5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■勘違い■オメガスピマスプロ PART2■嘲笑■

1 :Cal.7743:2006/12/15(金) 20:59:44
さぁ思う存分書いてくれ

2 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:03:07
前スレ>>996
お前の時計見せてみろ!!!

3 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:08:30
前スレ>>996 は時計持って無い香具師の僻み

4 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:09:13
前スレ

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1163396147/l50

5 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:14:39
デイトナ&プロをupしてたやつってビビリ?
削除してやんのw
なんかコメント入ってたみたいやが。

6 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:15:23
>>5
また見たいの?

7 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:18:00
見せたいんだろ、残しとけよビビリ野朗
コメントが怖くて削除するなんざホンマモンの根性無しやの。

8 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:19:35
>>7
お前>>996だろ
お前がロイヤルオークをUPしたら見せてもいいよ♪


9 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:21:11
見当違いオツカレサン
あの画像にコメントしたのはオレや
過去スレの>>996とは別人だが何か?

10 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:21:51
>>9
お前の時計は何だ?

11 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:22:53
言うほどのものではないよ
定価60万弱とだけ書いておくわ。

12 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:23:43
>>11
1本君?
そろそろ2本目買えば?

13 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:26:06
いいや機械式4本
遊びクォーツ3本あるよ
ついでに若い時買ったG1本


14 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:26:39
>>13
総額が60万?


15 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:28:05
いいや、機械式の1本が60万
それ以外は25万クラスばかりだな

16 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:29:57
upしないので信用しなくてもいいが
期待されるほどメジャーなメーカのものでもないのでね
君のようにデイトナを見せるくらいの勢いも虚栄心もないから

17 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:31:27
>>15
俺はクォーツはスポーチュラ
機械式はサブ、デイトナ、スピマス、ディアゴノ
そろそろロイルオークを買う予定かな
パネライも欲しい

18 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:35:17
オンオフで使い分けてるんだよな
それだけあれば十分だろうが
普通のオンは何を着けてる?
オレの主観で言えば
サブ   :オフ〜オン
スピマス :オフ
デイトナ :ドレスアップ
ディアゴノ:分からん
って感じなんでな・・・

19 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:36:22
>>18
普段使いはデイトナ
オフはその日の気分で・・・

20 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:39:32
普段使いにデイトナ?
渋いというかなんと言うか・・・
オレなら勿体無くてしょっちゅう使えんわ。
普段使いに使うのは安いのを選ぶからさ。

21 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:41:50
>>20
普段使いするとさすがにブレスはキズ入るけど
実用品なのでガンガン使ってる

22 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:45:26
フェラーリ次期社長はシューマッハ

23 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:47:42
その割り切りって感心するわ。ほんまに
普段使いに普通の3針買って、気まぐれにデイトナ使うかな?オレやったら
ま、それはそれで価値観の違いだからいいんじゃね。
しっかり他のも使い込んでやってくださいな。

24 :Cal.7743:2006/12/15(金) 22:15:07
まさかこのスレが2まで行くとはw

25 :Cal.7743:2006/12/15(金) 22:24:28
おれの名をいってみろ!

26 :Cal.7743:2006/12/15(金) 22:24:58
掴みはOKって事でええよな。

27 :Cal.7743:2006/12/15(金) 22:28:31
ひでぶ

28 :雲国際:2006/12/15(金) 22:34:05
俺様も以前はデイトナを普段使いしていたが
デイアブロSVのハンドル(マホガ二ウッドのモモ特注)に
傷が付くので今はGショックだ

29 :Cal.7743:2006/12/15(金) 22:39:10
俺のデイトナはクオーツだから月差15秒。
最強。

30 :Cal.7743:2006/12/15(金) 22:51:05
オメガ自体眼中にない私にとって、プロやらオートやらで言い争ってるのは、
まさに「目糞、鼻糞を笑う」そのもので滑稽ですw


31 :Cal.7743:2006/12/15(金) 22:55:19
>>28
ディアブロでデイトナかよ
機械式は振動であまり向かないのでは

32 :Cal.7743:2006/12/15(金) 22:56:30
月へ行ったデイトナNASA公式時計

33 :Cal.7743:2006/12/15(金) 22:57:24
>>30
君は何持ってる?

34 :Cal.7743:2006/12/16(土) 01:25:05
デ・ビルです

35 :Cal.7743:2006/12/16(土) 17:39:03
前スレ>>906です。
昨日トランス買いました!イメージよりかなりズッシリしてて重いですね。
スピマスもいい時計と思いますが、ブレゲはやっぱり違いますね!
購入して時計店を出る時には店長以下店員全員が見送ってくれました。ん〜、ちょっと優越感を感じてしまいました(^^)v

以上、トランス購入記念カキコでした♪

36 :Cal.7743:2006/12/17(日) 01:17:15
死ね

37 :閻魔あい:2006/12/17(日) 10:02:46
>>35
いっぺん死んでみる?

38 :閻魔あい:2006/12/18(月) 09:48:19
513 名前:Cal.7743[sage] 投稿日:2006/12/15(金) 18:27:03
>>512
>>510も不自然な繰り返しコピペだし
>>510-511は同一人物の書き込みかな?
スピマスと比べてトランスが購入価格、
パーツやOH金額も高額って事を言いたいんでしょ。
煽りです煽りorz

さて、こんな流れで煽るつもりは全くないんだけどベゼルの話。
スピマス、デイトナ等でよく見かけるタキメーターベゼル。
実は全く計測には使わない(使えない)よねw
多分に見た目のカッコ良さの演出効果を狙ってると思う(飾りだなっ)。

対してXX系の60分計測表示の両方向回転ベゼルは、コレがすごく実用的でいいんだなっ。
15分後に電話しないといけない時、20分後に待ち合わせの約束とか〜
団体旅行でもあるじゃん、自由行動40分後集合!とかw

普段使いにすごく使い勝手が良く頼りになる時計。
XX系は見た目だけの時計じゃないぜぇい ノシ



39 :Cal.7743:2006/12/18(月) 09:51:07
突然ですが、2006年6月1日より

  値上げです!! 

150アイテム中約100アイテムが 値上げ対象です

ブレゲを 購入予定の方 お急ぎ下さい!

例えば トランスアトランティック/SSブレスが105万が 109万とかです

ではまた 



40 :Cal.7743:2006/12/18(月) 10:06:57
突然でもなんでもないです><

過去の話されても・・・

41 :Cal.7743:2006/12/18(月) 10:20:23
本物の宇宙時計のプロとなんちゃってパイロットのブレゲ比べてどうすんの?

42 :Cal.7743:2006/12/18(月) 13:18:13
宇宙も行かないし飛行機の操縦もしないから
なんちゃってパイロットのブレゲで十分

43 :Cal.7743:2006/12/18(月) 13:20:17
>>42
本物へのこだわりって物があるんだよね。
正直ブレゲでは役不足。

44 :Cal.7743:2006/12/18(月) 13:21:52
ブレゲなんておねーちゃんウケ悪いし、知ってるおねーちゃんは金が掛かる暗黒面に堕ちた奴ばかり
オメガで十分

45 :Cal.7743:2006/12/18(月) 13:22:38
>>43
役不足の意味知ってる?

46 :Cal.7743:2006/12/18(月) 13:23:57
やくぶそく【役不足】
(1)俳優などが,与えられた役に満足しないこと。
(2)能力に比して,役目が軽すぎること。

47 :Cal.7743:2006/12/18(月) 13:25:34
宇宙も行かないし飛行機の操縦もしないのに
なんちゃってパイロットのブレゲでは役不足なのか

本物へのこだわりって難しいねw

48 :Cal.7743:2006/12/18(月) 13:26:32
カバンは本物の宇宙カバンのゼロハリバートンで
ボールペンは本物の宇宙ボールペンのフィッシャースペースペンしか使いません

49 :Cal.7743:2006/12/18(月) 13:28:07
宇宙に行かないのに意味ないこと好きだねえ

50 :Cal.7743:2006/12/18(月) 13:28:24
俺は宇宙服着てるぞ

51 :Cal.7743:2006/12/18(月) 13:28:48
宇宙食で暮らしてます

52 :Cal.7743:2006/12/18(月) 13:33:41
てか宇宙人ですけど何か?

53 :Cal.7743:2006/12/18(月) 14:04:02
お前ら面白杉!!

54 :Cal.7743:2006/12/18(月) 14:08:47
ホント面白すぎ
就業時間中に盛り上がって定時を過ぎたら収束する点も

55 :Cal.7743:2006/12/18(月) 16:05:32
愛用のカメラはニコンF4だな俺。

56 :Cal.7743:2006/12/18(月) 16:30:37
ペンテルのサインペンも使ってるよ。
http://www.pentel.co.jp/pentel-town/monthly-pentel/2003_8/index.html

57 :Cal.7743:2006/12/18(月) 19:19:12
>>44
そしてベイダーになった

シューコー シューコー

皇帝陛下仰せのままに

58 :Cal.7743:2006/12/19(火) 13:21:20
総理がしてるからって買ってるヤシ多いんだw

59 :Cal.7743:2006/12/19(火) 13:24:27
総理なんてどうでも良いんだ。

60 :Cal.7743:2006/12/19(火) 13:31:13
宇宙なんてどうでも良いんだ。

61 :Cal.7743:2006/12/19(火) 13:32:50
月とNASAがあれがお腹いっぱいです。

62 :Cal.7743:2006/12/19(火) 15:00:10
さぁ、あと3時間仕事がんばろうw


63 :Cal.7743:2006/12/19(火) 15:01:13
そろそろ抜けるよ

64 :Cal.7743:2006/12/19(火) 15:15:43
総理の支持率が急降下してるけどスピマスの支持率は?

65 :Cal.7743:2006/12/19(火) 15:17:18
スピマスの支持者はケネディ大統領ですので総理なぞ失脚してもかまいません。

66 :Cal.7743:2006/12/19(火) 15:22:26
アポロ15号 #1971だが
中のメカもローズゴールドかね??
フタ開けたら白いムーヴだと萎えるなぁ。

67 :Cal.7743:2006/12/19(火) 15:23:37
フタなんて開けないんだから気にするな

68 :Cal.7743:2006/12/19(火) 15:44:48
>>66
フタを開けたら最後の災いが飛び出してくるから絶対に開けるな

69 :Cal.7743:2006/12/19(火) 17:57:05
ムーヴ見ちゃダメなの??


70 :Cal.7743:2006/12/19(火) 22:10:30
いいか、開けるなよ!危ないから絶対に開けちゃだめだぞ!

71 :Cal.7743:2006/12/19(火) 22:20:02
開けたらデスノートの切れ端が出てくるんだよ。
さすが子供の時計www

72 :Cal.7743:2006/12/19(火) 22:23:13
>>71
デスノートって何ですか?

73 :Cal.7743:2006/12/20(水) 00:21:06
>>71
見事な墓穴の掘りっぷりですね
感服しました

74 :Cal.7743:2006/12/20(水) 06:09:41
71
お前の名前デスノートに書いたぞ

75 :Cal.7743:2006/12/20(水) 06:15:28
ドクン・・・う・・・心臓・・・が

勝った

76 :Cal.7743:2006/12/20(水) 12:00:25
今日は仕事サボって書き込まないの?w

77 :Cal.7743:2006/12/20(水) 12:38:18
>>76
仕事サボって会社休んでるから書き込めないんじゃない

78 :Cal.7743:2006/12/20(水) 16:15:17
しばらくぶりに時計板に帰ってきました。

ネオジウム磁石を知り合いの持ってるプロにくっつけてみました。



その結果・・・


壊れたみたい!!!!\(^o^)/

79 :Cal.7743:2006/12/20(水) 16:16:56
>>78
やってることはひどいが、
どんな風に壊れたのかkwsk

80 :Cal.7743:2006/12/20(水) 16:17:15
そうか
じゃあ氏ね

81 :Cal.7743:2006/12/20(水) 16:17:35
>>79

やたら時間が進むようになったらしい(笑)

82 :78:2006/12/20(水) 16:21:03
買ったばかりなのに修理に出したらしい(笑)
必死か!(笑)

83 :Cal.7743:2006/12/20(水) 16:27:39
あたりまえじゃん。機械式の時計は帯磁したらアウトだよ。
当然弁償したんだよな?>>78

84 :78:2006/12/20(水) 16:33:13
>>83

するわけないじゃん(笑)

85 :78:2006/12/20(水) 16:43:43
後はリューズ引っ張り出した状態で水に漬けてみました。

水の中でリューズ回してみましたが、壊れたかどうかはわかりませんでした。

86 :Cal.7743:2006/12/20(水) 18:38:23
今日は仕事が終わって帰宅しても亀田観ないといけないから
試合終わるまであんまりカキコないぞ、きっとw

87 :Cal.7743:2006/12/20(水) 18:42:53
消磁なんて時計屋さんで廉価でやって貰えるし。
この釣り以前にも見たことあるし。

88 :Cal.7743:2006/12/20(水) 19:48:56
スピードマスタープロフェッショナルのスレッドなので、スレ違いになってしまいますが、
他に適当なスレッドが見つからないのですみませんがちょっと教えて貰えないでしょうか。

先日義理兄からオメガのスピードマスターオートマチックのお下がりを頂いたのですが、
義理兄によると、調子悪いからオーバーホールに出した方が良いよと言うことだったので
近所の百貨店に持って行ったら約5万円かかると言われ、さらに、預かって部品交換が
必要な場合はさらに高くなるかもしれないと言われました。
結局見積もりも頼まなかったのですが、このモデルは量販店で平行輸入品が9万円ぐらいで
売っているのにホントに5万円もかかるのでしょうか?

また、オーバーホールはやはり正規店でして貰った方が良いのでしょうか?
保証書を見ると購入したのは7年前で正規店での購入になっています。

89 :Cal.7743:2006/12/20(水) 20:03:17
>>88
オーバーホールは基本料金47500円です
デパートだと手数料上乗せされると思いますから
電話連絡して直接送った方が良いと思います
見積もり希望ならその旨伝えればよろしいかと。

『スォッチグループジャパン・正規サービスセンター』

【東京サービスセンター】
〒110-0016 東京都台東区台東4-31-1 03-5818-1431
【大阪サービスセンター】
〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江1-1-10アークビル8F
06-6538-8551
【北海道地区指定サービスセンター】=(有)札幌時計サービスセンター
〒060-0061 北海道札幌市中央区南一条西3丁目-8 札石ビル5F
011-241-3002
【中部地区指定サービスセンター】=中部時計サービスセンター
〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄5-4-5 モントビル3F
052-243-6591
【九州地区指定サービスセンター】=(有)スイス時計サービスセンター
〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神3-14-31 天神リンデンビル4F
092-731-6661

90 :Cal.7743:2006/12/20(水) 21:12:12
>>89

回答ありがとうございます

オーバーホールはやはりそのくらいかかるものなのですね。
ぼったくられているわけではなさそうですし、送付時の破損リスクや
送料を考えると多少手数料を取られても安心の出来る百貨店で
お願いしようと思います。

91 :Cal.7743:2006/12/21(木) 17:07:54
わかってることとは思うが、スピマス厨に言っておく。
アエロナ系はブレゲの中でも廉価モデルだが、やっぱりブレゲなんだ。
百貨店などでは雲上などと同じくブースが特別だ。
そこでブレゲを購入すると、スピマスなどを購入した客とはかなり違った「お得意様」的な扱いを受ける。
これがステイタスの一面と言えるんじゃないだろうか。
そこにはガワ時計だのなんだのという人間はいない。
店員もパイロットウォッチなんてことを売り文句にしたりはしない。
売り文句は「やはりブレゲですから」。

時計サロンでスピマス着けてる客とトランス着けてる客、店員が薦める時計も自ずと異なってくる。
スピマスの客にはロレックス、トランスの客にはパテック。
世の中、こんなもんだよ。

ここに書き込んでいる以上、今以上にいい時計が欲しいんだろ?
スピマスより高くていい時計が欲しいだろ?
トランス買えとは言わないが、スピマスで満足できるのか?
金が無いなら貯金しな。
お目当ての時計を手に入れることが出来たなら、喜びも大きかろう。



92 :Cal.7743:2006/12/21(木) 17:12:07
>>91
わかっていると思うがブレゲに魅力は感じない
何が良いのか理解も出来ない興味もない、美しいとも思わない。

宗教を語られても困るのよ。

93 :Cal.7743:2006/12/21(木) 17:14:22
>>92
お前にはスピマスがお似合いだ ゲラゲラw

94 :Cal.7743:2006/12/21(木) 17:17:18
>>92
ここに書き込んでいる以上、今以上にいい時計が欲しいんだろ?
スピマスより高くていい時計が欲しいだろ?
スピマスで満足できるのか?
金が無いなら貯金しな!この貧乏人が!

95 :Cal.7743:2006/12/21(木) 17:19:40
>>94
欲しい物があれば貯金して買うよ
それだけの事。

96 :Cal.7743:2006/12/21(木) 17:19:44
>>92>>91の言ってることが全く理解できていない池沼。
ブレゲすすめられてもいないのに「ブレゲに魅力は感じない、何が良いのか理解も出来ない興味もない、美しいとも思わない」ってw
別に何でもいいけど、>>91が言いたいのはもっと上を狙え、ってことだろ?

97 :Cal.7743:2006/12/22(金) 00:27:44
>>96
スピマス厨は日本語が読めない上にスピマスでさえ60回ローンで
買ってるから上なんか狙えないんだよきっと。

98 :Cal.7743:2006/12/22(金) 00:35:28
つーかスピマス買う奴とトランス買う奴は求めてる物が違うからね
四駆乗りがオープンカーの良さを力説されるようなもの

99 :Cal.7743:2006/12/22(金) 00:37:24
>>98
上手い例えだ。

100 :Cal.7743:2006/12/22(金) 09:29:29
>>98うまく例えた気になってるようだが、それは全く違うぞ。
同じ時計、同じクロノ、同じSGJ。価格は何倍も違う。
良いとか悪いとかいう話ではない。明らかにトランスが上ってこと。
もっと素直に受け止めろ。
ただの僻みでないなら、トランスと同程度の時計をうpしてみせろ。
これだからスピマスオーナーはマヌケばっかりと思われるんだ。スピマス厨よ、お前らのせいだぞw

まぁ、スピマスのローンがきついのはわかるがw

101 :Cal.7743:2006/12/22(金) 09:30:58
↑トランスと同程度=価格の話。実勢価格60万以上でよろしくなw

102 :Cal.7743:2006/12/22(金) 10:55:18
>>100
だからさあ、明らかに対象年齢も顧客層も違う時計較べてどうすんの?って話ですわ
スピマス持ちがみんなトランスに憧れるとでも思ってんの?

60万かけるならトランス一本よりもスピマスとロレックスとセイコー買う
それが俺のスタンス
まあスピマスはオートだけど、実際そんな感じだしなあ

103 :Cal.7743:2006/12/22(金) 11:16:30
>>102
お前もマヌケだなw
だ・か・ら、実勢価格60万以上の時計うpしろ、つってんだろが!
安時計全部合計すると60万とかは無しだぞ。
「それが俺のスタンス」って、単に買えないだけだろがw 見栄張るのもいい加減にいろやヴォケが!
安物時計なら、1年に1本ぐらいは誰でも買えるだろ。お前アホ?

104 :Cal.7743:2006/12/22(金) 11:28:16
なんだ、結局値段かよ
くだらねえ

オヤジから貰った(笑)ミルガウス1本でオマエのトランス3本買えるわ
でも俺は金使ってないからな
定価は60万もしなかったからカウントしなかったけどw

105 :Cal.7743:2006/12/22(金) 11:30:32
今OH中だから返ってきたら画像うpしてやるよ
マジで笑える
トランス如きで威張りちらして
くだらねえw

106 :Cal.7743:2006/12/22(金) 11:39:48
へへ、今うpできなければ誰も信じねーよw 
脳内所有者乙!w

107 :Cal.7743:2006/12/22(金) 11:47:30
そうだね
トランスも脳内所有だもんねw

108 :Cal.7743:2006/12/22(金) 11:48:09
プロスレでプロ以外の時計をうpしろとのたまう馬鹿に乾杯w

109 :Cal.7743:2006/12/22(金) 11:49:47
プロも60万以上のあるけど金無垢プロなんていらないしねえ
アポロ15は定価50万だけど実勢価格は40万切るし困ったねえw

110 :Cal.7743:2006/12/22(金) 11:50:13
>>106
自爆乙!w

111 :Cal.7743:2006/12/22(金) 11:51:27
トランス厨はこれから書き込みの際、毎回身につけてるトランス画像をうpしてくださいね
それ以外は脳内所有者扱いします

112 :Cal.7743:2006/12/22(金) 12:46:59
なんて2chらしい罵り合いなんだw

113 :Cal.7743:2006/12/22(金) 12:52:54
>>111
まずはお前からうpしてくれ。今日はトランスだし、こちらはいつでもおkだぞw

114 :Cal.7743:2006/12/22(金) 12:54:32
プロが好きだねw

115 :Cal.7743:2006/12/22(金) 12:59:26
全くわかってないスピマス厨に言っておく。
アエロナ系はブレゲの中でも廉価モデルだが、やっぱりブレゲなんだ。
百貨店などでは雲上などと同じくブースが特別だ。
そこでブレゲを購入すると、スピマスなどを購入した客とはかなり違った「お得意様」的な扱いを受ける。
これがステイタスの一面と言えるんじゃないだろうか。
そこにはガワ時計だのなんだのという人間はいない。
店員もパイロットウォッチなんてことを売り文句にしたりはしない。
売り文句は「やはりブレゲですから」。

時計サロンでスピマス着けてる客とトランス着けてる客、店員が薦める時計も自ずと異なってくる。
スピマスの客にはロレックス、トランスの客にはパテック。
世の中、こんなもんだよ。

ここに書き込んでいる以上、今以上にいい時計が欲しいんだろ?
スピマスより高くていい時計が欲しいだろ?
トランス買えとは言わないが、スピマスで満足できるのか?
金が無いなら貯金しな。
お目当ての時計を手に入れることが出来たなら、喜びも大きかろう。


もう一度言う。「スピマスで満足できるのか?」


116 :Cal.7743:2006/12/22(金) 13:03:12
>>113
脳内所有者乙!w

117 :Cal.7743:2006/12/22(金) 13:03:29
>>115
脳内所有者乙!w

118 :Cal.7743:2006/12/22(金) 13:05:47
全くわかってないスピマス厨に言っておく。
アエロナ系はブレゲの中でも廉価モデルだが、やっぱりブレゲなんだ。
百貨店などでは雲上などと同じくブースが特別だ。
そこでブレゲを購入すると、スピマスなどを購入した客とはかなり違った「お得意様」的な扱いを受ける。
これがステイタスの一面と言えるんじゃないだろうか。
そこにはガワ時計だのなんだのという人間はいない。
店員もパイロットウォッチなんてことを売り文句にしたりはしない。
売り文句は「やはりブレゲですから」。

時計サロンでスピマス着けてる客とトランス着けてる客、店員が薦める時計も自ずと異なってくる。
スピマスの客にはロレックス、トランスの客にはパテック。
世の中、こんなもんだよ。

ここに書き込んでいる以上、今以上にいい時計が欲しいんだろ?
スピマスより高くていい時計が欲しいだろ?
トランス買えとは言わないが、スピマスで満足できるのか?
金が無いなら貯金しな。
お目当ての時計を手に入れることが出来たなら、喜びも大きかろう。


もう一度言う。「スピマスで満足できるのか?」


119 :Cal.7743:2006/12/22(金) 13:20:52

人類史上唯一無二の栄光の伝説を持つスピマスプロ以上の時計となると
こまっちゃうね、何かあったったけか?


120 :Cal.7743:2006/12/22(金) 13:22:01
>>118
トランスで満足してない奴が言うな

そして脳内所有者乙!w

121 :Cal.7743:2006/12/22(金) 13:24:42
NASAの捏造で月へ行った事になってるという伝説ですか?

122 :Cal.7743:2006/12/22(金) 13:30:20
>>121
事実ですね。
http://www.youtube.com/watch?v=5QX3mE6N-2c

123 :63 ◆kn33w8LiTA :2006/12/22(金) 13:31:08
全くわかってないスピマス厨に言っておく。
アエロナ系はブレゲの中でも廉価モデルだが、やっぱりブレゲなんだ。
百貨店などでは雲上などと同じくブースが特別だ。
そこでブレゲを購入すると、スピマスなどを購入した客とはかなり違った「お得意様」的な扱いを受ける。
これがステイタスの一面と言えるんじゃないだろうか。
そこにはガワ時計だのなんだのという人間はいない。
店員もパイロットウォッチなんてことを売り文句にしたりはしない。
売り文句は「やはりブレゲですから」。

時計サロンでスピマス着けてる客とトランス着けてる客、店員が薦める時計も自ずと異なってくる。
スピマスの客にはロレックス、トランスの客にはパテック。
世の中、こんなもんだよ。

ここに書き込んでいる以上、今以上にいい時計が欲しいんだろ?
スピマスより高くていい時計が欲しいだろ?
トランス買えとは言わないが、スピマスで満足できるのか?
金が無いなら貯金しな。
お目当ての時計を手に入れることが出来たなら、喜びも大きかろう。


もう一度言う。「スピマスで満足できるのか?」

124 :Cal.7743:2006/12/22(金) 13:33:03
>>123
>>119


125 :Cal.7743:2006/12/22(金) 13:33:17
>>118
ブルゲだかチンゲだかしらねーが
そんなもん興味ねぇ、押し付けんな、はげ!
そんなにいいもの欲しいなら1億くらいでオーダーメイドしてから語れ

126 :63 ◆kn33w8LiTA :2006/12/22(金) 13:42:54
>>125
ん〜、日本語が苦手のようでw
別に何でもいいんですが、スピマスでいいんですか?って言ってるんですよ。
何選ぼうが個人の自由ですが、時計板にいる以上、スピマスはここでは底辺に位置する時計でしょう?
それで満足してるんですか?ある意味うらやましいですな プッw

127 :Cal.7743:2006/12/22(金) 13:44:00
>>126

人類史上唯一無二の栄光の伝説を持つスピマスプロ以上の時計となると
こまっちゃうね、何かあったったけか?



128 :63 ◆kn33w8LiTA :2006/12/22(金) 13:44:35
308 名前:Cal.7743[] 投稿日:2006/12/21(木) 08:35:53
今から出張です。
http://i.pic.to/6y7r0

コートは安物のスピマスが買えるくらいの値段です。

スピマス厨の皆さんは、どんな服装にスピマスを 合わせているんですか?
やっぱり高校生だから学生服かな?w



これ、私の書き込みですので。

129 :Cal.7743:2006/12/22(金) 13:44:58
>>126
自慢するなら誰しもが口をふさぐ様な
素晴らしい時価一億とかの時計をアップしてから語れ。
ちなみに俺はスピマスユーザーじゃない。
だがおまえみたいな腐った野郎は大嫌いだ。

130 :63 ◆kn33w8LiTA :2006/12/22(金) 13:45:06
>>127 うらやましい ゲラゲラwww

131 :63 ◆kn33w8LiTA :2006/12/22(金) 13:45:52
>>129
貴方に好かれようとは思ってませんが。私はホモじゃないしw

132 :Cal.7743:2006/12/22(金) 13:50:43
画像を見せられても不細工な時計以外なんにも思わない件についてw

133 :63 ◆kn33w8LiTA :2006/12/22(金) 14:03:02
>>132
いや〜、私も貴方のように無欲になりたいものですw
あ、私にはスピマスのほうがとんでもなく不細工に見えるんですが・・・しかも安物だし! プッw


134 :Cal.7743:2006/12/22(金) 14:04:45
>>133
プロが好きだねw

135 :Cal.7743:2006/12/22(金) 22:42:38
>>128
なんでいつもピクトなの?
パソコン持ってないの?

コートどこの?

136 :Cal.7743:2006/12/22(金) 22:43:01
63 ◆kn33w8LiTA はPC持ってないの?
なぜピクト?

137 :Cal.7743:2006/12/22(金) 22:44:47
コート自慢って・・・とりあえずファッションスレに貼っといたw

138 :Cal.7743:2006/12/22(金) 22:48:26
うそ!パソコン持ってないなんて冗談だよな。
まさか持ってるけど使えないなんてオチじゃーないよな プッw

139 :Cal.7743:2006/12/22(金) 22:48:49
あ〜
>>135かぶってスマン

140 :Cal.7743:2006/12/22(金) 23:13:02
わざわざ携帯にurl送って画像見てみた
マッキントッシュのコートね
マッキントッシュ・・・ダサッw

141 :Cal.7743:2006/12/22(金) 23:15:23
毛深くて気持ち悪い・・

142 :Cal.7743:2006/12/22(金) 23:19:13
63は恥ずかしくなって逃げたのか プッw
かかってこいやぁ恥さらし野郎 _・)ぷっ

143 :Cal.7743:2006/12/22(金) 23:25:37
トランスはまだしもコートは恥ずかしいだろ

俺の裏原服と値段変わらんしw

144 :Cal.7743:2006/12/23(土) 08:54:43
土曜日は休日出勤野朗しか集まらんかな?www

145 :Cal.7743:2006/12/23(土) 10:43:37
オメゲ スパット ソリマスター 防水30cm


146 :Cal.7743:2006/12/23(土) 10:55:00
カレラって何も取り柄のないスピマスもどきの時計でしょ?
絶対買わないでしょ、あんなん

147 :Cal.7743:2006/12/23(土) 11:10:31
時計自慢したがる奴って
大体その品物の定価を必ずアピールするよな
実際はその辺の平行輸入店で新品でも半額くらいで手に入るような物をさ
ある程度目利きになるとそういう奴の愚か者加減がよく分かる
この間スピードマスターの白文字盤50で買ったなんてのがいたが
ドンキホーテで同じの15切ってたよ
しかも定価は23ちょっとだった気が

148 :Cal.7743:2006/12/23(土) 12:11:38
スピマスの白?50万?
モデル名教えてよ。

まさかブロードアロー・ムーンフェイズってオチ?
両方とも定価ベースで言えば50万クラスなんだけどね。
そうでないなら、モデル名教えてくださいな。

149 :Cal.7743:2006/12/23(土) 22:01:39
この前おっさんが電車の中でスピマスプロ着けた手でつり革を持っていたが
時計を眺めては、周りを見るの繰り返し(見てほしそうに)
そんな時計みられて恥ずかしくないの?


150 :Cal.7743:2006/12/23(土) 22:29:52
>>149
うわっ!超ハズカシスwwwww
そんなの目の当たりにみたら鳥肌立つなw
こっちが赤面するぜ!

151 :Cal.7743:2006/12/23(土) 23:10:35
この前おっさんが電車の中でトランス着けた手でつり革を持っていたが
時計を眺めては、周りを見るの繰り返し(見てほしそうに)
そんな時計みられて恥ずかしくないの?

152 :Cal.7743:2006/12/23(土) 23:14:59
>>151
憧れるなぁ♪

153 :Cal.7743:2006/12/23(土) 23:38:54
ここもバカに汚染されてきたな・・・・
スピマスのうんこがカレラに来るんじゃねーよ!ボケがぁ!
スーパーに売ってるオメガなんかお呼びじゃねーんだよ!タコ!


154 :Cal.7743:2006/12/23(土) 23:40:14
スピマスつけてるやつださぁ
本気でいいと思ってたら、一回、頭の病院いったほうがいいよ

155 :Cal.7743:2006/12/23(土) 23:47:23
最近は精神病院からもアクセス可能なんだね



156 :Cal.7743:2006/12/23(土) 23:49:31
>>154
スピマスすら買えない僻みですか?
オシアヌスしか買えずにスピマスに憧れているんでしょうあなた。
がんばってアルバイトしてスピマス買って見てください
宇宙に行きたくなりますよwww

157 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:18:00
宇宙に行きたくなりますよ、だってさー! バカじゃねーの?ギャハハハハw

158 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:22:19
マッキントッシュのコートじゃ寒い季節になりましたね

モンクレールのダウン暖かい

159 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:26:18
>>158
うpしなければただの脳内w

160 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:27:02
ピクトに?w

161 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:28:37
なんでもよろし

162 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:29:30
っつーか、モンクレールってダサすぎだろw

163 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:31:55
マッキントッシュよりマシだけど、確かにモンクレールもダサイよね

164 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:32:33
俺は人混みの中にスピマスプロ見つけたら
自分の時計をぶつけに行く。
こちらはサファイアガラス、相手はプラスチックw
勝者がどちらかは最初から決まっている。

165 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:33:20
っつーか、今さらスピマスってダサすぎだろw

166 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:40:11
スピマスなんてそこらへんの高校生でも持ってるじゃん、、、

167 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:41:35
>>164
サファイアも簡単に欠けるからケースにぶつけないように上手くやれよw

168 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:41:56
最近は高校生も敬遠してるだろう。
ダサ時計の代名詞だろ?今や。

169 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:45:17
>>168
まあな。スピマスなんて、今や社会人では恥ずかしくてとても着けられないw

170 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:50:05
でもマッキントッシュのコートはもっと恥ずかしいよ

171 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:50:29
勘違い、プロ万歳君の事は放っておいて、
実際の所スピマスプロをしている香具師のイメージは?
アキバに似合う時計とか?


172 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:51:45
>>170 お前、さっきから何言ってるんだ?

173 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:52:16
スピマスなんて、今や社会人では恥ずかしくてとても着けられないw

174 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:52:28
風俗の待合室でよく見る

漏れはロレックスだからもっと見るけどw

175 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:53:07
>>172
>>128

176 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:53:41
>171
アキバ系の香具師は流行に鈍感だからなw
時代遅れだろうがマイブームならOKなんだw
マッキントッシュのコート着て、
秋葉原でフィギュアを手に取り
まじまじと眺め萌えるその腕にはプロって感じかw

177 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:53:46
マッキントッシュのコートなんて、今や社会人では恥ずかしくてとても着られないw

178 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:54:35
ああ、これね。俺はマッキントッシュけっこう好きだけどな。買えないけど orz

179 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:54:55
>>128
スピマスがモデルチェンジしたって聞いてたけど、随分変わったな

180 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:56:04
>>179
バカ丸出しのレスw

181 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:56:06
>>164
サファイア仕様もあるから相打ちに気をつけろよ、玉砕してもしらんぞw

182 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:56:34
ここもバカに汚染されてきたな・・・・
スピマスのうんこがカレラに来るんじゃねーよ!ボケがぁ!
スーパーに売ってるオメガなんかお呼びじゃねーんだよ!タコ!

183 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:58:08
オメガ>タグっていうのはさすがにブレゲ持ちの俺でも思う

まあどっちもうんこだがw

184 :Cal.7743:2006/12/24(日) 01:03:40
スーパーに売ってるオメガなんかお呼びじゃねーんだよ!タコ!

185 :Cal.7743:2006/12/24(日) 01:04:30
カレラなんて路上で売ってたぞ

186 :Cal.7743:2006/12/24(日) 01:04:53
パチロレに混じって本物売ってるよな、カレラ

187 :Cal.7743:2006/12/24(日) 01:07:55
スピマスなんてそこらへんの高校生でも持ってるじゃん、、、

188 :Cal.7743:2006/12/24(日) 01:09:27
だってここの住人の大半が高校生だもん

高校生相手にムキになってるおっさん幾つよ?

189 :Cal.7743:2006/12/24(日) 01:12:46
>>188
そうだったのか!
悪かったな。
お詫びにこれからはカレラ叩くとしよう・・・。



やっぱり悪いが、プロよりカレラのほうが好きだなw

190 :Cal.7743:2006/12/24(日) 01:13:51
でもレマニア>ETAだからね

36だったらゴメン、スピマスの負けでいい

191 :Cal.7743:2006/12/24(日) 01:14:37
ここもバカに汚染されてきたな・・・・
スピマスのうんこがカレラに来るんじゃねーよ!ボケがぁ!
スーパーに売ってるオメガなんかお呼びじゃねーんだよ!タコ!

192 :Cal.7743:2006/12/24(日) 01:31:04
トランスvsプロvsカレラ構図が形成されつつあるな・・・。
いづれのスレもリンクしつつあるしw

193 :Cal.7743:2006/12/24(日) 01:32:52
俺はカレラよりモンツァの方が欲しいな
勿論36

194 :Cal.7743:2006/12/24(日) 01:47:56
オメガ>タグっていうのはさすがにブレゲ持ちの俺でも思う

まあどっちもうんこだがw

195 :Cal.7743:2006/12/24(日) 01:50:26
時計のランクは
ブレゲ>オメガ>タグ だと思うが
人間のランクは
ブレゲ<オメガ≠タグ だと思う
人間的に下品だから。

196 :Cal.7743:2006/12/24(日) 01:53:47
俺に言わせりゃ
人間のランクは
ブレゲ≠オメガ≠タグ だと思う 。

この板にいる2〜3人のことで判断すんなよな。
どんな時計持とうが、良い奴も悪い奴もいる。


197 :Cal.7743:2006/12/24(日) 03:34:25
時計板には頭の悪いヤシしかおらんがな。

198 :Cal.7743:2006/12/24(日) 10:13:13
結局は持ってる人間のランクではなく、時計そのもののランクで判断するしかないよね。

199 :Cal.7743:2006/12/24(日) 10:19:39
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな

200 :Cal.7743:2006/12/24(日) 10:37:11
速度主・専門(`・ω・´)
マンセー

201 :Cal.7743:2006/12/24(日) 11:07:47
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな

202 :Cal.7743:2006/12/24(日) 12:18:39
スピマスすら買えないお前は時計板に来るな

203 :Cal.7743:2006/12/24(日) 12:22:45
時計板には時計を持っていないし興味もない香具師が
結構居るような気がする。

204 :Cal.7743:2006/12/24(日) 12:25:11
>>203
興味はあるんでしょ、でなきゃ来ないだろうから。

205 :Cal.7743:2006/12/24(日) 12:26:23
月に行ったっての本当かい

206 :Cal.7743:2006/12/24(日) 12:27:56
>>205
事実ですね。
http://www.youtube.com/watch?v=5QX3mE6N-2c

207 :Cal.7743:2006/12/24(日) 13:00:10
>>206
デイトナが写ってるね

208 :Cal.7743:2006/12/24(日) 13:03:35
>>207
お前たぶん何見てもデイトナに見えるんだろw

209 :Cal.7743:2006/12/24(日) 13:10:22
おっさんのスピマスプロだけは、みっともないぞ

210 :Cal.7743:2006/12/24(日) 13:12:14
>>208
月へ行ったのはデイトナだよ
NASA公式時計

211 :Cal.7743:2006/12/24(日) 13:12:44
カッコイイよ。
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/hires/as11_36_5390.jpg

212 :Cal.7743:2006/12/24(日) 13:14:20
>>211
アームストロングの腕に手巻きのデイトナ

213 :Cal.7743:2006/12/24(日) 14:38:14
やっぱり月に行ったデイトナは最高。
オメガってそういう歴史がないしな。

214 :Cal.7743:2006/12/24(日) 16:58:17
オレのプロは宇宙いったどぉ

215 :Cal.7743:2006/12/24(日) 17:19:00
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな


216 :Cal.7743:2006/12/24(日) 17:30:57
スピマスプロ持ってる先輩が宇宙に行った時計って自慢してたけど
そんなにすごい事なんですか?

217 :Cal.7743:2006/12/24(日) 17:37:54
カメラで言えばニコンみたいなものかな


218 :Cal.7743:2006/12/24(日) 17:41:08
芸能人で言えば北島三郎みたいなものだしね。

219 :Cal.7743:2006/12/24(日) 17:46:28
バイクで言えばブガッティみたいなものだしね

220 :Cal.7743:2006/12/24(日) 17:47:09
野菜で言えば桜島大根みたいなものだしね。

221 :Cal.7743:2006/12/24(日) 18:12:34
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな


222 :Cal.7743:2006/12/24(日) 19:17:49
お前はスピマス以上持ってるの?
upしてよねww

223 :Cal.7743:2006/12/24(日) 19:45:50
スピマス買えないやつなんておらんだろw

224 :Cal.7743:2006/12/24(日) 19:47:46
ニコンも今やもうデジカメしか売ってないしな。

225 :Cal.7743:2006/12/24(日) 20:12:56
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな


226 :Cal.7743:2006/12/24(日) 20:23:21
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな


227 :Cal.7743:2006/12/24(日) 20:40:33
スピマス買えないやつなんておらんだろw


228 :Cal.7743:2006/12/24(日) 21:34:42
スピマス以下って何があるんだw

229 :Cal.7743:2006/12/24(日) 21:40:29
>>228
いろいろググってみたが、見当たらないw

230 :Cal.7743:2006/12/24(日) 21:41:28
>>229
乙。じゃあ、やっぱりスピマスはサイテーな時計ってこったなw

231 :Cal.7743:2006/12/24(日) 21:42:41
スピマス厨は、もっとサイテーw

232 :Cal.7743:2006/12/24(日) 21:46:12
104 名前:Cal.7743[] 投稿日:2006/12/22(金) 11:28:16
なんだ、結局値段かよ
くだらねえ

オヤジから貰った(笑)ミルガウス1本でオマエのトランス3本買えるわ
でも俺は金使ってないからな
定価は60万もしなかったからカウントしなかったけどw


こいつ、真性バカ決定w
オヤジはミルガウス高くても定価(60万以下)で買ったんだろ?
今の中古市場の値段を持ち出すのは的外れもいいところ。
テメーの力でスピマス以上の時計買ってみろw

233 :Cal.7743:2006/12/24(日) 21:55:40
>>232
つか、今更ミルガウス欲しいと思うやついるのか?
トランスのほうが100倍かっこいいじゃんwww

234 :Cal.7743:2006/12/24(日) 21:59:24
>>225-226
こいつ購入相談も荒らしてる
スピマス程度も買えないほど貧乏なんだね可哀想に

235 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:00:23
>>234
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな



236 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:09:04
>>235
程度ってなんだ
みんな自分が欲しい時計を買って付けたい時計を付けてる
値段が高ければいいなんてもんじゃない
自分の価値観押し付けるなクズ

あ、釣られた

237 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:10:52
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな



238 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:20:36
>>237
自分に都合の悪いレスは見えないんでちゅかぼくちゃん?

239 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:20:54
>>232
実勢価格60万以上の時計だって言うから、相場200万のミルガウスをあげただけ
ちゃんと自分で買ったロレとパネライ持ってるよんw

つーかクリスマスイブに何やってんの
漏れはもうセックス終わったんだけど

240 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:22:21
>>237
お前は何の時計持ってるんだ?

241 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:26:43
>>239の書き込みに果てしない哀愁を感じるのはオレだけ?

242 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:29:16
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな


243 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:30:59
>>239
>実勢価格60万以上の時計だって言うから、相場200万のミルガウスをあげただけ

お前、氏ねや
もらい物、しかもパチのくせにw

244 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:38:12
>>239「漏れはもうセックス終わったんだけど」

お前にとって、セックスは自慢することなんだねw

245 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:38:58
>>239
>つーかクリスマスイブに何やってんの
>漏れはもうセックス終わったんだけど

ワロスwww
低脳っぷりに磨きがかかってんなあwww
まさにぶりんぶりんだなw

246 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:39:02
アホばっか

もらい物で何が悪いんだよ
あげろっつーからあげたんだろw
ロレやパネライ持ってるの忘れてたからな
スマンスマンw

247 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:39:57
>>244
セックス終わったって書いただけで、自慢に感じちゃうんだw

248 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:40:14
>>246
お前はパチも自慢するんかw

249 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:41:53
>>247
妻帯者に何言ってるんだかw アホ丸出しw はよ氏ね!

250 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:43:01
ミルガウスなんて不人気モデルだったからね
不人気モデルを買ったオヤジに先見の明があっただけ
パチなんて出る何十年も前の話です
なんか嫉妬って醜いねw

251 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:43:47
>>249
ブスな奥さん抱いてやれよwww

252 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:44:02
>>104=>>239=>>246=>>247
もらい物とパチとセックスしたことを自慢する男 ギャハーwwww

253 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:44:35
>>104=>>239=>>246=>>247
もらい物とパチとセックスしたことを自慢する男 ギャハーwwww


254 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:44:42
セックス終わったら女ほったらかしで2chですか?

255 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:46:28
>>104=>>239=>>246=>>247
もらい物とパチとセックスしたことを自慢する男 ギャハーwwww

256 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:47:29
セックス終わったら女ほったらかしで2chですか?

257 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:48:30
セックス終わったらアニキほったらかしで2chですか?

258 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:50:09
250 名前:Cal.7743[] 投稿日:2006/12/24(日) 22:43:01
ミルガウスなんて不人気モデルだったからね
不人気モデルを買ったオヤジに先見の明があっただけ

(並行屋が金出してる)時計雑誌が煽り立てて値段吊り上げてるだけの時計をw
こいつのオヤジもマヌケだなw アホ親子 ゲラゲラwwww

259 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:50:31
だって寝てるもん

260 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:50:50
あべし

261 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:51:08
>>104=>>239=>>246=>>247
もらい物とパチとセックスしたことを自慢する男 ギャハーwwww


262 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:51:39
ミルガウス200万で売約済みだからOH中なんだよ
その前にうpしてやろっかなあってねw


263 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:58:51
>>104=>>239=>>246=>>247
もらい物とパチとセックスしたことを自慢する男 ギャハーwwww

264 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:59:48
そりゃ1日に彼女3人とセックスしてきたら自慢もしたくなるけど、書くの初めてだよねw

265 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:00:57
でもマッキントッシュのコートよりセックスする方が羨ましいw

266 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:03:03
>>104=>>239=>>246=>>247
もらい物とパチとセックスしたことを自慢する男 ギャハーwwww

267 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:04:22
もっと妬んで僻んでくださいw

268 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:06:07
ひでぶ

269 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:07:35
>>104=>>239=>>246=>>247
もらい物とパチとセックスしたことを自慢する男 ギャハーwwww

270 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:08:18
>>262
つか、もうセックス終わって彼女寝てるって・・・今何時だと思ってんだ?
朝は4時おきのおじいちゃんかお前はwww

オマイを見習って、そろそろセクースしてくるかw
あと、俺がセクースに行く前に不細工なミルガウスさっさとうpしろよ?カスw

271 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:09:29
>>267
>もっと妬んで僻んでくださいw

誰も妬んでないし、僻んでもないってw
ただ、気の毒なやつだなあ・・・と憐れんでるだけw

272 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:09:42
ご自慢のパチミルガウスのうpまだ〜?

273 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:09:51
おまえはもう死んでいる

あべし

274 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:10:43
>>270の書き込みに果てしない哀愁を感じるのはオレだけですか?

275 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:11:34
>>270
早起きして遠出してきたから、疲れて寝てるんだよ
つーか23時なら寝ててもおかしくないだろう

ブスな奥さん待ってるんだから早くいけw

276 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:11:59
>>274
もらい物のパチミルガウスを自慢しているお前だけです

277 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:12:46
もっと妬んで僻んでくださいw

278 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:13:11
>>274
俺も感じたw

279 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:13:34

もらい物とパチとセックスしたことを自慢する男w

280 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:14:05
毎日プロのことばかり想って張り付いているんだなw

281 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:15:32
>>275
>つーか23時なら寝ててもおかしくないだろう

おかしいだろwおまいは高校生か?www

282 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:15:46
>>279
おまえは月にでも行ってろ

283 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:16:38
高校生だからセックスがすごいことだと思ってんだよ
俺も高校生のときはセックスするたびに童貞クンに自慢したもんさw

284 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:17:54
俺は4、5時間しか寝ないが、毎日8時間寝てる奴ってザラだと思うが
つーか疲れてたら早めに寝ることもあるだろう
ずっと寝てるわけじゃなくて途中で起きたりするんだし
何ムキになってるんだこの脳内妻帯者www

285 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:18:14
>>275
妻帯者って言ったの、俺なんだけど。
ブス嫁って、下手な煽りだな お前は小学生かw

286 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:18:53
セックスしたって書いただけなのに凄い反応してるのはオマエ等じゃん
スルーすればいいのに

ホントわかり易いなw

287 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:19:20
でもブス嫁だろう?

288 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:19:37
嫁とセックスしてもつまらんだろ

289 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:21:06
疲れたら最低18時間は寝ないとな

290 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:21:09
わかったわかった
もうどっちでもいいから早く腐れミルガウスをうpしろよ、小学生♪


291 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:22:05
マッキントッシュのコート着てセックスでもしててくれ
ウザイわホント。

292 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:22:07
OH終わったらな
それまでマスでもかいて待ってろ

293 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:22:09
>>290
そんなに見たいのかミルガウスが

294 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:23:01
>>291
インテルか
G5か

295 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:24:03
>>291
俺は63じゃねーよヴォケ

296 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:24:20
>>294
変態だからケースかぶってるかもよw

297 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:25:52
>>295
馬鹿が多いなw

298 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:26:27
>>290
そんなに見たいのかミルガウスが

299 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:33:28
>>298
いや、やっぱいいやw
そんな腐れ見せられてもリアクションに困るわwww

つか、もらった時計をそんなに自慢してどうする?カスだな、マジで。

300 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:33:59
昨日今日で5人食ってきた
俺デブ専だから全員体重80kg以上www
ttp://mbup.net/d/16973.jpg

301 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:35:08
>>299
60万以上の時計持ってればいいんじゃないの?
貰い物だろうが関係ないじゃん
相続した資産とか持ってる人はどうなるの?って話でしょ

阿呆臭

302 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:37:29
プラスチック風防てそんなに傷つきやすいの?
取り替えると結構かねかかるの?

303 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:37:41
>>299
60万以上の時計の話をしたけりゃ他のスレに池
大ボケやろう。

304 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:40:38
>>302
普通に使ってる分にはそう傷つかないよ
まあ擦り傷とかは入るけどね
ひどい傷ならOHのついでに交換すればいいけど、1万も掛からないんじゃなかったかな(うろ覚えでスマソ)

つーかサファイアの方が実は傷つき易かったりするかも
俺も欠けたけど、周りでも2人欠けたって言ってたよ

305 :299:2006/12/24(日) 23:45:12
俺の名誉のためにいっとくが、俺は60万以上の時計が同とかいったやつとは
別人だぞ?勘違いすんなよ。

>相続した資産とか持ってる人はどうなるの?って話でしょ
俺がいつそんなことをつっこんだんだか。小学生かと思ったら中国人だったのかw
日本語もうチョトベンキョシナサーイ

306 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:46:04
>>304
アドバイスありがとうございます

307 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:47:18
>>305
すれ違いって日本語理解出来るか?

308 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:48:25
>>305
スマン
トランス厨をからかってオヤジから貰ったとか書いてただけだから
あんまり釣られないでよw

OHから返ってきたらうpするからさ
じゃねw

309 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:56:17
>>308
わかったならよし
あ、それともらい物なんかうpしなくてもいいってw
それともうpしたくてたまんない見て見てクンか?

小学生は早く寝ろzzz

310 :Cal.7743:2006/12/25(月) 00:01:11
わかってないのはオマエだろw

311 :Cal.7743:2006/12/25(月) 00:08:43
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな


312 :Cal.7743:2006/12/25(月) 00:09:48
トランス以外のブレゲはゴミだっつーのwww
ttp://mbup.net/d/16973.jpg

313 :Cal.7743:2006/12/25(月) 00:11:09
>>310
一言厨はさっさと寝ろよ カスが

何がわかってないのか
お前が何をわかってるのか

詳しく教えてくれ カス

314 :Cal.7743:2006/12/25(月) 00:12:54
>>313
カスは失せろ。

315 :Cal.7743:2006/12/25(月) 00:14:27
>>314

カスはおまえだ 物マネしかできないのか?オウムか?カスw

316 :Cal.7743:2006/12/25(月) 00:16:57
メリークリスマス!

いい加減喧嘩やめなよw

317 :Cal.7743:2006/12/25(月) 06:54:06
>>311
おまえ時計持ってないだろ?
持ってないよな〜
持ってるわけないよな〜買えないもな〜貧乏だもな〜
それとも持ってるのかよ
持ってるならUPしてみ
http://up2.tachiuo.com/up/

318 :Cal.7743:2006/12/25(月) 08:16:54
>>304
お前含む周りの人達ってヴァカ?なんだな。
腕時計をした直後ならわかるが、慣れてきたら当てないし
欠けるような強い衝撃をあたえないよふつー罠
感覚神経切れてません?腕時計がカワイソ

319 :Cal.7743:2006/12/25(月) 12:01:18
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな

320 :Cal.7743:2006/12/25(月) 12:11:46
おまえが時計板に来るな


321 :Cal.7743:2006/12/25(月) 12:24:44
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな


322 :Cal.7743:2006/12/25(月) 13:55:44
>>318
本人は気を付けてても、外に出ればアクシデントなんていくらでも転がってるからね
漏れは腕を振り回して歩いてきた女の時計が直撃した
ロレックスのサファイアが欠けたよw

323 :Cal.7743:2006/12/25(月) 14:05:13
まぁそう言う理由なら仕方ないだろう、ご愁傷様w

324 :Cal.7743:2006/12/25(月) 14:18:24
弁償してもらったから別にいいんだけどね

325 :Cal.7743:2006/12/25(月) 14:23:27
ついでにオメチョにはめさせてもらったか?w

326 :Cal.7743:2006/12/25(月) 17:38:39
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな

327 :Cal.7743:2006/12/25(月) 18:40:12
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな

328 :Cal.7743:2006/12/25(月) 19:17:12
みんな好きでつけている時計。
けなす必要はないし、共感できる点を褒めればいいと思う
どの時計にも個性がある。


しかし、スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな。


329 :Cal.7743:2006/12/25(月) 19:59:17
>>327
おまえ時計何持ってる?

330 :Cal.7743:2006/12/25(月) 21:45:24
>>327
おまえはもう死んでいる

あべし

331 :Cal.7743:2006/12/25(月) 21:58:00
お前らバカじゃねえのか?
他人がどう言おうが気にせずに好きなのつけりゃいいんだよ、時計なんて。
まったくアホばかりだ。



だが、スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな。


332 :Cal.7743:2006/12/25(月) 21:59:59
>>331
あーたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたあたー

北斗百列拳

おまえはもう死んでいる

あべし

333 :Cal.7743:2006/12/25(月) 22:07:08
女性にモテ過ぎて困っています。
ここに書き込まれている方々の様に
まるで、異性にモテない様になるには
どうすればいいんでしょうか、ぜひ、教えて下さい。
私は、真剣なんです。


334 :Cal.7743:2006/12/25(月) 22:11:42
>>333
今後はフロに入らない事

335 :Cal.7743:2006/12/25(月) 22:31:29
>>333
女の視線を感じたら即座に目をそらす事

336 :Cal.7743:2006/12/25(月) 22:31:45
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな


337 :Cal.7743:2006/12/25(月) 23:12:34
>>333
妄想を止めてとりあえず家の外へ出てみろ

338 :Cal.7743:2006/12/25(月) 23:14:36
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな

339 :Cal.7743:2006/12/25(月) 23:36:27
>>338
おまえはもう死んでいる

あべし

340 :Cal.7743:2006/12/25(月) 23:44:47
>>333
スピマスを買って、自慢げに見せびらかすんだ。
簡単だろ?w

341 :Cal.7743:2006/12/26(火) 00:43:10
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな


342 :Cal.7743:2006/12/26(火) 00:51:34
>>341
惨めなやつだな、お前。

343 :Cal.7743:2006/12/26(火) 00:52:14
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな



344 :Cal.7743:2006/12/26(火) 00:53:50
>>3413
惨めなやつだな、お前。

345 :Cal.7743:2006/12/26(火) 00:54:27
3413・・・orz

346 :Cal.7743:2006/12/26(火) 00:55:09
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな

347 :Cal.7743:2006/12/26(火) 07:55:06
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな


348 :Cal.7743:2006/12/26(火) 14:18:45
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな


349 :Cal.7743:2006/12/26(火) 19:26:43
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな


350 :Cal.7743:2006/12/27(水) 13:40:15
あげ

351 :Cal.7743:2006/12/27(水) 15:58:32
プロ:速度主・専門
嘔吐:速度主・自動


352 :Cal.7743:2006/12/27(水) 16:01:50
玄人専門:素人童貞

353 :Cal.7743:2006/12/27(水) 22:52:33
スピマスも、トランスも・・・
勘違いシリーズは一気に過疎ったな。
煽りあうことをばかばかしく感じたんだな。

いいことだな。

354 :Cal.7743:2006/12/28(木) 10:04:08
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな


355 :Cal.7743:2006/12/29(金) 00:37:42
オメガのホームページでIDを入れたら、
「見つかりません」と出てきました。
もしや、このスピードマスターはニセモノなのでしょうか?

ちなみにIDとは裏蓋に記載のある数字ですよね?

356 :Cal.7743:2006/12/29(金) 18:22:37
>オメガのホームページでIDを入れたら、
>「見つかりません」と出てきました。
>もしや、このスピードマスターはニセモノなのでしょうか?

うんそう

>ちなみにIDとは裏蓋に記載のある数字ですよね?

うんそう

357 :Cal.7743:2006/12/29(金) 21:10:39
マルチ氏ね

358 :Cal.7743:2006/12/29(金) 21:18:50
スピマスUPできない香具師はくるなよ

http://up2.tachiuo.com/up/

359 :Cal.7743:2006/12/29(金) 21:39:24
じゃあまずオマエが消えてねw

360 :Cal.7743:2006/12/29(金) 21:39:42
ここからは上記サイトにスピマスをうpした者だけが
スピマスについて語ることが許される事になりました。

361 :Cal.7743:2006/12/29(金) 21:40:59
>>359
おまえ持って無いのかよ
持ってるならUP出来るよな?

362 :359:2006/12/29(金) 21:46:19
>>361
うるさい!
俺はクォーツしか持ってないが
それが悪いか!氏ね!

363 :Cal.7743:2006/12/29(金) 21:47:47
>>362
それUPすればいいじゃん

364 :Cal.7743:2006/12/29(金) 21:51:30
>>361-363
つまらない自演だねw

ここはプロ持ちを馬鹿にするスレだから、うpしたら嘲笑われるだけだよ

365 :Cal.7743:2006/12/29(金) 21:52:17
>>363
ちなみに俺は自動巻きしか持ってないよw
ロレックスもスピマスもね

366 :Cal.7743:2006/12/29(金) 21:54:41
>>362で騙られた意味がよくわからない
>>359くらいでムカつく馬鹿っているんだねw

367 :Cal.7743:2006/12/29(金) 21:54:48
>>364
自演じゃないよ
おまえ時計持って無いのかよ?

368 :Cal.7743:2006/12/29(金) 21:56:05
>>358>>361>>362>>363>>367=アホ

369 :Cal.7743:2006/12/29(金) 21:57:13
>>362
こいつ別スレの香具師じゃね?
クォーツ自慢でバカにされてた

370 :Cal.7743:2006/12/29(金) 21:57:14
>>367
>>365

371 :Cal.7743:2006/12/29(金) 21:58:57
アフォばっかw

372 :Cal.7743:2006/12/29(金) 21:59:17
あ、リーダーお帰りなさい

373 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:00:34
画像掲示板はこれから大賑わいだなw
アフォばっかだからなw

374 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:01:18
スピマスプロは何本も時計を持っている人が評価する時計。素晴らしい歴史に名を馳せる時計だと思う

375 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:01:47
>>368
>>370
どちらも違うんだよな
おまえら本当に時計持ってるのか?
持ってるならUP出来るよな!

http://up2.tachiuo.com/up/

376 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:06:32
じゃあまずオマエがうpしてね

377 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:08:16
>>375
時計は持ってるけど、ここはバカにするスレなんだから当然スピマスプロは持ってないよ
何持ってれば納得してくれんの?

378 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:08:22
アフォばっかだなw

379 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:08:56
何度も同じこと書かなくてもいいですよリーダー

380 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:09:11
>>377
持ってればなんでもいいじゃん

381 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:09:38
スピマスプロは時計1本君が評価する時計。素晴らしい歴史に名を馳せる時計だと思う

382 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:11:12
>>380
じゃあ時計持ってない奴なんていないんだから、うpする必要がどこにあんの?

383 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:14:09
>>382
いや安いクォーツ例えばGショックしか持って無い香具師などがいるから
UPは必要だよ

384 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:19:47
じゃあまず君がうpしてよ
俺だけうpして叩かれるの嫌だもん
EX1やオートじゃバカにするじゃん、君達w

385 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:20:12
>>383
じゃあなんでもよくないじゃんw

386 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:21:40
アフォばっかw

387 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:22:59
だからわかってますってリーダー

388 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:40:56
スピマスだのEX1だの、安物時計しか持ってないんだから、
うpしたら掲示板の管理人さんが迷惑するだけじゃん。
せいぜい安物同士なかよくしたらどうだ?貧乏人www

389 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:43:15
でもオマエのGショックよりマシだわな

390 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:44:25
時計はトランス1本君
コートはマッキントッシュ1枚君
金持ちの俺様を見習えwww

391 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:45:30
>>388
40万が安物で、60万が安物じゃないって理論がよくわかりません><

392 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:47:55
>>391
オマイはアホか?
60万>40万っていうのもわからない?
算数からはじめるか?w
いつも言うことだが、悔しかったら61万のを買ってから言えばいいじゃん
安物はめてんなあ、って。

393 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:49:41
>>392
定価で勝負すればいいんですか?
それとも買値ですか?

394 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:49:51
そろそろリーダー一言どうぞ。

395 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:57:29
定価100万の時計が60万
定価40万の時計が35万

安物はどっちでしょう?

396 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:57:52
さすがはリーダーw

397 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:59:19
>>393
基本的には買値だろうな。
しかし、俺は並行をあんまりよく思わないので
俺と同じ時計だったとしても並行で買ったやつは・・・
って感じ?


398 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:59:24
>>392
40万もディスカウントされるような時計は十分安物ですがねw

399 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:59:59
4割引ってオメガ並みだからね
さすがSMHグループ
目糞鼻糞w

400 :Cal.7743:2006/12/29(金) 23:00:17
>>398
その安物より安いんだから、激安物だろ?www

401 :Cal.7743:2006/12/29(金) 23:01:29
っていうか、スピマスと何の時計を比べてんだ?
まだトランスともめてんのか?
あっちのスレは終了してるぞ?

402 :Cal.7743:2006/12/29(金) 23:03:29
>>400
やっぱり安物なんじゃん
威張るなよw

403 :Cal.7743:2006/12/29(金) 23:03:59
>>401
オシアヌスとスピマスの比較w

404 :Cal.7743:2006/12/29(金) 23:07:24
オシアヌスってトランスの通名だったよな

405 :Cal.7743:2006/12/29(金) 23:07:54
通名ワロス

在日時計

406 :Cal.7743:2006/12/29(金) 23:08:51
スピマスは心のアシアヌス

407 :Cal.7743:2006/12/29(金) 23:12:44
スピマスは貧乏人の糞アヌス
ケツでも舐めてろwww

408 :Cal.7743:2006/12/29(金) 23:15:16
オシアヌス(トランスの通名)厨が暴れてます

409 :Cal.7743:2006/12/29(金) 23:35:49
>>407
君の時計UPね

http://up2.tachiuo.com/up/


410 :Cal.7743:2006/12/30(土) 14:24:09
ググッたらオシアヌスってカシオ電波最上位機種になってるけど。
機種の一番なんだからカシオのなかでは偉いじゃん。
専用スレもあるんじゃないの?
スピ厨は今度はオシアヌスをターゲットにして煽るつもり?

がんばれオシアヌス。



411 :Cal.7743:2006/12/30(土) 14:45:08
カシオなんて所詮電卓メーカーだぜ

412 :Cal.7743:2006/12/30(土) 15:15:28
>>411

http://sh1.yahoo.edyna.com/panashop/item.asp?item_id=268104


413 :Cal.7743:2006/12/31(日) 17:48:32
両方持ってないけど、スピマスよりオシアヌスのほうがマシ。
だってスピマスだろ?くせぇよwww

414 :Cal.7743:2006/12/31(日) 17:52:23
おいおい
大晦日と元旦くらい
言い争いはやめとこーぜ。

415 :Cal.7743:2006/12/31(日) 19:46:13
そうだなやめとこ
って聞くけどお前どっち持ってるの?www

416 :Cal.7743:2006/12/31(日) 19:48:47
スピマス

417 :Cal.7743:2006/12/31(日) 19:50:24
カシオなんて所詮電卓メーカー

418 :414:2006/12/31(日) 19:52:27
>>415
スピマスデイト3511-50♪

419 :414:2006/12/31(日) 19:53:27
>>415
スピマスデイト3511-50♪

420 :Cal.7743:2006/12/31(日) 20:13:23
パンダかよ?
それも旧オートデイト
とりあえず絶版品だから壊れたらおしまいだね。


421 :Cal.7743:2006/12/31(日) 20:15:46
来年からは両手に時計をするのが流行る

422 :Cal.7743:2006/12/31(日) 22:28:28
左手にはスピマス
右手にはシード

これでどうだ?

423 :Cal.7743:2007/01/02(火) 11:37:44
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな

424 :774:2007/01/02(火) 18:18:15
スピマスのストップウォッチって
実際に動かすと、意外に精度悪いのね。
デジタルと並べてみたら1時間も回すと
秒単位でズレまくりです。
これって、定説??

425 :Cal.7743:2007/01/02(火) 18:56:34
意外でもなんでもない
機械式はアバウトでいいんだよ
ずーっとデジタル使ってろ

426 :Cal.7743:2007/01/02(火) 21:55:14
>>424
へぇ、そうなんだ!確かに意外だね。
俺のトランスでも試してみるか…

さぁ、クロノ付いてる時計を持ってるみんな!試してみよ〜!!

427 :Cal.7743:2007/01/02(火) 21:58:07
>>426
トランス持ってるの?へぇーすごいねぇー
じゃ、ウpしてごらんwww
はったりこいて後悔してるのかな?www

428 :Cal.7743:2007/01/02(火) 21:59:42
>>426
機械式クロノグラフはクロノ動作させると駆動抵抗が増えるので
駆動の負荷がテンプの振り角を縮小する方向に向かい
一般的には進みやすい傾向がありますよ。

429 :Cal.7743:2007/01/03(水) 00:03:23
>>427
ば〜〜か
持ってるよ、うpしないけどw
あれからやってみたけど、今のところ大丈夫。
何回かやってみるとそうなるのかな・・・
>>428さん、詳しいねえ。なるほどね。

430 :Cal.7743:2007/01/03(水) 16:14:31
再度3時間ほど回してみたが、今のところ大丈夫。
結局、ゼンマイのきれかけの時に使うとまずい、とかかな。

431 :Cal.7743:2007/01/03(水) 16:30:52
>>430
スピマスプロはゼンマイいっぱいまで巻いて約2日のパワーリザーブがあるけど
クロノグラフの安定動作の為には残り1日分のゼンマイが巻かれていれば大丈夫。

残り12時間位だと動作不安定になるかも知れません。

432 :Cal.7743:2007/01/03(水) 16:39:07
>>429
でかい口叩いてるが、ハッタリなのはバレバレだな
もう追求してあげないから妄想語ってなよwww

433 :Cal.7743:2007/01/03(水) 23:15:36
>>432
>>429>>430は俺なんだが・・・
なんでハッタリなのか、オマイの根拠を言ってみろ?
うpしてもいいが、うpした時点でオマイのバカさ加減を日本中に晒す
ことになるぞ?www
自分が持ってないからって、人も持ってないなんて思うのはやめようなwww


434 :Cal.7743:2007/01/04(木) 02:28:38
ageたりsageたり忙しい奴だな
つーかもうトランスネタ飽きたから煽るなら別の時計にして

435 :Cal.7743:2007/01/04(木) 03:05:56
>>434
場所によって携帯とpcを使ってるからな、携帯だとsageるのがめんどい
つか、もしオマイが>>432ならば、俺になんか言うことがあるんじゃないのか?
ハッタリなんていってすいませんでしたって言うのが先だろ。
>>432じゃないのなら、ゴメリ。

436 :Cal.7743:2007/01/04(木) 06:38:44
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな

437 :Cal.7743:2007/01/04(木) 09:37:42
>>435
さっさと死ね130

438 :Cal.7743:2007/01/04(木) 13:07:33
>>437
結局そんなことしか言えないのか、淋しい奴だな…

439 :Cal.7743:2007/01/04(木) 13:41:09
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな

440 :Cal.7743:2007/01/04(木) 23:22:05
>>437
そんなことばっり言ってるから、スピマスユーザーがバカにされるんだよ
いい迷惑だ

441 :Cal.7743:2007/01/05(金) 15:39:50
>>434>>437だが、俺は>>432じゃないから謝る必要はない
そして俺は>>435が21トランスを持ってる130と認めてるわけで
トランスネタはもうやめろっつってるのにしつこいから死ねっつっただけ

>>438-440
まとめて死ね

442 :Cal.7743:2007/01/05(金) 15:48:23
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな


443 :Cal.7743:2007/01/05(金) 15:52:27
ロレックスも持ってるから来ます

444 :Cal.7743:2007/01/05(金) 15:55:43
だったらOK

445 :Cal.7743:2007/01/05(金) 16:05:23
安心しました

446 :Cal.7743:2007/01/05(金) 16:18:17
>>441
スピマス餅は本当に心が狭いんデツネ!
そんなにしつこいようには見えないしクロノの遅れの話をしてるだけデツヨネ?

447 :Cal.7743:2007/01/05(金) 18:47:16
>>446
本人にではなく割り込んで来ているのに注意しているのでは?
ややこしくなるから終ね。


448 :Cal.7743:2007/01/05(金) 18:52:30
月に行った映画の主人公がつけてた時計なんて恥ずかしくて付けられないねwwwww

449 :Cal.7743:2007/01/05(金) 18:59:16
煽れれば理由は何でも良いんだな。w

450 :Cal.7743:2007/01/05(金) 19:13:56
思想・良心の自由があるから
俺が恥ずかしいと思うことは俺の勝手だろ?
もちろん口には出さないけどね

451 :Cal.7743:2007/01/05(金) 19:18:43
まぁ、確かに自由だな、そりゃそうだ。w

が、口には出してないが、公共の掲示板に書くと言うことは、
「口に出す」事と一緒だぞ?w

452 :Cal.7743:2007/01/05(金) 19:19:47
>>450
恥かしいスレに張り付いているおまいに乾杯w

453 :Cal.7743:2007/01/05(金) 19:43:18
公衆便所で乾杯っw

454 :Cal.7743:2007/01/05(金) 19:54:50
>>453
国に(・∀・)オチャノンデカエレ!!

455 :おまえが一番恥ずかしい:2007/01/05(金) 20:13:11
>>450
自由だからって死ねだのなんだのいうやつは『自由』を履き違えてる。

456 :Cal.7743:2007/01/05(金) 20:26:13
自分が気に入らないことに文句をつける自由は主張するが人の書き込みの自由は許さない。
こういうのを低脳といいます、勉強になったね>>450クン

あっと、こんなこと言ったら俺が死ねって言われちゃうよw

457 :Cal.7743:2007/01/05(金) 22:11:33
恥ずかしいw

458 :Cal.7743:2007/01/06(土) 00:10:53
>>149
そんな奴いるわけねーだろw

459 :Cal.7743:2007/01/06(土) 00:59:17
>>458
スピマス貶めるのに、わざわざ好きでもないスピマス買って
電車の中でスピマスプロ着けた手でつり革を持って
時計を眺めては、周りを見るの繰り返す(見てほしそうに)
のは自由だぁ〜〜〜!
つり革バトル is freedom♪

460 :Cal.7743:2007/01/06(土) 01:05:07
安部総理もオメガだ、みんなでオメガを買おうぜウヒヒヒh

461 :Cal.7743:2007/01/06(土) 01:32:45
安部の支持率のようにうなぎ下がりのスピマス人気w
もうすぐ厨房でも見向きもしなくなるぜwww

462 :Cal.7743:2007/01/06(土) 01:55:13
>>441=>>450
あら?みんなから否定されたらあっさりいなくなったな。
やっぱ根性ナシなんだな、死ね死ね団はw
日ごろ学校でいじめられてるのを思い出しちゃったのかなw
もう来るなよ。


463 :Cal.7743:2007/01/06(土) 10:48:25
ほんっとうに恥ずかしいね
>>448
>>450
>>453
>>457
が俺、このスレに始めて書き込んだのが>>448だよ全くw

464 :Cal.7743:2007/01/06(土) 12:11:02
>>463
おまえが何を言いたいのかよくわかんない

465 :Cal.7743:2007/01/06(土) 14:15:11
>>463
ニホンゴワカリマスカ?

466 :Cal.7743:2007/01/06(土) 14:31:17
>>463
俺も判らない。

467 :Cal.7743:2007/01/06(土) 16:47:53
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな

468 :Cal.7743:2007/01/06(土) 18:29:46
いいよ君たちは
月に行った映画の主人公が着けていた時計を自慢していればw

469 :Cal.7743:2007/01/06(土) 20:24:09
え?スピマスを自慢するヤツなんているの? まさかねぇw

470 :Cal.7743:2007/01/06(土) 20:28:05
>>468
リアルでも月に行ってますが何か?

471 :Cal.7743:2007/01/06(土) 20:52:26
空気のない月で旗がゆらめいてましたが、何か?

472 :Cal.7743:2007/01/06(土) 21:05:34
>>471
精神科の先生に相談した方がいいよw

473 :Cal.7743:2007/01/06(土) 21:10:20
>>471
夢がないねぇ

474 :Cal.7743:2007/01/06(土) 21:41:19
>>472
お前、>>471の言ってる意味がわかってないねw

475 :Cal.7743:2007/01/06(土) 21:51:14
>>474
もう過去何度も証拠も出されて
馬鹿しかしがみついていないお笑い番組。

476 :Cal.7743:2007/01/06(土) 22:14:45
おつむがリアルで月に逝ってるよな
これだからスピマス厨は馬鹿にされるんだよ

477 :Cal.7743:2007/01/06(土) 22:16:37
そうだね、もしアメリカがアポロ計画は捏造でしたって認めたらスピマス買うかもしれないね

478 :Cal.7743:2007/01/06(土) 22:38:23
まあイイヤ
こんなところでバカにされても
世間では女受けいいからさ

479 :Cal.7743:2007/01/06(土) 22:43:03
そうだな、女受けはいいよなぁ〜

480 :Cal.7743:2007/01/06(土) 22:49:12
スピマスで喜ぶ女と遊んでるのか。
いいなあ、安い女でw
つか、そんなショボイ女いるのか?

481 :Cal.7743:2007/01/06(土) 22:52:37
>>480は凄い女と遊んでるんだね〜

脳内彼女にヨロシク!

482 :Cal.7743:2007/01/06(土) 23:20:37
>>480
はいはい
安い女ですか?

俺は時計に詳しいオタ女なんかより
好みなんでね

483 :Cal.7743:2007/01/06(土) 23:35:48
俺の彼女は時計ヲタではないが、スピマスごときになびく馬鹿女でもない。
安い男には安い女・・・世の中よくできてんなw
せいぜいマックか宅配ピザでも食って満足してろwww



484 :Cal.7743:2007/01/06(土) 23:54:56
時計オタからみた時計オタでない彼女w
キモス

485 :Cal.7743:2007/01/06(土) 23:56:17
[゚д゚]<ハイハイワロスワロス

486 :Cal.7743:2007/01/06(土) 23:58:06
>>484
お前に気を使って、わかりもしないのにスピマスかっこいい!って
いう安い女のほうがよっぽどキモイよwww

487 :Cal.7743:2007/01/06(土) 23:58:32
[゚ω゚]<アイシテ

488 :Cal.7743:2007/01/07(日) 00:00:04
[゚д゚]<カネクレタラアイシテアゲル

489 :Cal.7743:2007/01/07(日) 00:11:55
[゚ω゚]<ボクヲミテ、ボクヲアイシテ!!

490 :Cal.7743:2007/01/07(日) 22:34:07
最近買ったんだが、嫁にばれるのが怖くて外でしか付けてない

491 :Cal.7743:2007/01/07(日) 22:50:46
スピマスぐらいの安物買ったぐらいで怒る嫁なんか離婚してしまえw

492 :Cal.7743:2007/01/07(日) 23:51:30
ばっか俺の給料が安いんだよw

493 :243:2007/01/08(月) 00:27:28
>>492
正直者よ、俺が悪かったorz
見つからないように気をつけてくれ。
玄関を開ける前に、Gに付け替えるのを忘れないでくれ。

494 :Cal.7743:2007/01/08(月) 00:40:25
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな

495 :Cal.7743:2007/01/08(月) 00:41:55
>>494
スピマスすら買えないやつも時計板に来るなw

496 :Cal.7743:2007/01/08(月) 00:56:45
>>495
スピマス程度が買えないヤツなんておらんだろw お前、ヴァカ?w

497 ::2007/01/08(月) 01:00:53
と、スピマス程度が買えないヤツがのたまってますw

498 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:04:05
結局は「スピマス程度」って言われるぐらいの時計なんだねw

499 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:05:58
>>496
いるじゃん、ここに。>>496、お前のことだよwww
自分がよく知ってるだろ?ヴァカwww

500 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:08:31
で、結局は「スピマス程度」って言われるぐらいの時計なんだろ?w

501 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:09:06
まったくスピマス1本君はすぐ釣られるんだから♪

502 :499:2007/01/08(月) 01:10:58
いや、スピマスなんて糞時計、持ってないけど何か?w

503 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:12:20
ならいいや。お前さんおちょくってもなーんにも面白くないんでね。んじゃな。

504 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:13:01
スピマス持ってるけど他にロレックスとか何本も持ってるからね
スピマス程度ですよ、所詮

505 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:13:44
それはいえるな

506 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:14:35
スピマスは使い捨ての時計

507 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:17:51
>>504
スピマスのほかに持ってる時計がロレで、それを自慢するなんて・・・

プヒョ〜〜www
笑かすなあ、お前

508 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:19:48
それはありきたりだね

509 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:21:00
そりゃロレックス5本あってデイトナとプリンスもあるからね
自慢だとオマエなら感じるんじゃないかねw

510 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:22:01
デイトナやプリンスはトランスなんかよりよっぽど高いもんな
自慢していいよw

511 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:22:48
>>509
時計全部UPして

http://up2.tachiuo.com/up/

512 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:23:39
嫌だよバーカw

513 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:24:25
>>512
なんで?
カメラも無いの

514 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:25:40
だってロレなんてみんな持ってるだろ
自慢にならないじゃんw

515 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:26:25
>>514
プリンスはあまり見ないからいいじゃんみせて

516 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:27:13
都内じゃ珍しくないから嫌だよw

517 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:28:00
>>509
>そりゃロレックス5本あってデイトナとプリンスもあるからね
自慢だとオマエなら感じるんじゃないかねw

そりゃ凄い!うらやましい〜〜〜www







プヒョ〜〜〜www
ハライテ〜〜〜

518 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:28:17
>>516
いや都内でもめずらしいからみせて〜

519 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:29:18
>>517
おいブヒョヒョついに書き方変えたかよ

520 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:30:47

512 :Cal.7743 :2007/01/08(月) 01:23:39
嫌だよバーカw

514 :Cal.7743 :2007/01/08(月) 01:25:40
だってロレなんてみんな持ってるだろ
自慢にならないじゃんw

516 :Cal.7743 :2007/01/08(月) 01:27:13
都内じゃ珍しくないから嫌だよw


プヒョ〜〜〜www
シ、シヌ〜〜〜www
ケ、ケホケホッ  むせちゃったw

521 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:32:18
結局持って無い香具師のハッタリ

522 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:33:44
>>519
ぷひょ?
あたしはブヒャヒャさんみたいな有名人ではありませんよ?


523 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:33:46
と、思って頂いて結構

>>520みたいな馬鹿に餌やるだけだから、うpしても楽しくもなんともないし

524 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:34:52
>>523

プヒョ〜〜〜wwwwwwwww
お前マジで面白すぎwwwwwwwwwww
がんばれ、負けんなよ!

525 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:35:46
レスすんなよゴミ

526 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:37:04
>>524みたいなのっていい時計何も持ってないから相手にするだけ無駄だよな

あぼーん認定すっからHNつけろよ、馬鹿

527 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:40:27
なんで俺が叩かれてんだってw

>と思っていただいて結構

なんつって言ってるヤシは無視か?おまいらアフォか?
おまいらの言ういい時計ってなんだよ?プリンスとデイトナか?
プッヒョ〜〜www
死ねばいいのに ノシ

528 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:42:22
見事に釣られてるオマエを嘲笑ってるんだよ
気が付けよw

529 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:43:18
>>527
本当に馬鹿だな、オマエw

530 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:45:17
プッヒョ〜〜www
吊られてやってんだよ、ヴァカw


で、プリンスとデイトナのうpはまだかよ?
うpするまでバッチリ吊られてやっからよw

531 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:45:35
>>504はロレを何本も持ってるから「スピマス程度」っつってるだけで自慢してるわけではないからな
>>507の時点で自慢だと感じて釣られた馬鹿の負けwww

532 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:47:17
>>531
別に勝ち負けを競ってませんが?w
勝ったと思ってる時点でお前の負けwww
プヒョ〜〜

533 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:47:40
>>530
オマエなんてどうでもいいからうpなんて永遠にしねーよ
さっさと死ね馬鹿w

534 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:48:11
>>532
本当によく釣られるね、馬鹿はwww

535 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:53:38
吊られてほしいんだろ?
お前らの望みどおりの行動をしてやってんだ、感謝しろ感謝w

>オマエなんてどうでもいいからうpなんて永遠にしねーよ
持ってないからだろ?プッヒョ〜〜www
持ってないから俺を叩く、話をうまくすりかえられてよかったなw
俺もお前なんかどうでもいいよ、ただのひまつぶし〜〜

536 :Cal.7743:2007/01/08(月) 12:25:34
暇つぶしの相手してくれてありがとうなw

537 :Cal.7743:2007/01/08(月) 12:32:10
スピマス厨って、スピマスより高い時計出されると何でも自慢されてるように勘違いしてしまうのはなぜですか?

538 :Cal.7743:2007/01/08(月) 12:35:40
コンプレックスの塊だから

オートの3文字見ただけで反応するのも笑える
同じスピマスなのになw

539 :Cal.7743:2007/01/08(月) 12:35:48
スピマスより高い時計w
スピマスの値段は知らんけど
名のあるブランド時計ならほとんどスピマスより高いだろ
そんなんにいちいち自慢に感じてるヤシがいるかよw

540 :Cal.7743:2007/01/08(月) 12:36:35
知らないならここに来るなよ厨房

541 :Cal.7743:2007/01/08(月) 12:45:29
>>539
それがいるんですよw
スピマス厨、特にスピマス1本君 プッw

542 :Cal.7743:2007/01/08(月) 12:50:11
でもそんな社会の底辺みたいなのを叩いても楽しくもなんともないと思うんだけどねえ
結局トランス厨も同類ってこった

543 :Cal.7743:2007/01/08(月) 13:04:03
スピマス一本君?
では、憧れのスピマス購入以前は時計なしってことかい?
ありえねえだろ、ふつー

544 :Cal.7743:2007/01/08(月) 13:23:56
プロ厨のオートとの差別化の必死さが見てて笑える。
傍から見たら似たようなもん、どっちでもいいよなーw

545 :Cal.7743:2007/01/08(月) 13:52:53
新型オートのほうが高いしな

546 :Cal.7743:2007/01/08(月) 16:32:13
オメガやロレックスはパチもんで十分、本物かどうかなんて素人には分かりやしないよ

547 :Cal.7743:2007/01/08(月) 16:41:59
>>546
お前のような人間にはパチがお似合いだw

548 :Cal.7743:2007/01/08(月) 16:48:38
月に逝った、ほら吹き時計なんて偽者で十分だろ。

549 :Cal.7743:2007/01/08(月) 16:51:27
スピマス厨もレベル低いが、パチ買う奴は最低だぞ

550 :Cal.7743:2007/01/08(月) 16:52:36
分かった犯罪者に加担するのはやめておく。

551 :Cal.7743:2007/01/08(月) 19:52:06
スピマス程度ならオーバーホール前に捨てよう。

552 :Cal.7743:2007/01/08(月) 21:20:23
スピマスをOHすると中身を総取替えってほんとでつか?

553 :Cal.7743:2007/01/09(火) 13:57:46
スピマスは永久保証だぞ。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)