5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘアライン部のキズってどうしてる?

1 :Cal.7743:2006/12/27(水) 21:02:52
サブのブレスのヘアラインのところ擦ったんだけど日ロレって研磨のみの受付ってやってるのかな?教えてください。

2 :Cal.7743:2006/12/27(水) 21:13:29
下手に研磨はしないほうがいいですよ 小さくなってしまうから

3 :Cal.7743:2006/12/27(水) 21:20:37
ありがとう。研磨で取れる浅さのキズなんだけど自分で磨くにはヘアラインを出すのは難しそうだしやっぱりオーバーホールまで我慢した方がいいのかな?

4 :Cal.7743:2006/12/27(水) 21:23:19
そもそもダイバーの傷を気にするのがおかしい

5 :Cal.7743:2006/12/27(水) 21:25:21
いいじゃん。まだ買ったばっかなんだし。高いモノなんだし大事にしないと。

6 :Cal.7743:2006/12/27(水) 21:30:27
タワシで擦るといいかも。

7 :あか ◆klC9tl793I :2006/12/27(水) 21:33:16
デリケートラインのお手入れには自信あり

8 :Cal.7743:2006/12/27(水) 21:34:37
タワシで擦るといいかも

9 :Cal.7743:2006/12/27(水) 21:36:16
あかさんはどんな風に手入れしてるんですか?

10 :Cal.7743:2006/12/27(水) 21:38:58
てタワシってキズつかないの?

11 :Cal.7743:2006/12/27(水) 22:19:26
彼女のタワシで擦ってもらえw

12 :あか ◆klC9tl793I :2006/12/27(水) 22:51:58
時々、絡み合ってマジックテープ状態になってしまうのだエヘエヘ

13 :Cal.7743:2006/12/28(木) 02:06:34
ねちっこい腰の使い方してるんでつねw


14 :Cal.7743:2006/12/28(木) 20:49:29
砂消しゴムでラインにあわせて軽く擦れば目立たなくなるっしょ

15 :Cal.7743:2006/12/30(土) 00:51:52
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s39898045
こういうのつかってみればよいんじゃない?
俺自身はつかったことないが。

16 :Cal.7743:2006/12/31(日) 19:19:09
>>15の研磨ブロックの黄色使った
ちょっと磨った程度の傷なら数分で直せる
ただし、調子のってがしがし擦ると不均等に擦れて反射がヨレるので注意
できれば手持ちの安時計のブレスで実験してからのほうがいいと思われ
慣れればほんとに綺麗にできる

17 :15:2007/01/02(火) 23:13:29
>>16
これを探しにハンズにいったんだけど、まったく同じ商品は置いてないね。

家にピカールがあるんで、ちょっとだけ試してみようかな?

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1024786883/l50
このログ、参考になるかも。

18 :Cal.7743:2007/01/03(水) 09:33:08
>>17
俺は>>15の店の楽天のほうの通販で買ったけど、他で売ってるのは見たことないな
商品説明のノリがかなり怪しげだけど、研磨ブロックは使えるよたしかに
ピカールは試したことないが、たぶん傷と一緒にヘアライン消えると思う

19 :Cal.7743:2007/01/05(金) 14:01:57
ピカールはヤバイ

20 :15:2007/01/07(日) 22:04:08
>>18
とりあえず、もっている安い時計に、紙やすりの1500くらいので、やってみました。意外にいい感じかもっすー。
まっすぐやすりかけるのに苦労しますが。

ピカールは、鏡面のところだけちょっとやってみましたが、傷とれたかどうかは微妙なところですねー

>>19
ピカールはなんでやばいの?つるつるになっちゃう??

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)