5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスクドライガーDにハァハァするスレ

1 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/05(金) 09:38:58 ID:CWJxZIEz
ハァハァ(*´Д`)

2 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/05(金) 09:42:41 ID:???
黄金厨乙

3 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/16(火) 01:07:11 ID:???
ジェネシスが失敗したから、こういうキャラが登場した

4 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/16(火) 17:04:46 ID:???
体ハァハァ
だれかうぷせい!

5 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/20(土) 06:57:15 ID:???
ほい。販促チラシより。
http://g2003.immex.jp/_img/2006/20060520/06/200605200654464866880155313.jpg
彼には頑張ってもらってゾイドを盛り上げて欲しい。
頑張れマスクド・ライガーD!

6 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/20(土) 20:57:32 ID:???
この人って社員なのかな・・・可哀想なような

7 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/20(土) 21:14:51 ID:???
マスクド・ライガーD
1000の改造テクニックを持つ謎のゾイドモデラー
カスタマイズ修行のために惑星Ziからやってきた

社員じゃないぞ!
・・・そうゆうことにしておいてあげてください・・・

8 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/21(日) 06:18:24 ID:???
わりと体格いいよなあ

9 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/21(日) 19:12:50 ID:???
開き直って仮面ライガーにすればよかったのに

10 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/22(月) 19:33:25 ID:fT7vWPKO
アゲ

11 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/22(月) 20:42:25 ID:???
そういえばゾイド改造本にサンダーライガーがでてったけ

12 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/22(月) 21:56:37 ID:???
実はライバルの存在があって、プロレスラーからゾイド関連の仕事を兼任になったという由

13 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/24(水) 04:27:29 ID:???
マスクドライガーDさんとユニゾンしたいんです><

14 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/24(水) 12:34:35 ID:uFeNHnW5
ぼくも><

ずぃ〜、ゆにぞんっ><

15 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/24(水) 13:34:10 ID:???
実は中の人はコマOとかいうオチは無いよな
イベント会場で「奥津さーん!」とかスタッフみたいな感じで呼びかけてみたら、反応どうだろう。

16 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/24(水) 20:15:32 ID:???
ら、らいがーさんのマグネーザーふといぃ、あつぃよぉおおっ

しょ、小口径荷電粒子砲でちゃうぅぅ

17 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/24(水) 21:06:12 ID:???
>>15
流石に奥津じゃないだろ。
Dは名前か苗字の頭文字なんじゃないの?

前の開発スタッフで、Dの人っていたっけ?

18 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/25(木) 17:40:47 ID:???
ttp://burahu-web.hp.infoseek.co.jp/irasuto/irasuto/e-D.html

コレを貼らなければいけないような気がした。

19 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/25(木) 20:49:09 ID:???
マスクドライガーDさんとユニゾンしたいんです><

20 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/25(木) 22:47:56 ID:???
>>17
公式ファンブックを読んだ限りではDの人はいなかった。
貧乏クジひいちゃった新入社員とかかも。
でもイベント見てるとわりかし楽しそうだな。

21 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/25(木) 22:50:26 ID:???
中の人は「ヅ」で始まる?

22 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/26(金) 13:52:33 ID:???
マクドナルドたべたくなった

23 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/31(水) 21:18:55 ID:???
マスクドライガーDさんとユニゾンしたいんです><

24 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/01(木) 18:23:25 ID:???
さすがマスクドライガーDだ
ブログでキャラが定まらなくてもなんともないぜ

25 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/02(金) 04:39:22 ID:???
マスクドさん(・∀・)萌え!

26 :名無し獣@リアルに歩行::2006/06/03(土) 14:04:48 ID:1lrru/eX
マスクドまぶしっ。
おはスタあたりで「チェンジマイズ や ら な い か」なんてかまされた日には、日本からネオブロが消えるなこりゃ。

27 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/03(土) 19:44:08 ID:???
マスクドライガーDさんとユニゾンしたいんです><
マスクドライガーDさんとユニゾンしたいんです><
マスクドライガーDさんとユニゾンしたいんです><
マスクドライガーDさんとユニゾンしたいんです><
マスクドライガーDさんとユニゾンしたいんです><
マスクドライガーDさんとユニゾンしたいんです><



まぁつまるところネオブロでマスクドライガーだせと。
デスザウラーと絡めてハァハァするから

28 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/13(火) 11:09:54 ID:???
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1119707624/
兄弟スレ?

29 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/13(火) 23:17:39 ID:???
>>5
みれない・・・・orz
ライガーDでハアハアしたいよ・・・・

30 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/13(火) 23:22:46 ID:???
>29
うーむ、期限切れか。
何回も同じ絵を貼るのもな・・・
玩具屋でネオブロ試遊あるとこならパンフあるだろうから、それでライガーDの勇姿を拝めるぞ!

31 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/14(水) 00:06:39 ID:???
>>30
いける範囲内にないです・・・玩具店・・・いつも通販利用だし・・・無念・・・・


32 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/14(水) 00:50:28 ID:???
http://bb.watch.impress.co.jp/blog/archives/2006/05/25/
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0605/25/news099_2.html
http://journal.mycom.co.jp/news/2006/05/25/321.html

悔しいので検索して出てくる所をカキコ。


33 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/14(水) 02:44:06 ID:???
ドクターTがイベントに出てたころはファンとよく話してたけど、
ゾイド博以降、あまり表に出なくなったなぁ。担当が替わったこともあるんだろうけど。

ライガーDはどうかな?WHFでの彼が気になるところ。

34 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/14(水) 20:29:38 ID:???
ブログの画像大きいのが欲しいよ・・・

35 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/15(木) 22:55:03 ID:???
ドクターTって、TBHの時にカブトボーグのブースにいたメガネの兄ちゃんだよね?
大会の時に、冨井小僧が司会で、審判やってたけど、今までああいうキャラがいたとは知らなんだ。
WHFには来るのかな?

36 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/03(月) 23:00:41 ID:???
ブログがいつのまにか更新されてて札幌のまで書いてあったが、
札幌でのゾイド関連のことを何も書いてないじゃん・・・
書ける事は無かったのか?

最新ではジェネシス関連のプライズの話だが、どれも見たこと無いぞ。

37 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/25(火) 00:05:34 ID:???
ムシキングテリーとライガーD、どちらが強いか、そろそろ白黒つけてもいいんじゃマイカ?

38 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/10(木) 13:55:53 ID:FwFkl6nq
さがりすぎじゃね。ブログ、結構更新してくれるな。
あの関西弁は本物?

39 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/10(木) 14:33:59 ID:???
>>38
偽物。あんな喋り方はしない。
地域差も多少はあるだろうが。by関西

40 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/10(木) 16:08:27 ID:jhN7jQWO
いいやつライガーD

41 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/10(木) 17:31:58 ID:???
>>39
もっと関西弁で

42 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/10(木) 17:48:06 ID:???
関西弁とは限らないぞ。Ziのどこかの訛りなんじゃないか?
チームタイガースみたく。

43 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/10(木) 23:52:51 ID:???
>>42
うむ、本人が「Ziから来た」と認めれば俺が独断で承認してあげてもよい。

ただし、ZAC暦では今のところ天変地異に怯えながらの洞窟暮らしで、文化らしいモノさえないのよ

44 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/12(土) 07:53:56 ID:???
マスクドライガーDのブルース

明日のWHF戦に備えて今日中に大阪に入るか、他のスタッフと一緒に夜中の高速ぶっ飛ばして明日の朝入るかは、

自由だ〜〜!

マスクドライガーD is freedom
マスクドライガーD is freedom

でも、お盆休みで渋滞して遅刻したら大変やから、今日のうちに大阪入りしといた方がええで

45 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/19(土) 17:06:28 ID:Na08xB1Q
きめえスレwww

46 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/19(土) 20:12:24 ID:???
マスクドさんサインありがとー

でももう少しだけでかく書いてくれたらなぁ

47 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/21(月) 13:42:05 ID:???
マスクドってキャラホビのタカトミブースに居たマスク被った人のこと?
気さくそうな方でした。

48 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/27(日) 08:06:45 ID:???
スレタイ見てアホかと思ったが、ブログみてファンになっちまった…

49 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/29(火) 12:55:47 ID:???
感動した!

営業ガンバッテください

50 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/29(火) 22:53:05 ID:???
8/25の書き込みだけ、かなりちゃんとしてるのは何故?
良くなったのかと思ったら、29日から逆戻りかよ

ブログにこちらからのコメントを入れられないからこんなところに書くわけだが、
「で」を語尾につければ何でも大阪弁になると思ってないか?
(例:8/24 ×ごめんやで → ○すまんのor堪忍や)
いやもう、無理に使わんでもええと思うけどな。素でいけ、素で。

51 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/30(水) 14:17:25 ID:???
Ziなまり(東方大陸なまり)だから関西弁じゃないよ。


52 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/01(金) 18:55:58 ID:???
>>50
その日よって書き込む人が違うんじゃね?

53 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/02(土) 02:29:26 ID:???
マスクが本体だから、寄生先によってちょっと変わる

54 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/02(土) 20:45:19 ID:???
>ファンがマイ在庫を持ち寄って共同でジオラマ撮影したらしいけど
>これだけの旧ゾイドはタカラトミーにも在庫してへんで。
>今後もこういう活動を続けてくれるんやったら協力することはさせてもらいまっせ!

次回はメーカ側でファンが使ってもいいスペース用意してくれるんなら
ライガーDは神だな。


55 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/03(日) 02:41:00 ID:???
話逸れるが、マスクドは神にならなくてもいいんだ。
ただゾイドファンの心強い味方になってほしいんだ。
それだけでいいんだ。


56 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/05(火) 15:50:15 ID:???
倉出しでファンにイベントに逝けない子は駄目よと

してしまった時点でアホと

57 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/06(水) 13:11:39 ID:???
社内コンテストか・・・結構力作ぞろいだな

58 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/06(水) 22:24:44 ID:???
鍛えた筋肉質の体はいいが、慎重低いよね。
165cm位じゃないか?

59 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/06(水) 22:25:45 ID:???
変換ミス、無論身長ね。

60 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/06(水) 22:56:08 ID:???
コマ0だってマジックで筋肉を表現してたから問題なし

61 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/08(金) 19:11:15 ID:???
>>58
俺も見たとき小さいと思った

でも、でかくてマッチョのマスクマンだったら近づかない子供もいるだろうし
小さなお子様からすれば親しみやすい長所だと思う

62 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/14(木) 22:02:45 ID:???
マスクドさんはオンリー来ますか?

63 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/15(金) 01:39:32 ID:???
俺もキャラホビで見た時小さいと思ったな
だだ余りの量産ランスタッグの前にポツンといたせいもあるかもしれないけどw
「写真撮影とか気軽に声かけてくれや」とか言われてもあの空気じゃw

64 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/15(金) 02:24:18 ID:???
あのサイズ、おれは好きだが。
ギャップっていうかなんというか。

65 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/15(金) 09:50:08 ID:???
ゾイド付属のフィギュアと一緒でチョット設定が小さい人なんですよ

66 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/15(金) 22:29:16 ID:???
マスクドは思ってたよりがんばってるなあ。
この調子でちょくちょく更新してもらいたいもんだ。

67 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/16(土) 00:02:19 ID:cBBBR70n
何気にツボをついた文章で楽しませてくれる。
秋から冬の間に新たなゾイド本を出版予定とか、
最新情報も出してくれるし。

68 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/16(土) 00:58:36 ID:???
携帯アプリ「ゾイド サーガ オンライン」にも登場しますたよ


マスクドたん(;´Д`)ハァハァ

69 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/16(土) 05:20:02 ID:???
キャラホビのレポ見てHJの編集デカ! と思ったがライガーDが小さかったのか。
ミニサイズハァハァ

70 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/16(土) 09:03:34 ID:???
未発表試作品祭りとかやってくれないかなあ。

71 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/18(月) 11:54:30 ID:???
ん?そういえばLBコングとLBゴジュMk2の紹介やってないな。

72 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/20(水) 12:00:46 ID:???
コングは今日紹介されてたけど、写真が暗くてブロックの赤が良く分からん。

73 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/20(水) 13:21:33 ID:???
旧関係資料公開は復刻の前宣伝かな?
だとすると超絶嬉しい

74 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/20(水) 13:36:21 ID:???
>>72
明日発売なんだから買って確かめろ。
つかマスクド、ゴールドセイバーの存在知らなかったのかよ。
ファンブック4巻にも載ってたろ。皇帝(ルドルフ)専用機として。

75 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/20(水) 16:58:27 ID:???
ファンブックなんて読んでませんよ
彼の担当以前のものですから。

76 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/20(水) 18:15:10 ID:???
>>74
商品として発売されているのを知らなかったんじゃない?

77 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/20(水) 18:34:10 ID:???
別にマスクドがゾイドの知識が有ろうと無かろうと、
私は一向に構わん!!


78 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/21(木) 14:47:41 ID:???
>>75
商品の知識の無い人間に仕事をやらせるのが製造業の一般常識だからな。

79 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/21(木) 16:02:27 ID:???
ゴジュMk-2レビューキター

80 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/21(木) 16:09:37 ID:???
ゴジュmk-2限定型とGTOのカラーの違いが判るあたり知識があるんだかないんだか

81 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/21(木) 23:09:48 ID:???
そんなマスクドライガーにハアハアするのがこのスレ

82 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/21(木) 23:23:51 ID:???
そういえばちょっと前にブロクススレでゴジュ2の限定型とGTOの色の違いについて聞いてる奴が居たが…まさかな…

83 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/21(木) 23:54:04 ID:???
もうちょっと写真とるときに明るめの設定で撮って欲しい・・・

84 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/22(金) 13:07:59 ID:???
クリックしただけで画像デカくなるようにして欲しいなあ。
IEもう一個開いてドラッグしてかなきゃいけないのはちょっとめどい。

85 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/25(月) 16:09:01 ID:???
ライガーDはちゃんとコトブキシールドの紹介をしてくれるんだろうか。

86 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/25(月) 16:33:14 ID:???
なんかシャツとか電動歯ブラシとかキャラグッズも紹介もしていたし
レヴューはしてくれるんじゃね・・・?

87 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/25(月) 16:48:21 ID:???
どうかなぁ…。でも、期待せずにはいられないなww。マスクドなら…マスクドなら何とかしてくれる…。みたいな。

88 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/25(月) 17:06:07 ID:???
しかし新製品レビューを全部やっちまったんじゃ模型誌の立場が無くなる。

89 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/25(月) 18:52:21 ID:???
>>88
Σ(゚Д゚)
だから写真が暗いんだよ!

90 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/25(月) 19:05:08 ID:???
>>88
志村ー作例作例!

91 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/26(火) 16:21:10 ID:???
秋から冬にかけて出ると言うゾイド本の情報はまだなのだろうか。

92 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/26(火) 23:48:21 ID:???
>>91
kwsk

93 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/27(水) 09:28:03 ID:???
マスクドブログのゾイド本紐解く参照

94 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/27(水) 12:07:19 ID:???
更新キター!

アンケートは今後のゾイドの商品展開のプランニングに使わせてもらうから
商品展開のプランニングに使わせてもらうから
使わせてもらうから

( ゚д゚ )

95 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/27(水) 20:54:57 ID:???
突っ込み所はそこじゃないだろ
意見も要望もエラー出て書けないじゃんか
どんだけ書ける文字数少ないんだよ
つーか文字制限あるなら何文字か書いとけよ

96 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/06(金) 17:38:43 ID:???
更新来たぜ

商品紹介は来たがレビューは無しか。
まぁホロゴジュはともかくコトナフィギャーのレビューされても困るけどな!
この調子だとブキヤライガーは最低でも紹介くらいはしてもらえそうだな

97 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/06(金) 17:51:46 ID:???
ライガーD・・・無断拝借はまずいんじゃないか・・・?

98 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/06(金) 17:52:30 ID:???
さすがマスクド、コトナヒギャーの中身をちょっとだけ紹介と言って、台座を出すあたりがスゴイぜ!

99 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/11(水) 17:46:49 ID:???
ライガーD・・・お勧め映画はそれでいいのか・・・

100 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/12(木) 16:28:48 ID:???
>今年は秋から冬にかけてゾイド本がまた新しく出ます。

ゾイキング超完全カードファイル
10月20日発売


otz

101 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/12(木) 19:00:33 ID:???
D市ね

102 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/12(木) 19:30:17 ID:???
悪いのはDじゃない、変な期待をした俺等だ。
変な期待ついでに、機体解説でアニメ等での活躍も載せてくれることを・・・

103 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/12(木) 19:35:54 ID:???
悪いのは俺等じゃない、変な期待をしてた>>102だけだ

104 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/12(木) 22:27:35 ID:???
前フリであれだけバトスト紹介しといて
ゲームの攻略本とは・・・
そんなの今までもでてたじゃん・・・・
期待させる物言いはDにも責任が・・・

105 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/13(金) 07:01:46 ID:???
顔隠して騙しやがって屑社員が

106 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/13(金) 17:59:36 ID:???
>>105
ライガーDは何も騙してねっての

107 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/13(金) 21:01:17 ID:???
>104
ゾイコロスレで書いてもいいんだが、「待望の一冊」だぞ。
ゾイダーの底辺拡大のためにも重要だ。
(ちょっと遅いくらい)
今まで虫や魔女や恐竜の本が書店にあるのを見て、くやしい思いをしてたからな。
中には当然、ゾイドや世界観の説明があるはず。
何て書いてあるか楽しみだ

108 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/16(月) 00:37:05 ID:???
何時になったらマスクを脱いでくれますか?
2年後くらい?

109 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/16(月) 06:40:21 ID:???
>>108
お風呂に入る時。

110 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/16(月) 17:06:36 ID:hOOP9aPW
ライガーDYシャツ着てるw
やっぱり社員か

111 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/18(水) 11:52:58 ID:???
更新きたで〜

>ようやく7つ目のバッヂをゲットしたライガーDです。
ちょwwwなにやってるんだwwww

>さてさて、今回はいつものゾイドなんでも最新情報ではなく、
>夏に開催されたワンダーフェスティバルで販売されたガレージキットの紹介をしたいと思います。
ホントなんでもありだなwドンドンこの方向で進んでくれwwww

112 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/18(水) 19:53:18 ID:???
銅賞のカンバッジがひとつも会社に残ってないので、持っている人が
あれば画像だけでもいいので送ってください。

これを送りたいのだが、送り先はどこだ?

113 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/18(水) 22:07:31 ID:???
ちょwwwwwwwwかなりコロコロ風に書いてみたってwwwwwwww

114 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/19(木) 20:27:14 ID:???
大阪プロレスの選手だとばっかり思ってた・・・

115 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/22(日) 23:53:17 ID:???
ゾイキング本にライガーDの特集ページがあるらしいな。

116 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/23(月) 10:26:24 ID:???
糞つまらんよ
袋とじで素顔晒せ

117 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/23(月) 11:46:36 ID:???
更新来たが・・・なんか凄いことになってるな。

118 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/23(月) 13:07:53 ID:???
三代目って駄目な場合が多いよな。
いや、マスクドは例外だと信じてるが。

119 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/23(月) 15:42:58 ID:???
Dは3代目じゃないだろ。
あっという間に消えたゾイド広報キャラは結構いる。
中瀬もステージに出てたのはほんの少しだったし、ゾイド展オンリーで終わったトシオとかいう奴もいたし。

120 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/23(月) 15:51:13 ID:???
詳しいね

121 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/23(月) 18:22:26 ID:???
>>119
ゾイド博だろと突っ込んでおく

122 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/24(火) 01:27:19 ID:???
元々は田島がキットで、コマOがカードだったんだっけ?
カード終了後もコマOは残って、その後に田島の出番が減って、ゾイドがコマO、ブロックスが中瀬って感じになって、
最後の方になるとコマOが時々出る程度だったような気がするんだけど、これで合ってる?

123 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/24(火) 20:54:36 ID:???
おいおい大上裕美子たんを忘れたとは言わせねえぜ

124 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/25(水) 01:01:21 ID:???
CIKA姉ちゃんも仲間に入れてくれ!

125 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/01(水) 17:30:31 ID:???
コトブキライガーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
説明書の機体解説はウェブコミを思い出すあぁ・・・

126 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/01(水) 20:29:55 ID:???
でんどう入りにMG、PG…
他社製品だろうと全く気にしないマスクドたん(*´Д`*)ハァハァ

127 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/02(木) 00:07:40 ID:???
こんだけ好き勝手やっといて上から文句言われないのだろうかw

128 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/02(木) 19:18:40 ID:???
読んでる側としては、型にはまっただけの企業宣伝を見るよかよほど楽しいから有りだと思う

129 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/02(木) 20:03:32 ID:???
ガンプラは例えとして使ってるだけだしな。

130 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/03(金) 03:51:23 ID:???
何の略だか言ってないので白に近いグレーだとは思うが。

書き方の方向性がダメなネット住人狙いで
もう少し行き過ぎると一人踊りになりかねないのが不安

131 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/03(金) 12:25:15 ID:???
それよりもファン主催のオフには本当に来てくれたら神なのだが


132 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/03(金) 22:18:38 ID:???
しかし…これからの季節にはキツイ服装だなマスクドさん。
冬用衣裳はないのか?

133 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/04(土) 00:21:26 ID:???
>>131
確か前任のコマ0先輩は、知り合いの玩具喫茶店(黒鉄城だったっけ?)主催の
カードバトル大会に参加してたってレスを昔見た(内容間違ってるかも)

134 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/04(土) 02:48:17 ID:???
ライガーDのコスチュームを作った人のブログを発見
ttp://blog.livedoor.jp/mistercacao/archives/50470446.html
いい写真だ

135 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/04(土) 12:36:12 ID:???
鋼鉄の城なら

ゾイド販売に手をだして潰れたんじゃまいか

136 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/05(日) 01:26:17 ID:???
手作りだと信じていたのに・・・

137 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/06(月) 11:39:37 ID:???
オーダーメイドだったのか、あのマスク。
ゾイドと全然関係ないようなデザインだったから、トミーの倉庫にあったパーティーグッズを適当に流用しただけかと・・・

138 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/11(土) 20:21:36 ID:???
更新来たな

>いきなり正式サービスがスタートしたゾイドオンラインウォーズ!
>あまりのロケットスタートにライガーDも完全に出遅れたで。
なんとなく皮肉に聞こえるから危険だぜ!?

>タカラトミー初のオンラインゲームがゾイドでホンマにしあわせやで。
なんか死亡フラグに見えるぜ!?

139 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/11(土) 20:33:35 ID:???
お便り募集か…。マスクドは一キャラとしても完成されてきたし
そろそろヒールを立てて欲しい。

140 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/11(土) 20:51:37 ID:fdLyoWiU
>要するにこういう画像を送ってれたら掲載するっちゅうことです。
今回は真面目なモノを募集する気はないようだ。


141 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/11(土) 20:53:02 ID:???
マスクドタイガーになるかマスクドザウラーになるのだろうか…

142 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/11(土) 21:03:46 ID:???
電穂のライターをライバルに仕立てるとか?
誌上対決と称した漫談形式の記事が載りそうだな

143 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/11(土) 21:11:36 ID:???
今だったらマスクドラプターかマスクドレックスってところか?

144 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/11(土) 21:13:45 ID:???
タイガージョーでおk

145 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/11(土) 21:48:14 ID:???
>>140
トミー公式ページに百式を載せる
あのロックさがわからんのキャ!

146 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/11(土) 22:13:41 ID:???
マスクドの敵役として女子社員をネコ耳仮面にして
ぶつける・・・我ながら寒いな('A`)

147 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/11(土) 22:19:08 ID:???
>>145

     /`´\
    〈wVw /  
     ル゚∀゚ ル <うっかりやさんだな、マスクドは
    〃`〒.'' ヽ
    ∪:--:-∪
     ゝ ,-、  |
      し' !_丿


148 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/11(土) 23:18:16 ID:???
後ろの水着フィギュアが気になる

149 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/11(土) 23:39:13 ID:???
あれぞまさに漢のワークデスク

150 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/12(日) 16:20:24 ID:???
>>145
よし!今からライガーにガンダム跨らせた写真送るw


151 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/14(火) 00:52:30 ID:???
ライバルは部長がマスクドマンになるってのはどうや?

152 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/18(土) 00:10:04 ID:???
未確認情報とか言いつつ堂々とフライングするDが好きだ

153 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/18(土) 15:42:00 ID:???
個体値とか努力値って・・・・・



あんさん、それは完全なマニアですぜ

154 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/18(土) 18:50:36 ID:???
>>151
いっそのこと会長が最強の敵、ライガー・ザ・グレートに。
「私こそタカラトミーそのものなのだ!」

155 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/22(水) 15:04:13 ID:???
ゼネメモレビューきたな。

>マーダが好きやから、ドラえもん竜の騎士に出てくる乗用恐竜も全部好きでした。
>ビーズトウォーズのダイノボットも、そんな感じです。

>コンセプトがゼータザク的なところがいかがなものかと・・・

今日もDは飛ばしまくりやで。

画像を見た限りじゃ、モルガ以外は金型ガタガタになってないみたいで一安心だな。

156 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/22(水) 19:12:25 ID:???
マスクドブログは良いな

157 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/22(水) 21:53:08 ID:???
そういやアドレス貼られてなかったな、このスレ
http://www.takaratomy.co.jp/products/zoids/Blog_D/blog_top.htm

158 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/22(水) 21:59:26 ID:???
>>155
当たり障りのない営業トークじゃなくて、ちゃんと自分の言葉で
語っているのがいいねえ。思い入れが伝わってくるよ。

159 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 00:14:01 ID:???
>ZOWにも早よ出して欲しいで。

本当にそう思うのか?
もう一度よく考えるんだ

160 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 10:01:31 ID:???
 

★☆★☆お便りコーナーD★☆★☆

次回くらいからお便り紹介をしていこうと思てます。
ゾイド関係者の皆様、プレゼント用意しておいてください。
読者のみんなは、投稿をどしどし頼んまっせ!


〒124-8511
東京都葛飾区立石7-9-10
株式会社タカラトミー ゾイドチーム
ブログド・ライガーD 係り


キター さっそくオフ会に来てくれますか?とハガキにカキコやでって
メールの方がらくなのになぁ



161 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 12:26:28 ID:???
メールだとイロイロやばい物が添付されるかもしれないし妥当なんじゃない?

162 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 14:44:59 ID:???
昔みたいにファンとのヤリトリが出来るような掲示板とかで
Dと雑談やりたいなぁ

163 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 07:09:32 ID:???
おはスタ出演記念。

164 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 09:27:09 ID:???
来年の1月のトイ&同人誌即売会場内にゾイドブース用のスペースを
確保できたのだけど声かけたら来るかな?D

165 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 12:11:10 ID:???
>>164
お便りコーナーに思いの丈をぶつけてみたら?男気に惚れたとか殺し文句を添えてww

166 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 14:50:46 ID:???
正直、マスクドがここまでキャラ立ちするとは思わなかった。

167 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 16:39:39 ID:???
ライガーD・・・トーンをスキャンした画像をタグで縮小するのは危険ですぞ

168 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 20:27:02 ID:???
>遺恨ななしです。
>戦いところです。

大丈夫なのか・・・・・・

169 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 22:18:27 ID:???
Dの所に改造ゾイドの写真送っても良いのか?

170 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 23:04:32 ID:???
>>169
採用を判断するのは俺達じゃない…マスクドだ!試に送ってみたら?

171 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 12:50:35 ID:???
CL○MP吹いた。

172 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/05(火) 13:00:56 ID:???
しかしDはオンリーには来なかったわけで
ファンイベントには来る気があるかどうか

173 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 15:20:53 ID:???
更新きたで。
上半身裸じゃない珍しいライガーD・・・

>実は、ゾイドファンのための新しいネットサービスをスタートするんやで!
>このブログと同時更新になると思うけど、是非みんなも参加してな!
新しいネットサービスとは一体?

174 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 15:30:46 ID:???
普通にコミュニティゾーンのことじゃないの?

175 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/09(土) 00:22:04 ID:???
>ハッキリ言わなければならないときが来たんやね・・・。
>実は、ライガーDはプロレスラーではないんやで。
な…なん(ry

176 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/09(土) 10:02:38 ID:???
ZOWについてもハッキリ言ってくれ・・・。

177 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/10(日) 04:59:23 ID:???
Dを許してやってくれ……彼は、彼の正体は……
解ってやってくれ……

178 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/11(月) 00:01:27 ID:???
解った、何年か経って素顔と本名を晒したら許そう。
晒さないまま異動とかになったら一生許さん。

179 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/11(月) 01:24:54 ID:???
ゲロの分際でずいぶん偉そうだな

180 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/11(月) 09:43:27 ID:???
残念だったな、ただの古参だ。
ゲロゲロうざい。

181 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/11(月) 22:54:42 ID:???
精神レベルがゲロ並じゃあどうしようもないぜ?
つか面白くもなんともないぜそのネタ。

182 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/14(木) 19:18:33 ID:???
更新来たぞお前ら。

>メーカーやから最速は当たり前やろー!というツッコミはウェルカムやで。
ウェルカムかよw

>ガザCさんにはライガーDサインとガンプラか何かを送ります。
ガンプラは伏せたほうがいいんじゃないかwwwww

>ライトニングサイクスを探してサイン入れて送ります
結構太っ腹だねえ

183 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/14(木) 19:50:52 ID:???
サイン入っちゃうのかよ

184 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/14(木) 23:03:38 ID:???
量産型買ったんだぁ

185 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/15(金) 12:53:08 ID:???
TとOのサイン本にDのも入れてもらいに行きたいけど
イベントないしなぁ。


186 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/15(金) 23:03:02 ID:???
ガンプラたくさん作ってそうだなライガーD

187 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/16(土) 09:08:04 ID:???
この調子ならガンプラの写真送る奴も出てきそう

○○さんには1/144HG○○ガンダムをお送りします。
宝とミイの商品じゃないって突っ込みはカンニンやで!

188 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/16(土) 13:38:29 ID:???
そういう捻りのない投稿は不採用じゃないの

189 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/16(土) 15:01:04 ID:???
時々ギリギリなのが来る程度が一番面白いと思う。

190 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/17(日) 23:28:19 ID:???
ちょっと前に小学館からでたカーコロの本の奥付にある
トミーの男性スタッフのイニシャルがDなんだが…
ちなみに他のトミーの人は女性。

もしかして…??

191 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/18(月) 08:48:03 ID:???
つまり中の人は女性だったのか!!

192 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/18(月) 19:23:23 ID:???
>>191
ゲエェッ・・・肉じゅばん!

193 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/19(火) 14:08:59 ID:???
マスD自体は無名レスラーで操っている社員がいる

マスD/レスラー型(偽者) = マスD/社員型(本物)

194 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/20(水) 23:33:12 ID:???
二つ目の投稿はペンネームを言いたかっただけじゃないのか?

195 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/24(日) 19:34:25 ID:???
なんか投稿者に毒づいててワロタ

196 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/24(日) 19:53:59 ID:???
   ,'" ´ ~ `,ヽ
   i |,_i_/|__|  
   L.」 ゚ ∀゚ノiヽっ <や〜い、エセ関西人 
   (つ   /    
    |  (⌒)    
    し⌒^

197 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/24(日) 23:50:20 ID:???
ライガーDはほんまおもろいで

198 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 17:06:02 ID:???
>>196
なにやってんだ、市長(この板的には)

199 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 11:50:18 ID:dL3qBWgF
最近のDの迷走(暴走)について

何かストレスでもためてるんじゃなかろうか。

200 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 12:39:32 ID:???
ZOWの販促で適当な事言わなきゃいけないから、その辺の葛藤だろう・・・

201 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 17:35:16 ID:???
大丈夫だD!
皮肉を言っても他の富井社員は多分気付かないぞ!

202 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 21:12:32 ID:???
安心しろD!他の奴らは適当な仕事しかしないから嫌味書かれても気にしてないぞ!

心労で倒れないように祈っておきます

203 :T&O&N:2006/12/30(土) 02:11:42 ID:???
Dの人気にSHIT!

204 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 16:26:32 ID:dTwXQBz1
駅で階段見上げたら女子中学生がいてさ、スカートの中見ちゃったんだよ。
そんでその女子中学生にいきなり振り向かれて
「せ、責任とってお嫁に貰ってください・・・」
って言われちゃったんだ。
俺は慌てちゃってさ
「・・え?は、はぁ・・・」
みたいに返してそのまま通り過ぎようとしたら
俺のシャツをチョコンと指で掴んでずっとついてくるのね。
そんでとうとう家までついて来ちゃってさ
「はじめてですけど覚悟は出来てます・・・」
とか言うわけよ。
俺もう理性が吹っ飛んじゃって

って内容のエロゲないですかね?
と尋ねると店員は「いやぁ、無いですねぇ」と答えた。
そうして見詰め合った2人は
どちらからとも無く唇を重ねあわせたのだった。


205 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 22:30:53 ID:???
どこの誤爆だ?

206 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 22:39:41 ID:???
仕事収めは終わったみたいだから
今日は私人としてコミュでユーザーと交流しているんだな。
本当に良い人だな、この人は。

207 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 23:27:03 ID:???
先代の屑とは大違いだな。本当えらいよライガーDは

208 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 23:38:12 ID:???
コマOは屑というほどでもない
良作のダクスパやザバット作ったし

209 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 23:49:58 ID:???
文字通り体張って出演してたからな
屑と言ったらTかNだろ。

210 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/01(月) 21:31:59 ID:???
Tはゾイドルーツに出演して恥を晒してたじゃないか。
体は張ってないが、ある意味それ以上ではある。
DVD-RAMに保存してあるがネットに放流って出来るのかな?

211 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/01(月) 22:14:25 ID:???
>>210
あげられるところはいくらでもあるけど自己責任で。

212 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/05(金) 17:35:14 ID:???
0522に1/7にD登場

213 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/06(土) 14:48:27 ID:???
ライガーD・・・関東地方の超雨が明日じゃなくて良かったね・・・

214 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 14:28:44 ID:3Urr2B+Q
ゾイド板からは誰も会いに行かなかったのか?

215 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/09(火) 12:37:15 ID:???
スーパ-フェスティバルに板メンバー大挙してたからなw

216 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/09(火) 14:30:47 ID:Reu1iECE
「〜やで」連発の似非関西弁が気持ち悪いのでやめてください

217 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/09(火) 19:14:54 ID:???
人相悪いのはマスクの上からでも隠し切れていないぞ
素顔晒したら好感持てるのにな

218 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/09(火) 19:49:23 ID:???
そういって素顔を晒させ、デスノートで操って殺す気だな

219 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/09(火) 20:49:40 ID:???
今月の20.21は幕張でサイン責めか

ナニ持って行こうか?

220 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 00:19:16 ID:???
>>216
ネタにマジレスかっこ悪い。

221 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 17:17:53 ID:???
0522って通路と呼べる物は無いよな?
カウンターの前はスグに商品棚だし
入口から2mぐらいで行き止まりだし

ワンルームマンションの一室くらいなんだから
イベント企画しても入れない人が大勢出てくるのは
最初からわかってることだが

どこみても少しでも店内を大きくみせようとしている努力が
哀愁さそうよな。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)