5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆時計の初心者がプロの質問に優しく即回答28☆★

1 : ◆klC9tl793I :2006/09/16(土) 19:09:32
・時計に関する様々な疑問・質問に、親切・丁寧にアドバイスします。
・質問なさる前に以下のことと、よくある質問>>3-9あたりに目を通してください。
・単発質問スレ乱立防止や、回答を速やかに出すために、質問は常時ageでお願いします。
・過去ログは>>7-10あたりに。

「google グーグル」 http://www.google.co.jp/
 まず質問なさる前に、このサイトで質問したいことを検索してください。
 多くの質問・疑問は、ここでわかります。

※購入やプレゼントなどについてのご相談は「時計購入相談」スレでお願い。
※「この時計どう思いますか?」「スーツに似合いますか?」といった質問は
  あなたの容姿とかTPOわかんないのでリンダ困っちゃう

2 :Cal.7743:2006/09/16(土) 19:10:37


3 :Cal.7743:2006/09/16(土) 19:10:41


4 :Cal.7743:2006/09/16(土) 19:10:47


5 :Cal.7743:2006/09/16(土) 19:10:51


6 :Cal.7743:2006/09/16(土) 19:10:55


7 :Cal.7743:2006/09/16(土) 19:10:58


8 :Cal.7743:2006/09/16(土) 19:11:02


9 :Cal.7743:2006/09/16(土) 19:11:05


10 :Cal.7743:2006/09/16(土) 19:11:09


11 :Cal.7743:2006/09/16(土) 19:11:13


12 :Cal.7743:2006/09/16(土) 19:11:17


13 :Cal.7743:2006/09/16(土) 19:11:21


14 :Cal.7743:2006/09/16(土) 19:11:26


15 :Cal.7743:2006/09/16(土) 19:11:26
あげ

16 :Cal.7743:2006/09/16(土) 19:41:16
ロレの製造にかかる原価は販売価格の50分の1以下ですが、なぜ売れてるのですか?

17 :Cal.7743:2006/09/16(土) 19:43:12
ロレの機械的な性能はカシオ製の足元に及びませんが、なぜ売れてるのですか?

18 :Cal.7743:2006/09/16(土) 19:44:51
ロレの美的センスは他の宝飾系やLVMHグループの足元にも及びませんが、なぜ売れてるのですか?

19 :Cal.7743:2006/09/16(土) 19:45:15
日本の大手マスコミは、激しい反韓国運動が起きる事を懸念して、
麻原彰晃(松本智津夫)の父親が 韓 国 人 だった事は報道しません。

Asahara's own father is Korean.
The conservative daily press and TV won't touch that one,
for fear of stirring up anti-Korean resentment

http://www.totse.com/en/religion/miscellaneous_religious_texts/japanaum.html

20 :Cal.7743:2006/09/16(土) 19:45:48
マジなのか?

21 :Cal.7743:2006/09/16(土) 19:46:44
ヴァカは無意味に高いのが、大好き!!w

22 :Cal.7743:2006/09/16(土) 19:50:28
安くて、性能のいい機械式時計はなんなのか
教えてくれーーー

23 :pump:2006/09/16(土) 19:57:34
ヲレはお前等に
 糞を食わせるぞ〜〜

24 :Cal.7743:2006/09/16(土) 20:05:58
はじめまして。
以前から度々こちらの掲示板を拝見させて頂いていますが、
ご質問がありましてので書き込みさせて頂きます。
先日のアンティコルムのオークションに出品されていた
パテックの懐中時計(LOT287)に、スモールセコンドと同軸に
パワーリザーブインジケーターが付けられていました。
文字盤のデザインを考えると、非常に優れていると思うのですが、
余りあのような処理をしている時計は見かけません。
なぜなのでしょうか?

25 :初心者:2006/09/16(土) 20:07:36
>>24
観たことないからわかんねえけど、あんま要らないからじゃね?

26 :Cal.7743:2006/09/16(土) 20:08:55
いる!!

27 :Cal.7743:2006/09/16(土) 20:12:33
>>21
初心者=馬鹿と定義付けてるの?
おまえ、@unitas関係者だろ。


28 :Cal.7743:2006/09/16(土) 20:14:17
池沼乙!w

29 :Cal.7743:2006/09/16(土) 21:13:03
いま何のパチが一番欲しいですか?

30 :Cal.7743:2006/09/16(土) 21:14:20
VIP閉鎖


1 名前:root▲ ★:2006/09/16 20:01:02.74
ニュース速報VIP板の削除が決定しました。
http://ex16.2ch.net/news4vip

移転先はおのおので決めて他の板に迷惑とかかけないでください。
最後までクオリティの高いVIPPERでいてくれということで。

2 名前:FOX ★:2006/09/16 20:01:26.88 ID:???
>>2
了解。

本日0時削除ということで

http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4vip/1158404462/

31 :Cal.7743:2006/09/17(日) 02:23:54
時計板も削除したほうが良くないですか?

32 :Cal.7743:2006/09/17(日) 12:41:32
腕時計のバンドを詰めるのっていくらくらいかかるのかね?

33 :初心者:2006/09/17(日) 13:31:36
近所の時計屋は、500円でやってます。
そこで買ったものだけは、0円。

34 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:41:28
>>32 金取るの!!??

35 :Cal.7743:2006/09/18(月) 01:02:04
>>21
初心者=馬鹿と定義付けてるの?
おまえ、@unitas関係者だろ。


36 :Cal.7743:2006/09/18(月) 13:38:16
新卒でトノー型の時計をして行くのはNGですか??

37 :あか ◆klC9tl793I :2006/09/18(月) 17:28:16
「アタマ悪そう・直感だけで生きていそう・その直感さえも、ピンボケしまくっていそう」という印象を与えてもいいのなら、どうぞ。

38 :Cal.7743:2006/09/18(月) 17:41:55
>>36
別にいいと思うけど。
時計で仕事するんじゃないんだろ。

39 :あか ◆klC9tl793I :2006/09/18(月) 17:45:43
時計で仕事するだろ。

いや、若者はしないのか。でも、ケータイで時刻確認はもっとアホっぽいぞ。

40 :Cal.7743:2006/09/18(月) 22:47:35
iPodで現在時刻確認がツウ。

41 :Cal.7743:2006/09/18(月) 22:49:44
nixonイイヨネ

42 :Cal.7743:2006/09/18(月) 23:14:39
gショック以外、ほれる時計がない

43 :Cal.7743:2006/09/18(月) 23:23:48
Gショックの初期型をもらいました。が、アラームが1時間おきになります。
止めたいのですが、どのボタンを押せばいいのですか?教えてください。



44 :Cal.7743:2006/09/19(火) 00:43:49
操作は新しい機種とかわらんだろ。一個も持ってないのか?

45 :Cal.7743:2006/10/01(日) 12:52:05
自動巻き式はすぐに時刻が狂うので、時計としてはゴミですが、なぜ売れるのですか。

46 :Cal.7743:2006/10/01(日) 13:28:28
gショック以外、ほうれる時計がない

47 :Cal.7743:2006/10/01(日) 14:08:31
>>45
欲しい人がいるからです。

48 :あか ◆klC9tl793I :2006/10/01(日) 19:45:14
廃人になると、電池が入っていると無機質と感じてしまい、愛着をもてないのです。
自動巻きだって、100%無機質なのにね。

49 :Cal.7743:2006/10/01(日) 20:30:11
アナログで2つの時間が表示される(例えば海外と日本の時間)時計はなんて名前ですか?
検索しようにも何て検索すればいいかわからない

50 :あか ◆klC9tl793I :2006/10/01(日) 20:53:36
デュアルタイム?

51 :Cal.7743:2006/10/01(日) 21:20:32
603祭りage

52 :Cal.7743:2006/10/01(日) 22:17:03
49 ツインタイム?

53 :Cal.7743:2006/10/01(日) 22:18:28
49 GMT?

54 :コナミ:2006/10/01(日) 22:27:40
ツインビー?

55 :Cal.7743:2006/10/29(日) 03:27:46
初めて月に行った事と現在の商品価値に因果関係ありますか?

56 :Cal.7743:2006/10/29(日) 03:48:01
>>55
月に行った時よりも厳しいテストに合格し40年間NASA公式採用されているので
当然因果関係はありますよ。


57 :Cal.7743:2006/10/29(日) 09:04:48
うん、今夜お月さまに聞いてみるよ

58 :Cal.7743:2006/10/29(日) 09:09:10
何で貧乏のくせに高い時計を欲しがるのですか?

59 ::2006/10/29(日) 09:14:39
ダンヒルのエキセントリックに興味があります。
ネットで見てみたら、
クォーツと手巻きしか出てこないんですが、
自動巻きってありますか?

60 :Cal.7743:2006/10/29(日) 10:41:22
>>56 なんでそんな嘘をつくの?

61 :Cal.7743:2006/10/29(日) 11:00:03
嘘はいかんな。
月に行ったのはデイトナだ。間違いない。

62 :Cal.7743:2006/10/29(日) 13:55:00
>>60
>>61
現実を見なさい。

63 :Cal.7743:2006/11/08(水) 08:49:38
私は時計初心者なので、
月に行った時計はオメガのスピードマスターだと
単純に考えていたのですが、
デイトナだって説もあるんですか?

お互いにやや感情的になっているように思えるのは、
はっきりした結論が出ていないからです?

初心者としては、この議論の元ネタが知りたいです。

64 :Cal.7743:2006/11/08(水) 09:19:19
>>63
ただのデイトナのネタだよ。


65 :Cal.7743:2006/11/08(水) 13:40:18
>>63
これは笑った
デイトナうんぬんは単なるネタですよ
根拠も何もありゃしません
妄想で遊んでるだけです。

Man on the Moon
http://www.youtube.com/watch?v=5QX3mE6N-2c


66 :Cal.7743:2006/11/08(水) 13:58:12
はじめまして☆
初めて自分で時計を買います!
カルティエのパシャを買おうと思っているのですが
正規店では高いため、並行輸入店での購入を考えています。
今は楽天などでチェックしていますが信頼のできる並行輸入店があれば
教えて下さい。


67 :Cal.7743:2006/11/08(水) 15:34:17
>>66
やらして

68 :Cal.7743:2006/11/08(水) 17:42:30
どうやって初心者がプロの質問に答えるのですか?

69 :Cal.7743:2006/11/08(水) 17:56:41
月に逝ったオメガスピードマスターのモデル名を
教えてください。

70 :Cal.7743:2006/11/08(水) 18:45:39
>>67
後ろから前からどうぞ

71 :Cal.7743:2006/11/08(水) 18:58:45
>>70
畑中洋子さん?

72 :Cal.7743:2006/11/08(水) 20:20:20
変態死ね

73 :Cal.7743:2006/11/08(水) 23:34:07
何回も言わせてもらうが



どうやって初心者がプロの質問に答えるのか




やらせろ

74 :Cal.7743:2006/11/08(水) 23:41:49
おまえ何言ってるのかと思ったが、
スレタイよく見てワロタw

75 :Cal.7743:2006/11/09(木) 00:02:18
ニワカの俺が答えてやるよ。
過疎版で質問がくるならなw

76 :Cal.7743:2006/11/09(木) 00:05:11
にわかの初心者ってなんだ

77 :Cal.7743:2006/11/09(木) 00:12:49
俺は何でもスピードでマスターする通称スピマス。
ある日、英語を教えている若い女教師に呼ばれた。
「スピマス君、あなた、それで本当にマスターしているの?」
「ああ、もちろんさ。」
「それなら、私の目の前でマスターしてちょうだい。さあ、早く。」
俺は女教師にシゴかれた。徹底的にシゴかれた。
そして何度も何度も女教師の目の前でマスターしてやった。

78 :Cal.7743:2006/11/09(木) 07:27:24
長いのにつまらん

79 :Cal.7743:2006/11/09(木) 22:38:13
スピマスの月面一番乗り神話がマユツバなのは有名

80 :Cal.7743:2006/11/10(金) 03:21:28
>>77
なかなか味がある。
シゴかれてマスターしたのは頭?


亀さん?


81 :Cal.7743:2006/11/11(土) 00:15:19
>>77=>>80

82 :Cal.7743:2006/11/11(土) 01:43:34
>>66
ドン.キホーテ

83 :Cal.7743:2006/11/17(金) 01:15:59
カレンダーの数字合わせの時に空回りすることはありますか?

84 :Cal.7743:2006/11/17(金) 06:38:51
他で無視されてるのでこっちで聞きます

デイトナの場合ですが

1 レザーベルトってアフターで好きな色や柄を選べるんでしょうか。
(例えばリザードカラーベルト仕様をクロコの黒にしたり)

2 ステンレス他、各ブレスはレザー仕様のデイトナを買ってもアフターで買えるのでしょうか。

3 2の逆パターンはどうでしょうか。





85 :さき ◆ZnBI2EKkq. :2006/11/18(土) 17:49:24
そんなことないよ。またおいでよ(^-^)ノ~~

86 :Cal.7743:2006/11/18(土) 19:28:32
>>84
聞く場所選ばなきゃw荒れ気味の所やネタスレで聞いても難しいよ。

詳しくはわかんないけど基本的にレフ番変わらない変更ならOKなので1は可能性あるかな。
ヤフオクでも結構ベルトだけ出品されてるみたいだし・・・が、偽者には注意。

2と3は無理。先ず形状が違うので取り付けられない。
それにもし改造して取り付けたとして・・・元がレザー仕様のデイトナならYGやWG系でしょ?
ケースが無垢でステンレスのベルトの組み合わせは貧乏臭いよw
無垢のブレスならラグをあわせて100万からするよ。非現実的だよね。

87 :86:2006/11/18(土) 19:31:19
訂正
ラグ→フラッシュフィット

88 :84:2006/11/18(土) 21:42:38
>>86>>87
ありがとう
とっても参考になりました。
候補は絞れてきたので、じっくり選びたいと思います。

どれもあれてるし、一杯ありすぎて
メインスレが何処かもわからないんですよね。

89 :Cal.7743:2006/11/18(土) 21:43:29
よく見るとここもネタスレですなw

90 :Cal.7743:2006/11/19(日) 02:56:54
歯車をいじる商売と、会社の歯車になるのでは、どちらがいいですか?皆さん。

91 :Cal.7743:2006/11/19(日) 09:02:54
>>89
タイトル見た時点で気付けよ

92 :Cal.7743:2006/11/22(水) 00:55:11
おまんちょいじる商売がいいです。

93 :Cal.7743:2006/11/22(水) 11:41:30
恥を忍んでお願いします。
マラの鍛え方を具体的に教えて下さい。
最近付き合い始めた彼とマラ勝負するのですが、全く歯が立ちません。
私は仮性で勃起時も12cmしかなく、彼は19cmで肉厚の亀頭を持っています。
これまでは0勝46敗しかも全て5〜6分以内で吹き上げさせられました。
今年40才ですが、少しでも鍛錬したいと思ってます。
よろしくお願いします。

94 :Cal.7743:2006/11/22(水) 13:11:17
>>93
ブライトリング板へ行け

95 :Cal.7743:2006/11/22(水) 21:41:27
>>93
時計板へ行け

96 :あか ◆klC9tl793I :2006/11/22(水) 23:48:28
>>89
違うよ。
常識を失ったヲタが常識を取り戻すときに使うスレだよ。

97 :Cal.7743:2006/11/23(木) 16:23:27
レディースで3万円台で何かいいのないですか?

98 :Cal.7743:2006/11/27(月) 01:15:20
付ける女はどんな感じだ?


99 :Cal.7743:2006/11/30(木) 00:42:31
>>98
分かるそれ。

俺も前の彼女が飯作るとか言って…
いきなり出てきたのが皿の上のウンコてんこもりで、
「今まで隠したけど、私そっち系なの。食べて」って
言われた時は、瞬間的にマジでこいつとは違う星で
生活したいと思ったよ。…つうか、嘘だと思いたいよ、今でも。

ぜんっぜん普通の女の子だと思っていたのに、前振りなしで
ウンコ食べてって言われてもさ。

彼女「あのね、いつか話さなければいけないし…
   どうせわかる事なんだし、多分凄く驚いてると思うけど…
   うん…冗談とかじゃなくて、私、好きな人には食べて欲しいの。
   勿論○○のも私食べるよ。全然嫌じゃないし。」

俺 「……何言ってるの?」

彼女「やっぱ、驚いた?私もね、黙っていようと…」
─────────この辺りで速攻で玄関に行って外に出て走って帰った。

あの皿のウンコと臭いが目と鼻に焼き付いて…
半年くらいの付き合いだったけれど、走馬灯のように思い出されて、
俺がキスしたあの口でウンコなんてあいつ食っていたのかって思うと、
馬鹿みたいだけど涙が止まらなくて、駅から電車なんだけど車中でもずっと泣いていたよ。

100 :Cal.7743:2006/11/30(木) 00:43:42
スカトロの趣味が合いそう♪

101 :Cal.7743:2006/12/16(土) 01:55:48
機械式時計の時刻合わせするとき、りゅうず逆回しはダメなの?

102 :Cal.7743:2006/12/16(土) 02:11:16
基本的に駄目。

103 :Cal.7743:2006/12/16(土) 02:32:37
なんで?

104 :Cal.7743:2006/12/16(土) 02:37:03
動いてる車でいきなりシフトレバーをリバースに入れることを想像すれば分かりやすい

105 :101:2006/12/16(土) 03:17:42
カキコしてから調べてみますた。5〜15分程度なら問題なしみたい。

106 :Cal.7743:2006/12/16(土) 09:40:32
いろんな理由で機械式時計はゴミ。

107 :Cal.7743:2006/12/16(土) 10:27:04
基本的に一方向にしか動いていない機械を逆回転させるのは、当たりの付いて無い状態でトルクかけるのと同じでストレスが大きいてのもあるようだ。

108 :Cal.7743:2006/12/16(土) 10:30:43
月へ行ったデイトナNASA公式時計

109 :Cal.7743:2006/12/16(土) 19:38:10
月に行ったことが何かのステイタスになるんですか?

110 :Cal.7743:2006/12/16(土) 20:36:33
酸素呼吸していないと言う事だ

111 :Cal.7743:2006/12/17(日) 09:01:16
酸素呼吸していないと言う事が何かのステイタスになるんですか?

112 :Cal.7743:2006/12/17(日) 09:03:55
人間ではないと言う事だ

113 :Cal.7743:2006/12/17(日) 10:12:54
人間ではないと言う事が何かのステイタスになるんですか?

114 :Cal.7743:2006/12/17(日) 10:20:56
はやくにんげんになりたぁい

115 :Cal.7743:2006/12/17(日) 10:21:35
愛であるという事だ

116 :Cal.7743:2006/12/17(日) 10:24:32
下半身に愛はありますか?

117 :あか ◆klC9tl793I :2006/12/17(日) 10:27:08
つまり、月に行った『オメガ』は『ぽこちん』である、という結論が導かれた。

118 :Cal.7743:2006/12/17(日) 10:29:24
人間で無いという事は機械式であるという事だ

119 :Cal.7743:2006/12/17(日) 10:30:52
機械式であるという事が何かのステイタスになるんですか?

120 :Cal.7743:2006/12/17(日) 10:46:59
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   
  |     ` ⌒´ノ    ステイタスあるだろ・・・・
.  |         }    常識的に考えて…
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

121 :Cal.7743:2006/12/17(日) 10:52:18
★☆時計の初心者の質問にプロが優しく即回答28☆★
が正しいと思うのだが?

122 :Cal.7743:2006/12/17(日) 10:58:05
いや、ここネタスレだから。

123 :Cal.7743:2006/12/17(日) 11:13:47
質問です。
>>121は今になって何故こんなことを言い出したのですか?

124 :Cal.7743:2006/12/17(日) 11:24:31
回答です
>>123今、おかしいと思ったからです。

125 :あか ◆klC9tl793I :2006/12/17(日) 22:25:56
反論です。
>>122さん、ネタスレじゃないですよ。時計変態フェチ患者が初心に還るスレです。

126 :Cal.7743:2006/12/20(水) 07:32:08
いや、ここネタスレだから。

127 :Cal.7743:2006/12/24(日) 00:50:14
自分は最近ストップウォッチ内蔵の時計を買ったんですが
どうもストップウォッチの針が待機の状態で針がチョットずれているんです
(10/1秒の針は0.3を指し、秒の針が2秒を指す)
それによって常に2.3秒のズレが生じるわけなんですよ
ストップウォッチの機能の意味がないと思うんですよ
これは初期不良ということでいいんですかね

長文すいません

128 :Cal.7743:2006/12/29(金) 01:40:07
俺が最近買った時計には文字盤に「聖子」とあるんですが、
セイコーの時計と何か関係あるんですか?


129 :Cal.7743:2006/12/30(土) 09:29:25
関係は、無さそうで無いよ

130 :sage:2006/12/30(土) 10:53:41
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/benefit_cause_legal?alocale=0jp&apg=1&s1=end&o1=d&mode=2
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/be_all_the_world_to_you?alocale=0jp&apg=1&s1=end&o1=d&mode=2
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/asuhamotto?alocale=0jp&apg=1&s1=end&o1=d&mode=2

健康保険の傷病手当詐欺を自慢してる馬鹿がいます。通報よろしく。

商品暴露URL
http://100en.sakura.ne.jp/1652/1652.htm

131 :Cal.7743:2006/12/30(土) 22:04:54
U-BOAT ってどうですか?
ETA製のムーブみたいだけど、OKなの?
デザインがすごい漏れ好みで欲しい!


132 :あか ◆klC9tl793I :2006/12/30(土) 23:13:14
初心者は質問禁止でつ

133 :Cal.7743:2006/12/31(日) 01:44:49
ちょーしゅー小力がしているオメガは
出川からもらったものらしい…

134 :Cal.7743:2006/12/31(日) 01:50:26
在日コリアンの日本における特典

1、犯罪を繰り返しても国外退去処分にならない
2、自分の名前を好きなときに何度でも変えることができ、公文書、免許証などにも偽名を使える
3、仕事をしなくても、日本政府から「毎月17万円+住居費+各種税金免除」支給

在日韓国人は一世帯あたり年600万円が無償で支給
在日韓国人64万人中46万人が無職
支給額は日本国民の血税で支払われている

戦時中、日本に強制連行された朝鮮人は245人
残り、200万人は自分の意思で日本に移住。そのうち150万人が終戦直後帰国
50万人は「自由意志」で日本に来て、「自由意志」で日本に残った朝鮮人

在日コリアンが帰化せず被害者を声高に叫ぶ本当の理由は
これらの特典を失うからである

ttp://karutosouka1.hp.infoseek.co.jp/index.html


135 :Cal.7743:2006/12/31(日) 01:58:14
>>127
買うとき確認しろ。取説嫁。
というか、どこの時計のなんと言う型番か書けないのか?
正確なアドバイスができないだろ。自分でなんとかするしかないな。

136 :ウエンツ:2006/12/31(日) 03:28:29
プロがオススメする時計を教えれ!
予算は30に設定して
さぁ、教え!!

マジで買。
オススメするマジな理由があったらば蟹。

プロのマジレス濃い!
さぁ濃い!

137 :Cal.7743:2006/12/31(日) 03:49:08
W43CA
D903i

138 :Cal.7743:2006/12/31(日) 04:10:46
お前はもう寝た方が良いと思うね

139 :あか ◆klC9tl793I :2006/12/31(日) 04:20:44
オマエモナー

140 :初心者 ◆.6Hqkk7dyk :2006/12/31(日) 11:45:18
初心者のボクちんがやって参りますた。
一生懸命回答しまつのでプロの方、質問おながいしまつ。

141 :初心者 ◆.6Hqkk7dyk :2006/12/31(日) 11:49:46
まちくたびれたおー
早く質問おながいしまつ

142 :初心者 ◆.6Hqkk7dyk :2006/12/31(日) 12:00:17
まだー?

143 :初心者 ◆.6Hqkk7dyk :2006/12/31(日) 12:05:39
早く質問しろ!!!

144 :初心者 ◆.6Hqkk7dyk :2006/12/31(日) 12:27:55
おながいしまつ

145 :Cal.7743:2006/12/31(日) 12:28:48
>>144
おまえ時計何持ってる?

146 :初心者 ◆.6Hqkk7dyk :2006/12/31(日) 12:39:35
>>145
7個もってまつ

147 :初心者 ◆.6Hqkk7dyk :2006/12/31(日) 12:47:37
質問おながいしまつ

148 :Cal.7743:2006/12/31(日) 14:01:25
ケータイは、時計を内蔵している

ひとはなぜ、時計を2つも持ち歩くのか

149 :Cal.7743:2006/12/31(日) 14:03:56
>>147
何処の時計を持ってるんだ?


150 :Cal.7743:2006/12/31(日) 14:04:32
>>147
時計の総額は幾らだ?

151 :あか ◆klC9tl793I :2006/12/31(日) 14:15:55
自動巻きのロレックスは、何十万円もします

これよりも安くて軽くて正確な時計が100円ショップで有名なダイソーで売られていますが、いくらで売ってるか知ってる?

152 :Cal.7743:2006/12/31(日) 14:16:59
>>151
この間UPしたのおまえか

153 :初心者 ◆.6Hqkk7dyk :2006/12/31(日) 14:28:05
>>148
オサレだからでつ

>>149
オメガ、カシオ、オリエント、
タグホイヤー、ルミノックス、セイコー、ウェンガーでつ。

>>150
53万円でつ。

>>151
100円ショップで100円で売ってまつ。
時間とういう情報が欲しいのならそれで十分でつ。


154 :初心者 ◆.6Hqkk7dyk :2006/12/31(日) 14:29:17
じゃんじゃん質問おながいしまつ。
残さず答えまつ。

155 :Cal.7743:2006/12/31(日) 16:58:50
初心者さん教えてくだつぁい
クロノメーターとはなんでつか?素でわかりまつぇん

156 :初心者 ◆.6Hqkk7dyk :2006/12/31(日) 17:02:50
>>155
針がぎょうさん付いたストップヲッチの事だお(^ω^)

157 :Cal.7743:2006/12/31(日) 17:10:56
>>156なるほろ
ありがとうございます
オススメの腕時計はなんですか?40万〜60万くらいの範囲で

158 :Cal.7743:2006/12/31(日) 17:16:36
5万までで、いい腕時計を探しています。
オールラウンドに使えるやつがほしくて、服装は細身の綺麗目です。
腕が細いので、似合うのがなかなか見つかりません。どなたかいいの知ってたら教えてください。

159 :Cal.7743:2006/12/31(日) 17:22:08
初心者さん教えてくだつぁい
クロノグラフとはなんでつか?素でわかりまつぇん

160 :初心者 ◆.6Hqkk7dyk :2006/12/31(日) 17:31:52
>>157
ロレックスのエクスプローラがお勧めでつ。
とってもカッコイイでごじゃる。

>>158
これがよく似合います。
http://item.rakuten.co.jp/apita/aa726-102496/

>>159
クロノメーターの親分です。
もっとぎょうさん針が付いてるんだと思います。

161 :あか 【大吉】 【163円】 ◆klC9tl793I :2007/01/01(月) 17:58:03
初心者って、何の初心者ですか?

162 :Cal.7743:2007/01/01(月) 18:11:47
失笑ハッタリカキコばかりしてるお前に言われたくないだろ。

163 :Cal.7743:2007/01/01(月) 18:13:55
初心者さんに質問しまつ
初心者さんはクロノメーターとクロノグラフがごっちゃになってまてんか?

164 :Cal.7743:2007/01/01(月) 18:16:07
クロノメーターはストップウォッチとは違う

165 :Cal.7743:2007/01/02(火) 22:37:46
初心者さんに質問しまつ
初心者さんはクロノメーターとクロノグラフがごっちゃになってまてんか?

166 :Cal.7743:2007/01/02(火) 22:44:53
縦三つ目と横三つ目の違いだろ。プゲラ

167 :Cal.7743:2007/01/03(水) 00:21:53
クロノメーターの意味をさっき知った。初心者が言ってること全然違うやんけ

168 :Cal.7743:2007/01/03(水) 00:26:31
ネタスレでマジ(ry

169 :Cal.7743:2007/01/05(金) 22:26:45
初心者さんに質問しまつ
初心者さんはクロノメーターとクロノグラフがごっちゃになってまてんか?

170 :あか ◆klC9tl793I :2007/01/05(金) 22:28:29
違うの?
マジでしらん

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)