5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロノグラフって何に使うの?

1 :Cal.7743:2006/12/16(土) 22:47:10
カップラーメン作るときくらいしか使わないだろ

2 :Cal.7743:2006/12/16(土) 22:50:45
飾りです。

3 :Cal7743:2006/12/16(土) 23:00:11
ヾ(T∇T)ノ彡★ギャハハ!!バンバン!!

4 :Cal.7743:2006/12/16(土) 23:07:52
筆記試験の時の時間配分に使ったことある。

5 :Cal.7743:2006/12/16(土) 23:11:10
マジレスするとカップラーメン作るときさえも使わない

6 :Cal.7743:2006/12/16(土) 23:13:34
ストップウォッチ機能に使うんだなっ。
秒数や30分計測や時間計測とか
あとタキメーターで1kmを何秒
(測定可能範囲 60秒以内)で
走行したかによって、その区間
のおおよその平均時速を求めたり
してるんだなっ。 

7 :Cal.7743:2006/12/16(土) 23:20:54
実際に平均時速を計る者は数少ない

8 :Cal.7743:2006/12/16(土) 23:22:22
あんなもんオブジェのようなもんだ。

なんかメーターっぽいのがついててカコイイとかそんなレベル。

9 :Cal.7743:2006/12/16(土) 23:23:47
クロノグラフじゃないのにタキメーターついてる時計ってみっともないよな

10 :Cal.7743:2006/12/16(土) 23:38:03
自己満足
ヲタの自慰ネタ
まあ社会的には人畜無害

11 :Cal.7743:2006/12/16(土) 23:49:03
タコメーターとは違うの?

12 :Cal.7743:2006/12/16(土) 23:52:55
イカメーターとも違うよ

13 :Cal.7743:2006/12/17(日) 00:09:22
他人に見せびらかすために付いてる

14 :Cal.7743:2006/12/17(日) 00:15:10
>>4
試験に時計はいつも持参していたが
いつも時間余ってたから時間配分なんて気にしたことはないze

15 :Cal.7743:2006/12/17(日) 00:15:37
まず、クロノグラフって何?>>1

16 :Cal.7743:2006/12/17(日) 00:26:16
黒のグラフ
なんちてw

17 :Cal.7743:2006/12/17(日) 00:38:55
複雑なメカニックの鼓動を感じるため

18 :Cal.7743:2006/12/17(日) 03:52:27
>>17
その心臓にはいったい何個の石が(ry

19 :Cal.7743:2007/01/08(月) 22:54:54
良スレアゲ

20 :Cal.7743:2007/01/08(月) 22:56:13
知らん


21 :Cal.7743:2007/01/08(月) 23:01:56


   あややは    ネ申!!            でつ







22 :Cal.7743:2007/01/08(月) 23:13:24
真央はパーフェクトロリ最高!!

23 :Cal.7743:2007/01/08(月) 23:14:48
無性に突起を押したくなった時に使うと精神的な安らぎを得ることが出来る。

24 :Cal.7743:2007/01/08(月) 23:43:45
クロノグラフ付きのクオーツの時計を買ったんだがやっぱり1秒ごとにしか針動かないのか
がっくりしたwwww

25 :Cal.7743:2007/01/09(火) 20:20:48
>>24
1/5秒で動くのもあるぞ。シチズンとか。

26 :Cal.7743:2007/01/09(火) 20:29:00
クォーツだもん仕方ないよ
でも1/100をアナログ方式で測定できる物もあるw

機械式がメインのオレだが、欲しくなったwww

27 :Cal.7743:2007/01/09(火) 20:35:04
ホテヘル風俗で60分プレイ開始とともにスタート
残り10分で本番強要して中田氏
残り05分でシャワー&チェックアウト

これが最有力の使い道www

28 :Cal.7743:2007/01/09(火) 20:38:27
クォーツって通常32,768Hzじゃんね。
どうやって1/100sとか測定してるんだろう。

29 :Cal.7743:2007/01/09(火) 20:41:28
自分で調べてねw
ttp://item.rakuten.co.jp/jism/4954628589101-18-2738-n/


30 :Cal.7743:2007/01/09(火) 21:05:10
ようするに、人間の目には見えないのをいい事に適当に動かしてるんですね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)