5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★腕時計の真実★

1 :Cal.7743:2006/11/03(金) 01:18:36
腕時計の魅力の虜になり、かなりの年月がたちました。
多くの腕時計を使用して、真実を悟りました。
その真実とは、腕時計はいいものもある、だけど悪いものもある。



2 :Cal.7743:2006/11/03(金) 01:59:36
>>1
削除依頼出して死ね

3 :Cal.7743:2006/11/03(金) 02:24:27


4 :Cal.7743:2006/11/03(金) 02:24:32


5 :Cal.7743:2006/11/03(金) 02:24:41


6 :Cal.7743:2006/11/03(金) 02:24:45


7 :Cal.7743:2006/11/03(金) 02:24:49


8 :Cal.7743:2006/11/03(金) 02:24:54


9 :Cal.7743:2006/11/03(金) 02:24:59


10 :Cal.7743:2006/11/03(金) 02:25:04


11 :Cal.7743:2006/11/03(金) 02:25:08


12 :Cal.7743:2006/11/03(金) 02:25:13


13 :Cal.7743:2006/11/03(金) 02:25:19


14 :Cal.7743:2006/11/03(金) 02:25:24


15 :Cal.7743:2006/11/03(金) 02:25:30


16 :Cal.7743:2006/11/03(金) 09:01:30
僕もシチズン、カシオ、セイコー、ロンジン、とトップメーカーの時計を
もっているけど、別に自慢じゃないよ、まあ色々使ってみて思うことは
いいものもある、だけど悪いものもある。


17 :Cal.7743:2006/11/03(金) 12:05:13
計2万円で腕時計を知り尽した件

18 :Cal.7743:2006/11/03(金) 22:46:17
腕時計は自分の時間を刻んでくれる大事な小物。
故に個人のこだわりが反映される。
気にしない人は別の趣味でもあるのだろう。
私、個人としてはこだわりたい。
腕時計を自分の生活に取り入れて感じることは
いいものもある、だけど悪いものもある。


19 :Cal.7743:2006/11/03(金) 23:45:14
スネークマンショーのネタでしょ? >>1
みんな、気づいてあげようよ。

20 :Cal.7743:2006/12/16(土) 00:32:57
腕時計のクオーツムーブメントの原価は150円。何万、何十万もする高級時計でもこれは同じ。

21 :Cal.7743:2006/12/18(月) 09:14:35
>>20は嘘。
腕時計のクオーツムーブメントの原価は50円以下のやつもあるだろ。
そうじゃないと100均ショップで売っている105円の腕時計は売れば売るほど赤字になる。

22 :Cal.7743:2006/12/20(水) 22:56:01
>>21
100均ショップで売っている105円の腕時計の原価はもっと安いのだろう。
いかに高級な時計のムーブメントでも150円程度だといっているのだ。

23 :Cal.7743:2006/12/20(水) 22:57:25
ちなみにダイソーのアナログクオーツの値段は315円。
デジタル時計は105円のもある。

24 :名前:Cal.7743 :2006/12/20(水) 23:57:28
GSはそんなこと無いだろ、無いだろ うそだよな 嘘と言って。

25 :Cal.7743:2006/12/21(木) 17:37:35
雲上ブランドまでは手が出せなかったけど、一通り買ったら飽きた
今は、IWCポートフィノ、ロレ16200、カルティエサントスを仕事で
休日はロレEX2白文字盤とMR−Gフロッグマンチタンモデルをしてる。
もう満足

26 :Cal.7743:2006/12/21(木) 18:49:06
今はセイコー・スピリットで満足している。

27 :Cal.7743:2006/12/22(金) 22:57:59
>>年差10秒、20秒のクオーツムブメントは、もっと高いと思う。
月差15秒や30秒のものは、高級時計でも150円程度。
ダイソーなどで売っているアナログ時計(525円程度だったと思う)は
もっと安いかも。デジタル時計の中身は時計自体105円で売っているものもあるからさらに安いだろう。

28 :Cal.7743:2006/12/22(金) 23:17:33
ここの板の人は自己満足する事が下手だな。
自己満足に自己満足できずわざわざ他人を説得しようなどと考える所が下手な証拠。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)