5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パテックとロレックスなら

1 :Cal.7743:2006/10/09(月) 22:26:08
将来どちらが値崩れの危険性は少ないでしょうか?
一生物のつもりで買うので売るつもりはないですので、金銭的な価値は自己満足の世界ではありますが、どちらがいいでしょうか。 プレミアとかは期待してません。中古の販売価格が定価の6割を切らなければいいかなと考えています。
比較対象はデイトナのコンビとパテックワールドタイムwgです。詳しい方アドバイスください。

2 :Cal.7743:2006/10/09(月) 22:27:27
デイトナコンビは最初っから値崩れしてるようなものだよ。

比べるならデイトナSSとだねw

3 :Cal.7743:2006/10/09(月) 22:30:35



■■■終了■■■




4 ::2006/10/09(月) 22:31:48
>>2値崩れとはいってもそれはSSと比べてですよね?
現段階では他のブランドの百万クラスと比べたら換金率高いと思いますけど…
フランクなんかはブームさったら消えそうですし。
別にプレミアは期待していません。
十年後でも中古の販売価格が低下の6割くらいならいいと思ってます。
ロレックスとパテック以外のブランドだと、特定のモデル以外は値崩れはげしそうなので、このどちらかにしよいと思ってます。

5 :Cal.7743:2006/10/09(月) 22:32:56
パテックにしとけ

上手くいけばプレ値で取り引きされるかもしれん

6 :Cal.7743:2006/10/09(月) 23:04:58
>>5
では2006終了の5110と新型の5130ならどちらがいいでしょうか?
価格も殆ど同じなので悩みます。
ちなみにデイトナはコンビのシェル文字盤を考えています

7 :Cal.7743:2006/10/09(月) 23:11:23
            

8 :Cal.7743:2006/10/09(月) 23:11:33
              

9 :Cal.7743:2006/10/09(月) 23:11:39
    

10 :Cal.7743:2006/10/09(月) 23:11:47
    

11 :Cal.7743:2006/10/09(月) 23:11:54
    

12 :Cal.7743:2006/10/09(月) 23:11:59
    

13 :Cal.7743:2006/10/09(月) 23:12:05
    

14 :Cal.7743:2006/10/09(月) 23:12:12
   

15 :Cal.7743:2006/10/09(月) 23:12:17
    

16 :Cal.7743:2006/10/09(月) 23:23:39
デイトナコンビはどうなん

17 :あか ◆klC9tl793I :2006/10/09(月) 23:25:23
  ,.-- 、    //〃: :.:.::ヽ: : :.:.::l:.:.:.lヽ:\::ヽ:.:.:.:\\  ,.--、
 / ク  ヽ. //〃: :.:.:::::::ハヽ:.:.:.l:.:.:.|  \ヽ::ト、:.:.:::ヽ ∨   ヽ.
./   ソ  ∨ ! ||: : :.:.::::/ |:|ヘ:l:l、:.::!'´ ̄`リト!、∨:.:.:::! l      !
|   ス   | |: :!:.:.:::!:://丁 ノリ ヽ|   ,z==ミ、 ∨::::|_j  残 |
|   .レ  | l : : ::l::l/' ,r==ミ、    〃{rイ:::rlヾ.|::::/`! .念  |
|   で   L_ヘ!: :.:|/ 〃j:::::r}    ,    ゞZシ  !:/__ム    /
|   .し   「  ヘ:.::ト、{{弋Zシ  __ -‐1 ////,ム| /:ヘ._/
'.   た   .ハ、__| ヘ:! ∨///   「     |    /|  /:/:.:.::::|
.ヘ.  ね  /:.:.|:.l:!_∨ \    \  ノ  ,.イ /  !: l: : .:.::!
  ヽ._/ |!: :.:.l:|  ヽ /!`ト .. __ ,. イ_ j |  |:.:|: :l:.:::|
        ヘ::.:::||     /〈/.| /|ヽ::  ::::::| ヽ!   |:.:l:.:.|:::/
        |ヘ:::l|_,.r┴=ァ〈 :.ヽ、    / .:  トr、ム::|::::!/
        |:l/  ヘ   l| ! ::.. >,r '´..:::  ,! |! `K,__
         /       |-‐ |! ヽ ::/ 「oヽ ::::  /  l| \|!   `ヽ、
.        |,. --- 、ヽ|⌒ l|  ∨ |.o  \ /  〃 ‐-l|     |


18 :Cal.7743:2006/10/09(月) 23:39:27
ロレックスとパテックで悩んでる時点で>>1は終わっとる

19 :Cal.7743:2006/10/09(月) 23:57:32
ロレックスとパテック以外なら中古は安いでしょ
ワールドタイムって今中古だといくらくらいなんだろ
デイトナ黒シェルは相場100万くらいですよね?

20 :Cal.7743:2006/10/10(火) 00:14:38
パテックを買え!
俺なんか円が79円のときにカラトラバの新品を58万でゲット!
10年間使ってから、ヤフオクで69万で売った。


21 :Cal.7743:2006/10/10(火) 00:20:10
パテックならどれでも大丈夫ですか?
ほしいのはワールドタイムなんですよ。
ワールドタイムでも大丈夫でしょうか?
今年終了の5110と新型の5130ならどっちがいいですかね?5130ってでかすぎて数年すると値崩れしそうな気もするんですが…
デイトナは116523NRを考えてます

22 :Cal.7743:2006/10/10(火) 02:56:15
パテックとデイトナなら迷うよな確かに。

23 :Cal.7743:2006/10/10(火) 03:24:47
ワールドタイムとデイトナコンビじゃ価格差ありすぎますが、断然パテックですよ!絶対5110です。

24 :Cal.7743:2006/10/10(火) 03:27:45
5130だとダメなの?

25 :Cal.7743:2006/10/10(火) 05:57:38
黒シェルいいよね
自分なんかは一生使うつもりで
先月デイトナの116509NRを買ったけどもうブレスに擦り傷がついて貯金全部使っただけに猛烈に凹んだ

26 :Cal.7743:2006/10/10(火) 07:21:07
比べる時点であたま弱すぎ

27 :Cal.7743:2006/10/10(火) 09:20:05
黒シェルかっこいいですよね。ワールドタイムと迷います。

28 :Cal.7743:2006/10/10(火) 12:56:40
ワールドタイムかっこいい

29 :Cal.7743:2006/10/10(火) 15:37:08
ワールドタイムはニューバージョンにするか旧型にするか迷うとこだね!

30 :ロ厨:2006/10/10(火) 16:57:12
おはよございまーす

パテックいらなーい

31 :Cal.7743:2006/10/10(火) 21:55:00
ジュルヌとパテックで迷ってる

32 :Cal.7743:2006/10/10(火) 22:02:49
G-SHOCKかDATAbankで迷ってるぞ!

33 :Cal.7743:2006/10/10(火) 22:08:10
GSにしとけ

34 :Cal.7743:2006/10/10(火) 22:35:15
ワールドタイムなら5310と5110どっちがいい?

35 :Cal.7743:2006/10/10(火) 23:27:10
パテックス

36 :Cal.7743:2006/10/11(水) 00:45:29
よく300万以下のパテックは安物量産パテで、パテであってもパテではないと言われますが、300万以上ならどんなタイプが恥ずかしくないパテックになりますか?
コンプリのような別次元物以外だと、どんなのが本物の格のあるパテックですか?


37 :Cal.7743:2006/10/11(水) 01:01:49
パテならアンティーク。現行パテは最低です。だからといって、対抗馬にロレックスじゃあお話にならないね。。もってくるなら、ランゲやジュルヌかな。

38 :Cal.7743:2006/10/11(水) 01:12:22
みんなどうしてランゲとジュルヌなの?
デュフォーやプレジウソやアンデルセンはダメなん?
あと現行パテより優れてる大型ブランドってどこ?

39 :Cal.7743:2006/10/11(水) 01:13:19
やっぱヨーカドーだろうな

40 :Cal.7743:2006/10/11(水) 01:22:03
ロレックスなんかと比べたらパティクに失礼だよ。

41 :Cal.7743:2006/10/11(水) 01:24:39
価値観の問題だろ
パテックがロレックスより優れてる部分もあるが、一般人が手を出しやすく、ブルガリやカルティエのような粗悪品でもなく丈夫でパテより普段使いに向くのはロレックスじゃん。
換金する場合もパテックとロレックスはほぼ同じでそ?


42 :Cal.7743:2006/10/11(水) 02:08:36
そうね

43 :Cal.7743:2006/10/11(水) 05:14:54
庶民でもなんとか手が届く価格帯で、
時計に無知な人にも知名度があり、
一目見てソレと分かる安心感。
それがロレックス。
パテックとは存在価値が違うのかもしれない。

44 :Cal.7743:2006/10/11(水) 06:15:21
良スレ、って言って欲しいですか

45 :Cal.7743:2006/10/11(水) 10:08:04
良スレでは?
ミーハーは来ないだろうし

46 :Cal.7743:2006/10/11(水) 10:51:23
>>36
10デイズとか あれはいい

47 :Cal.7743:2006/10/11(水) 13:25:58
自己満足として資産価値を求めるならどちらがいいかな

48 :Cal.7743:2006/10/11(水) 13:32:04
時計として使おうと思ってるならロレで良いじゃん。
飾って見つめてニヤニヤするだけで満足ならパテにしとけ

49 :Cal.7743:2006/10/11(水) 13:33:34
中古のロレが一番換金率高い

50 :Cal.7743:2006/10/11(水) 13:42:52
ロレックスの美点は丈夫な事だけだろ?あとは全ての点で劣っている

51 :Cal.7743:2006/10/11(水) 13:53:34
デザインなんかは優劣ないし、実用向けってでかいよ?
金持ちなら関係ないけど、パテックなら雨まで気にしないといけないだろ。
資産価値だってロレックスは間違いないが、パテックはロレックスよりも上なのか?
定価高いんだから単に高値はつくだろうが、換金率でみたらロレックスのほうが優れてるかもしれんぞ。

52 :Cal.7743:2006/10/11(水) 13:58:29
お前ら、バカな>>1の単なる質問スレに何真剣になってんだよw
売るつもりないって言っておきながら中古の販売価格を気にしている時点で>>1の釣りスレってことに気付けよwww

53 :Cal.7743:2006/10/11(水) 14:00:27
そうだね、いつかの150万円厨だね。

54 :Cal.7743:2006/10/11(水) 14:38:06
そんなのがおったん?

55 :Cal.7743:2006/10/11(水) 14:39:55
>>1の釣りスレ



    終     了

56 :Cal.7743:2006/10/11(水) 15:09:47
マジレスすれば、
換金率も大切だけどそれに縛られては本当の一生モノには出会えなくねーか?
一生モノなんだからもちっと自分の価値観信じれば?
もしかしたらロレ、パテ以外にも出会いがあるかもしれんぜ!

57 :Cal.7743:2006/10/11(水) 15:12:29
ロレファンって痛々しいw

58 :Cal.7743:2006/10/11(水) 15:13:40
>>56
ネタスレに何マジレスしてんだバカw

59 :1:2006/10/11(水) 15:19:37
今日も大漁だなwwww

60 :Cal.7743:2006/10/11(水) 15:25:52
ロレックスは何でもそれなりの値がつくが、パテックは物による。ワールドタイムはプレミアがつくかもしれん。

61 :1:2006/10/11(水) 15:28:37
>>60 だから何だ?あ?

62 :Cal.7743:2006/10/11(水) 15:34:08
車にたとえるとロレはオペルでしたっけ?

63 :Cal.7743:2006/10/11(水) 15:39:04
ロレックスは神の腕時計
あぁロレックス
あぁぁロレックス

64 :Cal.7743:2006/10/11(水) 15:52:07
そもそも両者を比較する事が間違いでは?

65 :Cal.7743:2006/10/11(水) 16:10:24
比較なんて自由だし監禁率なら2強では?
他ブランドはプレミア物除けばパテにもお前らが馬鹿にしているロレにも及ばない。
つまり中古=本人以外には無価値になってしまうが、ロレやパテなら綺麗な状態なら中古でも資産になるんだよ!
ジュルヌなんかはいい時計だけど資産価値なんて殆ど期待できんだろ。
金持ちならいいが一般人ならメンテがきつくて手放すことだってあるし、気に入っててもやむをえない理由もあるんだから、資産価値は大事だと思うがね。ブルジョワなら2ちゃんなんか来ないだろうし。

66 :Cal.7743:2006/10/11(水) 16:41:59
ランゲやジュルヌは本当に素晴らしいと思うよ。1000万以下の時計ならジュルヌが一番だと思う。
だけど金が余ってる奴でもない限りこういう時計を買うのは賢くないよ。後々もっといい時計が同じくらいの値段ででてくるかもしれない。
その時にポンと買える人ならいいけど、普通は諦めるかリセール考える。
百万以下ならまだしも、それ以上ならメンテ考えてもそう何本ももてるわけないよ。
そう考えたらパテックかロレが一番堅実だろう。
あるいみ比べる対象として間違ってるとも言えないと思う。

67 :Cal.7743:2006/10/11(水) 16:45:06
確かに2チャンらしいレスだなw

68 :Cal.7743:2006/10/11(水) 16:56:17
百万超えの時計買うなら普通は換金率考えるよ。
それ考えないのは金持ちか時計オタク。
マニアまでなら換金率考える。

69 :Cal.7743:2006/10/11(水) 18:19:46
56がいいこと言った

70 :Cal.7743:2006/10/11(水) 18:26:12
俺はほとんど換金率を考えないからオタクだなぁ
ムーブもあんまり知らないのに

71 :Cal.7743:2006/10/11(水) 18:37:46
68は自分がオタクじゃないと言いたいらしいが誰がどう見てもオ(ry

72 :Cal.7743:2006/10/11(水) 18:39:08
てか百万超えの時計買うのは金持ちか時計オタク

73 :Cal.7743:2006/10/11(水) 18:40:17
>>72
あとデイトナ厨な

74 :Cal.7743:2006/10/11(水) 19:07:35
100万円なんて、だらだら買い物して暮らしてたら
すぐになくなる額。
だが貯めようと思うと、大変なんだよな。

庶民的に軽く背伸びして贅沢味わえるのは
20万前後のブランドマークついた
ファッション時計になってしまう。

75 :Cal.7743:2006/10/11(水) 19:35:25
その百万をだらだら使うよりロレックスかパテに使ったら後々残るんだがね
ロレックスかパテ以外なら20万になったらいいとこだが

76 :Cal.7743:2006/10/11(水) 20:04:31
>>70
俺も人に言われるまで換金率なんて考えたことなかった。
ま、高々50位の時計では考えねーか。
100にもなると考えるんかな。でも折角100も出すならロレなんてイラネーしな。

77 :Cal.7743:2006/10/11(水) 20:21:22
ロレ以外なら何を買う?他はパテ以外は換金なんて期待できないぞ?
よくエタポンスレで言われてるが50万以下ならエタポンでもいいがそれ以上がぼったくりに感じるのは、金額に質がともなってないからだろうよ。
でもロレなんていくらぼったくっても中身がなくても金になるんだよな。だから結果的に高額払う価値があるわけだ。


78 :Cal.7743:2006/10/11(水) 20:40:08
本来は換金率とか気にするような貧乏人が持つ時計じゃないよな

79 :Cal.7743:2006/10/11(水) 20:52:26
>>77
パネライとかフランクは換金率良くないの?

80 :Cal.7743:2006/10/11(水) 21:08:02
>>77
同感。ロレを悪くいうつもりはない。50万くらいなら非常に良い時計だと思うし実際16600持ってる
でもそれ以上のモデルは一気に割高感が。。人それぞれだから批判はしないが
メーカーと販売店にふっかけられてその上大衆の価値観に煽られたプレ値なんてもってのほか。と、俺個人は思ふ。

81 :Cal.7743:2006/10/11(水) 21:12:37
>>78
いまは悪くないけど将来売るとしたら。。ってことなんじゃね?
一概には言えないけれども。

82 :Cal.7743:2006/10/11(水) 21:16:59
日本の貧困層はすぐ背伸びしようとする
ロレックスとルイヴィトンは貧困層の定番ブランドw

さりげなくパテックにしとけ
パテックに気付く人と付き合うほうが得られるものが多いよ

83 :Cal.7743:2006/10/11(水) 21:38:44
パネライやフランクなんて終わってるよ
パネライなんか続くと思う?
フランクはフランクいなくなったら消えるし正規以外メンテ受け付けないから下取り安いよ
ブームだから今はいいけどプラダみたくなる。
ロレックスはある意味ヴィトンと同じ絶対の位置にいるからな。 パテックは微妙だ。パテックの換金率については俺も知りたいところ。持ってる奴少なそうだから情報がないよな。実際どうなんだ?

84 :Cal.7743:2006/10/11(水) 21:40:04
パテックは別格の感じするが売ると意外に安いとかだとあれだな(笑)

85 :Cal.7743:2006/10/11(水) 21:44:57
ttp://www.happyprice.co.jp/kaitori.shtml
デイトナ強しか・・・でもパテ意外に弱いな

86 :Cal.7743:2006/10/11(水) 21:53:04
>>82
パテックに気付く人ってほぼ全員ヲタじゃないかい?
ヲタから何を得ようというのだね?

87 :Cal.7743:2006/10/11(水) 21:54:43
パテを持ってる人は高貴な人であるというのはヲタの妄想

88 :Cal.7743:2006/10/11(水) 21:58:40
>>85
携帯からで見れないんだがまとめるとどんな感じ?

89 :Cal.7743:2006/10/11(水) 21:59:35
ってかロレ買わずパテック買えって言う奴いるが
十代の若い奴とかは全然似合わんだろ?


90 :Cal.7743:2006/10/11(水) 22:07:15
>>86
いや〜、持ってない人の意見だね。ヲタにもいろいろいるだろう。
82がいってんのは金持ち連中ってことだろ。類は友を呼ぶ。
一度持ってみたらわかるよ。



91 :Cal.7743:2006/10/11(水) 22:10:18
>>87
高貴であるかどうかはわからんが、とりあえず金は持ってるだろ。

92 :Cal.7743:2006/10/11(水) 22:14:13
金持ってるヲタな

93 :Cal.7743:2006/10/11(水) 22:17:07
そうだな。

94 :Cal.7743:2006/10/11(水) 22:18:06
はじめまして。バッグ屋さんのCMにまいりました!
こだわりの職人が仕上げたBAGGY PORTのバッグです。
http://store.yahoo.co.jp/selfish/

95 :Cal.7743:2006/10/11(水) 22:25:08
>>90
年収1億超えてるヤツなら知り合いに4人いるが全員ロレしてるわ
もっと金持ちになるとパテックがスタンダードなのかも知らんが
あ、ちなみに86じゃないです

96 :Cal.7743:2006/10/11(水) 22:25:46
デイデイトがいいんじゃね?

金を使ってる量    デイデイト>パテ
防水性        デイデイト>パテ
パッと見の威張り度  デイデイト≧パテ(パテは知らん奴から見たら普通の時計)
時計ヲタ以外の認知度 ロレックス>パテ
時計ヲタの認知度   ロレックス<<<パテ?
換金性        デイデイト=パテ?
メンテ費用      デイデイト>パテ(安い方の勝ちと言う事で)

違うかな?


97 :Cal.7743:2006/10/11(水) 22:27:05
>>95
そのぐらいの人たちぐらいになると滅茶苦茶高いロレしてんの?

98 :Cal.7743:2006/10/11(水) 22:30:10
>>97
俺は95じゃないが俺の知り合いの年商350億を超える会社の社長(収入は不明)はいつもデイデイトPT10ポイントダイヤだよ。
まあ、パテも持ってるんだろうが着けてるのは見たこと無い。

99 :Cal.7743:2006/10/11(水) 22:33:44
>>98
そんな人が知り合いにいるってすげーな。
俺の周りなんかロレすらおらんw

100 :Cal.7743:2006/10/11(水) 22:35:36
>>1
要するにパテの圧勝って事だね

そもそもパテをロレごときと比べたら失礼。

101 :Cal.7743:2006/10/11(水) 22:35:50
>>99
知り合いと言うか・・・取引先の社長だ。
でも、お互いの趣味の熱帯魚では俺が師匠だw


102 :Cal.7743:2006/10/11(水) 22:38:55
95ですけど
WG(PT?)のデイデイトが一人いるが
他はサブデイトとコンビじゃないデイトジャストだったよ

103 :Cal.7743:2006/10/11(水) 22:39:42
ただ間違いなく金持ちというか日本経済を支えるミドル層は、
価値観多様化の時代に入っている
従って分かりやすすぎるロレは割合率が落ちて、他が人気出てくる
パネライやフランクはその層に訴求しているため、伸びている
個性という点で十分ロレックスの代わりとなりうる。

104 :Cal.7743:2006/10/11(水) 22:44:24
>>102
そんだけ年収あんのにサブの奴も居れば
フリーターとかで着けてる奴も居るっておもろいなw
しょうもない事聞くけどロレなら
どのぐらいのレベルのしてたら、こいつやるなーって思う?

105 :Cal.7743:2006/10/11(水) 22:47:26
>>104
デイデイトでしょ。
都内に居たららDJのコンビやサブなんて履いて捨てるほどいるがデイデイトは一月に一人見るかどうかだ。


106 :Cal.7743:2006/10/11(水) 22:49:06
>>105
サブとかでも金無垢はどうなん?あとデイトナは?

107 :Cal.7743:2006/10/11(水) 22:51:15
おれはパテックスをよく使うけど文句ある?
めちゃめちゃイイぜあれ

108 :Cal.7743:2006/10/11(水) 22:51:36
サブやヨットマスターの金無垢は見ていて頭が弱そうに見える。。。
その中でもバカオーラを出してるのがデイトナだw
ま、俺の偏見だけどね。


109 :Cal.7743:2006/10/11(水) 22:53:02
手巻きデイトナと旧エクスプローラはやるなーって思う

110 :Cal.7743:2006/10/11(水) 22:55:22
ああ、手巻きはいいね。すっかり忘れてた。

だけど
エクスプローラーは・・・旧でも・・・やっぱりバカオーラをバシバシ出してるw

111 :Cal.7743:2006/10/11(水) 22:55:52
はじめまして。バッグ屋さんのCMにまいりました!
こだわりの職人が仕上げたBAGGY PORTのバッグです。
http://store.yahoo.co.jp/selfish/

112 :Cal.7743:2006/10/11(水) 23:05:46
>>110
そんなにバカオーラ出てるかな?
おれは1016好きだけどな。持ってねーけど

113 :ストライカー174 ◆XgzPoOaLlE :2006/10/11(水) 23:17:43
>>1 この安直なシリーズいつまで続けるつもりだ!削除しとけボケ。

114 :Cal.7743:2006/10/11(水) 23:23:27
旧エクスプローラ2は間違いなくバカオーラ出てるな。とくに最近

115 :90:2006/10/11(水) 23:28:27
>>95
別に金持ちだからってパテしてるとはかぎらんでしょ!?
時計ヲタじゃないとパテなんて持ってないっしょ。
ロレだっていい時計なんだし、普段から使ってたって全然おかしくねーし。
時計ヲタで金持ちならかなりの確率でパテは持ってると思うけどな。


116 :Cal.7743:2006/10/11(水) 23:53:09
パテしてるお金持ちに会ったことがない。。。
ヲタ臭いヤシならたまに見るんだが。。。

117 :Cal.7743:2006/10/12(木) 03:24:01
パテックは目立たないし
もし回りでつけてる人がいても
凡人の自分にはわかってないんだろな
そんな自分でも遠くからでもわかるのが
ロレックス!
時計というよか、見た目はアクセサリー?

118 :Cal.7743:2006/10/12(木) 07:33:34
まぁ20代ならロレもいいんじゃねぇ?
子供うけはいいからね

119 :Cal.7743:2006/10/12(木) 10:06:11
ロレとパテより換金率いいとこはない
この二つが王者

120 :Cal.7743:2006/10/12(木) 10:43:08
んで、>>1はどっち買うん?もうやめたん?

121 :Cal.7743:2006/10/12(木) 11:14:54
ロレバカの釣り掘だよ
大漁大漁

122 :1:2006/10/12(木) 11:30:32
お前らホントにヴァカ丸出しだなwwww
俺様が本当にパテとロレで迷うと思ったか?マヌケめw
冷静に考えなくてもパテに決まってんだろがヌケサクwww

お前ら全員氏んだら?wwwwww

123 :Cal.7743:2006/10/12(木) 12:07:03
いまいち

124 :1:2006/10/12(木) 12:58:47
お前の評価なんてどうでもいいのだw ギャハwww

125 :Cal.7743:2006/10/12(木) 13:17:27
どうでもいいのはお前の存在w

126 :Cal.7743:2006/10/12(木) 13:18:33
じゃ、スレ立てるなよ馬鹿www

127 :1:2006/10/12(木) 13:28:31
が〜! 腹いて〜よ〜www
ここにいる=釣られてんだろが、このタコスケw  ギャハーwwww

128 :Cal.7743:2006/10/12(木) 13:30:54
腹痛で死ねよw

129 :1:2006/10/12(木) 13:32:06
また釣れた〜w ギャハァァァァァwwww

130 :Cal.7743:2006/10/12(木) 13:33:51
両親は後悔の毎日なんだろうな…

131 :Cal.7743:2006/10/12(木) 13:36:32
マジレスするが・・

俺の友人でロレ(デイトナ)填めてる奴がいた、その影響で俺も時計に興味を持った。
そして俺もロレ(デイト)買った。
そしてそいつは、そろそろ歳的にもパテかな、ということでパテ(カラトラバ)買った
そして普段使いにそれを使っている。
俺が普段使いには勿体なくないか??というと、「時計なんて傷ついてナンボだよ」「刻まれる傷も思い出だからね」


同性に惚れた瞬間だったよorz

132 :Cal.7743:2006/10/12(木) 13:36:51
一般庶民には似合わないよ
ホストだったら別だけど
昼間腕時計してで歩いたら日焼けのあとが出来まんがな
よしなはれ

133 :Cal.7743:2006/10/12(木) 13:43:51
結局換金率ならどっちがいいんだよ

134 :Cal.7743:2006/10/12(木) 13:48:19
>>131
中年時計オタに惚れて目覚めた中年ゲイ。テラキモス

135 :1:2006/10/12(木) 13:54:54
>>130
お前、なんでわかったんだ? お!お前、細木数子だろ! そうに違いないw
俺様にもズバリ言って欲しいもんだな!  ギャハーwww


>>131->>134
お前ら氏んどけ ゲラゲラ

136 :1:2006/10/12(木) 14:21:10
ちっ。また玉袋がかゆくなってきやがった。ボロボロ皮がめくれやがる ボリボリ

137 :Cal.7743:2006/10/12(木) 16:58:39
デイトナはコンビでも買い取り高いよなぁ

138 :Cal.7743:2006/10/12(木) 21:34:10
パテックはワールドタイムプレミアつくかなぁ

139 :Cal.7743:2006/10/12(木) 21:40:56
初代ワールドタイムはオークションで5億だったが
今後はどうかな

140 :Cal.7743:2006/10/12(木) 22:08:39
5110と5130ならどっちが買い?

141 :Cal.7743:2006/10/13(金) 21:12:18
ミーハーで何回も人気の時計に変えたいなら換金率いいロレにすりゃいい
一生物選ぶなら間違いなくパテだな

まあ見せびらかすために時計付けてる奴なんかにはパテ付けてもらいたくないが。

142 :1:2006/10/13(金) 21:17:59
パテってどこがどう優れてるの?

143 :2:2006/10/13(金) 21:19:12
パテってどこがどう優れてるの?

144 :3:2006/10/13(金) 21:19:47
パテってどこがどう優れてるの?

145 :4:2006/10/13(金) 21:29:53
>>140
なんであちこちで同じ質問ばっかしてるの?

146 :死神:2006/10/13(金) 21:57:18
だいたいな、売る気無いなら最初から換金率なんか聞くな

最初から勝手に好きなの買え

147 :Cal.7743:2006/10/14(土) 23:29:13
シェルはいいじょ〜

148 :Cal.7743:2006/10/15(日) 01:29:16
パテックのシェルなんてメンズないし

149 :Cal.7743:2006/10/15(日) 01:33:17
ヾ( >ε< )/"

150 :Cal.7743:2006/10/15(日) 01:38:12
パテックス

151 :Cal.7743:2006/10/15(日) 02:19:13
3940と5959が好き。

152 :Cal.7743:2006/10/15(日) 03:04:04
十数億の現ナマ持ってるうちの会社の社長は金無垢のデイデイト一本君。
その友達の百億は持ってるであろう某社社長は、
若いころから着けているというオメガ(金無垢、革ベルト、3針)一本君。
こういう人達は縁起かつぐの好きだから敢えて一本君にしてる。
買おうと思えばいくらでも買えるのにね。
これが真理。


153 :Cal.7743:2006/10/15(日) 13:27:01
>>152
「縁起かついで、ずっと一本」だそうですが
具体的にどんな縁起でしょうか。

私は今までいろんな安い時計ばかり
(壊れたり、新しいのに目がいってて)買ってきましたが
今は「一生この一本だけ」という時計に出会えて
大切に使っています。
やはり一本にしぼるのは縁起がいいんでしょうか。

154 :Cal.7743:2006/10/15(日) 13:32:44
ロレやオメの一本君が自分を正当化するための妄想だから気にするな
時計ごときに縁起なんかあるかよ

155 :Cal.7743:2006/10/15(日) 13:37:04
>>152
これが真理に笑った。
そんなもん人それぞれだろーが。

156 :Cal.7743:2006/10/15(日) 16:14:17
デイトナシェルはコンビじゃなかったら最高

157 :Cal.7743:2006/10/16(月) 02:26:32
一般にはパテックなんて知らないでしょ

158 :Cal.7743:2006/10/16(月) 02:28:49
ロレックスが一番高級だなんて一般人でも分かってるというが、実際金持ち以外はロレックスが一番高いと思ってるよ。
それ以外で名前あがるとしたらフランクかな。
あとは馬鹿女がブルガリやカルティエというな。
まあ大半はロレックスだよ。
ランゲやブレゲはオタクしか知らないし、パテックも金持ち以外は知らないほうが普通、

159 :Cal.7743:2006/10/16(月) 14:13:11
30過ぎた馬鹿女は、
「あたしはひと味違うのよ」
「ロレックスよりブルガリの方がお洒落だし、
お店もセレブな雰囲気」
「オトコも、ロレックスつけてるオトコよりブルガリ似合ってる方がスマート」
と、10〜20万のブルガリを持って
「自分もイイ女」と錯覚。
こういう女は必ず初対面の時(ヒトにあうと)、
ヒトの足元(靴)と腕(時計)をめざとくチェックしている。
上品にふるまってるが、下品極まりない。
ブルガリそのものだなw

160 :Cal.7743:2006/10/16(月) 14:15:41
要は本質。
時計も中身が大事。
みてくれだけのブランド時計は、
ブランドの会社ごとつぶれてしまえ!!

161 :Cal.7743:2006/10/16(月) 14:56:16
ロレックスは時計はいいがブルガリはカス

162 :Cal.7743:2006/10/16(月) 16:37:01
ブルガリでインじゃね
ブルガリで釣れる肉便器でインじゃね
どっちも使い捨て

ま、ロレでも一緒だけどね



163 :Cal.7743:2006/10/17(火) 02:56:35
ブルガリ女はぶす
可愛い女は時計とか凝ってない
時計詳しい俺だから高級ブランドなら知らないブランドはないはず。
可愛い女はたいていが無名の時計してた。 男も同じではないかな。


164 :Cal.7743:2006/10/17(火) 09:23:41
>>163 激しく同感。

165 :Cal.7743:2006/10/17(火) 10:58:35
可愛い女は何つけても可愛いし、ブランドつけたらケバくなるよ ブランドなんて本来中年が持つ物だからな


166 :Cal.7743:2006/10/19(木) 01:19:49
ロレックスはいいよ パテックとロレックスとデュフォーとプレジウソ最高


167 :Cal.7743:2006/10/20(金) 14:54:16
ロレックスでも何でも
似合ってればいいと思う

168 :Cal.7743:2006/10/20(金) 18:21:28
ロレックスとパテック以外は糞

169 :Cal.7743:2006/10/21(土) 08:30:25
現在のパテは糞。
デュフォさんの時計に萌え。

170 :Cal.7743:2006/10/22(日) 08:32:05
>>169
そんなあなたは何もってんの??

171 :Cal.7743:2006/10/22(日) 17:05:24
実際ロレックスとパテックは王者

172 :Cal.7743:2006/10/22(日) 17:08:08
一般的にはロレックスが王者
時計オタ的にはパテが王者

173 :169:2006/10/23(月) 04:05:25
>>170
性交でつ

174 :Cal.7743:2006/10/23(月) 18:02:39
別に、メーカーはどこでもいいじゃないの。デザインがきにいるかどうか。それぞれの良いところはあるんだし。

175 :Cal.7743:2006/10/23(月) 18:18:09
念願の時計がやっと購入できました。
本日雨ですが、この日はわすれません。
このスレを参考にしたので皆さんに報告します。


176 :Cal.7743:2006/10/23(月) 18:46:27
アップお願いできますか。

177 :Cal.7743:2006/10/23(月) 18:52:04
雨の日はロレックスが似合う

178 :Cal.7743:2006/10/23(月) 19:10:06
アップどうやるんですか?
ステアドに送りましょうか?
是非見てもらいたい。

179 :Cal.7743:2006/10/23(月) 19:33:52
画像掲示板スレにアドレス出てますよ。

180 :Cal.7743:2006/10/23(月) 19:35:48
http://www.tokeifan.net/cgi-bin-a/imgboard.cgi
見てもらいたいと望むならここ。
もしかして携帯なら無理だと思うけど。
別にアップ厨は無視しても構わんけどね。

181 :Cal.7743:2006/10/25(水) 04:16:29
換金性ならロレックスが一番だね金田なら寝

182 :Cal.7743:2006/10/25(水) 04:17:17
換金性ならロレックスが一番だね金だからねロレックスは

183 :ETAポン:2006/10/25(水) 13:29:56
パテックとロレックスは他社に比べて換算率は良いけど、それでもタイプによりけり。
パテの場合、ゴンドーロやゴールデンエリプスの中古は日本国内では定価の4割で販売されていることもある。
個体毎のコンディションにもよるのだろうけど、同じキャリバー積んでるカラトラバより大幅に換金率が落ちるのは明白。
パテの場合、複雑系など高い時計ほど換金率が良い(=流通量が少ない、購入希望者が金持ち)という傾向があるよう。
ロレで換金率が良いのはスポーツタイプ。
デイデイトやチェリーニの換金率は他のメーカーとどっこいどっこい。

184 :Cal.7743:2006/10/25(水) 19:08:12

もっと詳しく頼む!!

185 :Cal.7743:2006/10/25(水) 20:06:09
スポーツ人気なのかぁ

186 :Cal.7743:2006/10/26(木) 09:14:39
オーデマ ピゲ>>>>>>>>>>>>>>ロレ

187 :Cal.7743:2006/10/26(木) 09:39:47
本当の金持ちは時計に興味ない奴のほうが多い。
むしろ、貧乏人が劣等感を晴らすために高級時計を買っているケースのほうが多い。

188 :Cal.7743:2006/10/26(木) 09:53:50
オーデマ所有者でもロイヤルとかはただのオタク
金持ちならパテック

189 :ETAポン :2006/10/26(木) 11:00:11
>>184 もっと詳しく頼む!!

それほど詳しくはないけど。
一般的に換金率は並行品の売値に反映されている。
換金率は、並行品相場の正規定価比と相関にあると考えていいと思う。つまり定価より相場が安ければ安い時計ほど、換金率は低いということ。
発売開始されたばかりでリリースが少ない時計には要注意。かつてのターノグラフや現在のプリンスなど。
流通すれば並行価格は落ち着く。ターノは発売当初1〜2割のプレミアがついていたけど、今は定価の8掛けで新品買える。将来の売値にもプレミアはつかない。

パテのCal.215搭載のカラトラバでも3796と3923では定価は殆ど同じだったけど、現在の中古価格ではYGで10万位差が出ている。
日本では96の後継機と喧伝されている3796の方が人気があるから。海外ではトロピカルに似ているということで3923の方が人気があるという噂を聞いたことがある。

換金率が気になるなら、中古品の取扱量が多い店や質屋のHPチェックしてみたら。
定価1000万円超のデイデイトが、高年式で保証書付属品等完備コンディション良好なのに400万円で売られているのを観察できたりする。

但し、長期的な換金率はだれにも判らない。
6263も生産期間中は不人気で、それが生産終了後の品薄感につながって高騰の要因の1つになっているのだから。

190 :Cal.7743:2006/10/26(木) 20:51:54
本当の金持ちは時計に興味ない奴のほうが多い。
むしろ、貧乏人が劣等感を晴らすために高級時計を買っているケースのほうが多い。




191 :Cal.7743:2006/10/26(木) 20:54:50
本当に金持ちで時計好きなヤツがいてもこんな所には来ない罠

192 :Cal.7743:2006/10/26(木) 20:57:07
時計売り場や時計屋でパテック見てるヤツ観察してると面白いw

193 :Cal.7743:2006/10/26(木) 21:37:26
時計売り場や時計屋でパテック見てるヤツを観察してるヤツを観察してると面白いw

194 :Cal.7743:2006/10/27(金) 14:27:11
本当に金持ちで時計好きなヤツがいても、換金率なんて気にしない罠

雲上人のことなんか気にせず、お互い時計好きの庶民同士、楽しくやろうぜ。


195 :Cal.7743:2006/10/27(金) 17:25:43
金持ちはオーデマピゲが多いと思う
金持ちがパテックって、ほとんどいない、雑誌だけの世界
まだバセロンの方が多いという印象
昔のパテックはこの二つよりレベルが違うほど高かったのか

196 :Cal.7743:2006/10/27(金) 19:08:12
>>189
それは大きな間違いですよ。
今や並行の 値段がそのものの新品時の市場価格となっています。
特別な特典がないかぎり並行で買うのが当たり前の世の中です。
そこで例えばオメガのシーマスなどは正規が25万ですが並行価格は12万です。
この時計の5年使用でもオークションで9万で売れました。
時計の中古価格は並行値の2/3くらいがだいたいの相場です。
エルプリメーロ、ロレも当てはまります。
ただ時計の状態も大きく左右するので相対的に考えるのが良い。

197 :Cal.7743:2006/10/29(日) 17:51:56
ならパテックのワールドタイムの場合どうなる?
5110のプラチナがお得で5130買うのは賢くない?
やっぱり現行の一般人が買えるパテックならワールドタイムが一番換金性高いのかなあ。

198 :Cal.7743:2006/10/29(日) 18:28:16
本当に金持ちは時計なんかに興味ないよ。
デパートにいって、これいいじゃんと思って適当に買うだけ。
ブランドにこだわっている時点で、貧乏人ケテーイ。

199 :Cal.7743:2006/10/29(日) 18:55:02
>>198
今は車の変わりに資産目的で買う人多いんですよ。

200 :Cal.7743:2006/10/29(日) 19:37:16
車は買い替えるとき安くなるよ。時計は変わらない。けどどれが正解かがわからない。

201 :Cal.7743:2006/10/29(日) 20:49:08
>>198
本当の金持ちは時計なんかに興味ない?
おいおい、そんなことないっしょ!?
5004、3970、5970のようなモデルを買う人間たくさんいるわけよ。
欲しいといってる人間も。
今だと、5970なんてプレミアついてる。
こんな時計買える人間って普通に考えて金持ちでしょ?
もちろん投機目的も中にはいるかもしれん。
でももともと数が少ないわりにいくら利益抜ける?
あんま抜けないと思うな。
ある話だとパテックを毎年平均7億買う人がいるとのこと。
個人では一番買う人らしい。中東の王族の方ですって。。。
ぶったまげるけわな。
まぁ、こんなことで金持ちでも時計に興味ある人いると思うよ。


202 :Cal.7743:2006/10/29(日) 21:38:23
金持ちじゃなく富豪だろ
普通の金持ちなら300万の時計ならそんなにぽんぽん買えないし

203 :Cal.7743:2006/10/29(日) 22:11:58
>>202
普通の金持ちってどのくらいのこというわけ??


204 :Cal.7743:2006/10/29(日) 22:31:16
弁護士や開業医だろ 300万以上の時計は時計好きでもなければ金持ちでもしてないはず


205 :Cal.7743:2006/10/29(日) 22:38:53
それが答えかいな。まともに相手して損した。


206 :Cal.7743:2006/10/29(日) 22:42:02
奴らは「価値があるとされている物」が好きなだけ

207 :Cal.7743:2006/10/29(日) 23:31:21
話もどして換金性のいいパテは?

208 :Cal.7743:2006/10/30(月) 01:53:21
パテックでワールドタイムより安値でいい現行時計ある?

209 :Cal.7743:2006/11/02(木) 13:43:47
>>207 話もどして換金性のいいパテは?

庶民の買える時計ではないけど、クロノとか永久カレンダーとか永久カレンダー・クロノグラフとか複雑で高額の時計ほど換金率は良いみたいだよ。
2針、3針ならゴンドーロやゴールデンエリプスよりカラトラバ。

でも現行品よりヴィンテージの方がいいのでは。96とか570の人気は世界的に安定しているし、数が減ることはあっても増えることはあり得ない(偽造品は別)。

ワールドタイムやクロノグラフ買う金があったら、2526や3439が欲しいっす。

210 :Cal.7743:2006/11/02(木) 14:12:26
96が無難だと思うよ

ロレで損が一番少ないのはサブを中古で勝って中古で手放す これだけw

211 :Cal.7743:2006/11/02(木) 14:19:34
デイトナSSを正規割引で買って手放した俺の勝ちだな

212 :Cal.7743:2006/11/02(木) 23:49:37
>>211
勝ちって、せいぜい20万から30万程度抜いただけだろ?
20万だぜ、20万。その程度で勝ちとかいうなよ。



213 :Cal.7743:2006/11/02(木) 23:57:20
1本50万くらいの利益
10本だから500万
まあ小額でしたね
失礼

214 :Cal.7743:2006/11/03(金) 00:00:52
5107PTと5130WGならどっちが換金性いい?
同じ値段だから換金性いいほうにしたいかなと

215 :Cal.7743:2006/11/03(金) 07:30:53
>>213
はいはい。よかったね。

216 :Cal.7743:2006/11/03(金) 14:35:14
嘘つきが一人紛れ込んでますね

217 :Cal.7743:2006/11/07(火) 09:22:57
嘘つきのおかげで、このスレ寂れてしまった

218 :Cal.7743:2006/11/09(木) 06:47:04
すごく分かりやすかったですね笑

219 :Cal.7743:2006/11/09(木) 16:21:50
いちいちレスしないでスルー汁や ヴォケ

220 :Cal.7743:2006/11/09(木) 18:14:10


221 :Cal.7743:2006/11/10(金) 04:18:30
メテオライトは換金率いいほう?

222 :Cal.7743:2006/11/15(水) 23:20:40
    ,、v‐'~'ー--、    /| /|
   〃//  ト,_ノ    / /|ミ|
   / /  ,-''")  ,..-| .|,,...,,,, `"''ヽ
  / /  / /  .;/~|i^|   `"、  ヽ,,    人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,
 ,ノ..-!、 (_ノ   ,.l'  i'U|     ヽ   'l  < 仮面ライダー555が >
『(o■ )ロ[][i   {  |「:i|       }   } <   >>222GETだ   >
 i。|ミ|。にニコ   'l..  |V|       i   i   Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
/| | | |ヽ ||   'l. '|| |       l'  /\
| |  ̄.| |.|   ヽ、"iヘ    ,〃l"  /  〉、
|「  o  ~i 「|     ヘ...,ゞヽ三彡''"ヽ>'   /
、L __  」 |」      ヾ/^|^\〃、__,./」_ノ.,,
ヽヘ V | 77 ー―ァ ヾニニ/ ム∠´__ノ、
 ヾT~''Tミヽ   _ノ オ  ノ           オオオオォォォォ!!!!

223 :Cal.7743:2006/11/16(木) 00:26:43
メテオライトは中古安く売ってること考えれば換金率はよくないんじゃないかな。
換金率ならステンレスでしょう

224 :Cal.7743:2006/11/16(木) 07:10:24
パテックス

225 :Cal.7743:2006/11/23(木) 16:26:48
メテオライトは出回ってるし中古は安いよ

226 :Cal.7743:2006/11/25(土) 09:52:53
パテックのカラトラバ6000いいですよ。

227 :Cal.7743:2006/11/25(土) 12:25:06
俺も6000持ってるけど視認いいね。
ただ黒文字盤に白針は少し安く見えるかも。
でもカラトラバで黒文字盤ってあんまりないから、気に入ってる

228 :5035WG:2006/11/25(土) 13:24:19
6000持ってるんですか、いいっすね!
あのデザインは好みが分かれそうですが僕は好きですね。
以前かなり本気で購入を考えてました。
カジュアルでもフォーマルでも使えそうだし。
ポインターデイトの赤がいい感じだと思うなぁ。

229 :Cal.7743:2006/11/25(土) 13:32:54
5130はどうですか?

230 :5035WG:2006/11/25(土) 14:13:39
5130も意外?にいいですね。(あくまでも私見です)
雑誌やカタログで見たときはイマイチかなぁと思ったけど、
実物見るといいですね。RGが綺麗だなと思いました。
ただ、ちょっと僕には大きいかなと。。。


231 :Cal.7743:2006/11/25(土) 18:25:33
確かに大きいね。
でもあの価格帯の中でならベストだと思う。スポーツとかはパスだしね。

232 :5035WG:2006/11/25(土) 22:14:30
スポーツはパスかぁ。
スポーツモデルも好きだけどなぁ。
来月購入予定だし。。

233 :Cal.7743:2006/11/26(日) 00:51:22
パテックでスポーツは異端でしょ
それならまだカラトラバのほうがマシ
スポーツやエリプスそれからクォーツはパテックであってパテックじゃない

234 :5035WG:2006/11/26(日) 10:02:52
異端なんだ?!なるほど。
みんないろいろ考えてるんですね。
スポーツだろうが何だろうが僕の場合は気に入ったら買う。
それだけだなぁ。まっ、買える範囲でということだけど。

235 :Cal.7743:2006/11/26(日) 13:21:11
ちなみに並行中古パテもゴミ。
正規じゃかえないオールドは別。

236 :Cal.7743:2006/11/26(日) 14:26:43
>>235
そんな君は何を所有してるの?

237 :Cal.7743:2006/11/27(月) 00:33:42
正規で買ったパテ

238 :Cal.7743:2006/11/27(月) 05:05:26
正規はあたりまえ

239 :Cal.7743:2006/11/27(月) 07:28:38
>>237
モデルは?

240 :Cal.7743:2006/11/27(月) 12:52:37
ぐぐれ

241 :Cal.7743:2006/11/27(月) 12:52:52
盗んだパテ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)