5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逆輸入】サムライSS【SEIKOダイバー】

1 :Cal.7743:2006/09/04(月) 23:27:58
手巻きやハック無しの超シンプルな機構故の頑丈さ。
真の普段使いとはこういう時計のことです。
細かいことを気にせずガシャガシャに使おう!

2 :Cal.7743:2006/09/04(月) 23:34:53
なんで「サムライ」限定なん?また揉めるぜ
「モンスター」いれとけよ

3 :Cal.7743:2006/09/04(月) 23:39:43
いや、しかもチタンも禁止ですよ
あくまでサムライSS限定です

4 :Cal.7743:2006/09/05(火) 00:45:30
88888888888888888888

5 :Cal.7743:2006/09/05(火) 00:45:34
77777777777777777777777777777

6 :Cal.7743:2006/09/05(火) 00:45:38
77777777777777777777777777

7 :Cal.7743:2006/09/05(火) 00:45:42
77777777777777777777777

8 :Cal.7743:2006/09/05(火) 00:45:46
777777777777777777777777

9 :Cal.7743:2006/09/05(火) 00:45:52
77777777777777777777777777777

10 :Cal.7743:2006/09/05(火) 00:45:58
7777777777777777777777777777

11 :Cal.7743:2006/09/05(火) 01:00:25
99999999999999

12 :Cal.7743:2006/09/05(火) 01:00:30
9999999999999999999999999999

13 :Cal.7743:2006/09/05(火) 01:00:35
999999999999999999999

14 :Cal.7743:2006/09/05(火) 01:00:39
999999999999999

15 :Cal.7743:2006/09/05(火) 01:00:43
999999999999999999

16 :Cal.7743:2006/09/05(火) 07:53:24
この時計は好きですよ。コストパフォーマンス抜群。

17 :Cal.7743:2006/09/05(火) 10:08:49
ダイバースレ、ありすぎじゃないか?

18 :Cal.7743:2006/09/05(火) 13:29:54
俺も好きで良く着けてるよ

19 :Cal.7743:2006/09/05(火) 13:43:16
Rolex1675や彼女へSpeedking。だけど仕事はモンスター。
サムライ迷ったけど、オフも考えるとモンスターが良いと思う。


20 :Cal.7743:2006/09/05(火) 22:12:18
この重さに慣れると他の時計がチャチに感じます。

21 :Cal.7743:2006/09/06(水) 02:47:01
やっぱモンスターだな

22 :Cal.7743:2006/09/06(水) 21:28:29
>>21
ネットで見ていたらポチッてしまった
楽しみだぁ〜

23 :Cal.7743:2006/09/06(水) 22:46:18
SS最高だよ

24 :Cal.7743:2006/09/07(木) 00:10:18
>>22
いいぜ。中身(ムーヴ)は正直…だが
塊感、存在感はあの値段では考えられんくらいのものだ
もちろんちゃんとダイバーズウォッチとして使える

モンスターはハッタリきくよ

25 :Cal.7743:2006/09/07(木) 01:08:44
ガキんちょばっかでチンカス臭いスレですね。
もうきません。

26 :Cal.7743:2006/09/07(木) 03:01:52
>>25
スレタイ見りゃ想像つくだろ、自己責任だ

自分好みのスレたててみな

27 :Cal.7743:2006/09/07(木) 16:49:48
気にせず使えるのがイイ
OHして長く使うつもりだよ

28 :Cal.7743:2006/09/07(木) 16:50:27
age

29 :Cal.7743:2006/09/07(木) 23:46:09
勝手に使えやゴルア←やった!初ゴルア!!!みんなありがとう

30 :Cal.7743:2006/09/08(金) 13:23:56
侍、四時竜頭だったらよかったのに

31 :Cal.7743:2006/09/09(土) 10:33:07
age

32 :Cal.7743:2006/09/10(日) 16:17:11
てか、サムライ忍者を国内販売して下さい。

33 :Cal.7743:2006/09/11(月) 12:48:57

はっきり言って、
冠婚葬祭対応ダイバーズはサムライだけ!
全く違和感ナシ!



34 :19:2006/09/11(月) 16:33:50
>>33
確かにそれはいえてます。冠婚葬祭=フォーマルOKで
自分はモンスター買う直前までそれと悩んでました。
ほぼ同じ重さですしサムライも良いですよね。
チタンモデル・・・必要ない。

この無駄に思い175gが良いんですよw
Omegaも持ってたけど、全然怪獣の方が良くて買って2ヶ月Omega放出しました。
http://blogs.yahoo.co.jp/yshinots/archive/2005/10/19


35 :Cal.7743:2006/09/12(火) 07:56:13
age

36 :Cal.7743:2006/09/12(火) 18:00:16
やっぱ葬式にはサムライみたいな時計をしていくのが
社会人としてのマナーだよな。
俺もサムライ持ってたから恥かかなくて済んだよ。

37 :Cal.7743:2006/09/12(火) 21:38:43
>>36
はぁ?
もっとシックなのもってないの?

38 :Cal.7743:2006/09/12(火) 23:01:08
地味なスポーツモデルって事か?半端だな

39 :Cal.7743:2006/09/13(水) 16:31:37
結局白黒選べない。誰か決めてくれ。あ、ちゃんと理由を沿えてな。理由がないと却下だから。

40 :Cal.7743:2006/09/13(水) 17:06:04
>>39


41 :Cal.7743:2006/09/13(水) 19:05:26
>>39
うんにゃ、意表をついてオレンジ!
セイコーのダイバーといえば、やっぱこの色でしょ?


42 :Cal.7743:2006/09/13(水) 19:25:04
ssにオレンジってあんのけ?

43 :Cal.7743:2006/09/13(水) 22:23:24
冠婚葬祭は時計をしてなきゃいけないのか?
教えてエロイ人

44 :Cal.7743:2006/09/15(金) 09:20:13
早く俺に白黒どっち買えば良いのか教えろよ。お願いはすでに命令に変わってるんだぜ

45 :19:2006/09/15(金) 09:40:30
>>44
白・・・お洒落さん。ただ合わせる服バリエーションが狭し、ビシッと決まった場合は最高にかっこいい。
黒・・・無難な選択。自分怪獣黒、オレンジ選択あったけど、ただでさえ派手な怪獣にそれ以上に派手なオレンジに手を出せる勇気有りませんでした。

46 :Cal.7743:2006/09/15(金) 10:47:01
サムライは黒だろ

47 :Cal.7743:2006/09/15(金) 17:44:36
白か黒かよりもチタンかSSかが重要

48 :19:2006/09/15(金) 20:32:00
>>47
俺ならまよわずSS

49 :Cal.7743:2006/09/15(金) 21:16:53
SSの重さがたまらない

50 :Cal.7743:2006/09/16(土) 11:01:15
やっぱ、Tiのオレンジサムライがさいこー!

51 :Cal.7743:2006/09/16(土) 13:49:01
>>50
一番痛い選択だな

52 :Cal.7743:2006/09/16(土) 15:09:33
>>45
さんくす
白にしよう

53 :Cal.7743:2006/09/16(土) 15:41:15
でもガキっぽいな。
定年まじかのオレには無理だわ。

54 :Cal.7743:2006/09/16(土) 16:12:23
チタンがいい

55 :Cal.7743:2006/09/17(日) 17:57:47
サムライSSの重厚感はとても好きだね
サムライのほうも軽いのはいいんだけど・・

56 :Cal.7743:2006/09/17(日) 18:20:49
サムライ購入の参考にどうぞ
http://k1y0n.blog57.fc2.com/


57 :Cal.7743:2006/09/17(日) 18:56:30
限定侍って海外?それとも国内物?

58 :Cal.7743:2006/09/17(日) 23:31:32
サムライSSの竜頭って、
回した感触パッキンが入ってる感じがしないんですけど。
抵抗が少ないっていうか。
でも一応200mなんですよね。
水に漬けるのが少し不安です。

59 :Cal.7743:2006/09/17(日) 23:41:45
侍クォリティーだからね

60 :Cal.7743:2006/09/18(月) 00:00:22
>>58
それは普通のことだよ。
なんら問題ない。
お前がバカなだけだから安心しろ

61 :Cal.7743:2006/09/18(月) 09:53:32
ハックないから秒針合わせるのが大変

62 :Cal.7743:2006/09/18(月) 10:25:51
>>57
>>56にある写真を見る限りでは、ベゼルデザインからして海外っぽいけど
針の形が国内っぽいですね。
リューズガードがないっぽいから、海外っぽい。
立体的なダイヤルデザインのセンスは国内っぽいけど、きっと海外でしょう。
たぶん。

63 :Cal.7743:2006/09/18(月) 10:27:19
きっと海外っぽいでしょう。
たぶんっぽい。

64 :Cal.7743:2006/09/19(火) 20:45:56


確実にあややは


            ネ申!!


                        でつ



65 :Cal.7743:2006/09/19(火) 21:01:38
>>56
非常に参考になりました。が
余計にどちらを買おうか迷う結果となってしまいました。
サムライ、カッコ良すぎ。
SS白、チタン黒、2台逝こうと思います。
限定も気になります。

66 :Cal.7743:2006/09/20(水) 18:46:35
白は少し上品だね

67 :Cal.7743:2006/09/20(水) 20:13:15
店で2万5千で置いてるとこ無いか?通販しかないのか。

68 :Cal.7743:2006/09/20(水) 22:38:25
歌舞伎町のドンキに白サムライがありました

69 :Cal.7743:2006/09/20(水) 22:48:29
マジで!
やばいよサムライ

70 :Cal.7743:2006/09/21(木) 01:24:07
有楽町のサイトージュリー商会で税込2.5万だとモノマガジンに書いてある

71 :Cal.7743:2006/09/21(木) 04:32:52
>>70
その店ヤフオクに出品してるね

ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/saitoh3110?alocale=0jp&mode=1&u=saitoh3110

72 :Cal.7743:2006/09/21(木) 13:52:27
正直に白状しよう。白サムライの長針と短針が細く見えてしょうがない!いま一歩購入に踏み切れないのはそれが原因だ。俺は『納得』したいんだ。

73 :Cal.7743:2006/09/22(金) 22:57:02
眼鏡かければ?

74 :Cal.7743:2006/09/23(土) 00:38:41
>>72
別に白サムライが細い訳じゃないよ。

海外向けは細いけど長い
国内向けは太いけど短い
好き嫌いはあるけど視認性はどちらも良好

75 :Cal.7743:2006/09/23(土) 09:12:07
SSってホント店に置いてないよな

76 :Cal.7743:2006/09/23(土) 09:22:20
逆輸入ダイバーや5を集めて置いてあるところは結構あるけど、
国内版で出てるものをわざわざ置かないだけでしょ。

77 :Cal.7743:2006/09/24(日) 18:59:33
AGE

78 :Cal.7743:2006/09/25(月) 01:14:29
ケースの横に付いてるポッチは何なんですか?
飾り?

79 :Cal.7743:2006/09/25(月) 01:15:15
あれを押すと・・・買った奴だけしか知らなくていいことか

80 :Cal.7743:2006/09/25(月) 23:10:40
こないだ新宿のコメ兵でサムライSS売ってたな

81 :Cal.7743:2006/09/28(木) 20:00:15
人に渡すと言われる

重っ

82 :Cal.7743:2006/09/30(土) 11:24:18
高いよ

83 :Cal.7743:2006/09/30(土) 18:43:53
高いか?

84 :Cal.7743:2006/09/30(土) 18:52:17
サム・ライミ
死霊のはらわた

85 :Cal.7743:2006/10/01(日) 23:10:55
女性でサムライSSはアリですか?

86 :Cal.7743:2006/10/02(月) 02:09:03
ナシです

87 :Cal.7743:2006/10/02(月) 02:30:07
侍て誰が付けた名前なの?セイコーは一言もサムライなんて呼ばないよな?

限定品はニンジャエディションだっけ?

88 :Cal.7743:2006/10/02(月) 10:19:53
必死でググって、たった今仕入れた情報を
さも昔から知ってたかのように
「〜だったよな」とか
「〜だっけ?」とか言う奴って
キモ過ぎるから氏んだ方がいいと思わね?

89 :Cal.7743:2006/10/02(月) 10:56:35
オマエが死ねばいいと思うよ

>>87
サムライもニンジャエディションも、セイコーが海外販売戦略用につけたペットネーム
国内では使われてない
外国人はこういうの好きだけど、日本人にはウケないからね・・・

90 :Cal.7743:2006/10/02(月) 12:41:44
>>89
セイコーがつけるわけねーだろ
ばーか

91 :Cal.7743:2006/10/02(月) 13:14:22
馬鹿に馬鹿って言われても何も感じない

92 :Cal.7743:2006/10/04(水) 07:54:16
かなり高名な時計師さんに聞いたんですが、「材質が悪い以外は7S36は欠点が無い」だそうです。
7S26は香箱に石が無いので、耐久性が劣るそうです。

もうひとつ小ネタですが、海外製は振石が取れやすいと言ってました。
しかし、よほどのことがないかぎり大丈夫とのこと。

93 :Cal.7743:2006/10/04(水) 19:08:01
私の知り合いにもいますよ
少ないデータで偉そうに語る人

94 :Cal.7743:2006/10/04(水) 23:35:50
豊富なデータであまり語らない人が一番カコイイな

95 :Cal.7743:2006/10/05(木) 14:11:53
いや〜それほどでもないよ(フハハハハハァ

96 :Cal.7743:2006/10/09(月) 06:33:27
aage

97 :Cal.7743:2006/10/12(木) 00:34:23
俺のサムライチタン
使い始めて1年ほど
子傷もついてきたけど気に入って使ってる
しかし、回転ベゼルがちょっとズレてるんだよなあ
三万の時計なんで仕方ないんだけど

98 :Cal.7743:2006/10/12(木) 08:02:03
でもこの時計ってブレスとかしっかりしてると思わない?
コストパフォーマンス最高だから他の安いダイバー買っても
満足できないんだよね・・

99 :Cal.7743:2006/10/12(木) 10:18:55
>>97
おまいみたいなバカは書き込まないでくれる?

100 :Cal.7743:2006/10/19(木) 10:27:35
忍者ホスイ

101 :Cal.7743:2006/10/23(月) 14:43:21
やっぱりサムライ単独スレは少々厳しかったみたいだな

102 :Cal.7743:2006/10/23(月) 16:46:52
今度買うかも。

103 :Cal.7743:2006/10/27(金) 23:34:05
age

104 :Cal.7743:2006/10/27(金) 23:34:47
age

105 :Cal.7743:2006/10/29(日) 00:06:31
やっぱりサムライ単独スレは少々厳しかったみたいだな
もう無駄な抵抗はやめようぜ

106 :Cal.7743:2006/11/03(金) 18:40:35
サムライのブレスの作りって、
同価格帯のダイバーや5と比べてワンランク上ですよね。
ピンの頭も微妙に窪んでいて押しやすくなっていたり。
この手のブレスが付いているセイコーダイバーで他にどんなのがありますか?

107 :Cal.7743:2006/11/04(土) 12:15:45
>>106
造りがいいわけじゃない
軽量化してないだけ、重すぎ

108 :Cal.7743:2006/11/04(土) 13:59:23
つうか海外版サムライって普通にかったら4万近くしるじゃん


高いよ、7S35の最高級機じゃないか?

109 :Cal.7743:2006/11/04(土) 21:26:02
>107
良くないですか?
エクステンションブレスやダブルロックのぽっちが丸タイプでカチッとはまったり。
ブレスと本体を繋ぐバネ棒部分も、同価格帯のボーイ純正ブレスよりも
ずっと頑丈にできています。

こんなに派手なカタチじゃなければなあ・・最高なのに。

110 :Cal.7743:2006/11/04(土) 21:27:09
>>109
良くはないと思います
値段相応って感じです

なんといっても190グラムもある重さが嫌、重すぎます

111 :Cal.7743:2006/11/04(土) 21:56:50
>>89は新打法がいいな

112 :Cal.7743:2006/11/04(土) 23:14:26
馬鹿は死んでも直らない

113 :Cal.7743:2006/11/06(月) 17:10:39
この前買ったけど、結構気に入ってるよ。

114 :Cal.7743:2006/11/07(火) 12:47:17
侍忍者
http://blog57.fc2.com/k/k1y0n/file/20061003233109.jpg
http://blog57.fc2.com/k/k1y0n/file/20061003233150.jpg

115 :Cal.7743:2006/11/09(木) 23:17:01
24 名前:Cal.7743[] 投稿日:2006/11/09(木) 17:14:45
親父が海外に旅行に行って「お土産」と買ってきたのがブラックサムライSS。
それ以来こいつは片時も離れず俺と共に時を刻んできた。
結婚式、子どもの出産の立会、大きなディールを取ったビジネス、海外出張、
彼女とのアバンチュール海外ダイビング、オンナとのディナーデイト、祖母の葬式・・・
スーツによし、ジーンズによし、アウトドアキャンプによし、ダイビングでも問題はない。
子どもから孫へ伝える家宝ではない。とことん使い倒す時計だ。
5年ぶりにOHに出した。日差プラス3秒で戻ってきた。
もし、20代のころに戻り、生涯にたったひとつしか時計を持つことを許されなかったら、
俺はブラックサムライSSをきっと選ぶ。世界広しと言えど、そんな時計はコレしかないのだ。
オンナは沢山欲しい。しかし時計はひとつでいい。

116 :改編コピペにマジレス:2006/11/09(木) 23:36:35
そんな親父嫌だ

117 :Cal.7743:2006/11/19(日) 08:25:55
国内で忍者買えるところ発見した・・
高いけど

118 :Cal.7743:2006/11/20(月) 01:34:27
親父の死後、母がパートの働きで買ってくれたのがブラックサムライSS。
それ以来こいつは片時も離れず俺と共に時を刻んできた。
高校中退、初めての少年院、2度目の傷害事件、大麻を取ったビジネス、臓器売買の海外出張、
組長の女とのアバンチュール、よっちゃんを沈めた東京湾ダイビング、廃工場のリンチ、母の葬式・・・
特攻服によし、スーツによし、建設現場によし、血しぶきを浴びても問題はない。
子どもを持てる俺ではない。自分一人でとことん使い倒す時計だ。
5年ぶりにOHに出した。日差プラス3秒で戻ってきた。
もし、父が死ぬ前の時に戻り、生涯にたったひとつしか時計を持つことを許されなかったら、
俺はブラックサムライSSは絶対選ばない。世界広しと言えど、こんな惨めな俺とその時を共にした時計なのだ。
幸福が欲しい。時計なんかどうでもいいや。


119 :Cal.7743:2006/11/21(火) 01:06:31
ちょっとだけ感動した

120 :Cal.7743:2006/12/07(木) 12:54:18
age

121 :Cal.7743:2007/01/06(土) 12:56:30
これって結局ファイブと同じなんだろ?

122 :Cal.7743:2007/01/06(土) 23:43:40
>>118
よくできているけど、なんだか話題がないから無理やり書いた感じもする。


123 :Cal.7743:2007/01/08(月) 18:10:06
サムライかっこいいけどさ、
やっぱでかいよ。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)