5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■国産時計って世界ではどこまで通用するの?■

1 :Cal.7743:2007/01/04(木) 22:00:38
           

2 :◆wSaCDPDEl2 :2007/01/04(木) 22:02:28
緊急保全age

3 :Cal.7743:2007/01/04(木) 22:05:05
>>1
「世界で通用する」が具体的に何を意味しているのか分かりません。


例えば「スイス製時計は世界ではどこまで通用するの?」って聞かれて
答えられるか?

4 :あか ◆klC9tl793I :2007/01/04(木) 22:18:28
北極とかアマゾンでの耐久試験のことだろう

5 :Cal.7743:2007/01/04(木) 22:21:23
なんだ、極限状態の話か。
深海とか宇宙とか?

6 :謹賀新年。ルクルト死亡 ◆ncKvmqq0Bs :2007/01/04(木) 22:23:16
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ!





7 :Cal.7743:2007/01/04(木) 22:23:46
セイコーあたりなら東洋太平洋あたりじゃね?

8 :Cal.7743:2007/01/04(木) 22:25:52
北朝鮮の幹部。

9 :Cal.7743:2007/01/04(木) 22:42:07
精度なら世界一じゃなくね?

10 :Cal.7743:2007/01/04(木) 22:43:37
途上国向けの安い時計を作らせたら世界一!

11 :Cal.7743:2007/01/04(木) 22:45:25
知名度だけなら世界レベル!

12 :Cal.7743:2007/01/04(木) 22:45:38
世界でもすごいとされるのはGSだけ
あとはただの機械式時計、クオーツ時計

13 :Cal.7743:2007/01/04(木) 23:12:03
GSなんて誰もほしがらん

14 :Cal.7743:2007/01/04(木) 23:17:04
現行GSはなんか間違ってる。

15 :Cal.7743:2007/01/04(木) 23:18:11
精度と耐久性、性能は文句なく世界一。
デザインがなんかいまいち。
いいのもあるが。

16 :Cal.7743:2007/01/04(木) 23:21:52
GSなんて世界では通用しませんよ
分かっているから売らないのです、赤字が増えるからね。

セイコーのお家芸はなんと言ってもパチロレ製造
これは自信たっぷりなので全世界に輸出してる。

17 :Cal.7743:2007/01/04(木) 23:23:25
>>15
幻想です

18 :Cal.7743:2007/01/04(木) 23:40:42
セイコーいちば〜ん

19 :Cal.7743:2007/01/06(土) 14:44:19
まず極地 オメガが一番 何ていったって宇宙に逝った回数が違う
次に価格 パテックが一番 何であんなに高くできるか知りたい位
デザインでもパテックだと思う
対費用効果だったらセイコーと思う

20 :Cal.7743:2007/01/06(土) 15:05:04
>>15精度と耐久性、性能は文句なく世界一。
デザインがなんかいまいち。


クルマと同じだな

21 :Cal.7743:2007/01/06(土) 15:09:57
結局のところ、日本製は日本製。よくもわるくもw

22 :Cal.7743:2007/01/06(土) 15:59:14
>>20
勘違いです
気持ちはわかるけど

23 :Cal.7743:2007/01/06(土) 16:05:17
世界のGショック

24 :Cal.7743:2007/01/06(土) 16:09:56
そう、日本車のイメージそのままほとんど時計に当てはまる

25 :Cal.7743:2007/01/06(土) 16:11:28
やっぱ外国で受けてるのってGショックとかなのかな?

26 :Cal.7743:2007/01/06(土) 20:55:39
Gは米軍御用達

27 :Cal.7743:2007/01/07(日) 08:23:40
俺も性能はトップクラスだと思う。
ただ、色気が感じられないんだよね・・・。

28 :Cal.7743:2007/01/07(日) 13:01:49
色気って?

29 :Cal.7743:2007/01/07(日) 14:27:23
>>27
画像掲示板のエンペラ発言に似ているね

30 :Cal.7743:2007/01/07(日) 14:48:50
クォーツは一流、機械式は安物

31 :Cal.7743:2007/01/07(日) 23:12:08
> ただ、色気が感じられないんだよね・・・。 


宮仕えサラリーマンが上司の顔色伺いながら
作っているからね。

32 :Cal.7743:2007/01/07(日) 23:25:57
機械式は文句なくGS。クオーツならソーラー電波で傷もつきにくいのが10万以下で買える。

デザインの微妙さを除けば世界トップクラスじゃね?セイコーもシチズンも。
俺はまだ時計に関してはモグリだから、フランクだのパネライだのはステンレス製の時計で
なぜ何十万もするのかさっぱり理解できん。質感やデザインの良さはなんとなくわかるんだけどね。

33 :Cal.7743:2007/01/08(月) 00:41:51
スイス製時計のデザインも実はピンキリでさぁ、
ラドーとかロンジンとかセクターとか見られたモンじゃない。ティソの一部にもダサイのがある。
一般人が知らないだけでこりゃホームセンター物よりダサイだろってのもゴマンとある。
日本人好みでボッタでも売れそうなのだけが日本に輸入されてるから
舶来カッコイイ、国産ダサイみたいなイメージになるわけで。

そこらへんの選定は業者もバイヤーも必死だから。

34 :Cal.7743:2007/01/08(月) 19:47:42
>>31
それはパテだろうがロレだろうが一緒でしょう

35 :Cal.7743:2007/01/08(月) 20:33:51
エルジンに失礼だ。
職人をキャラ化して、マジメでスペックお宅の心をあおり
買ってから後悔さす、、、

機械式のGS買う奴は馬鹿だよな クォーツならともかく

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)