5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分、ゾイダーじゃないな・・・と思う時

1 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/21(土) 17:37:47 ID:???
ゾイド何年もやってんのにゾイダーらしくない
行動をとってしまったら迷わずここに書け。

関連スレ
自分、ゾイダーだな・・・と思う時
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1126442940/l50

2 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/21(土) 17:39:27 ID:???
>>1のような馬鹿なスレをゾイド板に立てたとき

3 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/21(土) 17:41:37 ID:???
おもわずゾ板の糞スレにカキコして結局そのスレが削除されなかったとき

4 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/21(土) 17:44:18 ID:???
具足とソウガ買えなかったイベント帰りに、腹いせにジェネのエロ同人数冊買った時。
あの時はどうかしてた。

5 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/21(土) 17:49:13 ID:???
足パーツを左右逆にはめてしまった時

一瞬工具使って取るしかないと思った。

6 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/21(土) 17:56:30 ID:???
このスレがいつか立つだろうと予想していた時。

7 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/21(土) 17:57:39 ID:???
友達にゾイド好きと言えない時

8 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/21(土) 18:05:44 ID:???
ゾイドを持ってない時

9 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/21(土) 18:07:57 ID:???
ジェネシスを認められないとき

10 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/21(土) 18:41:24 ID:jVk7ap+T

【入試】英字入りの服を着ていた女子生徒が下着姿で受験させられる[01/21]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1137760238/l50

11 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/21(土) 18:46:23 ID:???
>>10を躊躇無しに見ようとした時

12 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/21(土) 18:47:36 ID:???
馬鹿な奴w >>11
と笑ってみたが実はすでにURLが紫に変わっていたとき


13 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/21(土) 19:05:10 ID:???
>>10をぱっと見ただけで字数オーバーだと判ったとき

14 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/21(土) 22:15:04 ID:???
会社の人に「ぞいどすきなんだよね?」って聞かれて一瞬言葉に詰った時。

近場のスーパーのゾイドコロシアムが恥かしくてできないとき。

コロコロを買うのが恥かしくて買わなくなったとき。

第二金曜しかザラスに行かないとき。

キャラ声が恥かしいという理由でインフィニティができなくなってカードの有効期限が切れたとき。

住処を追われて、泣く泣くゾイドを処分している時。

ガチャガチャが恥かしくて回せない時。

15 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/21(土) 22:22:24 ID:???
トランスフォーマー買ってる時。ムゲンバインいじってハマった時。

16 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/21(土) 23:32:33 ID:???
>>14オタ失格だな

17 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/21(土) 23:50:19 ID:???
ガンプラ組むのが大変で、ゾイドは未組の数だけが増えて行ってる時

18 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/22(日) 00:46:28 ID:???
ゾイド飽きて来た。

19 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/22(日) 00:50:52 ID:???
倦怠期か。
熟年離婚はするなよ。

20 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/22(日) 00:57:55 ID:???
時にはクールダウンも必要だな。
まぁ、ゾイド板をのぞいてる間は糸は切れてないんで
また好きなときに戻ってくるがいいさ。

21 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/22(日) 02:20:37 ID:nmSZj66x
別にアンチジェネじゃないけどジェネシス以降のゾイドを買ってないとき。

22 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/22(日) 03:08:05 ID:???
ライガー系が心底欲しくないと思ってしまった時・・・・・

23 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/22(日) 12:36:48 ID:???
ゾイドの未来が不安になってもうついていけねぇなと思った時

24 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/22(日) 15:27:12 ID:???
ゾイド好きからいつの間にかダサカッコイイ系のプラモ好きになっていたとき・・・
小型ゼンマイ大好き

25 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/22(日) 17:36:40 ID:???
並べてあるゾイドの前に高く洗濯物が積み上げられている時。ジェノブレのはさみが危うく折れかけた

26 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/22(日) 18:04:20 ID:???
部屋でエレキの練習して、気分が舞い上がって暴れてゾイド用の棚をぶっ壊した時。

その時に俺の一番のお気に入りであるBFが下敷きに…

27 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/22(日) 18:21:40 ID:???
>>26を見てニヤニヤしてる時

28 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/22(日) 18:50:16 ID:???
>>27
ヒドス…。
でも俺が家でエレキ練習すると必ず何か壊れる…。

最近だとモルガ壊しちゃったし…

29 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/22(日) 18:52:24 ID:???
まさにサウンドブラ(ry

・・・なんでもない。

30 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/22(日) 19:00:18 ID:???
( ^ω^)……。

31 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/22(日) 20:27:46 ID:???
>>28
部屋を片付けろ。
俺もバンドマンだから解る。

コードとかが結構引っ掛かるんだ、だから家でギター鳴らすときは片付けてから。
壊れてからじゃ遅いんだ。

32 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/23(月) 07:55:58 ID:???
>>26
仮面ライダーになれるよ。

33 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/23(月) 16:16:29 ID:???
鬼がいるなこのスレ。

34 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/25(水) 00:35:45 ID:???
「プレゼントですか?」
「はい。」

35 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/31(火) 12:16:20 ID:???
>>34
お前は悪くない、お前は悪くないぞ…

36 :名無し獣@リアルに歩行:2006/01/31(火) 12:52:49 ID:???
ゾイドのデザイン考えるの飽きたので
人型のBLOX作ったり、人型オリゾイ作ってるとき。

37 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/01(水) 22:16:50 ID:???
地震が来ても全然ゾイドが落ちてこないとき。

38 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/07(火) 01:57:08 ID:???
ゾイド買おうと思って店に来たのに
それより気に入ってしまったプラモだけ買って家に帰ったとき。

39 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/11(土) 10:38:27 ID:???
>>38
うらぎりものーっ!

40 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/11(土) 14:02:01 ID:???
>>38にサラマンダーの背中への登場を命ずる

41 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/11(土) 22:07:58 ID:???
>>40
どこかで見たレスだな。

42 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/12(日) 02:06:06 ID:???
レッドホーンの尻尾もいいぞ

43 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/16(木) 17:48:22 ID:???
シールドライガーの機構がサーベルタイガーの機構の流用
だと知った時のショックより、自分の下着が親に流用されてると
判った時のショックがはるかに大きかった時。


44 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/16(木) 23:59:20 ID:???
じゃあ俺も失格だよ・・・それに耐えられるとは思えない

45 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/17(金) 00:02:20 ID:???
お前らは、今、泣いていいッ!!!

46 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/18(土) 14:19:39 ID:???
うわーん!!

47 :43:2006/02/21(火) 17:20:08 ID:???
不幸は続く

ゾイド買いに行ったらちょうど50円位足りんかった時OTL

48 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/22(水) 00:22:04 ID:???
ゾイドの放送時間に起きられなくなった時。
フュザとジェネ前半は大丈夫だったのに・・・orz

49 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/26(日) 00:41:28 ID:???
最近、
この板を見てない
某ロボアニメが面白いのでゾイジェネがまじでどうでもよくなってきた
ゾイド以外の1マソ近くの値段のロボフィギャを買おうとしている
寝るとき枕元にゾイドを置かなくなった

自分、ゾイダーじゃないな・・・
ってか1年近くゾイド離れしそうな勢いだ・・・

50 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/26(日) 10:57:12 ID:???
>>49
ネオブロとかのせいですか?そうなんですか?

51 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/26(日) 11:02:20 ID:???
いやちがう
むしろネオブロは手にとっていじっってみたい、おれのゾイ魂を呼び覚ますやもしれぬ


ゾイ魂←ゾイコンと読む

52 :名無し獣@リアルに歩行:2006/03/19(日) 15:25:15 ID:???
なんとなく買ったBB戦士のあまりの出来の良さ、定価に対するプレイバリューに衝撃を受け
そりゃ高額ゾイドは余るよな…と軽く凹んだ時

53 :名無し獣@リアルに歩行:2006/03/19(日) 17:06:33 ID:???
>>52
ゾイドに対する深い愛を感じたぞw

54 :名無し獣@リアルに歩行:2006/03/25(土) 04:31:11 ID:???
スピーカー購入の資金のために
組済み・未組み問わずにゾイドを大量に処分しちゃおうかなー・・・と考えている時
あと随分と嫌な雰囲気になったこの板が
この先どうなろうと別にどうでもよくなり始めた時

そろそろ引き際なのかもな・・・
どうしても手放せそうもないのもあるけど

55 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/14(日) 23:21:22 ID:???
ゴムキャップの向きを逆にして填めてしまった時OTL

56 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/17(土) 14:35:48 ID:???
最近ゾイドに対する興味が薄れている・・・
骨セットは欲しいけどね

57 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/08(土) 18:10:49 ID:ePHkb8d0
部屋に飾ってあるゾイドが目障りだと思った時ですね

58 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/08(土) 21:11:19 ID:???
真面目に働いてる時

59 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/08(土) 22:48:22 ID:???
ゾイドをまとめて燃えないゴミに出した時

60 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/08(土) 23:56:19 ID:???
俺もガキのころ小学校の高学年あたりで一気に捨てたな
どれも目いっぱい遊び倒したジャンクだったから今でも勿体無いとは思わないが

むしろ今のゾ板を見つつ、キットを溜め込むだけの俺よりゾイダーと言えたのかもしれない

61 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/09(日) 00:06:51 ID:???
大学に受かったときかな

62 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/09(日) 00:34:16 ID:???
のちにゾイオタと呼ばれる男の誕生であった。

63 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/09(日) 11:01:56 ID:???
結婚した時だな

64 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/09(日) 11:47:13 ID:???
ガンプラ買ってる時かな。

65 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/09(日) 19:56:17 ID:???
童貞を捨てた時

66 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/10(月) 02:03:36 ID:???
>>58、61、63、65

…ゾイダーじゃない事と関係あるのか?

67 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/10(月) 23:07:39 ID:???
>>66を見て白々しいと感じた時

68 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/12(水) 22:53:32 ID:???
職場で自分が必要視されてる時

69 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/12(水) 23:54:47 ID:???
これをゾイド業界では
「ゾイダーに劣等感を持ってる奴らはゾイダーの原理」
という

70 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/14(金) 00:10:33 ID:???
>>69を見て必死だなと思ったとき

71 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/14(金) 23:12:53 ID:YprSYSpk
本日、ザラスで投売り買いに行ったのだが、
帰り道には某亀怪獣食玩とガチャポンを持っていたこと。

…さらに、その後上新でグラドラが売っていて、
欲しいと思いつつも、某亀怪獣グッズ購入資金貯金の為、購入を諦めた事…

72 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/14(金) 23:29:40 ID:???
>>71を観て一発で働いて無いなと感じた時

73 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/14(金) 23:40:06 ID:VjFZosu7
司馬遼太郎作品を読んでる時

74 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/14(金) 23:40:48 ID:???
>>73
その心は?

75 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/15(土) 01:24:59 ID:???
アニメ&推理以外の小説を読んでる時点で
かなりゾイダーからかけ離れてれると思う

76 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/15(土) 01:33:17 ID:???
推理なめんな

77 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/15(土) 01:39:43 ID:???
このスレの趣旨は
「ゾイ板に結構来てる時点でゾイダーだが、
 そんな俺にもゾイダーらしからぬ行動をする時がある」
って感じで、決して自分がキモくないことをアピールする
スレではないと思うんだが。

78 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/15(土) 01:44:24 ID:???
なぜネタにマジレスするような真似をするのか
なぜネタをネタと(ry

79 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/15(土) 01:48:26 ID:???
>>78が出来たらゾイダーじゃないな・・・と思う

80 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/15(土) 01:51:34 ID:???
>>78
悪い。ここだとネタに見えない。

81 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/15(土) 02:02:31 ID:???
>>80
本音を語るスレだからさ

82 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/16(日) 13:34:27 ID:???
アニメのキャラに欲情しない事かな

83 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/18(火) 07:12:55 ID:???
自分の生き方に自信が持てた時かな

84 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/19(水) 11:37:08 ID:???
vsスレの口論に参加できないことかな
質量とかしらんがな

85 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/19(水) 17:11:44 ID:???
身長や体重や武装の設定を自慢げに話す書き込みを
冷めた目で読み飛ばすとき

86 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/19(水) 17:19:01 ID:???
お前らなんか嬉しそうだねw

87 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/19(水) 23:24:49 ID:???
結婚したときかな

88 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/22(土) 13:17:01 ID:???
職場で誉められた時

89 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/22(土) 17:32:21 ID:???
>>83>>87-88
なんでそれでゾイダーじゃないなって思うんだよw

90 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/23(日) 13:32:40 ID:???
ゾイドに魅力を感じない

91 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/23(日) 15:10:48 ID:sdjX7Kwi
電動がこの先出ないと感じた時。
と今、ゾイダー引退を考えているオレ

92 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/23(日) 15:25:25 ID:???
しばらくゾイドから離れているとき

93 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/29(土) 10:04:05 ID:???
ブロックスがゴミ以下に感じる時

94 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/29(土) 11:14:25 ID:Iskv0v1T
>>90-93
思考をかえれ。
今のおまいらはおかしいぞ。


95 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/29(土) 11:20:09 ID:???
>>94がネオブロ厨房の戯言に聞こえたとき

96 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/29(土) 23:35:54 ID:???
>>93悲しいがわかる

97 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/02(水) 21:17:58 ID:???
フィギュアじゃ勃起しない事かな

98 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/02(水) 21:28:06 ID:???
トランスフォーマー型ゾイドスレにしか参加しなくなったとき

99 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/05(土) 00:28:31 ID:???
ゾイダーって響きに低俗さを感じた時

100 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/05(土) 07:34:06 ID:???
スレ開いて書き込みにきたら、
俺の書きたい事が>>90-96に全てつづられていて
「俺だけじゃないんだ・・・」と思った時。

101 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/06(日) 04:58:42 ID:???
ゾイド以外で勃起して、オナニーするとき…

102 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/08(火) 23:19:59 ID:???
ゾイダーって呼ばれたら死にたくなるな

103 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/09(水) 00:40:32 ID:???
>>102じゃあ来るな

104 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/15(火) 13:23:52 ID:???
気にするな。自分達の板を作ってもらえない哀れな奴らが腹いせに書いてるだけだろう。
羨ましいなら素直にそう言えば良いのにw

105 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/15(火) 22:48:54 ID:???
ゾイドよりキーボッツの方が素晴らしく感じる時

106 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/15(火) 22:59:04 ID:???
>>105
あるあるwwwww

板違いだけど
あれは結構良い玩具だ
ただ同士が少ないのが残念

107 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/18(金) 16:47:47 ID:???
コアボックス持ってない…。

108 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/20(日) 12:56:09 ID:???
しばらくゾイド板から離れている時

109 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/24(木) 07:12:45 ID:???
あまりにも厨臭いゾイド板の閉鎖を願う時

110 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/26(土) 10:40:42 ID:???
ゾ板が閉鎖する事を考えても特に何も感じなかった時
ゾ板が閉鎖いたらここの厨共はどうなるのかな〜と他人事のように考えてる時

111 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/27(日) 00:27:41 ID:???
おもちゃ板が大変なことになりそうなのでゾイド板に潰れて欲しくない
と思った時

112 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/27(日) 21:29:09 ID:???
ゾイド板を潰して、厨房板に吸収させよう

113 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/28(月) 22:10:20 ID:???
タカラトミー板になってもいいなと思う時

114 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/03(火) 23:35:04 ID:???
汗水たらして働いてる時

115 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/10(金) 21:57:11 ID:???
給料日に自分はゾイダーじゃないなと思う

116 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 16:09:49 ID:???
モルダーと読み間違えた

117 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 12:40:07 ID:???
ゲート処理の途中で飽きたとき。

118 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 14:57:18 ID:???
問 題外だなw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)