID:???
コトナさんの水着フィギュアとかは流石に抵抗あるが、
ゾイド少女なら買える。

8 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/17(月) 11:04:51 ID:???
ゾイダーはギャルフィギュア好き

9 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/17(月) 13:56:49 ID:???
いらねえ
男じゃないと燃えない

10 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/17(月) 15:08:52 ID:???
>>8
そうでもない。
棚がゾイドだけで精一杯だし。余計なものを置く余裕はない。

11 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/17(月) 18:41:07 ID:???
ただのギャルフィギュアには興味ありません。
メカ要素、燃え要素、微エロを併せ持つフィギュアがあれば私に売りなさい。
以上!

12 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/17(月) 21:39:25 ID:???
はいはい〜もうメカ娘スレに帰りますよ〜ついてこない子は置いて帰りますよ〜

13 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/20(木) 07:34:30 ID:0Iwhk4BB
ん、モチーフゾイドと一緒に飾ったりすると楽しそうだな。
ゾイド少女と一緒に原型ゾイドも再販すると一緒に買って行く人居るかもしれん。

ついでにゾイド親父シリーズとか銘打ってヨハン・エリクソンとか出して欲しいがあまり現実的では無いな。

14 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/20(木) 17:00:30 ID:???
ゾイド少女って戦車とか炭を擬人化したような奴?
それともアニメの登場人物かゾイ子みたいなキャラか?
どっちも電穂だなぁ

ゾイド親父(男性キャラ)シリーズならクルーガー大佐とか
そんなに年じゃないけどシュバルツ少佐が欲しいな
アーバインもいいな

15 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/21(金) 10:02:08 ID:zGY8PxJ7
ここで言ってるのは君の言うゾイ子だな。

16 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/21(金) 10:58:25 ID:???
wrs

17 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/24(月) 09:00:59 ID:p/AYO98D
このスレはネット上でゾイド少女のイラストを公開しているサイトの情報をまとめるスレとして再出発する事になりました

18 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/24(月) 21:01:04 ID:???
ゾイキングでZiガールのカードが出るな

19 :山田:2006/07/24(月) 22:50:38 ID:VJh9XCwU
山田弁増。最近、ゾイダーが増加傾向。

20 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/27(木) 22:07:33 ID:waCrvRXQ
あー、もうたにめそでいいや。

21 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/02(水) 11:03:56 ID:p+A/vwC4
どっかのブログでも、ゾイド少女商品化について島田フミカネが適任とか書いてたな。
よくわからんが今のゾイド担当は割りと流行に敏いとかで、すでにその手の商品の企画を上に上げてるんじゃないかとも。
うーん、どうだかね。

22 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/02(水) 11:28:06 ID:???
>>18
思ったんだが、あれを使ってゲームやろうとしたらどうなるんだろうな?
ゲームでは使えないただのおまけカード扱いなのか、
モチーフになったゾイドが使えるのか
そのZiガールがそのまんまCG化して出てくるのか

23 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/06(日) 08:02:13 ID:???
島田フミカネ氏が適任であろうという意見は頷けない事も無い。
賞味期限の方は兎も角、今が旬の絵師であるのは間違いないし、
従って知名度も高く、ゾイダー以外にもアピール出来る。
まあ逆効果になる場合もあるが、シリーズとして継続してもらうには止むを得ないだろう。
ワンブロックスみたいに単発で終わるのは勘弁して欲しいし。
何よりゾイドに対する理解があるという点も見逃せない。

ただ島田氏の場合、ゾイドの原型を留めてないのが多い。
ゾイド本来のデザインに自分の絵柄を合わせるのではなく、
自分の絵柄でゾイドを表現しているデザインだからな。
それを考えるとどうなんだろうな。


24 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/06(日) 09:25:36 ID:???
       /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::丶
      |::::::::::::::::::::::::::::/ 、,l,.,.t,y ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ
      |::::::::::/::::::::::::ノヽ il リ!ノノ ヽ.::::::::::::ヽ:::::|
      |:::::::/ ̄ ̄、、、ェ_ヘ ::::::::::テ、、、 ̄ ̄ ̄|:::::::|
      |=ロ  イ《:・:》シ l::::::::::::{イ《::・::》ア  ロ=|
      |::::::|  ´';、 _ノ  ノ  ヽ ヾーン゙`   |:::::::|
      |::::::|       (_0,_,0_)、      .|:::::::|     , -‐ー-、
      |::::::|*∵∴ノ  Ul l  \  ∴*.|::::::|    /:: . u  . ::l
      |::::::| ∵∴i  ,トェェェェェェェイ ∵∴ |::::::|  /:: .    .U:ノ
      |::::::|    │ │::.:.:.:.:.:.:.:.:││   |::::::|  (:: .     . ::/
      |::::::|   U !  ヾエエエエエE´     |::::::|  ./`ー-、..,,,_ノ
      |::::::|\    ゝ、:::::::::::  '  U ./|::::::|  /:: .    /
      |::::::|  \____U___/  .|:::::::|./:: .    /
        ̄   /`   ゜     ´\    ̄/:: .    /            r-、
          / ,へ    丶    .\   /:: .    /            ノ |
         /  /  \  ・       \/:: .    /             /  ノ
        /  /     \         ノ:: . .    /             |  |
      と_ノ        \            ノ_________ノ  |
                  )     l:: .   . ::l . :::l                 |
                 /      ヾ:: . . ::ノ . ::ノ                     |
               /         `−''^ー-'_________,、__ノ


25 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/06(日) 23:59:05 ID:???
>>22
一枚絵で済むパイロット扱いじゃないの?

まぁ無理に3D化してもキモス&変なとこだけ
力入れるなって叩かれるんだろうけど。

26 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/07(月) 00:07:11 ID:???
雑誌に載ってたカードじゃゾイド扱いになってたけど

27 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/08(火) 02:04:44 ID:XRBb61gT
http://www.zoids-col.net/images/TBH200608Zi_girl_card.jpg
キャノリーモルガール。
うーん、モルガがまんま過ぎる。
メカ少女はおなごにメカそのものを付けるのではなく、
おなごにメカの特徴的部分を盛り込む形式でお願いしたい。

28 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/08(火) 04:42:58 ID:???
サイコジェノはアレを思い出してしまうな

29 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/24(木) 10:16:09 ID:???
正直ゾイドガールカードの立体化はイラネ

30 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/26(土) 12:11:15 ID:???
明貴から何年経ってやり始めてんだか…しかもゾイダーには受けんだろ。萌えはパイロットだけで充分。すでにかわいい子も多いし

31 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/29(火) 13:00:40 ID:???
マミブリジットは漏れの嫁でOK

32 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/01(日) 20:54:56 ID:???
商品展開カードでお終い?

33 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/01(日) 21:25:44 ID:???
ゾイド少女よりゾイド青年の方が売れるんじゃないの?
ゾイダーって男好きが多そうだし。

34 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/01(日) 22:33:59 ID:???
そうだな。筋肉隆々なディバイソン親父とかな

35 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/01(日) 22:42:15 ID:???
ガッチビの擬人化カノントータスがいい

36 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/01(日) 23:44:50 ID:???
たっにめそっ!
 たっにめそっ!
  たっにめそっ!
   たっにめそっ!
    たっにめそっ!
     たっにめそっ!
      たっにめそっ!


37 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/02(月) 03:16:19 ID:???
つーかいい加減に男キャラのフィギュアも出してくれ
男が嫌いなゾイダーなんかいないんだから

38 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/02(月) 20:51:22 ID:???
だったら俺はトーマが欲しいな。「二人の愛にメガロマックス!」ディバイソンと並べたい。

39 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/02(月) 21:39:32 ID:???
♂キャラなら1/8で胸像とか1/32のメタルフィギュアとか
手頃な大きさで存在感のあるものを・・・。
商品化は100%ないだろうけどな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)