5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ω新型スピードマスターオートマチックΩ

1 :Cal.7743:2006/12/05(火) 01:07:34
それでもやっぱりプロフェッショナルより格下?

2 :Cal.7743:2006/12/05(火) 01:09:51
廉価版とはもう言えないだろう。

スピマスプロとスピマスオート
嗜好の違いでただ選べば良い。

3 :Cal.7743:2006/12/05(火) 01:10:48
値段も高くなってしまったようだけど・・・

4 :Cal.7743:2006/12/05(火) 01:12:03
月にはいつ行った?www

5 :Cal.7743:2006/12/05(火) 01:13:37
プロ持ちの俺だが
新オートは買う

6 :Cal.7743:2006/12/05(火) 01:26:52
>>4
おまえ自身が行ってからえらそうに語れ
おまえはただ騙ってるだけw

7 :Cal.7743:2006/12/05(火) 01:30:02

はっきり言っておくが

                あややは ネ申!!

                               でつ



8 :Cal.7743:2006/12/05(火) 01:34:15
>>4
スピマス買う9割以上が月に行ったとか興味ありません
オメガが欲しいってだけで買ってます
手巻きが面倒臭い、サイズが大きすぎる、そうやって敬遠する人達が多いのも事実です
日常生活に適したスピードマスター、それがオートなのです

9 :Cal.7743:2006/12/05(火) 01:38:50
この時計で初めてETA買ったんだけど、ムーブの音うるさくない?
ロレやセイコーに較べると、明らかに音が大きい
気に入ってるから別にいいんだけどね

10 :Cal.7743:2006/12/05(火) 02:02:37
> この時計で初めてETA買ったんだけど、ムーブの音うるさくない?



swatch買って五月蝿いっていわれてもねえ…  あれは五月蝿い

11 :Cal.7743:2006/12/05(火) 02:03:57
.

12 :Cal.7743:2006/12/05(火) 02:06:10
>>10
スウォッチ持ってたわ、そういや

でもスウォッチよりうるさいよ

13 :Cal.7743:2006/12/05(火) 02:13:02
ガセネタ乙

14 :Cal.7743:2006/12/05(火) 02:14:11
クオーツのスピマスが出たら買う

15 :Cal.7743:2006/12/05(火) 02:14:34
これって7750積んでるの?

16 :Cal.7743:2006/12/05(火) 02:36:51
すぐ半額になる

17 :Cal.7743:2006/12/05(火) 03:39:13
新型デイトほすぃ(´・ω・`)

18 :Cal.7743:2006/12/05(火) 09:28:17
>>13
ガセ?

別に貶してるわけじゃなくて、持ってる感想なんだけど
音が大きくても気に入ってるし

19 :Cal.7743:2006/12/05(火) 15:32:39
どこで画像見られる?

20 :Cal.7743:2006/12/05(火) 15:36:52
公式サイト

21 :Cal.7743:2006/12/05(火) 15:39:57
ボーナス出たのでスピマス買いに行ったんですが、質感が段違いのトランスアトランティックを買ってしまいました。
いや〜、トランスいいですね。スピマス買わなくて良かったw

http://f.pic.to/8fncu

22 :うんこスレにつき終了:2006/12/05(火) 16:41:59
貴様の罪は俺が罰する
オレは地獄からの使者
貴様の尻を八つ裂きじゃ

恨みはらさでおくべきか
恨みはらさでおくべきか
貴様の尻を八つ裂きじゃ


23 :Cal.7743:2006/12/05(火) 20:17:24
腕が毛穴だらけで汚いな…
そんな毛穴汚い腕初めて見た(´・ω・`)

24 :Cal.7743:2006/12/05(火) 20:19:20
 ∧_∧
 ( ・ω・)
 (っ  っ  ババババ
 /  =つ≡つ
 ( / ̄∪


25 :Cal.7743:2006/12/05(火) 23:03:19
安くなるのを俺は松

26 :Cal.7743:2006/12/05(火) 23:06:44
いつくらいに安くなるだろボーナスでたしカカっと買おうかな(´・ω・`)

27 :Cal.7743:2006/12/05(火) 23:07:45
それが謎なんだよな。過去の傾向を知っている人いないかな?

28 :Cal.7743:2006/12/06(水) 01:13:01
>>14
つX-33

29 :Cal.7743:2006/12/06(水) 09:29:02
前のモデルのほうがいくないか
とくに黒文字盤
ベゼル黒くしたら一見プロと変わらんがな



30 :Cal.7743:2006/12/06(水) 12:31:48
>>21
時計買わずにパソコン買えばよかったんじゃない?(苦笑)

31 :Cal.7743:2006/12/06(水) 13:14:57
新デイデイトの黒欲しい

32 :Cal.7743:2006/12/10(日) 11:47:28
______
|←Hard|
|  Off |
. ̄.|| ̄ ̄       ┗(^o^ )┓          三
  ||           ┏┗ Φ←オメコ  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______
|←Hard|
|  Off |                  B
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏( ^o^)┛
  ||       三         ┛┓


33 :Cal.7743:2006/12/12(火) 03:08:41
3539-50良いな〜
まだ、ちと高いね

34 :Cal.7743:2006/12/15(金) 10:47:07
10年前はディスカウントSHOPで69800円で売ってた。

最近は高いねー

35 :Cal.7743:2006/12/15(金) 12:30:33
昔の価格を知っていると現行モデルを買う気が失せる。本当に使い捨てモデルだったのに…

36 :Cal.7743:2006/12/15(金) 13:54:29
プロも99,800円で売ってたし、俺の中ではオメガ自体使い捨てだった

37 :34:2006/12/15(金) 20:52:42
えーっと10年前はサブマリーナーにそっくりなオメガは39800円で売ってた。

そうプロも99800円で売ってたな・・・・

オートマチックは69800円で売ってた今では考えられ無いですな・・・・



38 :Cal.7743:2006/12/15(金) 21:22:11
10年前の俺は小学生だった。
ランドセル背負ってた。

時計なんて興味なかったw

39 :Cal.7743:2006/12/15(金) 23:04:25
新型も2階建てムーブは変わらんだろ

40 :Cal.7743:2006/12/15(金) 23:06:08
クロノメーターってところが味噌だね。

41 :Cal.7743:2006/12/15(金) 23:54:04
新型はどんなに値を落としても15〜18くらいだろ

42 :Cal.7743:2006/12/17(日) 01:06:57
コーアクシャル搭載は無し?

43 :Cal.7743:2006/12/17(日) 01:19:30
ムーブは変更ないもん

44 :Cal.7743:2006/12/18(月) 02:14:52
生まれて初めて機械式(新型スピマオートマティックデイト)を購入したのですが、デイト表示や時間の設定の方法がわかりません。
説明書を読んだのですが、まずキャリバーの意味がわかりません
そして自分の時計がどの数字のキャリバーにあてはまるかわかりません

どなたか教えてください…


45 :Cal.7743:2006/12/18(月) 02:17:56
>>44
それこそしっかり説明書を読む事だが・・・

46 :Cal.7743:2006/12/18(月) 10:05:37
>>44
デイトのキャリバーは1152
キャリバーの意味がわからなければ、質問する前に検索するでしょ、普通
生まれて初めて買ったとか理由にならない
死ねばいいと思うよ

47 :Cal.7743:2006/12/18(月) 12:12:50
>>46
ありがとうございます。
ちゃんと自分で検索したんですが、見つかりませんでした
ちなみに説明書も日本語ページ全部読んだんですが、記載されてませんでした。
ちょっと死んできますね

48 :Cal.7743:2006/12/18(月) 12:46:05
>>47
ピクトグラムカードにキャリパーの番号は書いてある。

49 :Cal.7743:2006/12/18(月) 14:19:00
>>48
あのカード、やたらナンバー長くありませんでした?
今会社なんで確認できないんですが、キャリバーは4ケタだったはずですがカードは4ケタ以上だった気がします

よろしければカードの見方を教えてくださいm(__)m

50 :Cal.7743:2006/12/18(月) 16:15:13
>>49
プラスチックのカードは2枚入っていたと思うが
一つはINTERNATIONAL WARRANTY
もう一つはPICTOGRMS

んでPICTOGRMSカードにRef:NoとCalibre No:が書かれているよ。

51 :Cal.7743:2006/12/18(月) 17:13:44
>>50
レスありがとうございます。確か赤いカードしか入ってなかったような気がします
(まだ会社なんで確認できません…)

カードには購入店の名前が書いてあり、たしか右下にΩのホログラムのロゴがあったように覚えています

もしもう1枚存在するなら購入店に問い合わせると出してくれますかね?

質問ばっかりですみません


52 :Cal.7743:2006/12/18(月) 17:24:40
>>51
赤いカードは2枚あると言うことです
PICTOGRMSカードの読み方は説明書に記載されています。

無かったら問い合わせてみたらいかがですか?

53 :Cal.7743:2006/12/18(月) 22:58:00
ぱちおめ

54 :Cal.7743:2006/12/21(木) 00:19:01
>15

亀レス
新型はでムーブメントが変わったかどうかしらんが、前と同じなら
「ETA2000+KELEK製クロノグラフモジュール」のはず。

55 :Cal.7743:2006/12/21(木) 01:19:15
ノーマルオートは変わって無いだろ
2階建てのまま

56 :Cal.7743:2006/12/21(木) 19:32:42
新スピマスオート買おうと思ってます。
故障が多いとかいてあるんですが…
実際どうなんでしょうか

57 :Cal.7743:2006/12/21(木) 23:21:11
出た当時は多かったけど最近のロットは大丈夫っぽいよ
当然三針時計よりは故障率高いけどね
ムーブは新旧同じだから、そんなに心配しなくてもいいかも

58 :Cal.7743:2006/12/22(金) 00:14:11
機械物には当たりはずれがある

59 :Cal.7743:2006/12/22(金) 00:35:11
>>58
レスd
当たりが来るように願います…

60 :Cal.7743:2006/12/22(金) 00:38:01
オイオイ、>>57にはなしかよ

はずれ買って泣け

61 :Cal.7743:2006/12/22(金) 00:58:07
>>57
親切に教えてくれたのにすいませんでした…
>>60
ご指摘ありがとうございます!気付かず済ませてしまうところでしたorz

62 :Cal.7743:2006/12/22(金) 02:49:20
結論-GS最高!








GSとは?
グランドセイコーの事であり、グラマラス、セクシーではありません。オメガはGSの次にいい時計であるのは間違いありません。

63 :Cal.7743:2006/12/22(金) 03:59:11
自動巻きってどのくらいの動きなら支障が無いのでしょうか?

会社で朝ラジオ体操があるのですが、機械式初心者の私はヒヤヒヤもんですが…


64 :Cal.7743:2006/12/22(金) 04:22:41
ラジオ体操では壊れないから安心しろ
テニスとかゴルフみたいにインパクトの瞬間に強い衝撃が加わるのは避けるが吉

65 :Cal.7743:2006/12/22(金) 05:05:46
速度を極めし者の時計
月の申し子
宇宙=オメガ

66 :Cal.7743:2006/12/22(金) 12:50:16
>>63
たまに時計したままオナニーしてるが
特に壊れる気配はないぞ。

67 :Cal.7743:2006/12/22(金) 13:20:54
>>66
早漏乙w

68 :Cal.7743:2006/12/23(土) 17:43:22
シースルーバックなら買うのになぁ
もしかしてシースルーバックが高いのは偽物かどうか見分けられるからか?

69 :Cal.7743:2006/12/23(土) 17:44:39
旧型が叩き売りされてる

70 :Cal.7743:2006/12/23(土) 18:01:49
>>69
旧型の正規品の叩き売りって
どこで売ってるんですか

71 :Cal.7743:2006/12/23(土) 18:02:38
正規店だよ。

72 :Cal.7743:2006/12/23(土) 18:04:49
ヨドバシは16万代
今は店頭価格から5000引き
並行輸入はもっと安いけど

73 :Cal.7743:2006/12/23(土) 18:05:34
あ、デイトのシルバーね。

74 :Cal.7743:2006/12/23(土) 18:06:58
ギャランティカードにヨドバシの印を押されるのはちょっと…

75 :Cal.7743:2006/12/23(土) 18:07:53
買ってきますノ

76 :Cal.7743:2006/12/23(土) 18:11:02
四国には山田電機しかありません

77 :Cal.7743:2006/12/23(土) 18:16:33
ネットで13万円代

78 :Cal.7743:2006/12/23(土) 18:35:53
新型いくらなの?

79 :Cal.7743:2006/12/23(土) 18:47:07
22万円代

80 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:04:59
漢字間違ってるよ

81 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:48:22
基本的にデイトのデザインでGMT、ケース41〜42mmくらい
タキメーターが黒だったら買いたいのだが
どれもこれも帯に短したすきに長しで好きになれない・・・

82 :Cal.7743:2006/12/24(日) 03:46:41


83 :Cal.7743:2006/12/24(日) 08:52:33
山田電機やヨドバシで買うと安くていいんだけど
ああいう所で売ってるのが正規品だと信じれないオレは
時計屋で定価に近い値段で買う負け組

84 :Cal.7743:2006/12/24(日) 10:33:15
じゃあ価格ドットコムに載ってる最安店で買ってる漏れは死んだほうがいいですか?

85 :Cal.7743:2006/12/24(日) 10:34:42
まぁ、時計屋で売ってるのが正規品だとは限らないわけだが。w

86 :83:2006/12/24(日) 11:23:54
>>84
85の言う通りだから気にせずに安く買えるあなたは勝ち組
気にしすぎなオレは負け組

87 :Cal.7743:2006/12/24(日) 19:46:12
買った

88 :Cal.7743:2006/12/24(日) 21:05:01
>>87だけど>>50のことだけど気になってたんだけど
オレのにもカードは一枚(インターナショナルなんとか)でRef:とWatchN゜が書いてあった
各種ピクトグラフの説明は説明書に書いてあったけど、
自分の時計がどれに値するのか書いてなかった
うーん…一応信用できる時計屋で買ったんだが…

89 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:47:50
>>88
言いにくいんだけど…それ並行輸入品だよ

90 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:49:08
漏れのアマゾンで買った並行は普通に2枚ついてたけど?

91 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:51:37
意味わからない

92 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:53:30
だからアマゾンで買った並行輸入品にはカード2枚ついてたよって

93 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:58:50
>>92
ごめん
『アマゾンで買った並行には2枚付いてて、
正規品だと思って時計屋で買ったオレのには1枚しかなかった
どうしてだ?意味わからない』ということです

94 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:59:56
それは並行どころかパチ・・・ご愁傷様です;;

95 :Cal.7743:2006/12/25(月) 00:05:45
>>94だとしたらこの時計屋訴えれるよな
正規取扱店ってうたってるんだから
どっか調べれるとこないかな

96 :Cal.7743:2006/12/25(月) 02:12:39
>>50ですが、まさか…
カード1枚=パチ=お疲れ様でした…
って事になるんでしょうか??
いちお新型ですが(オートデイト黒ベゼル黒文字盤)もうパチは出回ってるんでしょうか…
クロノもきちんと作動しますし、この時計を購入する前に買った時計雑誌3冊を見比べても本物のような気がします
購入した時計屋も、最近の時計雑誌に載ってたトコです(全国優良店というやつで、各都道府県から1〜2件ほど掲載されました)

たしかに正規店とは書かれてませんでしたが…


97 :Cal.7743:2006/12/25(月) 02:14:11
並行じゃないの

98 :Cal.7743:2006/12/25(月) 07:09:41
>>96
私が買った所は正規取扱店と書いてましたよ
近い内にΩ持ってる知人に聞いてみようと思うので
そちらも何かわかったら教えてください

99 :Cal.7743:2006/12/25(月) 10:22:07
正規取り扱い店だからといって、並行を置いてないわけじゃないしな。
疑問に思うなら購入店に突撃するか、SGJに聞け。

100 :Cal.7743:2006/12/25(月) 11:32:56
>>99さんさんくすです
スウォッチグループジャパンのOMEGAに突撃してきました
ピクトグラムカードはついてる場合とない場合があるそうです
箱、説明書、保証書(赤いカード)1枚でおk
ちなみに店の名前も出しましたら正規品だと分かりました
すっきりしましたありがとうございました

101 :Cal.7743:2006/12/25(月) 12:12:45
>>100
乙です
ありがとうございます

まぁ偽物でこの精度、雰囲気なら、本物はどんなんじゃい?って思っちゃいますけど(>_<)


102 :Cal.7743:2006/12/26(火) 00:48:22
並行輸入品だとカードは何枚ついてくるの?
カードで正規か識別できないかな

103 :Cal.7743:2006/12/26(火) 00:49:05
2枚ついてくる「場合」がある、の意味がわからない

104 :Cal.7743:2006/12/26(火) 00:52:20
Amazonで買うバカいたんだ…w

105 :Cal.7743:2006/12/26(火) 00:58:05
時計まで売ってんの課

106 :Cal.7743:2006/12/26(火) 00:59:03
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな

107 :Cal.7743:2006/12/26(火) 09:18:38
Amazon…w

ありえませんねw

108 :Cal.7743:2006/12/26(火) 09:31:58
なんでアマゾンで買ったらだめなんだ? 一番安かったりするけど。

109 :Cal.7743:2006/12/26(火) 10:06:42
俺は並行品しか買わないけど店頭で必ず現物の動作確認と付属品のチェックを行ってから買ってる
常識だと思っていたが皆は違うのか?

110 :Cal.7743:2006/12/26(火) 10:51:40
オレはもともと通販とかネットショップは利用しない
見て触ってしないと買う気しないからな

111 :Cal.7743:2006/12/26(火) 11:19:10
ってかオクは。。。?

112 :Cal.7743:2006/12/26(火) 12:09:30
>>106
君はどの程度なんだよ?

113 :Cal.7743:2006/12/26(火) 12:33:10
Amazonでなんて普通買わないだろ…
「一番安い」と言ってるがネタか?
無知すぎるわw

114 :Cal.7743:2006/12/26(火) 12:34:23
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな


115 :Cal.7743:2006/12/26(火) 15:25:58
スピマスなんて使い捨てなんだから通販で十分ですよ
家電扱い

116 :Cal.7743:2006/12/26(火) 15:32:49
フライトマスターどこかで売ってないですか?

117 :Cal.7743:2006/12/26(火) 20:36:11
本物とか偽物とか騒いでたやつは
Ωホームページのよくある質問を100回読め

118 :Cal.7743:2006/12/26(火) 23:45:13
AmazonΩω

119 :Cal.7743:2006/12/26(火) 23:46:11
アマゾンが正規を扱っているとは思えないんだが…

120 :Cal.7743:2006/12/26(火) 23:47:03
アマゾンって時計も売ってるのか。w

121 :Cal.7743:2006/12/27(水) 01:34:29
ヨドバシカメラには正規と並行がある
だからAmazonにもある

122 :Cal.7743:2006/12/27(水) 07:11:34
正規は正規、並行は並行って書いとけ
後、全品シースルーバックな

123 :Cal.7743:2006/12/27(水) 13:24:12
こいつに搭載されてるcal.1164って
良いのか悪いのか

124 :Cal.7743:2006/12/27(水) 23:59:05
お前は悪い

125 :Cal.7743:2006/12/28(木) 14:25:06
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな


126 :Cal.7743:2006/12/28(木) 17:09:17
童貞は死んでいいよ

127 :Cal.7743:2006/12/29(金) 17:56:14
衝動買いしてきた。
なかなかいいな。

128 :Cal.7743:2006/12/29(金) 20:15:40
スピマスオートデイト黒文字盤って服装どんなのがあう?

私は休日はカジュアルな服、仕事の作業着で装着してるんですが…


129 :Cal.7743:2006/12/29(金) 21:05:33
ブルーカラーはオメガ禁止
電波はめてろ

130 :Cal.7743:2006/12/29(金) 23:00:46
7年使った、スピマスが止まってしまいました。
時計屋に持っていくと、どの位掛かりますかね?

131 :Cal.7743:2006/12/30(土) 00:10:28
35万ぐらい

132 :Cal.7743:2006/12/30(土) 00:11:17
>>130
電池交換で1,000円前後かな

133 :Cal.7743:2006/12/30(土) 00:47:41
つか7年のあいだにOHは?w

134 :Cal.7743:2006/12/30(土) 00:50:06
コーアクシャルと間違えてました><

135 :Cal.7743:2006/12/30(土) 03:55:22
>>116
フライトマスターかっこいいよね、俺も大好き、前期、後期とあるが
俺は、前期が好きだ、前期しか分からないが、ブルー銀座、
川崎のスイートロードにあったよ。
それから平行、正規の話題が多いが、俺に言わせりゃ安いから並行で
良いんじゃないか。
両方持っているけど、修理やOHのの対応など、変わらなかったし、
日本の時計オタはすぐに話題にするけど作っているところは同じ、
ちゃんと世界中で面倒見るって書いてあるのに、なんで拘って
わざわざ高い正規を買うのか分からない。
パテック買うわけじゃあるまいし普通に使うんだろ、
島国根性まるだしだな。


136 :Cal.7743:2006/12/31(日) 01:19:31
「俺に言わせりゃ」w

誰もおまえなんかに聞いてないw
語るな低能w並行だw

137 :Cal.7743:2007/01/01(月) 05:42:48
くっそう!
3210.50.00に黒革ベルト、GMT付けろやゴルァ!

138 :Cal.7743:2007/01/01(月) 12:24:31
激しく同意
時計買うときにセットで買ったら安くなるんだったら
絶対買ってたよ

黒文字盤買ったけど、ブルー文字盤がもっとマリンっぽい青なら
ブルー買ってたかもなと思ったり思わなかったり

139 :Cal.7743:2007/01/02(火) 11:38:15
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな

140 :Cal.7743:2007/01/02(火) 14:40:19
・・・とスピマスさえ買えないやつがつぶやいていますw

141 :Cal.7743:2007/01/03(水) 01:30:15
スピマス程度が買えない奴なんておらんだろw 高校生でも持ってるっちゅーにw

142 :Cal.7743:2007/01/03(水) 01:40:53
中二でも持ってるっちゅーにw

143 :Cal.7743:2007/01/03(水) 08:34:18
中二が持ってるような時計を
一国の総理がしてちゃあマズイよなぁw

144 :Cal.7743:2007/01/03(水) 17:01:58
総理のスーツにあのスピマスは合わん
常識人なら誰が見てもおかしいから
だれか突っ込んだれやw

145 :Cal.7743:2007/01/03(水) 17:03:52
つーか、まだプロつけてんのか・・・・安倍さん。
そろそろ替えろや。

146 :Cal.7743:2007/01/04(木) 07:31:00
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな

147 :Cal.7743:2007/01/08(月) 22:52:36
オメガは全体的に作りが安っぽいなー。
手巻きスピマスのムーブメントは良いと言う人がいるけど、
それも昔の話じゃないの?
オートなんて、ETAとバルジューでしょ? うーん、買わんなー。

148 :Cal.7743:2007/01/09(火) 11:29:26
オメガは安時計だからね
それを踏まえて日常で使い倒すのが吉
OHなんて出さずに壊れたら次買えばいいのだ

149 :Cal.7743:2007/01/09(火) 18:26:17
と安時計さえ買えないニートの>>147.>>148が言ってますが。


150 :148:2007/01/09(火) 19:00:20
オートをハメ倒してるよ
ロレックスをOH出してる間に使おうと思って買ったのに、気に入ってパンダまで買ってしまった

151 :Cal.7743:2007/01/09(火) 19:10:51
>150
お金あるなら一度プロ買ってごらん。

152 :Cal.7743:2007/01/09(火) 19:22:40
プロに興味はないです

153 :Cal.7743:2007/01/09(火) 19:33:15
つーかオートスレでプロ薦める奴って頭膿んでるだろ

154 :Cal.7743:2007/01/09(火) 19:38:03
スヌーピーは欲しいと思ったけど、サイズでどうしても引っ掛かってねえ
新型で買うとしたらデイデイトかな
サイズが大きくなってるみたいだけどプロほどではないから

155 :Cal.7743:2007/01/09(火) 20:02:20
>>150
ロレのOH?持ってるとしてもエア菌だろw
パンダを飼った?ってセンスが知れてるなww
パンダ&ノーマルオート&エア菌で3本君www

156 :Cal.7743:2007/01/09(火) 20:13:54
エアキンいい時計じゃん
漏れのはムーブ同じだけどクロノメーターでベンツ針だから名前違うけど
別にそれしか持ってないわけじゃないけど、うpしろとかうざそうだから書かない

157 :Cal.7743:2007/01/09(火) 21:07:41
つーかスピマスが安時計って・・・給料の半分だから
俺にとっては高級時計だわ
みんなブルジョワなんだな

158 :Cal.7743:2007/01/09(火) 21:46:41
オレもそれくらいだけど年に1本増やすのが精一杯w
30代になって初めて機械式をてにしてから5本…
次に買いたいのは数本あるが、本数だけ増えるのはなんだかな?
って思っているので、候補を絞っている最中(スピマスSSが有力)

159 :Cal.7743:2007/01/10(水) 04:55:53
オメガのクオーツ買う奴って・・w

160 :Cal.7743:2007/01/10(水) 09:55:46
スレ違い

161 :Cal.7743:2007/01/10(水) 12:41:01
俺スピマス持ってたけどキャバ嬢にあげたなぁ。大事にするような時計でもねーし。
大学生とかが機械式に憧れて最初に買うような時計だよな。

162 :Cal.7743:2007/01/10(水) 19:45:00
みんな、金持ちだな…
スピマス、高くて買えネー

163 :Cal.7743:2007/01/10(水) 19:53:48
ネタですから
持ってる人は大事にしてるよ。

164 :Cal.7743:2007/01/10(水) 22:18:06
思ったんだけど、ここで「スピマスは安時計」とか「大事にする時計でもねーし」
とか言ってるやつって、入ってくるカネ全部車につぎ込んでるドリフト小僧みたいに
時計にしかカネかけてないんだろうな。身に着けてるもので服含めて一番高いのが
時計・・・みたいな・・・なんかかわいそうな人だな

165 :Cal.7743:2007/01/10(水) 22:25:09
>>149
その時間に書き込んでるようじゃ、おまえがニートだろw

166 :Cal.7743:2007/01/10(水) 23:02:00
>>164
>身に着けてるもので服含めて一番高いのが時計

別に時計オタでなくても、ある程度収入があれば当然だろ?(宝石は別として)
例えば30万のジャケット着てるヤツが30万以下の時計なんてしてるとかなり不自然だぞw
せめて100万程度の時計じゃないと釣り合わない。

167 :Cal.7743:2007/01/11(木) 00:45:44
>>164
安時計っていうのは、悪い意味にとらないで欲しいな
別に時計だけにお金使ってるわけじゃないから、十万台で買えてそれなりにしっかりしてるオメガは重宝するってこと
つーか普通に考えても服より時計の方が高いんじゃない
ハイブランドの服買ってるけど、時計の方がやっぱり高いでしょ(オメガは除く)

168 :Cal.7743:2007/01/11(木) 01:00:11
モテない男がオサレについて語ってもなぁw

169 :Cal.7743:2007/01/11(木) 01:04:28
同棲してるとこういう煽りも微笑ましいだけw

170 :Cal.7743:2007/01/11(木) 01:04:39
>167
あんたの言うオメガって一番安いやつの事かい?

171 :Cal.7743:2007/01/11(木) 01:07:48
>>170
主にスピマスのプロとオート(限定除く)
20万以下の時計なんて無理しなくても買えるでしょ

収入が多くなっても、やっぱり50万以上の時計買うのはちょっと勇気がいる
まあ価値観は人それぞれだろうけど

172 :クンニ神を殺す ◆ncKvmqq0Bs :2007/01/11(木) 04:05:59
クリトリスも男性のペニスと同様、性的興奮により充血し勃起する。勃起時には陰核体や
陰核亀頭は膨張し、やや固くなる。また、陰唇内部の海綿体や小陰唇も充血・膨張する。
性交時には、膣に挿入されたペニスの動きにより、これらの海綿体組織や皮膚が連動して
動き、陰核亀頭に刺激を与え、快感をもたらすといわれている。一定の性的刺激が継続す
ると、やがてオーガズム(性的興奮の最高潮)に達する。オーガズムは性交だけではなく、
女性が自ら直接クリトリスを刺激するオナニーや他人による愛撫などによっても得られる。
女性がオナニーを行う場合は、容易にオーガズムを得られるため、クリトリスを摩擦ある
いは圧迫して刺激する場合が多い。
女性の性的絶頂は、クリトリスへの刺激によるものと、膣内への刺激によるものの2種類
に大別され、前者で達しやすい女性はクリ派、後者で達しやすい女性は中派と呼ばれる。




27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)