5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激安なトゥールビヨン

1 :Cal.7743:2006/12/16(土) 12:20:55
激安トゥールビヨン(青ネジ二つとダイヤっぽい人口石(ジルコン?)が特徴)。パチや無名、新興ブランドで見かけるが中には数マン!で手に入る物も。
中国で生産されてるらしいが・・・

2 :Cal.7743:2006/12/16(土) 12:21:34
持ってる人おりませんか?

3 :Cal.7743:2006/12/16(土) 12:26:48
国内で60万で買えるトゥールビヨンを見たことがある
かなり激安だから探したら?メーカ名忘れた。

4 :Cal.7743:2006/12/16(土) 14:01:57
持ってる人おりませんか?


5 :Cal.7743:2006/12/16(土) 14:02:04
持ってる人おりませんか?


6 :Cal.7743:2006/12/16(土) 14:02:11
持ってる人おりませんか?


7 :Cal.7743:2006/12/16(土) 14:02:18
持ってる人おりませんか?


8 :Cal.7743:2006/12/16(土) 14:02:25
持ってる人おりませんか?


9 :Cal.7743:2006/12/16(土) 14:02:32
持ってる人おりませんか?


10 :Cal.7743:2006/12/16(土) 14:02:39
持ってる人おりませんか?


11 :Cal.7743:2006/12/16(土) 14:02:46
持ってる人おりませんか?


12 :Cal.7743:2006/12/16(土) 14:02:53
持ってる人おりませんか?


13 :Cal.7743:2006/12/16(土) 14:03:00
持ってる人おりませんか?


14 :Cal.7743:2006/12/16(土) 14:03:06
持ってる人おりませんか?


15 :Cal.7743:2006/12/16(土) 14:03:14
持ってる人おりませんか?


16 :Cal.7743:2006/12/16(土) 14:25:09
数万でトゥールビヨンが買えるか

17 :Cal.7743:2006/12/16(土) 14:31:08
トゥールビヨン『風』の見間違え

18 :Cal.7743:2006/12/16(土) 15:16:47
数万の売ってるよ
冗談と思って買ってみたら?

19 :Cal.7743:2006/12/16(土) 15:20:42
で、海栗は今ミクシ?

20 :Cal.7743:2006/12/16(土) 15:52:48
中国製はネジじゃなく接着剤

21 :Cal.7743:2006/12/16(土) 19:11:34
>>3
ケンテックスだろ
限定で売り切れたはずだ

22 :Cal.7743:2006/12/16(土) 22:48:26
中華ビヨンだとこれまで見た中で最安は9万。
しかしブレゲのパチだったからなあ。
ブレゲなんて名前が入ってなけりゃ買ったんだが。

23 :Cal.7743:2006/12/17(日) 15:46:26
ブレゲのパチで7万見た。まあそんなもんでもなきゃビヨンなんて一生触ることすらできないわけで・・・
つーか同じムーヴで何十万で売ってるメーカーどんだけボッタクリなんだよ

24 :Cal.7743:2006/12/17(日) 16:03:18
なんてメーカー?

25 :Cal.7743:2006/12/17(日) 16:40:12
ビヨン自体たいしたもんじゃないからな…

26 :Cal.7743:2006/12/20(水) 00:56:56
某パチものショップ(HPは英文、発送は中国)でブレゲのトゥールビリオン稼働品が
$568(日本への送料は時計三個まで$30)だというので蛮勇を振り絞って
ポチッてきた。同じショップでトゥールビリオン(見かけだけだよ)が$88−$98
なので、一緒に購入。見かけだけのトゥールビリオンで十分日常生活を送れるなら、
そういう選択肢もありだと思う。

27 :Cal.7743:2006/12/20(水) 04:09:12
ちなみにトゥールビリオン稼働品だけは48時間、特別にテストしてもらうことにした。
日本じゃ修理きかないからね。丁寧に拙い英文でお願いしたらオーケーしてくれました。

28 :Cal.7743:2006/12/20(水) 04:26:11
ビリオンじゃねぇビヨンだ。トゥールビヨン。身分不相応なものを持とうと言うんだ恥ずかしいったらありゃしない。


29 :Cal.7743:2006/12/20(水) 13:43:26
トゥール(・∀・)ビョーン

30 :Cal.7743:2006/12/20(水) 16:27:44
ビ リ オ ン







31 :Cal.7743:2006/12/20(水) 17:39:55
トゥールとやらが10億個もついてる豪華な時計か

32 :Cal.7743:2006/12/20(水) 23:34:08
あまりにも恥ずかしいので、届いたとしてもレポしないでおこうか、それとも
トゥールビョ〜ョョ〜ンと割り切って考えてレポを残した方がよいのか。

それはそうと、ようつべでトゥールビヨンで検索するとブレゲ?の時計が頭に出てきますね。

33 :Cal.7743:2006/12/20(水) 23:43:07
ついでにパチ屋の社長からは「トゥールビヨンが調子悪くなっても心配するな。
一年間のギャランティーは付けるし、もしその後壊れても俺のところへ送れば
有償修理してやる」と涙が出るくらい有り難いお言葉をいただいております。

34 :Cal.7743:2006/12/21(木) 10:38:16
トゥール(・∀・)ビョーン

35 :Cal.7743:2006/12/21(木) 14:19:58
ぶっこわれたら部品がビヨーンと飛ぶのかな

36 :Cal.7743:2006/12/21(木) 14:20:45
>>35
そうだよ

37 :Cal.7743:2006/12/22(金) 01:03:43
レポ期待してます。
あと、お店のヒント教えて!

38 :Cal.7743:2006/12/22(金) 10:45:21
レポまだーチンチン

39 :T・ビリオン氏:2006/12/23(土) 12:44:34
>>37 perfect-clones.com ここで「K氏から聞いた」といってメールを出すと対応が良くなるかも
    ただ英語しか通じないし支払いはPaypal。素のクレジットカードは使えまへん。
    俺も「パチでいいや」スレで情報見て、眺めていて発見しただけです。
>>38 届くの来年かも…
クリスマス休暇と正月(&旧正月)でパフォーマンスが下がってるようです。

40 :Cal.7743:2006/12/23(土) 22:25:53
>>39
やべー中華ビヨン欲しくなってきた・・・
届いたらレポヨロ

41 :T・ビローン氏:2006/12/24(日) 15:37:22
>40
時計だけじゃなくて万年筆もあるしね〜。
パチモンブラン届きました。コンバータ式でした。

42 :T・ビローン氏:2006/12/24(日) 19:57:29
EMSのステータスが変わっていました。
トゥールビヨン 明日か明後日には到着するかもです。

43 :Cal.7743:2006/12/24(日) 21:10:09
過去の関連スレ:

激安トゥールビヨンってどうなの?
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1108487924/

25万トゥールビオンってどうなの?
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1063794696/

44 :T・ビローン氏:2006/12/26(火) 12:17:55
中華ビヨン、来ました。ねじ巻いて、とりあえず試運転。
回ってます。何をレポートすりゃいいんでしょうか?精度?

45 :T・ビローン氏:2006/12/26(火) 20:24:28
中華ビヨン。これは元々のデザインがそうなんだけど25〜35分の間は時計として
全く役に立たず(例外30分ちょうど)。一緒に買った偽ビヨン(Vacheron Constantiniもどき。
パワーリザーブ完動)に至っては45〜15分と下半分がデザインのため使えなくなってる。

仕事で使うには国産の電波時計かなあ。

46 :Cal.7743:2006/12/26(火) 21:58:54
・写真と実物の違い
・パワーリザーブどれくらい?
・姿勢差による日差の違い(トゥールビヨン機能してる?)
・水に漬けてみる
・強い衝撃を与えてみる


47 :Cal.7743:2006/12/26(火) 22:11:15
暇ならトゥールびよ〜んな動画UPして

48 :T・ビローン氏:2006/12/26(火) 22:23:14
>>46
・写真との相違は特に無し。
・パワーリザーブは不明。メータも付いて無いっす。
・姿勢差と日差→一週間以上かかるですぅ
・一緒にお風呂入ろうかと思いましたが竜頭のあたりが不安なのでパス
・衝撃試験なんてとんでもない
>>47
youtubeで見ることができるのと同じです。ブレゲの白ですし。個人的に
黒文字盤派なので某2020あたりで買っておけば良かったかなぁと。

49 :Cal.7743:2006/12/26(火) 22:59:23
youtubeアド教えてたもれ

50 :Cal.7743:2006/12/26(火) 23:31:06
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1108487924/52 のその後。

約10カ月前に理科で67000円で買ったものだったが、数カ月後に壊れた。
手で竜頭を引き上げられない症状はそのままのうえ、あるときから巻き上げ
感が全くなくなり、しかたないのでとりあえず50回くらい巻いても、
数時間で止まるようになった。
50回くらい巻いても、時刻合わせをすると、1時間とかで止まる。
なので、できるだけ長く動かすためには、時刻を合わせてから、
多めに数十回巻くしかない。

修理に出そうかとも思っていたが、連絡や発送も面倒だし、いくらかかる
のかも不明だから、結局問い合わせもしていない。

たまに巻いて動きを見て楽しむ、オブジェとなっている。

51 :T・ビローン氏:2006/12/27(水) 15:10:04
ようつべのビヨン動画はこれです
ttp://www.youtube.com/watch?v=LxA7mrSibH8

検索窓にtourbillonて入れると色々あることがよく判ります。

52 :T・ビローン氏:2007/01/04(木) 10:54:16
中華ビヨン正月の間も稼働させてましたが日差+4秒ですね。
時計の姿勢による差は特にないと思います(人間が確認できる範囲では、
ということ)。

さすが微調整してから出荷してくれただけのことはあります。

53 :Cal.7743:2007/01/05(金) 13:28:52
チラネジ付きテンプが回ってるだけでもハァハァだな。。
ヤフオクでよく見かけるから買ってみようかな。

でもキュービックが貧乏くさくて萎えるww

54 :T・ビローン氏:2007/01/05(金) 17:21:09
>>50様の証言もあるからローテーションで使い回そうかと思っています。
ほかに偽トゥールビヨンやプロトレックなんかもあって一週間毎日別のを
つけるくらいの本数はあるので…

そうか…耐久性に難ありですか…

55 :Cal.7743:2007/01/06(土) 03:55:14
http://www.ordermania.jp/SHOP/1072.html

ローテンシュラーガー トゥールビヨンウォッチ
価格:
375,900円(税込)
これを今、テレビでやってた。
ぼったkrなの?
トゥールって劇高のイメージしかなかったんだけど。

56 :Cal.7743:2007/01/06(土) 21:13:42
>55
メーカーが保証をつけてくれるんだからボッタではない。
以前(いまはなき)ケントレが同じムーブで出した時の価格は
350000円
魔界時計として出した時も主催者は部品取り用に数個余分に
購入して売り出したからかなりの高額で取引されてた。

保証なし、違法品で修理時に送ると没収の可能性もある
商品だからパチは安い。

57 :Cal.7743:2007/01/08(月) 14:21:10
ケンテックスだっけ?
パクリメーカがとうとう出したトゥールビヨンwww
見た目もショボショボなのに自身ありげな広告には思い切りワロタw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)