5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【技術のCITIZEN】エコドライブコンプリケーションってどうよ?

1 :Cal.7743:2006/11/04(土) 21:02:46
エコ・ドライブ コンプリケーションとは、複雑時計の機構を
光発電エコ・ドライブで作り上げようとするシチズンの新たな試みにより登場した新シリーズです。
2006年のバーゼルワールドで全世界に向けて発表されたエコ・ドライブ コンプリケーション ミニッツリピーターは、
2種類の異なった音で3種類の音色を打ち分けることによって時刻を表現します。
デザインにはボリューム感のあるフォルムにグローバルな雰囲気をもたせ、機能とともに世界基準の時計を完成させました。

ミニッツリピーターとともに登場するムーンフェイズは、8時位置の月齢に加えて、月、曜日、日付のカレンダーが、
クラシックなデザインでまとめられた文字板で表示されます。
本物を志向するこだわりユーザーへ、シチズンのラインナップに新シリーズの登場です。

http://citizen.jp/complication/

2 :◆wSaCDPDEl2 :2006/11/04(土) 21:03:24
緊急保全age

3 :Cal.7743:2006/11/04(土) 22:32:15


4 :Cal.7743:2006/11/04(土) 22:49:51
糞時計

シチズンってなぜこうも勘違いな商品ばっかり出すんだ?
経営者がアホばかりだからか?

5 :Cal.7743:2006/11/04(土) 23:08:10
SEIKOの逆輸入パーペチュアル見て作りたくなったんでしょ

ムーブは何?

6 :Cal.7743:2006/11/05(日) 00:40:25
....................

7 :Cal.7743:2006/11/05(日) 00:40:30
.....................

8 :Cal.7743:2006/11/05(日) 00:40:35
................................

9 :Cal.7743:2006/11/05(日) 00:40:40
........................

10 :Cal.7743:2006/11/05(日) 00:40:45
.....................................

11 :Cal.7743:2006/11/05(日) 00:42:45
仕様自体が糞
経営者のバカがマルダシ

12 :Cal.7743:2006/11/05(日) 01:17:02
 

13 :Cal.7743:2006/11/05(日) 07:41:06


14 :Cal.7743:2006/11/05(日) 07:41:12


15 :Cal.7743:2006/11/05(日) 07:41:16


16 :Cal.7743:2006/11/06(月) 20:28:16
 

17 :Cal.7743:2006/11/06(月) 20:30:06
また並行輸入業者が荒らしだしたか・・・

18 :Cal.7743:2006/11/06(月) 20:30:57
>>11
馬鹿なおまえが言うなよ、馬鹿

19 :Cal.7743:2006/11/06(月) 22:06:26
 

20 :Cal.7743:2006/11/06(月) 23:11:04
バカって言う方が馬鹿w

21 :Cal.7743:2006/11/07(火) 00:16:45
ミニッツリピーター、(・∀・)イイ

22 :Cal.7743:2006/11/07(火) 13:07:43
オモチャ以下のゴミ

23 :Cal.7743:2006/11/07(火) 20:05:38
 

24 :ファックッッ!!!!:2006/11/08(水) 00:47:39
こんなクソモデル出してるぐらいなら、
頼むから、グラコンのビジネスモデル出してくれ。
こんなの中華時計に任せておけばイインダヨ。


仕事の時でも着けてられる、見やすいグラコンが欲しいよう・・・。
24時間針
曜日
日付

が円グラフで表示されてるとホントにスケジュールの全体像が掴めて良いのだが・・・。


25 :Cal.7743:2006/11/09(木) 00:43:40
 

26 :Cal.7743:2006/11/09(木) 23:55:14
 

27 :Cal.7743:2006/11/12(日) 01:03:06
 

28 :Cal.7743:2006/11/17(金) 22:52:31
 

29 :Cal.7743:2006/11/17(金) 23:24:04
この「金色メッキ」って、18金メッキじゃないの?
http://item.rakuten.co.jp/10keiya/13624/

なんなの?

30 :Cal.7743:2006/11/17(金) 23:36:33
ミニッツリピーターの曜日はどこで見るの?
http://item.rakuten.co.jp/10keiya/13622/

なんなの?

31 :Cal.7743:2006/11/18(土) 01:32:24
ミニッツリピーターだけど曜日はついてないっぽいね('A`)

32 :Cal.7743:2006/11/18(土) 01:37:48
じゃあコンプリケーションじゃないじゃん

なんなの?

33 :Cal.7743:2006/11/18(土) 01:43:01
元は時間計測以外の機能をコンプリケーションと呼んだんじゃなかったっけ?
だから間違ってないと思う。

34 :Cal.7743:2006/11/18(土) 01:52:56
コンプリは複雑機能だから。
というか曜日が欠けたら永久カレンダー以下

35 :Cal.7743:2006/11/18(土) 13:43:09
もったいないね。
技術力でつけることも可能だっただろうに。

36 :Cal.7743:2006/11/20(月) 00:23:55
http://www.rakuten.co.jp/hammer/500924/500929/599067/599069/#589443

こういう基本的な時計、ラインナップ並べておけ!!!っての!!!!
コレ一つ探すのに、4ヶ月かかちまったぞ!!!

チタンだったら、100点満点。
24時間針付いてたら120点だったのに・・・。

37 :Cal.7743:2006/11/20(月) 00:26:24
スピマスムーンフェイズのパクリ?
ま、猿真似が好きな国産メーカだから仕方ないか?
シャルル・ホーゲルのほうがもう少しマシなものを作りそう。

38 :Cal.7743:2006/11/20(月) 00:27:58
>>36
売れても利益にならない時計はできる限り隠します
シチズンはそういう会社

39 :Cal.7743:2006/11/20(月) 00:36:41
>>38
これでチタンなら、25000円出すって!
何考えてるんだよ・・・ 疲れた!

明日仕事なのに、興奮して眠れ寝〜

40 :Cal.7743:2006/11/20(月) 15:52:32
シチズンは技術はあるのにもったいない。

41 :Cal.7743:2006/11/20(月) 22:42:08
>>37
ごめん、よければ画像のアドレス紹介してくれない?

42 :Cal.7743:2006/11/20(月) 22:45:44
>>41
人に聞かないで検索して探せば?
すぐに見つかるはずだけどな。

43 :Cal.7743:2006/11/20(月) 23:26:51
>>42
すこし言葉足らずでした。

・・・多軸カレンダーにムーンフェイズのスピードマスターってあるの?

44 :Cal.7743:2006/12/01(金) 09:18:32
http://www.rakuten.co.jp/hammer/500924/500929/500940/633818/

これいいじゃん。

45 :Cal.7743:2006/12/01(金) 22:13:18
>>44
色違いまで売り切れのようだが・・。

46 :Cal.7743:2006/12/02(土) 21:43:01
いや、売り切れではなく作っていないだけ。

47 :Cal.7743:2006/12/03(日) 00:21:35
>>46
その店さあ、なんで売り切れのダラダラ並べておくんだろうな・・・。

48 :Cal.7743:2006/12/03(日) 00:33:35
とりあえず客寄せが目的だろ。
それとも更新が面倒なのか?

49 :Cal.7743:2006/12/03(日) 00:35:08
>>44
※日差±2分以内って…いい加減ひどすぎないか?

50 :47:2006/12/03(日) 00:41:43
>>48
その店に以前、
再入荷あるのか、販売終了なのか、再生産の予定はあるのか
メール出したが、帰ってこなかったよ。

51 :Cal.7743:2006/12/03(日) 00:50:56
>>50
その前に>>49が言ってる日差が気にならないか?
かなり精度が悪いぞ。
手に入れられても毎日1分狂ってたら使えないだろう。

52 :Cal.7743:2006/12/16(土) 02:01:29
 

53 :Cal.7743:2006/12/16(土) 15:10:28


54 :Cal.7743:2006/12/17(日) 00:22:01
http://www.rakuten.co.jp/serios/634576/704911/

お願いです。こーいう基本的なトコロを押さえた
モデル出して貰えませんか・・・・。

55 :Cal.7743:2006/12/17(日) 00:29:28
ちなみに販売終了してます。

56 :Cal.7743:2006/12/17(日) 00:36:46
これフルチタンで再販しろ。

57 :Cal.7743:2006/12/17(日) 02:02:29
>>54
お前の好みに合わせて時計売ってられるわけないだろ。
ここから好きなの選べば?
ttp://www.watches88.com/cat_citizen_ecodrive_gents.cfm

58 :閻魔あい:2006/12/17(日) 10:03:25
オーダーできるわけないやろヴォケ

59 :Cal.7743:2006/12/17(日) 23:13:18
>>57
http://www.rakuten.co.jp/serios/634576/704911/
お願いです。こーいう


基 本 的


なトコロを押さえた
モデル出して貰えませんか・・・・。

60 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:24:54
59 名前:Cal.7743 投稿日:2006/12/17(日) 23:13:18
>>57
http://www.rakuten.co.jp/serios/634576/704911/
お願いです。こーいう


基 本 的


なトコロを押さえた
モデル出して貰えませんか・・・・。

61 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:53:42
どうしても文字板にEco-Driveって入れなきゃダメ?
せっかくイイ時計なのに・・・。



62 :Cal.7743:2006/12/30(土) 00:11:55
せめて安物と中級品高級品とでロゴを変えればいいのに。
高級品は筆記体にするとか。

63 :Cal.7743:2006/12/30(土) 00:36:54
カンパノラのエコドライブモデルには文字入ってないみたいだよ。
実物見たことないけど、公式サイトの写真で判断する限り。

64 :Cal.7743:2006/12/30(土) 13:35:53
シチズンブランドではほとんどがエコドライブモデルなんでしょ?
そろそろ裏蓋のみになると見た。

65 :Cal.7743:2006/12/31(日) 01:13:04
THE

66 :Cal.7743:2006/12/31(日) 20:29:50


67 :Cal.7743:2007/01/01(月) 21:19:09
文字盤にEco-Driveって入っているので購入を躊躇してしまう。
入れなくても良いのに。

68 :Cal.7743:2007/01/01(月) 21:38:51
>>67
ハゲ道
入れないほうが売れるのでは?

69 :Cal.7743:2007/01/01(月) 22:13:00
何やっても売れないよ、無駄無駄

70 :Cal.7743:2007/01/01(月) 22:24:36
いや売れるね

71 ::2007/01/01(月) 22:37:21
何やっても売れないよ、無駄無駄
ただ安物買いのヴァカには売れるかもね?

あんたのようにね


72 :Cal.7743:2007/01/02(火) 00:59:15
いや売れるね 

73 :Cal.7743:2007/01/02(火) 01:13:52
マジになってこの時計の存在を否定し続けてる奴って何?

74 :Cal.7743:2007/01/02(火) 12:38:51
並行輸入業者

75 :Cal.7743:2007/01/03(水) 17:17:00
何やっても売れないよ、無駄無駄
ただ安物買いのヴァカには売れるかもね?

あんたのようにね



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)