5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10万以内で買えるおすすめの時計

1 :Cal.7743:2006/10/30(月) 00:59:03
情報交換しようぜ!

2 :Cal.7743:2006/10/30(月) 01:04:00
すをっち

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :Cal.7743:2006/10/30(月) 01:11:25
いやそもそも10万を越える時計なんて全くお薦めできないから。

5 ::2006/10/30(月) 01:20:43
OrientStarDYNAMIC

6 :Cal.7743:2006/10/30(月) 01:21:34
セイコーのサムライ黒

7 :Cal.7743:2006/10/30(月) 01:31:52
>>1
【一見さん】時計購入相談【大歓迎】Part31
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1160468874/

8 :Cal.7743:2006/10/30(月) 01:32:01
 

9 :Cal.7743:2006/10/30(月) 01:32:06


10 :Cal.7743:2006/10/30(月) 01:32:10


11 :Cal.7743:2006/10/30(月) 01:33:01


12 :Cal.7743:2006/10/30(月) 02:02:30
>>7

13 :Cal.7743:2006/10/30(月) 06:48:56
 

14 :Cal.7743:2006/10/30(月) 06:49:01
    

15 :Cal.7743:2006/10/30(月) 06:49:05
  

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :Cal.7743:2006/11/01(水) 07:19:31
>>1
ダイソーの105円時計を買え。
952個買って40円の釣りがある。

18 :あか ◆klC9tl793I :2006/11/01(水) 08:41:47
まとめ買いのときは値引いてくれる仕組みがあるから、もっとお釣りくるよ

19 :Cal.7743:2006/11/01(水) 19:57:34
ロイヤルアルマーニ買え

20 :Cal.7743:2006/11/05(日) 07:07:32
マジレスすると、
セイコーGSの9Fクォーツの中古探せ。

21 :Cal.7743:2006/11/13(月) 19:55:19
ビーバレル

22 :Cal.7743:2006/11/13(月) 20:04:38
マジレスするが、
ハミルトンが良いと思う
中途半端なクォーツを買うなら機械式買えば良いと思う。

23 :Cal.7743:2006/11/13(月) 21:31:04
中途半端な機械式を買うならクォーツ買えば良いと思う。

24 :Cal.7743:2006/11/13(月) 21:55:58
性交買えば

25 :Cal.7743:2006/11/14(火) 06:44:33
オリスはどうでしょ?

26 :Cal.7743:2006/11/14(火) 20:35:27
>>25
やめとけ。
あれだけで満足できるわけがない。

27 :Cal.7743:2006/11/14(火) 20:39:12
ハミルトンにしとけ。
機械式ビギナーには似合いだ。

28 :Cal.7743:2006/11/15(水) 05:37:28
>>22
9Fが中途半端はクウォーツだって。
ハミルトンなんて薦めるわけだ。

29 :Cal.7743:2006/11/15(水) 11:48:58
>>22
ケースが中華製なのが嫌w

30 :Cal.7743:2006/11/15(水) 22:38:32
5万以上する時計は買う価値なし!
ただのボッタクリだ

31 :Cal.7743:2006/11/20(月) 19:38:16
>>30
本当に良い物を持っていない貧乏人乙

32 :Cal.7743:2006/11/20(月) 22:06:55
>>30
腕時計を購入するのに5万も出せない奴がいるのか…
5万以上出さないといい物はないのに…

33 :Cal.7743:2006/11/20(月) 22:08:47
10万円までなら
お勧めは絶対に
CHINKASU!

34 :Cal.7743:2006/11/20(月) 22:18:59
>>33
俺の「CHINKASU!」でよかったら1万で譲るぞ。

35 :Cal.7743:2006/11/20(月) 22:30:23
良い物の基準にもよるだろ
1000万の日差何秒なんてゼンマイ時計より、月差20秒の1000円クオーツの方が時間を測る物としては良い物だしな

36 :Cal.7743:2006/11/20(月) 23:04:20
高くても長く使って飽きないのが本当の良い物
安くても長く使ったら色々なところが剥げて安物を露呈するのが良い物でしょうか?

冷静に安物を10年以上使っているヤシっている?

37 :Cal.7743:2006/11/20(月) 23:07:02
>>36
セイコーのドルチェのクオーツ28年物がうちにはあるが・・・

38 :Cal.7743:2006/11/20(月) 23:13:48
オリエントスターロイヤル銀無垢なら店を選べば10万以下で買える。
貧乏人は、まず、これを買ってみろ。高くて良い物があるということ
がおぼろげながらわかるはずだ。それがわからないような奴なら
時計は安物で十分だ。オークションでスターロイヤル売っぱらえ。
5万円くらいで売れるだろう。差額の5万円未満は勉強料だと思え。


39 :Cal.7743:2006/11/20(月) 23:14:03
高級品なら飽きないのかよw

40 :Cal.7743:2006/11/20(月) 23:21:57
全く飽きないねほんと、13年物のホイヤーがある。
それまでの性交とかオクで売り掃ったよ。

41 :Cal.7743:2006/11/20(月) 23:37:54
>>36
SEIKOのクオーツ目覚まし(30年もの?)まだ現役
真っ黒真四角ボディにまん丸文字板
秒針・風防欠落

42 :Cal.7743:2006/11/20(月) 23:51:40
>>41
はいはい
突っ込む気が起きんよ、そんなショボイボケ


43 :Cal.7743:2006/11/21(火) 01:46:49
時計として必要な機能は4万円以下で全て揃う

44 :Cal.7743:2006/11/21(火) 06:42:38
>>36
私は7万円の腕時計を13年間使っています。

45 :Cal.7743:2006/11/21(火) 16:43:49
>>43
お前の必要な機能って何だ?
俺は必要な機能を考えると最低でも5万円以上じゃないと手に入らない。

46 :Cal.7743:2006/11/21(火) 16:57:17
まあまて。SEIKO5に足りない機能って何がある?

47 :Cal.7743:2006/11/21(火) 17:22:09
http://image.www.rakuten.co.jp/chiisana-t/img10623780786.jpeg

オレは機能的にはこれでもお釣りが来る。

48 :Cal.7743:2006/11/21(火) 19:04:01
>>46
防水機能が足りない。
俺は毎年、夏に海に行って潜ったり泳いだりしているので最低でもダイバーズ仕様で200m防水は必要。
ダイバーズで200m防水というのを考えるとそれなりの価格になる。

>>47
CASIOのG-ショックなら種類によっては2万円で釣りがあるだろ。

49 :Cal.7743:2006/11/21(火) 19:59:40
俺にとってはサファイヤ風防も必要なスペックなんだな。
そうなると2〜3万じゃきつい。

50 :Cal.7743:2006/11/22(水) 04:42:55
機械式でスーツに合うオススメあればおしえてください

51 :Cal.7743:2006/11/22(水) 06:47:22
>>50
セイコー5

52 :Cal.7743:2006/11/22(水) 13:01:45
セイコー5以外では?

53 :Cal.7743:2006/11/22(水) 16:01:03
>>52
ネットショッピングで捜せばいくらでもみつかる。
勝手に捜せ。

54 :Cal.7743:2006/11/22(水) 18:06:35
>>50
たしか最近アルマーニで安い機械式出してるよな。
ムーブが中国製なので、オレは好かんが。
ファッションブランドの時計でもかまわないなら
候補のひとつになるんではないか?

55 :Cal.7743:2006/11/22(水) 19:12:01
>>54そっ、それってまさか、ロイヤルアルマーニ!!!???
本家アルマーニとは全く関係ないブランドだろ

56 :Cal.7743:2006/11/22(水) 19:22:13
>>48
つ「SKX007」

57 :Cal.7743:2006/11/22(水) 20:41:43
>>17
層化乙

58 :Cal.7743:2006/11/22(水) 20:46:46
>>57
ダイソーは創価とは関係ないぞ。

59 :Cal.7743:2006/11/22(水) 20:47:42
ヒント:大作創価の略

60 :Cal.7743:2006/11/22(水) 20:55:06
100円ショップ シルクの方がそうかも

61 :Cal.7743:2006/11/22(水) 21:49:58
>>59
それは嘘。
大創産業のホームページに社名の由来が書いてあるぞ。
創価学会と関係があるとする芸能人や有名人を紹介するサイトがあるが、そのサイト自身が胡散臭い場合もあるから気をつけろ。

62 :Cal.7743:2006/11/22(水) 22:59:57
ゲオも勝手にされてたな
後ココ一番屋も



63 :Cal.7743:2006/11/23(木) 06:56:37
創価学会と関係があるとする芸能人や有名人を紹介するサイトを捜したが、サイトが閉鎖されたりしていた。
偽情報を掲載しているとして閉鎖になったのだろうか?

64 :Cal.7743:2006/11/23(木) 08:42:18
>>63
本当の情報だからこそ閉鎖されるのでは?

65 :Cal.7743:2006/11/23(木) 08:58:06
>>55エンポリオが中国製と公言して出してたと思う

66 :Cal.7743:2006/11/23(木) 10:50:54
最近のイタリアじゃ
時計に大金つぎ込むのは格好悪いって
風潮が 元時計コレクターの間で広まってるからねえ



67 :Cal.7743:2006/11/23(木) 10:53:10
>>64
俺が知っているサイトは「創価学会の芸能人」として学会とはまったく関係ない芸能人が書き込まれていたので偽情報というのは確認している。
その偽情報の内容は「いかりや長介」が創価学会員となっていたが、「いかりや長介」の葬儀の時に聞こえていた御経は浄土真宗だったので嘘と分かった。

68 :Cal.7743:2006/11/23(木) 11:01:08
バッジョは学会員&広告塔だが
もし今なくなったとしても
葬儀はカソリックなんだよね

家族全員(本人以外)カソリックだし
本人も教会行ってるから



69 :Cal.7743:2006/11/28(火) 05:50:47
オリスのシナトラなんかどうでしょう?

70 :Cal.7743:2006/11/28(火) 23:36:24
シナトラもいいけどアートリエの方が好きかも

71 :Cal.7743:2006/11/28(火) 23:57:23
アートリエは大きいよ…かなり。

72 :Cal.7743:2006/11/29(水) 04:30:07
50〜60年代のオメガやセイコーだろうな
現行で10万以下なんてろくなもんじゃないよ

73 :Cal.7743:2006/11/29(水) 15:51:38
>>66
10年ほど前にヴィンテージリーバイスに大枚はたくのが流行ってたが、
今はン十万もするジーンズがかっこいいモノだと認識してるのはヲタだけ。
時計もそれと似たようなもの。
なんでもwebで暴かれる時代だからコストパフォ重視になるのは仕方ないかも。



74 :Cal.7743:2006/11/29(水) 22:14:15
>>72
確かに言えてるかもね。なんかしっくりこないもんばっかかもね。

75 :Cal.7743:2006/12/01(金) 06:40:09
>>72.74
でも、購入金額を10万円に設定している時点で、時計オタではないと推測出来る訳で、
そんな人に、その時代の時計を薦めたところで賛同を得られるかは微妙だな。

76 :Cal.7743:2006/12/01(金) 08:18:44
オリス、エポスあたりが結構10万以下で
素人も喜びそうなの結構あるんじゃね?

77 :↑↑↑:2006/12/01(金) 15:13:52
素人ってwww
玄人ってどんな人?

78 :Cal.7743:2006/12/02(土) 07:02:17
ぼくもオリスがおすすめですな。

79 :Cal.7743:2006/12/04(月) 14:35:50
>>77
初心者って事だよ
それくらい判れやカス
イチイチ下らん突込み入れるな

80 :Cal.7743:2006/12/04(月) 16:46:31
10年電池 年差20秒以内の高精度 100m防水 
パーペチュアルカレンダー  日本製
価格は¥32550です。保証はあの銀座天賞堂
この値段でこの内容を超える時計は見当たりません。

81 :Cal.7743:2006/12/04(月) 21:14:55
>>97
わかってて突っ込んでんの
お・ま・え・が・カ・ス

82 :Cal.7743:2006/12/04(月) 21:21:59
未来レス乙。

83 :Cal.7743:2006/12/04(月) 21:22:05
おっとキラーパス

84 :Cal.7743:2006/12/04(月) 21:35:02
>>81
書き込みはまだ>97まで行ってないぞ。
お前がカスだ。


85 :Cal.7743:2006/12/04(月) 21:38:58
ラドー・ゴールデンホースの復刻版が渋くて良いと思うぞ。
ネットで探したら10万円以下で販売している店があったよ。

86 :Cal.7743:2006/12/07(木) 06:20:02
>>81
あんたはチンカス以下決定
おつかれさん
半年romって出直せ

87 :Cal.7743:2006/12/07(木) 10:32:17
10万以内で買おうと探してたら結局20万の買っちまった


88 :???:2006/12/07(木) 10:44:22
ルミノックスとかいーよ!
まぁ時計に金かけるのは自己満足で俺は10万以下の時計に愛着は持てないけど…

89 :Cal.7743:2006/12/07(木) 22:53:06
ハミルトンカーキネイビーGMT手にとってイジってみたけど、10万円くらいにしてはなかなか面白かったよ。
GMTの使い方よくわかんねぇけど。店員に聞いてもわかりませんって言われた。

90 :Cal.7743:2006/12/07(木) 23:02:10
オシアナスM7000

91 :Cal.7743:2006/12/08(金) 00:42:51
一般的なブランド名だけ欲しけりゃオメガスピマスオート。

92 :Cal.7743:2006/12/08(金) 16:30:09
>>91
一般的なブランドはオメガではなくセイコーだと思うのだが

93 :Cal.7743:2006/12/16(土) 19:03:55
はじめますて!フォリフォリってどうでやんしょ?

94 :Cal.7743:2006/12/16(土) 21:02:49
オールドインターしかない
まじで
さがせば10万しない
機械は最高
一生もの

95 :Cal.7743:2006/12/16(土) 21:07:45
オールドロレクオーツ

96 :Cal.7743:2006/12/16(土) 21:09:31
ロンジン

97 :Cal.7743:2006/12/18(月) 23:05:14
冠婚葬祭にロンジン。
http://www.10keiya.com/product/p7590.html

ビジネスにロンジン。
フジテレビ昼のドラマ「はるちゃん」(温泉の仲居)がしていたのはこれに近いけど
ベルトは革だったと思う。あまり覚えていない。当時11万円ぐらいのもの。
http://item.rakuten.co.jp/bluek/l51584716/

98 :Cal.7743:2006/12/19(火) 06:14:47
以前某時計店に勤務していた俺のおすすめ
@ORIS
Aepos
B、Cがなくて
Dハミルトン
TISSOT、ORIENTは私的にはイマイチ。
NOMOSはいいけどちと予算オーバーか。
アンティークもありならいいのたくさんあるな。


99 :Cal.7743:2006/12/19(火) 18:39:55
なんかイソザキ時計宝石店みたいなお勧めリストだな。

100 :Cal.7743:2006/12/19(火) 19:00:41
eposはダメっしょ

101 :Cal.7743:2006/12/19(火) 19:11:00
実売10万以下で自社ムーブが買えるレビュートーメンがいい。
ETAムーブの時計も多いけど。

102 :Cal.7743:2006/12/19(火) 19:48:27
カルバンクラインの時計ってどうでしょうか?
長く使えます?

103 :Cal.7743:2006/12/19(火) 19:54:33
長く使いたけりゃ時計メーカーのを買ったほうがいい

104 :Cal.7743:2006/12/19(火) 20:09:12
ありがとう、やっぱそうですよね。

105 :Cal.7743:2006/12/19(火) 20:19:46
ビクトリノックス機械式

106 :Cal.7743:2006/12/19(火) 20:23:12
クオーツならば、クレドール or Dolce
メカならば、オリエント

107 :Cal.7743:2006/12/19(火) 21:03:40
ロンジン ラ グランドクラシック
4mmのカーフベルトと同じ厚さ、極薄

108 :Cal.7743:2006/12/19(火) 22:43:45
オリエントはやめとけ
理由は色々ある。

109 :Cal.7743:2006/12/20(水) 10:45:02
>>108
kwsk

110 :Cal.7743:2006/12/20(水) 12:26:56
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1161499919/l50
こんなスレあったぞ

111 :Cal.7743:2006/12/20(水) 13:25:20
>>110
そこネタスレだからw

112 :Cal.7743:2006/12/29(金) 03:29:54
オリスかな。

113 :Cal.7743:2006/12/29(金) 06:42:43
>>112
オリスいいよね。持ってないけどw
年明けにでも買おうかな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)