5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ω シーマスvsスピマス

1 :Cal.7743:2006/10/27(金) 01:07:05
どっちもオメガを代表するモデル。
しかしどっちが上なのよ?
俺的にはシーマスかな。
スピマスにつきものの宇宙、月・・・たしかに魅力あるしロマンもある。
しかしシーマスにも深海での記録といった、逸話がある。
伝説では互角だが、重厚感とか、使用感は、若干シーマスのような気がするぜw

それからユーザーの年齢層かな、スピマスは子供っぽいイメージなのよねw
そのあたりお前ら、自由に語るよろし!11!11!!!

2 :Cal.7743:2006/10/27(金) 01:19:11
どちらか持ってると、どうせもう一方も欲しくなる。
どのみち両方買っても他のボッタクリ時計1本より安い。


ということで終了。

3 :Cal.7743:2006/10/27(金) 01:51:17
シーマス+スピマスを買うか、ロレックスEX1を買うか迷ってます。

4 :Cal.7743:2006/10/27(金) 01:55:05
シーマスター+スピードマスターだったら

プラネットオーシャンクロノ

アクアテラクロノ

買えばいいじゃん

どっちもムーブメントはFP製だから

現行のデイトナと同じようなものだし

5 :Cal.7743:2006/10/27(金) 01:57:22
なるほど、検討してみます。

6 :Cal.7743:2006/10/27(金) 07:11:58


7 :Cal.7743:2006/10/27(金) 07:12:08


8 :Cal.7743:2006/10/27(金) 07:12:12


9 :Cal.7743:2006/10/27(金) 07:12:17


10 :Cal.7743:2006/10/27(金) 07:12:22


11 :Cal.7743:2006/10/27(金) 07:12:27


12 :Cal.7743:2006/10/27(金) 07:12:32


13 :Cal.7743:2006/10/27(金) 07:12:36


14 :Cal.7743:2006/10/27(金) 07:12:40


15 :Cal.7743:2006/10/27(金) 07:12:44


16 :Cal.7743:2006/10/27(金) 10:09:57
ホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ

17 :Cal.7743:2006/10/27(金) 15:27:59
やっぱシードかデイトナだろ。

18 :Cal.7743:2006/10/27(金) 15:28:43
月に行ったのはデイトナです。

19 :Cal.7743:2006/10/27(金) 15:29:14
シードの現行品、廃盤品、オールドを問わずに語るスレです。シードの歴史・価格情報・使用感レポ等シードに関する事ならなんでもOKです。 マターリ、しかしdat落ちしない程度にまいりましょう。
【名言集】
@エスケープバルブがついているのはROLEXではもちろんシードだけ!
A裏蓋に刻印【ROLEX OYSTER ORIGINAL GAS EASCAPE VALVE】があるのはROLEXではもちろんシードだけ!しかも裏蓋にまで王冠マークが2つもある!
(ROLEXの他のモデルでは裏蓋は文字無でツルツル、刻印無しのスカスカです)
B驚愕の1220b防水!トリプルロックリューズ!もちろんROLEX
では最強スペック !
以上のように現役ラインナップ、ROLEXの中では最もストイックなモデル、オーバースペック、また特別なモデルです。サブマリーナと違って本物のプロフェショナル使用。
1220bってお前そんなに潜る訳ないだろとか300bまではサブの方が防水性能はいいんじゃない?とか言われても、はぁ?だから何?まったく気にしない!
シードのあの厚み、ごつさ、重量感、存在感、サイクロップレンズなし、人気のなさ、プロフェッショナル使用、
多分我々一般人には(一生)永遠に行われる事はないであろう飽和潜水、一般人には無用の賜→しかし!誇らしげにケース横で輝くエス
ケープバルブ、等々様々な男のロマン、またロレックスの心意気に惚れた人も多いはず。 その外観が与える凄み、質感、そして迫力はシードならではの
物だと思う。
重いから嫌だ、ぶ厚いから嫌だって人はシードを購入するべき
ではない。 普通に人気があって黙っていても売れる、しかも他人とかぶり
まくりのサブにしとけ。
シードは人気がない?そう、でも逆にそこがいいのよ。この時計を持ってる人も選択する人も少ない。
この孤独感。これがまたいいのよ。たまんねぇなぉぃ。
まぁわかる人にしかわからないだろうな。
そう、シードはまさに特別な時計。

20 :Cal.7743:2006/10/27(金) 21:48:50
シーマスはやっぱり300クロノだな。

超かっこいい・・・

21 :Cal.7743:2006/10/27(金) 23:01:25
>>20
青ベゼル、青ダイアルのやつかな?
あれはいいね
針先がオレンジのところもまたたまらないw

22 :Cal.7743:2006/10/28(土) 10:32:46
宇宙のかち

23 :Cal.7743:2006/11/02(木) 21:37:30
シーマスにきまってんだろwww
スピマスなんて高校生がつけるもんじゃね?w

24 :Cal.7743:2006/11/07(火) 22:09:55
シーマスクロノかっこよす・・・(´・ω・`)

25 :Cal.7743:2006/11/07(火) 22:38:46
シーマスボンドかっこよくね

26 :Cal.7743:2006/11/14(火) 21:14:43
シーマスクロノかっこいいんだけど。
でかすぎなんですよ¥!!1!

27 :Cal.7743:2006/11/21(火) 12:54:37
某雑誌のランキングでは

1位 シーマス
2位 スピマス

28 :Cal.7743:2006/12/14(木) 02:12:12
俺はシーマスターのジャックマイヨールモデルを大丸で定価の198000円で買った。

セイデンで3割引で売ってるのを見てショックを受けました。

29 :Cal.7743:2006/12/14(木) 05:10:13
セイデン懐かしい。

30 :Cal.7743:2006/12/14(木) 10:12:10
ぼっくらの生まれてくるずっとずっと前にはもうアポロ計画

31 :Cal.7743:2006/12/17(日) 00:27:13
シーマスは2236.50に限る

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)