5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平成19年】夏のボーナスで買う時計【なに選ぶ?】

1 :Cal.7743:2006/12/28(木) 10:09:47
時計好きの一番ワクワクする時間の一つは、次に何を買おうか考えているときじゃないか?

ならば!

夏のボーナスで買いたい時計を挙げてテンション上げていこう
仕事の励みにするもよし、貯金の目標を定めるもよし!

2 :Cal.7743:2006/12/28(木) 10:16:37
セイコーファイブ

3 :Cal.7743:2006/12/28(木) 10:19:20
ゴーグルファイブ

4 :Cal.7743:2006/12/28(木) 10:44:01
ボルテスフ(ry

5 :Cal.7743:2006/12/28(木) 11:48:25
まつたけ

6 :Cal.7743:2006/12/28(木) 12:14:59
ジャガー・ルクルト
ビッグレベルソ

7 :Cal.7743:2006/12/28(木) 12:20:48
天ぷら

8 :Cal.7743:2006/12/28(木) 12:38:08
SDクロノ

9 :あか ◆klC9tl793I :2006/12/28(木) 14:10:13
未成年

10 :Cal.7743:2006/12/28(木) 14:12:36
失笑ハッタリカキコばかりしてるお前に言われたくないだろ。

11 ::2006/12/28(木) 14:13:56
はよ死ねクズ

12 :Cal.7743:2006/12/28(木) 14:18:18
***************************************************************************
******終了********************************************************::

13 :Cal.7743:2006/12/28(木) 14:29:41
***************************************************************************
******再開********************************************************::

14 :Cal.7743:2006/12/28(木) 14:40:54
ボーナスでない漏れは
どうしたらいいでつか?

15 :Cal.7743:2006/12/28(木) 15:17:02
夏頃買う予定の時計でおK

16 :あか ◆klC9tl793I :2006/12/28(木) 16:15:37
夏頃に社会人してたら夏ボで買う、という妄想でオーケー

17 :Cal.7743:2006/12/28(木) 16:25:23
>>1
来年のことを話すと鬼が笑うぞ。

18 :Cal.7743:2006/12/28(木) 16:25:42
ロイヤルセイコー

19 :Cal.7743:2006/12/28(木) 23:07:22
Q & Q

20 :Cal.7743:2006/12/28(木) 23:13:15
>>17 (∩ ゚д゚) アーアーキコエナーイ

21 :Cal.7743:2006/12/28(木) 23:58:28
ロレックス以外の何か

22 :Cal.7743:2006/12/28(木) 23:59:52
紀貫之?

23 :Cal.7743:2006/12/29(金) 00:19:50
( ゚д゚ )

24 :レベルソはホモのオッサン時計。 ◆ncKvmqq0Bs :2006/12/29(金) 00:35:33
ブランパン エアーコマンド

25 :Cal.7743:2006/12/29(金) 03:59:41
昔はいい時計一本買ったら丸一年は楽しめたのに、
最近はどんなに欲しかった時計買っても、
買ったその日から「次は何買うか」
という事ばかり考えていて自分でもイヤになる。
何とかならんもんか

26 :Cal.7743:2006/12/29(金) 08:46:24
>>25
時計を買うのを辞めて金を貯めた後、時計店を買い取ってオーナーになれ。
そうすれば時計が売るほど手に入るから「次は何買うか」と考える事はなくなる。

27 :Cal.7743:2006/12/29(金) 08:47:49
>>25 時計を実用品というよりは寧ろ嗜好品としたら、正しい感覚だよ
煙草・お茶などの嗜好品は徐々に強いもの・濃いものを求めるというよね
時計も、資産に余裕ができた>>25みたいな人にとっては嗜好品としての意味合いが濃くなってきたのでは?

28 :Cal.7743:2006/12/29(金) 19:25:16
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

29 :Cal.7743:2006/12/29(金) 19:26:44
もう来年は、来年こそは時計なんか買うもんか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

30 :あか ◆klC9tl793I :2006/12/29(金) 20:30:59
来世こそは!

31 :Cal.7743:2006/12/30(土) 00:31:19
>>29
またお買い上げ〜チーン

32 :Cal.7743:2006/12/30(土) 06:44:58
>>29
来年は買わなくても今年は買うんだろ。
それとも再来年に買うのか?

33 :Cal.7743:2006/12/30(土) 07:48:32
>>29
日本の機械式時計ブームを支えているのは>>29みたいな人達なんだ!
超ガンガレ m9(^ω^)9m

34 :Cal.7743:2006/12/31(日) 09:58:40
ゼニス・デファイシリーズ

35 :Cal.7743:2006/12/31(日) 12:25:39
ブランパン
モデル未定

36 :Cal.7743:2007/01/01(月) 01:00:02
>>35 ウルトラヴィルスリム 1735 (・∀・)イイ!

37 :Cal.7743:2007/01/01(月) 13:05:45
いい加減、回り道を止めて初心に返りたい

38 :Cal.7743:2007/01/01(月) 19:16:58
>>37 初心とは?

39 : 【大吉】 【1439円】 :2007/01/01(月) 22:08:55
>>36
欲しいモデルがいくつかあって絞り込めないよ
たまたま入った店とかで一目惚れしたら夏がくる前に買っちゃいそう

40 :Cal.7743:2007/01/01(月) 22:29:50
>>39
一目惚れで買うのもまた良し
じっくり雑誌と睨めっこして選ぶも良し
試着を繰り返し納得の一本と巡り会うも良し

それらにかける時間も時計好きには堪らない瞬間だしな

41 :Cal.7743:2007/01/04(木) 16:42:09
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

42 :Cal.7743:2007/01/06(土) 10:10:00
>>29ですが、T-Touch欲しくなりました。
連休中に買ってしまいそうだ。
うわぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

43 :Cal.7743:2007/01/06(土) 16:42:32
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

44 :Cal.7743:2007/01/06(土) 17:49:53
>>42
逝けぇぇえぇぇええぇぇえぇぇええぇぇえぇぇええ!!!!!!!!!!!!!!!

45 :Cal.7743:2007/01/07(日) 10:34:21
>>29&>>42は大嘘つき。
>>29で「時計なんか買うもんか」と書き込んでおきながら>>42ではT-Touchが欲しくなって買おうとしている。

46 :Cal.7743:2007/01/09(火) 12:25:50
時計好きならよくある葛藤

47 :Cal.7743:2007/01/10(水) 15:05:55
今から時計ビギンでイメトレ

48 :Cal.7743:2007/01/10(水) 22:03:51
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)