5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時計の王様

1 :タカ:2006/11/10(金) 01:39:24
時計の王様はどこだと思いますか??うちはクラウンマークがシンボルであるロレックスだと思います。みなさんはどうでしょうか??

2 :Cal.7743:2006/11/10(金) 01:41:42
たこわさでしょうね。

3 :Cal.7743:2006/11/10(金) 01:45:18
えるじん

4 :Cal.7743:2006/11/10(金) 01:47:40


 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ぞろぞろ・・・・・
 | あやや最高! | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|マムコ! |
    ∧| ウンコ最高! |____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______|. ||    | あやや萌え! |
  / づΦ∧∧ ||  ( ゚д゚)||    |_______|ぞろぞろ・・・・・
.       ( ゚д゚)||  / づΦ     ∧∧ ||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・ ( ゚д゚)||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
萌| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ  .   | さすがでつ! |
_| ウンコでつ! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    |_______|
  |_______|    | 小陰唇最高! |       ∧∧ ||
.    ∧∧ ||    .     |_______|   .   ( ゚д゚)||
   ( ゚д゚)||      .       ∧∧ ||           / づΦ
   / づΦ           ( ゚д゚)||
         ぞろぞろ・・・・・ / づΦ




5 :Cal.7743:2006/11/10(金) 01:48:20

  あややは   世界の王様!!



6 :Cal.7743:2006/11/10(金) 01:49:08


   あややは

          全宇宙の

                  ネ申!!

                            でつ




7 :Cal.7743:2006/11/10(金) 02:54:24
,,,,,

8 :Cal.7743:2006/11/10(金) 02:54:28
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

9 :Cal.7743:2006/11/10(金) 02:54:32
,,,,,,,,,,,,,,

10 :Cal.7743:2006/11/10(金) 02:54:36
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

11 :Cal.7743:2006/11/10(金) 02:54:40
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

12 :Cal.7743:2006/11/10(金) 02:54:45
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

13 :Cal.7743:2006/11/10(金) 02:54:50
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

14 :Cal.7743:2006/11/10(金) 02:54:54
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

15 :Cal.7743:2006/11/10(金) 02:54:58
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

16 :Cal.7743:2006/11/10(金) 03:08:38
よーしよくやったファックしていいぞ!
       ∧_∧
       (・ω・`) コイッ!
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)


17 :Cal.7743:2006/11/11(土) 02:25:15
やっぱりロレックスですよね〜

18 :Cal.7743:2006/11/11(土) 02:49:26
日雇い派遣

19 :Cal.7743:2006/11/11(土) 08:47:54
>>1
馬鹿かお前。
頭大丈夫か?

20 :Cal.7743:2006/11/11(土) 09:22:06
>>1
@世間一般的にはそうでしょうね。
普通のサラリーマン、学生、主婦など時計に興味のないそのへんにいる人に聞くと
大抵の人がロレックスと答えるでしょう。

A時計板(いわゆるオタ間)ではロレックスは王様どころか 格下扱いですね。
大量生産で安っぽい作り、
王冠マークはださいし恥ずかしいからやめてほしい等、散々な言われようです

21 :Cal.7743:2006/11/12(日) 22:09:00
時計の王様はパテでしょ!?

22 :Cal.7743:2006/11/13(月) 11:23:08
>>21
SGにムーブメント供給してもらってる身分で雲の上???

23 :Cal.7743:2006/11/13(月) 11:45:48
「クラウンマーク=時計の王様」と思っていると大間違い。
王様でもいろいろいて「国民から嫌われている王様がいる」という場合もある。

24 :Cal.7743:2006/11/23(木) 05:14:56
ロレックスって嫌われてるん??

25 :Cal.7743:2006/11/23(木) 14:36:52
dqnにしか好かれてないよ

26 :Cal.7743:2006/11/24(金) 11:07:44
じゃあみなさんは時計の王様はどこだと思いますか??

27 :Cal.7743:2006/11/24(金) 18:37:08
エルジンだべ

28 :Cal.7743:2006/11/24(金) 21:04:39
ロレックスは時計の性能は他のと比べると劣っていると思います!唯一魅力があるのはオイスターケースという硬いケースだけじゃないですか??

29 :Cal.7743:2006/11/24(金) 21:51:52
一番最高なのはブライトリングだろ?

30 :Cal.7743:2006/11/24(金) 22:05:23
王さまはグラセイ。

31 :Cal.7743:2006/11/24(金) 22:50:40
すまんバセ

32 :Cal.7743:2006/11/24(金) 22:53:43
>>20
禿げしく胴衣

33 :Cal.7743:2006/11/24(金) 23:14:21

時計の王様はあややクロックでつね



34 :Cal.7743:2006/11/24(金) 23:28:37
そのうちセシウム時計が腕時計になる
スウォッチETAグループが研究している
大きさだけなら腕に載せられるがまだ電池寿命に問題がある
電波時計の標準器はセシウム時計だからウォッチの王様はセシウム時計になる
趣味性の薄い中級以上のクオーツは存在価値を失う一方
既に中国メーカーの安いクオーツやゼンマイ式が出てきている
日本製は絶滅する危険がある

35 :Cal.7743:2006/11/25(土) 21:47:07
日本製の時計が絶滅するわけないやろ〜

36 :Cal.7743:2006/11/26(日) 07:23:52
カルティエは最高の宝飾品

37 :Cal.7743:2006/12/05(火) 17:47:37
ロレックスをなめんなよ
どうせロレックスも買えない貧乏人なんだろうがな↑↑

38 :Cal.7743:2006/12/08(金) 11:06:56
ロレックスって着けてたら恥ずかしいんですか?

39 :Cal.7743:2006/12/08(金) 11:08:01
>>1の理論だと車の王様はクラウンって事になるな。

40 :Cal.7743:2006/12/08(金) 16:00:01
ロレックスは王様ではないんですか??

41 :Cal.7743:2006/12/08(金) 16:23:32
人から聞いた話だから本当かどうか分からないが、世界的に見るとよく盗まれるのはセイコーとオメガがトップクラスらしい。

42 :Cal.7743:2006/12/08(金) 16:28:28
ですよ!ですよ。

43 :Cal.7743:2006/12/08(金) 16:29:56
セイコー盗む奴の気が知れんわ。

44 :Cal.7743:2006/12/08(金) 16:30:56
>>39
的を得ているな。
車の世界じゃクラウンなんてクラウンコだからな。
実際ウンコだし。

45 :Cal.7743:2006/12/08(金) 16:33:17
ロレックスのGMTマスター欲しいんですが止めといた方がいいでしょうか?

46 :Cal.7743:2006/12/08(金) 16:34:21
>>43
「セイコー=カス」と思っているのは日本人だけ。
海外に行くとセイコーの人気は高い。

47 :Cal.7743:2006/12/08(金) 16:39:58
うちはセイコーファイブ持ってるけど文句つけようが無しです。

48 :Cal.7743:2006/12/08(金) 16:42:52
>>45
何でそんな事聞くの?
たかが時計だよ、そんなの自分で好きなの買えばいいじゃん。

偉いだの王様だの妄想してるんなら指差されて笑われますけどね。

49 :Cal.7743:2006/12/08(金) 21:27:50
ブレゲとかではないのか?

50 :Cal.7743:2006/12/08(金) 22:07:30
でた〜ぶれげ〜!

51 :Cal.7743:2006/12/08(金) 22:10:58
マジレスすると
ロレックスのマークはクラウンじゃなくて職人の手をイメージしてるんだが・・・

52 :Cal.7743:2006/12/09(土) 21:16:53
イメージはそうかもしれんが実際は王冠マークじゃろうが!がっかりだよ〜

53 :Cal.7743:2006/12/09(土) 21:34:09
>>44
的を入手したのか。

54 :Cal.7743:2006/12/09(土) 23:56:06
一生モンの時計と言えるのはやっぱりロレックスはないですか??

55 : :2006/12/10(日) 00:06:36
>>54
世界的にみるとロレックスはセイコーとオメガの下。
>>41にも書き込んだが、世界的に見るとよく盗まれるのはセイコーとオメガがトップクラス。
「ロレックス=王様」とか「デイトナ=最高」と思い「セイコー=カス」と思い込んでいるのは日本人だけで、世界的にはセイコーの人気は結構高い。
カシオは国によっては「カシオ=計算機メーカー」と思っているから世界的にはカス扱いに近い。

56 :Cal.7743:2006/12/10(日) 00:06:48
ロレックスは一生面倒見てはくれませんよ。

57 :Cal.7743:2006/12/10(日) 00:16:06


   あややは     ネ申!!       でつ





58 :Cal.7743:2006/12/10(日) 00:18:27
>>53
俺にも一緒に突っこまさせてくれ

「的を射る」  だなっ!

59 :Cal.7743:2006/12/10(日) 00:24:31
一生モンとして使えるのはどこの時計でしょうか?
参考にさせてください!

60 :Cal.7743:2006/12/10(日) 00:29:21
>>59
100年ほどは修理受付してくれる所を探しなさい。

61 :Cal.7743:2006/12/10(日) 00:30:32
>>59
パテックフィリップ
発売した時計は全て修理する(170年前の創業当時の時計を含む)
修理期限ナシ
これ一生モノ

62 :Cal.7743:2006/12/10(日) 00:34:55
>>60
IWC、OMEGA(スイス本社)なんかも100年前のも修理するね

63 :Cal.7743:2006/12/10(日) 00:36:43
そうなんですか!!ありがとうございます。
高い時計はアフターサービスも違いますな〜

64 :Cal.7743:2006/12/10(日) 01:37:26
そんなもんブレゲに決まってんじゃん。親分スウォッチだけど。


65 :Cal.7743:2006/12/10(日) 01:53:52
swatchってダサいってイメージがあるが…

66 :Cal.7743:2006/12/10(日) 09:33:53
プラッチックだな

67 :Cal.7743:2006/12/10(日) 11:22:35
>>58
ここ2chだって分かってる?

68 :Cal.7743:2006/12/10(日) 12:19:50
2chだから何でも許される訳ではない

69 :Cal.7743:2006/12/10(日) 16:50:20
誤字は2chの言わば仕様だろwww
何かっこつけてんのw

70 :Cal.7743:2006/12/10(日) 17:35:24
あれは誤字じゃねーだろ

71 :Cal.7743:2006/12/10(日) 18:02:23
もう一度言うけど王様はグラセイのメカだよ。




72 :Cal.7743:2006/12/10(日) 21:33:26
歴史も古いしパテックフィリップもいいんじゃね!?


73 :Cal.7743:2006/12/10(日) 21:39:32
もちろんキングセイコー

74 :Cal.7743:2006/12/10(日) 21:58:05
セイコーってイメージが安ぽいって思われるから嫌やわ!


75 : :2006/12/10(日) 22:09:10
>>74
そう思っているのは日本人だけ。
海外に行けばセイコーの人気が高いことを実感する場合がある。

76 :Cal.7743:2006/12/11(月) 00:24:00
>>75
SNXJ92
これが海外向けSEIKO

77 :Cal.7743:2006/12/11(月) 00:33:01
セイコーって海外から支持されているんや!
けして日本人から見ると最高でも5万程度の時計としか思われないから!残念…

78 :Cal.7743:2006/12/11(月) 00:34:08
なんぼ叩いてもほとんどの一般人がロレ一番と思ってるんだからしかたない

79 :Cal.7743:2006/12/11(月) 00:51:14
>>1
本気でロレが一番だと思っているなら・・もう少し時計の事をお勉強しましょうね(^^)/

80 :Cal.7743:2006/12/11(月) 00:52:43
ロレックスは無関係
>>76の時計が世界におけるSEIKO、日本のイメージ

81 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:59:51
>>1=馬鹿の王様

82 :Cal.7743:2006/12/25(月) 02:16:00
ROLEXを知れば知るほど魅力なのは俺だけ?

83 :Cal.7743:2006/12/25(月) 05:38:40
おまえは腐りきった裸の王様だ。
いや、王様なんかじゃない、裸の人格崩壊者だ。

84 :Cal.7743:2006/12/28(木) 19:17:59
友人が時計好きで、スイスにいって直接ある有名メーカーの
職人に話を聞いたら、こう言ったそうだ

「俺たちの作る時計はリュウズを触らなければ絶対に壊れない」

ほんとのはなしです


85 :Cal.7743:2006/12/28(木) 20:50:54
>>20が正解

86 :Cal.7743:2006/12/28(木) 20:53:15
リュウズを触らなければってどんなん??

87 :Cal.7743:2006/12/30(土) 17:46:01
>>84
つまり棚を作った大工に「棚が壊れたけど」っていったら

「もしかして何かのせたんじゃないか」って言い返されたってことか


使わなきゃ壊れない

88 :Cal.7743:2007/01/10(水) 08:16:55
ムスクってある意味時計の王様じゃないですか!?

89 :Cal.7743:2007/01/10(水) 09:57:44
>>84つまり…

「このドライヤーは使わなければ壊れません」と同じ考え?

90 :Cal.7743:2007/01/10(水) 10:00:35
>>88
ムスクが時計の王様になるわけないだろ。
そもそも名前である「ムスク」の意味をよく考えろよ。


91 :Cal.7743:2007/01/10(水) 10:34:42
ムスクって♂♀が絡み合って正直エロいです。ムスクの時計つけるの恥ずかしいと思いません?

92 :Cal.7743:2007/01/10(水) 13:15:40
いや、エロくはないだろうが。
俺はガチャピンの方が昔から好きだからなぁ。

93 :Cal.7743:2007/01/10(水) 13:18:46
そりゃムスクじゃなくムックだろ

94 :Cal.7743:2007/01/10(水) 13:19:05
ポンキッキに出てくる毛虫と勘違いしてない?

95 :Cal.7743:2007/01/10(水) 14:14:40
ゴメそ。
間違えた。

96 :Cal.7743:2007/01/10(水) 17:38:39
MUSKってデイトナやらJ12やら他のブランドパクりすぎでしょ!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)