5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セイコー VS オメガ

1 :Cal.7743:2006/10/13(金) 16:59:04
数年前に知り合いから「腕時計の盗難率はセイコーとオメガがトップ争いをしている」と聞いたことがある。
実際はどちらが盗まれる確率が高いのだろうか…

2 :Cal.7743:2006/10/13(金) 17:01:27
どっちもイラネ

3 :Cal.7743:2006/10/13(金) 17:05:55
耳か頭かどっち?


4 :Cal.7743:2006/10/13(金) 17:10:16
スリランカ(南アジア)ではSEIKOはそこそこ人気があるらしいのは分かっているのだが…

約10年前にスリランカに6名ほどのグループで旅行に行った時、SEIKOはそこそこ注目されたように思うがカシオは無視状態だった。

5 :Cal.7743:2006/10/13(金) 17:43:45
腕時計駆動装置世界シェア (単位:%)
(1)セイコーグループ 36.6
(2)シチズン時計グループ 30.1
(3)ロンゲイン(中国・香港) 9.0
(4)スイス・エボッシュ(中国・香港) 6.4
(5)エタ(スイス) 5.9


6 :Cal.7743:2006/10/13(金) 18:43:32
>>5
このスレは「腕時計駆動装置世界シェア」を聞くところではなく、セイコーとオメガのどちらが盗まれる確率が高いのかを聞くところだ。

7 :Cal.7743:2006/10/13(金) 18:48:05
実に下等な思考回路の持ち主だ 自分の端末の画面右下見てみな

8 :Cal.7743:2006/10/13(金) 19:04:17
>>7
「実に下等な思考回路の持ち主」が立てたスレに書き込むお前も同等だぞ。

9 :Cal.7743:2006/10/13(金) 20:07:55
>>1の「率」はどうすれば求められますか?


10 :Cal.7743:2006/10/13(金) 20:13:00
seiko>>>>>rolex>>>>>>>>>>>>>>>>>omega

11 :Cal.7743:2006/10/13(金) 20:47:28
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞

12 :Cal.7743:2006/10/13(金) 20:48:26
>>>>>>>>>>>

13 :Cal.7743:2006/10/13(金) 20:48:30
>>>>>>>>>>>

14 :Cal.7743:2006/10/13(金) 20:48:33
>>>>>>>>>>>

15 :Cal.7743:2006/10/13(金) 20:48:38
>>>>>>>>>>>

16 :Cal.7743:2006/10/13(金) 20:52:01
>>9
今までに盗まれた腕時計の中でどのメーカーが一番多かったかを調べれば分かる。

17 :Cal.7743:2006/10/13(金) 20:59:26
時計やヘルスケア商品の口コミ掲示板がありますので
失敗無しで購入できます!!!
http://realmarket.jp/rifco/

18 :Cal.7743:2006/10/13(金) 21:03:20
>>17
ここは時計やヘルスケア商品の購入できるサイトの紹介をするスレではなく、「セイコーVSオメガ」のスレ。
どうしてもサイトを紹介したかったらスレ立てしろ。

19 :Cal.7743:2006/10/13(金) 21:27:01
>>16
ひょっとして、わが国で盗難届けが出された腕時計をブランド別に集計すると、例年トップはセイコーかオメガであるってことなんですか?あなたの言う「盗難率」って?


20 :Cal.7743:2006/10/13(金) 21:46:26
性交>>>オメコ

21 :Cal.7743:2006/10/13(金) 22:06:18
>>19
日本国内ではなく世界的に見るとセイコーとオメガがよく盗まれるらしい。
日本国内ではセイコーは海外ブランドに負けているが、海外ではセイコーとオメガがトップクラスのブランドらしい。

22 :Cal.7743:2006/10/13(金) 22:41:30


俺の大好きな有名人

まずは、あやや
昇進まえの、あやや
音楽の極め、あやや
日本史の雄、あやや


ネ申!!!   であらせられる、あやや!!!!




23 :Cal.7743:2006/10/13(金) 22:46:16
>>22はいろいろなスレに同じ書き込みをしているだろ。
あややに刺されて死ね。

24 :Cal.7743:2006/10/14(土) 09:13:24
age

25 :Cal.7743:2006/10/14(土) 23:27:07
age

26 : :2006/10/22(日) 17:55:56
age

27 :Cal.7743:2006/11/13(月) 16:17:29
age

28 :Cal.7743:2006/11/13(月) 19:33:14
海外ではセイコーの腕時計をしていると「腕を切り取って盗む」という話があるらしい。
本当だろうか…

29 :Cal.7743:2006/11/14(火) 14:12:32
海外へ行ったことのない国粋主義者の戯れ言

30 :Cal.7743:2006/11/14(火) 19:36:16
俺は昔、SEIKOの腕時計をつけてスリランカに行った時に「SEIKOの腕時計を売ってくれ」と懇願された事がある。


懇願されても売る気はなかったので断って逃げた。

31 :Cal.7743:2006/11/18(土) 00:39:41
>>28
言って確かめてきて画像ウpしてくれw

32 :Cal.7743:2006/11/18(土) 00:51:47
セイコー5も盗まれるのかよ?

33 :Cal.7743:2006/11/18(土) 00:56:54
月収5,000円で一家4人が生活できるような国はまだまだたくさんある

34 :Cal.7743:2006/11/18(土) 16:49:37
性交アルバでも恵んできてやろうか?
って旅費が高いって。

35 :Cal.7743:2006/11/19(日) 04:43:32
やーさんにベンツとロレが人気の理由は換金率がいいからだよ

36 :Cal.7743:2006/11/19(日) 08:51:38
>>32
国によってはセイコー5でも盗まれるらしい。

>>35
それは日本国内での話。
アメリカではベンツは不人気で換金率は低く、ロレの中古品はゴミ扱いらしい。

37 :Cal.7743:2006/11/19(日) 08:56:07
いまだにオメガを超高級舶来時計だと思っている団塊世代

38 :Cal.7743:2006/11/19(日) 10:34:58
>>37
年配でそういう奴がいるから団塊ジュニアも海外ブランドを欲しがる。
海外ブランドばかり買っているから国内メーカーの商品が売れずに国内景気が回復しない。

39 :Cal.7743:2006/11/19(日) 23:35:14
モデルによったら生硬なんて格違いを思い知らされるモデルがある。
オメガがスピマスプロや嘔吐によって大衆化されたのが問題だね。

40 :Cal.7743:2006/11/20(月) 02:53:26
中古物でもありがたがるのは日本だけだしな。
アメリカとかだと新の金持ちしか乗らないから中古物なんて買わない。

41 :Cal.7743:2006/12/14(木) 13:33:48
性交ってGS以外クソの約にも立たんゴミ作ってるとこ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)