5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逆輸入】SEIKOクロノグラフpart3【お買得】

1 :Cal.7743:2006/10/26(木) 11:11:06
引き続き語ろう

2 :Cal.7743:2006/10/26(木) 11:13:22
2

3 :あか ◆klC9tl793I :2006/10/26(木) 11:18:33
1

4 :Cal.7743:2006/10/26(木) 12:17:21
余裕で2げっと

5 :Cal.7743:2006/10/26(木) 12:57:42
>>1
過去スレ案内とかしっかりやってくれよ

6 :Cal.7743:2006/10/26(木) 21:17:55
>>1
過去スレ案内とかしっかりやってくれよ

7 :Cal.7743:2006/10/26(木) 21:17:59
>>1
過去スレ案内とかしっかりやってくれよ

8 :Cal.7743:2006/10/26(木) 21:18:03
>>1
過去スレ案内とかしっかりやってくれよ

9 :Cal.7743:2006/10/26(木) 21:18:07
>>1
過去スレ案内とかしっかりやってくれよ

10 :Cal.7743:2006/10/26(木) 21:18:12
>>1
過去スレ案内とかしっかりやってくれよ

11 :Cal.7743:2006/10/26(木) 21:18:15
>>1
過去スレ案内とかしっかりやってくれよ

12 :Cal.7743:2006/10/26(木) 21:18:19
>>1
過去スレ案内とかしっかりやってくれよ

13 :Cal.7743:2006/10/26(木) 21:18:24
>>1
過去スレ案内とかしっかりやってくれよ

14 :Cal.7743:2006/10/26(木) 21:18:28
>>1
過去スレ案内とかしっかりやってくれよ

15 :Cal.7743:2006/10/26(木) 21:18:31
>>1
過去スレ案内とかしっかりやってくれよ

16 :Cal.7743:2006/10/27(金) 02:49:29
>>5-15 氏ね

17 :Cal.7743:2006/10/27(金) 21:45:44
じゃ、せっかくなんで過去スレ

SEIKO逆輸入クロノグラフ
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1125386539/l50

ところで、このスレ、part3になってるけど3スレ目なの?


18 :Cal.7743:2006/10/29(日) 11:49:01
SND367
http://auction.jp.msn.com/item/76332272

19 :Cal.7743:2006/10/30(月) 16:18:18
僕のは月差+1秒ちゃん!
さすが精巧

20 :Cal.7743:2006/10/30(月) 21:33:59
>>19
すごいなー。
どのモデル?
よかったら型番教えてください。


21 :Cal.7743:2006/11/01(水) 09:56:45
SNA367P1ですお
ムーブメントは7T62ってやつ

22 :Cal.7743:2006/11/05(日) 06:43:35
SNA411P1のクロノボタンを緩めた状態って、やっぱ完全な非防水状態?
それとも、30mくらいの防水にはなってるんですかね。
できれば、ふだんは緩めた状態で使いたいのだが、危険ですかね?

23 :Cal.7743:2006/11/05(日) 18:19:38
SNA139P1っていいのかな??

24 :Cal.7743:2006/11/05(日) 20:03:08


あややって、あややって・・・・









                        最高!!!!!






25 :Cal.7743:2006/11/08(水) 21:50:13
age

26 :Cal.7743:2006/11/12(日) 02:04:03
SND367を付けてる方、実際はどんな感じでしょうか?
感想を聞かせてください。
http://hammerprice.secret.jp/SND367PC-1.jpg

27 :Cal.7743:2006/11/20(月) 19:17:35
セイコーのクロノグラフを探しています。
下記のような逆輸入のクロノグラフは文字盤の目盛りと針がピッタリ合いますか?
目盛りと針がずれている時計がどうも気になるのでご存知の方いましたら教えて
ください。

http://store.yahoo.co.jp/hammer/b5d5cda2c6fea5bba5a4a5b3a1bca5afa5eda5cea5b0a5e9a5d5.html

http://store.yahoo.co.jp/neel/senkouseiko.html

http://store.yahoo.co.jp/neel/seiko-international.html

28 :Cal.7743:2006/11/20(月) 20:04:31
>>27
運だね。おれは逆輸入クロノを2つ持ってるけど、一個はあってるが、もう一個はずれてる。
セイコーは国内向けの5〜6万クラスでも運が悪いとインデックスと針がずれてるからなあ。

29 :27:2006/11/20(月) 21:26:10
>>28
どうもありがとうございます。
さほど時計に凝っているわけではないのですが、ズレがすごく気になります。
とりあえず買ってみます。

30 :Cal.7743:2006/11/20(月) 21:38:56
>>26
スピマスのデイトのほうがいいですね
おもちゃみたい、これが素直な感想です。


31 :Cal.7743:2006/11/21(火) 20:49:38
>>27
「文字盤の目盛りと針のずれ」とは、どういうこと?
例えば、10時30分の時に10時29分を指すとか?

32 :Cal.7743:2006/11/21(火) 22:00:35
>>31
針ってのは秒針やクロノ針のことだよ。
一秒ステップで運針するけど、その止まる位置がインデックスとずれてるってこと。
クロノ針は0位置を調整できるけど、1秒単位でしか修正できないので、ずれたのは直らない。
7T62ムーブだとクロノ針は5分の1秒ステップで修正できるので、これでずれるのはよっぽど
運が悪いんだろうけど。


33 :Cal.7743:2006/11/24(金) 09:54:21
これってやっぱクロノ針みたいなのが
秒針としてうごいちゃうのよね?

34 :Cal.7743:2006/11/24(金) 22:40:28
>>33
基本的にクロノはスモールセコンドが秒針として動く。(9時位置)
通常の秒針はストップウォッチの際に動く。
はじめは違和感があるだろうな。


35 :Cal.7743:2006/11/24(金) 23:15:25
てか、初めての時は動いてるのか?って思った

36 :Cal.7743:2006/11/26(日) 00:43:07
7T92を2年ぐらい使っている
時計には詳しくないが、まあ聞いてくれ

最初は時間が止まったりした。
クロノグラフの分針と文字板が合っていない。
タキメーターの表示のインクの黒色はしばらくすると消えるが、直接文字が金属に彫ってあるので無問題。
たまにクロノグラフが正常に作動しない。途中で止まったりする。
多少ラフに扱っても問題なし。
防水性は不明。
ま、詰めは甘いがコスパはいいかな?

37 :Cal.7743:2006/11/29(水) 05:23:46
>>36 俺も7T92持ってる。 多分あなたと同じミリタリータイプだと
思う。  9,800円で買ったけど、この時計、以外とモテそう。
1/20秒針が気に入ってる。 10気圧防水ですよ。だから、したまま
風呂とか入ってるよ。

38 :Cal.7743:2006/11/29(水) 18:30:15
7T92は月差で言うと、マイナス○秒の傾向がないかい?

3個持ってるけど、うちのはいずれも−5〜−15秒と遅れるorz

39 :Cal.7743:2006/11/29(水) 18:38:39
機械式に比べりゃ・・・

40 :Cal.7743:2006/11/29(水) 21:04:52
クロノ針(時分針)がインデックスと合っていないので、今日
SEIKOに送りますた。(調整依頼)

41 :Cal.7743:2006/11/29(水) 21:52:42
>>40
後で費用を教えてね。

42 :Cal.7743:2006/11/29(水) 22:06:53
>>38
おれの7T92は逆輸入ではなく国内向けの製品なんだが奇跡の1本で月に1秒狂わない。
なんだかすごく得した気分だ。

43 :Cal.7743:2006/12/01(金) 10:51:19
ニールで先行販売してる、パイロットクロノグラフの日付の合わせ方知ってる人いたら、教えて下さい。説明書持ってくるの忘れてまじ困ってんねん。

44 :Cal.7743:2006/12/01(金) 12:27:15
>>43
ペンチでりゅーずを抜いてからAボタンを押すとできるよ。

45 :Cal.7743:2006/12/01(金) 16:11:21
>>44
ごむん、ありがとう。それってリューズを一段引いた状態から、ペンチ等で引っこ抜けばいいの?

46 :Cal.7743:2006/12/01(金) 22:17:45
>>45
そうそう。

47 :Cal.7743:2006/12/05(火) 10:58:21
今、1万円くらいまででいいのないか探してます。SND253P1って楽天見ると人気っぽいけどどうなの?
これなんかゴチャゴチャしてるように見えるけど。実物まだ見てないのですが、写真で見るほど気にならない?

48 :Cal.7743:2006/12/05(火) 21:37:33
>>47
ごちゃごちゃしたのが嫌ならパイロットクロノ系は避けた方がいいよ。
セイコー逆輸入ならそれこそ数え切れないほど種類があるから、もっとすっきりしたのも
あると思うよ。たとえばSND127とかSND253よりずいぶんすっきりしてると思う。

49 :Cal.7743:2006/12/05(火) 23:06:24
ボーナス出たのでセイコー買いに行ったんですが、質感が段違いのトランスアトランティックを買ってしまいました。
いや〜、トランスいいですね。セイコー買わなくて良かったw

http://f.pic.to/8fncu

50 :Cal.7743:2006/12/05(火) 23:32:35
腕毛が臭い

51 :Cal.7743:2006/12/15(金) 09:28:39
ほすほす!

52 :Cal.7743:2006/12/18(月) 00:48:41
今日SNA525P1買ったんだが、
中々よさげ
誰か使ってる奴いない?

53 :Cal.7743:2006/12/18(月) 01:38:16
ケースとブレスの繋ぎ方が嫌い

54 :Cal.7743:2006/12/18(月) 01:54:37
SEIKOの逆輸入版の購入を考えています。
私は28歳なのですが、周りからオヤジとか思われないでしょうか?
このスレの皆さんの年齢層が気になりました。


55 :Cal.7743:2006/12/18(月) 07:11:50
>>54
最近SNA107P1を購入した24歳です。
別にオヤジ臭くはないと思いますよ。
俺も以前はSEIKOはオヤジくさいイメージあったけど
全然そんな事ないですよ。逆輸入なんてデザイン的には
若者向けだと思いますし国産物でもオサレなやつ
結構ありますしね。値は少し張りますけどw

俺の場合、上記の時計だけどメタルバンド(オールチタンだけど)
は初でバンド調整して着けたら腕が細すぎてちょっと違和感が・・・(´・ω・`)

56 :Cal.7743:2006/12/18(月) 22:44:44
>>55
レスありがとう。
俺よりも年下なんだ。
オヤジくさくはないか。
それを聞いて安心しました。
どのモデルを購入するか選んでみます。

57 :Cal.7743:2006/12/23(土) 12:58:01
>>54
23歳の若造ですが、SEIKOの逆輸入ばかり使ってます。
中学の頃にSEIKO5、高校の頃に逆輸入ダイバースを
そして最近、逆輸入クロノグラフを購入しましたよ。
SEIKOは高級な時計ってイメージがあったし、そんなに
親父くさいとか、そういう先入観はなかったですね。


58 :Cal.7743:2006/12/24(日) 04:24:06
ここはいい人が多いなあ

59 :Cal.7743:2006/12/24(日) 11:42:27
SEIKOのSNA411とSNA414が気になっているんですが、
都内で売ってそうな時計屋さん、知りませんか?
実物見てみたくて・・・。

60 :Cal.7743:2006/12/24(日) 11:59:12
ほんと

61 :Cal.7743:2006/12/24(日) 12:28:04
>>59
SNA411はインターナショナルコレクションのSCJC019として国内向けに売ってるから、
普通の時計屋だとそっちの方が見つけやすいかも。でも、たいてい取り寄せだろうなあ。
SNA411、414は時計屋より、ディスカウントショップなどを探したほうがいいと思うよ。
うちの近所に411、414ともに置いてる店があるけど、そこもブランド品中心のディスカウントショップだ。
残念ながら大阪なんで紹介は出来ないけど。

62 :Cal.7743:2006/12/24(日) 12:44:10
>>59
やっぱり購入するならネットだろうね。
東京住まいなら、新宿のビックカメラに行ってみてはどうだろうか。
品揃えは多いと思う。


63 :Cal.7743:2006/12/24(日) 13:40:10
これって、インターナショナルコレクションの新作ですかね?

ttp://www.10keiya.com/product/p13818.html

正直、結構欲しいんですが・・・。
インターナショナルなら、そのうち店頭でも売るのかなと思って。

64 :Cal.7743:2006/12/24(日) 13:50:39
>>63
色がオワッテルし、ゴテゴテでダサいよ。
ギオネでも買っとけば?w

65 :Cal.7743:2006/12/24(日) 14:11:40
>>63
俺も (・∀・)イイ!!とオモタけど高い。
今までのSNA411-414と比べて機能等良くなってれば買おうとオモタけど、限定というだけで高いんだったらやめとく。
まっ、そのうちどこでも買える様になる気がするんだけど。

66 :Cal.7743:2006/12/25(月) 23:34:12
SND367P1とSBTQ005で迷っています。
楽天ではSND367P1がお勧めみたいですけど、
みなさまのご意見を参考にさせていただきたくて質問させていただきました。
よろしくお願いします。

67 :Cal.7743:2006/12/26(火) 00:26:28
>>66
デザインはほとんど同じだね。
滝メータがついてるかついてないかの違いだけで。
安さを求めるなら前者、質感を求めるなら後者の国内流通版を選べばいいと思う。


68 :Cal.7743:2006/12/26(火) 00:45:32
>>67
質感で言うとやはり前者は安っぽさがありそうで不安です。
後者にすることにしました。
ありがとうございました。

69 :Cal.7743:2006/12/26(火) 00:45:52
>>66
SND367P1を先週買ったよ。
本当はタキメーターのないSBTQ005が良かったのだけど、
価格差に負けたw。


70 :Cal.7743:2006/12/26(火) 00:49:12
決めたとか言いつつ質問してすみません。
質感が気になっているのですけどその辺はどうですか?

71 :Cal.7743:2006/12/26(火) 01:05:38
69です。
実物を比較したわけじゃないのでわからないっす。
写真で比較する限り、
SBTQ005のベゼルはヘアライン仕上げのようですが、
SND367P1は鏡面仕上げ。
あとは日付が白抜きか、黒かのちがいくらいじゃないかなあ?
ベルトはどちらも同じだと思うのですが、
無垢じゃないので軽いですね。
一つだけ不満があるとしたら、
文字盤の黒の色がちょっと明るい印象ということかな?

72 :Cal.7743:2006/12/28(木) 11:06:27
今日ネットで251注文した。
早くかないか待ち遠しい

73 :Cal.7743:2006/12/31(日) 14:03:37
7T62のクロノグラフ持ってるのですが似たような感じの物でお勧めってありますか?
金額は特に上限なしです。


74 :Cal.7743:2007/01/01(月) 17:09:34
www.tokei10.com/chrono-m6.htm

75 :Cal.7743:2007/01/01(月) 22:54:02
逆輸版の機械時計やキネティックって、修理やOHって日本セイコーのサポセンに送っても対応してもらえるのでしょうか。


76 :Cal.7743:2007/01/04(木) 19:02:48
SNA414P1使ってるんだけど、マニュアルなくしちゃった。

http://www.seiko-watch.co.jp/support/download/#num4
ここからDLしたらいいとおもうんだけどどれがいいのかわからん。
エロい人教えてクレヨン!!

77 :Cal.7743:2007/01/04(木) 21:40:03
>>76
7T62でおk

78 :Cal.7743:2007/01/05(金) 05:48:35
ttp://store.yahoo.co.jp/neel/szer001.html
これって使ってる人いませんか?
かっこいいなと思いつつ実物が見れないと購入に踏み切れない俺がいる・・・

79 :Cal.7743:2007/01/05(金) 10:38:04
>>77
サンクス!!!

80 :Cal.7743:2007/01/05(金) 11:51:46
>>78
dasai

81 :Cal.7743:2007/01/05(金) 14:14:57
>>78
国内向け商品なので微妙にスレ違いなのはおいといて、
文字盤のでっかいアラビア数字が嫌だ。
逆輸入のSND253,255の方が針の形も好きだし、値段も半分以下で買えるしいいな。
まあ、こんな色の文字盤は無いので、色が気に入ったならいいと思うけど。

82 :Cal.7743:2007/01/08(月) 22:22:17
SND495P1に一目惚れして買ってもた。赤好きの俺にはたまらん・・・
>>78が欲しいやつと色が似てるかな

83 :Cal.7743:2007/01/10(水) 23:01:33
SND309P1買ったよー
めちゃくちゃカコイイ

84 :Cal.7743:2007/01/10(水) 23:09:12
>>78
ボッタクリ

85 :Cal.7743:2007/01/10(水) 23:57:55
SND367PIとSND367PCの違いを知ってる人いませんか? SND367本体の外円は鏡面ですか?

86 :Cal.7743:2007/01/11(木) 05:02:48
安く手に入りやすい
SND367PI
http://lib5.store.yahoo.co.jp/lib/greengurass/snd367.jpg
を購入しようと思って
色々調べていたら
SNA487P1
http://www.roachman.com/seiko/chrono/SNA487.jpg
がほしくなってしまった。
でも高いんだよね・・・
迷うなぁ
487って客観的に見てどうでしょうか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)