5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G-SHOCKフロッグマンを語れ 蛙3匹目

1 :CASI夫:2006/10/16(月) 09:18:02
初代 DW-6300系
2代目DW-8200系
3代目DW-9900系
4代目GW-200系

2 :死ね ◆ncKvmqq0Bs :2006/10/16(月) 09:19:01
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■
■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■
■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■ねね■■■
■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■
■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■
■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



3 :CASI夫:2006/10/16(月) 09:19:53
全スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1152144223/l50

4 :Cal.7743:2006/10/16(月) 09:50:29
>>1
その他MRG-1100-2

5 :Cal.7743:2006/10/16(月) 12:18:33
>>1
乙カレー

6 :Cal.7743:2006/10/16(月) 13:23:44
二代目WCCS白文字マンタ・8250(?)黄色蛙・
緑コードネームイルクジ・MR-G金イルクジ

初代ラバコレ白熊・二代目ラバコレユニコーン

白透けアナログ一角クジラ…

全て無くした俺って馬鹿ですか。。。

7 :Cal.7743:2006/10/16(月) 13:38:48
思ったより、大したことないから気にするな

8 :Cal.7743:2006/10/17(火) 00:10:15


9 :Cal.7743:2006/10/17(火) 00:19:07
お、立たないかと思ったが新スレ立ってた。相変わらずそっけないが
まずは >>1 乙。

10 :Cal.7743:2006/10/17(火) 10:39:35
                  r=ニ二.._;:::::::::::::::::.:... ̄`:i 冫          `` - 、
        クスクス♪      \    /::::::::::::::::::::::::::::::.:..∨              ヽ  \
          r‐ ,           i\ /::::/.::::::::::;:::::::/|::::::://  /  / .   , /    「 ̄ フ
          /:: /          |:::::|:::::,'.::::/:: //:::イ |:::::|{ | | / //!{ }1イ / .  | },. イ
         /:/           .|:::::|i::::i::::::|: //::〃! |::j'1ハi. |仁i/i从/大iト、} / ハ /
.      /:/       _      |:::::|i:::|::::N/厶イ/ノ j/廾}::ト〈.|_j{   r=ミV' / /, }/  フロッグマンよろしく〜〜
     /:/         {:.ヽ.    j ┴く::::l:i《bし{   }5T}: | |   ,.   }しリ゚ / /,/
.    /: /          \.ヽ/      Yi:ト  ̄   ,. ¨`ハハ ト、 ー-   ,/ / /艸     ___
   /::/            /       |ヽi:ト、 t ァ ノi/  ヽ. ヽ- < /ノ イ/ .|      {  |
.  /::/               /     ヽ     |:: ゝ//T ´            ___\// ji\   |  |
.. /::/         , ィ {.     |    |::{く / i  i:|:. i.   i     |. \〉. /リ.  i.  |  |
  |:::|     ,.   ´  | \ __ |    |:.ヽ:\ !| |:| | i. |. ! , |__,.イ// ノ  |.  |  |
  |:::|     /      ! .  ,:r'' ̄|    |::::::i:::::} |i弋ナ|ヽl从‐|i-j/  }イ jハ{.    /   |  |
  ヽ:.ヽ._,.イ         \`r'   |    |从jハノハkげi`  'iげ}j/  || /   /   .|  |
    ヽ/ {            \     |    | | | |iゝ ̄  ,   ̄ /'/ j.||./    /     丿 ,ノ
.    /  \        /  ̄ ̄「|    | V! |! ト、  r┐  /'/ /ハ,ハ|   /   / /
   |      ` ー―一ァヘ       l |     {.   Vi'ア / ̄〉,ハ'´j/j/リ ノ/    ∧  / /

 わたしたちが、作りました〜〜〜

11 :Cal.7743:2006/10/17(火) 17:28:35


12 :Cal.7743:2006/10/17(火) 23:50:05


13 :Cal.7743:2006/10/18(水) 13:02:19
早く新型フロッグマンでないかな。。

14 :Cal.7743:2006/10/18(水) 13:18:24
まだ金属ケースで電波受信できる技術が確立していないんだろうね。

15 :Cal.7743:2006/10/18(水) 13:59:01
新型待ちきれないから8200のタフソで復刻限定モデル希望の★

16 :Cal.7743:2006/10/18(水) 14:13:34
タフソーラーは値段が上がるわ、文字盤のレイアウトやカラーに制約が出るわ、暗所保管していると再起不能になることがあるわ、俺はイヤだな。

17 :Cal.7743:2006/10/18(水) 18:47:37
オレもタフソ嫌い。82系なら7〜10年に一回電池交換&防水検査してりゃ
済むんだからそれでいいじゃんって気はする。

けどCASIOは「全てが電波時計になる」とか言ってるから、次期モデルは
電波時計だろうし、そうなるとバッテリ消費も上がるわけでやっぱりタフソに
なっちゃうんだろうな。

18 :Cal.7743:2006/10/19(木) 03:01:41
ドラマで草薙が付けてるのって、フロッグマンの鯨か?

19 :Cal.7743:2006/10/23(月) 08:21:36
age

20 :Cal.7743:2006/10/23(月) 20:45:52
まだあったのかよ!こんな糞スレwwwwww

21 :Cal.7743:2006/10/23(月) 21:22:24
w連発する奴 = 低学歴

22 :Cal.7743:2006/10/23(月) 22:02:53
まだあったのかよ!こんな糞スレw

23 :Cal.7743:2006/10/23(月) 22:15:37
!とwを併用する奴は未亡人

24 :Cal.7743:2006/10/23(月) 23:01:36
まだあったのね
こんな糞スレ。

25 :Cal.7743:2006/10/23(月) 23:22:56
こら。「糞」とか汚い言葉を使うんじゃない。

26 :Cal.7743:2006/10/24(火) 02:49:15
ごめん。
まだあったのね
こんな逆良スレ。

27 :Cal.7743:2006/10/25(水) 04:37:07
何だかんだで2006鯨を逃してしまった
どうせなら2007モデルを待とうかと思うが、それが気に入らなかったら2006モデルをオクで買えるかが心配だ
プレ値も嫌だしなorz

28 :Cal.7743:2006/10/25(水) 09:31:25
今、買っておいたほうが良いと思うぞ。
基本的に蛙は夏場に相場がUPするから
過去モノを買うなら冬場だよ。

29 :Cal.7743:2006/10/25(水) 14:46:45
新型まだ〜

30 :Cal.7743:2006/10/25(水) 16:15:41
2006鯨買い占めてごめんねー、とか書いていたバカ出品者いたよね。
山積みの写真載せて。
あれ、是部捌けたのだろうか・・・w

31 :Cal.7743:2006/10/25(水) 16:23:29
2006鯨であの値段じゃ無理だろw
19800まで値を下げたら保存用に買ってやってもいいけどな。


あとUA3の時も山積みして出品してた奴いたな。
コイツはさすがに殺意覚えたけど。

32 :Cal.7743:2006/10/25(水) 18:01:33
プレ値がつかないなら2007モデルを検討して、来年の冬を待っても良さそうだな
またGブームがきて金蛙みたいにならない限りは、オクで定価買いでも納得だし

33 :Cal.7743:2006/10/25(水) 18:04:34
2007がどうしようもないカラーだったり、蛙じゃなっかたりしたら、
反動で2006が値上がる可能性もあるぞ

34 :Cal.7743:2006/10/25(水) 18:44:19
>>33
そう俺を悩ませるなよorz
でも確かに透明モデルにはウンザリだしな
新蛙の2007を期待してるが

35 :Cal.7743:2006/10/25(水) 23:35:05
来年春ごろまでに金属ケースで電波受信技術が確立しなかった場合、2007はサイレンサーと予想
白、紺は三冠でやったので初代のような黒黄か、GW-5600でやった青透けとか

36 :Cal.7743:2006/10/26(木) 09:50:33
2007のイルクジが蛙じゃなかったとしたら

おまいら買いますか?

37 :Cal.7743:2006/10/26(木) 09:59:03
はい 買いません・・・

38 :Cal.7743:2006/10/28(土) 20:48:44
すいません、普段は全裸なのですが、歴代の蛙のなかで全裸に一番コ〜デネ〜トしやすい蛙は何ですか?

39 :Cal.7743:2006/10/28(土) 21:04:30
猥褻物陳列罪

40 :Cal.7743:2006/10/28(土) 22:29:23
逝ってよし!

41 :Cal.7743:2006/10/29(日) 08:53:53
男なら黒金。風呂入るときも全裸で黒金。ガンガン使い込んでベルベゼてかてかに
光ってるぐらいの黒金。今なら十万も出しゃ買えるだろうから死んでも買え

42 :Cal.7743:2006/10/29(日) 15:55:23
しかし猥陳さんは男だとは言ってないからな
俺が小学生の頃の友達の小林のばあちゃんなんかトップレスで植木に水をやってたし

43 :Cal.7743:2006/10/30(月) 00:29:45
まあ全裸はともかく、長袖にフロッグマンは似合わないよね。
今年もそろそろ蛙の季節は終わりかな?

44 :Cal.7743:2006/10/30(月) 17:59:12
蛙の季節の終わりとともに、
オークションも下火ですなぁ。

夏は蛙、冬はSPEED、これ定説


45 :Cal.7743:2006/10/31(火) 00:45:33
在日朝鮮バイヤーのIDが軒並み削除されたこともオークション相場を安定させた
一時のフロッグマンリアルブラックの高騰は酷かったな

46 :Cal.7743:2006/11/01(水) 10:47:17
寂れてきたな

47 :Cal.7743:2006/11/01(水) 15:22:50
>>45
リアブラ完品15万とかね。
バイヤーがあんな値段で買い付けていたら、本国でいくらになるんだろう。
買う人がいるから仕入れてんだろうけど、普通にそこそこの時計買えちゃうよ。

48 :Cal.7743:2006/11/02(木) 02:08:21
MIBフログマン電池切れで、CASIOに送った。
今日取りに行って、しげしげと眺めると、ベゼルのFROGMANの銀文字が・・・
白っぽくなっていた。G−DAYのフロッグマンじゃあるまいし、シルバー文字って
って剥げちゃうんでしょうか?それとも、交換されたのか?
誰か、教えて!

49 :Cal.7743:2006/11/02(木) 02:25:47
交換されたならぱっと見で分かるでしょ
CASIOにはDW-8200系のベゼルはリアルブラック以外に在庫ないし
粉でも吹いてんじゃないの

50 :Cal.7743:2006/11/03(金) 07:18:51
>>49
粉なんか吹いてません。
劣化で銀が取れちゃったみたいです。
みなさんのは、いまだに銀色してますか?

51 :Cal.7743:2006/11/03(金) 08:37:06
銀は銀、白は白。塗料自体が別物だろ
劣化で取れちゃったみたい?バカじゃねーの?

52 :Cal.7743:2006/11/03(金) 16:07:51
↑こうゆー奴がボウガンで人を射っちゃうタイプ。
板でしか人に絡めず、リアルなコミニケーションは苦手な低能の中の低能。お前こそ真のバカ!心がせまいんだよw


53 :Cal.7743:2006/11/03(金) 16:29:17
被害妄想で勝手に理論を作り上げてクレーマーになるタイプ -> >>50
スナック感覚でボウガンで人を射っちゃうタイプ -> >>51
自分のことは棚に上げて非常にお高いところからものを語るタイプ -> >>52
チンコでかい -> >>53

54 :Cal.7743:2006/11/03(金) 16:37:03
ベゼルの文字はベゼルが濃い色だったら白塗って
上から銀だの赤だの別な色塗ってあるから
剥げたんじゃない?

55 :Cal.7743:2006/11/03(金) 16:39:10
>>53
52だが、スナック感覚バカの51よりはましだろ。
いやいや、そんな事よりチンコうPしてくれ!

56 :Cal.7743:2006/11/03(金) 16:42:07
>>54はチンコでかい上に良民。

57 :Cal.7743:2006/11/03(金) 16:58:15
しかし塗料の性質上、ウレタンに重ね塗りしたとしても銀だけが剥げるのは相当困難だと思うぞ
最も簡単な考え方をすると塗料が日焼けしたんじゃないのか?

ちなみに俺はチンコ24cmだけど仮性包茎

58 :Cal.7743:2006/11/03(金) 17:02:19
>>57
うわ、俺より「3cm」もおっきいよ!

59 :52:2006/11/03(金) 17:11:36
>>57
24cm!? まじかよっ!
G-SHOCKなんて買ってないで高級時計を女に買ってもらうアルヨ!

ちなみに俺は15cmしかないが、女にゃモテる。24cmもあったら相当なジゴロになってた予感。


60 :Cal.7743:2006/11/03(金) 17:17:29
24cmもあったら、チンコにG-SHOCKまいたりしてオナヌーも楽しそうだな。
この幸せ者!

61 :Cal.7743:2006/11/04(土) 00:47:26
あんまデカくても無駄なんだよ
サランラップの芯にでも突っ込むんでなければどうせ根元まで収まらないし
だから見栄えは別としても実践には10cm強で十分
短パンの裾からはみ出るしさ、仮性包茎だしさ、ズボンの内股が片側だけモッコリするしさ

62 :Cal.7743:2006/11/04(土) 06:38:59
せめて15はいるだろage

63 :Cal.7743:2006/11/05(日) 20:56:01
お前らみたいな糞ゴミ死んでしまえ!
低脳なスレしやがって!
もっとまじめに語れよ。
>>51
てめー殺すぞ!
低脳蛆虫が。
糞してしねゴミ!
おまえみたいな馬鹿がGを語るな。
だいたい、持ってんのかよ、MIB。

64 :Cal.7743:2006/11/05(日) 22:02:50
おいおい、そんなに熱くなるなよw蛙スレに脱線はつきもんだろ。
あぁ〜 
さてはお前、短小包茎だな?

65 :Cal.7743:2006/11/06(月) 16:50:10
年代順フロッグマン発売月(初物)

1993(8月)※初代
1994(7月)
1995(6月)
1996(3月)
1997(5月)
1998(3月)
1999(4月)
2000(4月)
2001(3月)
2002(3月)
2003(6月)
2004(3月)
2005(5月)
2006(?月)
夏前までに出るのはほぼ確定だろうけど、出来れば3月に1モデル、6月にもう1モデル発売してくれる事を期待したい。


66 :Cal.7743:2006/11/06(月) 16:59:27
すまん訂正。
年代順フロッグマン発売月(初物)

1993(8月)※初代
1994(7月)
1995(6月)
1996(3月)
1997(5月)
1998(3月)
1999(4月)
2000(4月)
2001(3月)
2002(3月)
2003(6月)
2004(3月)
2005(5月)
2006(6月)
2007(?月)
夏前までに出るのはほぼ確定だろうけど、出来れば3月に1モデル、6月にもう1モデル発売してくれる事を期待したい。


67 :Cal.7743:2006/11/07(火) 23:07:22
今までいろんな蛙買ったり売ったり(投機目的じゃなく)してきて思ったけどやっぱ2代目の定番が一番カッコいいわ。
ブラックに赤ロゴ=G-SHOCKカラーが一番綺麗にキマってるモデルじゃないかな。

次点が同じく2代目の黒金で俺の中でフロッグマンはこのどちらかだけだな。

68 :Cal.7743:2006/11/08(水) 03:19:15
二代目に自動ELが付けばなぁ

69 :Cal.7743:2006/11/08(水) 07:17:40
DW-8200の定番はブーム時に透け蛙が買えなくて仕方なく妥協して買った覚えがある。
定番だからと思って酷使したり、万力で挟む実験したりして突然ガラスが砂のように崩壊した。
んでまた買って、酷使しているうちにボタンが取れて、そこから水が入って壊れた。
その後、たまたまMIBフロッグマンを手に入れてもう9年使っている。
そういうわけで俺もDW-8200の定番はMIBの次に好き。

70 :Cal.7743:2006/11/08(水) 12:23:24
>>69
質問。9年間使ってて、ベルベゼの交換って何回した?

71 :Cal.7743:2006/11/08(水) 16:13:40
>>70
1回だけ。去年、8年目でついにベルトがポッキリ折れたので、テカテカになったベゼルと一緒に両方交換した。
ちなみに年間300日以上は着用しているはずだけどボタン操作はほとんどしないので未だに電池交換はしていない。

72 :Cal.7743:2006/11/08(水) 16:53:59
>>71
レスどうも…ってかすげぇ!!タフバッテリー並だw

73 :Cal.7743:2006/11/08(水) 17:07:55
俺のMIBもまだ電池切れしてないぞ。
まぁ完品状態だが。

74 :Cal.7743:2006/11/09(木) 08:52:50
まぁ、これから数年間82系は電池交換ラッシュだろうな
…ああ、考えただけで頭痛くなってきた
三代目のコレクターなんかは電池交換だけで悶絶してそうだが

75 :Cal.7743:2006/11/09(木) 12:26:43
MIBフロッグマンってロットによって見た目が結構違うね。手元にあるシリアルの頭が77、78、79を確認。
チタンケースは77がやや薄めの黒に太字、78がやや薄めの黒に細字、79は濃い黒で文字も同じ色の細字。
裏蓋は77が丸みを帯びたライン、78はシャープなラインに深い刻印、79はシャープなラインでやや薄い刻印。
ベゼルのロゴは77が粒状感のある銀で塗りが荒く見え、78、79は銀なんだけど77より白っぽい滑らかなもの。
迫力なら77、完成度の高さなら78、黒さなら79っていう感じ。
ちなみにDW-8200MB(EU)はリアルブラックのような艶あり黒チタンで文字盤周りのミラーリングがなかった。

何かの参考になればこれ幸いと

76 :Cal.7743:2006/11/09(木) 16:32:33
>>63みたいなクズもいれば、>>71のように長く愛用する奴がいたり、>>75みたいなマニアックな視点で観察する奴もいて、MIB蛙も人生色々ですな

77 :Cal.7743:2006/11/10(金) 17:19:08
俺のMIB蛙のベルベゼも傷多くなってきたけど、変え用のベルベゼってもう手に入らないのかな?3年前位には店頭で沢山売ってたのに・・。今更だけど買っておけばよかったよ。ちょっと悲しいぜ。

78 :Cal.7743:2006/11/10(金) 19:44:27
>>77
MIBのベルベゼはほとんど手に入らない状態。
オクで出品されるのを待つか、リアブラのベルベゼを代用して使うかだね。

79 :Cal.7743:2006/11/10(金) 20:05:26
YOU、ベルベゼ買うならもう新しいMIBに買い替えチャイナよ

80 :Cal.7743:2006/11/10(金) 20:23:04
>>79
お前は逝っチャイナ!

81 :Cal.7743:2006/11/10(金) 21:43:47
そうなのか。もう無いか。ショックだな。もう一個買うのはもったいないし、明日からは真黒蛙をメインに使うよ。MIBが一番好きだけどね。ベルベゼも注文しよう。てかいまだに8200系使ってる人達は親近感わくな!皆でベルベゼ再販要求したいぜ!

82 :Cal.7743:2006/11/11(土) 00:21:30
俺、MIBフロッグマンに銀のロゴを入れたリアルブラックのベゼルをつけていたんだけど、
やっぱり普通にリアルブラックのベゼルそのままでも良い気がしてきた。
一つ目リングとベゼルの飾りビスが黒でGW-200のブラックヘリオスより地味だが締まった感じになる。

83 :Cal.7743:2006/11/11(土) 22:11:57
ゴールドチタンフロッグマンをオークションで購入したいのですが、本物と偽物(カスタム)の見分け方ってあるのでしょうか?
シリアルナンバーを隠してあるのを良く見るのですが。
本物かな?と思われるシリアルが571419と571940の2種類見つけました。

84 :Cal.7743:2006/11/11(土) 22:24:52
57より後は通し番号だからそこから判断するのはおそらく不可能
頭が54〜57で95年4月〜7月生産が本物の目安とされているが、
定番も並列で生産されていたのでその裏蓋を流用したものはシリアルナンバーでは真贋判別できない
偽物が嫌ならプライスタグや、保証書に当時の捺印と型番記入があるものを買うのが無難

85 :83:2006/11/11(土) 22:55:07
>>84
わかりやすい説明ありがとうございます。
プライスタグや保証書付の準完品は相当値が張るので熟考したいとおもいます。

86 :Cal.7743:2006/11/13(月) 14:03:33
ゴールドチタンは高いから、99復刻版にオリジナルのベルトを付けて楽しんでる俺。

87 :83:2006/11/14(火) 12:21:31
いまや99復刻もいい値段になっていて、ベルトも1万超えばかりです。
>>86さんのやりかたも高くつきます;;

88 :Cal.7743:2006/11/14(火) 21:00:14
\7800の黒黄ガルフマン、早速ヤフオクで転売されている予感

89 :Cal.7743:2006/11/14(火) 21:01:23
書き込むところを間違えたので保守age

90 :Cal.7743:2006/11/14(火) 21:14:10
総合スレに出てた海外版?
それらしきものはあるけど、まあ自力で獲得したものならいいんじゃないか
組織的にPS3転売している奴よりかは

91 :Cal.7743:2006/11/15(水) 16:33:55
ヤフオクに出てる

92 :Cal.7743:2006/11/15(水) 16:38:22
ヤフオクに出てるタフソーラーのフロッグマンが電池切れになってるのが多いんだけど、タフソーラモデルは全部地雷?
総合スレにも二次電池交換報告が多数あってちょっと気になった

93 :Cal.7743:2006/11/15(水) 17:09:55
もうイルクジモデルにフロッグマンは使わないってマジ?

94 :Cal.7743:2006/11/16(木) 00:20:20
>>93
情報源晒せ

95 :Cal.7743:2006/11/16(木) 04:41:23
へぇ、そうなんだ。
202Kの相場が落ちたらいいな。

96 :Cal.7743:2006/11/16(木) 05:13:49
93だが
いや、ヤフオクの商品説明文だから信憑性は皆無だが

97 :Cal.7743:2006/11/16(木) 16:07:05
>>96
月刊street Jack 8月号に掲載。

【イルクジ'06登場!!コレが最後のフロッグマン!?】
文)“イルクジ”最新モデルは、廃棄電池を極力減らすためにタフソーラー機能を備え、パッケージにも再生紙を使用。自然環境にも配慮したエコ仕様となっている。
なお、Gのフロッグマンは近々生産を休止するというウワサがあり、もしかするとフロッグマンのイルクジはこれが最後になるかもしれない。

…と書いてあったが、んな訳ねーだろと。まぁ4代目は白鯨で最後とゆー噂は前スレでも話に出てたが…

以上参考程度に。

98 :Cal.7743:2006/11/16(木) 16:18:49
あれで終わりはもったいないなぁ。

MC出してくれませんか?

99 :Cal.7743:2006/11/16(木) 18:36:18
97だが、一応記事をうPしておく。
http://gazoubbs.com/upm/img/1163670126-200611161828000.jpg

100 :Cal.7743:2006/11/16(木) 18:40:06
画像粗いな。
見ずらくてスマソ…orz


101 :Cal.7743:2006/11/16(木) 19:39:41
>>99
乙&d

102 :Cal.7743:2006/11/16(木) 20:26:59
12時からNHK見るよな。

103 :Cal.7743:2006/11/16(木) 20:59:48
最後だとしても最後が傑作イルクジ2006で良かった

104 :Cal.7743:2006/11/16(木) 21:38:00
>>103
あきらめ早いわねあなたw

105 :Cal.7743:2006/11/17(金) 00:07:08
>>102
観ちまった…

106 :Cal.7743:2006/11/19(日) 01:19:55
>Gのフロッグマンは近々生産を休止するというウワサがあり、

って、そのウワサとやらのそのまたソースはここのスレだったりするんじゃないの?
2chで「最後なの?」「最後かも」とかやってるのを見たオクの出品者とかが
煽り文句で「最後です!」とか書いて、それを読んだ奴がまたここに来て
「最後なんだってよ!」てな具合にぐるぐる回ってるのが実際のところでは。

107 :Cal.7743:2006/11/19(日) 01:32:50
蛙はカシオでも売れ線というか、Gを代表するモデルって気がするので、
そう簡単に生産を止めるとは思えないんだけどなぁ。

モデルチェンジで200系が終わるってのなら理解出来るけど。

108 :Cal.7743:2006/11/19(日) 01:45:52
フォッシルがうるさいこと言っている可能性あるのかな?
まぁ、俺はSEAMANでもいいんだけどね。

109 :Cal.7743:2006/11/19(日) 01:49:15
GW-200系が終わりっていう噂がいつの間にかフロッグマン終了になったんだと思う
定番は一昨年で終わっているし、GW-200系が206Kで終了である可能性は濃厚
マッドマンを出したってことはMaster of Gは見切っていないだろうからフロッグマンもおそらくThe Gになって帰ってくるよ

110 :Cal.7743:2006/11/19(日) 02:46:46
GW-200はマジで傑作だったのにな。白鯨も完璧だし。
まったく惜しい。

111 :Cal.7743:2006/11/19(日) 03:15:48
GW-200は一発目がチープな雰囲気の偽青灰で悲惨と思ったが、定番がやたら凝っていて良かった。
あと黒点もMIBを彷彿させる名作。白系ではブラジリアンや206Kが綺麗な感じ。
イエローが出なかったのは予想外だけど、ここらで打ち止めで良かったんじゃないかな。
DW-8200で末期に赤メタなんか出たときには、あーあって感じだったし。

112 :Cal.7743:2006/11/19(日) 15:34:11
206K信者になりそうなくらい好きだ

113 :Cal.7743:2006/11/19(日) 20:22:49
>111
204Kの黒/黄程度じゃダメか?

114 :Cal.7743:2006/11/20(月) 01:16:44
GW-200はDW-6300の復刻とも言えるフォルムだったし、一発目から青灰もどきをやってきたんで、
イエローは鉄板で、もしかしたらガンメタとかレッドマークもやるかなと思ってた。
鮮やかなイエローにブルーロゴは見たかったなあ。

115 :Cal.7743:2006/11/20(月) 17:46:07
さて、206Kが買い時ですよ

116 :Cal.7743:2006/11/20(月) 19:04:38
DW-8200の定番の54****番ってレアなの?ヤフオク見てると番号さらしてる人が多いのと
一部5から始まるのがレアだって書き込み見つけたので気になりますた。
初心者なので誰かえらい人おしえてください。

117 :Cal.7743:2006/11/20(月) 19:23:42
レアというか初期。ゴールドチタンが並列生産されていた時期のもの。
裏蓋だけとってゴールドチタンのフェイクを作ったり、保守交換部品にしたりするのに好ましい。

118 :Cal.7743:2006/11/20(月) 19:25:35
>>117
ありがとうございました。

119 :Cal.7743:2006/11/21(火) 18:52:20
カーボンフロッグマンがオクに全く出てこない。誰かベルベゼだけでもいいから出品してくれないかな

120 :Cal.7743:2006/11/22(水) 04:08:35
2007年3月発売!!ソーラー電波搭載、ニューフロッグマンについて…
記事
http://gazoubbs.com/upm/img/1164135967-rdtqwcpi1138510.jpg

121 :Cal.7743:2006/11/22(水) 04:18:35
お寒いですな

122 :Cal.7743:2006/11/22(水) 04:20:36

こんなの専ブラの透過画像で見られるのでトラップにならないYO
でも、なぜかTHXと言いたくなったw

123 :Cal.7743:2006/11/22(水) 08:43:05
>>120
ほうほう。乳フロッグマンは特徴的な左右非対称を止めて、綺麗な左右対称になったんだな。なかなかイイじゃないか…やわらかそうで…


…って、おいっ!

ご馳走様でした。m(_ _*)m

124 :Cal.7743:2006/11/23(木) 02:12:54
しまった jpgってあった時点でグロ画像かと思った




つーことでごちそうさま。
今後も良い乳画像をよろ。

125 :Cal.7743:2006/11/23(木) 04:20:44
綺麗だな
こういう画もアリだな

126 :Cal.7743:2006/11/23(木) 10:41:58
エンドレスサマーやピンナップガールみたいなELはもう出ないのかね
フロッグマンスレに書き込むのもなんだが

127 :Cal.7743:2006/11/23(木) 20:53:26
>>126
原稿のマッド万の多色ELを見て、俺もちょっと期待している。

ただ、元々95年あたりのELシートは、色や絵にこだわって時間が見づらい意見が相当あった。
だから、蛙も赤くて線が細くなったんだよね。

128 :Cal.7743:2006/11/24(金) 00:44:06
206Kを実用で使ってるヤシいる?
白だし、汚れは出てきたか?
俺は多少ツヤというか新しさが無くなって少しくすんできた気がするんだが

129 :Cal.7743:2006/11/24(金) 09:03:44
>>128
艶がなくなったかわりに傷が増えた
しかもざっくりorz
確かにくすんだ気はするけどこれは仕方ないよねえ

130 :Cal.7743:2006/11/24(金) 12:07:37
黒ずんで206Kなんだか200CFなんだかわからなくなってきた

131 :Cal.7743:2006/11/24(金) 16:24:18
>>129
そうか、他に比べたら傷つきやすいのかもしれない。
>>130
素直にベルベゼ買うスorz

132 :Cal.7743:2006/11/24(金) 16:56:54
あの〜質問なんですけど、ブラックスポッツ蛙のベルベゼって手に入りますかね?あと中古25000て妥当な値段ですか?質問ばかりですみません。

133 :Cal.7743:2006/11/24(金) 23:56:20
>>132
ヤフオクのやつを言っているならもう終わっちゃったな。程度を見れば妥当な価格と思う。
ちなみにGW-200はブラックスポッツも含めほとんどがベルベゼとも終了で代替はGW-204KのベゼルとDW-8200BKのベルト。
あとはトリプルクラウンのがかろうじて手に入るか。

134 :Cal.7743:2006/11/25(土) 00:33:04
ありがとうございます。
でも確かに既に終了してました・・・。死にたいです。次の出品を待ちます。

135 :Cal.7743:2006/11/25(土) 11:36:59
ブラックスポッツもヘリオスも出品は最近増えてるからまぁ、同じような条件で買えるんじゃない?
なかなか出なかった時期に、あせって俺は傷だらけのヘリオスを3万近くで買ったバカだ。



136 :Cal.7743:2006/11/25(土) 11:57:34
蛙が冬眠中の今が買い時だな。夏近くなったら倍にはねあがってもおかしくないし。

137 :Cal.7743:2006/11/25(土) 19:36:11
朝鮮バイヤーが復活しない限り倍にはならんと思うけど、
ヘリオスと黒点はGW-200系では希少な黒×黒だから下手すると1万円くらい上がるんじゃないかな。
あとは206Kがいよいよプレ化するかどうかというところ。

138 :Cal.7743:2006/11/25(土) 21:56:27
>>137
俺の予想だと間違いなく206Kは多少なり値はついて安定な気がする。30k安定かな。
ヘリオスと黒点は、何かしらGブームにのれば爆発しそうだけど、個人的には黒点のがカッコイイから、これも35kから40kで安定になる気がする。

無知ですまん。

139 :Cal.7743:2006/11/26(日) 02:17:00
ヘリオスはベゼルの文字入れが極薄のグレーなんで写真で見るとイマイチ
実物は文字盤周りのミラーリングやら文字盤の赤ロゴやら赤目玉やら、かなりカッコいい
黒点は惜しくも文字盤のロゴが赤でなくオレンジだが、全体的にバランスがよく紫液晶も洒落ていて無難に完成された名機
通はヘリオスに黒点のベゼル着用がおすすめですよ

140 :Cal.7743:2006/11/27(月) 18:23:48
だれか200系蛙テカテカになるまで酷使した奴いるか?俺のスポッツ2年位使ってるけど全然だな。やっは゜丁寧に使ってたらダメなのかなぁ。

141 :Cal.7743:2006/11/27(月) 23:57:12
長袖で擦れたり、こまめに布で拭いたりしていると徐々にテカるよ
でもあまりテカテカしないほうがいいじゃん?

142 :Cal.7743:2006/11/28(火) 01:51:47
テカってる蛙見るとなんかかっこよく見えるんだよな〜。このまま自然にテカるのを待つか。

143 :Cal.7743:2006/11/28(火) 01:51:48
俺は206Kにラメ入りクリアー吹いて艶テカ仕様w
かっちょいいぜ!

144 :Cal.7743:2006/11/28(火) 02:23:40
ライターで炙るとテカテカになるが溶解と紙一重のスリル
塗装モデルは塗装がとろけちゃったり焦げるからダメ

145 :Cal.7743:2006/11/28(火) 14:33:52
↑マジか!?凄まじいな!豪快すぎるぜブラザー!

146 :Cal.7743:2006/11/29(水) 19:53:20
誰か燃料頼む

147 :Cal.7743:2006/11/29(水) 23:52:49
さすがにこのスレは今回が最後で良さそうだ

148 :Cal.7743:2006/11/29(水) 23:57:42
そうネガティブなこと言いなさんな。
カシオからの燃料があるかもしれないじゃん。

149 :Cal.7743:2006/11/30(木) 00:14:02
そのときは総合スレで良くね?

150 :Cal.7743:2006/11/30(木) 03:16:53
ここは蛙ファンが集まっているから荒れないけれど、
本スレは限定房、コラボ房、転売房たちがいるので、
発売前後は殺伐としていて誰も蛙の話なんてしないよ。

151 :Cal.7743:2006/11/30(木) 04:12:59
あの質問なんですが、ヤフオクでFROGMAN'99の緑透明を買ったんですが、本物ですかね…?詳しい人教えてください!
http://ezac.mobile.yahoo.co.jp/wap?a=auc&sub=a&aid=n48385446&fpg=1&fsub=w&k=JdttRa462yvWBlnKLmYN
落札ページのせときます。写真も見れると思います。

152 :Cal.7743:2006/11/30(木) 04:51:30
>>151
すみません、画像こっちです。http://n.pic.to/3arjv
http://f.pic.to/7iytq
http://g.pic.to/9fj2v

153 :Cal.7743:2006/11/30(木) 07:05:46
メンインスモークは偽物が出回るほど人気ないし、金蛙とスチューシ、初代イルクジ以外にカスタム見たことなす

154 :Cal.7743:2006/11/30(木) 15:18:06
クッキー食わせないとみれないような
upロダにあげるんじゃねーよ

155 :Cal.7743:2006/11/30(木) 15:48:27
もう金黒蛙ブームから何年たったか
その頃からの疑問なんだ、聞いてくれ

どこをどう見たら蛙に見えるんだ?orz

156 :Cal.7743:2006/11/30(木) 16:03:56
>>155
カエルに見えるからじゃないんだけど……

職業潜水夫のことを俗にフロッグマンというんだよ。

157 :Cal.7743:2006/11/30(木) 17:27:32
音楽をきくやつもウォークマンって言うしな

158 :Cal.7743:2006/11/30(木) 18:16:08
今はやっぱり、イルクジが人気だよね。タフソーラーついてるし。

159 :Cal.7743:2006/11/30(木) 19:01:52
そのタフソーラの不良が多くて困る

160 :Cal.7743:2006/11/30(木) 19:12:36
バックライトを頻繁に使う場合以外はタフソーラーは無い方が良い
DW-8200系なら暗所で保管しても5〜10年持つが、タフソーラーは1〜2年で二次電池死亡&再起不能になることがある

161 :Cal.7743:2006/11/30(木) 19:16:44
二次電池なんて交換してもらえばいいだけの話。

162 :Cal.7743:2006/11/30(木) 19:24:06
俺はカシオに電池交換に出して裏蓋を傷をつけられたことがあるんで、
いくら無料と入っても可能な限り電池交換に出したくないな。

163 :Cal.7743:2006/11/30(木) 19:57:39
今、ヤフオクでフロッグマン買おうと思うんだが、なにかオススメあるかい?

164 :Cal.7743:2006/11/30(木) 20:21:48
>>155
デザインは潜水艦のハッチをモチーフ
>>163
オススメは予備ベルベゼが手に入るモデル。


165 :Cal.7743:2006/11/30(木) 20:43:49
俺のオススメはDW-9900NK-2JR。
ブーム収束の時期とも重なり生産数が少なかったDW-9900系を今だからこそ。
ベルベゼの代替は9900-1Aになるけど、逆に文字盤の赤ロゴとベゼルの赤ロゴが合う。
小ぶりなフェイスと白銀の文字盤が他のフロッグマンにはない独特の雰囲気を作り上げるぞ。

166 :Cal.7743:2006/11/30(木) 20:45:24
すぐ電池切れね?

167 :Cal.7743:2006/11/30(木) 20:55:17
電池は大抵2〜5年で切れる。その都度パッキン交換など防水メンテナンスをすると考えれば実用の範囲内と思う。
しかしオートライトを頻繁に使いたいなら毒とカーボン除くGW-200系しかない。

168 :Cal.7743:2006/11/30(木) 20:58:35
>>164 >>165 了解です、探してみるよ

169 :Cal.7743:2006/11/30(木) 21:02:56
俺は9900ならマッドドッグが
おとなしめだけど良い配色とおも

170 :Cal.7743:2006/11/30(木) 21:11:45

今日とある店で売れ残っている GW-200S-8JFを見かけたんだが、
かってあげたほうがよかったかな・・・・

171 :Cal.7743:2006/11/30(木) 21:17:49
GW-200S-8JFはGW-200系の中でも極めて不人気だがベルベゼを変えてやれば雰囲気が全く変わる。
俺は1本買って、銀はすぐ剥げるし飽きちゃったんで夏は206Kベルベゼ、冬は204Kベゼルと黒ベルトに着せ替え。

172 :Cal.7743:2006/11/30(木) 23:54:46
え、時計を横から見たら蛙の顔に見えるってのはもう古いのかな。

173 :Cal.7743:2006/11/30(木) 23:56:40
それ後付のガセネタだよ。
横から見たらフロッグマン以外も同じような形じゃん。

174 :Cal.7743:2006/12/01(金) 02:00:41
そうだったのかorz
テラハズカシス

175 :Cal.7743:2006/12/01(金) 10:49:43
さて、夏にむけてほしいモデルは今のうちですよ

176 :Cal.7743:2006/12/01(金) 11:58:37
スケルトン買って
夏には黄ばんでる悲劇

177 :Cal.7743:2006/12/01(金) 16:51:00
黄ばんだら夏は夏っぽく染めちゃえ

178 :Cal.7743:2006/12/01(金) 23:07:23
ベルベゼでかっこいい組み合わせないかなぁ…

179 :Cal.7743:2006/12/01(金) 23:08:52
>>178
207Kを文字剥いでリペイント
市街地迷彩

180 :Cal.7743:2006/12/02(土) 00:44:47
207K?

181 :Cal.7743:2006/12/02(土) 01:16:50
>>179
おまw
207Kってwww

182 :Cal.7743:2006/12/02(土) 04:20:38
>>179
それGW-200CFじゃん

183 :Cal.7743:2006/12/02(土) 10:58:03
来年モデル情報リークキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

184 :Cal.7743:2006/12/02(土) 11:42:29
KWSK

185 :Cal.7743:2006/12/02(土) 11:48:39
>>179の事を茶化して言ってんじゃないの?

186 :Cal.7743:2006/12/02(土) 12:05:24
そういう事か
THE-Gシリーズいよいよかとおもた

187 :Cal.7743:2006/12/03(日) 15:35:14
メタルフロッグマンは過去に失敗してるから出さんだろう

188 :Cal.7743:2006/12/03(日) 22:29:38
なにを突然

189 :Cal.7743:2006/12/06(水) 00:34:18
先日数年ぶりにあった友人が、DW-8200-1Aのレギュラー蛙を付けていた。
ここ数年カスタム蛙用にしか使われない? のか、オリジナルの姿で人の腕に
付けられているのを見る事が無いが、これは使い込まれてて実にカッコ良かった。

あのグレーに赤文字が、今ではとても新鮮な感じがしたなあ。


190 :Cal.7743:2006/12/06(水) 02:00:17
ガルフマン以外のずっと駄作と思ってきたメンインネイビー2機種が妙に欲しい。
それもどちらかというとDW-8200よりDW-9900。ベルベゼを定番1Aに替えて使ってみたい。
白文字盤に赤ロゴっていうのがなんかたまらん。

191 :Cal.7743:2006/12/09(土) 00:41:00
MIB2蛙を久しぶりに着けようしたら…ベルトがちぎれたよorz
黒は変色しないからいいと思ってたら、こんな罠が…材質が劣化しちゃうんすか

ヤフオク以外でMIB2のベルベゼ入手って不可なんですか?


192 :Cal.7743:2006/12/09(土) 01:00:51
ウレタンは経年劣化で脱脂があるから何色でも崩壊する。
残念ながらMIB2のベルトはヤフオクでもなかなか出ないよ。
リアルブラックのベルトで極めて色味が近いのでさほど違和感はないと思うけど、
ロゴがホワイトからシルバーになるのと、オリジナルより若干黒の明度が上がってベゼルと色が違ってしまうのが気にならなければ。

193 :Cal.7743:2006/12/09(土) 01:27:57
>>192
MIB2のベルベゼも入手困難ですか…
特にこだわりないんで、リアルブラック用ベルベゼ買ってみようかな。

同じウレタンでもスケルトンは古いのも、意外にベルト切れないですね
その代わり使ってると黄ばみがすごいけどw
黒もベルトが固くなってからあんまりよくないような気がします。
 

194 :Cal.7743:2006/12/10(日) 14:31:35
ヤフオクにヘンな奴居るんだが、これってホントにレアなんですか?

ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8108093

宣伝乙とかなしで

195 :Cal.7743:2006/12/10(日) 17:10:50
レアでしょ。市場価値があるかは別として。

196 :Cal.7743:2006/12/11(月) 19:51:31
申し訳ありませんが質問です。
BABY-Gじゃないほうのフロッグマンを買いたいんですが、サイズが大きくてゆるゆるです。
あきらめてBABY-Gをはめるしかないんでしょうか?
いろいろ調べてみたんですが、
G-shockのベルトを調整する方法がないっぽいので・・・・

197 :Cal.7743:2006/12/11(月) 20:19:35
ウレタンベルトのものはフリーサイズですがDW-9900系で最小サイズにしてゆるいなら
G-SHOCK側には手の施しようがありません。冷たいようですがあきらめてください。

198 :Cal.7743:2006/12/11(月) 21:30:05
W.C.C.S.とか書いてるフロッグマンて市場のどんなポジションなの?

199 :Cal.7743:2006/12/11(月) 21:49:37
売り上げの一部を世界サンゴ礁保護協会に寄付
協会は今もあるが、もうGは出なくなった

200 :Cal.7743:2006/12/11(月) 22:00:57
野球でいうならセンター
サッカーでいうならボランチ

201 :Cal.7743:2006/12/11(月) 22:02:46
将棋なら桂馬

202 :Cal.7743:2006/12/11(月) 22:05:16
>>199
トンクス
因みについでで悪いんだが俺の蛙の裏に書いてるDW-9902の最後の2って何か分かる?教えて厨でごめんorz

203 :Cal.7743:2006/12/11(月) 22:14:21
>>202
深い意味はなく通常のDW-9900や前年のDW-9901WCと区別をつけるため

204 :Cal.7743:2006/12/11(月) 22:39:34
>>200
>>201
>>203
ありがとうです。親戚から蛙もらったけど調べ方が甘いのか詳細がよく分からなかったんだwww

205 :Cal.7743:2006/12/14(木) 17:39:24
すいません、フロッグマンのバンドとベゼルの
交換の仕方を教えてください。

ベルトは、付け根にあるプラスネジを外すだけで
良いのでしょうか?

あと、ベゼルは、上面にある星型のビス?を外して
交換するような気がするのですが、それにはどういった工具を
使ったら良いのでしょうか。

206 :Cal.7743:2006/12/14(木) 17:53:29
>>205
DW-6300、8200、GW-200ではネジを外すのはベゼルを外すとき。
ベルトを外すときはバネ棒を外す。ひっくり返せばベルト付け根にバネ棒が見えるはず。
DW-9900のみベゼルとベルト共用の固定ネジを外すだけで良い。
いずれもベゼル上面のビスは飾り。

207 :Cal.7743:2006/12/14(木) 19:28:22
>>206
詳しい説明をして頂き、ありがとうございます。
たしかに、裏返すとバネ棒が見えました。
通常の時計のバンド交換と同じなんですね。
ビスが飾りだったとは・・・・


208 :Cal.7743:2006/12/17(日) 20:42:18
2世代目定番蛙飼いました。正義の味方的な配色が◎。

209 :Cal.7743:2006/12/23(土) 00:30:16
hosu


210 :Cal.7743:2006/12/30(土) 02:35:21
あげ

211 :Cal.7743:2006/12/30(土) 22:06:56
大掃除で、7th完品を発掘。買ったのすら忘れてたorz

212 :Cal.7743:2006/12/30(土) 23:30:24
このベルト売ってるショップって関東でないですかね?メーカーに在庫もうないし。

213 :Cal.7743:2006/12/31(日) 08:59:47
ない。尾錠だけ使い回せばDW-8200BKで代替で変わらんでしょ

214 :212:2007/01/02(火) 10:12:04
>>213さん、
ありがとうございました。やっぱないっすか…。黄色のベルトが
欲しかったんですが、オークションで地道に探すしかないっすね。

215 :Cal.7743:2007/01/04(木) 00:18:35
ヤフオクに在日朝鮮人また発生し始めたな。
「〜円で即時購買可能でしょうか?」とか「〜円はとても高いです。〜円に早期終了可能でしょうか?」とか。


216 :Cal.7743:2007/01/04(木) 00:46:14
「お好み焼き大好きです」かなりウザいんだけどあれは何者だ?

217 :Cal.7743:2007/01/04(木) 20:56:50
石田家の長男の腕時計はGW-200のブラックヘリオスと見た
スーツでも着物でもお構いなしだったな

218 :Cal.7743:2007/01/05(金) 12:35:58
8200系の透け蛙とメンインネイビーとではケースの色味に違いがありますか?
透け蛙の方が若干黒っぽい?
現物を見て比べることができないのでどなたか教えてください

219 :Cal.7743:2007/01/05(金) 16:15:13
そういえば、透け蛙のチタンが若干濃いって話しあったなぁ。
ただ、定番もケースがかなり黒かったりしたものも見たので、
(量販店で見たんだけれど、リアブラとか、その系統の黒に近くて、パチかと思った)
ロットによって違うのかもしれないよ。
ただ、最初に書いたとおり、少しグレーがきつかった。

220 :Cal.7743:2007/01/08(月) 19:43:28
初代MIB(美used)をオクで落札して彼女につけさせてみたたら
本体下側ベルトの右の穴2ヶ所が外側に向けて切れてしまった。
初代MIBのベルトは劣化が進んでいるとは聞いていたけど、
ホントなんだねぇ。
リアブラのベルベゼをストックしとくことにしますですはい。

随分久しぶりに手にした8200系だけどやっぱりかっこいいね。

221 :Cal.7743:2007/01/09(火) 17:31:25
>217
俺も正月超暇で見てた。テカテカになったGW-200黒だっていうとこまでは分かったが確かにヘリオスか。
しかしあの嫁は酷いよな。内気で喋れないから相手の実家に犬連れて行くとか。もう30過ぎのおばちゃんだろ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)