5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シチズン アテッサ 6

1 :Cal.7743:2006/11/18(土) 23:20:54
フツーにいい

ATTESA web site
http://watch.citizen.co.jp/attesa/index.html
前スレ
シチズン アテッサ 5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1140020125/

2 :Cal.7743:2006/11/18(土) 23:23:17
>>1
詳しく
ちょっとサイトみたがなかなかいいの

3 :Cal.7743:2006/11/18(土) 23:24:09


4 :Cal.7743:2006/11/19(日) 01:02:46
>>2
は?あほ?

5 :Cal.7743:2006/11/19(日) 08:48:47
待望の曜日付き電波の登場で一気に盛り上がったな

6 :Cal.7743:2006/11/19(日) 11:58:33
みんな手持ちのアテッサをうっぷして。

7 :Cal.7743:2006/11/19(日) 15:56:59
まづはキミかうp

8 :Cal.7743:2006/11/19(日) 20:15:51
アテッサって車みたいだな

9 :Cal.7743:2006/11/19(日) 20:40:12
コンテッサかアルテッツァで年代が分かる

10 :Cal.7743:2006/11/20(月) 00:55:55
アテンザが直ぐに出てきた

11 :Cal.7743:2006/11/20(月) 01:13:02
近頃のはぐるぐるないの?

12 :Cal.7743:2006/11/20(月) 01:15:03
日本語で頼む

13 :Cal.7743:2006/11/20(月) 01:29:37
バンドの事で質問させていただきます。
友人がアテッテサの電波を購入したということで見せてもらったのですが、
ヘアピン式じゃなくて、オメガのピン、ワッシャ方式のような仕様に変更になったような感じがしたのですが、
実際のところ、どうなっているのですか?。
 アスッペックが好きで何本か購入したんですけど、ピンの抜けやすさが著しく目立って、接着剤で固定したり、
他社のピンで代用したり、駒穴系より大きいピンを、長さを鑢で削って駒が痛まないように適度な力で挿入したり。。。。
色々やってきました。仕上がりは自分なりに満足していますが、今回、駒、ピンの変更を現実にみたとき、
今まで自分のやった労力がなんだったのだろうかと、少し残念に思いました。
アスッペックは、今はカタログにも、あまり載っていないし、いったいどうなったっているのでしょうか?
プロマスターナビホーク(古いやつ、チタンカーバイト)もピンが抜けやすいので、他社のピンで7本改造修理しました。
アスッペックのAST58−104xシリーズは、かなり、かなり抜けやすいですね。
御社の修理にだしましたが、あきらかに接着剤とわかる修理。おせじにも、上手とはいえません。
エクシードのEBJ74もピンが抜けやすく、自分で修理しました。
 3年前、ASPECのASV58シリーズのバンドを時計やで注文したら、もう在庫切れで、代替商品(10000ぐらい)しかないということもありました。(何か問題があったのかな?)
まあ、色々書きましたが、私はCITIZENフリークです。40本、御社の製品を購入しました。
DURATEKUTOの概念も好きです。
 ピン、駒の接続方法が、何故変わってしまったのか?、また、その接続原理はどうなっているのか?。教えてください。
それと、アスペックは今どうなっているのですか?

14 :Cal.7743:2006/11/20(月) 06:06:22
唐揚げ食いたい、まで読んだ

15 :Cal.7743:2006/11/20(月) 11:37:26
正直に生きろ、まで読んだ。

16 :Cal.7743:2006/11/20(月) 18:29:40
アテッテサまで読んだ

17 :Cal.7743:2006/11/20(月) 18:51:04
嫌がらせでしょう?

18 :Cal.7743:2006/11/22(水) 00:11:40
>>13
とりあえず今のアテッサはピンが抜けません


19 :Cal.7743:2006/11/22(水) 00:24:53
アテッサ張ります
大学4年で、来年から社会に出て使います
http://k.pic.to/77tjf

20 :Cal.7743:2006/11/22(水) 00:26:00
同じ時計ですがもう一枚
http://f.pic.to/6gx16

21 :19:2006/11/22(水) 00:29:11
そうか、パソコン許可にしてもこの時間帯は規制で見れないのか。

22 :Cal.7743:2006/11/22(水) 00:50:57
>>19
ATD53-2732 購入おめでとう!

ちなみに、同じURLに2枚以上の画像をうpできるよ。

23 :19:2006/11/22(水) 01:35:37
>>22
こんな画像でよくわかりましたね!
ありがとうございます。
リューズが1ミリほどで、手の甲に当たらないため
とてもよい装着感です。

24 :Cal.7743:2006/11/22(水) 01:43:21
やっぱり竜頭の凹んでるやつの方が着け心地は良いみたいね。

俺のやつは手の甲に当たって痛いわ・・・

25 :Cal.7743:2006/11/22(水) 01:49:00
竜頭がへこんでるというか周囲の部分が竜頭を覆うような形状がいいね

26 :Cal.7743:2006/11/22(水) 11:38:50
3ツ折れバンドには、カチッとはまる、小さいピンの様な出っ張りがあるよね。
あれが細くて折れないか心配なんだけど、みんな気にしてない?

27 :Cal.7743:2006/11/22(水) 12:23:50
アテッサ買う奴はバカが多い
これはガチ(^ヮ^)

28 :Cal.7743:2006/11/22(水) 13:32:55
>>26
してない
そこまでヤワに作られてない

29 :Cal.7743:2006/11/22(水) 14:18:08
そうか大丈夫なもんか

30 :Cal.7743:2006/11/22(水) 19:52:48
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/cat_208_4216288/moid_542171/sr_dy/10669365.html

31 :Cal.7743:2006/11/23(木) 00:57:59
社員販売でかなり安くなったね

32 :Cal.7743:2006/11/23(木) 01:02:08
社割で六割引だもんな

33 :Cal.7743:2006/11/23(木) 15:57:20
一般人のおれに社割はできないないですか?

34 :Cal.7743:2006/11/23(木) 16:02:52
シチズンに入社せれ

35 :Cal.7743:2006/11/23(木) 19:38:04
市民の社割はお得だな
ウチの会社は社割は無いな
仮にスペースシャトルが6割引されても買えない

36 :Cal.7743:2006/11/23(木) 19:42:31
ヨドバシのページって商品写真が小さいから嫌い

37 :Cal.7743:2006/11/23(木) 19:56:27
>>36
ここは画像が大きいぞ(笑)

http://www.watch-tanaka.com/

38 :Cal.7743:2006/11/23(木) 20:50:46
>>37
いいねえいいねえ

39 :Cal.7743:2006/11/23(木) 22:00:19
左:ATD53−2792(アテッサ黒文字盤) 右:EBG74−2501(エクシード黒文字盤)
竜頭部分裏
 ttp://nanasisan.com/0nanasi/src/up5970.jpg
中留裏
 ttp://nanasisan.com/0nanasi/src/up5971.jpg
側面
 ttp://nanasisan.com/0nanasi/src/up5972.jpg
ナチュライト
 ttp://nanasisan.com/0nanasi/src/up5973.jpg

40 :Cal.7743:2006/11/23(木) 22:11:28
アテッサのほうが機能的だね

41 :Cal.7743:2006/11/23(木) 22:22:02
2792買いました。結構うれている模様・・・

42 :Cal.7743:2006/11/23(木) 23:30:54
セイコーのスピリットと比べてアテッサってどう?


43 :Cal.7743:2006/11/23(木) 23:55:52
>>39
日付の入る3時位置も、このくらい光ってくれるとうれしいな〜

ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061123235412.jpg

44 :Cal.7743:2006/11/24(金) 01:03:27
ATD53-2793 って黒い文字の部分が光るんだろうか?
HPで見てる分だと光る部分なさそうなんだが…
地元のヨドバシで確認しようと思ったらまだなかったorz

45 :Cal.7743:2006/11/24(金) 02:25:18
>>44
黒い文字の部分は光らないと思われ。
俺の予想では、恐らく文字盤の12の下にある逆三角形が光ると思われ。
12時位置さえ分かれば、そこを上にすれば時刻の判別は容易だからね。

ATD53-2793
http://citizen.jp/attesa/lineup/rcw/532793.html

46 :Cal.7743:2006/11/24(金) 04:20:41
思われ星から来たのかよ

47 :Cal.7743:2006/11/24(金) 08:38:56
昔の全部ナチュライトっぽいが光るのは12時位置の下の丸と針だけ。
現物確認済み@2793

48 :Cal.7743:2006/11/24(金) 14:59:53
エルジンは光りすぎてきもくない?

49 :Cal.7743:2006/11/24(金) 15:52:53
エルジンにはエルジンのやり方があるのさ。

50 :Cal.7743:2006/11/24(金) 17:23:43
全面夜光はソーラー発電だと無理だよね・・・

51 :44:2006/11/24(金) 20:37:51
>>45 >>47
thx
個人的には、文字が光れば最高だったのになぁ

ATD53-2803は思ったより視認性が悪いし……
ATD53-2751のデイ&デイトモデルでないかなorz


52 :Cal.7743:2006/11/24(金) 21:24:13
>>51
以前のような全面だったら黒文字盤買わないでそっち買ってた
いっつも黒買ってたからたまには明るい文字盤もいいなあと思ってね

53 :Cal.7743:2006/11/28(火) 01:34:21
アテッサの次は、みんな何がほしい?
俺はエクシードかブライツ

54 :Cal.7743:2006/11/28(火) 08:07:06
へぇ

55 :Cal.7743:2006/11/29(水) 00:23:07
オレはブレゲ

56 :Cal.7743:2006/11/29(水) 03:48:52
ATP53-2704欲しいけど高くて買えねぇ・・・
お手ごろなクロノ・エコドライブ・電波ねぇかなぁ・・・

57 :Cal.7743:2006/11/29(水) 10:26:37
>>56
全面DLCあきらめれば2万は安くなんで。

58 :Cal.7743:2006/11/29(水) 15:37:48
俺はテラワロス

59 :Cal.7743:2006/11/29(水) 20:04:35
2704買ったけど、仕事着には合わないからフォルマにした。

60 :Cal.7743:2006/11/30(木) 12:48:28
フォルマってバンドの装着感どう?アテッサあたりと比べて

61 :Cal.7743:2006/11/30(木) 13:36:46
今晩は今年最後の大グルグルの日。
見逃すな!!!

62 :Cal.7743:2006/11/30(木) 15:42:50
2006年最後のぐるぐるをお楽しみください

63 :Cal.7743:2006/11/30(木) 15:49:20
全部のアテッサがぐるぐるするの?

64 :Cal.7743:2006/11/30(木) 16:29:39
31日が飛ぶだけ

65 :Cal.7743:2006/11/30(木) 21:07:30
分針と時針それぞれ別モータで動いているのに
なぜ時差補正付いてない?

66 :Cal.7743:2006/11/30(木) 21:33:58
>>60
フィットアジャスタがないから、その点では微妙。
それに幅が細いから、手首が太い人には心細いかな。
質感はステン無垢だから余り変わらないですね。
ちなみにケース・バンドは中国製です。

67 :Cal.7743:2006/11/30(木) 22:00:09
>>65
時差修正機能はあるよ

68 :Cal.7743:2006/12/01(金) 00:03:11
2周しかぐるぐるしないのは何故?

69 :Cal.7743:2006/12/01(金) 00:09:31
曜日は別ロジック

70 :Cal.7743:2006/12/02(土) 00:33:01
>>66
ありがとう、自分のアテッサはフィットアジャスタとか付いてないな・・・
コマ詰めではなく、バンドを微調整できる機能のことだよね?

71 :Cal.7743:2006/12/02(土) 00:35:36
>>70
そそ
半コマ分くらい自由に微調整できる

72 :Cal.7743:2006/12/02(土) 01:32:23
久しぶりに見たら漏れのモデル型落ちだ・・・
まぁ三年半ほど使ってるしあたりまえかぁ。

73 :Cal.7743:2006/12/02(土) 08:18:42
Time Park でATD53-2771注文しました!!(`・ω・´)
定価 73,500 円→売価 48,930 円。
もう発売されたのかな…
初アテッサ&ソーラー電波です。よろしく。

74 :Cal.7743:2006/12/02(土) 12:35:06
もう発売されてるよ
大事にしろよ

75 :Cal.7743:2006/12/02(土) 23:19:44
>>72
漏れなんか買って2ヶ月もしたらもうカタログには載ってなかったよ。。。

76 :Cal.7743:2006/12/03(日) 21:35:21
アテッサつけて風呂に入っても平気なのかな

77 :Cal.7743:2006/12/03(日) 21:59:38
>>76
べつにいいけど、垢で汚れるだけだから外すべき。
防水仕様の時計でも、あまり頻繁に濡らさない方がいいよ。

78 :Cal.7743:2006/12/04(月) 12:31:36
かえって汚れるか、ありがとん


79 :Cal.7743:2006/12/04(月) 14:42:49
温泉にも持って入らない方がいいよー

80 :Cal.7743:2006/12/04(月) 22:06:26
普通に風呂に一緒に入ってる俺は今後どうすっれば良いですか♪

81 :Cal.7743:2006/12/04(月) 22:54:56
ATTESAがなぜアテッサなのだ?「アッテサ」ではないのか???(カナーリ変だが)

82 :Cal.7743:2006/12/05(火) 00:15:22
アサッテよりはマシだろう。

83 :Cal.7743:2006/12/05(火) 03:00:50
ローマ字読みじゃないから

84 :Cal.7743:2006/12/05(火) 08:20:51
BUSがなぜバスなのだ?「ブス」ではないのか???(カナーリ変だが)

85 :Cal.7743:2006/12/05(火) 22:05:59
ドイツだとブスだね。

86 :Cal.7743:2006/12/06(水) 06:26:53
なんだこの流れ

87 :Cal.7743:2006/12/06(水) 09:51:15
>>82
ワロタw

88 :Cal.7743:2006/12/06(水) 22:28:58
アテッサは、レクサスISになりました。よろぴく

89 :Cal.7743:2006/12/07(木) 22:54:50
今日の昼、2秒運針を初めて見た。
俺の2611、すまんな、最近日向ぼっこさせてないや。

ところで、電池が減ると、基準位置がズレやすくなったりするのか?
今まで全然大丈夫だったんだが、先月から2回ズレた。
電池のせいじゃないのかな?

90 :Cal.7743:2006/12/08(金) 02:10:33
2801か2802辺りを買いたいのですが
これのフィットアジャスターってどんなのですか?

91 :90:2006/12/08(金) 02:17:45
上の方に出てましたので解決しました
お邪魔しました

92 :Cal.7743:2006/12/08(金) 13:23:00
型番なんか忘れてしまった・・・型落ちなのはたしか。
裏側見てもそれらしき4桁の数字はないなぁ・・・

93 :Cal.7743:2006/12/08(金) 20:57:29
メーカーや時計屋のカタログに発売時期が載ってたら嬉しいんだけど
そういうの載せないもんなの?

94 :Cal.7743:2006/12/08(金) 23:49:32
だいぶ前に買ったアテッサは手放してしまった。また欲しくなって今のラインナップを見ると電波しかないんだね。電波掛時計が時々とんでもない表示をするんで信用できないんだけど,大丈夫なもんなの?

95 :Cal.7743:2006/12/09(土) 15:22:10
掛け時計よりは大丈夫です


96 :Cal.7743:2006/12/09(土) 16:45:59
>>94 とんでもない表示って?

ちなみに、うちのシチズンの壁掛け電波は2週間ぐらいでぶっこわれた。
秒針が15秒遅れ。秒針停止位置が9時位置。針ズレだろうな。たぶん
輸送途中に落下させたのでは。

97 :Cal.7743:2006/12/09(土) 23:06:37
なんかもう最近アテッサ追いかけるの疲れちゃた。
機械式に戻ろうかな・・・。

98 :Cal.7743:2006/12/10(日) 16:07:26
ATD53-2793を買おうと思って店に実物を見に行ったんだけど・・・
安っぽかったなで・・・買うの止めた。
画像で見る分には良かったのに・・・、残念。

99 :Cal.7743:2006/12/10(日) 17:11:40
>>98
わしも狙ってるんだけど・・・
どんな点が安っぽかったのかkwskお願い

100 :98:2006/12/10(日) 17:38:57
>>100
妙に薄っぺらくて、\1980の吊し時計みたいだったです。
もっと、何かこう、重量感みたいなのが欲しかったんです。
アテッサの1番初期の電波時計を現在使用中。
側がプラスチックだけど、まだこっちの方がいいかな、と思った次第です。

101 :98:2006/12/10(日) 17:40:13
すんません、>>100>>99さんに対してです。

102 :99:2006/12/10(日) 21:09:42
>>98
d
フルメタルケースでチタンだから、薄くて軽いのかな?

ところで、文字盤の色はどうだった?
クリームっぽい感じが写真ではわからんのよ

103 :98:2006/12/10(日) 23:15:30
>>102
ここ↓の画像を見てから行ったんですけど、
ttp://watch-tanaka2.sub.jp/page082.htm
これに比べるとかなり白いです。
「白にクリームがかった」感じです。
色合いを文字で表現するのは難しいので、
ゼヒお店で手に取って質感も含めお試し下さい。

104 :Cal.7743:2006/12/11(月) 22:56:19
全面ナチュライトみたいな色
しかし光るのは12時下の小さな四角だけ
だからATD53-2792にした

105 :Cal.7743:2006/12/12(火) 23:38:22
シチズンのサイトにあるアテッサのフォトギャラリーの
「フルメタルに継承される、輝きと精度。」の写真のモデルは
なんてやつですか?

106 :Cal.7743:2006/12/13(水) 16:17:36
>>105
これはATD53-2721ですね。
店で実物を見ましたけど、ものすごく視認性がよかったです。
厚みがあるので、ゴツ目の時計が好みの方にはいいかもです。
ただ、パーフェックス搭載ではなかったと思います。

107 :Cal.7743:2006/12/13(水) 19:30:13
搭載はしていない

108 :Cal.7743:2006/12/13(水) 21:20:40
>>106
ありがd
ググってみましたがこれはもう型落ちなんですかね?
ATD53-2724もカッコイイですね(^^)

109 :Cal.7743:2006/12/13(水) 21:40:37
>>108
106です。
ATD53-272xは型落ちっぽいですね。
パーフェックスがなくてもよければ、
今後在庫処分などが狙い目になるかもですね。

110 :Cal.7743:2006/12/13(水) 22:04:18
ハッ!?よく見てみたら
革ベルトがつけれないっぽいですね。。。

111 :Cal.7743:2006/12/14(木) 22:22:11
>>97
機械式に疲れてアテッサに来た口なんだけど。。。(^^;

112 :Cal.7743:2006/12/15(金) 18:29:39
毎日深夜に9時の位置を関東か九州の方に向けて電波受信するの疲れちゃった。
機械式に戻ろうかな・・・。


113 :Cal.7743:2006/12/15(金) 18:41:05
べつに毎日受信する必要もなかろう・・・

気が付いたときに手動で受信すればいいじゃないか。

114 :Cal.7743:2006/12/15(金) 20:37:34
受信かー。
たいてい時報とぴったりなんで
とくに気にしたことないなぁ。

115 :Cal.7743:2006/12/16(土) 02:04:23
電波掛け時計がとんでもない時間を示すのはたいてい電池切れが原因。

116 :Cal.7743:2006/12/16(土) 22:21:24
本日ATD53-2753を衝動買いしました。
初アテッサ&初市民でつ。
外国時計も少々食指が動きましたけど、
やはり賢い日本人の時計がしたくなったもんで。
長い付き合いになりそうです。

117 :Cal.7743:2006/12/16(土) 22:47:51
6年ぶりに引き出しの奥に眠っていた53-2222を引っ張り出して
蛍光灯の下に放置したらちゃんと蘇った
当たり前かもしれんけど結構感動。

デジタルクロノグラフと銘打ったデザインは正直かっこよろしくはないけど
改めて使ってみると仕事する上での機能性は抜群
7年前これを衝動買いした自分をほめてやりたい


118 :Cal.7743:2006/12/17(日) 12:24:23
針ずれ、って起きた奴いる?
パーヘックスなくても、喪と喪とずれねーよ。

119 :Cal.7743:2006/12/17(日) 13:12:41
モード針は、ずれまくりな訳だが。

120 :Cal.7743:2006/12/17(日) 15:14:20
自分はATESSAをいくつか持っていますが、
全てにおいて針ズレは起きたことないです。

モード針ってなんですか?

121 :Cal.7743:2006/12/17(日) 15:32:49
モード針 - Google 検索
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%89%E9%87%9D&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


122 :Cal.7743:2006/12/17(日) 15:42:20
オレはモード針つきのやつ2つ持ってるが、
2つとも買ったときから針ズレ有。

でも0調整したのは一度きりで、以後針ズレはない。

123 :Cal.7743:2006/12/17(日) 16:22:24
>>121
thx!
シンプルなのしか買ったことなかったから知らなかったずら

124 :Cal.7743:2006/12/17(日) 22:33:56
オークションでアテッサを探していて、「ATD53-2611」というのが安いんですが
いつカタログ落ちの商品か分かりますか?
現行ラインナップにはないようですね。

125 :Cal.7743:2006/12/17(日) 22:46:23
>>124
つい最近の曜日付きと入れ代わりにカタログ落ちしたやつじゃないかな。
まだ普通に流通在庫がありそうだね。

126 :Cal.7743:2006/12/17(日) 22:58:53
2611ってオレが三年半ほど前に就職した時の初給料で買ったやつだ・・・
35000だったなぁ・・・今はもうカタログ落ちしてるのか。

2704の赤い針がかっこいいから思わず買い換えたくなるが
長く使うつもりで買ったのでもう少し使おうと思う。

127 :Cal.7743:2006/12/18(月) 00:28:24
2611はフルメタルの最初のモデルだったんで、アテッサの中では長寿モデルだと思う。
カタログ落ちしたとはいえ、デザイン的には現行モデルよりもむしろオレは好き。
2792も2611と全く同じデザインでよかったのにと思う。

128 :Cal.7743:2006/12/18(月) 05:59:42
アサッテ イラネ

129 :Cal.7743:2006/12/18(月) 12:50:36
2611、買おうと思ってたんだけど、12と6の数字がイヤで買わなかった・・・。
2792は数字がなくなってベストデザインになったと思うんだけどなぁ。
って言うわけで自分は2792を速攻で買いました。
デイデイトにしてはすごくシンプルで大満足ww

130 :Cal.7743:2006/12/18(月) 21:07:43
>126
2704は厚みがあるから、身に着けてみると違和感あるかも。
2611も2792も10ミリないからそちらがお勧めですよ。
といいつつ、安い&薄いフォルマも使ってますがね。

131 :Cal.7743:2006/12/18(月) 23:35:38
>>130
2792は数字が・・・

2704分厚いのかぁ。時計屋で一度現物見て考えます。
別に赤い針さえ手に入れば防水は捨てて自分で2611の針を換装するんですがw

132 :Cal.7743:2006/12/20(水) 12:02:38
>>131
2792は数字が・・・  なに??

133 :Cal.7743:2006/12/20(水) 21:31:01
>>132
気に入らないんじゃね?

134 :Cal.7743:2006/12/21(木) 11:23:54
>>133
2792は数字がないシンプルさがいいんだけどなぁ。
131は数字があったほうがいいってことかな?

135 :131:2006/12/21(木) 11:37:32
2792普通にいいデザインですた。
2751と勘違いしてて・・・2751の数字のデザインが好みじゃなかったのです。

薦めてくれた人、スマソ

136 :Cal.7743:2006/12/21(木) 13:38:23
しかし数字は視認性が最高

137 :Cal.7743:2006/12/21(木) 21:05:08
型番はもう覚えていないが2611と同時期に2792みたいなデザインのやつがなかったけ?
たしか7、8マソくらい。

138 :Cal.7743:2006/12/22(金) 00:17:53
>>137
この辺かな?
http://watch-tanaka.sub.jp/citizen/ATD53-2601/
http://watch-tanaka.sub.jp/citizen/ATD53-2617/
http://watch-tanaka.sub.jp/citizen/ATD53-2645/
http://watch-tanaka5.sub.jp/citizen/ATD53-2753/


139 :Cal.7743:2006/12/22(金) 00:30:00
>>138
多分2601
調べてくれてサンクス!

で、2611のお方は数字が好きなのか?
2601あったのに。

140 :Cal.7743:2006/12/22(金) 22:34:05
>>138
2601ほすぃ・・・誰か買ってw

141 :Cal.7743:2006/12/22(金) 22:38:45
俺が買った

142 :131:2006/12/22(金) 23:12:42
就職したてで予算の関係上2611になりますた。
でもあと二万出して2601にすりゃ良かったと三年半たって後悔してる。

143 :98:2006/12/22(金) 23:22:15
ATD53-2793を買うの止めたモンだす。
本日やっと見つけたATD53-2614が届いた。
ん、イイ感じ。

144 :Cal.7743:2006/12/23(土) 01:45:39
このスレじゃあ
ATD53-280* シリーズ人気ないのな
俺はてっきりデイ&デイトのなかで一番人気になるだろうと思ってた



145 :Cal.7743:2006/12/23(土) 12:14:03
>>144
ATD53-280*って、若さがないよね。
50代当たりにはいいのかもしれないけど・・・。

146 :Cal.7743:2006/12/23(土) 13:02:00
一番特徴のないデザインだからなあ。
でも、おれは革ベルトにも交換可能なラグがよくて、2802を買ったけど。

147 :Cal.7743:2006/12/23(土) 13:03:33
2615を未だに愛用している

148 :Cal.7743:2006/12/25(月) 12:57:01
アテッサって、あれだろ?昔の日産の四輪操舵。読み方違うけど。
ちなみに2801買いました。
スーツに合って一番シックでオサレかなと思ったけど、
そうか、若さが無いのか・・・。オヤジっぽいのか・・・。
・・・正直ショックじゃ。


149 :Cal.7743:2006/12/25(月) 13:28:38
そりゃアテーサだ

150 :Cal.7743:2006/12/25(月) 14:23:30
四輪操舵はHICASで、アテーサは四駆システムの名称だと思うのだが

151 ::2006/12/25(月) 14:27:46
正解

152 :Cal.7743:2006/12/25(月) 14:32:46
>>148
一番シックだけど一番オヤジっぽい・・・。
まぁ、いいじゃないですか。
落ち着いてる大人って感じで。
40代以降ならセーフだと思いますけど。

153 :Cal.7743:2006/12/25(月) 14:33:56
スレチだけど新しいスカイラインに四輪操舵復活したね

154 :Cal.7743:2006/12/25(月) 14:35:22
白に金ってのがなぁ・・・

155 :Cal.7743:2006/12/25(月) 14:40:14
視認性と若さならダントツで2792でしょ。

156 :Cal.7743:2006/12/25(月) 14:46:09
2704欲しいけど今使ってるやつの倍くらい重いからためらってる

157 :Cal.7743:2006/12/25(月) 21:05:32
>>156
確かに108gは軽い時計ではないけれどね。
でも、ベルトのしっとり感はそこそこ味わえますよ。
多分次期モデルは薄・軽かな。


158 :Cal.7743:2006/12/31(日) 06:09:04
>>147
俺も。どうも文字盤にはアラビア数字が書いていないと
ぱっと見で時刻がわかりにくい。

159 :Cal.7743:2006/12/31(日) 07:55:01
年始のご挨拶としてグルグルしてくれたらうれしいカモ

160 :Cal.7743:2007/01/01(月) 11:43:52
アテッサ ATP53-2701を購入したのですが、どうしてもずれてしまいます。
大体二日に一回のペースで秒針の基準位置が30秒ほどずれてしまいます。
これってこんなものなのでしょうか。それとも異常なのでしょうか?

161 : 【中吉】 【811円】 :2007/01/01(月) 12:35:27
あけましておめでとうございます

異常ですね。

162 :157:2007/01/02(火) 22:15:24
>>160
180°のずれは、確かに異常若しくは
周囲環境に改善ありと思われます。
うちの2つは今までずれたことはありません。
もちろん、携帯とは最低10cm離しています。

163 :Cal.7743:2007/01/03(水) 11:39:13
2615愛用者たちよ。おいらもナカーマ

164 :Cal.7743:2007/01/07(日) 08:41:17
いや〜アテッサはええのう。

メンテナンスフリーだし、汚れや傷にも強いから仕事用には持ってこいじゃ。

165 :Cal.7743:2007/01/08(月) 19:45:24
2712購入あげ

166 :Cal.7743:2007/01/09(火) 18:23:20
ATTESA ATD53-2802
を買いました。


167 :Cal.7743:2007/01/10(水) 01:21:40
>>166
これを買う人はやっぱり50代?

168 :Cal.7743:2007/01/10(水) 01:29:27
50代でもリストラ予備軍だけでしょ

169 :Cal.7743:2007/01/10(水) 23:59:51
今度、アテッサ購入予定なのですが
新宿駅から降りて品揃えの良い店はどこでしょうか?
さくらやWATCH館やヨドなど3カメは巡回します。
20代後半で予算は6万以内。ATD53-2661を候補にしてます

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)