5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、シチズンの青いブリキの缶ケースを見なくなった

1 :Cal.7743:2006/09/08(金) 21:44:24
最近、シチズンの青いブリキの缶ケースを見なくなった

2 :Cal.7743:2006/09/08(金) 21:45:45
プロマスターやアテッサを買うと青のブリキ缶だったぞ

3 :Cal.7743:2006/09/08(金) 21:46:44
10年前は全盛だったんだよな

4 :Cal.7743:2006/09/08(金) 21:47:39
プロマスターやアテッサを買うと青のブリキ缶だったぞ

今の紙箱は情けない

5 :Cal.7743:2006/09/08(金) 21:50:13
あ〜あ、、ちぃ〜っと違うな。。。
 本来、アンティークに興味がなかったんだが
  あの時計を所有して、昔の時計の良さを実感して
   見れば見るほどいいと思うようになった。。
デザインも気に入ってたし、ほんとホッとするいい雰囲気があった。
 ただ、傷ついたりなんかあったら嫌で、観る時計となったな。。
それから、インターやその他アンティークに目覚まさせてくれた。
 これらは、通常使える時計だった。そうなると観るだけの時計を所有してて
  なんだかもったいないというか、持ったことでもう満足したというか。。。
うまく説明できないのだが、高級アンティークを持ったことあるひとには
 なんとなくわかってもらえそうな。。。。
心の中に入らないというより、入り過ぎてお腹一杯というか
 難しいな、、、説明するの。。
どうだろ、、、ヲレも他のパテアンティーク持ったことないから
 わかんないけど、、、ヲレのはベゼル大きくなく、フェイスが
  大きかったので35ミリくらいの時計付けてる感じだった。。
それに全体的に高級感がただよってた。。
 とくに、インデックスが文字盤の曲がりに沿って
  少し折れて行くとことか、文字が少しプックリ浮き上がってるとことか
一新がデパで販売したものだし、27-460で生まれ年だから
 ほんとは持っていたかったんだけど、、、家庭円満と
  釣り道具のお小遣いが必要だったからな。。
もうすぐ、またなんか出しますよ。。
 ボートのエンジン買わないといけないし、、、プラズマもそろそろ買わんとあかんしな。。

6 :Cal.7743:2006/09/09(土) 00:36:35
..................

7 :Cal.7743:2006/09/09(土) 00:36:39
......................

8 :Cal.7743:2006/09/09(土) 00:36:43
........................

9 :Cal.7743:2006/09/09(土) 00:36:47
........................

10 :Cal.7743:2006/09/09(土) 00:36:55
.................................

11 :Cal.7743:2006/09/09(土) 04:42:30
00000000

12 :Cal.7743:2006/09/09(土) 04:42:35
00000000000000000

13 :Cal.7743:2006/09/09(土) 04:42:39
0000000000000000000

14 :Cal.7743:2006/09/09(土) 04:42:43
0000000000000000000

15 :Cal.7743:2006/09/09(土) 04:42:47
00000000000

16 :Cal.7743:2006/09/24(日) 15:53:25
最近、シチズンの青いブリキの缶ケースを見なくなった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)