5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 陸 海 空 ◆ シチズン プロマスター Part5

1 :Cal.7743:2006/12/22(金) 18:00:24
” TO BE THE BEST IN THE FIELD ”
あらゆるフィールドで最大のパフォーマンスを。

プロマスターについて語りましょう。


◇公式WEBサイト
 ttp://watch.citizen.co.jp/promaster/index.html

◇前スレ
 シチズンプロマスター
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1023284686/
 ■シチズン プロマスター Part2■
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1076881112/
 ■シチズン プロマスター Part3■
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1099931727/
 ■シチズン プロマスター Part4■
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1124535647/

2 :Cal.7743:2006/12/22(金) 18:01:30
◇その他
 サイバーアクアランド/サイバーアクアランドNxユーザー様への重要なお知らせ (2005/03/16)
 ttp://www.citizen.co.jp/release/05/050316ca.html

3 :Cal.7743:2006/12/22(金) 18:13:10


スレタイが痛すぎ


>>1
死ね





4 :Cal.7743:2006/12/22(金) 18:19:57
>>1


5 :Cal.7743:2006/12/22(金) 21:16:02
>>1
乙。

あー
やっとLANDの新製品出たのか。

6 :Cal.7743:2006/12/22(金) 22:23:50
新LANDでかすぎだろ。


7 :Cal.7743:2006/12/22(金) 22:59:07
>新LAND
ベゼルがディスクブレーキっぽいヤツね。

8 :Cal.7743:2006/12/22(金) 23:06:06
正直、LANDの売りが何なのかよくわからない。
SKYから計算尺を取ったものがLANDなのか?
LAND独自の機能はないのか?
新機能が「ラチェット付ダブルホールディングバックル」だけなのは
なんか寂しいぞ。

せめてベゼルのあのボツボツが何かの役に立たないのか。
ちなみにオレにはあのボツボツが髭剃りに見える。

9 :Cal.7743:2006/12/23(土) 10:29:24
新陸、なかなかカッコいいと思う。特にPMP56-2942は好み。

ただデザインのためのデザインが強調され過ぎてるような気がする。
あくまでイメージの問題だけど、プロマスの特長は美術系というより
技術系の意匠ってとこにあると思う。これじゃ「りく」ってより「おか」だわ。

小洒落たデザインが欲しければプロマス以外にも選択肢はあるし。
プロマスには機能的で無骨なんだけど均整のとれたデザインてのを求めてしまうな。

10 :Cal.7743:2006/12/23(土) 11:06:23
売りは分からないwが
SKYより比較的スッキリしているのが気に入り2911購入。
あれから1年弱、今も満足している。


>>8
ゴミが貯まりそうで・・・

11 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:30:03
PMP56-294X
カタログ見た限りではイマイチ…な印象だったが、
実物見たら結構かっこよかった。

ベゼルのボツボツはただの飾りだけど、
あの孔から外気を取り込んで、気圧・気温・湿度とか
計算してくれたらイイナ、と店頭で妄想してました。

LANDというからには、山登りするような人の役に立つ機能をつけたら
ほかのモデルと差別化できると思うけどなぁ。

12 :Cal.7743:2006/12/24(日) 01:17:29
PMP56-294Xはデザインや機能からしてモータースポーツ向けかな?
でもタキメーターがついてない。

SKY→飛行機用
MARINE→ダイビング用
LAND→??

13 :Cal.7743:2006/12/24(日) 10:23:31
現在でもパイロットに計算尺って必要なの?



14 :Cal.7743:2006/12/24(日) 10:30:09
計算機があるんだから必要ないだろ
そろばんみたいなもんでしょ

15 :Cal.7743:2006/12/24(日) 11:46:30
計算尺。
旅客機や軍用機のパイロットさんには必要ないでしょう。
でももっと冒険的というかスポーチーな飛行機やエクスペリメント機に乗る人、
ブッシュパイロットさんなんかには便利なのかも。

16 :Cal.7743:2006/12/24(日) 13:08:01
シンプルで頑丈なのがLANDの魅力だと思うが、
PMP56-294Xは無駄にごちゃごちゃしてて
全く取り柄がないな

17 :Cal.7743:2006/12/24(日) 14:40:46
要らないね。

18 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:07:17
世の中に腕時計は沢山ある中で、シチズンを選ぶ人は本当に時計の本質を理解している人の様に思う。

他者の評価は一切気にせず、自己満足とも言えるが、時計に何を求めているのか確固たる主張がある様だ。

プロマス選ぶ人は特に。

堅実な人柄がうかがえる気がする。

19 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:05:16
>>18
そりゃほめ過ぎだけど、あまりつけている人いなさそうで手頃で高いスペックの腕時計をさがしていたら
見つけただけ。22歳の自分には渋いかなと思ったけど、スーツにもあって満足。
スレも特に荒れないし、人柄はいい人多いのかもね


20 :Cal.7743:2006/12/25(月) 14:18:16
プロマスターシリーズて、SKY→LANDとかLAND→SKYとかSKY→SKYとか新→旧、旧→新とか純正ブレスの互換性てありますか?

21 :Cal.7743:2006/12/25(月) 20:50:55
ない

22 :Cal.7743:2006/12/25(月) 22:54:46
プロマスター買いますたー。
56-2931。

電波もチタンもソーラーも始めてなんだけれども、
なかなかイイな。見た目よりもぜんぜん軽いし。
アラーム設定のとき、ぐりぐり自動で針が動くのが面白いぞ。

始め上野のヨドバシで買おうと思ったんだけれども、
限定版の56-2933しかなかったんで、アキバのヨドバシで購入。
アキバもディスプレイになかったけれど、尋ねたら出してくれた。

23 :Cal.7743:2006/12/26(火) 01:55:40
をめ!
今後インプレよろ


24 :Cal.7743:2006/12/26(火) 03:50:07
プロマスター買いマスター
PMP56-2933

彼女に見せたら
「こんなゴテゴテした時計のドコがいいの?良さがぜんぜんわかんない。
なんでこんなものに10万もかけたの?」
と蔑まれるように言われた。

やぁ、別に女ウケしたくて買ったわけじゃないし。
女子供は、すっこんでろ。




ところで、プロマスSKY好きな女子はいますか?

25 :Cal.7743:2006/12/26(火) 09:01:23
>>24
俺もそれ買ったが3日で飽きて全然使ってない
腕の幅よりでけーしw

26 :Cal.7743:2006/12/26(火) 19:20:43
>>25
ヤフオクで安く出品しろよwww

27 :Cal.7743:2006/12/26(火) 20:42:45
いまさらながら昨日PMP56-2912買いマスター!
半年以上前から節約してお金を貯めて、昨日ついに購入しました!他の時計も色々考えたのですが、プロマスにきめました。オーバースペックなところが最高にかっこいい…ガシガシつかっていくつもりです!

28 :Cal.7743:2006/12/26(火) 20:44:23
>>27
節約生活頑張ったかいがあったね!
大切に使ってください!!

29 :Cal.7743:2006/12/26(火) 21:22:31
2776最強!

30 :Cal.7743:2006/12/27(水) 00:19:54
PMP56-2912を買うとなると、検討対象にはΩスピマスも入ってた?

31 :Cal.7743:2006/12/27(水) 03:27:05
>>30
もちろんスピマスも考えました。ギリギリまでスピマスにしようか悩んでましたよ!スピマスもかっこいいですからね!
でも防水性など機能面を考えたらやはりプロマスターがいいと思い、決断しました!
さらに、私の父が安いシチズンの時計を20年近く使っているのを見ていて、それに憧れてたのが強いですね!


32 :Cal.7743:2006/12/28(木) 01:15:31
お燗機能搭載

33 :Cal.7743:2006/12/28(木) 18:20:37
おとん機能搭載

34 :Cal.7743:2006/12/28(木) 19:02:44
ショボン機能搭載

35 :Cal.7743:2006/12/29(金) 10:15:56
>>27
>>半年以上前から節約してお金を貯めて

うらやましいくらい、偉い。

クレジットカード、捨てたいな。

36 :Cal.7743:2006/12/29(金) 15:23:24
>>27
半年貯金って…。
要するに金がないからスピマスをあきらめて
プロマスで妥協したって事だろ。
妥協した時計なんて、すぐ飽きるよ

37 :Cal.7743:2006/12/29(金) 19:57:43
妥協はしてないです!
とりあえず、スピマス買えるぐらいはなんとか貯めました!

スピマス買えるくらいお金貯めなきゃ、お金の面で選択肢が減り、妥協しちゃうと考えたからです!

38 :Cal.7743:2006/12/30(土) 02:10:03
>>37
俺は何も考えずにカードで買ったけど、ある意味うらやましい買い方だね。
歳を取ったら長年使って増えた古傷とともに思いにふけるんだろうな。
そんな37に乾杯。

39 :Cal.7743:2006/12/30(土) 04:35:57
PMX56-2591最高。
シンプルさとタフさがいい。

40 :Cal.7743:2006/12/30(土) 12:07:18
いろいろと調べてるうちにココにたどり着きました。
教えて欲しいのですが、PMP56-2901とPMP56-2931で迷っています。
買うとしたらどちらがおすすめでしょうか?

41 :Cal.7743:2006/12/30(土) 13:55:38
>>40
どっちもおすすめ。両方買いましょう。

42 :Cal.7743:2006/12/30(土) 18:37:26
まじですか。。。予算が。。。
先ほどまで現物を見に行ってきましたが、やぱいいですね。
も少し調べてみます。

43 :Cal.7743:2006/12/30(土) 23:35:53
>>40
2931ユーザーの俺が語る。
ぶっちゃけ違いはクロノグラフのあるなしだと思う。
ややデザインが変わるくらいだから、
そこらへんにこだわりがなければ2901がお得だと思われ。

しかし、2901はそこらへんの量販店に在庫が少ないので、
直販で買う機会が少ないので、がんがって見つけてくれ。
もしくはネット通販だ。

44 :Cal.7743:2006/12/31(日) 00:24:26
>>40
2901使ってマス。いい時計ですよ〜。
>>43の言う通り、2901はクロノグラフでない。
あと電池の性能が2931は若干良くなったらしい。
でも2901でも全く問題がない。
純粋にデザインで選んでおk

45 :Cal.7743:2006/12/31(日) 10:04:02
同じく、>>37に乾杯。



46 :Cal.7743:2006/12/31(日) 12:48:38
>>43 >>44
2901買いました〜!決め手はパッと見た目のデザインで。
電波ソーラーは初めてなので、大切にしますです。

47 :Cal.7743:2006/12/31(日) 13:26:56
おめでとう!

実際、パッと見の印象は大切ですね!

48 :Cal.7743:2006/12/31(日) 14:44:38
46です。
>>47さんどもです。
買ってすぐ手にはめてニヤツキながら帰りましたよ(^^ゞ
最近興味持ったのですが、キャンペーンの3年保障がラッキーでした。
いい初夢を見そうです(笑


49 :Cal.7743:2007/01/01(月) 02:07:13
すいませんどなたか このプロマスターの品名わかる方教えていただけませんか?

ちょっとピンぼけでわかりづらいとは思いますが ご存じの方いらっしゃいましたら
よろしくお願いします

http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/12546.jpg

50 :Cal.7743:2007/01/01(月) 03:08:29
ttp://cocoa.gazo-ch.net/bbs/36/img/200701/1158728.jpg

画像が消えてしまったので再度
情報ご存じの方よろしくお願いします

51 :Cal.7743:2007/01/01(月) 20:36:51
プロマス使いのみんな
あけおめ子ー

52 :Cal.7743:2007/01/01(月) 20:55:55
>>51
関西出身?
あけ おまん子 ww

53 :Cal.7743:2007/01/01(月) 21:05:53
>>52
うん関西人のPMP56-2902使いでおま ん子

54 :Cal.7743:2007/01/02(火) 03:17:27
>>53
おいらのは、型番が わからん。 プロマスターのランドには違いないのだが。裏に世界地図が刻印されている初期のシンプルな奴だよ。

55 :Cal.7743:2007/01/02(火) 10:20:52
>>50
よく分からんです。でもなかなかカッコええなぁ。

アメリカ国内で買ったAT0200-05E、60分積算計の針が途中で止まることが
あるです。60分経過するとクロノは止まってしまうんだけど、
何故か積算計の分針が中途半端なところで停止したまんまになってます。
買って一年以内だし保証で修理できるといいんだけど。

参考画像↓
http://www.citizenwatch.com/COA/English/detail.asp?Country=COA&Language=English&ModelNumber=AT0200-05E

56 :50:2007/01/02(火) 14:01:59
どうやら0580とゆうアナログアラームクロノグラフらしいです
友人からいただいたプロマスターなので型番がわからず使い方も
わかりませんでしたが シチズンのサイトで見つけられてなんとか使えそうです
有り難うございました

57 :Cal.7743:2007/01/02(火) 17:15:25
回転盤で計算とかできるらしいが、頭が悪いんで説明書見ても理解できなかった。

58 :Cal.7743:2007/01/02(火) 19:12:23
プロマスターの自動巻が欲しいんだけど、海外のサイトしか見つからない…
手を出すのが恐いです。

59 :Cal.7743:2007/01/02(火) 23:06:48
>>55
ブレゲみたいでカコイイ

60 :Cal.7743:2007/01/03(水) 09:10:44
>>59 それは誉め杉w

61 :Cal.7743:2007/01/04(木) 00:38:56
今さらながらプロマスタータフが欲しくなってきた
耐磁性高いのがいいね

関係ないけどPMP56-2931は時分針のデザインが。。。
2901系の時分針のデザインが好みだなぁ

62 :Cal.7743:2007/01/04(木) 00:49:32
PMX56-2591ならまだ新品が買えるよ。

63 :Cal.7743:2007/01/04(木) 01:11:28
>>62
dクス
こんなモデルあったんだ
気に入ったけど女性サイズはないよね

結婚記念に嫁とペアのモデルを買いたいんだ
タフなら永く使えそうだからね

64 :Cal.7743:2007/01/04(木) 01:15:48
あ、パペカレPMT56-2713 PMA56-2723が候補で
できれば店頭買いがいいな
見つかるかな。。。ちなみに大阪で探してまつ

65 :Cal.7743:2007/01/04(木) 02:36:57
>>63
残念ながらレディースサイズはないけど、
チタンなので軽いし、
文字盤も見やすくていいから、
女性が使ってもおかしくないと思うよ。

66 :Cal.7743:2007/01/05(金) 12:54:40

ATP53-2652を俺は、大阪・なんばのビックカメラで29800円で購入したよ、2日前に。
正直言って嬉しい。
3年間保証付きのカードも付いてきた



67 :Cal.7743:2007/01/05(金) 16:58:38
ランドはPMU56-2371の文字盤がスッキリしてていちばんだと思うんだが
ケースもちょっと嫌な感じの曲線があるがワンピースですっきりしてるし
悪くないと思うんだが
どうして徐々にランドはかっこわるい方に流れていくのか
スーパータフのスワンモデルも文字盤がださくなければかなり良い感じだな


68 :Cal.7743:2007/01/06(土) 00:18:10
ナビホークの電波機能付きとフィットアジャスター付きが、早く出て欲しい。

69 :Cal.7743:2007/01/06(土) 02:03:32
>>64だけど
今日ダメもとでメーカー在庫確認してもらったら
在庫あったよ。

>>65
嫁はかなり手首細いからパペカレのレディースにしときます

70 :Cal.7743:2007/01/06(土) 13:47:09
10年位前のプロマスタを車に置いといたら
1時間以上ずれてた。寒かったのかな

71 :Cal.7743:2007/01/07(日) 00:36:32
ナビホークのフィットアジャスター付きが、早く出て欲しい。

72 :Cal.7743:2007/01/07(日) 02:58:39
>>67
スーパータフを使っているが文字盤もいいと思うよ。視認性も抜群。
ランドはタフさが第一だと思うが電波に走った為にそれを追求できなくなってしまった。
デザインが今いちなのはダイバーかな。前のほうが良かったね
今はスカイがプロマスの先陣をきっている感じだな。

73 :Cal.7743:2007/01/07(日) 03:12:09
ナビホークのフィットアジャスター付きが、早く出て欲しい。

今はスカイがプロマスの先陣をきっている感じだな。




74 :Cal.7743:2007/01/07(日) 03:26:13
test

75 :Cal.7743:2007/01/07(日) 05:19:04
すごい昔のランド使い。 文字板が小学校の時計に似てる。
シンプルさに 惹かれた。 電波も付いてないけど、今でもメインに使う一つ。

76 :Cal.7743:2007/01/07(日) 07:32:41
陸はキャラ設定が難しいような。プロトレックみたいになっても
しょうがないし。ブラのCo-Pilotみたいな小さな方位磁石でも
あれば面白いかな。

>文字板が小学校の時計に似てる。
一目瞭然、最高の視認性つうことですな。

77 :Cal.7743:2007/01/07(日) 12:22:30
>>76
最高の視認性です。
実は、その小学校時計購入の数年前にも 陸を購入してました。
モスグリーンのベルトで文字板の周囲の刻印が真北を意識したものです。
このグリーン陸の誤差は、結構でます。


78 :Cal.7743:2007/01/08(月) 18:43:15
プロマスター age

79 :Cal.7743:2007/01/09(火) 22:02:21
>72
俺はあまり時計はこだわらないし
別に高い時計はいらないとおもってるんだけど
スーパータフのロバートスワンモデルはすっきりしててかっこいいな
あの時代のランドが一番いいね
安くて丈夫でシンプル
後のはなんかいまいち

>77
>文字板が小学校の時計に似てる。

俺は子供の時に使ってた目覚まし時計の
フォントとそっくりだったので、すごく気に入っているよ

今のランドの文字盤はかっこわるいけど、
あれはルミノーバを厚く塗るためにしかたなくやってるのかもしれないね

80 :Cal.7743:2007/01/11(木) 03:36:42
>>79
最近のランドの文字フォントは、知らないけど 小学校文字は 抜群に いい! 安物時計を複数持ってるけど こいつは傷にも強いし本当に いいやつ。
シンプル イズ ベスト ダネ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)