5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆最後に買う☆★上がりの機械式時計は?★

1 :Cal.7743:2006/09/25(月) 10:32:55
みなさん機械式時計にはまると色々とほしくなり
買い換えたりしてると思いますが
最後、上がりとして何を購入したか?
または、最後に何を購入するか?を相談するスレです。

2 :Cal.7743:2006/09/25(月) 10:39:36
そんなことは人生枯れてから考えろ、厨>>1

3 :Cal.7743:2006/09/25(月) 11:47:26
上がりとか考えてる時点で無理!
時計に興味がなくなるしかない!
上がりと思っても、雑誌みたり時計関連Webみたり時計フェアー行くようじゃね。

4 :Cal.7743:2006/09/25(月) 12:07:09
ダトグラフ

5 :Cal.7743:2006/09/25(月) 12:47:09
最後にと買おうとしてる辞典で駄目だろうな

6 :Cal.7743:2006/09/25(月) 12:51:15
結局、はまると抜け出せないんだよ!
庶民には怖い世界だ。

7 :あか ◆klC9tl793I :2006/09/25(月) 13:03:25
いまどき、動力に電力を使わない機械式を買おうってこと自体、人生投げてるだろ

8 :ダビンチ ◆ncKvmqq0Bs :2006/09/25(月) 13:13:53
望はあってもオーガズムどころか快感も得られないものです。女性は性的興奮がなくてもSexができます
が、冷感症や不感症の女性にとってはSexは苦痛なだけ。女性にとっては男性のインポテンツにも匹
敵する、かなり深刻な悩みといえるかもしれません。
しかし、まったく欲望のない真の冷感症というのは医学的にほとんどないと言ってもいいでしょう。冷感
症の女性は、精神的な欠陥、あるいは非常に激しいショックが原因となりますから、婦人科よりも精神
科の治療が必要になります。従って、ふだんの性生活にとって問題となるのは不感症のほうです。一
般に女性は経験が浅いとほとんど快感は得られませんが、何度か体験していくうちに少しずつ快感を
覚えるようになります。つまり女性が快感やオーガズムを感じるようになるには、それなりの経験と時間
がかかるのです。ですから、感度があまりよくないからといって、すぐに不感症だと思い込むのは早計で
す。不感症の原因の多くは、心理的なもの。男性やSexというものにあまりに潔癖に育てられ、そのま
ま大人になってしまったため、罪悪感や羞恥心、あるいは恐怖感が快楽の妨げになっている事が多い
です。また不感症の原因としては、避妊器具の使用に違和感を抱き、それが誇張されて感じなくなる
ケース、妊娠することを極端に恐れて不感症になるケース、大家族の同居による心理的な不安によ
るものなどがあります。ほかにオナニーにふけりすぎ、Sexによってオナニー以上の快感が得られないため

9 :Cal.7743:2006/09/25(月) 16:28:41
絶対に上がり時計はない。
なぜなら何十年も使ったら飽きるでしょ。

少なくとも、その時計を気に入っていても、毎年山のような新作が出るわけで、
もっとツボをつかれたようなものが出るんだよ。
で、サブとして、と自分に言い訳して買う→ループでまた時計いっぱいだ。

最低3本なら搾れると思う。
オン/オフ/個人的に好きなもの

10 :Cal.7743:2006/09/25(月) 17:02:28
..............

11 :Cal.7743:2006/09/25(月) 17:14:02
>>9
>最低3本なら搾れると思う。
>オン/オフ/個人的に好きなもの

そういう考え、俺には今までなかったな。
これだと3本に絞れるな。

俺は
オン:グランドセイコーSBGR001又はPPノーチラス
オフ:デイトナ又はサブマリーナノンデイト
個人的に好きなもの:
ブレゲ・トランスアトランティック
JL・レベルソグランドGMT 他多数


・・・絞れねーぞゴルァ!!!


12 :Cal.7743:2006/09/25(月) 17:19:11


13 :Cal.7743:2006/09/25(月) 17:19:17


14 :Cal.7743:2006/09/25(月) 17:19:22


15 :Cal.7743:2006/09/25(月) 17:19:26


16 :Cal.7743:2006/09/26(火) 01:20:06
>>11
最低3本だから、それぞれ2本でもいいんじゃまいか。

つか、やっぱり好みをピックアップしているんだろうから、
その他多数はいらないんじゃないの?

17 :俺様神 ◆ncKvmqq0Bs :2006/10/20(金) 21:46:52
クラウザーさん (クラウザーサン)
  趣味 日本 「ヤングアニマル」(白泉社)で連載中『デトロイト
・メタル・シティ』の登場人物の名前。おしゃれでポップな音楽が
好きな主人公の根岸崇一が『デトロイト・メタル・シティ』という
デスメタルバンドのギターボーカル“クラウザーU世”として活躍
し、そのファンからクラウザーさんと呼ばれている。

18 :OLA ◆5m18GD4M5g :2006/11/09(木) 05:42:47
ポルトギーゼ・パーペチュアル(北半球バージョン)が上がりです。

19 :ゆうた:2006/11/09(木) 15:40:07
セイコーのルキアですね。

20 :Cal.7743:2006/11/09(木) 15:42:37
グランドスーパークラウンハイパーセイコーしかないでしょ!

21 :Cal.7743:2006/11/09(木) 16:24:03
ん? 普通にGショックだろ?

22 :Cal.7743:2006/11/09(木) 16:24:12
やっぱマンコサイコーに落ち着きました

23 :Cal.7743:2006/11/09(木) 16:39:21
俺は自慰サイコーに落ち着いたよ(^^)v

24 :Cal.7743:2006/11/09(木) 17:14:45
親父が海外に旅行に行って「お土産」と買ってきたのがブラックサムライSS。
それ以来こいつは片時も離れず俺と共に時を刻んできた。
結婚式、子どもの出産の立会、大きなディールを取ったビジネス、海外出張、
彼女とのアバンチュール海外ダイビング、オンナとのディナーデイト、祖母の葬式・・・
スーツによし、ジーンズによし、アウトドアキャンプによし、ダイビングでも問題はない。
子どもから孫へ伝える家宝ではない。とことん使い倒す時計だ。
5年ぶりにOHに出した。日差プラス3秒で戻ってきた。
もし、20代のころに戻り、生涯にたったひとつしか時計を持つことを許されなかったら、
俺はブラックサムライSSをきっと選ぶ。世界広しと言えど、そんな時計はコレしかないのだ。
オンナは沢山欲しい。しかし時計はひとつでいい。

25 :Cal.7743:2006/11/09(木) 17:22:14
>>24
採点してやろう。70点だ(ズドン

26 :Cal.7743:2006/11/09(木) 18:35:26
上がりの時計?
一文無しになる前に買った最後の時計か、
死ぬ前に買った最後の時計か、
コレクションを売り払ったあとに残る最後の一本だよ。

27 :Cal.7743:2006/11/10(金) 03:57:28
うまいこと言ったけど、最後の1行は違うな。
売却益でまた買うから。

28 :OLA ◆5m18GD4M5g :2006/11/30(木) 15:38:37
ファイナルターゲット出現
それは、インター・ポルトギーゼ・パーぺチュアル・42mm
もう、最高ぴょん。絶妙のサイズに超絶ムーブ。キテル。

29 :Cal.7743:2007/01/08(月) 18:48:55
バージのクロックウォッチ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)