5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結局】調べつくすと【ROLEX】

1 :Cal.7743:2006/09/21(木) 19:53:14
1.自動巻きの歴史
2.企業としての姿勢、戦略
3.サポート体制
4.ムーブ
5.価値
6.ステータス

自動巻き腕時計を調べ尽くすと、行き着くところは結局ロレックスなんですね。
車はみんなベンツを元に作られるって言いますが、
腕時計で言うところロレックスがソレにあたるんでしょうか?
でも嫌いなんですよね。
どうしてもイメージが・・

2 :Cal.7743:2006/09/21(木) 19:55:02
師ね□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□氏ね

3 :Cal.7743:2006/09/21(木) 19:57:42
すごくイイとこ突いたね3げっつ

4 :Cal.7743:2006/09/21(木) 19:58:51
俺の大好きな有名人

サスペンスの女王、中山忍
一週目で死ぬ、木村多江
究極のツンデレ、中田有紀
TBSの良心、山田玲奈

5 :Cal.7743:2006/09/21(木) 20:00:54
ブランドイメージ最悪。
下品なところはベンツと一緒。
でも質はいいのかもしれない。
それもベンツと一緒。

6 :Cal.7743:2006/09/21(木) 20:07:00
イメージなんか気にするな

7 :Cal.7743:2006/09/21(木) 20:27:59
信頼できるまともな友人知人が離れていく時計、それがロレックス。

8 :Cal.7743:2006/09/21(木) 20:36:00
時計師の皆さんは絶賛ですからね。
Cal.3135。

9 :Cal.7743:2006/09/21(木) 20:39:36


10 :Cal.7743:2006/09/21(木) 20:39:51
   

11 :Cal.7743:2006/09/21(木) 20:39:56
  

12 :Cal.7743:2006/09/21(木) 20:40:01
   

13 :Cal.7743:2006/09/21(木) 20:40:05
    

14 :Cal.7743:2006/09/21(木) 20:40:11
  

15 :Cal.7743:2006/09/21(木) 20:40:16
 

16 :Cal.7743:2006/09/21(木) 20:43:54
age

17 :Cal.7743:2006/09/21(木) 20:47:58
る価値のないスレ

18 :Cal.7743:2006/09/21(木) 20:53:18
異論ある人いないの?
ロレの1人がち?

19 :Cal.7743:2006/09/21(木) 21:00:39
成功者(成金)の証という観点ではメルセデスとロレックスは頂点に当てはまる。
貴族階級=ベントレー、RR、アストンなどがクルマ界にもあるように時計界においてはAP,PP、ランゲなどがある。

ロレ・メルセデス=労働者階級の頂点と言った所か。

20 :Cal.7743:2006/09/21(木) 21:02:52
 ◎「ハゲ」は、人類の壮大な歴史の先端に立っていることを自覚しよう!
  この少数派の受難な時代に、イメージの大転換戦略を提案します!

  進化の過程で、体毛は、頭部と他の一部を除いて、退化しました。
  (多分、間違っていないはず。)
  だとすれば、頭部などの体毛が無くなる現象は、更なる「進化」
  の兆候と捕らえる他ありません。ハゲの人は増えつつあるはずです。
  (医学・科学者の反論があれば教えて下さい!)
  だとすれば、ハゲという旧来の呼称を捨て、よりエレガントな呼び方に
  変えようではありませんか! 皆さん、新しい呼び名を考えませう!
  ”evolute(進化する)”と”elite(選ばれた人/少数派)からとって、
  命名 ”evo−elite”即ち、「エヴォ-エリート」というのは、どうで
  しょうか? 本来は、羨望されるべき「進化」の姿が受難に会い、このまま
  では仲間の危機です!必要なのは、まず、自らが、人類の壮大な歴史の先端
  に立っていることを自覚することではないでしょうか!
   ただ、イメージ転換と言っても、進化の姿を、フサのように、まざまざと
  見せ付けて歩く等という、ヤボ且つゴーマンなやり方には、必ずしも賛成でき
  ません。あくまでも、エリートらしく、エレガント且つセンシティブなやり方
  で、この時代を生き抜きましょう!勿論、世を忍ぶズラ結構、コンタクト歓迎!
  先端医学の追求は、大歓迎です!!!
  即ち、この進化を始めたエリートこそ、尊厳ある人類に相応しい未来社会のあり
  方を探求・先導すべきミッション(使命)を背負ったパイオニア(開拓者)なのです。 
  
  ※賛同して下さる方は、この呼び名を広めてください! 

21 :Cal.7743:2006/09/21(木) 22:39:27
カルティエ厨の特徴




・息がくさい
・カルティエ時計が馬鹿にされると全て最初に煽ったブルガリアショ−マ持ちの仕業と思える超絶短絡思考の低脳
・海外での評価を知らないおっさん御用達
・石田純一がうれしそうにつけてる事からも分かるように既に終わっちゃった人向け時計
・低脳一行レスが基本スタンスで頭が悪い
・女々しい
・ラブリングもダサい
・というか全てダサい
・とにかく顔が脂ぎってる親父がよくつけてる
・コピペしかできない低脳多し
・自作自演が得意
・とにかく口が臭い
・ロレやブルガリと比べても勝つところが何もなく値段だけ高い
・とにかく顔真っ赤にしてすぐ泣き叫ぶ←NEW!!!!!














22 :Cal.7743:2006/09/22(金) 00:08:05
age

23 :Cal.7743:2006/09/22(金) 00:19:18
自作自演 乙 >>1

24 :Cal.7743:2006/09/22(金) 00:20:24
師ね□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□氏ね


25 :Cal.7743:2006/09/22(金) 13:50:05
本気で調べ尽くしたんでしょうか。
歴史の浅い後発メーカー、商社が企画物の時計作って売り出しただけなんだが。
時計に繊細な扱いが出来ない労働者階級にはバカでも扱えるフールプルーフさが良かったんだろうね。


26 :Cal.7743:2006/09/22(金) 18:52:13
>>25
ではロレの他に競合機種を挙げてみてもらえますか?

27 :Cal.7743:2006/09/22(金) 21:29:15
>>25
機種マダー?
結局ロレの1人勝ち?

28 :Cal.7743:2006/09/22(金) 22:48:55
異論無しですか・・

29 :Cal.7743:2006/09/22(金) 22:51:56
MR-G


30 :Cal.7743:2006/09/22(金) 23:25:42
>>29
価値やステータス一歩及ばず
というか自動巻き

31 :Cal.7743:2006/09/22(金) 23:29:15
age

32 :Cal.7743:2006/09/23(土) 00:04:33
言ってることはわかるが
時計なんて趣味性の強いものだから、好きなものすれば?


33 :Cal.7743:2006/09/23(土) 09:07:35
>32
そういうスレじゃないでしょ。
腕時計はロレが王者で、異論は無いの? て話。

34 :Cal.7743:2006/09/23(土) 09:08:06
age

35 :Cal.7743:2006/09/23(土) 09:13:58
>>1が調べつくしてロレに行き着いたならそれが正解なんだろうよ
そして、そこが限界だったということ
そのことに対して、誰も文句は言わないし不満もないだろ

文句があるとしたら、こんなクソスレを立てたことに対してだろう

36 :Cal.7743:2006/09/23(土) 09:19:42
じゃあ何でアンチロレのスレがこんなに乱立するの?
いい時計なんでしょ?

37 :35 ◆B.b5V6.H1A :2006/09/23(土) 09:30:22
それは、皆既にロレを1本持っていて
更にいい時計を持っているからだろうな

言わば、高校を卒業し車を買ったヤンキーが
母校に車でやってきて騒ぎ、バイクにまたがる後輩に向かって

「おお、俺もそんな頃あったわ。おめーら若ぇっていいなぁ。
  バイクは安いし燃費いいし。車は金ばっかかかってしょーがねーわ。
    まあ、原チャよりはいいけどなハハハハハハハハハ!!!!!!!」

と言ってるようなモノ
ここにおける車とはロレ以上の時計(最終的には雲上含む)、バイクとはロレ。
原チャとは、エアキングやオメガをイメージしてもらえればいい

すなわち、ロレとは「制約(金銭的理由が最多であることは言うまでもない)の上での満足」
制約を超越した人間にとっては過去の1シーン、人によっては思い出、人によっては恥。
このあたりにアンチロレスレ乱立、ロレスレの荒らし(盛り上がり)の原因があると思うが

38 :Cal.7743:2006/09/23(土) 10:14:10
すると時計板の皆さんはお金持ちですね・・

39 :Cal.7743:2006/09/23(土) 14:50:50
>>37
>原チャとは、エアキングやオメガ
言い得て妙・・・

40 :Cal.7743:2006/09/24(日) 17:23:47
age

41 :Cal.7743:2006/09/25(月) 22:14:24
age

42 :あか ◆klC9tl793I :2006/09/25(月) 23:53:26
ポンコツ軽トラ赤帽便=雲上
都会では最速自転車便=テクノス、エルジン
いつも紳士なヤマト運輸=オメガ
速くで乱暴佐川急便=ROLEX
お役所仕事の日通ペリカン便=グランドセイコー
音楽の極め=あやや

43 :Cal.7743:2006/09/26(火) 12:36:02
時代のせいじゃね?
例えばハーレー
固定相場制の
1ドル=330円
今の3倍、安いので100万だから当時300万
普通ので200万だから600万サイドカー付き500だから1500・家買えるよ
ロレも安いので30〜50万だから100万以上
当時の公務員の年収50万無いんじゃね?
その名残じゃね?
性能で言えば電波
知名度で言えばロレ

漏思うに時計?型のブレスレットに50万て馬鹿にされてもしゃあない、それよりも高級車、5年10万キロで査定ゼロて
後カーナビに30万てのも、家のTVなんインチ?30万あったらでっかくて薄いの買えるよ、HDDレコーダー持ってる?洗濯機は自動乾燥?ダイソン?マイナスイオンドライヤー?



44 :Cal.7743:2006/09/26(火) 12:38:55
価値観は人それぞれだからな。

45 :Cal.7743:2006/10/01(日) 23:10:22
なんだかんだ言ってみんなロレ好きだからな。

46 :Cal.7743:2006/10/09(月) 06:33:58
age

47 :Cal.7743:2006/10/13(金) 21:56:21
ロレのどこがいいかって?
1、完成度の高い防水ケース
2、軽くて付け心地のいいブレスレット
3、金のかかっている針と文字盤
4、フリースプラング、ブレゲひげっていうほとんど現代の時計では
ほかにシンプリとか、ジョージダニエルズ、あと1000万超のパテック
ぐらいにしか見られない(昔の時計でもほとんどない)
超高級な調速システム

48 :Cal.7743:2006/10/13(金) 22:50:13
だなっ

49 :Cal.7743:2006/10/16(月) 00:45:09
ロレのどこがいいかって?
1、安物の防水ケース
2、軽くてダサいブレスレット
3、金のかかっていない針と文字盤
4、安物のエタムーブ
5、ダサすぎるデザイン

50 :Cal.7743:2006/10/16(月) 02:14:04
そして高過ぎる値段設定

ロレでいい
ロレがいい
ロレにして良かった、ね。

51 :Cal.7743:2006/10/16(月) 12:42:18
ヲタ以外はロレで十分事足りる

52 :Cal.7743:2006/10/16(月) 12:46:35
212 :Cal.7743:2006/09/24(日) 17:47:45
一般にはカルティエ・ブルガリ・ロレが3大ブランド。 (Ωは凡人過ぎて安いから論外)
肝オタはパティック・ランゲ・GSが3大ブランドw



53 :Cal.7743:2006/10/16(月) 12:48:30
とりあえずのブランド
ロレックス
ルイヴィトン
日本の中流意識の象徴

54 :Cal.7743:2006/10/16(月) 12:48:56
↑キモオタで時計は持ってないんだろ?

55 :Cal.7743:2006/10/16(月) 13:08:24
そうそう
雑誌で名前憶えて書きたいだけ
いわゆる脳内所有
ハッキリ言ってウゼェ


56 :Cal.7743:2006/10/16(月) 13:22:36
結局は>>51ってことじゃね?

57 :Cal.7743:2006/10/16(月) 14:05:22
>>ヲタ以外はロレで十分事足りる

激しく同意


58 :Cal.7743:2006/10/16(月) 14:09:32
俺ら時計オタが、ロレオタだのアンチロレだの言ったところで結局はそういうこったなw

59 :Cal.7743:2006/10/16(月) 14:15:08
まさに必死w
図星だった?
ゴメンゴメンw

60 :Cal.7743:2006/10/16(月) 14:23:10
>>59 ???
誰宛のレスだい?
アンカーぐらいつけれ


61 :Cal.7743:2006/10/20(金) 08:56:03
???

62 :安い:2006/10/22(日) 13:44:45
http://realmarket.jp/amazon/

63 :Cal.7743:2006/10/27(金) 23:36:36
age

64 :Cal.7743:2006/11/14(火) 19:47:14
意見求む
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n47319558

65 :Cal.7743:2006/11/14(火) 20:51:34
○にT表示は軍用のトリチウム表記(イギリス軍)だが
イギリス政府の所有物を示すブロードアローマークと
ストックナンバーがない

正規ストラップはグレー18mmで金具も違う
歩兵支給用として多いのはロイヤルライト



66 :Cal.7743:2006/11/14(火) 23:28:17
ref.1002はエアキングだしcal.1520はノンクロノメーターだし

67 :Cal.7743:2006/11/21(火) 01:09:58
Cal.3135はROLEXの代表的な機械で、作りが最高の出来栄えなのです。
30万円台で一点の非の無い機械式腕時計が買えるのです。
ヒゲゼンマイは高級腕時計の代名詞・巻き上げブレゲ・ヒゲゼンマイを採用し、
緩急針の無い替わりに2種類の天輪に取り付けてあるマイクロステラ(ミーンタイムスクリュー)
で日差1秒あるいは2秒の微細精度調整がいとも簡単に一目盛動かす事により出来るのです。
地板・歯車・ネジ・バネ…どれをとっても欠点が見つけられなくて、
いつもOHする時に感動しながら作業が出来る機械なのです(この機械を入れて何でこんなに安いのか?と)。
最初に機械式時計を買われる人は、まずデザイン・メーカー名より中の機械を重視して買われると、
決して失敗しないと思います。
20万円代では、Cal.3000を搭載したROLEX・エアキング等があります。この機械はCal.3135と違って平ヒゲゼンマイですが、
他の構造はCal.3135と何ら遜色の無い素晴らしい機械です。
いろんな時計を見てきましたが、30万もするのに、何故こんな機械を入れてこの価格で売るのか
疑問に思うスイス時計メーカーが多々あります。

68 :Cal.7743:2006/11/21(火) 08:19:25
デイトジャストは持ってるが、Cal.3135より、
コストパフォーマンスではETA2892の方が上だと思うがな。

69 :Cal.7743:2006/11/23(木) 09:43:09
>>1
凄いところ

1.スペックは一見ごりっぱだが、実は単純で安上がりな機械
2.捏造された歴史とそれを信じさせる能力
3.粗利益の大きさからくる時計店のセールストークと雑誌の提灯記事
4.投資にもなり得るとも取れるあやしい情報
5.以上からくるブランドイメージと庶民でも頑張れば届く安い値段のバランス



70 :Cal.7743:2006/11/23(木) 19:39:13
>69
結局すごいんだろ?

71 :Cal.7743:2006/11/23(木) 20:16:07
>>1
調べつくすと結局はセイコーのスポーツウォチにたどり着くわけだが

72 :Cal.7743:2006/12/05(火) 00:35:55
おまいら、ロレックスじゃなくてローレックスだろ。
俺はローレックスの時計をして、ファイアットの車に乗り、
ネッスルのコーヒーを愛飲し、頭が痛いときはバッファリンを
飲んでる。まあ、ヨーロッパ製品が好きというだけかもな。
でもオーディオだけは日本のデンオンが最高だと思ってる。


73 :Cal.7743:2006/12/07(木) 12:54:53
ロレックスを悪く言う馬鹿は時計のことを知らないアフォーなんですよ
ヒゲぜんまい以外は完全なマニファクチャーレ それでいて壊れない くるわない
3130 3135 3185 など最高のムーブメントを使い、サブマリ GMT エクスプローラー
などがたったの40マン 安すぎるくらいです。 自社開発のよさげなムーブを使いつつも2針3針で150マンなどばかげた値段です どこかのバカメーカーにありますね
パネライなんかもってのほか エタ製の二万くらいのムーブをポン付けで40マンなんて
馬鹿らしいもいいとこです。
払った代金分、性能メンで満足できるのがロレ セイコー カシオなんでしょうね
皆がしているからなどとのたまうアフォーはほっといてあなたもロレを買いましょう

74 :Cal.7743:2006/12/07(木) 17:58:31
>>73
サファイアガラスは日本製なんだけどねw

75 :Cal.7743:2006/12/09(土) 13:19:24
>>73
どうしてそこまで洗脳されるんだ?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)