5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

革鞄HERZについて語ろう

1 :たくろう:2006/10/17(火) 16:42:02
HERZの鞄を使っています。値段の割には革もよく、ゴツゴツ感が気に入っています。
手入れの仕方や、使い込んだ色の変化、その他なんでも情報交換しましょう。

2 :Cal.7743:2006/10/17(火) 16:43:48
商標法違反

3 :Cal.7743:2006/10/17(火) 16:50:53
バックオーダー抱えすぎなのに、さらに専用スレなんか立てられたら誰も買えなくなる

4 :Cal.7743:2006/10/17(火) 16:52:34
自演乙

5 :Cal.7743:2006/10/17(火) 17:29:34
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

6 :Cal.7743:2006/10/17(火) 17:29:38
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

7 :Cal.7743:2006/10/17(火) 17:29:42
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

8 :Cal.7743:2006/10/17(火) 17:29:46
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

9 :Cal.7743:2006/10/17(火) 17:29:50
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

10 :Cal.7743:2006/10/17(火) 17:29:54
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

11 :Cal.7743:2006/10/17(火) 17:29:58
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

12 :Cal.7743:2006/10/17(火) 17:30:01
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

13 :Cal.7743:2006/10/17(火) 17:30:06
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

14 :Cal.7743:2006/10/17(火) 17:30:10
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

15 :Cal.7743:2006/10/17(火) 17:30:14
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

16 :Cal.7743:2006/10/17(火) 17:52:55
やけに伸びてると思ったら点ばっかじゃんw
なんだよこれ

17 :Cal.7743:2006/10/17(火) 18:33:18
最近はやりのオシャレだよ

18 :Cal.7743:2006/10/17(火) 21:05:52
去年小さな3色の鞄を重ねたやつ彼女にプレゼントした。
一年たってもヘタリ無くしっかりしてる。味が出てくるのはまだまだ時間かかるのかな。
なかなかいいよ。次自分の買うかなぁって物色中だ。

19 :bonner:2006/10/18(水) 07:28:11
革分厚い。がっちりしすぎ。

20 :pi-co:2006/10/18(水) 16:12:23
ソフトダレス買おうかなぁ。

21 :こんた:2006/10/23(月) 20:14:07
ヘルツかっこいい。
値段が安いのが不思議。革は良くないのだろうけど、分厚くってデザインいいよね。

22 :supa:2006/10/23(月) 21:05:57
ヘルツのリバーシブルを使ってます。
乙。

23 :Cal.7743:2006/10/24(火) 18:56:18
小物はあまりオススメできない
大雑把なつくり

24 :Cal.7743:2006/10/24(火) 19:36:47
革は悪くはないでしょ。
フルタンニンなめしで、それなりに手間を掛けて作った革だと思うよ。
革質も比較的安定しているようだし。

25 :Cal.7743:2006/10/24(火) 19:54:52
リンクさえ貼られていないとはどういうこった
ttp://www.leatherbag.co.jp/

26 :Cal.7743:2006/10/24(火) 20:00:04
それがHERZのリンクなのか。どこにもHERZって書いてないんだな、変なの。

27 :Cal.7743:2006/10/25(水) 15:56:06
m9(^Д^)プギャー


28 :ぺおpぇ:2006/10/26(木) 16:04:51
ヘルツ好き。渋谷のお店の雰囲気が好き。

29 :Cal.7743:2006/10/28(土) 22:49:32
ヘルツの縫製は
「素人手作りの最高峰」みたいな印象。
小物ほど荒さが目立つ。でも革質はいい。
私はソフトダレスを愛用してます。

30 :Cal.7743:2006/10/28(土) 23:58:06
3wayのやつ?
あれ持ってる人は多いね。結構見かける。

31 :Cal.7743:2006/10/29(日) 02:47:48
革質が良いというのは流石に冗談だろw

32 :Cal.7743:2006/10/29(日) 04:03:33
タンニンなめしのオイルレザーとしては十分に良い質だとおもうけどな。
高級皮革と較べるのはなしね。

33 :Cal.7743:2006/10/29(日) 09:12:58
結構よれよれになってるものも多く見かけるけど、
それは革のせい?使い方?

まあ他社より遭遇率が高いんで不利ではあるんだろうけど。

34 :Cal.7743:2006/10/29(日) 21:00:29
嗜好品としては無骨だが
実用として考えれば使い勝手がいい。
ルイダータッセンの日本版みたいなもんか?

35 :Cal.7743:2006/10/30(月) 00:00:06
ファスナーの質の良さは異常

36 :やじろべー:2006/10/30(月) 00:34:59
ファスナー滑らかで気持ちいいよな。しっかりしてる。
ソフトダレスじゃなくて、もう少しがっちりしたのを買えばよかった。
ソフトダレスは、便利だけど、10年もたなそう。特にショルダーの付け根。

37 :Cal.7743:2006/10/30(月) 17:49:39
その辺は国内メーカーだから修理がスムーズ。
10年使っていれば直すでしょう。
私はショルダーのヒモをソフトなやつと選べるようにしてほしい。
渋谷の裏通りの店なら融通きいてくれるみたいだけど
まだ店で注文はしたことが無い。

38 :やじろべー:2006/11/01(水) 22:42:12
あんなに欲しかったソフトダレスなのに、いざ買ってみると、他のごつい鞄が欲しくなるな。

39 :Cal.7743:2006/11/01(水) 22:56:04
ごついのは使いにくいだろ。丈夫そうだけど。

40 :Cal.7743:2006/11/02(木) 04:15:41
ソフトダレスは内装をやってくれればなぁ

41 :やじろべー:2006/11/02(木) 22:43:47
内装なんてどうせ破れてくるから、ないほうがいいと思うよ。

42 :Cal.7743:2006/11/02(木) 22:53:12
鞄の内装が痛むのはどうでも良いが、ガサガサの内装のせいで中に入れた荷物が傷む

43 :やじろべー:2006/11/03(金) 00:51:55
そうかなー。どんなものが痛むんやろ?
自分は問題なく使ってる。仕事柄本をたくさん入れるけど問題ないよ。
たくさん入るし、丈夫だし。

44 :とるこ:2006/11/08(水) 21:29:14
安鞄。革大丈夫か。

45 :Cal.7743:2006/11/08(水) 23:39:33
>>44
まあ、消耗品としての蛮用に使われるからOKです。


46 :かるき:2006/11/10(金) 01:41:11
ハード革はどのくらい硬いのですか?
ソフトの革はハンズで見たのですが、ハード革はかなり厚くて硬いの?
使いづらいかな?知ってたら教えてください。

47 :Cal.7743:2006/11/10(金) 02:11:03
ハードは2.5ミリくらいの厚みがあるしそれなりに硬めだね。
多脂革とはいえ、ヌメ革とほぼ同じような硬さの革なので、デザインによっては使いにくくなる。

48 :pen:2006/11/10(金) 16:29:14
えー。A13の縦ショルダーを注文してしまったよ。
そんなに分厚くては、使いづらいかも。
本当に盾ショルダーになりそう。銃弾防げる。

49 :Cal.7743:2006/11/11(土) 20:16:33
ラナパー使ったら?

50 :ほほおほ:2006/11/13(月) 15:20:01
ブックカバーのLサイズを買ったが、単行本がはいらん!
YAHOOのポルコロッソには、単行本サイズと書いてあったのに。
やられた。ハードカバーはいらねー。

51 :Cal.7743:2006/11/23(木) 01:29:12
せめて軽ければいいんだけドナー


52 :Cal.7743:2006/11/23(木) 19:04:27
定番といわれているB-16 を注文しました。
ニジネス用なら機能的には B-50 の方が使いやすそうではあるが...

あのゴツいのを、ああしてこうして、こんなんしちゃったり
すること考えると、とても楽しみ。


53 :ほほおほ:2006/11/25(土) 15:17:13
ええなぁ、わしも欲しい。

54 :Cal.7743:2006/11/25(土) 20:03:11
>>52
重たい鞄ってそれだけで疲れない?
HERZ、モノがいいのはわかるけど重すぎて俺には無理。
B-16が800〜900g程度なら検討に値するんだけど。


55 :Cal.7743:2006/11/25(土) 20:33:43
ソフトダレスならそんなに重く感じないけどね。
2キロちかい鞄は常時筋トレしてる感じか。
ところでB-14みたいな底に留め金がついているやつ
使っている人います?すごく使いずらそうなんですが。


56 :Cal.7743:2006/11/25(土) 23:32:20
自分も留め金が回りこんでいるタイプは最初から敬遠してしまったよ。
あのデザインはショルダー専用という感じなのかな。
その割にはいくつかゴツいタイプもあるみたいだけど。

57 :Cal.7743:2006/11/25(土) 23:43:38
あの形はランドセルと一緒だね。

58 :Cal.7743:2006/11/28(火) 00:07:07
A4レポート用紙はさむファイルに惹かれてる。
ああいうの、意外に無いからねえ。
でも鞄ではなく、革小物で数ヵ月待つのはちょっと辛いなあ。

59 :Cal.7743:2006/11/28(火) 18:04:01
>>58
つSOMES

60 :Cal.7743:2006/11/28(火) 19:25:37
ずっと前に、何かを頼んだついでにブックカバーを買ったんだけど、
革が厚くて一生持ちそうな勢いw
しかも値段が手頃だった。
レポート用紙のファイルはどうかなぁ?ちょっと場所を取り過ぎて使いにくくないか?

61 :Cal.7743:2006/11/29(水) 15:30:46
今、ヘルツのリュックが届いたが
すごく軽い。
ハードよりソフトタイプのほうがいいな。


62 :Cal.7743:2006/11/29(水) 15:44:12
普段使いにはソフトの方がずっと楽だよな。
ハードはちょっと革が厚くて硬くて重いので根性ないと馴染ませられないだろ。

63 :Cal.7743:2006/11/29(水) 16:41:58
>>59
ソメスのも見たんだけど、
あれはA4は入らないように思ったけど?
ソメス、嫌いじゃないんだが・・・。

64 :59:2006/11/29(水) 17:05:37
>>63
俺はSOMESのにA4入れてるよ。
黒とライトブラウンを使ってる。

A5とか別の規格のレポートパッドと勘違いしてない?


65 :ppp:2006/11/29(水) 17:08:37
リュックってどういうリュックですか?品番教えてください。

66 :Cal.7743:2006/11/29(水) 18:17:48
>>64
すみません。レザーファイルじゃなくて、これですよね?
https://www.somes.co.jp/onlineshop/goods/go_vr_vt20.html


67 :59:2006/11/29(水) 19:32:37
>>66
これです。
ttp://www.rakuten.co.jp/nagasawa/478019/479193/479223/

68 :59:2006/11/29(水) 19:35:00
>>66
蛇足ですが今年の春の新作からSOMESはちょっと値段が高くなってますね。
>>67で紹介したものは現行品ですからまだ購入できますよ。
伊東屋とか丸善でも取り扱ってます。

69 :Cal.7743:2006/11/29(水) 19:35:34
ロージャのNo19が入るパッドどこか作ってくれんかのう、、、

70 :Cal.7743:2006/11/29(水) 19:38:45
昔は雑誌にもそう書いてあったけど、最近はロディアって書いてるね・・・使ったこと無いけどwww

71 :Cal.7743:2006/11/29(水) 22:05:31
話題がずれてきた。ほかいけ。

72 :Cal.7743:2006/11/29(水) 22:46:57
>>65
C−30です。
シンプルすぎる分
使い勝手はよさそうな感じです。


73 :Cal.7743:2006/11/30(木) 10:26:07
>>59
66です。
どうもありがとうございました。
これ買いたいです。助かりました。

74 :Cal.7743:2006/12/14(木) 11:16:34
財布持ってる人いる?

75 :Cal.7743:2006/12/14(木) 13:16:17
>>74
いる


76 :Cal.7743:2006/12/14(木) 14:12:32
>>74
柔らかい革の札入れ使ってるよ。
質感はいいけど、ちょっと大きかった。

77 :Cal.7743:2006/12/14(木) 14:22:18
>>74
ケツポケ用に使ってるぜ

78 :Cal.7743:2006/12/14(木) 14:23:15
>>74
札ばさみ ttp://item.rakuten.co.jp/porco-rosso/herz-k-13-h/

小銭入れ ttp://item.rakuten.co.jp/porco-rosso/herz-k-122/
使っているお

79 :Cal.7743:2006/12/14(木) 22:26:38
>>78
札バサミってどうでしょう?
ポッケに入れてるときに札がいつの間にかぐしゃぐしゃになってる
ことってありませんか?

80 :Cal.7743:2006/12/15(金) 01:29:58
東海道線で、リーマンのTUMIとか吉田が鞄多いけどなんで?
学校指定みたいwww

81 :Cal.7743:2006/12/15(金) 02:17:20
便利なものが普及するのは当然だろ

82 :Cal.7743:2006/12/15(金) 12:28:34

じゃ、革製品なんて、廃れる一方だね。

83 :Cal.7743:2006/12/15(金) 12:34:47
>>82
普及しないからといって廃れていくだけとは限りません。
一定数の需要を維持し続けるということもあります。
何でも二元論で反射的にレスするのはやめましょう。

84 :Cal.7743:2006/12/15(金) 17:42:56
まー、革は高いし、重いし、雨に弱いし、値段も張るから、世の中はナイロンの鞄だらけになるんだろうね。
TUMIや吉田がはやるのは、安物は嫌だというニーズを満たしているのだろうね。かなり丈夫に作ってあるし。

私は革の鞄は味が出て好きですが、いろいろ面倒な人にとってはナイロンなのでしょう。


85 :82:2006/12/16(土) 07:57:50
すいません、俺は革鞄の愛好者です。

そんな愛好者の集まりのスレだから、
「普及しないからといって廃れていくだけとは限りません。
一定数の需要を維持し続けるということもあります。 」
なんてことはスレの前提だと思っていましたよ。

君こそ、「何でも二元論で反射的にレスするのはやめましょう。 」

86 :Cal.7743:2006/12/16(土) 13:16:24
>>85
それ二元論じゃないじゃん

87 :Cal.7743:2006/12/16(土) 13:27:38
>>85-86
二元論とはなにか説明しなさい。

88 :Cal.7743:2006/12/16(土) 14:43:39
善と悪
愛と憎
とか、何でも二つに分けて論じることを二元論という

89 :Cal.7743:2006/12/16(土) 19:58:36
>>85
思ってるだけじゃ伝わりません。
ちゃんと言葉や行動で伝えなきゃ。
熟年離婚されちゃいますよ。


90 :Cal.7743:2006/12/16(土) 23:02:07
まー最近は安いものを求める人が多いから、
ナイロンの鞄だらけになるんだろうね。
文化の死滅だよ。

本来鞄は革であるべきだ。
西洋文化なんだから。

91 :Cal.7743:2006/12/16(土) 23:40:06
でも人間て合理性を重んじるからな。
贅沢ばかりは出来ないのよ。
悪貨は良貨を駆逐するって言うしな。

92 :Cal.7743:2006/12/16(土) 23:44:44
しかし、アメリカなんか行くと、
革鞄だって結構乱暴に使っているぞ。
革製品が豊富にあるし、
実用品の多くが革で出来ている。
そのあたりは伝統の厚みを感じますな。

93 :Cal.7743:2006/12/16(土) 23:47:55
アメリカのワークブーツなんかを見ると、
アッパーから内張りから中底から底まで、
これでもかというくらいに分厚い革を使って作られてるんだよな。
さすがに肉を食う文化圏は違うなと思うよ。
革という素材が日常の道具の中に自然に活用されてるんだ。
しかも上品な見栄え重視の革じゃなくて、
分厚くなめして油をたっぷりしみこませた丈夫でなおかつ馴染む革を使うのがアメリカ流。
これぞ革製品って感じでたまらんな。

94 :Cal.7743:2006/12/16(土) 23:59:04
HERZはうまい具合にアメリカの革製品のもつラフさとか丈夫さのイメージを
デザインに取り入れてるな。
HERZみたいな製品はアメリカにはありそうでないから面白い。
アメリカにはいい革がふんだんにあるから、素材の良いものがいっぱいあるが、
縫製はミシンでラフに縫うだけだ。ミシン糸も総じてあまり太くない。
Tシャツなんかの衣料品も同じで、素材が良くてミシンが雑。
その点HERZは極太の糸でバリバリ縫ってあるから耐久性は相当なもんだな。

95 :Cal.7743:2006/12/17(日) 02:00:03
せめて軽ければいいんだけドナー

96 :Cal.7743:2006/12/18(月) 21:25:55
来年小学生になる息子に、HERZのランドセルを買おうか迷ってます。
重さは・・・とか、ずっと使えるのか・・・とか、雨に弱いらしいけど、通学時濡れちゃっても大丈夫なのかな?とか・・・
乱暴な息子なので、ちょっと心配。
でも本物の革のを持たせたいし・・・

だれか分かる方教えてください。

97 :Cal.7743:2006/12/18(月) 22:26:59
>>96
ヘルツの鞄はリュック革以外は大人でも重いと感じるくらいなので
6年使うことを考えて渋谷のお店に行って店員に聞いてみるほうがいいと思う。
余計なことだが個人的には6歳くらいの子に本革の良し悪しがわかるとは思えないので
軽さと機能を重視したほうがいいのでは?

98 :Cal.7743:2006/12/18(月) 23:07:36
>>96
クラリーノにしておきなさい

99 :Cal.7743:2006/12/18(月) 23:30:59
自己満足を自分で持って一人悦にいるのは構わないが、
重い自己満足を6年間も子供に持たせるのは可哀想。

100 :Cal.7743:2006/12/19(火) 00:55:09
それでもって
背が伸びなかったのは重たい鞄のせいだとか言われて
刺されたりして。

101 :Cal.7743:2006/12/19(火) 01:29:54
ランドセルだけはクラリーノがベスト
競走馬の鞍もクラリーノだ

102 :Cal.7743:2006/12/19(火) 10:42:11
ヘルツ大好き。いくつも使ってます!
でも、重いのを子供に持たせるのは、可哀想。
だから子供用としてのリュックだけは奨めないなあ。
大人がリュックを背負うのも良いかもしれないよ。

103 :Cal.7743:2006/12/19(火) 10:56:01
HERZは大人になってから楽しめばいい。
ワークブーツと同じで、ある程度の年齢になって魅力的に見えてくるモノというのがある。
子供の好みは、子供ならではの世界があるからね。
ピカピカのクラリーノのカバンの方がかっこよく見えるのが子供の感性だろう。

104 :Cal.7743:2006/12/19(火) 13:02:57
ランドセルはそこの小学校に通っている子が普通に使っているのがいいと思います

105 :Cal.7743:2006/12/19(火) 14:08:02
まあ、昔のランドセルはどれも重かったけどね。
子供用に買おうと思って、
最近のランドセルは随分と重量が軽くなっているということを知った。

まあ、でもだからこそ、今買うんだから、軽いにこしたことはないね。

106 :Cal.7743:2006/12/20(水) 13:41:02
そうだよね・・・大人のカッコつけだけで、子供に与えてもww
重いと気の毒だし、逆に違うの持ってるとイジメられるのでは?

107 :Cal.7743:2006/12/21(木) 20:02:50
最近のランドセルって色とりどりだよね。
学校で怒られないのかな?
と30代後半既婚小梨の独り言。

108 :Cal.7743:2006/12/21(木) 23:40:19
今は結構色々なランドセルの子が多い。都会なら本当にみんな個性的。
いじめとかあまり気にしなくてもいいみたい。田舎は知らないが。

109 :Cal.7743:2006/12/22(金) 16:11:32
でもガキの頃だったら、茶色はウンコっていっちゃうよなw 緑はカメムシ?

110 :Cal.7743:2006/12/22(金) 16:50:54
キャメルいろはうんこ確定だな。
緑はカエルかなぁ。

111 :Cal.7743:2006/12/23(土) 08:18:16
ヘルツのキャンバス×革のトート注文しました。
仕事用に使います。
赤とキャメルで迷ったけど結局キャメル。
本当はずっと4万5千円の革のトートを買おうか迷ってたんだけどたまたまインターネットでヘルツ見て注文。
2万だし安いや。
ネームタグの注文の仕方がわからなかったのですが今はできなくなってるんでしょうか?

112 :Cal.7743:2006/12/23(土) 10:31:56
(`・ω・)キャメルがうんこ?俺のうんこはREDだがや

113 :Cal.7743:2006/12/23(土) 13:19:26

病院に行け

114 :Cal.7743:2006/12/23(土) 13:26:54
ネームタグのこと分かるかたいますか?

115 :Cal.7743:2006/12/23(土) 14:08:24
今もう、直接店にいかないとオーダー無理ですよ。
多分、通販でトラぶったんでしょう。

116 :Cal.7743:2006/12/23(土) 14:16:43
ネームタグのこと教えて頂きありがとうございます。残念ですが届くの楽しみです。

117 :Cal.7743:2006/12/25(月) 20:19:32
昔お店でよく買いましたね〜
眼鏡のお兄さん懐かしいなぁ

118 :Cal.7743:2006/12/26(火) 07:47:12
ヘルツのB-16のデザインがいいなと思ったんですが
10週間は待てない・・・。
このデザインはヘルツオリジナルなんですかね?

119 :Cal.7743:2006/12/26(火) 09:54:09
B16は、梅田の阪急で売ってるのを見ました。
あと、注文を早くするには、直接ヘルツに電話すると早く作ってもらえます。
私の場合、8週間待ちが4週間になりました。

120 :Cal.7743:2006/12/26(火) 19:34:08
>>119
梅田の阪急ですか。近所なんでいって見てこようと思います。
色を変えたいんで電話で4週間になるならオーダーもありですね。
ありがとうございます。

121 :Cal.7743:2006/12/29(金) 16:29:47
福袋が出るそうだが、別に安くないな。

122 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:13:34
>>121
その情報はどこに?

123 :Cal.7743:2006/12/30(土) 01:10:15
ポルコロッソのページみてみそにこみ。

124 :Cal.7743:2006/12/30(土) 02:52:59
いきなり一販売店の話されてもなあ

125 :Cal.7743:2006/12/30(土) 04:24:37
ブックカバーにシミが付いたんでブリー式にお湯拭きしてみたら、
シミは消えたし革はしっとりといい感じになった。
お湯拭きって、
革によっては野球のグローブみたいにボロっちくなっちゃうことがあったけど、
HERZはいい革使ってるのか、あたりだった。

126 :Cal.7743:2006/12/30(土) 11:09:56
HERZといったら、ポルコロッソが一番取り扱いが多いのは普通に考えて常識でしょう。

127 :Cal.7743:2006/12/30(土) 11:12:44
ブックカバーは作りが少し荒いけど、かなり丈夫です。
オイルレザーだから、水にも強いみたい。

128 :Cal.7743:2006/12/30(土) 12:06:15
ヘルツの革はいいよな。ごついオイルレザーで、しかもタンニンなめしだからコシが強いし。

129 :Cal.7743:2006/12/30(土) 12:37:14
124は再来年においで

130 :Cal.7743:2006/12/30(土) 12:38:31
俺はHERZから直で買ってるわ

131 :Cal.7743:2006/12/30(土) 15:05:03
受注生産だからある程度わがまま聞いてくれるのもいいよね。
「バッグ裏のポケットをつけないで」とか「文具の縫い糸を別の色にして」とか
簡単にリクエストに答えてくれた。

132 :Cal.7743:2006/12/31(日) 00:23:11
でも、少なくとも>>121は「ポルコロッソで」を付けとけとは思う

>>127
オイルレザーと言うほどオイル入ってなくない?


133 :Cal.7743:2006/12/31(日) 02:03:50
HERZは直接店でしか買ったことないな
取り扱い量ならHERZのHPからが一番多いんじゃないかと思うけど、皆結構違うんだね

134 :Cal.7743:2006/12/31(日) 19:33:30
132は再来年においで


135 :Cal.7743:2007/01/01(月) 13:54:37
アンカーもまともにできない人も再来年来い

136 :Cal.7743:2007/01/02(火) 16:35:57
伊勢丹からいつの間にか消えている

137 :Cal.7743:2007/01/04(木) 10:18:52
今、直営店以外は
アメ横と浅草の昔から取引している所だけ。

138 :Cal.7743:2007/01/04(木) 12:53:56
通販の量が増えすぎてお店に卸す分が減っちゃってるのかな。
ここの革は傷付きにくいところがいい。

139 :Cal.7743:2007/01/04(木) 14:47:28
>>137
銀座の銀盛堂にもあったが

140 :Cal.7743:2007/01/04(木) 15:28:43
>>137
東急ハンズや京王アートマンにもあるよ

141 :Cal.7743:2007/01/05(金) 07:38:59
俺はソフトダレス使ってる。使いやすくてよい。
でも、他の商品とかいまいち欲しくならない。
この前電車でポケットだらけのゴテゴテ鞄見たけど、ゴテゴテ過ぎて浮いてる。

142 :Cal.7743:2007/01/08(月) 22:52:28
靴底リュックの形でショルダーバックだったら即買いなんだが

143 :Cal.7743:2007/01/11(木) 02:19:21
755 水先案名無い人 sage 2005/12/16(金) 04:06:15 ID:5hEvl5yi0
まじでびびったーよ
( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/(__つ/ ̄ ̄ ̄/(__つ/ ̄ ̄ ̄/(__つ/ ̄ ̄ ̄/ 
  \/    /  \/    /  \/    /  .\/.    /


756 水先案名無い人 2005/12/16(金) 04:06:52 ID:M6dTxbp10
あっち向いてホイ→


757 水先案名無い人 sage 2005/12/16(金) 04:08:28 ID:5hEvl5yi0
( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/(__つ/ ̄ ̄ ̄/(__つ/ ̄ ̄ ̄/(__つ/ ̄ ̄ ̄/ 
  \/    /  \/    /  \/    /  .\/.    /


758 水先案名無い人 sage 2005/12/16(金) 04:13:03 ID:M6dTxbp10
誤爆しました。


759 水先案名無い人 sage 2005/12/16(金) 04:19:51 ID:sIjqDB/o0
えっ!?
( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/(__つ/ ̄ ̄ ̄/(__つ/ ̄ ̄ ̄/(__つ/ ̄ ̄ ̄/ 
  \/    /  \/    /  \/    /  .\/.    /

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)