5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パテックのステンモデル その2 【本スレ】

1 :Cal.7743:2006/10/12(木) 19:35:18
いよいよ新しいノーチ(クロノ、プチコン、3針)の全容が明らかになり、
選択の幅も増えました。その他、アクアノート、ネプチューン、スカルプチャー、等々
ステンのパテックは、普段使いに最適です。
気軽に普段使いできるパテックのステンスポーツモデルのスレ2本目です。
前スレの後半は残念ながら荒れてしまいましたが。。。気を取り直して
楽しく情報交換しましょう。

前スレ http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1138611283/


2 :Cal.7743:2006/10/12(木) 20:09:38
重複立てるな低能

3 :Cal.7743:2006/10/12(木) 22:05:03


4 :Cal.7743:2006/10/12(木) 22:05:08


5 :Cal.7743:2006/10/12(木) 22:05:12


6 :Cal.7743:2006/10/12(木) 22:05:16


7 :Cal.7743:2006/10/12(木) 22:05:20


8 :Cal.7743:2006/10/12(木) 22:05:25


9 :Cal.7743:2006/10/12(木) 22:05:30


10 :Cal.7743:2006/10/12(木) 22:05:34


11 :Cal.7743:2006/10/12(木) 22:05:39


12 :Cal.7743:2006/10/12(木) 22:05:43


13 :Cal.7743:2006/10/12(木) 22:05:48


14 :Cal.7743:2006/10/12(木) 22:05:52


15 :Cal.7743:2006/10/12(木) 22:05:57


16 :マンチカン:2006/10/13(金) 09:49:28
荒らしは無視して前向きに情報交換しましょう。
新ノーチ、P.P.のHPにようやくアップされましたね。
先週、東Q百貨店で開催された時計フェアでPPJの人から「来週いよいよ発表です」と声を掛けられたので、
「情報教えて下さいよ」と言ったら、「残念ながら内緒です」と対応されたけど、
TIMEZONEの情報って結構当たってるね。
ところで5711、5800と3711、3800の違いってシースルーバックかどうかだけのようだけど、
5712と3712の違いって何?
3712を超プレミア価格で購入した人は気の毒。
もっとも5712も定価で買えるか解らないけど。

17 :電動工具 :2006/10/13(金) 12:12:05
若干のサイズ変更ではないでしょうか?
デザインもやや丸くなったような・・・

18 :マンチカン:2006/10/13(金) 13:39:11
HPによると各タイプとも1mmサイズアップしているようですが、1mm程度で印象変わりますかね。
5065と5066は3mm位の違いで随分印象違ったけど。
特に、3712は現物見たことないし、カタログ・スペックと写真だけによるオタクチックな寂しい比較に終わりそう・・・
ところで、国内定価予想は
5712・・・250万?
5980・・・350万?


19 :マンチカン:2006/10/13(金) 16:26:15
TIMEZONによると米国での定価が
5711・・・17200USD
5712・・・21900USD
5800・・・16400USD
5980・・・32500USD
SSの3針しかも量産ムーブメントで200万円とは!
APなどと比べて、値段も1ランク上に行ってしまいました。

20 :Cal.7743:2006/10/13(金) 16:41:01
並行も最近は割引悪くて購入意欲すら湧かない。
デイスコンモデルの中古も少なくなってきたしな。

21 :Cal.7743:2006/10/13(金) 16:52:32
まさにパテックのステンモデルこそ雲上時計となりつつある。
そして来年また値上げ。


22 :マンチカン:2006/10/13(金) 17:06:56
ノーチはムーブやダイヤルデザイン、サイズを変更しながら30年間生産し続けている。
こうしてみるとアクアやスカルプチャー、ネプチューンのSSは貴重かも。
でもスカルプチャーとネプチューンは購入意欲わかないのは何故?

23 :Cal.7743:2006/10/13(金) 17:11:26
カッコワル過ぎだから。

24 :マンチカン:2006/10/13(金) 17:26:51
そうだったのか。

25 :Cal.7743:2006/10/13(金) 18:03:59
115万でも?

26 :Cal.7743:2006/10/13(金) 18:15:49
パテックはすべて格好悪い
本当にヨーロッパの時計かと思うくらい
歴史を無視している
電柱と看板が道路を占拠している日本にピッタリ
お前ら、買いまくれよ

27 :Cal.7743:2006/10/13(金) 18:29:53
お前には買えないのだろうな。

28 :Cal.7743:2006/10/13(金) 18:34:05
だから
お前ら買いまくれ、と書いてるお

29 :Cal.7743:2006/10/13(金) 19:28:31
ヨーロッパの時計かと思うくらいって
いかにも低能書き込み

30 :Cal.7743:2006/10/13(金) 19:37:07
お前の論理の無さがよっぽど低脳だね
図星だろ


31 :Cal.7743:2006/10/13(金) 20:34:10
それにしてもステンモデルの値段の高さは、流石パテック
という点は衆目の一致するところだ

32 :Cal.7743:2006/10/13(金) 20:44:14
5%の勝ち組にとっては
普段使いに手頃な値段になってきたって感じでしょう


33 :Cal.7743:2006/10/13(金) 20:45:02
ちょっと質問なんですが、
ノーチラスのケースサイズ表記って○○mm×△△mmってなってますよね?
これってどういうことなんでしょうか?

34 :Cal.7743:2006/10/13(金) 20:51:00
そういうこと。
正八角計みたいな単純な形状ではない。

35 :Cal.7743:2006/10/13(金) 20:57:57
例えば5711/1Aは43mm×38mm
この43mmと38mmって、それぞれどこの数値ですか?

36 :Cal.7743:2006/10/13(金) 21:02:31
時計やヘルスケア商品の口コミ掲示板がありますので
失敗無しで購入できます!!!
http://realmarket.jp/rifco/

37 :Cal.7743:2006/10/13(金) 21:06:02
>>35
その形状は両耳合わせて43mm
縦側ベゼルが38mmってことだろ。

38 :Cal.7743:2006/10/13(金) 21:10:23
>>37
サンクスです!

39 :Cal.7743:2006/10/14(土) 06:43:29
ロイヤルオークのように正規品なかなか入らないのだろうか。
3針モデルも価格一段階上になってしまった。
やはりパテックのステンは高い!

40 :Cal.7743:2006/10/14(土) 17:45:17
一段階上どころじゃない。
RO2個でパテ1個。

41 :Cal.7743:2006/10/14(土) 19:09:04
新型ノーチ、約190万だってorz
三越に行ったんだけど、予約受付中で、「予約していかれますか?」って言われても・・・ねぇ。
でも3人予約入ってるらしい。

42 :Cal.7743:2006/10/14(土) 19:09:35

3針モデルね>190万

43 :マンチカン:2006/10/16(月) 09:49:14
5712も予約受け付けてくれるのだろうか。
3712を捜している人にとっては定価で買えるならチャンスかも。
3712を超プレミア価格で買った人、お気の毒様。

44 :Cal.7743:2006/10/16(月) 14:38:45
3712を超プレミアで売りつけようとストックしてる店はどうすればいいのだろう?

45 :pamp ◆0K.UaJdCz2 :2006/10/18(水) 11:23:29
新型ノーチ
 あんだかジャイロマックスの数が
3針とプチコンでは数が違うみたいだな。。。

46 :Cal.7743:2006/10/18(水) 12:02:00
懇意にしてるヤーには確認した?

47 :Cal.7743:2006/10/18(水) 12:53:03
新型ノーチの巾が広がりアクアが吸収されたみたい。
アクアはクオーツだけになるのかなあ


48 :Cal.7743:2006/10/18(水) 13:04:45
来年は機械式ディスコン。

49 :AQ5065 ◆1pLg/IIvYk :2006/10/18(水) 14:21:03
>>45
pampさんお久しぶりです。
荒らされるのがイヤなので、
ちょっと静観しておりました。。。

新ノーチ出ましたね。3針裏スケが出たのは嬉しいけど、
やはり予想通り高いですね。
並行でもあまり安くはならないような予感。
懐古的な意見を言うと、ノーチラス特有の裏蓋1体の2ピース
ケースが3ピースになってしまったのは残念ですね。
スクリューバックにせずミドルケースの裏蓋部分に
にクリスタルを直付とかって難しいのかな。
ま、メンテナンス性は向上しただろうし、「抜けるかも」
と言われていたリューズの問題も解消されたから改善になるのかな。

ジャイロの錘については、240系のムーブは
いまのところ8つのままですね。315系ムーブと240系ムーブは
テンプのサイズが違うからかな。3針とクロノは4錘
の新型テンプになりましたが。


50 :Cal.7743:2006/10/18(水) 20:40:40
何が本スレだよマヌケ

51 :Cal.7743:2006/10/18(水) 20:47:44
>>49
お前が名無しでスレ立てたんだろ?
なにが「ちょっと静観しておりました。。。」だよしらじらしい。

52 :Cal.7743:2006/10/19(木) 09:13:57
3800持っているけど、
5800の裏スケはちょっと羨ましい。

ケースに互換性があれば、
OH時にでも、ケースだけ交換・・・って無理ですかね?

53 :Cal.7743:2006/10/19(木) 09:25:09
ガッチャにしたいの?

54 :Cal.7743:2006/10/19(木) 11:50:26
半端じゃねぇ渋さがあるぜ。

ニューノーチ♪

55 :Cal.7743:2006/10/19(木) 15:59:39
>>50,51
荒らし追放!


56 :マンチカン:2006/10/19(木) 16:49:04
嵐は無視。他人の不快は自分の愉快という残念な人たちですから。
シースルーバックはどうですかね。
ノーチ本来の裏ブタ一体構造を断念しないと実現できなかったんでしょうけど。
3800は12気圧防水でこの薄さ!という驚きとある種頼りなさがあったけど、
5800でもあの薄さを実現できているのだろうか。

57 :Cal.7743:2006/10/19(木) 17:12:02
重複のスレ立てを非難したのが荒らしだと?
ふざけんなよお前。
よく読んでから言え。

58 :Cal.7743:2006/10/19(木) 17:24:15
>>57
いくら言ってることが正しくても、言い方次第で反感喰らうのは世の常ですがな。

59 :Cal.7743:2006/10/19(木) 17:49:58
つうより、このスレが嫌いなら、参加しなけりゃいいじゃん。

60 :Cal.7743:2006/10/19(木) 18:12:24
オマエモナ

61 :52:2006/10/19(木) 20:01:12
>>53
ガッチャ、か。
言われてみれば確かにその様に捉えることもできますね。

しかし、例えば磨耗した部品等はOH時に新品に交換しますよね?
それと同じ感覚でケースは交換できないかと考えた訳なのですが・・・


62 :Cal.7743:2006/10/19(木) 20:01:47
ミミガー

63 :マンチカン:2006/10/20(金) 13:40:10
>>61
ロレックスと違い、パテックはケース交換はしないと聞いたことがある。
じゃあ、機械は良好なのに、ケースの劣化が激しい場合はどうしたらよいのか、と突っ込まれると不明。
製造時のケースbニムーブbェ記録と合致しない場合、アーカイブは発行してくれない。
いわゆるガッチャものは楠○でも秀○でも、価格設定が安いが売れ残っている。
オリジナルでないということですな。
でも、良好なムーブを使い続けるためにパテック本社でケース交換してくれたなら、
その旨記載してアーカイブ発行してくれれば良いのに。
実際、ガッチャでもムーブ変造・偽造でなければパテック本社でO/Hしてくれるというし。

64 :Cal.7743:2006/10/20(金) 15:58:28
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

65 :Cal.7743:2006/10/20(金) 16:13:01
ロレックスはガッチャだらけ?

66 :Cal.7743:2006/10/20(金) 16:15:41
がちゃっていうか
ケース新造してくれちゃうメーカーだからね
ロレ


67 :Cal.7743:2006/10/21(土) 07:45:22
所詮製造中止後30年でパーになる時計メーカー・・・ロレ

68 :Cal.7743:2006/10/21(土) 11:44:33
何があっても治せるメーカー・・・パテ

69 :Cal.7743:2006/10/21(土) 17:27:15
でもオヤジ臭いよねw

70 :52=61:2006/10/21(土) 18:27:58
>>63
「ケース交換はしない」ですか。了解。
下手に聞いて恥をかかずに済みましたw

3800売って追い金100?で新品5800購入・・・・・無理です。

それなら中古で5066Jがホスィかな(悪趣味?)

71 :5035WG:2006/10/22(日) 11:42:52
どなたか新ノーチ現物見た方います?
まだ入荷してるお店ないみたんで。。


72 :Cal.7743:2006/10/24(火) 15:40:46
新ノー地、画像でよければ。
ttp://www.timetunnel-jp.com/pp_2006nautilus.html.html


73 :Cal.7743:2006/10/25(水) 07:13:52
新ノーチはバーインデックスが若干太くなったような気がします。
少しスポーティに振ったのか?若々しくなった。

74 :マンチカン:2006/10/25(水) 13:52:00
>>70 3800売って追い金100?で新品5800購入

私も3800持ってます。今売りに出してせいぜい90万円、5800買うのにあと100万円。
やめましょう。5800が3800に勝っている(?)のはシースルーバックくらい、むしろ3800は5800が放棄したノーチのアイデンティティともいうべきシングルケース構造です。
それに私の3800は漆黒の文字盤にアラピックインデックスにリーフハンドのスポーツというよりラグジュアリーなタイプで、5800では今回発表されていないのでは。
お互い3800を大切にしましょう。

75 :電動工具 :2006/10/25(水) 14:06:48
新ノーチいいですね。

76 :Cal.7743:2006/11/01(水) 13:25:55
銀座の並行店で早くも5712が販売されている。
定価252万円のところ315万円だって。
3712は400万円近くしてたけど、買った人は涙???

77 :Cal.7743:2006/11/01(水) 14:16:46
ぶったくり並行店

78 :Cal.7743:2006/11/01(水) 20:49:39
>>76
ほんとアホくさ。315万なんて。
まぁ、お店の広告したいのかな。
待てば十分買えるって、来年2月に値上げしたとしてもさすがに315万
にはならんやろ。
しかし新ノーチは軒並みプレミア付いてるみたいだけどな。
今は正規で待つのがいいと思うわな。


79 :Cal.7743:2006/11/10(金) 13:44:55
3800も並行で150万かー。


80 :Cal.7743:2006/11/13(月) 11:42:57
3800って、90万くらいで取ってくれるの?
俺、4年前に並行新品を税込み78万で買ったんで、売ったら儲かってしまうじゃん。
んで、今は150万もすんの?うわー、上がったなぁ・・・

今すぐ買えたとして、追い金約100万かぁ・・・アレとアレとアレを泣く泣く手放せばいけるけどな・・・
でも、来年値上がりでいくらくらいになるんだろ。

今のノーチと比べて、シースルーは、「見える」メリットと「3ピース化で平凡になってしまった」という
プラマイ両面があるな。
竜頭がねじ込みになったということだけが、激しく羨ましい。
やっぱ心許ないわけよ。120Mって言われても、ねじ込まないと。

でもそれだけの理由で追い金出して買い直しは、やっぱあほらしいか。

81 :Cal.7743:2006/11/13(月) 13:25:57
名古屋の並行店で新ノーチが早速売りに出されているけど
5711・・・228万円
5800・・・218万円
たってさ。3800が並行中古で150万円位だけど、こんなに価格差がつくほど
新ノーチって魅力あるかね、

82 :Cal.7743:2006/11/13(月) 13:29:51
シースルー全盛期だし、パテのムーブは魅力的だから。

83 :Cal.7743:2006/11/13(月) 16:40:33
でもノーチのオリジナリティはあのデザインと裏ブタ一体構造だぜ.
シースルーは流行だからそうじゃない時計はムーブに自身ないのかなと思ってしまうけど、
Cal.315ってシースルーで見た目それほど美しくはない.

84 :Cal.7743:2006/11/13(月) 17:07:11
エロスが凝縮された画像掲示板
http://odoruakachanningen.dyndns.info/imgbbs/index.htm

85 :Cal.7743:2006/11/13(月) 17:37:00
>>83
そう思う人は旧型選択すれば良し、
オレ的には裏スケを選択するだろうけど。


86 :Cal.7743:2006/11/13(月) 20:42:05
>>81
何てお店?
定価超えてるし、、、

87 :Cal.7743:2006/11/14(火) 07:10:13
>>>86
大きい月を英語読みで・・・大須にあります。


88 :Cal.7743:2006/11/14(火) 07:45:01
>>87
ありがとう。
あったあった。なかなか気合の入ったものおいとるな。

89 :Cal.7743:2006/11/16(木) 11:07:26
87だけど、88って名古屋の人?

90 :Cal.7743:2006/11/24(金) 18:29:47
新ノーチラス買いました!

91 :Cal.7743:2006/11/24(金) 18:52:27
腕にはめてアップお願いできますか。

92 :Cal.7743:2006/11/24(金) 20:24:07
パテ、バセ、APの三大のSSで
唯一ドレス系にも使えそうなスカルプチャー。
またこういうの出ないかなー。
っていうかバセやAPも出せやと。
あ、ミレネリーは無視で・・・。

93 :Cal.7743:2006/11/24(金) 20:40:13
88だけど、名古屋じゃないよ

94 :Cal.7743:2006/11/27(月) 14:27:43
スカルプチャーってドレス系に使えるか?!
あの安っぽい文字盤!どんなセンスだ!
ノーチの漆黒文字盤、ローマン・インデックス、リーフ・ハンドのほうが
はるかに上質・上品で、ドレス系だぜ.

95 :Cal.7743:2006/11/27(月) 18:06:23
ネプチューンならまだしもスカルプチャーってひどいセンスだ。

96 :Cal.7743:2006/11/27(月) 22:22:40
おおっ!叩かれてるなおいら!
スカル実物は見た事なかったけど
安っぽいですかー。
形は好きなんですよ。

ノーチは形ごつすぎだなー。
あれはキャラが違うので使う気にはなれませんわ。

97 :92&96:2006/11/27(月) 22:39:57
あ、ネプ忘れてました。
どんな形だっけ…あー、これかー。
ノーチよりはいいけど
おいらはスカルの方がいいかな。

変なセンスでお邪魔しました。
でもみんな、パテのドレスステンはほしいでしょ?
…考え方が安っぽいかな?

98 :Cal.7743:2006/11/28(火) 13:58:01
>>ノーチは形ごつすぎだなー。

ノーチ現物見たり、はめたことある?
スポーツタイプとしてはかなり小ぶりで薄い.
これで12気圧防水?と心もとなく思うほど.

99 :Cal.7743:2006/11/28(火) 15:12:56
俺の好きな女優

まずは上原多香子
持田真樹
加藤あい
若くてカワイイさえこ

100 :97:2006/11/28(火) 20:03:08
>>98
いや、写真でダメだったんで、
あまりマジマジ見た事ないし
はめた事もないです。
食わず嫌いはいかんかな?

101 :Cal.7743:2006/12/01(金) 00:09:24
現物見るのに正規店なら予約入れなくては・・

102 :Cal.7743:2006/12/01(金) 23:00:47
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

103 :Cal.7743:2006/12/04(月) 22:58:09
やはりアクアノート最高!!
あのブレスがいいのだ。

104 :Cal.7743:2006/12/04(月) 23:28:04
傷付きやすけどかっこいいよな。

105 :Cal.7743:2006/12/05(火) 07:00:15
傷なんか気にしない。アクアは使い込む程味が出るのだ。

106 :Cal.7743:2006/12/06(水) 15:47:28
青アクア、ペアで手放すのですね

107 :Cal.7743:2006/12/06(水) 22:03:12
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

108 :Cal.7743:2006/12/07(木) 17:22:44
俺の大好きな有名人

まずは、兄、丸凡太
昇天まえの、豊丸
道の極め、稲川聖城
日本史の雌、紫式部

109 :Cal.7743:2006/12/07(木) 17:27:13
青アク青アク

110 :Cal.7743:2006/12/12(火) 15:31:48
pampさん青アクア売っちゃうんですね。
ちょっと残念。。。
コレクションを整理して大物でも買うのかな。

111 :Cal.7743:2006/12/31(日) 18:22:29
荒れる予感

112 :Cal.7743:2007/01/04(木) 09:43:04
あけおめ!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)