5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EX2のフルモデルチェンジってもう直ぐかなぁ?

1 :皆が手放す前に思う事:2006/10/04(水) 12:02:46
現行から15年位経つけどそろそろあるのかなぁ。。
飽きそうになった時は、そう思うと愛着が増すよね

2 :Cal.7743:2006/10/04(水) 12:06:41
2っ

3 :Cal.7743:2006/10/04(水) 12:07:28
ワカリマセン。゚(゚^∀^゚)゚。

4 :Cal.7743:2006/10/04(水) 12:19:47
通常通りなら来年か再来年のバーゼルで出そうな予感
金無垢サブのモデルチェンジが先だったら3、4年後かな

欧米では既に大幅値上げが始まったので
来春までに国内定価が大幅アップになるかも知れません・・・

5 :皆が手放す前に思う事:2006/10/04(水) 12:24:37
もしもそうなったら現行は生産中止かなぁ。。
新旧並行して生産しないですよね..通例のロレですと

6 :1:2006/10/04(水) 12:30:09
>>欧米では既に大幅値上げが始まったので

2〜3年後に国内消費税率も上がってダブル価格上昇かなぁ...

7 :Cal.7743:2006/10/04(水) 12:38:12
まずは、ドットが大きくなり、ブレスの真ん中がポリッシュされる。
日本では一時注目浴びすぎたので、今は落ち着いてるが伊では今高騰してる。
それとこのLAのショップで見たが、グリーンのサブが6000ドル位だった。
これって、日本よか高いぜ。

8 :Cal.7743:2006/10/04(水) 13:03:42
今絶対買っとくべきロレは

茶金GMT
EX-2
LVグリーンサブ

このなかの1本。
これ常識で。
何故買っとくべきなのは教えない。

9 :Cal.7743:2006/10/04(水) 13:07:13
オマエの言うこと聞いて、EX-2に決めた。

10 :Cal.7743:2006/10/04(水) 13:23:14
ありがとう。ではもうひとつ忠告を。
白にしとけ。


11 :Cal.7743:2006/10/04(水) 15:02:49
アメリカで今月既に大幅値上げ、イギリスでも来月値上げ、
日本も来年春までに大幅値上げしそうだね

エクスプローラー2
アメリカ定価税抜き59万くらい(日本47.8万)
16570 Explorer II $5,000

グリーンサブ
アメリカ定価税抜き65万くらい(日本52万)
16610LV Submariner Date (anniversary edition) $5,525

アメリカ定価デイトナ税抜き93万くらい(日本77万)
116520 Cosmograph Daytona $7,900

アメリカでは今時点の為替で
定価50万以下の現行スポーツモデルはなくなりました・・・

12 :Cal.7743:2006/10/04(水) 15:07:19
白のEX2だな。マジで買うよ。白の文字盤が欲しかったから
ちょうどいい。形は好きじゃないけど・・
これ買ったらどうなるんだ?倍ぐらいの値段になるの?

13 :Cal.7743:2006/10/04(水) 15:15:59
今、絶対買っとくべきロレは

正規LVグリーンサブ
正規デイトナ116520
デイトナ16520ギャラ付

このなかの1本。
これ常識で。
今後1,2年のスパンで右肩上がり間違いなしだから!


14 :Cal.7743:2006/10/04(水) 15:22:33
白買ったら30年で茶色になる
30年後、レア!エクスブラウンダイアル280万・・・・
ってことに!










ならないな・・・・orz

15 :Cal.7743:2006/10/04(水) 15:31:22
漏れ新型のバックル側面に穴がなくなって嫌なんだよな。今まではそこにつまようじ
刺し込んで簡単にバンド調整できたんだが。

16 :Cal.7743:2006/10/04(水) 15:46:19
                                     _
                        ∧_∧     ,,,,.-‐''"´ ノ
     ∧ ∧              ( ´Д` )    ヽ,_,,,;;/
      (. ´Д).             / .∬∬\     (Д`  )
    /   ヽ       ∧_∧  | ┌──┐|     /    ヽ
    /  、 . |   / ̄(    ) ̄ ̄ヽ _ ノ ̄ ̄\  |   ,  |
    |  | | !、 /(:::)  /     ヽ            \,!  | | |
    |  ヽ \/     l        l            \/.ノ..|
 l三l |  `ゝ |二二二二l        l 二二二二二二二二二|/  |
./〜ヽ . ___| ||ヽ   |.       |  ヽ_人_ノ   /|| |___人
.|P0M|     | ||ノ    |       |           !、_|| |__ つ
.|オレソ.|  ̄  ̄..| ||    ヽ_○__.丿,,.-‐''"'‐-=、、、.   .|| |  /二二二ヽ
. ̄ ̄                 ン゚l==   三>(      |(:::)すだち|
                    `'‐-=、三,_.,,.-


17 :死ね ◆ncKvmqq0Bs :2006/10/04(水) 15:51:10
___________
 |\(^o^)/| みんな〜 オハヨー
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒〜|   今起きたぉ〜


18 :1:2006/10/04(水) 15:53:22
そうなんだ。。今が買いなんだね
でも正規と並行って、買取に変化あるのかな。。
変わんない様な..

19 :Cal.7743:2006/10/04(水) 15:55:36
ロレスレはどこも金の話ばかりだな

20 :金の話になっちゃうよ:2006/10/04(水) 16:07:00
でも飽きたら=売る となっちゃうから。。

21 :Cal.7743:2006/10/04(水) 16:08:27
軽く衝撃が走ってるんだが…
http://www.pinkygal.net/talent/mami/index.html

22 :Cal.7743:2006/10/04(水) 16:17:09
万券でコヨリ作って腕に結んでろノシ

23 :Cal.7743:2006/10/04(水) 16:20:47
21君、悪りーけど、もうここ来ないでね。


24 :Cal.7743:2006/10/04(水) 17:40:41
新型出てもすぐには飛びつかない
ファーストロットは細かいミスが多い
これ工業製品の基本

25 :Cal.7743:2006/10/04(水) 18:04:59
液晶が追加されてさらにもう1つ時間帯を知ることが出来る。(当社予想)

26 :Cal.7743:2006/10/04(水) 18:39:45
あくまで噂だが、
次のEXは115670となり、黒一本だそな。
勿論ドットは大きくなり、ブレスもピカる。
今、買いはラグ穴がある最終K番の白ではないかな。
か、ヤフオクで白の文字盤買っとくといいかもな。

27 :Cal.7743:2006/10/04(水) 19:20:39
ラグ穴はY番までなんだな
その白を売ってしまった漏れ

28 :Cal.7743:2006/10/04(水) 20:03:26
売れない業者必死だなw

エクスプローラー2が次期モデルチェンジで黒だけ・・・なんて
デマもいいとこ
白文字盤はなくならない

恐らくブレスは今のヘアラインのまま
インデックス、ケース、リューズ、は大きくなるだろう

29 :Cal.7743:2006/10/04(水) 20:38:10
28
お前素人だろ。
現行ブレスが在庫取れないの知ってんのか?
勿論日Rには在庫はあるけどよ。

30 :Cal.7743:2006/10/04(水) 21:14:22
>>17
ニートがこのスレに用あんのかよ?

31 :Cal.7743:2006/10/04(水) 21:29:37
28へ
ケース・リューズが大きくなるわけないだろ。
ロレの製造工程・流通システム知ってるのか?
スポロレは38mm(勿論モデルによってコンマmmの差はある)で決まりよ。
今流行りのデカケースには絶対しない。
15年前はデイトジャストでも、日本人には大きいと云われてたんだよ。



32 :Cal.7743:2006/10/04(水) 22:02:29
残念ながらケースやリューズが大きくなる理由があるんですょw

手始めに新GMTからケースやリューズが大きくなったでしょ?
知らないの?さて何故でしょう?
大きく厚くなる理由は敢えていいませんが・・・

今後徐々にデカ厚ケースへ移行は間違いないです。

33 :Cal.7743:2006/10/04(水) 22:58:17
>32
大きくなって多い日も安心?

う〜ん…なぜだろ?

34 :Cal.7743:2006/10/04(水) 23:00:29
ファーストモデルのデザイン復活させてくれねーかな

35 :Cal.7743:2006/10/04(水) 23:15:02
エプソンがロレを買収し9F積んで一件落着

36 :Cal.7743:2006/10/04(水) 23:29:27
携帯厨うざいな

37 :Cal.7743:2006/10/04(水) 23:54:54
復刻版ぽいのはオメガ位しかやんないよね。。

38 :Cal.7743:2006/10/05(木) 00:26:53
1655の復興なんてポール復興よりありえないだろ


39 :Cal.7743:2006/10/05(木) 07:58:13
生産中止になったらサンダーバードみたいな現象になるかなぁ...
(特に白とか)

40 :Cal.7743:2006/10/05(木) 23:51:04
>>33
大きくなっても多い日は安心じゃないから、一応中にも入れてるらしいぞ
出血大奉仕!

41 :Cal.7743:2006/10/05(木) 23:52:24
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ぞろぞろ・・・・・
 | あやや最高! | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|マムコ! |
    ∧| ウンコ最高! |____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______|. ||    | あやや萌え! |
  / づΦ∧∧ ||  ( ゚д゚)||    |_______|ぞろぞろ・・・・・
.       ( ゚д゚)||  / づΦ     ∧∧ ||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・ ( ゚д゚)||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
萌| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ  .   | さすがでつ! |
_| ウンコでつ! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    |_______|
  |_______|    | 小陰唇最高! |       ∧∧ ||
.    ∧∧ ||    .     |_______|   .   ( ゚д゚)||
   ( ゚д゚)||      .       ∧∧ ||           / づΦ
   / づΦ           ( ゚д゚)||
         ぞろぞろ・・・・・ / づΦ




42 :Cal.7743:2006/10/06(金) 04:33:38
で、新型はかっこいいのかかっこ悪いのかどっち?

43 :Cal.7743:2006/10/06(金) 14:37:49
新型の傾向って、ドレスアップする方向だからシンプル感が
無くなる。
ロレの場合はさらに部分的箇所が大きくなると思うので、
予測される新型よりも現行の方がイイかなぁ

まぁ、あのベンツ針を変えてくれれば格好よくなるかも

44 :Cal.7743:2006/10/15(日) 15:54:42
【鑑定相談】
現行モデルは出回り過ぎて生産終わっても高騰しないか?!

45 :Cal.7743:2006/10/16(月) 00:49:49
二本目のロレ何を買おうか検討中!一本目は現行ssデイトナ黒文字。
二本目なにがいいっすかね?

46 :Cal.7743:2006/10/16(月) 12:54:24
>>45

つ1016

47 :Cal.7743:2006/10/16(月) 12:56:56
>>45
現行ssデイトナ白文字

48 :Cal.7743:2006/10/16(月) 13:10:50
>>44
現行モデルは数が多いので高騰しない
基本的にルミノバ夜光の時点でアウチ

反面、モデルチェンジ後には
1655,16550アイボリーは更なる高騰もあり得る



49 :Cal.7743:2006/10/16(月) 14:42:27
>>46 あの値段だしたくない

50 :Cal.7743:2006/10/16(月) 14:44:59
1655いいんだけどオリジナルに近いコンディション物が欲しいんだよね

51 :Cal.7743:2006/10/16(月) 14:48:15
今後は旧デイトナが高騰するんじゃね?
生産本数少なめでデザイン、ムーブの評価ともちょい高め
さらにまだ日ロレでメンテ可能
たぶん決まりだな
エクス2現行は本数多杉だな

52 :Cal.7743:2006/10/16(月) 14:49:46
デイトナ二本もってもなぁ 現行EX2黒文字でも買うかな

53 :Cal.7743:2006/10/16(月) 18:32:19
デイトナって何年も前から下がる下がるって言われながら上がったからなw
まぁ白黒二本買って使い分けるのもカッコイイと思う

54 :Cal.7743:2006/10/16(月) 18:35:31
白文字ならエルプリより現行の方がカッコイイんだけど現行二本もってもなぁ

55 :Cal.7743:2006/10/16(月) 22:16:51
ロレも以外と種類が少ないよね。スポーツモデルなんか特に

56 :Cal.7743:2006/10/17(火) 10:31:59
デイトナ需要があるのは複数購入者が多いからだろう?
手巻きは黒シルバー、エルプリ改は黒白、どちらも違和感なくカッコいいが
現行黒はインデックスが目立ちすぎ、インダイアルが光沢ありすぎ、でどうみてもパチにみえる
現行はインダイアルがグレーっぽい白の方が断然いい

57 :Cal.7743:2006/10/17(火) 11:04:35
GMTのモデルチェンジの方向性からみて、こっちも分厚く、ごっつくなるだろうな。
竜頭もインデックスのドットもでかくなる。
価格も跳ね上がるはず。
新型でてからしばらくは現行マンセーの時代が続くような予感。



58 :Cal.7743:2006/10/17(火) 14:18:30
だな

ただGMTはベゼルがセラミックだが、EX2はステンレスのままだろうから
GMTステンよりは定価はやすくなりそう

GMT、EX2、サブ、シード、モデルチェンジ完了にて
頭ローマ字のシリアル番号の見直しがあるだろう


59 :Cal.7743:2006/11/11(土) 15:49:55
最新情報求む
アンチロレだけどなwww

60 :Cal.7743:2006/11/24(金) 10:59:12
最新情報・・・特にナシ
春まで注目は、
カタログ落ち機種と正規値上げがあるかどうか

ロレックスブランド100年の2008年に特許の年次カレンダーが出る予感


61 :Cal.7743:2006/11/24(金) 15:02:07
100周年記念(2008年?)なら、何かサプライズモデルが出るかもしれんね

62 :Cal.7743:2006/11/24(金) 21:12:15
age

63 :Cal.7743:2006/11/25(土) 18:03:54
ロレ流のサプライズやな

64 :Cal.7743:2006/11/26(日) 04:39:15
文字盤にRORIXRORIX…て刻んだモデルらしい。

65 :Cal.7743:2006/12/05(火) 00:36:24
明日会社帰りに新モデル、予約出来るかどうか聞いてきます。一番気になるのは、値段だな。


66 :Cal.7743:2006/12/05(火) 00:48:23
来年早々にデビューしますね!日本にいつ来るか分からないケド。。
となると、現行は廃盤ですか!!

67 :Cal.7743:2006/12/05(火) 00:53:08
現行廃盤前にあえて中古狙うね!これ最強。

68 :Cal.7743:2006/12/05(火) 00:54:14
 ↑新型白ないから、白買っとけ。

69 :Cal.7743:2006/12/05(火) 01:04:12
結構出回ったケド、やっぱり最終品番はプレミアになるの?
でも16700のGMTTは、サッパリなんだよなぁ。。(プチ泣)

70 :Cal.7743:2006/12/05(火) 01:07:37
EX2は元々人気ないからプレミアつかないよ
白なんか不人気すぎて、正規取り扱い店でも在庫切らした時なかったくらいだしね

当然新型も期待されてません
まあ白がディスコンされて黒一色になってちょっとホッとしてるくらいかな

71 :Cal.7743:2006/12/05(火) 01:08:46
微妙だね。EXUはファッション業界の人、スタイリスト等の間では人気だね。
イタリアではデイトナ、GMTの次に人気みたい。
セレブはしないがw。


72 :Cal.7743:2006/12/05(火) 01:14:13
希少な16760のGMTUなんて20万だよ買取。。しかも最終品番の完品で

73 :Cal.7743:2006/12/05(火) 01:16:40
希少でもなんでもない証拠

74 :Cal.7743:2006/12/05(火) 01:19:18
若者、特におしゃれに敏感な人たちの間でGMTU人気すごいね。
やっぱ芸能人とかの影響?
エグザのサングラス坊主もつけてるね。


75 :Cal.7743:2006/12/05(火) 01:19:24
そういえばEX2もRef16550の黒とか白はプレミアつかないからなぁ。。

76 :Cal.7743:2006/12/17(日) 13:30:12
結局ガセだったのかな?

77 :Cal.7743:2006/12/18(月) 14:50:29
悪いこと言わん、
16550の黒以外のホワイトゴールドインデックスの白買っとけ
アイボリーのレイルならなおよし

それ以外では16520ギャラ付が買い、
安いからってギャラ無し選ぶと恐らく後々後悔することになる

78 :Cal.7743:2006/12/18(月) 17:32:06
>>56
光沢ないほうがパチに見えるって言ってんだろうが。
何回言わせるんだ?
お前は知的障害か?おい。

79 :Cal.7743:2006/12/19(火) 15:39:20
俺の大好きな政界人

まずは、大仁田厚
昇天まえの、浅沼稲次郎
ハゲの極め、横山ノック
愚の骨頂、野田聖子

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)