5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■黒いサブマリーナー part8■■■

1 :Cal.7743:2006/12/11(月) 11:05:39
腕時計が砂埃や水に弱く実用品として不完全な時代に、
その欠点を克服する 屈強な時計を作ろうとしていたロレックス。
そんな時代に生まれた男の時計サブマリーナ。

さあ語ろうじゃないか。


前スレ
■■■黒いサブマリーナー part7■■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1153985254/

■■■黒いサブマリーナー part6■■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1147261549/

■■■黒いサブマリーナー part5.5■■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1140161286/

■■■黒いサブマリーナー part5■■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1130511781/l50

■■■黒いサブマリーナー part4■■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1125200911/

■■■黒いサブマリーナー part3■■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1114756695/

■■■黒いサブマリーナー part2■■■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1094799214/

■■■■黒いサブマリーナー■■■■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1080061046/

2 :Cal.7743:2006/12/11(月) 11:12:51
2もらい

3 :Cal.7743:2006/12/11(月) 11:42:20
3でつ

4 :Cal.7743:2006/12/11(月) 12:25:35
もうサブマリの語ることなんてないやん!

5 :Cal.7743:2006/12/11(月) 12:56:47
>>4
熱く語ってまつね

6 :Cal.7743:2006/12/11(月) 13:49:02
明日会社帰りに新モデル、予約出来るかどうか聞いてきます。一番気になるのは、値段だな。

7 :Cal.7743:2006/12/11(月) 21:44:41
>>6
新モデル、イイね
買いだな

8 :Cal.7743:2006/12/11(月) 22:41:26
ちなみに>>6 は俺のコピペだなww
EXUのときのエサw



9 :Cal.7743:2006/12/12(火) 00:13:29
>>6
512400円でしょ?新サブ

10 :Cal.7743:2006/12/12(火) 00:59:18
緑の限定のサブマリーナー知ってるかい・・・



11 :Cal.7743:2006/12/12(火) 02:05:12
SSの青サブが出るらしいけど、本当なん?

12 :Cal.7743:2006/12/12(火) 02:19:34


65 :Cal.7743:2006/12/05(火) 00:36:24
明日会社帰りに新モデル、予約出来るかどうか聞いてきます。一番気になるのは、値段だな。



13 :Cal.7743:2006/12/12(火) 09:43:16
>>8>>12
空気嫁やヴォケw

14 :Cal.7743:2006/12/12(火) 21:33:48
   

15 :Cal.7743:2006/12/12(火) 23:52:48
最近、14060mがついにクロノメーター規格を通したモデルになったと
いう噂を聞きましたが、
本当ですか?

16 :Cal.7743:2006/12/13(水) 00:53:33
Z番の後期モデルよりクロノ通ってます。
たしか、エアキングも同じだった気が。

17 :Cal.7743:2006/12/13(水) 06:27:45
新サブって何ですか?デザイン変わっちゃうんですか?

18 :Cal.7743:2006/12/14(木) 00:26:17
俺の大好きなロレ

まずは、オールラウンダー EX1 
はずしのテクニック     EX2
夏ならやっぱり      サブマーリナー



19 :Cal.7743:2006/12/18(月) 01:10:55
新サブってなんだ!?

20 :Cal.7743:2006/12/18(月) 11:15:01
新しい北島サブちゃん

21 :Cal.7743:2006/12/18(月) 17:56:35
しんがたなんて、まだまださきだよーん つられませんよ

22 :Cal.7743:2006/12/19(火) 17:44:45
ミラーダイアル持ってるヤシいる?
どう?

23 :Cal.7743:2006/12/22(金) 21:18:31
サブマリーナーは、みんながしていて(特にオヤジが)
嫌な漏れは、何をすればいいんだろう。いまのところ
エクスプローラーI一本で頑張ってる。

24 :Cal.7743:2006/12/22(金) 23:32:37
>23
ここでそんな事聞く馬鹿は
一生EXT1本してろ

25 :Cal.7743:2006/12/23(土) 18:02:53
さっき、本スレじゃない方に書き込んじまった。すんません。

初ロレ16610→114270→116520→現在14060M
オレの放浪の旅はここで終わってる。

116520は1ヶ月で売った。身分不相応に感じた。っつうか、
ぶつけねえかなあー?なんて腕に神経を使いすぎて疲れた。

シードが一番の思えるんだが、オレは腕首がかなり細いんで
14060で我慢してるが、充分満足。

あちこち浮気したが、ここに戻った、って感じ。
なんやかんや言われても、ロレのダイバーズはひとつの
スタンダード=完成形って感じてる。

これ以上足さず、引かず。であって欲しいなあ。

26 :Cal.7743:2006/12/23(土) 20:32:35
ちょっと教えて欲しいのですが、日ロレで
現行サブデイトの風防とベゼルディスク交換していくら位かかりますか

27 :Cal.7743:2006/12/24(日) 10:43:41
「風防2万、ベゼル4千、技術料5千、OHと同時なら技術料無し」
位?

28 :Cal.7743:2006/12/24(日) 19:22:43
ありがとう

29 :Cal.7743:2006/12/30(土) 19:21:01
サブデイト愛用してる有名人って誰?

30 :Cal.7743:2006/12/31(日) 10:53:05
石橋たかーきー。

31 :!omikuji :2007/01/01(月) 09:08:23
李貴明

32 :Cal.7743:2007/01/01(月) 11:41:27
がむの黒サブ板もどうぞ
ttp://011.gamushara.net/bbs/watch/html/r1x16610bka.html

33 :Cal.7743:2007/01/01(月) 13:06:24
サブマリーナーってオヤジくさい
っていうか、してるやつみんなオヤジw

34 :Cal.7743:2007/01/01(月) 14:42:32
モデルチエンジの噂って本当ですか?
緑サブって、なくなるんでしょうか?

35 :Cal.7743:2007/01/01(月) 14:51:44
>>33
同感ですな。しかもシードのほうが余裕でかっこいい。
サブはサイクロップレンズのせいで顔がブサイク。

36 :Cal.7743:2007/01/01(月) 17:35:25
>>35
シードのほうが余裕でオヤジくさい
っていうか、してるやつみんなダメオヤジw

37 :Cal.7743:2007/01/01(月) 19:35:03
かっけー!俺のサブデイト

38 :Cal.7743:2007/01/01(月) 19:48:20
のパチ!

39 :Cal.7743:2007/01/01(月) 22:20:45
シード=ゲイ

40 :Cal.7743:2007/01/01(月) 22:26:52
シードつけてるメンズはみんな掘らせてくれるよ
合言葉は「Are You シード?」

41 :Cal.7743:2007/01/01(月) 23:26:34
>>35
14060Mって、どういう時計か知ってるの?

42 :Cal.7743:2007/01/02(火) 11:17:50
>>36
どっちもオヤジくさい
サブマリーナ・シードウェラーは
オヤジ時計ってことでFA?

43 :Cal.7743:2007/01/02(火) 13:59:53
ケチ付けてる方達もこのスレに来るってことは
ホントはやっぱ気になるんだね

44 :Cal.7743:2007/01/02(火) 14:22:41
みんな、なんだかんだ言っても「あーーーーーーーーっ!」好きだからな。

45 :Cal.7743:2007/01/02(火) 14:41:27
そもそもサブって他人と被りまくりでダサいよね(爆笑)

46 :Cal.7743:2007/01/02(火) 14:42:58
>>36
シードって割合すくないんだけど、良く見てるんだね。
あんま他人ジロジロ見ると嫌われるよ。
まぁもう手遅れだと思うけどなw
お前頭悪そうだしw

47 :Cal.7743:2007/01/02(火) 16:47:36
サブもシードも他人とかぶりまくりでしたくないが、他のダイバーズに
気に入るものが無い現状。それがサブ・シード人気の真の理由

48 :Cal.7743:2007/01/02(火) 20:20:39
おめえら他人とかぶる・かぶるって、馬鹿のひとつ覚えか?

既製品だから他人が持ってても当たり前じゃねえか。
使ってる人が少ない事に優越感を感じてるヤツは貧相な感性持ち。

金で買えない物を自分で製作して使ってたら認めてやるが、な。

時計に限らず、衣服だろうが車だろうが皆同じ。
他人とかぶる、って事は多くの人に認めらてる・・・
なんで素直にそう受け止められんのかねぇ。

だいたい上記のような発言を連発するような輩は大抵が
アイデンティティのカケラも無い輩だろうな。

49 :Cal.7743:2007/01/02(火) 20:21:56
人と被ったり被られたりするのがそんな嫌なのか?
そんなこと気にするなんて小さい人間ばっかだな

50 :Cal.7743:2007/01/02(火) 20:30:49
だって、電車とかの隣でサブしてるオヤジが油ギトギト
頭垢バサバサだったらなんか仲間みたいで嫌じゃない?
それとも自分がそうだから気にならないのかな?

51 :Cal.7743:2007/01/02(火) 21:07:01
俺のサブデイトもやっぱかっけーなぁ

52 :Cal.7743:2007/01/02(火) 21:35:10
自分が気に入ってれば他人は気にしない
キムタクEX1流行みたいになっちゃうと確かに困るけどね

53 :Cal.7743:2007/01/02(火) 22:02:28
サブだって007使用だから
ってバカ蛸と比較しちゃロジャー・ムーアに失礼か

54 :Cal.7743:2007/01/03(水) 07:27:52
S・コネリーの時代だと思う

55 :Cal.7743:2007/01/04(木) 04:06:08
Z版とかあるけどどういう意味ですか?

56 :Cal.7743:2007/01/04(木) 04:53:56
Z番な。

57 :Cal.7743:2007/01/04(木) 05:04:15
>>56すいません。間違えました。Z番ってどういう意味なんですか?

58 :Cal.7743:2007/01/04(木) 05:27:43
Z番とはスイス時計機構組合連合(略してIWGP)認定の品質順位の番号。
AからZまであり、Z番というのは最高峰に位置します。
ゆえにロレックス等の購入者はZ番を選んで購入します。

59 :Cal.7743:2007/01/04(木) 05:49:58
>>58 うそつき

>>57
たまにはマジレスしてやる。
製造年を表す型番 最新式はZ番(2006年後半〜) 
その前はD番(2005年〜2006年)
って感じ。その前は(ry

ロレックス 製造年 型番 で 
ぐぐれや

60 :Cal.7743:2007/01/04(木) 06:30:22
黒サブ激ダサ

61 :Cal.7743:2007/01/04(木) 07:31:46
俺も黒サブユーザーなんだけど、どこ
いってもかぶるから嫌だったんだよね。
それで嫌だカッコ悪いって思って新しいの
買おうと思ってたらある日動かなく
なっちまった。ちょうどまる六年使用
だったんでオバホ出したんだけど、
そしたら急に愛着が復活して新しいの
買う気がなくなった。当分サブとスピマス
の二本君でいいや。スピマスもかぶるけどorz

62 :Cal.7743:2007/01/04(木) 13:13:44
ホントかぶるよな。
買うなよ。

63 :Cal.7743:2007/01/04(木) 14:44:22
おしえてくれて。ありがとうございました。

64 :Cal.7743:2007/01/04(木) 14:49:43
黒サブださいって普通にカッコいいし…

65 :Cal.7743:2007/01/04(木) 14:53:29
潜りに行くわけでも無いのに黒サブしてるとダイバーズ一本君みたいで激しく貧乏臭い

66 :Cal.7743:2007/01/04(木) 15:00:01
じゃぁ〜なにがカッコいいんですか?

67 :Cal.7743:2007/01/04(木) 18:43:37
>65
野球やらなくたってキャップはかぶるし、
バスケやらなくたってナイキのバッシュ履くし、
戦場にいかなくたって迷彩柄の服着るし、
バイク乗らなくたってライダース着るし、
日本では走れない速度を出せるスポーツカーに乗るし、



以下略

68 :Cal.7743:2007/01/04(木) 19:10:08
初めて書きこみますが、p番(2000年?)所有。
ベルトにバンドはずし用の抜き(穴)がないので
バンド調整大変、傷だらけになるし・・。
もしかしてp番のみなのかな、確か弓冠初めて一体型に
なったモデルのはずだが・・。

しかしシーズンオフなのに上位にレスあるとは、
人気があるのかな。
夏にスピマスログ覗いたら、探すのに大変だった。
同じのでかぶるといいますが、やはりいいものは
存在意義あると思う。
店頭でみたら即気持ち変わって購入しますよ。

同じ気持ちの方いらっしゃいますか。


69 :Cal.7743:2007/01/04(木) 19:48:18
>65
それって映画バックトゥザフューチャーで、昔に戻ったマイケルJフォックスが
着てるベストを見た当時の人が「水兵か?」って聞いてるのと同じ感覚だよね。
これは相当古い考えを皮肉ってる訳だけど。。。

特定の目的の為に作られたものが一般に受け入れられて、ファッションとして
普及する事なんてごく普通だよ。
例えば日本の土建屋さん愛用のニッカポッカや地下足袋がフランスでは
お洒落アイテムとして人気だしね。

70 :Cal.7743:2007/01/05(金) 07:37:15
>>64
黒サブかっこいいって普通にダサイし・・・

71 ::2007/01/05(金) 11:13:21
とEXユーザーが必死です

72 :Cal.7743:2007/01/05(金) 14:31:27
>>65,67,69
黒サブに限らず、スピマスプロとかもそうだと思うが
お手ごろ価格でド定番のスポーツウォッチって
なんとなく「それしか持ってないんだろうな」とか
「無理して買ったんだろうな」ってな感じがつきまとうんだろうね

73 :Cal.7743:2007/01/05(金) 14:42:37
>>65
アホだ。買えもしないヒキヲタニートが調子こくなよプッ
貧乏人はこの板に来ちゃダメだぞ。

74 :Cal.7743:2007/01/05(金) 15:00:23
>>72にはなんとなく同意

75 :Cal.7743:2007/01/05(金) 17:27:15
ダイバーはめんのはせめて暑い季節だけにして欲しい。
この季節にサブは傍から見てると大マヌケ。

76 :Cal.7743:2007/01/05(金) 17:29:13
寒マリーナはダサい。
付けてる奴もダサい。
若い人は意外と付けてないね。おっちゃんが多い。
さすが寒マリーナ。

77 :Cal.7743:2007/01/05(金) 17:32:44
と、買えない人達がひがんでおります

78 :Cal.7743:2007/01/05(金) 17:35:21
どんなに2チャンネラーが騒ごうが世間一般ではサブマリが売れている

79 :Cal.7743:2007/01/05(金) 17:45:12
高校生や大学生がバイトして買うから「ガキの時計」とバカにされるんだよな

80 :Cal.7743:2007/01/05(金) 17:49:31
高校生や大学生はEX1だろ

81 :Cal.7743:2007/01/05(金) 17:52:52
サブは着けやすいよなぁ。
つーか、ロレのオイスターケースは俺の腕に合うんだな。

シーマス(特にプラオシャ)だとブレスは重いし、なんか腕にフィットしない。

82 :Cal.7743:2007/01/05(金) 17:57:46
確かにサブマリはつけやすい。
付けてる事を忘れるくらいフィット感がある

83 :Cal.7743:2007/01/05(金) 18:05:39
ステンレスのダサマリーナは並行でも45万ぐらいと見た目がショボイ割には高い。
ショボイからコンビとか金無垢にしたいぐらいだが、おっさんクサイし見た目ダサすぎだし。
結局ロレってダサいんだわ。

後、買えない奴の僻みとかぬかしてる妄想ザコ君に一言。
一応年収900万だし、貯金も1500万近くあるから買えます。
ブルガリとかカルティエの時計はあるんで、ロレを一本欲しいと思い探してるだけなんで、
カスは黙っててね。
僻み系煽りは古臭くてつまらん。サブ如き買えない奴がこの世にいるとは思えんよ(爆笑)

84 :Cal.7743:2007/01/05(金) 18:08:34
冬休みっていつまでだ?

85 :Cal.7743:2007/01/05(金) 18:10:31
>>83とりあえずお祓いしてくれば?

86 :Cal.7743:2007/01/05(金) 18:12:54
83がサブマリに結構詳しい件について

87 :Cal.7743:2007/01/05(金) 18:13:06
そうかな・・
俺はサブ大好きで、黒とコンビの二本とも結構使用頻度高いけど、
ブレスには不満がある。上の人と違ってフィットしないんだよな。
まあ、腕の太さとかが関係してるのかな?

あと、腕に合う合わないの話じゃないが、
ロレックスのスポーツモデルで他にはGMTUしか
使ったこと無いけど、どれもブレスがなんかチャチい感じがしてイヤだ。
特にロックする部分。
でもケース本体は実に好き。 

かといって「じゃあ、どの時計のブレスが素晴らしいんだ?」と
言われても答えられないが。


88 :Cal.7743:2007/01/05(金) 18:16:16
オイスターブレスは確かにチャチい。
が、軽くて良い。

89 :Cal.7743:2007/01/05(金) 18:17:48
弱い人間ほど自分を大きくみせたがる・・・>>83

90 :Cal.7743:2007/01/05(金) 18:27:29
欲しくて欲しくてたまらなかったサブをしてる奴を
心の中でけなして欲しい気持ちを抑えてた
貧乏だったあの頃の俺のようだ
けなす奴らの気持ちわかる、わかるぞ

91 :Cal.7743:2007/01/05(金) 18:27:39
>>83は嘘つきて臆病なデブニート。

92 :Cal.7743:2007/01/05(金) 18:35:06
87

83みたいな文章書く奴ってどこの板にも現れるよな。
車とかクレジットカードとか、ホテル板とか。
全部似たような文章書くんだよ。

・年収とか貯金を書く
・買えるけど(持てるけど)ダサい/オッサン みたいな書き方
・そんなやついるの?蛆虫以下だろ? と書く

実に笑えるwwwww

いやー釣られた釣られた

>>88
ね?そうだよね。本体部分は好きだから何本も買ってるけど、
昔一番最初に買ったとき「うー・・意外とチャチだな。」って思ったもの。


93 :Cal.7743:2007/01/05(金) 18:42:35
チャチいのはしょうがない。
あくまで実用時計だからね。
装飾性はいらないんだよ。

着け心地が良ければそれで良いのさ。

94 :83:2007/01/05(金) 18:43:56
やっぱザコの僻みレスが炸裂してんな(笑)
かわいいかわいい、こういうのが好きなんだわ俺。

それはさておき金があるないに関わらず、適正価格ってのはあるよな。
例えばデイトナSS。金があってもあれに120万前後だしたくないっしょ?普通の感覚ならな。
あれはどう見えても60〜70万だわな。
それと一緒でサブデイトも20万〜25万ぐらいにしか見えんってことよ。
あちシードはかっこいいね。サブより顔が引き締まって見える。
サイクロップレンズってダサいよな(爆笑)

95 :Cal.7743:2007/01/05(金) 18:45:53
値段を気にして装身具を身に着けるようではまだまだだな。w
気に入ったら買って着ける、それだけの事だ。
もっとシンプルに考えろ。

96 :83:2007/01/05(金) 18:54:12
僕がザコでした。スミマセン

97 :Cal.7743:2007/01/05(金) 19:01:38
プレミアもんに適正価格云々って・・・
DQNかよ?高校で政治経済習ってないのか?

98 :Cal.7743:2007/01/05(金) 19:20:48
貯金1500万レベルでは100万越えのデイトナはまず身分不相応だろ?
あとデイトナはプレ値だからいいんだと思う。
これがなくなったら誰でも買える時計になってしまうからな。


99 :Cal.7743:2007/01/05(金) 19:24:38
それはそうと1500万の貯金ってわざわざ書き込むようなことなんだ・・・

2ちゃんってニートばっかりじゃないんだぞ
( ̄w ̄)


100 :83:2007/01/05(金) 19:33:58
>>98
身分相応というやつとお前みたいに不相応言う奴が二通りいるね2CHには。
で、俺が何が言いたいかというと、俺が礼儀正しく書き込んだときは、相応言われるし、
さっきみたいにぶっきら棒に書き込んだ時は不相応って言われる。
で何が言いたいかというと、2chは書き込み方で相手に対して冷静な判断ができない
お前のようなバカが多いってことな。
これ関して頭いい連中は皆言ってることだけどな(爆笑)
だから君たちバカにされちゃうんじゃな〜い?(爆笑)

101 :83:2007/01/05(金) 19:35:28
まぁ>>97 >>98みたいなバカはビジネスに不向きってことだね(爆笑)

102 :98:2007/01/05(金) 19:42:21
>>100
別に書き方なんか関係ない。俺は思った事を書いただけ。
あのな買うだけなら親元住まいのフリーターでもデイトナぐらい買えるだろ?
カスとか言って人馬鹿にするなら働かずにニートでこのぐらいの時計買えよ。

103 :Cal.7743:2007/01/05(金) 19:46:24
先輩!ちょっと言われただけで熱くならないで下さいよ!
それに日本語オカシイっすよ!

104 :Cal.7743:2007/01/05(金) 19:49:58
>>98
それなら預金通帳UPね

http://up2.tachiuo.com/up/

105 :Cal.7743:2007/01/05(金) 20:01:26
83はシードスレで有名なシシマイ君です
詳しくはこちらで

【16600】海の居住者:シードゥエラーpart4【ROLEX】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1162126519/l50

106 :Cal.7743:2007/01/05(金) 20:04:12
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<  何でばれるんだ?o(^-^)o    っと。
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /  シシマイ  \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \83        |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

107 :ロボコップ:2007/01/05(金) 20:11:05
あ〜やっぱ名無しでいろんなとこ出没してるねw
どうしよ〜もねぇ〜なオシマイはw

108 :Cal.7743:2007/01/05(金) 20:26:00
なんだあのバカか
釣られちまった

109 :ロボコップ:2007/01/05(金) 20:38:08
オシマイ釣堀でバイトしてるだけあって、
釣りだけはウマイな

110 :Cal.7743:2007/01/05(金) 20:42:16
シードスレが満スレになったからこっちきたのか。
ハタ迷惑なやつだ

111 :Cal.7743:2007/01/05(金) 20:49:59
>83
オシマイ臭がぷんぷんするんだよ
チンカス野郎

112 :Cal.7743:2007/01/05(金) 20:52:52
>>111
あのアホ朝鮮人だからキムチ臭いってこと?

113 :83:2007/01/05(金) 21:16:26
>>102
つ〜かお前論点おかしくなってますよ。
頭大丈夫ですか?買える金があって不相応言ったのお前なんだけど、
なんでニートが出てくるの?
論破されて悔しくて盲目になってるんじゃないんですか?
社会人なったらお前見たいなバカ通用しなくて即クビだわな。
それか便所掃除ぐらいしかできる事ないと思うよ。
ではでは^^

114 :Cal.7743:2007/01/05(金) 21:47:40
オシマイ、今日も威勢だけはいいな。
早く寝ないと明日の朝刊配達起きれないぞ。

115 :Cal.7743:2007/01/05(金) 21:54:03
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<  ギクッo(^-^)o    っと。
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /  シシマイ  \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \83        |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


116 :Cal.7743:2007/01/05(金) 23:53:28
シシマイ現るw
スレ上げてるよ、アカとペア組んでwww


117 :Cal.7743:2007/01/06(土) 02:51:35
質問です!時計買おうと思ってるんですけどシャネルのJ12白セラ38ミリと黒サブだったらどっちがいいですか?ちなみに年は19歳です。

118 :Cal.7743:2007/01/06(土) 02:59:47
>>117
息がくさいよお前

119 :Cal.7743:2007/01/06(土) 03:50:53
>>118お前がな

120 :Cal.7743:2007/01/06(土) 03:59:44
>>119
お前だけな

121 :Cal.7743:2007/01/06(土) 04:54:01
>>120お前は黙ってしんどけ!この童貞きもオタクが!

122 :Cal.7743:2007/01/06(土) 15:06:03
>>120
お前だけだろ童貞キモヲタはw

お次の方どうぞ



123 :Cal.7743:2007/01/07(日) 14:22:36
おまいら。
あんまりサブださっ、サブださっ、って言ってると
北島親分に怒られるぞっ!
、ってか、その前にジョージ@山本にボコられるから
気をつけい!

124 :Cal.7743:2007/01/07(日) 14:23:13
うわーおもしれー(棒)

125 :Cal.7743:2007/01/07(日) 14:26:37
いやー、今日も寒いな。

126 :Cal.7743:2007/01/07(日) 15:23:54
冬休みはいつまでなんだ?・・・・>>123

127 :Cal.7743:2007/01/07(日) 15:34:05
回転ベゼルを回したんだけど元に戻す方法を教えて下さい

128 :Cal.7743:2007/01/07(日) 15:39:10
さらに回す

129 :Cal.7743:2007/01/07(日) 15:53:42
右下右下上AB

130 :Cal.7743:2007/01/07(日) 15:55:36
>>128
さんきゅ!
手が悴んでいて回らないだけだったw

131 :127:2007/01/07(日) 16:05:36
神経質な使徒は向かないねROLEXはw
時間の誤差など・・・

あと、緑ベゼルは邪道ですか?

132 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:16:16
明日サブデイト買います

133 :Cal.7743:2007/01/07(日) 18:02:49
>>132サブデイト最高だぜ

134 :Cal.7743:2007/01/07(日) 20:40:02
それはどうかな

135 :Cal.7743:2007/01/07(日) 21:27:38
次は黒金サブほしい

136 :Cal.7743:2007/01/07(日) 21:56:02
デイトナ最高

137 :Cal.7743:2007/01/07(日) 22:31:02
シードとサブデイトどっちかうか迷ってる

138 :Cal.7743:2007/01/07(日) 23:01:29
どっちも買わないくせに

139 :Cal.7743:2007/01/08(月) 02:23:47
だなっ

140 :Cal.7743:2007/01/08(月) 08:35:41
黒サブいくらぐらいするんですか?

141 :Cal.7743:2007/01/08(月) 11:05:59
だなっ

142 :Cal.7743:2007/01/08(月) 17:37:00
132です
ついにサブデイト手に入れました!今日は付けて寝ます
機械式って生きてるようで見てて飽きないですね

143 :Cal.7743:2007/01/08(月) 17:39:15
気を抜くと噛まれるぞ。
気をつけろ。
それと餌のやり過ぎには注意な。

144 :ジロー:2007/01/08(月) 17:53:44
X番の黒サブが30万の消費者って安いですかねぇ…まぁ、中古買うか新品買うか迷ってるんですけど…25Tの表記に迷ってます…

145 :ジロー:2007/01/08(月) 17:55:34
30万の消費者じゃなくて消費税でした…すみません…

146 :Cal.7743:2007/01/08(月) 17:58:20
新品買ったほうがよくないか?

147 :Cal.7743:2007/01/08(月) 18:00:11
ダサマリーナは正直付けるのがきつい。
ステンレスは何故か安っぽい。
ステンレスで文字盤がもうちょい派手なの出たら買ってやる。

148 :ジロー:2007/01/08(月) 18:07:55
やっぱ新品ですかね…ガンガン使うから、中古でもいいかなって…91年式のX番と新品でムーブメントの違いとかってありますか??

149 :Cal.7743:2007/01/08(月) 18:21:00
違いはどうなんだろうか?
ただ15年以上前のだったら俺もやっぱり新品買ったほうがいいと思う

150 :ジロー:2007/01/08(月) 18:29:03
そうですねぇ…冷静に考えてみると15年位も前のモデルなんですもんねぇ〜汗 三十半ばになってスポーツモデルを探すと以外と欲しくなるものが無いんですよねぇ…EXTやUってよりもサブかなって…

151 :Cal.7743:2007/01/08(月) 20:27:03
EX2だったらサブデイトだな
シードもGMTもいいけどサブマリだな
やっぱりサブマリはそれなりの理由があるから売れているんだよ

152 :Cal.7743:2007/01/08(月) 21:47:01
スーツに合わせるならサブよりEX2がいい
カジュアルならサブでも似合うのでどっちにあわせるか?だな

153 :Cal.7743:2007/01/08(月) 21:54:10
なんでスーツにこだわるの?
ならEX1にすりゃいいじゃん。かぶりまくりだけどさ。

154 :Cal.7743:2007/01/08(月) 22:04:09
EX1はダサ時計の代名詞…
軽脳人でさえつけてないしね…w


155 :Cal.7743:2007/01/08(月) 22:09:52
EX1は普通にカッコイイだろ
まっ、>>154には買えないな

156 :ジロー:2007/01/08(月) 22:19:01
スーツには普段使ってるゼニスのクラスオープンを使用しているので、休みや普段着に着用する時計が欲しいんですよねぇ〜さすがにジャージやパーカーにゼニスではちょっと…汗
40、50になった時のコトを想定してみると何がありかなって…


157 :Cal.7743:2007/01/08(月) 22:26:54
サブマリEX2シードGMTとかは50代になって付けててもおかしくない

158 :ジロー:2007/01/08(月) 22:37:12
悩みますねぇ…一つだけ言えるのは、今回は黒文字盤が欲しいってコトなんですよねぇ‥(笑)
他に持ってる16520では、ジャージってよりはスーツですし、何となく気を遣ってしまって…汗
シードも考えましたが、そこまでDEEPでもないし…

159 :Cal.7743:2007/01/08(月) 23:36:15
中古ノンサブの相場教えてもらえますか?

160 :Cal.7743:2007/01/09(火) 02:03:14
24位だろ年式にもよるが

161 :Cal.7743:2007/01/09(火) 19:56:01
15〜30だな。付属品、状態、OHの有無、もちろん年式もな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)