5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■時計屋って儲かンの?■■■

1 :Cal.7743:2006/12/18(月) 09:54:59

オーナーはやたら羽振りの良いのが多いが
店員はボロ雑巾見たいのが多いな。何で?




2 :Cal.7743:2006/12/18(月) 09:55:23
何で?

3 :Cal.7743:2006/12/18(月) 09:55:32
何で?


4 :Cal.7743:2006/12/18(月) 09:55:39
何で?


5 :Cal.7743:2006/12/18(月) 09:55:46
何で?


6 :Cal.7743:2006/12/18(月) 09:55:53
何で?


7 :Cal.7743:2006/12/18(月) 09:56:00
何で?


8 :Cal.7743:2006/12/18(月) 09:56:07
何で?


9 :Cal.7743:2006/12/18(月) 09:56:14
何で?


10 :Cal.7743:2006/12/18(月) 09:56:21
何で?


11 :Cal.7743:2006/12/18(月) 09:56:29
何で?


12 :Cal.7743:2006/12/18(月) 09:56:35
何で?


13 :Cal.7743:2006/12/18(月) 09:56:42
何で?


14 :Cal.7743:2006/12/18(月) 09:56:48
何で?


15 :Cal.7743:2006/12/18(月) 09:56:55
何で?


16 :Cal.7743:2006/12/18(月) 09:56:57
>>2->>10
店員乙!w

17 :Cal.7743:2006/12/18(月) 10:09:41
>>2->>15
店員乙!w


18 :Cal.7743:2006/12/18(月) 13:04:37
age

19 :Cal.7743:2006/12/18(月) 13:42:37
あ、屁出た。

20 :Cal.7743:2006/12/18(月) 18:05:58
何でも

21 :Cal.7743:2006/12/18(月) 18:08:28
儲かってるに決まっている。
あれだけの大量在庫抱えて、しかも一等地に自社ビルなんかも
建ててたりするだろ。
いかに、仕入れ原価が安いかということだよ。

22 :Cal.7743:2006/12/18(月) 22:05:32
>>1
時計屋は販売する時計を展示・販売するところであって店員の容姿を見るところではない。
それに店員が豪華な服を着て「貧乏人には時計は売りません」という雰囲気だと一般顧客が店に入らないから時計が売れない。

23 :Cal.7743:2006/12/18(月) 22:08:26
でもさ、新宿の某店なんかは寿司屋と同じで、
客の着ている服で値段を決めるというぜ。

ほとんどの時計屋はオーナー(店長ではない)は
ブランドで固めて、店員はボロい服か、ホスト崩れ
のスタイルだよ。

24 :Cal.7743:2006/12/18(月) 23:29:40
age

25 :Cal.7743:2006/12/18(月) 23:44:46
ヨレヨレのスーツに、ボロい靴履いて、パソコンばっか見てた、イエスマンで金魚の糞の売り子を雇ってるようじゃ、経営者としての資質はないな。どうせ人格崩壊してるけどな。
まぁバカとハサミは使いようってこともあるか。
実は自分が使われてたりしてWWWWWWW

26 :Cal.7743:2006/12/19(火) 08:09:13
>>23
客の着ている服で値段を決めるのはメニューに価格を提示していない飲食店だ。
腕時計はメーカー希望小売価格がはっきりしているから「客の着ている服で値段を決める」というのは難しい。
客は事前にネットとかで腕時計の値段を調べたりしている場合があるんだから。

27 :電車:2006/12/19(火) 08:27:50
でも、田○の御方はハーメースでキメてるよ。
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


28 :Cal.7743:2006/12/20(水) 00:10:54
>>23
改装するたびにサービスが悪くなったというあの店か?
服装で接客態度変えやがって。

29 :Cal.7743:2006/12/20(水) 07:02:57
>>27
「キメてる」の意味が違うと思うのは俺だけだろうか…

30 :わかば ◆r7Y88Tobf2 :2006/12/20(水) 12:32:29 ?2BP(126)
あれはエルメスに失礼

31 :電車:2006/12/25(月) 12:19:12
上から下までハーメス・・・
エルメスの時計でもすればよいと思うのは漏れだけ?

エルメスって時計もつくってンのか!!!

32 :Cal.7743:2006/12/25(月) 16:09:22
>>1
時計屋は儲かっているに決まっているだろ。
儲けがなかったら経営不振で潰れる。

33 :Cal.7743:2006/12/25(月) 18:18:54
時計屋は店舗縮小方向、ウオッチマンも倒産したしな。

34 :Cal.7743:2006/12/30(土) 14:13:15
小売はそんなに儲かりません。
代理店がぼり過ぎです。

35 :Cal.7743:2006/12/30(土) 15:03:52
小売業はおおかた厳しいよ。

36 :Cal.7743:2006/12/30(土) 20:35:31
ロレは粗利5,000円/本です。。。

37 :Cal.7743:2007/01/08(月) 14:02:04
高級腕時計5500万円盗難=デパート7階外壁に穴−広島
1月8日13時0分配信 時事通信


 8日午前4時35分ごろ、広島市中区胡町のデパート「福屋」の警備員から、
「7階時計売り場のケースが割られている」と110番があった。広島県警広島中央署が
調べたところ、ショーケースが割られ高級腕時計ロレックス約75点(計約5500万円相当)が
盗まれていた。同署は窃盗事件として捜査している。
 調べによると、デパートの南側7階の外壁が破壊され、人が通れる程度の
大きさの穴が開いていた。犯人は、店舗隣りにある商店街のアーケードから
はしごを使ってよじ登り、穴を開けて侵入したとみられる。 


最終更新:1月8日13時0分

38 :あか ◆klC9tl793I :2007/01/08(月) 14:08:24
ェェエ工!ウォッチマン倒産したのか!そりゃショックだわ!ウォッチマン自体を知らなかったけど。

39 :Cal.7743:2007/01/09(火) 18:48:38
>>37
時計店は盗難にあっても保険会社と「盗難保険契約」をしているから警察に被害届を出して受理されれば保険金がおりる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)