5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカデミ―

1 :Cal.7743:2006/10/21(土) 04:18:20
魅力を語り合いましょ

2 :やっぱり俺は神 ◆ncKvmqq0Bs :2006/10/21(土) 04:29:39
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞


3 :Cal.7743:2006/10/21(土) 05:20:26
素朴な疑問なんだけど、プレジウソやアンデルセンは年間製造本数少ないのにどうしてエタムーブが多いの? 自作する技術は十分あるだろうに。


4 :Cal.7743:2006/10/21(土) 05:52:48
自社ムーブメントってのは
年5だの20だのって言う本当に
小さい会社か
他社への販売を念頭に置いた会社じゃなきゃ
割に合わない(パルミジャーニとか)

(プレジウソやアンデルセンの商品の中で
素の3針はそんな大きな部分占めてないし
あえて出すまでも無い)


5 :Cal.7743:2006/10/21(土) 06:37:42
ジュルヌとかは自社ムーブになるのか?

6 :Cal.7743:2006/10/21(土) 07:57:10
UUUUUUUUUUUUUUU

7 :Cal.7743:2006/10/21(土) 07:57:14
UUUUUUUUU

8 :Cal.7743:2006/10/21(土) 07:57:17
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

9 :Cal.7743:2006/10/21(土) 07:57:22
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

10 :Cal.7743:2006/10/21(土) 07:57:26
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

11 :Cal.7743:2006/10/21(土) 07:57:31
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

12 :Cal.7743:2006/10/21(土) 07:57:36
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

13 :Cal.7743:2006/10/21(土) 07:57:42
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

14 :Cal.7743:2006/10/21(土) 07:57:47
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

15 :Cal.7743:2006/10/21(土) 07:57:54
俺の大好きな有名人

まずは、天童ヨシミ
昇進まえの、工藤公康
音楽の極め、財津和夫
日本史の雄、藤田まこと

16 :こりゃひどいw:2006/10/21(土) 08:43:28
早朝の書き込み
>>1=3=4=5
全部自演ww
朝っぱらからご苦労さんw

17 :Cal.7743:2006/10/21(土) 11:54:11

うざ

18 :↑お前がウザ:2006/10/21(土) 13:37:21
>>1=>>17

19 :Cal.7743:2006/10/21(土) 15:04:52
プレジウソの

20 :Cal.7743:2006/10/21(土) 16:57:12
最強

21 :Cal.7743:2006/10/21(土) 20:10:15
プレジウソの安物はエタ

22 :Cal.7743:2006/10/23(月) 17:09:34
プレジウソって本当に年間360本生産?

23 :Cal.7743:2006/10/24(火) 21:26:35
ジュルヌの良さを教えて

24 :Cal.7743:2006/10/25(水) 04:18:27
ジュルヌのオクタかっこいい

25 :Cal.7743:2006/10/25(水) 22:10:50
何このひどい自演…
いい加減やめたら?

26 :Cal.7743:2006/11/04(土) 14:17:35
o(^-^)o

27 :Cal.7743:2006/11/04(土) 17:23:03
ヴィアネイのクラシックは2007年末で生産終了。
全部で250本だそう。


28 :Cal.7743:2006/11/05(日) 02:50:51
ハルタークラシック初めの倍の価格だからな。
どう考えても値上げしすぎで今更買う気せん。

予想ではもう少し大きくしてインハウスムーブでシンプル系を出す準備として打ちとめするんじゃないかな。

29 :Cal.7743:2006/11/06(月) 18:59:33
本人はアンティコアとかトリオのような複雑系に集中すると言っていま
すので、シンプル系はもう作らない方向のようです。
仕上げに同じ時間かかるなら、超高級系のほうに力を入れていかないと
人件費が世界一高いスイスで工房を維持するには無理があるのではない
でしょうか?

スイスの物価がうなぎ上りに上昇しましたし、2000年と今では為替相場も
違いますから、大手メーカーのように大量に販売してるのなら1個あたり
の値上げを少なくすることも可能でしょうけど、独立系の中でも特に年間
数十個単位でしか作れない工房にとって今後も販売価格の上昇は仕方ない
ように思われます。

30 :Cal.7743:2006/11/06(月) 20:06:46
プレジウソやアンデルセンはエタなのになんであんなに高額なの?何か凄い仕上げがしてあるとか?

31 :Cal.7743:2006/11/06(月) 22:20:06
>>29
その記事読んでの予想だよ。
ヴィアネイジャパン作るのに比較的シンプル系が無いと厳しいでしょ。
去年の暮れにはクラシックムーブ自製化すると言ってたしね。

>>30
特にムーブに凄い仕上げしてるわけじゃない。
高いのは代理店が悪い。
しかし独立の場合ムーブがETAだから安く造れるわけじゃないのも一理ある...が高杉だな。

32 :Cal.7743:2006/11/06(月) 22:23:51
高杉君にはニーナバーという手もある

33 :Cal.7743:2006/11/07(火) 09:58:50
>>31
現状で年間30本程度しか作れていないのに、自社ムーブなんて
乗せたらそれこそデュフォーなみの値段になるね。
それこそ厳しいから、複雑系に進路変更したんだと思う。

34 :Cal.7743:2006/11/08(水) 18:46:02
どうです?
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g46891137

35 :Cal.7743:2006/11/08(水) 22:05:23
高いな
10万後半〜20万が妥当な線

36 :Cal.7743:2006/11/08(水) 22:24:28
店なら18〜25ぐらいで出すんじゃないの?


37 :Cal.7743:2006/11/10(金) 04:17:42
フランクってもう終わってる?

38 :Cal.7743:2006/11/13(月) 04:53:11
独立でもデュフォーとジュルヌ以外はあんまりな

39 :Cal.7743:2006/11/13(月) 13:18:32
ジュルヌは生産数が多すぎない?

40 :Cal.7743:2006/11/14(火) 17:12:49
生産量で良し悪しは量れない。

41 :Cal.7743:2006/11/16(木) 16:03:47
アカデミって今何人いるの?
てか時計マニアでもアカデミ全員言える人って少ないよね。

42 :Cal.7743:2006/11/20(月) 10:41:38
ttp://ninanet.net/watches/others07/Mediums/mUJ.html

43 :Cal.7743:2006/11/22(水) 13:38:51
独立系が最近盛り上がっているがバブル再熱の兆しか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)