5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで時計なんてチンケなものにハマるのさ?

1 :Cal.7743:2006/11/30(木) 14:00:37
時計なんて何を使っても、たいして代わり映えしないのに
こんなものに100万も1000万も注ぎ込むってすごいね。
一体どんなきっかけで、こんな小さい物に大枚はたくようになったの?
ちなみに俺の時計は8000円。

2 :Cal.7743:2006/11/30(木) 14:10:22
まー価値観には差があるからねー!主に高級時計は無縁っー事で!ばいばい

3 :Cal.7743:2006/11/30(木) 14:34:49
価値観じゃなくてきっかけ

4 :Cal.7743:2006/11/30(木) 14:36:42
雑誌に洗脳されたタイプ←圧倒的多数派

身近の人間に影響受けたタイプ←職種によりあり(ホストクラブ店員など)

生まれつき小物に異常偏愛するタイプ←病気

5 :Cal.7743:2006/11/30(木) 14:49:54
時計、それは宇宙。

6 :Cal.7743:2006/11/30(木) 15:04:31
オレ、チンケなモンにハマっちまったなぁーってやや後悔してるクチ。
ぜーんぶ売っぱらってソーラー電波一本にしちまいたいけど、
百万以上も売却損が出るのも気分悪いしねぇ。
といってこのまま十数本維持するのもバカバカしく思えちまうしねぇ。
なんでこんなもんにハマっちまったんだろ。


7 :Cal.7743:2006/11/30(木) 15:05:08
時計、それは時計。

8 :Cal.7743:2006/11/30(木) 15:12:44
陰毛、それはチン毛。

9 :Cal.7743:2006/11/30(木) 18:49:41
Q:あなたが時計には待ったきっかけは?(複数回答可)


A:雑誌やインターネットを見ているうちに

B:友人や職場の影響

C:生まれつき小物が好き

D:その他(出来れば具体的に)

10 :Cal.7743:2006/11/30(木) 21:11:41
俺の周りの香具師らのきっかけ

A.雑誌ブームに乗せられた派
 それまでファッションにも興味なかったのにLEONとかいうオヤジ雑誌にハマリ、
 それをきっかけに時計雑誌にはまる。
 雑誌で持ち上げられ、外見な好みの時計を買っています。
 本当はクオーツが便利だと思うけど雑誌で機械式の評価が高いので機械式派。

B.職場ブームに乗せられ派
 工場の作業員で同じエリアの連中の一部が時計にはまる。
 田舎で狭い世界で独身で残業代の使い道もないので周りの連中もみんなはまっていく。
 田舎なので情報源がネットしかないのでネット通販、ネットでヲタ評価の高い時計を崇拝。
 クオーツなんてゴミ。

C.勝手に対抗意識派(漏れ)
 それまでファッションにも時計にもヨーロッパにも興味なかった連中が
 やたら高い機械式時計にはまっており、クオーツなんてゴミといきまいているので、
 なんとなく悔しくなり購入。
 仕事内容でクオーツの方が便利なので好みのメーカーのクオーツを中心に収集。
 (まあこの板ではETAクオーツはゴミでしょうが)
 仕事で年の半分はヨーロッパ中心に海外出張だが最近どんな時計も日本で買った方が
 激安だと知ってショック。
 

11 :Cal.7743:2006/12/01(金) 18:53:54
8000円

12 :Cal.7743:2006/12/01(金) 19:00:28
8000円


13 :Cal.7743:2006/12/01(金) 19:00:44
パイプのトラブル 8000円


14 :Cal.7743:2006/12/01(金) 19:00:52
パイプのトラブル 8000円




15 :Cal.7743:2006/12/01(金) 19:01:00
パイプのトラブル 8000円





16 :Cal.7743:2006/12/01(金) 20:22:01
パイプのトラブル 8000円





17 :Cal.7743:2006/12/01(金) 20:22:40
パイプのトラブル高っ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)