5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■時計屋だけど何か聞きたいことある?■

1 :時計屋 ◆11DBn5QbXY :2006/11/29(水) 12:16:56
何でも話すよ!
暴露大歓迎!
カキのするヤシはトリップ「時計屋#TOKEIYA」で!



2 :Cal.7743:2006/11/29(水) 12:26:59
フランクミュラーくれ。

3 :万年厨房 ◆r7Y88Tobf2 :2006/11/29(水) 12:27:15 ?2BP(126)
ん?特に無い

4 :Cal.7743:2006/11/29(水) 12:55:27
>>1
グランドセイコーはすばらしいですよね?

5 :Cal.7743:2006/11/29(水) 12:59:24
儲かりまっか?

6 :時計屋 ◆11DBn5QbXY :2006/11/29(水) 13:00:52
時計屋#TOKEIYA

7 :Cal.7743:2006/11/29(水) 13:37:31
通販の時計のサイズ調節をしたいのですがどこでやってもらえますか?

8 :あか ◆klC9tl793I :2006/11/29(水) 13:55:29
バンドのサイズしかできないと思うぞ

9 :Cal.7743:2006/11/29(水) 13:58:26
バンドのサイズでいいです

10 :Cal.7743:2006/11/29(水) 14:21:55
>>7
グラインダーを置いてある工場みたいなところで頼めば
ベゼル径で2ミリくらい小さくなるように削ってもらえるんじゃない?

11 :Cal.7743:2006/11/29(水) 14:29:30
>>7
どこでもやってもらえる
怖がらずに行動すべし

12 :Cal.7743:2006/11/29(水) 17:27:57
お勧めの時計は?
機械式手巻き三針日付なしで。

13 :名前:Cal.7743 :2006/11/29(水) 18:11:10
お教えしよう。それはクレドール、白金スプリングで決まり。

14 :Cal.7743:2006/11/30(木) 01:13:26
どこがどういいの?

15 :Cal.7743:2006/11/30(木) 20:12:49
なんでケントレは名前変わったの?

16 :Cal.7743:2006/11/30(木) 20:49:37
メントレに似てるから

17 :Cal.7743:2006/12/01(金) 11:03:27
ブルー銀坐

18 :Cal.7743:2006/12/01(金) 21:38:37
ケンが偽者作ってやられてしまったのさ。

19 :あか ◆klC9tl793I :2006/12/01(金) 21:47:43
でもしか時計屋が多くて嘆かわしい

20 :Cal.7743:2006/12/04(月) 15:39:51
高級時計(ロレックスやエルメスなど)の保証書にはシリアルナンバーは書いてあるんでしょうか?
自分が持っているものが偽物の疑いがあるので・・・

21 :Cal.7743:2006/12/22(金) 08:21:16
あげましょう!

22 :Cal.7743:2006/12/22(金) 18:42:09
ガラスに傷が付いてしまい かなりブルーです これって修理や交換できますか?いくら位かかりますか? 時計はオメガシーマスターのチタンです

23 :Cal.7743:2006/12/22(金) 19:05:25
同じ質問するな

24 :Cal.7743:2006/12/22(金) 19:16:30
>>20
マジレスするとどこのメーカーかによって違う。
当たり前だろ。

25 :Cal.7743:2006/12/22(金) 19:19:08
グリーンサブは廃盤になるの?

26 :Cal.7743:2006/12/22(金) 19:35:24
***************************************
*******************終了****************

27 :Cal.7743:2006/12/28(木) 21:40:05
***************************************
******************再 開***************

28 :Cal.7743:2006/12/29(金) 00:24:44
まあ、ETAポンは止めとけってことよ。


29 :Cal.7743:2006/12/29(金) 01:22:51
こだわってるつもりでオメガとかタグホイヤーとかブライトリング買う奴はバカ

30 :Cal.7743:2006/12/29(金) 07:13:47
じゃ、オススメな方を教えてください。

31 :Cal.7743:2006/12/30(土) 11:59:12
趣味性も何も無い普通のクオーツ買えよ。
余った金で家族サービスでもするこった。

32 :Cal.7743:2006/12/30(土) 13:59:29
年末年始の営業時間は?
・TT→
・エバソス→
・亀→
・弱路→
・H広場→
・家ー事→
・紀貫之→

33 :Cal.7743:2006/12/31(日) 22:03:17
ブルー銀座 31日〜9日休み

34 :Cal.7743:2007/01/01(月) 11:20:47
アケオメ!

35 :レベルソ:2007/01/06(土) 21:05:40
正規店でも値引きするって事を最近知りました。
いろいろ調べてみると値引き40万円くらいの販売価格を設定している
正規店もありました。
私は地元の正規店で定価で購入してしまったんですけど、
みなさんはどうなんでしょう??
正規店って値引きできないもんだと・・・。


36 :Cal.7743:2007/01/06(土) 21:17:56
>>35
商品によりけり

37 :レベルソ:2007/01/06(土) 21:42:31
>>36
正規店でも値切ります??

38 :Cal.7743:2007/01/06(土) 23:05:41
女受けする時計どれ?とか聞いてくる馬鹿いますかw

39 :レベルソ:2007/01/06(土) 23:30:25
どういう意味でしょう?

40 :Cal.7743:2007/01/07(日) 16:13:52
ETAポン!ブランド時計が、何故、6万から200万まで価格が開くのでしょうか?

41 :Cal.7743:2007/01/07(日) 16:20:45
エタのムーブメントって、
他社(例えばセイコーの9S、4S、4L、6R、7S)みたいに、
グレード分けはされていないのでしょうか?

自社ムーブ万歳とまでは言わないものの、
100万以上する時計のムーブと、1万前後のムーブが
(いくら仕上げが違うと言っても)同じというのは興ざめ
してしまう気がするのですが・・。

それでなくても、どこぞの服飾屋さんが、腕輪(装飾品)に
時刻表示計機能をつけて、バカ高いブランド料を乗っけて
販売しているのと同じ雰囲気で見られがちなのに。


42 :Cal.7743:2007/01/07(日) 16:22:01
別に、現代の時計の原価の大部分が機械以外に掛かっているというだけのこと




43 :Cal.7743:2007/01/07(日) 19:58:21
主ゼンマイがもし切れた場合の歯車へのダメージ を教えて下さい
あと 主ゼンマイを交換したんだけど その後調整針がセンターからマイナス端までズレた
主ゼンマイのトルクが強いのかな?歯車への影響とかも気になる

44 :Cal.7743:2007/01/07(日) 23:44:29
そこら辺の町の時計屋さんて1日の売り上げいくらくらい?
やはり1日 2〜3個の電池交換で2〜3千円くらい?
好きでやってるのでしょうか?意地なのか?
儲かってるとは思えん。

45 :時計屋 ◆11DBn5QbXY :2007/01/07(日) 23:50:47
たまに、50万くらいの時計が売れて利益30万入るから良いの

46 :あか ◆klC9tl793I :2007/01/07(日) 23:54:57
そのぼったくりブランド名教えてください。

47 :時計屋 ◆11DBn5QbXY :2007/01/07(日) 23:59:53
ブ○イ○リ○グ

48 :Cal.7743:2007/01/08(月) 00:00:56
ヤッパリ糞ブランドだったか…

49 :Cal.7743:2007/01/08(月) 00:04:28
>>47
売れるかどうかわからない時計仕入れるのもリスクがあって
大変でしょうに・・・。

「委託」方式ですか?

50 :時計屋 ◆11DBn5QbXY :2007/01/08(月) 00:08:01
買取です、その分利益は高いよん

51 :あか ◆klC9tl793I :2007/01/08(月) 00:09:50
ひでえブランドだ

52 :時計屋 ◆11DBn5QbXY :2007/01/08(月) 00:11:49
原価40%はちょっとおいしいけど、他も60%までですよ。

53 :Cal.7743:2007/01/08(月) 20:09:03
ジ○ール・○ルゴーって自分とこで機械作ってるのが売りみたいだけど、
実際ロレなんかに比べて精度や耐久性その他 どうっすか?

54 :Cal.7743:2007/01/08(月) 20:14:49
ヤフオクに流したりしないんですか?

55 :Cal.7743:2007/01/08(月) 20:26:16
男でCHANELのj12白セラ38ミリをつけるのってどんなですか?

56 ::2007/01/08(月) 20:39:28
マルチぅざい 自分で考えろアホ

57 :Cal.7743:2007/01/08(月) 21:36:54
教えて!

@ETAムーブ搭載
Aブレス
B予算10万円

でオススメを教えて下さい。専門家の意見が聞ければ嬉しいです。

58 :Cal.7743:2007/01/09(火) 05:00:42
こじ開けの蓋が開いたけど、閉まらなくなった・・・
蓋を閉めるこつ教えてください
手で押しても付かないものでしょうか?

59 :Cal.7743:2007/01/09(火) 10:41:20
OCEAN CHRONOMETERとは? 長所短所は何ですか?

60 :Cal.7743:2007/01/09(火) 16:52:21
スイス時計のいっせい値上げの噂は本当ですか?

61 :Cal.7743:2007/01/10(水) 11:05:26
swatchは2月から値上がりするから買っとけよ

62 :Cal.7743:2007/01/10(水) 14:56:52
ロレのエクスプローラー2は定価501900円だけど、これって製造するのに原価ってどれくらいで作ってるの?

63 :Cal.7743:2007/01/10(水) 15:02:42
原価って何?
原材料費って事?それなら数千円ってとこじゃね?

64 :Cal.7743:2007/01/10(水) 15:47:19
作るまでにかかるコストのこと?

65 :Cal.7743:2007/01/10(水) 17:54:50
普通は1/10くらいじゃないの?
マジで。

時計屋さんに質問、時計の偽物ってどう思います?

66 :初心者:2007/01/11(木) 00:08:52
>>50
グラハムってどんなもんでしょ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)