5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型誌連載 GENERATIONS/BATTLE ANGLE act.4

1 :名無し獣@リアルに歩行:2006/04/18(火) 02:19:26 ID:???
2005年春からのゾイドオリジナルストーリー記事について語るスレ。
電撃ホビーマガジン「ZOIDS GENERATIONS(ゾイドジェネレイションズ)」:2005.06〜
ホビージャパン「ZOIDS BATTLE ANGLE(ゾイドバトルアングル)」:2005.04〜

前スレ
模型誌連載 GENERATIONS/BATTLE ANGLE act.3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1125927825/l50

速報や全体的な話題に関してはこちらへ
【模型誌】今月号の@ゾイド記事10【コロコロ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1142535425/l50

2 :名無し獣@リアルに歩行:2006/04/18(火) 02:22:05 ID:???
「ZOIDS GENERATIONS(ゾイドジェネレイションズ)」
 トミー×電撃ホビーマガジンのOFFICIAL STORY
 青い素体のライガーゼロ(ライガーブルー)に乗るミドリとジン遊撃隊の活躍を描く。
  ストーリー:田村登正(第8回電撃ゲーム小説大賞・大賞受賞)
ttp://mystery.parfait.ne.jp/wiki/pukiwiki.php?%C5%C4%C2%BC%C5%D0%C0%B5
デザインワークス:マーシーラビット
ttp://www.geocities.jp/mercyrabbit01/

読者参加企画「Zi-FORUM」
電撃HOBBY読者ページからの独立コーナー
現在読者の考えたゾイド、キャラクター募集中
優秀作はジェネレイションズに登場


「ZOIDS BATTLE ANGLE(ゾイドバトルアングル)」
ならず者で構成された治安局辺境部隊や、赤いライオン型ゾイドを使う猟兵団「獅子の爪」の活躍を描く。
世界観としては3匹の虎をイメージしてるらしい。
  構成:高井近志(シンクポート)
  モデル製作:木佐方余所司&TPS

3 :名無し獣@リアルに歩行:2006/04/18(火) 05:45:53 ID:???
>>1

4 :名無し獣@リアルに歩行:2006/04/18(火) 12:56:12 ID:???
>>1
さて今月はどんな話になるやら…




そろそろ具足ソウガ本気でバトルさせろや

5 :名無し獣@リアルに歩行:2006/04/18(火) 23:24:43 ID:???
ゾ板何年も見てて次スレに誘導されないのなんてはじめて見た

6 :名無し獣@リアルに歩行:2006/04/19(水) 00:11:07 ID:???
誘導もなにも、正式なカキコ宣言をする前に埋め立てられたんだが。
普通書き込み自粛とかするだろ。次スレ誘導されないなんざ
最近多いと思うがな、他スレでも幾つか見たし。

>>950踏んだら人はなるべくスレ立てしてくれ。

7 :名無し獣@リアルに歩行:2006/04/25(火) 19:30:52 ID:???
発売日なのに、何このさびれ具合

8 :名無し獣@リアルに歩行:2006/04/25(火) 22:08:09 ID:???
ん・・・?
まぁ、電穂はブロックスとか興味ない人の為に、
これからも通常ゾイド優先で頑張ってね・・・としか言えないかな今月は。
HJは更にあまりコメントする事ない

9 :名無し獣@リアルに歩行:2006/04/25(火) 23:14:42 ID:???
>ジェネレ
RPG風の物語にしたかったのは分かるが、セキとミドリが伝説の勇者?の末裔だったり、
なんか重要そうな場所に突然到着できてたり、急展開すぎかと。
死体も意味なさげ。


>ゾイドバトルアングル
改造ジェノBX自体は悪くない。
けど、散々持ち上げた謎の小型ゾイドが劣化ジェノというのは失敗だったんじゃないかねえ。
それにともなって、あっさり殲滅されたフルメタコングが100年後の最新技術でリニューアルされたアイアンコングという設定も失敗だったと思う。
アイアンコングの廉価版ならともかく…

10 :名無し獣@リアルに歩行:2006/04/26(水) 22:35:32 ID:???
ジェネレはいふかひなし。
バトアンは害モドキが弱くなくて一安心。次回どうなるんだろうね?ZiARMSの新型が助けに来るとかいう展開?

11 :名無し獣@リアルに歩行:2006/04/27(木) 01:17:48 ID:???
>ジェネレ
遺跡だの、勇者だのアレな展開だと思うが、
「ぞい子ならどっちも知ってるんじゃね?」と思う漏れガイル。
あと、飛猿の心眼センサーでGの影忍を思い浮かべたw

ジェノブロの作例としては、ネオブロを使ったHJの方が良かったな。
直後にネオブロ発売っていうタイミングなんだし。
まぁ、そのうちLB出るような気もするが。シリーズ続けば。

12 :名無し獣@リアルに歩行:2006/04/27(木) 01:27:44 ID:???
凱モドキって、やたら引っ張ってるけど、
これで単なるヘルアーマーが無いバイオティラノだったら肩透かしだな。

13 :名無し獣@リアルに歩行:2006/04/27(木) 22:10:59 ID:???
>心眼センサー

そういうのって普通パイロットの技能でやるもんでは・・・

14 :名無し獣@リアルに歩行:2006/04/28(金) 00:22:23 ID:???
旧バトストでは扱い悪く弱小呼ばわり、ファンブックでは背景、アニメでは華麗にスルー、
そんなハンマーロックを活躍させてるだけでも評価する。

15 :名無し獣@リアルに歩行:2006/04/28(金) 00:50:51 ID:???
>>14
平成バトストではいきなり厨設定に近い強さを与えられたのも
逆に微妙な感じでしたな

16 :名無し獣@リアルに歩行:2006/04/28(金) 01:55:07 ID:???
>>15
けどFB4の戦力評価は設定からすると微妙…
良く分からん扱い受けてるな、ハンマーロック。

17 :名無し獣@リアルに歩行:2006/04/28(金) 05:00:53 ID:???
>>13
件のGの影忍では、おまいさんの言う通り、
「パイロットの技能でやるべき心眼をガンダムのセンサーでやっちまった」
っていうネタ装備だったんだよw

18 :名無し獣@リアルに歩行:2006/04/28(金) 21:50:13 ID:???
でもまあ心眼センサーならイクスやセイバーホロテックも怖くないな

19 :名無し獣@リアルに歩行:2006/04/28(金) 21:52:58 ID:???
>>17
でもアレはパイロットが心眼を開眼させてはじめて起動するシステムだったような・・・

20 :名無し獣@リアルに歩行:2006/04/28(金) 23:21:29 ID:???
>>19
どうだろなぁ?

ついに心眼に目覚めたか!→心眼センサー起動!!→ちょwwwおまwwww

って感じだったし。
まぁ、どっちにしろネタ装備だろう。漏れは大好きだがw

21 :名無し獣@リアルに歩行:2006/04/28(金) 23:44:25 ID:???
ネタ装備っつっても劇中で結構役に立ってるんだよな〜
モニターでも補足出来ない速度の忍者ザクを捉えたらり

外宇宙からやって来た怪物の本体を突き止めたりとか

22 :名無し獣@リアルに歩行:2006/04/29(土) 20:20:07 ID:???
なぁ、ふと思ったんだけどさぁ、バトアンでコングってブラウンシティ襲撃からかなり長い間彷徨ってたような描写されてたけどさぁ、
コングがやられたのと今月の凱竜輝対フランクってほぼ同時だよなんだよな?
凱竜輝はいったいそんな長い間一機で何やってたんだ?さっさとどこかに逃げ込めば良さそうな物だが。

23 :名無し獣@リアルに歩行:2006/04/30(日) 13:44:19 ID:???
ジェネレの面子で今後言いそうなセリフを予想してみる

ミドリ「お前は、ジン遊撃隊に負けるのよ!!」
セキ「目が、目がああああぁぁぁ!!」
ジン「この距離ならバリアーは張れないな!」
ケン「ミドリさんに代わって僕が戦う!」
ぞい子「私も・・・ソラからきたの・・・」

こんな感じになるとオモ

24 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/06(土) 13:37:10 ID:???
>>23
ソラって同じ世界の空だろ?
異世界よりはるかに地味な設定だぞ

25 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/06(土) 21:42:38 ID:???
ジェネレーションズ最終回予想

全ての戦いが終わった後
ぞい子「そろそろ行かなきゃ。」
ミドリ「え?何処へ行くの?」
ぞい子「また別の次元へ、と言っても貴方達には理解出来ないでしょうね?」
ミドリ「え?どういう事?」
ぞい子「私は次元の旅人。今まで私は様々な次元を旅して来た。そしてこれからも・・・。」
          ぞい子は姿を消し、全員が唖然とする

26 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/07(日) 00:54:37 ID:???
>>25
(´・ω・)つ[遠く時の輪の接するところで会いましょう]

ぞい子は青春の幻影だったんだYO!

27 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/25(木) 12:38:33 ID:???
発売日age

28 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/25(木) 19:54:12 ID:???
なんか、人は100年も経てば死んじゃうという設定になってんぞ<ジェネレ
Zi人はどこに消えた…
話そのものも超展開だしなあ…

29 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/25(木) 20:15:34 ID:???
>>人は100年も経てば死んじゃうという設定になってんぞ
読んでないんだけど、元々はどんな設定なんだ?

30 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/25(木) 21:20:57 ID:???
でも、ヘリック国王は割と若くして、老衰で死んじゃってたような…。

31 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/25(木) 21:22:30 ID:???
元々は80を越える年齢でも平然と20代くらいの嫁を貰える設定
100年やそこらなら、まだまだアッチの方もダイジョーブ

32 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/25(木) 22:13:39 ID:???
ジェネレの時代ではZi人といえど、寿命はそんなもんなのかも試練。
長い月日を経て、あるいは惑星の環境の変化により寿命がちぢんじゃったのだろう。

あるいは、
「実はこの星は、惑星Ziと呼ばれる地球だったのだ!」
とかな。

33 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/25(木) 22:25:02 ID:???
普通に考えりゃ、作家が何も知らなかっただけだろうけどな。

34 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/25(木) 22:27:10 ID:???
ゾイドの話書くプロでまともな知識があったのは溝先生と帯先生だけです

35 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/25(木) 22:35:06 ID:???
そもそもトミーからしていい加減だから困る。

36 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/25(木) 22:41:13 ID:???
じゃあ、ゾイドにおける設定なんて、そもそもそんな扱いでいいわけだ

37 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/25(木) 22:52:43 ID:???
まあそうなんだけどね。

38 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/25(木) 23:01:19 ID:???
>>36
話そのものが面白ければな。
面白くない上に穴ボコボコ状態だったら、突っ込み入れるしか楽しくないし。

39 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/25(木) 23:06:01 ID:???
まあ、だからこそ俺達ゾイダーは自分達で俺設定を作ってオリジナルバトスト
を作れる訳で、それはそれである意味良い。
問題はプロの作家が月刊模型誌に毎月載せているオリジナルゾイド小説が
糞詰まらんと言う事で...

40 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/25(木) 23:12:53 ID:???
久しぶりに見てみたらこの盛り上がりよう・・・
俺も結構前から読んでないけどさぁ
いっそのことゾイドなんて名前だけのギャルゲ路線に走った方がよかったんじゃないの?
どうせゾイドは写真なんだし
何のためのマーシーラビットなんだか・・・

41 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/25(木) 23:25:24 ID:???
ティーン層wを見据えた初の本格的なゾイドストーリーなんだが、どうもな

42 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/25(木) 23:28:38 ID:???
そもそも物語のゴールすら判らん。
主人公が何の目的で行動するのか、敵或いは克服すべき存在は何なのか、
それに至る経緯と課題は何なのかさえ全然見えん。
結局これと言った大きな展開は何も無い唯ダラダラの駄文を毎月読むだけで、
その内読むのに疲れてどうでも良くなる。
せめて物語の起承転結を時系列に表し、それを埋める形であらすじを
勧めていく「FSS方式」にしてくれれば、いま少し我慢して読む気にもなれるだろうが。
(まあ十中八九碌な世界観も構想も考えんで見切り発車で始めただろうジェネレに
それを求める事自体無理な話だろうが)


43 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/26(金) 00:23:20 ID:???
生き別れの姉だとわかっても、まったく感動しなかった件について。
つーか、伏線入れるなり、独り身だったことによる苦労話入れるなりしておけよ…

あと、いつもどおり戦闘が面白くない。
この話って、元の設定と関係ない戦闘能力を保有するゾイドばかりなので、イマイチ燃えない。
ライモスには角を使って敵を吹き飛ばして欲しいし、ライガーには何でも防ぐ厨装甲なんて要らないと思う。
蟲使いのチーターって何よ。

44 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/26(金) 06:39:27 ID:???
>>43
>つーか、伏線入れるなり、独り身だったことによる苦労話入れるなりしておけよ…
毎月行き当たりばったりで書いている小説にそんものを求めるのは無理です。

45 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/26(金) 08:39:52 ID:???
話の流れ的に自分が送ったゾイドは
ダメだったみたいだorz

今月、読者投稿の新ゾイドって
出てきてないよな?


46 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/26(金) 22:12:29 ID:???
電穂がバッシングで
HJがナッシングか。

>>45
うん、出てない。

47 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/27(土) 00:36:25 ID:???
HJは特に語ること無いし。
まあ、次回のギルベに期待かな。

48 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/03(土) 19:13:18 ID:???
ジェネレ今月号の挿絵。
記録映像の輝く獣はシールドなんだな。
挿絵書いてる奴は小説書いてる奴と違ってゾイドの設定知ってるはずだから
ジェネレの世界のゾイド間の戦闘力の差はバトストのそれよりも遥かに小さいんだな。

49 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/09(金) 11:41:02 ID:???
ジェネレにムラサメライガーは出ないのかな…?

50 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/09(金) 20:26:26 ID:???
そんなもん出ないでいいよ。

51 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/09(金) 20:40:02 ID:???
>>49
悪役とかででるといいかも。>ムラサメ

52 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/09(金) 21:47:12 ID:???
「煌く獣」ってなに・・・?

53 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/09(金) 21:48:13 ID:???
ジェネレは、バイオ以外では、まんま登場する事はないから、ムラサメが来るにしろ
ちょっと捻ったアレンジになるんだろうね。

54 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/10(土) 01:33:50 ID:???
>>52
フェニックスじゃねーの。>>「煌く獣」
ソウガと合体してゼロフェニになるんだろ。

55 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/10(土) 02:20:55 ID:???
>>54
文面からすると、ひたすらデカいらしいけど・・・。

56 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/10(土) 13:44:39 ID:???
ギルドラゴンか?
具足シールド吹いたwwにあってねーwww


57 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/10(土) 15:16:08 ID:???
>>55
ギルドラ改造の超巨大ライガー

ライガー乱発の悪夢の帰結がとうとう現実に!

58 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/13(火) 20:54:03 ID:???
もしジェネレの主役がルージだったなら
デジモンでいうと
ジェネシス=無印
 ジェネレ=Vテイマー01

みたいな感じだっただろうと思う

59 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/22(木) 19:37:09 ID:???
フライング期待age

60 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/23(金) 16:29:01 ID:???
ジェネレもう終るし次はネオブロの小説?やるみたい

61 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/23(金) 22:13:17 ID:???
なんだ、ネオブロか…ネオブロ自体は好きだけど、
伝穂とかには、コアゾイドファン層狙いな内容やって欲しかったな…
まあ、ジェネレ見れば、期待するだけ無駄なのは分かるけどさ…

62 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/23(金) 22:45:06 ID:???
ジェネレをまったく知らないのであえて質問

これは単行本とかでないのですか?

63 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/23(金) 23:30:29 ID:???
>>61
電穂はそれやっているつもりだぞ

64 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/23(金) 23:58:41 ID:???
え〜、あれはトミーに対する当て付けでやってたんでしょ

65 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/24(土) 00:07:02 ID:???
違う違う、大真面目

66 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/24(土) 00:07:46 ID:???
つーか、伝穂は最高のトミー儲だと思うw

67 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/24(土) 00:28:57 ID:???
トミーに従順な印象はある。

68 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/24(土) 01:30:33 ID:???
駄作の名高いゾイドタクティクスをプレイした感想は
ただただ坂崎乙。だったが、ジェネレもほぼ同じ
マーシー乙。後は忘れることにする

69 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/24(土) 10:14:26 ID:???
ネオブロストーリーになるとしてどんな感じになるんだろうな。

70 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/24(土) 11:54:39 ID:???
そりゃレーテさんが登場して各ゾイドの紹介をしつつ、
ライガーゼロLBを相棒に持つ少女が動物型ネオブロ操る仲間と共に
恐竜型ネオブロと対峙して行くRPG風冒険活劇に決まってるだろ。

71 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/24(土) 12:05:25 ID:???
星野の人の作例とからめつつやるんで内科医。
HJがゴジュなので、伝穂はやっぱ村雨ライガーになると思う

72 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/24(土) 14:13:30 ID:???
なんでゴジュの対がムラサメになるんだよ

73 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/24(土) 14:39:14 ID:???
ノLB


74 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/24(土) 15:10:30 ID:???
LB繋がりの対なら、第1弾代表ゴジュと第2弾代表コングでいいかと。
そっちのがしっくりくる。

75 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/24(土) 16:29:10 ID:???
>>70
お前ジェネレ読んでネーだろ。
ジェネレのネオブロバージョンと言うネタ笑いを誘うつもりだったのだろうが
ジェネレに関する無知がモロに出ているゾ。




ま、俺も読んでねーけどなw

76 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/24(土) 18:05:49 ID:???
>>74
発売間に合わんて

77 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/24(土) 18:17:57 ID:???
>>75
だなw
もしジェネレが>>70の言うような内容だったら、俺も読み続けていたところだ

78 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/24(土) 18:42:22 ID:???
総括、ジェネレとは果たして何だったのか
         ↓

79 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/24(土) 19:28:49 ID:???
ミドリの冒険

80 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/24(土) 19:38:39 ID:???
今月のバトアンはどうだった?


81 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/24(土) 20:49:52 ID:???
この雑誌の会社ってTRPGの雑誌からして、こんな展開のリプレイだった感じでしょw
機体するだけ、無駄っぽいよ…


82 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/24(土) 21:09:18 ID:???
今の模型誌なんて商品の宣伝なんだから、あまりクリエイティブなモン期待すると肩透かしにならあな

83 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/24(土) 22:08:01 ID:???
>>80
黒ゴジュに期待


以上

84 :名無し獣@リアルに歩行::2006/06/25(日) 00:45:07 ID:???
電穂立ち読みしたら、ジェネレの表紙がぞい姉になっててorz
内容云々はお空にポイするとして、次はZiELをやるようで個人的には楽しみだな。

メインターゲットのちびっ子は、そりゃコロコロがネオブロロードなり何なりしっかり扱ってくれりゃいいんだけどさ。
大きいお友達の本が同じことをクソ真面目に取り組んでるのを見れば、俄然テンションが違うだろ。


85 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 06:20:36 ID:???
ネオブロの新連載は嬉しい。
作品そのものが面白ければそれに越したことは無いけど
(出来ればゾイド好きな作家さんに書いて欲しい・・・)
何よりもネオブロの世界観が分かるのが大きい。

パッケージの短い解説だけじゃ情報量少なすぎて、妄想の広げようがない。

86 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 09:18:50 ID:???
まあ世界観言ってもパラレルな扱いやろね。LB方面のフォローを期待

87 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 11:21:58 ID:???
ネオブロの世界観で展開は嬉しいんだが



     ま      た     ゼ      ロ     か




ということはないようにしてもらいたいな
電穂に子供は関係ないんだろうし

88 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 11:36:06 ID:???
心配しなくても中身をネオブロに変えた

レ オ ブ レ イ ズ

くらいはやってくれるさ。

89 :名無し獣@リアルに歩行::2006/06/25(日) 11:53:58 ID:???
>>せめて
 ジ ー ニ ア ス ウ ル フ に し て く れ

90 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 12:05:42 ID:???
電穂:ジーニアスウルフ…?ちょっとビミョーなゾイドになってきたぞ。

91 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 12:39:44 ID:???
本当にLBゴジュが主役にならないもんかねぇ

92 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 12:51:53 ID:???
ゴジュはHJでしょ
電穂はやっぱ村雨じゃないかねえ。
あるいはオリジナル組替えか。

>>87
最近の伝穂は横目で子供層をちらちら窺っている気も
その分、HJで連載ストーリー始まったけど

93 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 12:54:18 ID:???
>>92
HJ限定にしなければならない決まりはないでしょ?>ゴジュ
両方やったって問題はない

94 :名無し獣@リアルに歩行::2006/06/25(日) 15:25:12 ID:???
>>92
白黒ページ挟んで次のカラーにエロスなフィギャーを載せている限りそれはありえん。
もっとも大人向けにするからといって、無闇にレジェンドに頼ってほしくないってのはある。
コロコロとは違った形でネオブロをプッシュしてって欲しいなぁ。


95 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 17:08:19 ID:???
>>93
まあ、両誌ともライオン主役やってたんだから、
次は両方ゴジュやってもバチ当たらんよな。
ブロックスとノーマルのゴジュだと、設定上の性能も違うし。

96 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 18:23:48 ID:???
ネオブロなら出すゾイドはなんでもいいね。
オリジナルだけ出しても立派に販促になるのが
ネオブロの強み。

97 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 18:35:49 ID:???
ゴジュが主役になるように俺はゴジュネタ投稿をなるべく控えるようにするよ

98 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 18:41:02 ID:???
Ziがリングだ!ゴジュラスファイト、レディー、ゴー!
ならゴジュがいくつあっても足りないぞ!

99 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 18:42:51 ID:???
じゃあ俺はマンモスゴジュラスで出場する

100 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 18:47:16 ID:???
じゃあ俺は、荷電粒子砲を搭載したゴドスゴジュラスで。

101 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 18:51:01 ID:???
いきなりぶち壊しかよ

102 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 18:52:54 ID:???
>>97
新9大バリエーションを作るんだ

103 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 18:55:09 ID:???
>>102
ゴジュが主役だったらねw
そうだとしたら言わなくてもやってくれるだろうし
つうか公式でMK3仕様とか作ってくれないもんかね

104 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 20:36:26 ID:???
ポップアップで出ていないのは難しいとオモ

105 :名無し獣@リアルに歩行::2006/06/25(日) 21:00:24 ID:???
HJが黒ゴジュ路線を進む以上、伝穂にはネオブロの顔を立てて欲しい

106 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 21:02:28 ID:???
じゃあLB黒ゴジュで

107 :名無し獣@リアルに歩行::2006/06/25(日) 21:05:34 ID:???
>>106
ヘココー。
でもまぁそれもいいかもな。
正直HJはネオブロへの態度が露骨に冷たすぎる。
そろそろツン→デレに移行してもいい頃。

108 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 21:07:01 ID:???
それも良いも何も、
今まで両誌ライガー主役だったんだからダブルゴジュ主役でも良いだろ

109 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 21:08:41 ID:???
HJではジェノブロとして出したから十分だろ。
今やってるストーリーに組み込むには限界あるし。

110 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 21:09:46 ID:???
>>109>>107へのレス。

111 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 21:10:33 ID:???
幼児玩具を大きく扱う方が模型誌としてはかなり特殊な態度だと思うが。

112 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 21:11:15 ID:???
模型的なアプローチを信条?とするHJにしたら、ネオブロは玩具過ぎるとか思ってるんかね。
旧ブロでも電ホの方が長く扱ってたし今の方が電ホ、HJの差別化が出来てきたのかもしれない。

ZiELでもマーシーが絵を描くんだろうか?

113 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 21:12:51 ID:???
ネオブロ世界にもゾ○子が居るんだろうな

114 :名無し獣@リアルに歩行::2006/06/25(日) 21:20:09 ID:???
>>113
だとしたら……アレ。どっちが子孫だ。
とりあえずZiELではレフェリーとかレポーターとかやってそう。

個人的に、マーシー先生の絵は続いてほしいな。
サイト見てみたら「なぜなに」の過去絵も置いてあって、
今更ながらに「この人は自分なりにゾイド世界を構築しようとしてるな」って判った。
ってか、単なるストリーキング宇宙人の人じゃねぇ。
生まれたてほやほやで輪郭のないネオブロ世界には必要な人材だと思うんだが……




115 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 21:24:49 ID:???
>>114
ネオブロの世界というか、電ホゾイド界には必要な人だな。


116 :名無し獣@リアルに歩行::2006/06/25(日) 21:31:19 ID:???
>>116
そうそう、それそれ。
ガーニナルの使い方も神だしな。

関係ないけど、ジャガーをいじくり回してガンマン風味に仕上げながら、
「ジェネレが和の世界だったから、次は西部劇風味の主人公がえぇのう」とオモタ。

117 :名無し獣@リアルに歩行::2006/06/25(日) 21:32:23 ID:???
>>116>>115
どう見ても自論自賛ですね。ありがとうございました。orz

118 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 21:38:17 ID:???
和の世界なら姫カットの大和撫子キャラを出しんさい

119 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 21:40:22 ID:???
>>114
ゾ○子は時空や次元を超越した存在で色んな時代や次元に行く事が出来るなんてネタが
どっかのスレでかかれていたのを思い出した。

120 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 21:41:07 ID:???
>>114
ジェネレにしても、マーシーが参加した意義は大きいと思う。
読者投稿ゾイドもしっかり描いて、投稿者には励みになったと思うし。

ネオブロ世界にもぞ○子はいるんだろうな。新たなコアを各世代のぞ○子が産み出して・・・。

121 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 21:45:46 ID:???
伊達にZAC生まれじゃない

122 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 21:46:19 ID:???
>>119
このスレの前スレじゃなかったっけ?、そのネタ。
時の旅人か、ゾイドイブか、人型ゾイドか。

↓Zi史上古くからの存在は確からしい。
ttp://www.suisen.sakura.ne.jp/~knockout/others/dirly002/images/20060331.jpg

123 :名無し獣@リアルに歩行::2006/06/25(日) 21:53:27 ID:???
>>120
もうFFのシドとかいうレベルじゃないなそれ。
そこまでいったらどう見てもゾイドイブだなそれ。

>>122
ギャース。


124 :名無し獣@リアルに歩行::2006/06/25(日) 22:20:19 ID:ZlQ5EDHp
>>122
へリックメモリアルボックスも網羅するとはさすがぞ○子だ、何ともないぜ。
ジェネレのプロフでも「どこからともなくふらりと」って感じで書かれてるあたりが不思議さを加速させる。
これが講談社ならMMRが出張ってくるところだ。

125 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 22:31:45 ID:???
ちゃんとした作家が書いてくれることをいのる>ネオブロの新連載
田村みたいなマーシーや電ホ編集長の熱意を無駄にする輩は出てくんなと。

126 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 22:39:58 ID:???
・・・まずこういう選考は行われないだろうけど、
ゾイド連載の作家を採用する際にいくつか質問を設けて
クリアできた人にお願いする事になったらどういう質問ぶつける?

1.グローバリーIII内で反乱を起こした者達の俗称(和・英どちらでも)
2.ゾイドの誕生について簡潔に述べよ
3.同一の世界観で同一の武装組織に属するキャラクターを5人挙げよ(媒体・作品は問わず)
自分だったらこんなのを。

127 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 22:45:26 ID:???
>>125
気持ちはわかるがもちつけ。
毎回公募のゲストキャラを話に組み込んで
それなりのポジションで扱いながら毎月書くってのも厳しかっただろうよ>田村
ストーリーがグダグダなのは「作家の力量が足らん」と言ってしまえばそれまでだが、
公募キャラ使用を前提とした上でのストーリー構成は、もっと考えとくべきだったな。電穂の人も含めて。

いっそネオブロは主役不在、月ごとに採用ゾイド&キャラを主役にしてオムニバスる方が
小粒でもピリッと締まった読み応えのある話になるやもしれんね。

128 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 22:52:55 ID:???
いや、こういうのでしかライオン以外が主役になるストーリーって出来ないから
固定主役で頼むよ
交代制にするとどうせ数回ライオンが主役になっちまうし

129 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 22:55:15 ID:???
>>126
確かにゾイドへの愛情は欲しいが……なんかそれ、ガンダムみたいじゃね?
AOZとか嫌いじゃないしむしろ好きだけど、ゾイドはなんか違う気がする。
設定が緩い分、それこそマーシーの「なぜなに」みたいな感じで
ゾイドで遊びゾイドを愛でつつ、そこから自分の世界観を広げてくれる作家さんが好ましい。
>>126の気持ちは判らんでもないがね。田村氏にはゾイドをもっと知っておいて欲しかった。
知識だけの問題じゃなくね。

130 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 23:03:55 ID:???
主役はライオンでも我慢するから、せめて脇は犬猫とは無関係のゾイドにしてくれよ。

131 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 23:07:54 ID:???
>>130
マーシー氏お手製の何故かゴリラを連れたカンガルー型と、
セイバータイガーと生身で互角に走る一族の末裔が駆るエミュー型でいこうぜ。

132 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 23:18:20 ID:???
>>131
後者の噛ませ犬役はコヨーテ型でよろ

133 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 23:23:42 ID:???
>>132
まかせろ。……すみません嘘です。

話は変わるが、皆はZiELにはどんなイメージを持ってるのかね。
俺は最初/ゼロとかフューザーズをイメージしてたけど、
「非合法」って響きは、むしろ閉鎖された闘技場で戦ってそうな感じだな。
バキ第1部とか、ボトムズのバトストみたいな。もう殺伐。女子供は、すっこんでろ。

134 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 23:26:25 ID:???
>>133
ネオブロスレで、ブレイブジャガーとかの設定が紹介された時
「何このゾイド版バキ」って突っ込んでる奴がいたのを思い出した。

135 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 23:31:31 ID:???
とりあえずDQN小娘と尻に惹かれる男共は飽きた

136 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 23:33:02 ID:???
ダイナス独自技術だったチェンジマイズをビースがあっさり使っていたのは
ブレイブジャガーがそのZIELとか関連の闇ルートからそういうのを
入手していたのではなんてネタもあったな

137 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 23:37:02 ID:???
確かにミドリはDQN。声優さんには悪いが。
田村氏はなんでミドリを少しも成長させようとしなかったんだろうナ。
甘やかされてるだけな気がするのは俺だけか?

138 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 23:38:29 ID:???
まるでライガーゼロをそのまま擬人化したような性格だったな

139 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 23:39:30 ID:???
頭は良いけど性格はアレな女性主人公と、腕っ節は強いが頭は弱い男のコンビはどうか?
なにそのスレイ(ry  って言われそうだけど

140 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 23:40:58 ID:???
むしろまた女主役かよ、と

141 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 23:49:43 ID:???
女主人公でも構わんが、魅力的なキャラにしてくれ・・・


142 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 23:53:44 ID:???
天才主役女に尻に惹かれるダメな男の構図程見ていてむかつく物はない

143 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 23:53:46 ID:???
>>138
ハゲドゥ。
上山の非公式漫画ではバンがおにゃにょこ化したジークと話すシーンがあったけど、
スラゼロでそういうシチュ作ったら、ゼロの精神体は……
考えたくないです。ってかじっくりコトコト26話かけたぶん、ビットのゼロのほうがいい子に決まってる。

>>140
そんなら。
とある闇のゾイダー集団、その首領の血を引くが故に組織から命を狙われる少女
それを助ける、全身の7割をゾイドの残骸で蘇生された寡黙なゾイド乗り
ってのはどうだ。

なにこのガングレイブ。

144 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 23:57:20 ID:???
ヒキコモリのゾイド乗りな主人公の所に生きたアンティークドールがやってくる展開

145 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 23:57:55 ID:???
萌えヲタ禁止

146 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 00:02:07 ID:???
結婚式の当日に花嫁を殺された復讐だけが生き甲斐のバカゾイド乗りの話

147 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 00:03:54 ID:???
>>144
ヒキコモリのゾイド乗りってハチャメチャ矛盾してるな

アストレイの二番煎じに聞こえそうだが
小型ゾイドを駆る女性ジャーナリストを主役に、ゲストの公募キャラと絡めてくのはどうだろ。
ガトリングを高性能なキャメラに換装した専用キラービーが主人公機。

148 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 00:04:34 ID:???
>>147
>ヒキコモリのゾイド乗りってハチャメチャ矛盾してるな

うんだってネタだもの。

149 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 00:06:13 ID:???
>>142
駄目女相手に亭主関白気取りの天才男…だったらムカつかないのか?

150 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 00:08:09 ID:???
ターちゃんとヂェーンみたいな感じのカップルキボン

151 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 00:08:40 ID:???
何故そこで亭主関白が出るのか?
つーかんなもん見たこと無いから聞かれても困る

152 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 00:13:58 ID:???
>>149
それはそれで……どうもな。
読んでて楽しくないだろうな。少なくとも俺は。
ありきたりかもしれんが、腕が立つ寡黙な退役軍人の青年と、
それを利用しZiELで一儲けたくらむ小ずるいバックストリートガールくらいがちょうどいいと思う。
>>139じゃないけど、リナだから許せるってのはあったかもしんないな。スレイヤーズは。
む〜、女の子ってずるいや!(`Д´)ノ 

153 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 00:15:48 ID:???
ゾイドで男女がくっつくまでの過程を描いたのって実は二世とローザだけだったりするんじゃないか

154 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 00:17:06 ID:???
>>150
懐かしいな〜それ。消防のときアニメ見てたよ。
ターちゃん夫妻然り野原一家しかり、強い奥さんとさえないダーリンってのは
根っこに強い信頼関係が流れててこそ見られるモンになるんだよなぁ。

そんなギャングなカポーがおしどりで挑むゾイドバトルも面白いね。


155 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 00:19:25 ID:???
>>153
あれはあれで物凄い歳の差カポーだった希ガス

156 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 00:25:16 ID:???
麻薬捜査官だった恋人にダマされて刑務所入りになったデスステ乗りの話

157 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 00:33:19 ID:???
>>146に激しくときめいちまった漏れがいる……
そういえばアレの音楽担当だった中川さんってジェネシスでも書いてたよな。
俺あの人のBGM好きだな。特にスクライドのアルバムは熱い。

というわけで、右手がむやみやたらと硬くなるLBアイアンコングが主役になりました

158 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 00:34:31 ID:???
>>155
うん。ファンブック1では
「長寿の惑星Zi人ならではの結婚だ」とフォローされていたけど
もはやそういう次元の問題じゃない希ガス
今の時代だとある意味発禁処分ものだ

159 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 00:37:47 ID:???
>>158
ttp://azki.sakura.ne.jp/op/op29/op291.html
↑確かに次元を超えてる。太陽系をひとまたぎな勢いだ。

160 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 00:41:48 ID:???
サイドラのミッションで地下格闘技大会みたいなのに潜入して戦う…ってのあったな
殴りこみを繰り返してるうちに、観客がいつしか主人公の殴りこみを楽しみにし始めちゃうって話

ゲームの進行上、ミッション自体はあっさりしてるんだけど
ああいう話の流れは面白かった。
ZiELにも期待してる。

161 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 00:50:40 ID:???
>>160
マッハを思い出させる展開だなそれ。
主人公は「俺はギル・ベイダー様の首を取り返したいんだ!」って言ってるのに、
同郷の不良に担がれて、いつしか地下バトルのチャンピオンになっちゃうという……

なんて冗談はポイするとしても、軍警察のゾイド乗りが潜入捜査で参戦ってのはよさげ。

162 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 00:50:52 ID:???
>>159
旧ゾイドネタ多くて良いねぇ

163 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 00:52:35 ID:???
>>162
このサイトでローザ隊長に萌えた……

164 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 01:02:01 ID:???
>>139->>161
までに出てきた全キャラ使えばいいと思うよ。

いや冗談です。

165 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 09:02:58 ID:???
なんかオタの「こういうのがいいんじゃねえ」って
どっかでみたようなもんばっかりになるんだなあ。
しかも元ネタが微妙に古臭いし。

166 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 14:59:17 ID:???
しかし悲しいかな売れ筋とはそういうもの。新たなジャンル開拓などそうできるものじゃない…。

167 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 21:02:18 ID:???
>>166
そうだなぁ。根っこから新しいアイデアを作るなんてのはそも、不可能だと思ふ。
結局は記号の組み合わせなのかなぁ。
とりあえずライガーだけが友達の野生児はごかんべん。

だからもう次の主役、
と り あ え ず メ イ ド さ ん で い い だ ろ

168 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 21:47:24 ID:???
終わりが見え始めてから、スレが動き始める……
ジェネレ、恐ろしい子……

169 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 22:11:48 ID:???
>>168
いやいや違うから。
このスレはむしろZiELに向かってるから。

すごい少数派かもしれんが、バトアンの獅子牙編が好きだった人はいる?

170 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 22:33:38 ID:???
>>169
獅子爪編じゃなかったっけ?

171 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 23:11:45 ID:???
と・こ・ろ・でネオブロの世界って、どんなゾイドが動いてるわけ?
例えばブレイブジャガーが強くったってエナジーライガーやゼロファルコンに勝てるとは思えないし、
ラプトイェーガーにしたってジェノブレイカーやシュトゥルムフューラーより強いとは思えない
じゃあ旧ブロックスしかない、としたらネオブロの強さが引き立たない
旧ブロックスが曲がりなりにも成立してたのは、それまでのゾイドとの共存が一応出来てた為だが、ネオブロはそれが見受けられない。
正直ストーリーが成立するほどの土台がまだ出来てない気がするんだが…

172 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 23:17:25 ID:???
ジェネをさらに突き詰めてブロックス以外全滅な世界と予想

173 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 23:43:40 ID:???
>>170
そ れ だ
獅子の牙はキャプテンガンダムだった。(ノ∀`)ハチャー
猟兵団って設定が好きだったんだよ。

>>172
やっぱそうなのかなぁ。ジェネシスのパラレルワールド的な。
せめてエナジーやジェノ等といったこれまでのゾイドは個体数激減、
神獣レベルになってて、地域ごとの守り神として信仰されてるのを夢想。
なまねこなまねこ。

174 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 00:00:38 ID:???
>>172
ぶっちゃけコペルニクス的発想の転換をして、
ネオブロの世界はバトスト以前の遥か古代の惑星Ziの世界で活躍していた
ゾイド達っつーのはどう?
そうすりゃ今までのゾイドがいなくても、
「未だこの世に存在していないから」と肯定的に受け止められる...

175 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 00:04:20 ID:???
普通に別世界にしときゃ何の問題も無いだろ。

176 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 00:19:38 ID:???
>>175にイピョウ。
LBを絡めるならバトアンからネタを引っ張って、
大異変前のゾイドのデータを独占している天空の城ZOITEC陣営か?

関係ないがジェネシスはソラシティ内のZOITECvsZi-ARMs内紛の煽りが地上に来てて、
ロンはディガルド討伐後にルージを自陣営に引き込もうとしてたんじゃないかと思ってた。

そんなわけで、ウン百年たっても仲良く喧嘩する両社に期待sage。

177 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 00:27:40 ID:???
たまたまゾイドに恵まれていなかった可愛そうな地域とかどう
だからネオブロでさえ最強兵器に

ちなみに俺個人はジェネの舞台になってた大陸も恵まれない可愛そうな地域だったと考えている

178 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 00:31:38 ID:???
>>178
コツコツ発掘してバイオ軍団と戦った討伐軍カワイソス。
ほかの大陸にしても、ソラシティが何らかの圧力を加えてたんじゃなかろうか。
航空戦力の抑制くらいは……スレ違いスマソ。


179 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 00:32:14 ID:???
>>178>>177

180 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 00:59:14 ID:???
>>175
だな。
妄想を語ってるならまだ良いんだが
やれジェネシスの過去にビル街が出てきたから
フュザと繋がってると断言する奴とか
無理矢理にでもリンクさせないと気が済まない連中が
正直うざいから全部パラレルでいいよ。

色々と矛盾だらけでちゃんと繋がらないのが殆どだしな。

181 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 08:34:41 ID:???
新バトストと旧バトストさえ
パラレルと考えた方が収まりが良かったりするぐらいだからねえ

182 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 08:50:17 ID:???
>>171
F91並みの技術革新で小型化。

183 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 18:10:48 ID:???
LBゴジュが普通に主役になると思ってるのは俺だけか?
LBにはノロマのレッテルは無いし、サイズは皆同じだから強すぎるからダメって言い訳もできないでしょ。

184 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 21:56:28 ID:???
ゴジュはHJの黒サマで十分だと思う。
電穂には真面目にネオブロシリーズで挑んで欲しいな。ジャガーあたりで。

185 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 21:58:02 ID:???
HJがやってるから電穂はダメなんて決まりはないのだよ

186 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 22:01:13 ID:???
つかその言い方だと「ゴジュでやると不真面目でジャガーだと真面目」みたいにとられるぞ

187 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 22:06:56 ID:???
>>186
いわれて見ればそうだなぁ。気分害してスマソ。
ただレジェンドと銘打った以上、主役と言うよりはラスボスくらいのほうが威厳があると思うのよ。
ネオブロ世界での立ち居地はよくわかんないから、なんとも言えないけどさ。

188 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 22:13:52 ID:???
>>187
その決めつけはあんまりにも無理矢理過ぎる
20点

189 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 22:15:14 ID:???
つーか、なるようにしかならんでしょ

190 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 22:19:42 ID:???
それを言っちゃお終いよ

前回のメンバー編成から言ってゴジュはまた省かれそうだな>電穂
最もネオブロのラインナップ自体が少ないからヤラレ役になる可能性は大だが・・・

191 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 22:36:11 ID:???
ゴジュのやられ役はバトアンで十分だ…

192 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 22:46:26 ID:???
いやいや、アロの惨状に比べれば…

193 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 22:48:45 ID:???
>>192
つーか、レオストより弱かったっけか?

194 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 22:52:43 ID:???
バトアンはギガだろ
まあどの媒体取ってもゴジュ、ギガ双方共にろくな扱いじゃないがな

195 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 23:00:54 ID:???
そこまでやっても絶滅しないゴジュラス種って実はモルガより種としても逞しいんじゃね?

196 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 23:29:00 ID:???
おまいらの話聞いてて、別にZiELゴジュ主役でもいいような気がしてきた
バトアンがあの黒ゴジュをどう扱うかは判らんが、そろそろマジでかっこいいゴジュが見たいヤシは多いはず

197 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 23:33:16 ID:???
個体数が少ない上にストーリーで負け描写ばっかりなのに絶滅しない理由って
やっぱりストーリーに描かれてないところでは勝ちまくりって事なのかしら

198 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 00:08:05 ID:???
今度の主役は射撃型キボン

でもスナイパーみたいな狙撃キャラじゃなくてGUN道とかガンカタみたいな
射撃と格闘を上手く組み合わせたような奴

199 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 00:43:59 ID:???
そんならLBゴドス

200 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 01:56:44 ID:???
>>199
結局LB]ゴジュでヨサス

201 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 08:01:31 ID:???
主人公&主役ゾイドがZIELの選手になるまでの話と言う可能性もある。

主人公はあるお金持ちのお坊ちゃまで、同時に父親は地上最強のゾイド乗り
(もちろんどっかの白い虎に乗った名前だけの地上最強じゃなく、
たった一人で大国を翻弄させたと言う実績有り)で、主人公も地上最強の
男の息子に相応しい男にすべく幼少の頃からゾイドパイロットとしての
英才教育を受けていたが、100機相手の戦闘に敗北して、100機相手にも
勝てないのに役に立つかとその英才教育を拒絶して独力での訓練を始める。
その後ゾイドバトルの世界チャンピオンに挑戦するけど見事に負けて、
弱い自分を鍛えなおす為に山篭り。そして山にいる強力な野生ゾイドを
厳しい鍛錬の末に倒す程の実力をつけていたのだが、その頃その世界チャンプが
ヤクザゾイド乗りに倒されるというアクシデントが発生していた。
主人公はヤクザゾイド乗りと壮絶な死闘を繰り広げるのだが、そこで主人公の
父親が現れて両方潰して去っていくと言う地上最強っぷりをアピール。
主人公はさらなる高みへと現役の軍人の中でも特に最強と言われる部隊が
潜んでいる樹海に向かって最強部隊と戦い、死闘の末に勝利を収め、
それまでの全てを試す為に父親と戦うが見事に叩きのめされ、さらに主人公を
かばおうとした母親を殺される。その後主人公はさらに力を付ける為に
世界各地を回るのだが、そこでZIELの事を聞いて・・・

って感じで。

202 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 09:38:20 ID:W+gxN50e
なんか知らんが、201はがんばったね

203 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 18:53:50 ID:???
>>202
いつも応援してくれてありがとう

204 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 19:56:08 ID:???
>201
それどう見ても「グラップラー刃牙」のパクリだろ。

205 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 22:16:45 ID:???
愚かな…真の護身を体得したゾイド乗りは
勝てぬ相手には決して戦いを挑まぬという
生きるための絶対的な真理を無意識の内に実践するものだ

206 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 23:08:52 ID:???
主人公が妄想具現化した等身大ディマンティスとタイマンはるゾイドマダー?
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)  
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

207 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 23:16:46 ID:???
鈴屋でドーゾ。まさにあれくらいのサイズだろう

208 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 23:18:22 ID:???
>>207
て、ドントレスかよっ

209 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 23:23:49 ID:???
>>208
かよとかいうの禁止。
しかし鈴屋のサイトは始めてみたが
525円とかってありえない値段になってるな

で、サビンガが売ってたんでついカッとなって
CPセットと合わせて注文してから気づいたんだけどさ
どうみても商品総額より郵送料のほうが高いですね。ありがとうございました。

210 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/29(木) 05:53:30 ID:???
1配送先につき、合計 3000円以上ご注文いただいた場合、送料が 0円になります。

211 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/29(木) 22:04:11 ID:???
>>210
ある日いきなり3000円分のゾイドが届いたら
親 に 泣 か れ る 

こういうとき、スゲーひとり暮らししたくなる

212 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/30(金) 01:47:34 ID:???
頑張ってね。そして押し入れをゾイドで埋めるんだ!

一人暮らしすると恐ろしいペースで埋まるようになるよ…。

213 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/30(金) 20:54:23 ID:???
>>212
サンクス。でも積んどくはカンベンな!
2日たって確認メールが来ないのが少々気になりますが、私は元気です。

ところでZiEL、ボックスではなんとなく個人戦な雰囲気みたいだけど
チーム戦ってのはないのかな。スラゼロみたいに。

214 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/30(金) 22:19:01 ID:???
>>201
>力抜けよ
まで読んだ。

215 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/01(土) 09:41:07 ID:???
やっぱ最終回でソウガはゼロフェニックスになるんかね?

216 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/01(土) 09:56:59 ID:???
>等身大ディマンティス
生身だと小さくなればなる程力が強くなるけど、ゾイドだとどうなるん?

217 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/01(土) 13:49:01 ID:???
アバウト

218 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/01(土) 19:55:09 ID:???
模型誌連載どれも微妙…。作例、情景、文章もなんか半端に感じる。一月待ってこれか…と思わされる。人材不足?

もともと玩具というのも原因かもしれないが…

219 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/01(土) 21:59:50 ID:???
>>218
伝穂、HJクラスの模型誌に期待しすぎ。


220 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/01(土) 22:10:36 ID:???
>>218
昔のHJ別冊もこんな感じだったんだよね・・・。
ページ数は多かったけど。

221 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/03(月) 23:48:41 ID:???
>>215
まあ、そうだろうねえ…
ここまで話引っ張っておいて、
なんで今更ゼロフェニなのか知らんが。

222 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/04(火) 00:25:25 ID:???
せめてSMACKの最終回を飾ったロックバード仕様をキボン。

223 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/10(月) 02:57:25 ID:???
↑このスレストッパーめ
いまから>>223のことを糞虫と呼ぼうぜ

224 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/10(月) 03:01:39 ID:???
>>223
そうやすやすと糞虫スレになるものかよ
この糞虫

225 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/12(水) 00:19:54 ID:???
>>223
この糞虫め

226 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/13(木) 02:57:56 ID:???
905 : ◆PBOaSdJGhE :2006/07/12(水) 21:44:54 ID:???
ころ

ゾイドダッシュ1P
ラスボスのセイスモ紹介とコロコロ砲のシート

ゾイキングセカンド2P

新機体 ムゲン、ドラーゴ、バイト(機体数は60種類以上とのこと)
新ステージ 草原、都市
技カード 22種類

グラフィックと戦闘演出向上とのこと


ネオブロ2P
新商品(9/7発売予定)
ヴァルキリーシーザー
G2レックス
8/27のTBHF幕張大会で先行販売
あとは読者の投稿。日本一の投稿は商品化

227 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/13(木) 14:15:24 ID:???
>>あとは読者の投稿。日本一の投稿は商品化
色んなランナーから一つづつパーツを持ってくるようなのは一番にならないということか?

228 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/20(木) 06:43:31 ID:???
>>227
8体フルに使えばいいじゃないか!!

・・・流石に5千円台になると売れなくなると思うが(;´Д`)

229 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/20(木) 12:39:17 ID:???
年末商戦用の高額商品ならあり得る
5Kはきついが3K強ぐらいは。
これが世に言うアオシマ合体方式だ

230 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/21(金) 23:54:57 ID:K4/h1i98
今月のHJ買って来た
いきなりヘリック共和国、ゼネバス帝国の時代にdだ
舞台はZAC2038年のゴジュラス無敵時代みたい


231 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/22(土) 00:01:41 ID:???
トカゲ兵の時代かよ!!

232 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/22(土) 00:38:11 ID:???
>>230
中央大陸戦争前期の一番の山場じゃないか!
今ゾイドはHJの時代なのか…


233 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/22(土) 00:42:37 ID:???
「HJの時代はゾイド」ならもっと嬉しいけど
ボトムズとか色々忙しそうだ。


234 :230:2006/07/22(土) 01:05:57 ID:???
>>232
詳しく読んだらバトスト設定ベースじゃなくてヒストリー・オブ・ゾイドベースらしい
なので年号等の設定が微妙に異なっている…らしい

読んだ感じアイアンコングが戦線に投入される頃合の様だけど

235 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/22(土) 01:09:41 ID:???
「バトスト設定ベースじゃなくてヒストリー・オブ・ゾイドベース」
すげぇ…
今の時代に商業誌にその文言が。
わかる人もう少ないんじゃないだろうか

236 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/22(土) 01:18:23 ID:???
そのうち、小冊子つけてくれないかな?

237 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/22(土) 01:55:19 ID:???
明日本屋に行くのが楽しみだ

238 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/22(土) 10:05:46 ID:???
>>234
こだわりと言うか、やはり小学館が他所に世界観使わせるの渋った理由が大きいのだろうな。

239 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/22(土) 10:46:27 ID:???
自分じゃ何もやらないし他社にも何もやらせない
小学館は最悪だ

240 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/22(土) 10:51:44 ID:???
もしくは担当の趣味か、「この方が無難」って判断か。

241 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/22(土) 12:07:02 ID:???
>>239
レツ&ゴーの続編はもうやらないが
漫画のキャラは田宮や模型誌に使わせないのと同じだ。
「悪い」事はやっていない。仁義としては当たり前。
それをユーザーが不服に感じるかどうかは別だけどな。

242 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/22(土) 12:18:22 ID:???
>ヒストリー・オブ・ゾイドベース
へたすると闇に葬られる可能性もあったからな。
こうして雑誌で使って表に出してくれるのは嬉しいな。

243 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/22(土) 13:49:57 ID:???
メモリアル系と絡められるからその時代なんだろうな。

244 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/23(日) 02:33:49 ID:p2OvsZ5z
レッズタイガーが普通に出てきて萎えた

245 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/23(日) 02:44:15 ID:???
行き当たりばったりですから。

246 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/23(日) 12:36:06 ID:???
ここまでのレスを読むとHJ・電穂で差が付いちまった感があるな。

247 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/23(日) 13:16:18 ID:???
HJはあまり力を入れていない分、あちこちから口を出されずに好き勝手やれる。

248 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/23(日) 13:25:08 ID:???
それなり力を入れていた電穂が、あんまり力を入れてないHJに劣ってしまったわけだが。

249 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/23(日) 13:30:11 ID:???
方向性が違うだけじゃないか
本編はあれだけど、読者参加や作例はがんばってると思うけどね


250 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/23(日) 13:38:07 ID:???
マジな話、つまみ食いみたいな感じで適当にやった方が受けが良いんだよ

251 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/23(日) 13:55:06 ID:???
ところで、雷電チェンジマイズコンテってどうなった?

252 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/23(日) 19:50:43 ID:???
HJは昔を、電ホは現在進行形を、ってスタンスが顕在化したんだな。
>>249の言うとおりそれぞれの方向性が違ってるだけで、むしろ
お互いを食い合わない分健全だろ。HJも楽しみになったが、電ホはネオブロとか
現行商品をメインにやって欲しい分、昨年よりそれぞれ面白くなった気ガス。

253 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/23(日) 20:00:10 ID:???
>>252
だな。よっぽどネオブロが気に食わんならHJを見れば良し。
ヒストリー・オブ・ゾイドを知らない俺としては、すっごい気になるわけだが。

で、ジェネレはいつ終わるんだろ。

254 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/23(日) 20:43:00 ID:???
>>253
早売り読んだが、今回レッズタイガー登場で、煌きの獣とコンタクト完了。
火口を脱出して夜営、最終決戦に想いを馳せる・・・って感じだった。

マーシーんとこでティラノにまだ仕掛けもあるって言ってるし
あと、2〜3回くらいじゃないか?

255 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/23(日) 22:03:43 ID:???
ティラノに仕掛け?
ゴジュラスにエヴォルトするとかの超展開キボン。

256 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/23(日) 22:13:37 ID:???
にゃいがーぶるー可愛いよ(*´д`*)

257 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/23(日) 22:14:31 ID:???
あと2,3回もあんのかよ>ジェネレ
読者投稿もジェネレ用からZiEL用に切り換えたんだ。
だったらさっさと終われやと。

258 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/24(月) 12:21:53 ID:???
記事はHJ,販売するキットは伝穂って感じかな。

259 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/24(月) 13:40:02 ID:???
小学館が厳しいって内容の話題が上にあったが、
それで良くHJと電ホのゾイド記事掲載とか出来るな〜と思った

260 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/24(月) 17:09:48 ID:???
電撃はなぜか小学館と妙に仲が良い。
ワホビでキット製作の協力してもらったり。
逆に電撃が小プロにポケモンムックに協力してもらったり

261 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/24(月) 17:21:01 ID:???
HJは苦労してるようだけどな。

262 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/24(月) 20:22:14 ID:???
かなり久々にマーシーのHP覗いたら今更彼が2ちゃんねらーと知った。
まあ今のご時世ネットをやってて覗いてないほうが少数派だろうが
ゾイド板住人、しかもかなりディープな住人とわかってびびった。

263 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/24(月) 20:32:49 ID:???
正直ねらーだって言うのはマイナス要素だと思うな
全てのヲタが2ちゃん好きってわけじゃないだろうし
まぁ見ていても自分がねらーであるってことを前面に出さなければいいけど出してこなさ

264 :263:2006/07/24(月) 20:33:27 ID:???
なんかミスってる・・・orz

265 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/24(月) 21:50:00 ID:???
>>264
      ○             ○
      \ _____/
      /  \    /`丶
     /     ヽ /    \
    i    ●   ∨   ●   }
     l  (    ,. - 、     ) jf⌒!
 f⌒fヽ\.  ̄ ̄`ー‐ ' ̄ ̄/ヽ/
  \_ノノ丿T ―------一ベン
    `丶、 \    ☆    ∧
      `i.  \      / │

まいどーん。

ねらー云々はともかくとしても、マーシー師父は仕事ぬきで
ゾイドが好きなんだなぁと好感触。
1年前にポップを手作りしたカヅチの商品化、素直におめでとうと言いたいッ!

ジェネレが終わっても、ZiELでまた師父のイラストに会えるよな……

266 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/24(月) 21:59:59 ID:???
>>265
いい仕事してるのは事実だしね
レッズタイガーはカッコイイし記念に買ってあげよう
小説だけがあんななのが惜しいよなぁ・・・

267 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/24(月) 22:04:56 ID:???
古本屋でマーシーのエロ漫画見付けた事ある
ワニマガジン社の本で、主人公がバスガールの奴だった

268 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/24(月) 22:46:28 ID:???
マーシーはジェネレの評価を下げてる元凶田村をどう思ってるんだろうか。

269 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/24(月) 22:48:16 ID:???
俺は絵と写真だけ見てストーリーは想像してるから問題ない

270 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/24(月) 22:55:06 ID:???
>>267
別の本だけど、ブックオフに置いてあったなぁ。
ただ今に比べて目が大きいのが気になってスルーしちまった。
ジェネのセキさんあたりの比率で描いてくれたらいいんだけど、氏はロリがデフォっぽいからなぁ。
たまにはお姉さんモノもひとつ……

まぁ俺の場合、氏のサイトにある「繭の一族」のイラストだけで十分n(ry


271 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/24(月) 23:11:44 ID:???
>>269

だいたいそんな感じ
ジェネレイション日和

いや、イラストと写真を追えばだいたいの展開がわかるのは親切設計だよな。
ミドリとセキさんが姉妹だったってくだりは……さておき……

ってか、セキさんは俺のお姉さんって設定はどこへ行ったのか。


272 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/25(火) 00:03:28 ID:???
マーシーここ見てるなら次作の企画会議でレギュラーゾイドを高速に偏らせないように言ってよ

273 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/25(火) 00:13:16 ID:???
>>270
ゾイド関係を見る限りではあんなにおっぱい!おっぱい!なのに
ロリが本領というのも意外な感じですなあ

274 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/25(火) 01:43:10 ID:???
>>272
まあ、いくら製作陣の一人とはいえ、富井が口出ししてくる限り高速偏重は避けられないだろうな。

さらに、新作のひとつヴァルキリーシーザーはライオンのくせに重武装ゾイドという設定みたいだから(なんでもライオンにやらせんなよ)、
高速ゾイドじゃないからライオン複数入れても文句無いよな?みたいなノリでライオン増える危険性もある(杞憂なら良いが)。

275 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/25(火) 09:34:15 ID:???
レギュラーに何出すかはタカトミーの意向で決まるでねえの。
取りあえず現時点で商品化している連中が鉄板でしょ。
合体後の姿ぐらいは伝ホオリになるかもしれないけど。
まだ商品点数が少ないからひょっとしたら味方サイドのダイナスなんてもいるかもしれない。

276 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/25(火) 09:44:27 ID:???
次のイベント限定色変え。何になるか

277 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/25(火) 10:09:33 ID:???
>>274
いつかライガー帝国とか作るんじゃねーかと思ってきた

278 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/25(火) 12:23:11 ID:???
共和国だろ

279 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/25(火) 12:51:40 ID:???
読者参加がある以上、それは避けられるものと信じたいな。
つーか皆でこう、マイナーなモチーフのチェンジマイズをバカスカ送ろうぜ!
エキノコックスとか! ボルボックスとか!

280 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/25(火) 12:59:52 ID:???
ま、ゲストはほっといても色々やるだろ

281 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/25(火) 18:29:05 ID:???
しかしHJのゴジュラスはあの後、相当酷い目に遭いそうな書き方だったな

282 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/25(火) 20:47:37 ID:???
>>272
仮にマーシーが高速好きだったら意味ないと思うんだが。

>>281
遭いそうというか遭うのは確実。

283 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/25(火) 21:00:35 ID:???
最初の方読んでなかったから知らんかったが、
カヅチのギミックてあんなんだったんだ
よーできてるじゃないか

284 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/25(火) 21:56:23 ID:???
酷い目に遭ったところで腕を電ノコとかに換装してですね・・・

ってHOZ版なんだったっけ。

285 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/25(火) 22:42:20 ID:???
>>283
上手くスピノのアームを使って鞘に収納させてるんだよね。
装着例も見てると、どのゾイドに付けるか楽しみにもなってくる。


286 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/25(火) 22:42:55 ID:???
>>284
バズソー?

287 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/25(火) 22:54:24 ID:???
酷い目に合うのはその後の大逆転の為の複線ってんなら許せるが
ゴジュラスもうダメポのアピールにしかならんような酷い目は許せん

288 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/25(火) 23:05:16 ID:???
レッズの剣はナカナカよろしいな。
HJも武器の一つぐらいつけてクレりゃあ良いのに。


289 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/25(火) 23:06:57 ID:???
>>284
いや、一気にド派手な色になってドムの腕とバズが付くと見た

290 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/25(火) 23:32:15 ID:???
>>289
ばっか、ここはぶ厚い青いアーマーを装備しておとり作戦だよ。

291 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/26(水) 00:21:11 ID:???
>>287
まあヒストリーオブゾイドも旧バトストも読んだことないなら
今は黙っとけ。

292 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/26(水) 00:41:23 ID:???
>>290
やはり背中に強力電磁石チェーンを積んでギルベを生け捕りにだな…

>>287
HOZにはその手のエピは無かったからまあ大丈夫だろう。

293 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/26(水) 16:08:00 ID:???
>>290
バキシムワロタ

294 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/26(水) 22:53:36 ID:???
>>290
それ中身錆びてるじゃねぇか!

295 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/26(水) 23:19:09 ID:???
改造ゴジュがろくな扱いされてないのは気のせいだろうか。

296 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/26(水) 23:29:55 ID:???
>>295
むしろまともな扱いをされる改造ゾイドの方が珍しい。

297 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/27(木) 02:12:15 ID:???
 ・「誰も考え付かないような改造ゾイドで襲撃すればいい」といって出て行った
 大佐が真っ二つで転がっていた。

298 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/27(木) 12:41:12 ID:???
自分で真っ二つになる改造ゾイドもあったな

299 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/27(木) 12:42:26 ID:???
しかし誰も考え付かんような改造機、ウルトラデストロイで大勝利。
マイケルの信念、おしマイケル。

300 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/27(木) 13:47:50 ID:???
>>298
ウルトラデビルスのことかー!?
まぁ分かれるの首だけだけど。

301 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/27(木) 19:15:32 ID:???
・マッドを改造した艦隊なら大丈夫だろうと思っていたら同じような改造の水中用ギルに襲われた

302 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/27(木) 20:21:48 ID:???
       #/:::|Xト、::::::::::::::::::::::::::::::人メl::::::ヽ
      /ソ::::::ix|::::\::::::::::::::::::::::/:::::iX|:::::::丶
      /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \


303 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/27(木) 20:26:37 ID:???
   大統領機の一部に抜擢
     _,     ヾ _| ̄| ヾ
    ( ゚∀゚ )/   (ロ∀ロ)
 〃/(  )     <(  )>
   / >      < \

  すごい 使われたのは背びれが5枚
    _,        _| ̄|  ヾ
  ヾ(゚∀゚ヾ)    ヽ(ロ∀ロ)ノ
    )  )   〃  ( へ)
   < <      < ヾ

     ブユウデンブユウデン♪
     _,         | ̄|_
    ( ゚∀゚ )      (ロ∀ロ)
   〃 (O )o      o( O) ヾ
      < >       < >

    ブユウデンデンデデンデン♪
      _,         | ̄|_
    ┐(゚∀゚ )      (ロ∀ロ)┌
      (  )└    ┘(  )
      < \     / >

        レツゴーッ♪
     _,         _| ̄|
    ( ゚∀゚ )    Σm9(ロ∀ロ)
    <(  )>        (  )>
     < \        / >


304 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/27(木) 23:06:38 ID:???
>>303
 背びれのないステゴがどれほど哀れか知っての狼藉ですか。
 その事件を元に書かれた絵本「かわいそうなガンツァー」が
 帝国の子供達に末永く読まれ続けることになるとh(ry

305 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/27(木) 23:34:22 ID:???
翼の無いサラマンダーよりマシなのでは…

306 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/28(金) 00:24:57 ID:???
生首ウルトラと足だけゴジュラスはましというか何というか

307 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/28(金) 00:28:16 ID:???
翼の無いサラマンダーはゴジュラスにしてしまえ(非公式

308 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/28(金) 00:41:44 ID:???
大統領が量産を渋るわけだよな

309 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/28(金) 01:11:47 ID:???
Q:このサラマンダーには翼がないようだが
A:翼なんて飾りですよ。偉い人にはそのことがわからんのです

310 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/28(金) 01:26:04 ID:???
とすると、サラマンダーは翼が無くてもサーベル2体に匹敵する強さなんだな。
さすが全てを焼き尽くす火炎放射器を装備してるだけあるぜ。

311 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/29(土) 03:51:16 ID:???
レッズは、ユニゾンじゃなくて、エヴォルトなのね。

312 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/29(土) 08:25:56 ID:???
だとするとレッズウルフは……強烈な再生能力を秘めているということだ

313 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/29(土) 18:59:38 ID:???
再生能力が凄いという設定では、体が炎に包まれたり、リーオ製の刀が2本に増えたり、刀が空を飛んでくる理由には成らんよな。。

314 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/29(土) 20:05:53 ID:???
電穂はジェネ基準でいくのつもりか?
まあ、ジェネ基準自体が新の公式基準ぽかったが。

315 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/29(土) 21:15:41 ID:???
森林仕様Gのパイロットはボブ・ハーマン少佐
後の共和国二代大統領の義理の父になる人物である

316 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/29(土) 21:34:31 ID:???
その時私は思ったのです。こんな強いゾイドに乗って無様に負ける私は
きっと特別な存在なのだと。
そんな私が孫に与えるゾイドはやはりゾイドゴジュラス
なぜなら、彼もまた特別な存在だからです。

317 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/31(月) 22:18:10 ID:???
>>313
ちょっとジェネ最終回見直してこい

318 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/01(火) 00:36:53 ID:???
>>317
見直しても変わらないんじゃあ…

319 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/01(火) 10:55:21 ID:???
漸く今月のジェネレ読んだ。
てっきり煌きの獣が
封印の剣持っていると思ったが、
剣はまた別なのね。


320 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/01(火) 18:37:58 ID:???
>>320
むしろHJの獅子爪編あたりが面白いぞ、エヴォルト関連なら。
うろ覚えなのでアレだけど、
要はオーガノイドシステムの一種なんだけど、違うのはムラサメのコアが持つ膨大な情報量。
機体を分解再構築するときに、専属パイロットが核にリンクしてその情報を引き出して機体に反映させている……みたいな感じ。
連載のほうではまだ不完全だったので、せいぜい背中のクレイモアが斬馬刀になる程度だったみたい。
ルージがムラサメに乗れたのも、それまでゾイドに乗れなかったのも、
ムラサメのコアにリンクして情報を引き出せるという資質が原因だったのかもしれない。

パイロットによっては、伝穂に載ってたライフルタイプみたいなのにエヴォルトしてたかもね。

321 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/01(火) 23:20:04 ID:???
ヒント:HJ設定は公式じゃないよ

322 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/01(火) 23:39:28 ID:???
HJは無理やりバトストとフュザとジェネを繋げようとするから萎える。

323 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/01(火) 23:52:21 ID:???
後付でジェネと繋げようとしてボロが大量に出た

324 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/02(水) 00:21:30 ID:???
ガリウスがセイスモやバイオティラノを蹴り殺すというストーリーなら、ボロボロだろうが何だろうが構わないのだがなあ。

325 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/02(水) 09:38:15 ID:???
デスザウラーやマッドを蹴り殺そう
デスに乗っているのはもちろんトビーダンカン

326 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/02(水) 12:30:37 ID:???
かくして、ゾイド世界から大きさの優位性が消え
ネオブロが台頭するのであった

327 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/02(水) 15:21:33 ID:???
PSゾイドやってろ

328 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/02(水) 23:01:20 ID:???
>>326
いや、かくして新しいものが強いという法則が消え、骨ゾイドの時代が始まるんだよ。

329 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/03(木) 01:27:55 ID:???
>>325
つまらん煽りだな。

330 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/03(木) 09:42:15 ID:???
>>297
その大佐を倒したのも結局は「大佐の思いもよらなかった改造ゾイド」だったんだけどね

331 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/04(金) 22:15:14 ID:???
そもそも、ガブリエーレとラムフォリンクスは「誰も考え付かないような〜」というほど大した改造じゃなかった…

332 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/05(土) 18:01:47 ID:???
ランフォリンクスはアロじゃなくて大型爆弾でも抱えていれば・・・

333 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/05(土) 23:40:46 ID:???
爆弾に改造されたアロなら無問題。

334 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/13(日) 19:48:46 ID:???
やけになつかしい話題だぜ、フッ・・・

335 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/14(月) 09:55:45 ID:???
>>331
ウルトラデビルスなら誰もかんがえつかんぜよ

336 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/16(水) 22:04:19 ID:???
ディバイソン・スーパーキャノンの設計思想もな

337 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/16(水) 22:28:36 ID:???
デストゲラー、起動

338 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/16(水) 22:41:13 ID:???
>>337
なにそのマッドサンダーに一蹴される可哀想な子

339 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/16(水) 22:45:19 ID:???
松戸サンダー

340 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/17(木) 11:34:42 ID:???
そういう旧時代テイストな改造ゾイドに出て欲しいと思うんだが
(読者投稿とかで)
実現は難しいのかな。

341 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/17(木) 11:39:33 ID:???
>>336
ああ、長距離から狙撃まではいいんだ。
だが砲撃後に突撃って何なんだろうな。頭部の角はスモークディスチャージャーになってるわ
突撃砲は横向いているわ・・・

342 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/17(木) 12:56:28 ID:???
デスエイリアンも忘れるな。

343 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/17(木) 13:38:37 ID:???
>>340
簡単だろ。
模型誌様のプライドが許さないんじゃないの

344 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/17(木) 19:33:58 ID:???
改造マニアルのは衝撃的だよね。こないだ初めて見て笑ったり、泣いたりしたよ

345 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/17(木) 22:23:19 ID:???
ま〜、子供騙しにしても程があるって内様だわな、確かに。

SFが感じられん、勢いだけの、センスのねーのがま〜ゴロゴロ掲載されてる、
あれを基準に、感覚を成長させた子供がいたらロクナモンにならんぞ。

346 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/19(土) 22:16:11 ID:???
いまではレアなゾイドも大変な目に遭っているからな…。恐ろしい…

347 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/20(日) 00:05:49 ID:???
>>341
でも速やかに帰投するようなことも書いてあって、どっちだかわからない。

348 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/20(日) 09:19:13 ID:???
>>345
むしろ旧世界の改造ゾイド観が感じられて
いい意味で「ゾイドらしい」と思った。
何というか、ああいうので育ったのが
旧世代ゾイダーなんだよ。


ロクなもんじゃなくて悪かったなw

349 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/20(日) 10:00:43 ID:???
これが小学館改造魂だ。

350 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/20(日) 10:38:11 ID:???
ボンボンの改造ガンダムも似たようなもんだから安心シル

351 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/20(日) 10:43:07 ID:???
児童誌改造・・・いいね

352 :江角カキコ:2006/08/21(月) 19:17:09 ID:55DA6Dlj
テスト

353 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/22(火) 00:47:25 ID:???
そろそろか。武器屋シールドレビューとかないかな?

354 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/22(火) 09:19:13 ID:???
まだ早いと思うなー。どうだろ

355 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/22(火) 09:38:44 ID:???
模型誌的に大して力を入れられていない気もするなあ。
ブキヤ盾獅子キット。
サイドのアイテムだから仕方ないけどさ

356 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/24(木) 12:48:19 ID:???
可動王持っていれば正直イラネかなぁ>武器や

357 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/24(木) 12:50:09 ID:???
今月の電ホ・HJフラゲ報告マダー

358 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/24(木) 16:41:03 ID:???
>>356
シールドとゼロの区別も付かないのにゾイダーやってんのか

359 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/24(木) 17:55:25 ID:???
>>358
きっとゼロをシールドに改造したんだろ?

360 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/24(木) 18:31:23 ID:???
ギリギリまでフラゲッターこねえのかー

361 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/24(木) 19:28:23 ID:???
HJ作例、銀色レッドホーン。
密林ゴジュ誌上通販。

362 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/24(木) 21:29:38 ID:???
ジェネレは今月でやっと最終回なん?

363 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/25(金) 06:01:59 ID:???
銀角は新パーツがあるな。発売されれば奇跡だな…。シールドキャノピオレンジかよ。クリアにしろよ!スモークに塗りたかったのに…。マークU待つかな。

364 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/25(金) 12:48:17 ID:???
DCS-J仕様だったりして

365 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/26(土) 11:42:50 ID:???
バトアンは機体解説ばかりだな。いつになったら戦記になるのさ。

366 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/26(土) 12:05:55 ID:???
武器屋シールドを主役に展開するよきっと。今はその前哨戦…

367 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/26(土) 12:25:46 ID:???
サマーボーイの登場は夏終わった後かね。

368 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/26(土) 13:12:53 ID:???
>>366
ないない

369 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/26(土) 13:29:55 ID:???
>>366
その頃にはザラスからさえ、
対戦相手になるようなキットが
消えているのではなかろうか。

370 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/26(土) 21:17:07 ID:???
じゃあガリ薄主役で。

371 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/27(日) 20:33:14 ID:???
読者が手に入れられないキットの作例作っても仕方ないよねえ
何が余っているかなんて店によって違うし、旧からあるキットならなおさら絞られる

372 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/28(月) 20:15:16 ID:???
誌上通販が始まったのに盛り上がらんね

373 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/28(月) 20:21:03 ID:???
出番終わっちゃったし

374 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/28(月) 20:25:47 ID:???
申し込んだけど来るのまだ半月ほど先だし

375 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/31(木) 23:22:12 ID:???
ゼネバス専用レッホの説明でキャノンがちゃんと大口径3連電磁突撃砲になってたのには感心した

376 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/01(金) 09:02:42 ID:???
古い資料見ながらキャプ書いているんだから当たり前だと思う
ゾイド世界に深いこだわりがあるわけじゃなかろう

377 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/05(火) 17:37:26 ID:???
BATTLE ANGLEは淡々とゾイド紹介で進むなあ。まぁ赤ライガー連発よりゃいいか

378 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/05(火) 20:24:01 ID:???
あの頃は本当に赤かったな

379 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/05(火) 21:56:41 ID:???
今後は森ゴジュvs皇帝レッホとなり、皇帝の危機にコング初号機が助けに来るという展開とみた。

380 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/06(水) 11:50:54 ID:???
ストーリー繋がるのかねえ。
繋がらない方向だと次回はサラとかか?

381 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/06(水) 19:48:27 ID:???
いつの間にかモデラー替わってるね。
赤連発で首?

382 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/06(水) 20:01:31 ID:???
スケジュールの都合じゃないかしら。

383 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/06(水) 20:48:40 ID:???
多分つなげるストーリーにはしないのではなかろうか
月替わりゾイド四方山話みたいなノリで
そういうのも望まれていたけどね

384 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/20(水) 13:05:26 ID:???
ゼネバス専用レッホはグリーンキャノピーな時点で
評価外。

385 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/20(水) 23:38:50 ID:???
旧はスモークなんだっけな。
俺はコアボックスのイラストでゼネバス帝国ゾイドがグリーンキャノピーになってて
憤慨した覚えがあるよ。

今回はせっかくだからCGで補正してあげればよかったのにな。

386 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/21(木) 08:50:15 ID:???
模型誌なんだからそういう嘘はイクナイ
すこし厳しいけど

387 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/22(金) 20:12:11 ID:???
何もしらない人にとっては真実っス

388 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/23(土) 01:20:55 ID:???
作例の方の森林ゴジュはキャノピーどうだったっけ?塗装?

389 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/23(土) 20:25:14 ID:???
ゾイドジェネレイションズ最終回age

390 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/23(土) 20:45:32 ID:???
といってフラゲで内容書くのは不粋ゆえ控えるが吉か。

391 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/23(土) 22:03:59 ID:???
あの文章読む気も起きないから要約して書いてくれ

392 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/25(月) 12:34:58 ID:???
煌く獣がでかい剣になってソウガが咥えてズバーーーッ!

393 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/25(月) 16:01:29 ID:???
そしてめでたしめでたし
大団円


いやまぢそんな感じ。

394 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/25(月) 22:46:51 ID:???
逆に大団円じゃなかったら衝撃が走ったと思う。

395 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/26(火) 21:50:13 ID:???
地球のみなさんこんにちは。
僕達ゾイド星人と友達になってください。

396 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/27(水) 01:15:23 ID:???
だが断る

397 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/27(水) 01:27:10 ID:???
惑星Zi人ならかまわんが、ゾイド星人てのはあれか。トカゲ人間か?

398 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/27(水) 05:03:18 ID:???
最後の最後でネオブロ出てくるとは思わんかったな>ジェネレ
フツーに第2部とかありそうな。

399 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/27(水) 18:04:37 ID:???
>>397
ゾイド星人は地球人にそっくりだよ
ヘリック大統領なんてアメリカの上院議員に居そうな顔してる。

400 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/27(水) 19:51:51 ID:???
古代ローマ兵士みたいな鎧兜付けた連中も必要だな>Zi人

401 :395:2006/09/28(木) 20:48:15 ID:???
間違えた!
2行目は「トミーのゾイドを集めて僕達ゾイド星人と友達になってください」
だった・・・

402 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/28(木) 21:19:09 ID:???
何か蒸し返すようなネタか!?

403 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/28(木) 21:41:51 ID:???
煌きの獣(ブライトホーク)がネオブロだったってのは驚いた。
新規の羽根パーツを付けて、次のイベントで販売して欲しいんだけどな。

バトアンが旧に完全に走ったはいいが、面白い改造はしてくれないな。
そういう意味では、ジェネレ最終回は凝った作例が出てくれたのは良かったよ。

404 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/29(金) 19:13:08 ID:???
両雑誌とも作例はがんばっていると思うなあ。

405 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/29(金) 19:55:13 ID:???
サラマンダーとかはもう少しひねりが欲しいが

406 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/29(金) 20:22:47 ID:???
サラマンダーはいいんだけど物足りない

407 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/29(金) 20:45:17 ID:???
ホビージャパンのは読んで無かったんだが、世界観がバトスト世界なの?

408 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/29(金) 23:40:33 ID:???
ジェネレは読む気起きなかったが、次のムックがジェネレのまとめ本なら
買おうかな。

409 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/30(土) 00:01:19 ID:???
電ホで掲載してる、アーリーデザインとか纏めて出して欲しい罠〜。

410 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/30(土) 09:00:30 ID:???
>>407
違う。ヒストリーオブだからバトストとはパラレル
アニメと同じ

411 :407:2006/09/30(土) 11:15:21 ID:???
>>410
サンクスです、そうかパラレルかぁ
最近、密林仕様ゴジュラスなんて発売するからバトスト繋がりかなって期待したんだが

412 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/30(土) 13:33:58 ID:???
小学館から許可もらわないとならんからな
バトストやアニメの世界観を使うのは
非公式と断ってオリジナルやるか
版権トミーオンリーのヒストリーオブ使うかの二択

413 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/01(日) 20:26:16 ID:???
次回のバトアンは重装コングかペガサロスorフロレシオス&シンカーかな?

414 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/04(水) 12:27:57 ID:???
この企画、キットの供給をどうするかが一番の問題だねえ

415 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/11(水) 20:17:52 ID:???
ゾイドはある所にはある。

416 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/12(木) 12:57:45 ID:???
ユーザーの手元にもモデラーさんと同じのがあるとは限らん

417 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/25(水) 13:30:44 ID:???
発売日age

418 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/27(金) 01:07:29 ID:???
>>413
重装じゃなかったけど、コングは正解だったね。
それにしても、イベントも何も無い時期に登場ということは、キット化の可能性は薄そうだな。
ゴジュのライバルとして、バトアン版コングの発売を期待してたんだがな。

419 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/27(金) 01:37:45 ID:???
コングで限定出すなら寒冷地用とかどうかな…

420 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/27(金) 06:59:52 ID:???
既に出てるものをわざわざ出さなくってもいいじゃない

421 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/27(金) 23:51:46 ID:???
今月雑多えんたあていめんと休み?

422 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/01(水) 11:54:11 ID:???
ヘリメモの第二段も発表されてゴードン機とかも製作されそうだな・・・

423 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/22(水) 21:19:11 ID:???
また赤いライオンが

424 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 00:41:07 ID:???
もうヒストリーオブゾイドを名乗る必要ないな。
ライガーマンセーなら、これまで同様アニメ準拠でも十分。

425 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 01:07:51 ID:???
>>424
なんぼなんでも過剰反応すぎ。

426 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 01:52:47 ID:???
あんたも擁護必死だな

427 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 20:42:59 ID:???
あんたって誰?

428 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 04:39:57 ID:???
気になるのは本人だけ

429 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 20:59:48 ID:???
本人って誰?

430 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 22:02:46 ID:???
オレだよオレ。

431 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 23:40:58 ID:???
せめて、ビガかマンモスかゴルドスを出してくれたらなあ<HJ
もしくはメモリアルボックスゾイド。

432 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/06(水) 10:52:51 ID:???
キットの供給が・・・

433 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/09(土) 23:03:49 ID:P5Uif3CK
毎月スポットを当てたゾイドを
HJの通販で再販するとかどうかな?
そこまでやる気あればだけど。
ま、現状じゃレッホもコングもサラも
入手不可能だけどページ割いてるんだから
このままでいいんでないかな

434 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/13(水) 00:45:54 ID:???
魅力的な話だが、
月一で金型をとっかえひっかえで使うなんて
間違いなく足が出るわな。
所詮は夢物語ッす

435 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/14(木) 12:08:12 ID:???
人が想像した事は必ず実現出来るってテレビでやってた。

436 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/14(木) 12:31:02 ID:???
あ、アンちゃん、そ、そのうちホ、ホントにゾイドできんのん?

437 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/17(日) 20:29:19 ID:???
ゾイドは遥か未来の話だから、少なくとも俺らが生きている時代では無理だ。

438 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/17(日) 20:49:30 ID:???
>>433も多分俺らが生きている時代では無理だ

439 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 17:57:44 ID:???
期待された割には一年もたなかったHOZ。やれやれだ。

440 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 19:04:07 ID:???
>>439
このスレ見ても分かるとおり
少なくとも2chでは誰も期待して無かったみたいよ?

僕は大人向けバトストが遠ざかったような気もして残念だけど。

441 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 19:36:02 ID:???
たとえるなら

マクドナルドのハンバーガーが食いたいと泣き喚く餓鬼に
近所のパン屋のハンバーガを買って来た母親。

442 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 20:09:18 ID:???
HJは母親と言うより他人のおばさんでしょ

443 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 20:22:15 ID:???
うむむ、他人のおばさんなら、なおのことアレだな

444 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 20:37:20 ID:???
それにしてもなんにもなくなったな
電ホが新しい連載してくれればいいんだけれども
もちろん小説は別の人にして

445 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 20:43:24 ID:???
あれでも大賞受賞者なのだが
それより下になる可能性大

446 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 21:03:32 ID:???
電撃文庫にこだわる必要はないんじゃないか?
ガンダムのAOZは違うところから呼んできたみたいだし

447 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 21:06:16 ID:???
ゾイドをよく知ってて思い入れのある奴でなきゃ、
どんな大物連れてきても駄目。
空山スーはそれを教えてくれた

448 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 22:13:07 ID:???
マーシーラビットに漫画描いてもらいたい
かなりのゾイド好きみたいだし

449 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 23:17:55 ID:???
イラストはともかくマンガかけるのか?

450 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 23:22:41 ID:???
キスぷれの二の舞

451 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 23:34:11 ID:???
キスぷれが内容じゃなくて絵柄がウケなかったんだと思う
あからさまな描写がないだけでターゲットはジェネレも同じと思うんだが
まぁ可愛い女の子がいれば目にとまるって発想は間違ってないんだけどね

452 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 23:50:49 ID:???
いくら言い訳しようがどっちも失敗例じゃ

453 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/27(水) 20:34:42 ID:???
何故こけたのかについて考えようぜ!!

考えるまでもなくつまらなかったからだと思うけどさ

454 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/27(水) 21:56:27 ID:???
>>453
公式じゃなかったのが痛かったんだろうね。
あとは単純にそういうのを望んでた人間が少なかった。
もしくは望んでてもみんな立ち読みで済ませてたかってとこでは。

結局ゾイドの大人向け展開は商売にし難いことがまた証明されたのかな。

455 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/27(水) 23:01:13 ID:???
ジェネレが大人向け展開だって?
ボーイ、大人をからかっちゃいけないぜ

456 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/27(水) 23:04:36 ID:???
>>455
HJのほうだと思うぞ

457 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/27(水) 23:13:49 ID:???
>>454
いや、単純に>>453なだけだろ。

458 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/27(水) 23:26:13 ID:???
>>456
流れから見て電ホの話かと思ったが
まあどっちでもたいして違わないけど。

459 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/27(水) 23:45:10 ID:???
>>455
まぁジェネレは少なくとも模型誌に載っていたんだから、
ターゲットは大人だったと思うけど。
でもこけたのはHJの話です。

>>457
かといって面白ければ売れたって気もしないんだよねぇ。

460 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/27(水) 23:59:51 ID:???
前の企画もコケたじゃないか
あれもつまらかったけど。

461 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 00:05:45 ID:???
>>459
元々萌えオタ狙いっぽいからね>ジェネレ

あと連載前に公式云々って署いてなかったっけ

462 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 00:20:31 ID:???
ごめん理解出来ないような間違いorz
×署いて
○書いて

463 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 00:22:03 ID:???
つーかHOZの方が旧トミー公式

464 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 01:45:27 ID:???
>>461
あくまでトミー協力って形みたいだよ。
でもあれは企画は微妙だったけど成功した方では。

妄想戦記さえも公式じゃないことから、
公式になるのは小学館を通した場合だけかも。

465 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 11:45:10 ID:???
バトストだけではなくアニメやっている最中でも、
アニメのシーンの再現とかやれなかったからな。
ガンダムとか他の作品なら普通にやっている事なのに
模型誌ではゾイドのメインストーリーいじらせてもらえないんだ。

466 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 21:17:04 ID:???
>>465
どういうこっちゃ

467 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 21:31:10 ID:???
種死キットでだってやっているんだから
ジェネの名場面とかキットレビューつけてジオラマでやっても良かったのに。
ブキヤ盾獅子で、エリクソン大佐によるシールド初陣のジオラマをやって、ニヤリとさせてくれても良かったのに
ま、大人の都合でやれないものは仕方がない。

468 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 22:28:18 ID:???
>>467
リノンスペシャルとかストームソーダーA1とかアニメゾイドの再現は結構やってるし
別にアニメのことを模型誌で触れられないわけじゃあるまい。

469 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 22:30:30 ID:???
最近はやってないでしょ

470 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 22:52:42 ID:???
やる気が無いだけじゃ・・・?

471 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 23:07:09 ID:???
最近厳しくなったんだよ
「出来ない」

472 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 23:12:28 ID:???
>>469
最近のとかじゃなくアニメやってる最中のことの話じゃないのかこの流れだと。

>>471
つかソース

473 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 23:30:17 ID:???
>>472
需要があるものがやってないんだから、出来ないんだろ。
そうでもなければ模型誌のライターはみんなバカなんだろうな。

474 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 23:31:56 ID:???
あ、そうそう
最近、版権違反で小学館がポケモンの一般サイトに圧力かけ始めたそうな。
ゾイドもそうなるんじゃないのか。きな臭い話だねどうも

475 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 23:34:55 ID:???
>>474
それエロ掲示板の話じゃないか?
今の話題とは何の関係も無い例だと思うが。

476 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 23:42:21 ID:???
>>473
何がいいたいのかわからん。



477 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 07:36:33 ID:???
>>472
だからフュザとかジェネの時にはやらなかったって事じゃないか

478 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 10:52:30 ID:???
今後も模型誌が俺たちの望む物をやってくれる受け皿になりえない事だけは確かだ

479 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 13:07:08 ID:???
>>473
需要って、アニメの再現のこと?
ねーんじゃねーの、そんなもん。

480 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 13:11:41 ID:???
>>479
バトストの再発掘もな。

481 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 13:47:26 ID:???
模型誌を読むようなコアなゾイドファンには、バトストとかのが需要ありそうだな。

482 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 14:08:11 ID:???
でもバトストのバの字もやらなかったな。ブキヤ盾獅子発売という絶好の好機に
いや、この話の流れだと「需要はあったが、やれなかった」と言うべきか

483 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 15:48:50 ID:???
つーか電ホの
ネオブロ募集は終わったのか?
再現バトルも
結局1回しかやってない気が・・・

484 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 16:59:29 ID:???
>>482
バトストの代わりにHOZなんだろ。

485 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 17:02:41 ID:???
残念ながら飢えた俺たちの心を満たす代わりにならなかったよ。

486 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 18:07:38 ID:???
>>478
HOZはかなり望みに近い企画だったと思うんだけど。
バトストという名は小学館しか使えない中で、
みんなは模型誌にどういう展開、企画を望んでるの?

487 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 19:49:50 ID:???
>>486
HOZの情景の方をジオラマで補完して欲しい。

488 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 21:23:34 ID:???
ジオラマだけの企画なのに、ジオラマで補完???

489 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 23:11:48 ID:???
もっとクオリティを上げろってこったろ

490 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 23:53:07 ID:???
いや、例えばゴジュの作例なら、
「ジョーと改造1号の敵陣強襲」とか「ケンドールの最後」みたいな名シーンの再現を
やって欲しかったんよ。
かなり厳しい注文だってのはわかってるけど。
HOZの原本はもってないんだけどそういうジオラマって掲載されてたの?

491 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 00:22:23 ID:???
>>490
ないよ

492 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 00:54:46 ID:???
>>490
確かにそれはあるかも。
僕にとってもバトストはストーリーよりもジオラマが重要だったよ。
小改造と解説文だけじゃ盛り上がりに欠けるもんなぁ。

HOZは話題を作るためにもケンタウロスの作例でもやれば良かったのかな。

493 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 10:32:23 ID:???
ケンタは小学館係の作例だから無理。

494 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 10:50:29 ID:???
模型誌が「○○を取り上げて、もう一度スポットが当たるようにして欲しい」って
オタのラブコールに応えて企画を立てたけど、
力の弱い模型誌は権利関係でつまずいて中途半端なまま見切り発車
当てにしていたオタからは「コレジャナイ」と三行半で、企画は黒歴史。
よくある話だよ。エルドランのダイテイオーとかな。

あー、あれもトミーか。ホントしょうがねーな。あそこは

495 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 14:27:52 ID:???
赤いライガーは鬼門なんだなあ

496 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 14:35:17 ID:???
>>495
レオンブレードは?
レオブレイズは?

497 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 15:11:35 ID:???
レオブレイズなんか本当はジャッカル型の企画だったのに

498 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 15:40:52 ID:???
話の流れに関係ねえよ

499 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 15:46:23 ID:???
だって>>496自体が話逸らしじゃないか

500 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 15:48:04 ID:???
495がそもそもおかしい

501 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 15:48:49 ID:???
はいはいライガー厨

502 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 15:56:59 ID:???
むしろ嫌ライガー厨からだろ、これは

503 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 16:10:11 ID:???
赤ライガー乱発されて楽しいですかぁ?

504 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 20:07:09 ID:???
ライガーに限らず赤連発は嫌だ

505 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 21:12:13 ID:???
シャア!シャア!シャア!

506 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 23:21:12 ID:???
模型誌に期待できないのは悲しい

507 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 23:36:24 ID:???
小スペの版権持ってる小学館は特集組まず
トミーの協力得てる電ホは電波
HOZを取上げたHJは記事がつまらない

…本当に悲しいな。

508 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/31(日) 10:11:47 ID:???
トミーがアレでも、模型誌がこちらの望む物提供してくれるなら、
旧キットや昔のバトストで盛り上がれるんだけどな。
それはもう権利上無理だから仕方がない。

509 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/31(日) 13:04:36 ID:???
元の国を追い出されたにしても、見切りをつけたにしても
受け入れ先がないこの現状。大人ゾイダーの難民化が進むなあ。

510 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/31(日) 16:52:40 ID:???
>>509
いや、国出てない出てない。
本当なら未開地を開拓して国土を増やさなきゃならないんだが、
計画段階で立ち消えたり、住めたはずの土地が住めなくなってたりして
未だに同じ所に住んでる。

511 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/01(月) 14:08:46 ID:???
HOZはさしずめ不毛の地に飲み込まれた緑地化計画

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)