5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VACHERON CONSTANTIN part4

1 :Cal.7743:2006/09/28(木) 19:37:12
私たちの好きな時計は、待ち焦がれて手に入れる時計
VACHERON CONSTANTIN には、その価値があるから・・・・

前スレはこちら
バセロン・コンスタンチン part3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1118574689/

part2:http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1096900227/
part1:http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1075346428/


2 :Cal.7743:2006/09/28(木) 19:41:33
諸君、私はバセロンが好きだ 諸君、私はバセロンが好きだ
諸君、私はバセロンが大好きだ

マルタグランが好きだ 旧型OSが好きだ ジュビリが好きだ ヒストリクロノが好きだ シャンベランが好きだ

変態で 頑固で 独特で 微妙にマニュファで マーケティングが一寸ずれてて

この地上に存在するありとあらゆるバセロンが大好きだ

バセロン特有の持病が好きだ
電車でマルタ十字バックルを見かけた時など心がおどる

どんな不人気モデルでも現れる熱狂的信者が好きだ
文句を言いながらもバセロンを外せない奴を見た時など胸がすくような気持ちだった

我が道を行くデザインが好きだ
デカアツが下火になったのに今さらデカアツ?と気づいた時など感動すらおぼえる

市場に出回ってる間は売れず、人に忘れられた頃に本当に忘れられる様などもうたまらない
旧型OSの初期モデルのムーブが錆びるという噂も最高だ

パテが一番肌に合うと言ってた奴がバセの時計に着け換えてたのを
知った時など絶頂すら覚える

正規オバホが好きだ
しかし、古い只の3針の分解清掃だけしてほしくても「スイスでしか無理です」と言われたときはとてもとても悲しいものだ

マルタ十字の形と他社ムーブの組み合わせが好きだ
一般の凡人にはソレの良さが理解出来ないのは屈辱の極みだ

3 :Cal.7743:2006/09/28(木) 19:42:32
諸君 私はバセロンを 頑固で独特で変態の様なバセロンを望んでいる
諸君 私に付き従うバセロン好きの諸君 君たちは一体何を望んでいる?
更なるバセロンを望むか 
糞の様なバセロンを望むか?
時計の歴史に燦然と輝くヲタ垂涎のようなバセロンを望むか?

バセロン!! バセロン!! バセロン!!

よろしい ならばバセロンだ

だが、ここ時計板でマニュファクチュールじゃ無い、ポン乗せ、終わっている・・・に耐え続けて来た我々には
ただのバセロンではもはや足りない!!
大バセロンを!! 一心不乱の大バセロンを!!

我々はわずかに小数
パテ好きで妥当に生きていこうとする人々に比べれば物の数ではない
だが諸君は一騎当千の、連邦よりジオン、007よりスカラマンガ、中よりガワの盲信者だと私は信じている
ならば我らは諸君と私で総兵力100万と1人の最大最強のガワヲタ集団となる
我らを忘却の彼方へと追いやり、多数派に紛れ流れ行く軟弱者を叩きのめそう
髪の毛をつかんで引きずり下ろし 眼(まなこ)をあけて思い出させよう

連中に世界最古の時計メーカーであることを思い出させてやる
連中に部品の共有化を図った礎であり、1846年には既に耐磁時計を開発していたことを思い出させてやる
バセロンには奴らの哲学では思いもよらないジュネーブ平和会議の贈り物としてパテではなくバセロンが選ばれたことがある事を思い出させてやる
1000人の連邦よりジオン、007よりスカラマンガ、中よりガワの盲信者集団で世界を、ありとあらゆる十字架を、病院の地図記号でさえもマルタ十字で埋め尽くしてやる

目標 先ずは自社工場の稼動と時計好きの皆に知ってもらう為の宣伝だ

らしさ・・・感性のヴァシュロンコンスタンタン・バイヤーズ ガイド作戦 状況を開始せよ

逝くぞ 諸君

4 :Cal.7743:2006/09/28(木) 20:26:23
相変わらずキモイ板だね…


5 :Cal.7743:2006/09/28(木) 20:53:17
>>2>>3は誰の言葉?

6 :Cal.7743:2006/09/28(木) 20:58:00
元ネタは日産自動車だっけ?

7 :Cal.7743:2006/09/28(木) 22:01:10
 

8 :Cal.7743:2006/09/29(金) 00:30:27
>>5
ん、、、だよ

9 :Cal.7743:2006/09/29(金) 03:33:26
 

10 :Cal.7743:2006/09/29(金) 07:53:15
>>5
(゚Д゚;)

11 :Cal.7743:2006/09/29(金) 08:28:19
そいつ、基地外?

12 :Cal.7743:2006/09/29(金) 13:59:17
とりあえず乙

13 :Cal.7743:2006/09/29(金) 15:49:04
>>8
ほんと?釣り?

14 :Cal.7743:2006/09/29(金) 18:48:12
元ねたがあるかどうかは知らんけど、ん、、、の書き込みだったのは本当。
俺も見てる。
面白い書き込みだったので記憶に残ってるよ。
まあ本気というよりもバセファンの諧謔だと思うがw

15 :Cal.7743:2006/09/29(金) 19:33:03
ん、、、
怖いよ…

16 :Cal.7743:2006/09/29(金) 20:25:52
個人的には、とりあえずOS(3針)に新開発の
オリジナルムーヴ搭載(もちジュネーヴシール)が先決だと思う。

トレド1952もガワは好きなので、一回りくらい高くなってもいいから
中身にもうちょっと力入れて欲しい。




17 :Cal.7743:2006/09/29(金) 21:33:56
>>13
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1118574689/158-159

18 :Cal.7743:2006/09/29(金) 22:23:27
ん、、、
怖いよ…

19 :Cal.7743:2006/09/29(金) 22:26:05
>>17
ほんとだ
この人基地外?

20 :Cal.7743:2006/09/29(金) 22:53:47
ヴァシュロンって価格的にはどのくらいのランクですか?
パテックは例外として、
ヴァシュロン、ブレゲ、ロレックス、フランク、ゼニス、ランゲ、ブルガリ、カルティエは高い順にならべたらどんな感じになります?
上ではなく下か平均で比較してです

21 :Cal.7743:2006/09/29(金) 22:58:38
価格ならランゲ>>AP>パテ>ブレゲ>>>聖子>ヴァセ

22 :Cal.7743:2006/09/29(金) 23:10:24
ランゲ>パテ>AP>ブレゲ>>>その他

23 :Cal.7743:2006/09/29(金) 23:12:54
ん、、、
怖いよ…
女を自殺未遂させたのだろ

24 :Cal.7743:2006/09/29(金) 23:15:41
>>23
巣に帰れ

25 :Cal.7743:2006/09/29(金) 23:33:18
APって何?
フランクのカサブランカってデイトナとかより高いの?
知り合いから時計はパテック、ヴァシュロン、ブレゲ、ランゲが一番高くてフランクは遠く及ばないって聞いたんだけどどうなん?

26 :Cal.7743:2006/09/29(金) 23:34:48
>>20はコピペ。カルティエスレでも見た。

27 :Cal.7743:2006/09/29(金) 23:37:33
>>2の元ネタ
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/3906/kakikae/hell0.html

28 :Cal.7743:2006/09/29(金) 23:41:21
>>27
コワス((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

29 :Cal.7743:2006/09/30(土) 15:15:02
>>27の元ネタ「輪が闘争」

30 :Cal.7743:2006/10/01(日) 19:12:53
ん、、、
キモイよ…

31 :Cal.7743:2006/10/02(月) 20:20:56
前スレ988
♀画像はここに貼れ

32 :Cal.7743:2006/10/02(月) 20:25:58
前スレ986=988
♀画像はここに貼れ

33 :Cal.7743:2006/10/02(月) 20:30:22
前スレ埋めたのはん、、、w

34 :Cal.7743:2006/10/02(月) 21:43:57
こっちよかオフスレのが人居そうだな
移動するか

向こうにはん、、、の書き込みもあったしな

35 :Cal.7743:2006/10/02(月) 23:20:07
ばせろん こんすたんちん


36 :Cal.7743:2006/10/03(火) 09:10:58
♀画像はどした?

37 :Cal.7743:2006/10/03(火) 09:19:11
最近没落したと言われるバセだけど、パトリモニーのパワーリザーブあたりはどうかな?このラインでももはや中古市場に出回る手抜き品?

38 :Cal.7743:2006/10/03(火) 09:23:12
どんな物にも中古は存在する

それより今は♀画像だ

39 :Cal.7743:2006/10/03(火) 09:37:24
晒すと言いながら、前スレ埋め立てるハッタリか。。。

40 :Cal.7743:2006/10/03(火) 09:55:29
♀画像を見たい理由を述べよ

ただ晒すだけじゃ面白くない



41 :Cal.7743:2006/10/03(火) 10:10:12
善人振ってるん、、、の本性が知りたい。どうせ人には言えないような関係の♀なんだろ?

42 :Cal.7743:2006/10/03(火) 10:22:56
奴は頭おかしいからな

♀は確か不倫関係で奴に追い詰められて自殺未遂した
だが奴は全く懲りていないようだ

しばらくスレに来る事もなかったが最近また現れた

正直うざい
みんなで奴を追放しないか?


43 :Cal.7743:2006/10/03(火) 10:26:51
>>41
オフ会に参加して直接ん、、、に聞けば済む事
ここは時計板、時計の話汁
>>42
ん、、、追放には賛成
アイツが来ると荒れる

44 :Cal.7743:2006/10/03(火) 10:33:51
追放は難しいと思われ

何故ならん、、、は自分が嫌われている事に全く気付かないと言うアホっぷり

正直オフ板でもみんな迷惑してる

今回ん、、、がオフ会に参加したのには神経疑うよ

普通の常識ある大人ならあんな間抜けな事はできないだろうよ

追放賛成!
オフ板でも呼び掛けたらどう?

45 :Cal.7743:2006/10/03(火) 10:36:31
「ん、、、」って書くか、手前に句読点打ってくれ。つーか、
いい加減にやめてくれないかな。つまんないんで。

46 :Cal.7743:2006/10/03(火) 10:40:57
嫌だね
やめてほしければおまいも追放に参加しろよ

ん、、、が卒業宣言するまでやめない

47 :Cal.7743:2006/10/03(火) 10:55:41
ん、、、卒業に執着するのがわからん
被害者の♀でもないお前らは、ん、、、になにされたんだ?

48 :Cal.7743:2006/10/03(火) 11:01:30
嫌いだから

ん、、、のせいでスレ荒れたのにアイツは平然とオフしてるから

アイツの存在自体気にくわんな

偽善者で自己中でうぜぇ

これだけは言っておこう

アイツが居なくなりさえすればこんな事は今すぐやめてやろう

49 :Cal.7743:2006/10/03(火) 11:02:24
香ばしい奴がいるな・・・。

50 :Cal.7743:2006/10/03(火) 11:07:53
>>48
>>偽善者で自己中でうぜぇ

久々に使ってみよう「オマエモナー」

51 :Cal.7743:2006/10/03(火) 11:15:35
卒業しても名無しになってオフには参加するんじゃね

52 :Cal.7743:2006/10/03(火) 11:33:10
ん、、、は、どーてもいいから早く晒せやボケェ

53 :Cal.7743:2006/10/03(火) 12:00:27
お楽しみはなるべく先に取っておくもんだぜ

焦るなや
今晒してもまだ何の楽しみもない

ところでおまい♀画像がどんなのか知ってて言ってんの?

54 :Cal.7743:2006/10/03(火) 12:01:53
晒しあげ
>>52
童貞の主張(核爆笑)

55 :Cal.7743:2006/10/03(火) 12:05:55
>>53
いつなら楽しい?

56 :Cal.7743:2006/10/03(火) 12:10:18
一番楽しいのはやはり奴が見てる時だ

だが逃げ回った時には時計板全般に♀画像をばらまいてやろうじゃないか


57 :Cal.7743:2006/10/03(火) 13:04:36
♀画像晒しても変らない希ガス

58 :Cal.7743:2006/10/03(火) 15:17:02
>>うp厨
オフスレに、ん、、、さんのバセ、うpされてるぞ

59 :Cal.7743:2006/10/03(火) 15:50:32
ぷっ、安物ばっか
やっぱり語っちゃ駄目駄目

60 :Cal.7743:2006/10/03(火) 16:02:13
♀画像マダーw
失笑ハッタリカキコ

61 :Cal.7743:2006/10/03(火) 16:31:37
>>53
ところで♀画像って、どんな画像?
実はまだ見たことない

62 :Cal.7743:2006/10/03(火) 16:48:12
ピンクのブラ
おっぱい画像だよ


63 :Cal.7743:2006/10/03(火) 16:54:00
>>53
♀画像見たす

64 :Cal.7743:2006/10/03(火) 17:32:39
ならば明日1枚晒してやる

あとは、ん、、、の反応見てからな
それでいいか?
一緒に楽しもうや

65 :Cal.7743:2006/10/03(火) 17:40:58
明日?
勿体付けてないで早く晒したらー
またまた失笑ハッタリカキコかな?

66 :Cal.7743:2006/10/03(火) 17:42:09
ん、、、のバセロンなら画像出ているぞ。
http://watch-image.natsu.gs/img-box/img20061003141539.jpg
の右下のバセロンがん、、、のだ。後オーバーシーズも多分そう。

67 :Cal.7743:2006/10/03(火) 17:44:47
>>64ヨロ
一枚?他にもあるのか?
でうPは何時ごろ?
できれば昼休時間にお願いしたす。

68 :Cal.7743:2006/10/03(火) 17:45:36
嘘かどうかは明日になればはっきりする事

とりあえず明日までに、ん、、、がどう動くか
今はそれが楽しみだ


69 :Cal.7743:2006/10/03(火) 18:01:16
>>66
全部、ん、、、のだろう
以前の画像板で5本まで確認済

70 :Cal.7743:2006/10/03(火) 18:21:51
失笑ハッタリカキコよりも、持ってる「ん、、、」の方が語る資格があるってことだ。
お前は時計も♀も晒せてないよな(核爆

71 :Cal.7743:2006/10/03(火) 19:23:53
で?
だから何?

72 :Cal.7743:2006/10/03(火) 19:48:48
ん、、、さんの

http://watch-image.natsu.gs/img-box/img20060930212226.jpg

73 :Cal.7743:2006/10/03(火) 20:14:11
>>71
ぷっ・・・あっ失礼(失笑

時計あり例の♀ありの、ん、、、
それにひきかえ、その♀のROM画像を晒すと嘯く藻前。
恥ずかしいのは、どっちかなーw

74 :Cal.7743:2006/10/03(火) 20:42:53
悪いんだけどね
恥ずかしさなんか全く気にしないんだよね
だから言いたいだけ言っていいよ

75 :Cal.7743:2006/10/03(火) 20:59:14
はいはい、ん、、、が現れるまで頑張ってね。俺はもうスルーする。
明日の♀画像は楽しみにしてる(爆

76 :Cal.7743:2006/10/03(火) 21:01:45
内輪でスレ建ててやってくれ・・・。出来れば時計板以外で。

77 :Cal.7743:2006/10/03(火) 22:45:06
今から♀画像を晒す事にした
このまま残しておく

http://puru.ru/?9af8d

78 :Cal.7743:2006/10/03(火) 22:50:35
ちょwww
まじかよ

79 :みちと ◆qYAEROVHEA :2006/10/03(火) 22:51:01
うまそうだな。
ブラの柄がいい。ブラつけたままむしゃぶりつきてえな。
ガハ/ヽ/ヽ/ヽ


80 :Cal.7743:2006/10/03(火) 22:53:16
おかわりーw


81 :みちと ◆qYAEROVHEA :2006/10/03(火) 22:54:56
しかし、ちょっと年とってそうなんだけど。。。。
気を悪くしないでくれ。別に悪気も何もないから。エヘエヘ
ブラの紐みると大体年とか分かるんだよね。
「こんなブッ太い紐のブラなんて今時してんのかよwwwww」
と、まくし立てたいけど、ここはひとつ冷静に判断しようじゃないか。
実の所どうなんだろうか?実はおれにもワガンネwwwww



82 :Cal.7743:2006/10/03(火) 22:59:24
ん、、、がじじいだからな
ま、ばばあだろw
ばばあにしては結構いけてるかもねwww

83 :Cal.7743:2006/10/03(火) 23:06:10
Dカップってとこか?
一度お願いしたいw

ん、、、よ俺にもヤラセロ

84 :Cal.7743:2006/10/03(火) 23:16:47
ん、、、は現れないな
さて暴れてくるか

85 :Cal.7743:2006/10/04(水) 00:01:36
もう他に画像ないの?


86 :Cal.7743:2006/10/04(水) 00:08:41
ん、、、さんの画像って時計に愛情を感じないところが寂しい。

立派な人で人柄も良い人なのだろうけど
あれもこれもってところがちょっと

87 :Cal.7743:2006/10/04(水) 00:15:13
物欲の塊w
時計もおんなも手当たり次第www
そしてそれが「ん、、、」の自慢だしwwwww

でも金はあるみたいだね

88 :ぽ、、、 ◆CNEYnJcivI :2006/10/04(水) 10:01:07
ここにいない奴の話してもねぇ。

89 :Cal.7743:2006/10/04(水) 12:47:08
ん、、、さんは♀廃人にして逃亡中

90 :Cal.7743:2006/10/04(水) 17:21:03
悪いが俺はもうあの女とは関係ない
今は新しい女ができたんでね

写真がばらまかれようが知らないね
好きにやってくれ

91 :Cal.7743:2006/10/04(水) 18:06:33
本人ならカワイソースw

92 :Cal.7743:2006/10/04(水) 19:59:48
♀は俺がもらったwいいよな。ん、、、
ジジイのん、、、のフニャチンより俺の方がおまえを喜ばせてやれるぜw

93 :Cal.7743:2006/10/04(水) 20:10:26
バセロンでパトリモリのパワーリザーブ正規で買おうと思ってるんだが、これって綺麗に使ってたら売る時それなりの値で売れる?

94 :Cal.7743:2006/10/04(水) 20:17:01
>>93
10マン

95 :Cal.7743:2006/10/04(水) 20:17:27
それなりになw

96 :Cal.7743:2006/10/04(水) 20:18:37
定価200万近い雲上やぞ!
10万ってマジかよ

97 :Cal.7743:2006/10/04(水) 20:24:17
>>93
バセの下取りは低い
売る事考えてるオマイにはデイトナがお似合いだ

98 :Cal.7743:2006/10/04(水) 20:28:05
雲上やのに低いんか。デイトナは人と被るんだよ。
プレ値とかはいらないから状態よければ普通に6割7割か最低5割以上で売れる高級ブランドはどこがある?
ロレックス以外で頼む。


99 :Cal.7743:2006/10/04(水) 20:30:37
スレ違い

100 :Cal.7743:2006/10/04(水) 22:07:41
>>92
俺のお古で良かったら持っていけ


101 :Cal.7743:2006/10/04(水) 22:12:38
>>100
いらんよ

102 :Cal.7743:2006/10/04(水) 22:52:42
さて1日経ったが、ん、、、は現れないようだな
2ちゃんの板にランダムに♀画像貼りに行くか

いいんだな?ん、、、

103 :Cal.7743:2006/10/04(水) 23:12:49
ん、、、さんに、どうしてもらいたいんだ?

104 :Cal.7743:2006/10/04(水) 23:29:29
これをばら撒く

ん、、、覚悟しろよ

http://p.pita.st/?m=4ozdetpz

105 :ん、、、 ◆3k9xLnRu8c :2006/10/04(水) 23:34:35
ただいま

覚悟しようも無いんだけどな。

106 :ん、、、 ◆V/C.tuoeD. :2006/10/04(水) 23:36:46
酉間違えた…
ここはさ、ネタスレじゃないから、もうここでするのはやめにしてあげて。
あっちに移動しますから。

107 :Cal.7743:2006/10/04(水) 23:46:34
ん、、、キタ━━━(゜∀゜)━━━!!!!!

108 :オナニー最高!:2006/10/05(木) 00:13:34
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

↑どうしても世の中に知らしめたいんだ。

109 :Cal.7743:2006/10/05(木) 09:28:12
ん、、、さんのせいで、このスレも終わりだな。

110 :Cal.7743:2006/10/05(木) 14:19:23
‥‥‥‥‥‥終了‥‥‥‥‥‥

このスレは終わりました。
書き込み禁止!

111 :ぽ、、、 ◆CNEYnJcivI :2006/10/05(木) 22:06:32
かきこみかきこみwwww

112 :Cal.7743:2006/10/06(金) 19:15:59
エヴァジオンってまだ買えるのかな。


113 :Cal.7743:2006/10/06(金) 21:04:41
>>98
最低5割以上って、正規品定価のってことか?
それとも並行品のか?

114 :Cal.7743:2006/10/09(月) 20:19:43
ん、、、の所為でヴァシュロンが嫌いになった。持ってるヴァシュ全部売払う!

115 :Cal.7743:2006/10/10(火) 00:24:50
第18回・世界のアンティークウオッチ市に行ってきました。
どこのお店かは言いませんが、1072/1のSSアンティークが525kで売られてました。

店員はオリジナルと言ってましたが、文字盤の名前が「VACHERON CONSTANTIN」。
たしかこの時代の時計は「VACHERON&CONSTANTIN」じゃなかったでしたっけ?

116 :Cal.7743:2006/10/10(火) 04:59:02
>>115
それ見た。MPだろ。
明らかなリダンだった。

117 :Cal.7743:2006/10/10(火) 21:27:07
俺もみました。

確かにオリジナル!と宣ってましたね。
ウラ蓋もサイズが合ってなかったね。

118 :Cal.7743:2006/10/11(水) 02:17:41
>>116-117
MPってどこよ?
サイテーの店だな、そこ。

機械もガチャじゃないのか?

119 :Cal.7743:2006/10/11(水) 10:12:14
一年前に購入したピンク・ゴールド。
次第にイエロー・ゴールドに変色していく…。
日常防水程度なので、
どぼんと洗浄液に漬けるわけにもいかん。

購入前に変色は覚悟していたけど
早すぎるんじゃ〜〜。
必死でクロスでこすって磨いても無駄か〜〜

120 :Cal.7743:2006/10/11(水) 11:24:23
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/94605185
これってどうかな?
本物なら凄そうだけど

121 :Cal.7743:2006/10/11(水) 12:34:33
タンタンのスレはこちらですか?

122 :Cal.7743:2006/10/11(水) 21:45:31
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

123 :Cal.7743:2006/10/11(水) 22:27:03
>>120
小生、まともなアンティーク時計屋で購入した
1820年頃の英国懐中時計や専ら産業革命期の時計を
数本所有しとりますが、
こ〜んなにキレイな見た目なんぞ
どう磨いてもありえない、
と断言させていただきます

124 :Cal.7743:2006/10/11(水) 22:31:36
はじめまして。バッグ屋さんのCMにまいりました!
こだわりの職人が仕上げたBAGGY PORTのバッグです。
http://store.yahoo.co.jp/selfish/

125 :Cal.7743:2006/10/11(水) 22:41:01
>123
そうなんですか?
バシュロンあたりならありえるのかなって
思ってたんですが。
でも偽者も多いんですよね?
此の手の時計って。

126 :Cal.7743:2006/10/11(水) 23:01:53
名無しの「ん、、、」とアフォが集うスレはここでつか?

127 :Cal.7743:2006/10/12(木) 14:08:40
今度発売されるオーヴァーシーズのデュアルタイムがかなり気になってます。
ヴァシュロンオタの皆さん、この時計どう思いますか?

128 :ニ、、、 ◆CNEYnJcivI :2006/10/12(木) 17:38:52
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

のコピペでお馴染み「ニ、、、」です。どうかよろしく。

129 :Cal.7743:2006/10/12(木) 18:59:17
>>127
PG無垢のブラウンダイヤルはいいよね。

130 :Cal.7743:2006/10/14(土) 14:33:14
>>127
良いと思うよ。
お前の豚足腕にはよく似合う

131 :Cal.7743:2006/10/14(土) 22:59:26


132 :Cal.7743:2006/10/16(月) 04:20:05
細腕なんだけど、シーズクロノは意外にすんなり嵌る。
ROに比べてブレスやバックルがよく出来ているからだろう。
数年後に自社ムーヴ(ジュネーヴシール)搭載すれば、
ROやマリーンU、アクアノートとも全く遜色ない立ち位置になるだろう。

133 :Cal.7743:2006/10/18(水) 15:23:17
で、本当はなんて発音したらいいんですか
ハゼロンコンスタンチン
バシュロンコンスタンタン
バカチンコンロチンチン

134 :Cal.7743:2006/10/18(水) 16:18:16
ちんちんでいいよ。

135 :Cal.7743:2006/10/18(水) 22:59:47
>>133
呼称や発音に関しては、熱烈的愛好者の間で
シーア派対スンニ派のごとく
意見が激しく対立した経緯がある。

その問いかけは平和のために封印しなされ…

136 :Cal.7743:2006/10/19(木) 03:17:30
マルタ十字は平和のシンボルでもあるわけだしね。

ただし、フランス語教師をやっていて、ジュネーヴの本店に電話掛けたこともあるオレに言わせれば、
カタカナ表記で一番近いのは、確かに「ヴァシュロン・コンスタンタン」だな。
フランス語特有の鼻母音を考慮に入れると「コンストンタン」になるが、
日本人が「トンタン」と言うと、またそれはそれで別物になる。



137 :Cal.7743:2006/10/19(木) 08:08:39
それよりジャガールクルトの表記をなんとかして欲しい

138 :Cal.7743:2006/10/19(木) 10:03:37
>>137
本国の発音を出来るだけ正確にカタカナに直してみて下さい。

139 :136:2006/10/19(木) 10:41:07
ジェヂェール・ル・クゥトル、だったな。

あとちなみにオ-ドゥマール・ピゲ。

140 :Cal.7743:2006/10/23(月) 19:12:49
>>139
>ジェヂェール・ル・クゥトル、だったな。
>あとちなみにオ-ドゥマール・ピゲ。
わたしはそんな発音の人は聞いたこと無いです。
JLはイェーガー・レコールに近いと思います。(後半は聞き方次第)
APはオーデマー・ピーゲイに近いと思います。

141 :Cal.7743:2006/10/23(月) 19:32:35
ワロスwwwww
そりゃ言葉が違えば発音も変わるわな。
あれをイェーガーって読むのはドイツ系じゃないの?

142 :Cal.7743:2006/10/23(月) 20:38:08
レヴェルソをリバーソと表記している雑誌を見たことがある。
ほんの10年前の「大手」の媒体で。

143 :ん、、、 ◆3k9xLnRu8c :2006/10/23(月) 22:30:52
しまらねえスレになっちまったもんだ。。。

144 :Cal.7743:2006/10/23(月) 23:12:36
>>141
う〜ん。
確かにそのとおりですけど、ジェネーブ市街の時計店廻りをしていたときのことでした。
客によって使い分けてるかもしれませんね。

145 :Cal.7743:2006/10/23(月) 23:31:44
使い分け?ありえねえw
常磐ジュネブィアンセンターの話か?

146 :Cal.7743:2006/10/23(月) 23:37:29
>>145
俺も経験あるがヨーロッパなんかのでかい店だと結構有る
英仏独伊蘭もろもろから来るからな

147 :Cal.7743:2006/10/24(火) 00:10:39
脳内ジュネーブ乙w

148 :Cal.7743:2006/10/24(火) 05:40:05
唐突ですいません
レギュレータークロノメーターと文字盤に書いてあるので、
時、分、秒、24時、と針が別々に配置されてるカッコイイ時計を写真で見て惚れたのですが
幾らぐらいするんですか?

149 :Cal.7743:2006/10/24(火) 11:03:59
OSのデュアルタイム非常にいい!!ほれてしまいました


150 :Cal.7743:2006/10/24(火) 11:07:29
自演乙w

151 :Cal.7743:2006/10/24(火) 12:10:37
ヴァン・ゴーグ
ファン・ゴッホ

カエサル
シーサー

きんしょうじつ
キムジョンイル

なんでもいいじゃん?

>日本人が「トンタン」と言うと、またそれはそれで別物になる。
いいじゃん、トンタンという響きが。
俺はヴァシュロン・コンストンタンで行く。




152 :Cal.7743:2006/10/24(火) 12:52:13
OS旧型は売っちゃったが、ヒストリカルとエッセンシャルを残してるよ。

153 :Cal.7743:2006/10/24(火) 20:44:51
パリのカルティエだが、スタッフはフランス、イギリス、アメリカ、ドイツ、中国、イタリア……
などなどいろんな国籍の人がいた。
だから対応したスタッフによって結構違うのかも知れない。

ところでオマエら的にはカルティエのコレクションプリヴェってどうよ?
やっぱ、ダメですか?

154 :Cal.7743:2006/10/24(火) 20:59:18
>>153
スレ違いだと思われ

155 :Cal.7743:2006/10/25(水) 00:51:58
>>155
過疎スレなのに小うるさいと思われ

156 :Cal.7743:2006/10/25(水) 07:35:15
>>155
自分のこと良くわかってんじゃんw

157 :Cal.7743:2006/11/02(木) 17:17:56
スケルトン(裏スケじゃない)に一目惚れ。

158 :Cal.7743:2006/11/02(木) 17:39:39
スケルトンとは骨格という意味

159 :Cal.7743:2006/11/06(月) 18:18:05
だからなんだ

160 :Cal.7743:2006/11/06(月) 18:35:48
透けて見えるという意味に使うバカは氏ねって事では?

161 :Cal.7743:2006/11/06(月) 19:44:09
商品名にスケルトンと使ってるメーカーの人も馬鹿?

162 :Cal.7743:2006/11/06(月) 19:55:48
バカはバカなりに

163 :Cal.7743:2006/11/06(月) 21:53:50
埃だらけの辞書を開いたら。。骨格より骨と皮と表現したほうが。。。訳は適した表現のほうが好ましい。

164 :Cal.7743:2006/11/07(火) 21:58:00
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

165 :Cal.7743:2006/11/08(水) 21:41:09
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

166 :Cal.7743:2006/11/10(金) 21:55:58
↑話の腰を折るなよ!

167 :Cal.7743:2006/11/12(日) 18:48:42
cal.1120のスケルトンは自動巻ムーブのスケルトンの中では一番好きだな。

168 :Cal.7743:2006/11/15(水) 20:48:34
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

169 :Cal.7743:2006/11/25(土) 00:33:25
ロイヤルイーグルに惚れてしまった
このままではボーナスで買ってしまいそうだ…
これについて購買意欲をそぐような反論意見を求む!

170 :Cal.7743:2006/11/25(土) 10:03:33
ロイヤルイーグルいいよ!
買うならカレンダーかな。
防水性もあり日常使いも問題ないし。

171 :Cal.7743:2006/11/25(土) 12:33:09

117 名前:Cal.7743[] 投稿日:2005/07/14(木) 22:00:51
なんかオリジナリティが無いというか薄いというか…
小手先じゃなくて、ムーブを開発してみろよと

ロイヤルイーグル⇒フランクのパクリというか、二番煎じのトノー
オーバーシーズ⇒スポーツタイプを作って、若い世代にアピール


125 名前:Cal.7743[] 投稿日:2005/07/16(土) 21:45:12
>>117
ロイヤルイーグルクロノの針にわざわざ夜光を塗るセンスが、
ヴァシュロンクオリティ

172 :Cal.7743:2006/11/25(土) 13:14:13
俺の好きなラーメン屋

まずは六厘舎
初期の中村屋
中野本店の青葉
赤羽の高はし

173 :Cal.7743:2006/11/25(土) 13:57:38
今の青葉は見る影もないほど劣化してしまったが・・・。
おやじがやってた頃の青葉食いたいぁ・・・。

174 :169:2006/11/27(月) 16:49:50
>170
ちょっと〜!推すなって。
>171
た、確かに…
>172、173
あ、あれ?まあどれも知らんが俺は地元のこうしゅうだな。にらなんばん最高

175 :Cal.7743:2006/11/28(火) 19:35:59
それより餃子食べたい

176 :Cal.7743:2006/11/28(火) 19:41:06
俺のよくいくラーメン屋

まずは日高屋
290円の幸楽苑
手もみの福しん
餃子の王将

177 :Cal.7743:2006/11/28(火) 19:41:47
俺の大嫌いなラーメン屋

まずは沼袋大勝軒
ぬるいスープの築地井上
スープ飲んだら死ぬホープ軒
悪臭とんこつ一風堂

178 :Cal.7743:2006/12/01(金) 19:32:51
数日前に何年かぶりにちりめん亭に行った。値段と品に大きな違い有り。もう行かねえ

179 :Cal.7743:2006/12/01(金) 20:19:51
ホープ軒は大塚店が大分マシだが最近はシラネ。

180 :Cal.7743:2006/12/01(金) 21:53:47
>>1
板違い
http://food6.2ch.net/ramen/に立て直せ

181 :Cal.7743:2006/12/19(火) 08:08:13
総合のスレで聞いたのですがこちらのほうが良いのでは
との事ですので質問いたします
欲しいモデルがあるのですが並行輸入で購入しても
代理店は修理を受け付けてくれますか?




182 :Cal.7743:2006/12/19(火) 14:54:30
青葉・御徒町店はイマイチだったよ。

183 :Cal.7743:2007/01/02(火) 20:14:44
あけましておめでとうございます。
今年こそは時計の話しで盛上がりましょう!
マルタ騎士団の皆様、今年もよろしくお願いします。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)