5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飛虎】FLYING TIGERS

1 :Cal.7743:2006/10/26(木) 00:48:34
今から約70年前に勃発した日中戦争。
そこで活躍したアメリカ空軍部隊・飛虎、別名フライングタイガース。
日本空軍と激戦を繰返し、「孤高の虎」と称えられた彼らにインスパイアを受けたブランドです。

2 :Cal.7743:2006/10/26(木) 00:54:32
はあ???
 

3 :Cal.7743:2006/10/26(木) 01:03:04
>>1 よ。 頭大丈夫か?

まあ、それはともかく、以前から
自動巻の、
スケルトンの、
インダイヤルの4針のマルチカレンダー、
欲しかったので少し前に一つ買った。

・・・悪くないよ。悪くは。 マジ毎日付けてる。


ただ、このブリキ感が少々まずいかな・・・。
「歯車」って感じがしないんだよね。

時計の販売HPってガンガン光あてて、
思いっきり拡大すると、
綺麗に見えるんだね。注意しないと。

4 :Cal.7743:2006/10/26(木) 02:25:05


5 :Cal.7743:2006/10/26(木) 02:25:11


6 :Cal.7743:2006/10/26(木) 02:25:14


7 :Cal.7743:2006/10/26(木) 02:25:18


8 :Cal.7743:2006/10/26(木) 02:25:22


9 :Cal.7743:2006/10/26(木) 02:25:26


10 :Cal.7743:2006/10/26(木) 02:25:31


11 :Cal.7743:2006/10/26(木) 02:26:38
,

12 :Cal.7743:2006/10/26(木) 12:15:42
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

13 :Cal.7743:2006/10/26(木) 12:15:46
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

14 :Cal.7743:2006/10/26(木) 12:15:50
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

15 :Cal.7743:2006/10/26(木) 12:15:54
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

16 :Cal.7743:2006/10/26(木) 13:58:57
機械式の入門用としてはお手軽でいいんじゃね。

17 :3 の日記:2006/10/28(土) 00:27:31
http://store.yahoo.co.jp/hammer/ftat4esk-ssbk.html

さてと・・・ちょっとはマンセーしといてやるかな
おいら買ったの↑
一年間の時間が円グラフで表される。
時間感覚が全然無いのでこういうの欲しかった。


機械式はもう記憶がほとんど無いガキの頃以来。
「チッチッチッ・・・・」
という連続音聞いたらスゲー懐かしかったよ。

中のゼンマイ巻く為のおもりってそんなにはスムーズにうごかないんだな。
巻き上げてるんだから当たり前か。

思ったより精度ある。一日で10秒しか遅れない。 機械式ってもっと酷いかと思ってた。



18 :3 の日記:2006/10/29(日) 00:36:02
針が細すぎると思います。

よく見えません。

19 :Cal.7743:2006/10/30(月) 01:02:15
んじゃオレも。
http://store.yahoo.co.jp/hammer/ftatbb-ss.html
最近↑買ってみたんだが想像よりずっといい感じだよ。
着けててどこかにぶつけても心配にならない価格だし。

・・・ただ保証書に会社連絡先の記載が一切ない辺り、いかにもw



20 :3 の日記:2006/11/02(木) 23:48:48
>>19
それ、個別のページに飛ばないな。売り切れたのか?
よかったですね〜ぇ。

さて、1,2週間使ってみたが、クォーツを口汚く罵ってる連中の根拠だけは
分る気がしてきた。

なんというか・・・小さいフライホイール?みたいのがず〜〜〜〜〜っと動いてるので
「健気」 なんだな。 「かわいい」と言っても良いかも。


追伸
>>1 よ、なんか書け。 社員なら内輪ネタでも出せよ(w

21 :Cal.7743:2006/11/03(金) 06:12:08
ビーバレルのパチモンみたいだなwww

もっとがんばれよ>>1 (間違いなく業者)

22 :3 の日記:2006/11/08(水) 01:03:52
>>21
ビーばれるとやらのHP見てみた。

魔界時計って・・・・中華時計のことですか(w

ところで・・・やっぱりオイラの買ったヤツ、針細すぎで見えないです。
まぶしいの苦手なのに、銀地に細い黒文字って俺の選択も、マズイんだが

23 :Cal.7743:2006/11/08(水) 01:08:20
がんばれ!がんばれ!>>3タソ

24 :Cal.7743:2006/11/08(水) 01:29:30
>>23
体質をどうしようも、こうしようもねえよ。

だれかほぼ同じ配置の時計、他に知らない?
グラコン以外でね。

25 :Cal.7743:2006/11/08(水) 01:34:37
中華時計に多くを望むな!
菩薩のような大きな心で  な、
動くだけましじゃないかw
それがフライングタイガーだ!

26 :Cal.7743:2006/11/08(水) 01:38:39
>>24
ロベルタスカルパという大人の選択はどうだ?
http://www.ascii365.com/shop/goods/goods.aspx?goods=1810261949004


27 :Cal.7743:2006/11/08(水) 14:58:42
19です。
>>20
ホントだ、リンク切れてますね。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/sasapurin/diary/200604290000/
↑コレです。他人のブログですがw
この人も書いてるけど文字盤と針の色が同色なので視認性イマイチ。

28 :3 の日記:2006/11/09(木) 00:24:47
>>27
この色はマズイ(w

まあ私は今回トータルで言えば、得をしましたね。
文字盤の色と、針の大きさを、拡大写真で安易に判断してはいけないことと、
テンプの可愛さが分ったので。

次はコレにしようかと・・・文字盤真っ白ですがorz.(他の色なし)
http://www.rakuten.co.jp/mizuta/804911/804915/#751506
他にテンプスケルトンで、アラビア数字、全然みあたりません・・・


>>26 サンクスです。 でも、似ているのに、針が少なくなるのは・・・ちょっとつらいかも。

29 :Cal.7743:2006/11/09(木) 06:07:58
>>28
> 他にテンプスケルトンで、アラビア数字、全然みあたりません・・・

ほい
http://www.watch-colle.com/Epos/cgi-bin/Epos/3244.htm
http://www.watch-colle.com/Epos/cgi-bin/Epos/EP-3369SL.htm
http://www.watch-colle.com/Epos/cgi-bin/Epos/EP-3369BK.htm

30 :Cal.7743:2006/11/09(木) 20:40:53
>>29
ありがとうございます。
一番上がいいですね。黒い文字盤にぽっかりと・・・
値段が勢いで買えるレベルを少々超えますが。


ところで自分で少し情報集めてたら・・・
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f51336633
何故か下品には見えませんな。

31 :Cal.7743:2006/11/11(土) 13:15:30
http://www.skeleton-watch.com/newmodel/model7.html
http://www.skeleton-watch.com/newmodel/model21.html

COGUを忘れちゃ困るね

32 :Cal.7743:2006/11/13(月) 21:26:27
>>31
お、なかなかカッコいいじゃんw

33 :3 の日記:2006/11/26(日) 00:10:40
新宿さくらやウォッチ館の
1階の
一番奥の所、
裏口のすぐ手前のガラスケースの
そのまた一番下の棚に、

実物展示あって仰天。

残念ながら、オレが興味有るブツは無かったがな!

一回、写真と実物が違うということが起きるとねえ・・・

34 :Cal.7743:2006/11/26(日) 01:31:36
そもそもシースルーダイヤルは時間を見るためのもの
じゃないよね。これは内部の動きを見て楽しむものだし。
FLYINGTIGERSやB−BARRELって硬派な感じがいいね。
あとAEROMATICっていうドイツのメーカーもかなり硬派だね。

http://www.aeromatic1912.de/e_index.php


35 :Cal.7743:2006/11/26(日) 01:40:16
>>34
この夜中に反応早!

言ってることは正しい。 だからこそこうやっていじって遊んでる(w

36 :Cal.7743:2006/12/07(木) 00:35:21
ここはなかなかの過疎スレだね。
IWCやブラと比べてみたくて FTRDってのを注文してみた。
ttp://store.yahoo.co.jp/hammer/ftrd.html
これの赤いやつ。
俺機械式クロノグラフって超初心者なんだけど友人のIWCと
俺の入荷待ちダトラが比較対照。

さあ果たして笑えるか、感動できるか、ふーんで終わりか楽しみ。

37 :Cal.7743:2006/12/07(木) 23:27:02
>>36
それ、クオーツ式のようだが・・・

38 :36:2006/12/08(金) 20:52:28
>>37
>クォーツムーブメント
本当だ。
俺が笑いものになったか…orz
一万円以下でなんか紹介して。

39 :Cal.7743:2006/12/13(水) 01:45:20
>>38
いろいろ見て回ったが機械式でクロノグラフってのはないみたいだな。
中国の技術レベルが上がるのを待とう。

40 :Cal.7743:2006/12/15(金) 01:08:30
公式って、これじゃね?
ttp://home.att.ne.jp/grape/nival/fttop.html

見た目はきらいじゃないんだよな。見た目は。
5000〜3000円程度で買えるなら買っても良いかなーって感じ

41 :Cal.7743:2006/12/15(金) 01:09:35
ロゴ無しで売れ

42 :Cal.7743:2006/12/16(土) 06:14:04
>>38
ttp://www.ascii365.com/shop/goods/goods.aspx?goods=6091320460001

どう?

43 :38:2006/12/16(土) 14:20:11
>>42
情報ありがとう。
クロノグラフではないみたいだけど、黒文字盤で行っときます。

44 :43:2006/12/21(木) 10:47:09
今日届いた〜
やっと比べられる、まずは第一印象による寸評を。
4連ダイヤルは視認性を求めてはいけない。(特に日付ダイヤルは)
デザイン?で付いていると考えることにする。
一番左にスモールセコンドのような、常に回り続けている30秒計があるが、
これの使い道がわからない。秒針と連動できるならまだしも、どちらも時間
あわせ時にとまり、アジャストはまったく出来ないので、意味(使い道)のある
ダイヤルではなさそう。
年、月のカレンダーは、予想はしていたけど時間と連動では動かない。
手動で毎月Push、毎年Push!
ちなみに年は2017年まで、それまで動くのかなー?
取説には日付は連動すると書いてあるので、まあ良しとしよう。見にくいけど。
ゼンマイの自動巻き上げもなんか硬くて回りが悪い。
↑は裏スケだけに余計わかりやすい。
最大の疑問はダイヤル内に標記されている2分おきに書かれた1〜29までの数字。
これって何のために書いてあるのかなー?ダトラだと1〜31で日付ダイヤルなのだけど…
最後にブレスが異常に軽い、もしかして中は空洞?

と、以上が値段が60倍の時計と比べた、見た目の第一印象でした。
9,900円ならまあ納得しても良いできなのかなー。
まだ届いていない、FTRD と FTATGMF も楽しみ。

45 :Cal.7743:2006/12/21(木) 10:54:51
>>44
>最大の疑問はダイヤル内に標記されている2分おきに書かれた1〜29までの数字。

月齢かも・・・

46 :44:2006/12/21(木) 14:37:12
>>45
>月齢かも・・・
なるほどー…って!それを示す針がないじゃん。

47 :46:2006/12/21(木) 20:08:10
本当にここは過疎だね〜^^
2本目、FTATGMF(BK) ゲット!
販売店の公開している写真をよーく見たらわかる事だけど、この時計、テンプが裏
側にあって表からは秒針以外何も動きが見えない。
俺、愕然!同僚大笑い。
でもなかなか綺麗な時計だよ。軽いから巻いてても腕に優しいし。
機能的には>>44と大差なし。
以外だったのは会社の後輩(♂)がこの時計を、新人社員(♀)が前者を気に入った
ことかなー。
まあ今日一日、部内のみんなで楽しめたので、2本とも満足です。

48 :Cal.7743:2006/12/22(金) 10:03:50
手頃な値段の物は話のネタにもってこいですな。
あんまり高い物だと見せられた方もコメントし難いし。


49 :Cal.7743:2006/12/25(月) 12:56:50
>>47
GJ!そういう楽しみ方が正しいと思うよ。

50 :Cal.7743:2006/12/25(月) 20:35:38
手ごろに買えるクラスだからこそ、実用に向く。
見栄えも悪くないし、出来もまあまあ。

マイナーだけど、結構良い線きてると思うんだけどね。

51 :sage:2006/12/26(火) 17:52:36
SKY MASTER2 ってのを中古2000円で買ったんだが、良い買い物をしたのだろうか・・・
自分的には、GJJJ!!

52 :47:2006/12/30(土) 22:39:21
結局FTRDは販売店が入手不可とかで買えなかったのだけど、替わりにこれを注文してみた。
http://www.ascii365.com/shop/goods/goods.aspx?goods=6082723410002
と、それはいいとして、俺はブラスレも見てるんだが、そこで暴れてるのがFTRDを張りまくって
暴れてるのが笑える。ありゃどう見てもデイトナのパク(ryだろうに。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)