5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腕時計って普通は

1 :Cal.7743:2006/12/15(金) 13:28:22
親に進学祝いに買ってもらったり
親のを受け継いだりするものだろ


その一つの時計をずっと大事にすべき

2 :Cal.7743:2006/12/15(金) 13:29:41
欲しいときに買えばいい。

3 :Cal.7743:2006/12/15(金) 13:44:35
誰が決めたんだい?

4 :Cal.7743:2006/12/15(金) 13:49:46
両親とも時計はしてない。進学祝いは現金だった。

5 :Cal.7743:2006/12/15(金) 13:58:43
たかが時計、されど時計。

6 :Cal.7743:2006/12/15(金) 14:04:08
たった今、全時計メーカーが>>1にエージェントを放ったとの一報がはいりました。

デューク東郷の口座に入金も確認された模様。

>>1 逃げろ!

7 : :2006/12/15(金) 14:38:54
>>1
誰がそういうことを決めたんだよ。

俺の父親は俺が中学2年の時に病死してからは母子家庭で母親だけの収入では腕時計を購入する余裕がなかった。
それが嫌で俺は定時制高校に通いながら仕事をして金を貯めて自分で腕時計を購入。
購入した腕時計は13年間使い続けている。

8 :Cal.7743:2006/12/15(金) 14:43:20
俺は女に貢がせている。
腕時計は現在3本ゲット。
女なんてそんなもんよ。

9 :名無し募集中。。。:2006/12/15(金) 15:13:54
高いの買うと必ず売りたくなるから安物が一番だ

10 :Cal.7743:2006/12/15(金) 15:22:38
>>7>>8の人生があまりに好対照だ。
持つ時計の価値も天と地ほどある。

11 :Cal.7743:2006/12/15(金) 15:25:31
>>10
人生、人それぞれ。
苦労して買うのもよし、女に貢がせて手に入れるのもよし。
ま、時計に対する愛着は全然違うだろうけどな。

12 :Cal.7743:2006/12/15(金) 15:40:40
>>7いいね、その時計をずっと大切に


時計板にいるおまいらって時計たくさん持ってるの?

13 :Cal.7743:2006/12/15(金) 15:49:25
>>12
女に貢がせた時計は3本。

1.ロレックス デイトナ白文字盤
2.パネライ PAM00171パワーリザーブ
3.ブレゲ トランスアトランティック

次はゼニスのエル・プリメロ搭載モデルを狙ってる。
新しい女を捜さなくては。

14 :Cal.7743:2006/12/15(金) 16:02:56
>>13

俺にも女紹介してくれ。

15 :Cal.7743:2006/12/15(金) 16:36:53
君は女に貢がせた時計に愛着が沸くのかね?

16 :Cal.7743:2006/12/15(金) 16:43:58
http://www.j-cast.com/2006/12/15004360.html 

陣内結納返し高級時計 「ちょいワル」男用だった 
  
女優の藤原紀香さんと結納を交わした、お笑い芸人の陣内智則さんが 
大阪・よみうりテレビ制作の中京テレビ「なるトモ!」の06年12月11日番組で、 
結納返しに高級腕時計を贈られたことを明かした。 
「ちょいワルファッションには欠かせない」人気の時計だそうで、いったいどんなものなのか。 

その時計は、イタリアの人気ブランド「パネライ」。 
値段は自動巻きで40万円くらいからだが、特注だと100万円を超えるらしい。 
時計専門誌「時計 Begin」はパネライを、ロレックスやブライトリング、 
パテックフィリップなどとならんで人気腕時計の「四天王」と位置付けている。 

ただの人気時計だというだけではない。「ちょいワルオヤジ」で有名になった、 
男性ファッション誌「LEON」が「ちょいワルファッションには欠かせない」などと取り上げるほど、 
個性的なアイテムなのだ。松坂大輔投手や市川海老蔵さんも愛用している、という情報もある。 


17 :Cal.7743:2006/12/15(金) 16:58:27
>>15
愛着?そんなもん沸くわけねーだろ。
とりあえず、もらった時計をしていくとその女は喜ぶが。

18 :Cal.7743:2006/12/15(金) 18:17:17
10本以上持ってるが「四天王」は1本もないなw

19 :Cal.7743:2006/12/15(金) 20:39:08
つかプレゼントに時計貰うと嬉しいな

「もう持ってるから」って理由で時計をプレゼントしない女はダメだ

20 :Cal.7743:2006/12/15(金) 20:56:06
19なんだかんだ時計大好きなんだな。

21 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:07:56
風俗系の女は金銭感覚が麻痺してるから、貢がせやすい。
50万くらいの時計買わせても、また稼げばいいや的な感覚だから、きちんと
飼育すればいくらでも貢ぐ。
でも、素人女はカードローン地獄に陥って、最後には自殺するとか言い出す
から要注意。ほどほど貢がせて捨てるのがいい。

22 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:12:05
>>21
鬼やな。

23 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:18:08
>>21
女に刺されそうになったことはありますか?

24 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:24:31
>>23
それはない。
死ぬと言われたことはある。

25 :Cal.7743:2006/12/16(土) 02:40:37
>>21
でもさ、風俗の女とどうやって知り合うんだ。仕事か?

26 :Cal.7743:2006/12/16(土) 14:41:02
>>25
脳内

27 :Cal.7743:2006/12/17(日) 00:48:58
>>25
スカウトするときに、ついでにやってしまって、俺の女にするだけ。
その後、風俗店に紹介して、そのまま働かせるから、「風俗女→俺の女」の
図式ではなく「とりあえず俺の女→風俗女」が正解。

28 :Cal.7743:2006/12/17(日) 00:58:29
>>27
ああ、やっぱりそういう業界の人なのね。
俺がつるしてるのは一般人だからなぁ。食事くらいは奢ってくれるんだが。

29 :Cal.7743:2006/12/17(日) 01:06:06
最近は表立ってスカウトすると当局の目が厳しい。
まずはナンパして、お茶しながら口説く。
しかし、「こんなかわいい娘がっ・・・」って思うような女がたまに引っかかる
が、その場合は風俗に紹介するのはあまりにもったいないので、挿入後、俺の
女にしている。

30 :Cal.7743:2006/12/17(日) 01:07:19
ウラヤマスィ

が、それ界隈の仕事をするつもりはないな。残念だ。

31 :Cal.7743:2006/12/17(日) 01:19:21
>>30
ま、俺も一生この仕事を続けるつもりはないが。
適当なところで足を洗って、あとは単なるナンパで女を喰うことにするよ。

32 :Cal.7743:2006/12/17(日) 01:29:54
若いころは時刻を知る必要があるときだけ3000円ぐらいのを適当につけてた
40目前にしてようやく腕時計をはっきり意識して買ったがそれでも最高額45000円だ
CITIZENx1、SEIKOx2、CASIOx1を気分で選んでる

33 :Cal.7743:2006/12/17(日) 01:32:45
微銀て時計専門誌なのか?・・・

34 :Cal.7743:2006/12/17(日) 01:39:17
コンビニ雑誌ごときに100万だ200万だと大量に時計並べてるのは
読者の金銭感覚を麻痺させるのが目的
みんなこんな高い時計買ってんだから俺がほしい50万の時計なんて
安いよね買っても普通だよね買ってもいいよねよし買っちゃおう・・・
お前の年収はいくらなんだと。


35 :Cal.7743:2006/12/17(日) 12:17:59
>>29
何か夢のような話。
超うらやましいんだけど。
エビちゃん級のかわいい女の子とヤッタことある?

36 :Cal.7743:2006/12/17(日) 12:22:50
この前ナンパした広末似の女、かわいかったなぁ。
何とか挿入したが、その後連絡つかず。
でも、マジにいい女だった。

37 :Cal.7743:2006/12/17(日) 12:30:06
あー、俺も挿入してぇ。
最近、右手に世話ばかりかけてるからな。

38 :Cal.7743:2006/12/17(日) 12:48:51
>>37
タマには労ってやれよ

39 :Cal.7743:2006/12/17(日) 14:32:36
>>37
俺は最近左腕に浮気してたりするぜ。

40 :Cal.7743:2006/12/17(日) 14:59:10
ビーバップハイスクールみたいな会話だなw

41 :Cal.7743:2006/12/17(日) 21:16:05
お前ら、ポコチンの棒に時計を付けてもちゃんと支えきれるか?
俺は44mmオールSSのパネライですら全く問題なし。
お前らじゃカシオのペラペラ時計でも無理だよなw。

42 :Cal.7743:2006/12/17(日) 21:24:55
俺は水の入ったヤカンも持ち上がるぜw

43 :Cal.7743:2006/12/17(日) 21:32:49
マジレスすると、野球帽なら楽勝に持ち上がる。
お前らじゃ無理だよな。

44 :Cal.7743:2006/12/17(日) 21:45:40
俺はインポだから、ティッシュすら持ち上がらない(泣)

45 :Cal.7743:2006/12/17(日) 23:18:46
俺は女だから、サオすらない。

46 :Cal.7743:2006/12/18(月) 07:27:50
俺はポコチンで女を持ち上げる。
駅弁(体位の一種)ができるから間違いない。

47 :Cal.7743:2006/12/18(月) 08:12:14
田宮は死ね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)