5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エテルナ盗まれました。賞金付き

1 :WCCF:2006/12/25(月) 00:21:21
12月23日午後19時頃、神奈川県相模原のゲームセンターアゼクーラにて、エテルナ スーパーコンチキ クロノグラフ 赤が盗まれました。
外して置いて目を放した自分が悪いのですが、どうしてもその時計を取り戻したいです。
オークションは、目を通しています。警察にも届けを出していますが、皆様にご協力頂けたらと思いお願いのスレを立てさせて頂きました。

周辺質屋等でそれを見かけた方、教えて頂ければ幸いです。
1,オークションやお店で見つけた場合。私が確認し、私の物であった場合(見ればわかります。)
賞金1.5万円(買い戻さなければならないため、安くてすみません。)
2,形はどうあれ、無償で取り戻した場合(どこかで見つけた、友人だった等)
賞金5万円
3,時計を取り戻し、犯人ごと連れて来て頂いた場合
賞金10万円
4,犯人が警察やゲームセンターに届けてくれた場合は、もう追い込みません。

本当に困っています。皆さん、手助けして下さい。お願いします。

賞金は、一番最初の情報提供者にのみ、お支払い致します。
なお、私がここを利用させて頂くのが初めてなので、なにぶんわからないことや、至らないことがあるかと思いますが、お許し下さい。


2 :Cal.7743:2006/12/25(月) 00:22:06
ゴメン
拾ったけど安物だとわかって石で潰して捨てちゃった

3 :あか ◆klC9tl793I :2006/12/25(月) 00:28:01
占有離脱物横領か。
小さい犯罪だな。

4 :Cal.7743:2006/12/25(月) 00:30:55
ゲーセンに時計放置して席離れる時点で持っていってくださいって言ってるようなもんだからね
盗まれたって言うのもおこがましいと思う
馬鹿丸出し


5 :あか ◆klC9tl793I :2006/12/25(月) 00:33:48
占有離脱物を横領されたのではなく、プレゼントしたんだよ
幸せを他人に分けてあげたと思えばいいじゃないか

6 :Cal.7743:2006/12/25(月) 00:35:00
エテルナ程度じゃ幸せになれそうにありません><

7 :Cal.7743:2006/12/25(月) 00:35:50
キツイことを言うようですが、あきらめた方がよろしいかもしれませんよ?
まさか時計に名前が書いてあるわけでもないですし。

それに「盗まれた」のではなく、「自分で外して置き忘れた」んですよね。
エテルナのスーパーコンチキ・赤でしたら、弾数もまだあるでしょうから、
新しいのをお買い求めになっては?


8 :Cal.7743:2006/12/25(月) 00:43:37
>1
失せろレスコジキ (゚Д゚)、ペッ

9 :Cal.7743:2006/12/25(月) 00:50:53
思い出つまった時計なのだろう。
何も叩く必要はあるまい。

10 :Cal.7743:2006/12/25(月) 00:52:19
相模原なんて僻地の話されても知らんよ

11 :Cal.7743:2006/12/25(月) 00:53:01
安物なんてまた買えばいい

12 :Cal.7743:2006/12/25(月) 00:54:15
3,時計を取り戻し、犯人ごと連れて来て頂いた場合
賞金10万円

あと数万でこの時計買えるんじゃねーの?

13 :WCCF:2006/12/25(月) 00:54:21
>9さん
ありがとうございます。

自分が悪いのは重々承知でお願いしております。叩かれるのも覚悟です。
近辺に住んでいらっしゃる方、また時計関係のお仕事の方、是非情報をお待ちしております。
ご協力をお願い致します。
あの時計じゃないと意味がないんです。



14 :Cal.7743:2006/12/25(月) 00:55:48
エテルナ如きで騒ぎたてて、、プッ、、、貧乏人!!

15 :Cal.7743:2006/12/25(月) 00:55:51
気持ちはわかるんだけど、出てこないと思う
諦めるしかないね

16 :Cal.7743:2006/12/25(月) 00:57:27
釣りなの覚悟でレスするけど、>>7さん同じく、あきらめなさいと
いいたい。

安かろうと高かろうと、大事な時計を外してその辺に放っておく
ことが理解できない。
少しの間でも邪魔に感じたならば、ポケットないしバッグに入れて
おけばよいのではと。

ま、ちょいと高い授業料ですな。

17 :Cal.7743:2006/12/25(月) 00:58:28
貴重品は肌身離さず

常識でしょ

18 :WCCF:2006/12/25(月) 01:00:18
>16さん
おっしゃる通りです。何も言葉が見あたりません。情けないです。
高い授業料も、買い戻す覚悟もあります。私の時計の情報が欲しいのです。

協力してくださる方だけで結構です。よろしくお願い致します。

19 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:01:55
各種オク要チェックだな。

20 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:02:19
でも普通に無理だよ

たとえ学校内でも出てこないよ、これ

21 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:03:09
赤いクロノっていかにもオタが好きそうなデザインだな

22 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:03:12
窃盗の強行犯ではなく、放置したものを持ち去られただけですか。


警察は何もしませんね。
検挙率下げないために、たぶん、被害届も破り捨てられてるかも。

23 :WCCF:2006/12/25(月) 01:04:29
>22さん
違うんです。もし、持って行った方が気が変わって届けてくれたらと、ありもしないことですが。
少ない可能性にかけているだけです。拾得物として。。。

24 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:04:36
意外と世間は狭いものよ。赤文字盤なら犯人も使うに使えんだろうから
市場に流れる可能性は高いと思われ。

25 :あか ◆klC9tl793I :2006/12/25(月) 01:05:07
>>18
広く告知すればするほど、逆効果な面もあるよ。
犯人がこれ見てたら、オークションや質屋に出さなくなっちまうじゃん。

26 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:05:29
近場のリサイクルショップあたりが濃厚かも。

27 :WCCF:2006/12/25(月) 01:06:02
>24さん
はい。ありがとうございます。
私は、男でも腕が細い方なので、他の方ではなかなかできないと思います。
質屋に入れても、部品がないので金額もつかないかと。

28 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:07:06
つーか近場の他のゲーセンで張ってみれば?
ゲットしたゲーセンには近寄らないだろうけど、他のゲーセンに現れるような気がする

29 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:07:07
>>25
でもよ、ここまで大切な時計だと知れば
良心の呵責もあって、返してくれるかもよ。

30 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:07:53
俺が持って行った張本人なら、ここ読んだ時点で捨てる

31 :WCCF:2006/12/25(月) 01:08:03
>25さん
捕まえるのが目的ではないので。取り戻せればイイんです。
どんな形であれ。
返してくれれば、賞金付きですし・・・。

32 :あか ◆klC9tl793I :2006/12/25(月) 01:10:25
僕の時計が見つからない!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1165840018/l50

33 :WCCF:2006/12/25(月) 01:10:27
>29さん
そうあって欲しいと願います。
自分がバカだったのは、後悔してもしきれません。時計だけ、どんな形であれ戻ってくればいいんです。
あなたのような、レスを読むと少しながら気持ちが上を向ける、私はそんな甘ちゃんです。
すみません。

34 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:10:55
だからここで宣伝しても無理だって

自分の足使った方が見つかる可能性高いぞ

35 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:12:26
拾った人が警察に届けた場合、3.の賞金はあり?なし?

36 :WCCF:2006/12/25(月) 01:12:53
>34さん
もちろんやってます。周辺の質屋系には。
ただ、仕事先や学校先で売られた場合、どうにもできないので。。。
ですから、皆様の幅広い情報網に最後の期待を寄せております。
何卒、よろしくお願いします。

37 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:13:08
でもさ、過去に時計無くしたり盗まれたりして戻ったって例は
あんまり聞いたことないよ。

ロレとかみたくref.Noあるならどうかわかんないけどさ。

38 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:13:17
なんでそんな大事なの?また買っては意味がないの?

39 :WCCF:2006/12/25(月) 01:13:50
>35さん
その場合は、2です。

40 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:14:48
>>1
ちなみに時計の状態はどんなものでしたか?
質屋サイトではありませんがS・A・B・Cあたりで。

41 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:15:07
質屋やリサイクルショップは買取り時に身分証明が必要。
盗品売るにはリスクが多すぎなんで、まめにオクをチエックしか無いね
前に誰かが書いてた近くのゲーセン張り込みも有効かも辛いだろうがガンバレ


42 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:15:08
いや、持ってった張本人が拾ったっつって交番に届けたらどうなるのかなあって思ってね
そうか5万か

届けよっかなw

43 :WCCF:2006/12/25(月) 01:15:59
>38さん
ずっと欲しくて、やっと手に入れた初めての高級?(の部類に入るかわかりませんが。)時計なんです。
もう10年つけてます。全ては言えませんが、思い出の品なんです。
他にロレも持ってます。だから、金額じゃないんです。

44 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:16:30
買い取り価格が1万未満だと身分証明書の提示を
求めないところも多いよ。

45 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:16:36
諦めろ

無理

46 :WCCF:2006/12/25(月) 01:17:25
ここはよく釣れる釣堀ですね
飽きたから寝るわ
さすが世間知らずの多い時計板
ばい

47 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:17:35
ゲーオタがリュックにつけてるかもよ
要チェックや!

48 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:17:50
せめてシリアルNoくらい書かないと。

49 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:18:21
>>46
偽者イクナイ。本人は真面目なんだぞ。

50 :WCCF:2006/12/25(月) 01:18:34
>41さん
はい。ありがとうございます。励みになります。ほぼ無理なのかも知れませんが、諦めるに諦められないので。
きっと犯人は、つけることはしないと思います。目立つ時計だし、リスクが大きすぎると思いまして。
なので、皆様からここ最近入荷したみたいとか、出品してるなどの情報を頂きたくて。

>42さん
そのパターンも考えての5万です。

51 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:19:34
代わりに俺の時計やるよwww
ttp://mbup.net/d/16973.jpg

52 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:20:36
確かに目立つ時計だし、犯人はもちろん、友人への譲渡もないと思われ。

あるとすれば、オク・質屋・リサイクルショップ。

最悪なのが意味も無く、自宅に保管しちゃうパターン。

53 :WCCF:2006/12/25(月) 01:22:19
>48さん
あ、すみません。テンパってました。

Ref 48.127.1578です。

よろしくお願いします。

54 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:23:14
無名の時計だからまず価値を調べてたいした価値がないことを知る

オク出品か友人への譲渡、または自宅に保管か捨てる

55 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:23:22
ゲーセンに一箇所だけでもいいから
張り紙みたいのをお願いした方がいいかもね。

「とても大切にしていた時計を紛失してしまいました。
 もし拾われた方がいらっしゃいましたらカウンターまでお願いします。」

みたいなね。もち「謝礼致します。」の一言も添えて。
どうせ売るに売れなく、使うに使えないなら、考えてくれるかもよ。

56 :WCCF:2006/12/25(月) 01:24:08
>55さん
そうですね。
早速明日、お願いしてみます。
アドバイス、ありがとうございます。

57 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:25:00
それやっちゃうと確実に出てこなくなると思うけどw

58 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:25:56
謝礼の額はっきり書いた方がいいよ
「出てきたら理由如何を問わず5万」にするとかね

59 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:26:57
でもそう思ったらなんらかの手段で手放すと思うから、自宅に保管は可能性低くなるんじゃないかな

60 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:28:38
相模原はゲーセンおおいからなー


61 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:28:42
そうかな
別に自宅保管でいいじゃん
つーかその可能性も高いんじゃない

小心者ならそうする可能性かなり大

62 :WCCF:2006/12/25(月) 01:29:05
>58さん
そうですね。それで行きます。
見ず知らずの方々なのに、色々アドバイスを親身にして下さってありがとうございます。
感謝致します。

63 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:29:05
相模原はDQNおおいからなー

64 :WCCF:2006/12/25(月) 01:30:20
>61さん
小心者なのに、持って行きますかね?
それなら、届けてくれると思いたいです・・・。

65 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:30:43
まぁアレだね。漏れたちもオクとかで偶然にでも見かけたら
1に協力してあげようよ。同じ時計板住人なんだしさ。

66 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:32:18
時計がポンッと置いてあれば、小心者だろうが持ってくでしょ
むしろ届ける奴は余裕がある奴

67 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:33:04
俺も金がない時には「ああ、なんであの財布届けたんだろ」って後悔する時あるわw

68 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:33:10
>>66
普通は持っていかんよ。

持ち去るところを持ち主に見かけられたら大変だろ。

69 :あか ◆klC9tl793I :2006/12/25(月) 01:33:16
警察に出した届けって、遺失物届けだろな?
被害届けだったら、返すに返せねーぞ

70 :WCCF:2006/12/25(月) 01:34:53
>65さん
本当にありがとうございます。
皆さんの協力なしでは、二度とあの時計に出会えないと思ってます。
2chの存在も知ってましたし、ごくたまに見たことはありました。でも、本当にこのようにアドバイスして下さったり、協力しようと言っていただけるとは思ってませんでした。

もし、発見できた場合、1-4のどの形であったにしろ、この板の皆様に本当に感謝します。

71 :WCCF:2006/12/25(月) 01:36:03
>69さん
もちろんそうです。捕まえるのが目的ではないですから。
手元に戻ってくれば、なにも要りません。

72 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:39:48
>>68
だったら明日オマエが時計放置して陰で見張ってみろよ
誰か絶対持ってくからw

73 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:40:40
>>68は世間知らずだねえ

74 :ロレジウムしてカップ麺 ◆e.eLe5cpyE :2006/12/25(月) 01:41:37
僕の肛門処女も盗まれました。賞金付き

75 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:43:23
>>72-73
置いてある場所や店の込み具合等を考慮しなけりゃ
なんとも言えないよ。

76 :あか ◆klC9tl793I :2006/12/25(月) 01:45:39
ヒント:防犯ビデオ

77 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:46:09
パチ屋ならあるけどね。

78 :WCCF:2006/12/25(月) 01:46:57
>76さん
もちろん、一番最初に考えました。
アゼ、防犯ビデオないんです・・・。

79 :Cal.7743:2006/12/25(月) 01:54:14 ?2BP(1400)
ヤフオクに出たらここに書き込むよ。

80 :WCCF:2006/12/25(月) 02:00:26
すみません。明日も仕事なのでもう寝ます。今日はありがとうございました。
携帯からですみません。

81 :Cal.7743:2006/12/25(月) 02:10:15
うーん残念というか今度から気をつけないとね

82 :Cal.7743:2006/12/25(月) 02:10:30
紛失したのではないのに「紛失」したと虚偽の届を出したわけだ。
これ、軽犯罪法違反です。

83 :Cal.7743:2006/12/25(月) 02:15:07
>>75
阿呆か
現に持ってかれてるじゃねーか

持ってく時に見つかっても「忘れ物だと思って店員に届けようとした」とかいくらでも誤魔化せる
つーか実際俺が見つけたら届けるし

84 :Cal.7743:2006/12/25(月) 11:19:45
>>7ですが、時間が経って思い直してみても・・・お気持ちはわかりますが、出てくる可能性は低いのでは?
雲をつかむような話ですね・・・。

いたずらに「元気出せ、必ず出てくる」なんて気を持たせる無責任なことは私にはいえません・・・。
確かに世の中にコンチキの数は少ないでしょうけれど、相模原に限らず範囲は広いです。
誰が持っていったかわからない、容疑者の範囲がすべてに渡る状況では難しいです。
冬休みで人の出入りも多いですし、置き引きした時計を身に着けてないかもしれない、同じものでも他の時計かもしれない、
見つけても「知人が拾ったのをもらったんだよ。知人のことについて?言えないね。」、などなど・・・。
このような対策はいかがお考えで?

85 :Cal.7743:2006/12/25(月) 18:45:50
はやく手元に返ってくるといーね!

86 :ルクルト使いはキチガイ ◆ncKvmqq0Bs :2006/12/25(月) 19:30:01
  / \Y/ヽ
     / (ー)(ー)ヽ
    /:::::::⌒`  ´⌒:\  でっていう・・・
   | ,-) ヽ__ノ(-、|
   |  l   |r┬-||
    \    `ー'´   /
    ノ        \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          / ノ Y ヽヽ
        o゚((●))((●))゚o
        /:::::::⌒`´⌒:\
 ミ ミ ミ  .|  ,-)    (-|      ミ ミ ミ   ででっででっででっていうwwww
/⌒)⌒)⌒. | l   ヽ__ノ l|   /⌒)⌒)⌒)
| / / /  \   |r┬-|  / (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |  \  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \/  )  /    バ
ヽ    /       `ー'´     /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l     l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、  -一'''''''ー-、    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))


87 :WCCF:2006/12/26(火) 00:26:03
>85さん
ありがとうございます。

回りの質屋にも連絡しました。ゲーセンにも張り紙をして来ますね。
ここを見てくれた誰かから、連絡が入ることを祈ります。

最後まで諦めないで探したいです。

88 :Cal.7743:2006/12/26(火) 00:28:30
納得するまで探すが吉。

結果は分からないが、探さないことには見つからない。

89 :WCCF:2006/12/26(火) 01:01:02
>88さん
おっしゃる通りです。勇気を与えてくれてありがとうございます。

90 :Cal.7743:2006/12/26(火) 02:07:19
俺もエクスプローラーが無くなったら凹むんだろーな…

色んな思い入れがあるもんな。
他人にはわからないと思うけど。



91 :Cal.7743:2006/12/26(火) 02:48:37
>>90
キムタクさんですか?

92 :Cal.7743:2006/12/26(火) 23:36:04
ウド鈴木です。

93 :Cal.7743:2006/12/26(火) 23:39:06
エクスプローラーUかよw

94 :Cal.7743:2006/12/27(水) 00:10:18
白文字盤かよ!

95 :Cal.7743:2006/12/27(水) 00:50:58
一昨年、泥棒に入られ総額2000万円分ぐらいの時計宝飾品が盗まれました。
特徴のある品物が多いので、ヤフオクでときどき探しています。
でも、ヤフオクなんかに出品しないだとうな・・(泣)


96 :Cal.7743:2006/12/27(水) 02:03:30
出品しないだとうな。。。

と、俺も思ってみた。

97 :Cal.7743:2006/12/27(水) 14:15:08
>>95
保険入っておけよ。

98 :あか ◆klC9tl793I :2006/12/27(水) 22:46:33
20000000円!
想像がつかない!有り得ない金額だ、、


99 :みちと ◆qYAEROVHEA :2006/12/27(水) 22:47:15
うん。ありえないのだ。エヘエヘ


100 :Cal.7743:2006/12/28(木) 01:52:09
思い出や特別な物は金に代えられないと分かっていながら盗まれるってのは、
大事な子供や嫁を夜のスラム街に一人で放置するのと一緒だ。


101 :Cal.7743:2006/12/28(木) 12:42:43
同意。
世の中甘く見すぎでしょ。

102 :あか ◆klC9tl793I :2006/12/28(木) 13:59:42
いまここで、この大馬鹿者をさらに責める必要ないでしょ

大馬鹿者も大馬鹿なりに反省してるんだから、大馬鹿者がかわいそうじゃん。

103 :Cal.7743:2006/12/28(木) 15:20:50
垢に言われちゃおしまいだw

104 :Cal.7743:2006/12/28(木) 23:53:13



105 :Cal.7743:2006/12/29(金) 02:05:36
おしまいだ。
てか、こんばんみ☆

106 :Cal.7743:2006/12/31(日) 22:39:11
エテルナは見つかりましたか?

107 :Cal.7743:2006/12/31(日) 22:41:11
ああ、こんなスレあったなw

108 :Cal.7743:2006/12/31(日) 22:49:02
漏れならエテルナ18金無垢でも拾わん

109 :Cal.7743:2006/12/31(日) 23:02:31
三菱ギャランΛ

110 :Cal.7743:2007/01/01(月) 14:46:11
立てた本人が飽きてしまった模様

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)