5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大人の】セイコー ブライツ【腕時計】 Part11

1 :Cal.7743:2006/09/01(金) 01:09:44
まあとりあえず復活させます
まったりやりませう

公式
ttp://www.seiko-watch.co.jp/bz/
過去スレ
【大人の】セイコー ブライツ【腕時計】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1036125968/
【大人の】セイコー ブライツ【腕時計】 Part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1067414163/
【大人の】セイコー ブライツ【腕時計】 Part3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1070892643/
【大人の】セイコー ブライツ【腕時計】 Part4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1075725547/
【電波】セイコーブライツ【杵黒】 Part5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1081008625/
【機械式】セイコー ブライツ【電波杵】 Part.6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1088433571/
【秒針B】セイコー ブライツ【超カコイイ!!】 Part.7
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1098537359/
【いよいよ】セイコーブライツ【メカクロノ】Part.8
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1101804748/
【一瞬と】セイコーブライツ【永遠の間に】part9
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1122412548/
【大人の】セイコー ブライツ【腕時計】 Part10
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1126363525/

2 :Cal.7743:2006/09/01(金) 01:25:40
4s搭載の機械式はこちらもね
■SEIKO セイコー4S系【ローレル/SUS/アルピニスト等】 6本目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1125664156/

3 :俺のアエロナ最高 ◆ncKvmqq0Bs :2006/09/01(金) 04:57:15
精巣(睾丸)で作られた精子は、いまだ運動性を持たないまま精巣上体(副睾丸)下部に、少量の
液体中に濃縮して蓄えられているが、射精時に、精液の成分と混合された後、体外に放出される。
まず精巣上体の平滑筋の収縮により、蓄えられていた精子が精管へと送り出される。精管の蠕動
運動によって精子は押し出されるように精管末端の精管膨大部へと到達する。また精管膨大部の
開口部は精嚢に合流して射精管となり、ここで精嚢の分泌液と精子が混合される。この液体はさらに
前立腺内をとおって尿道に流入するが、ここで前立腺の分泌液と混ざり合う。精嚢や前立腺などの
壁には平滑筋が多く含まれているので、これらの平滑筋が協調して収縮することにより内容物が
絞られるように押し出されるのである。こうして尿道に入った精液は、そのまま尿道をとおり、
陰茎の先端の外尿道口から体外に射出される。尿道球腺液(尿道球腺(カウパー腺)の分泌液)
も精液の成分となるが、カウパー腺は射精時以前に分泌が起こっており、その粘液状の分泌液は
尿道をあらかじめ湿らせすべりをよくし射精に備えるのに役立っている。



4 :Cal.7743:2006/09/01(金) 08:34:32
ブライツの機械式はGSより劣るのか?

5 :Cal.7743:2006/09/01(金) 10:37:51
<<血液型B型の一般的な特徴>>(傲慢粗雑な自己中人間を許すな!) 
■気が荒く暴力的(カッとなるとすぐに暴力 DV家庭内暴力の典型犯) 
■他人に認められたいが為の異常なまでの干渉(気持ち悪いストーカー) 
■わがままで利己主義な傲慢さ(他人を配慮できず客観的な視点の欠如) 
■場を弁えないで大声で喋る笑う泣く(周囲の冷たい視線も気にしない恥知らず) 
■B型同士で群れ合う猿集会(発展性と根拠の無い悪口でストレス発散) 
■粗雑で生理整頓できない(部屋の中は散らかり放題でも気にしない粗雑さ) 
■目も当てられない無神経な行動(自分で認識できないので世間とギャップ) 
■行儀作法や日本古来の伝統を全て放棄(育ちが悪くマナーも守れない) 
■人から嫌われる原因を探らないでただ怒る(因果応報なプロセスを探れない) 
■話の論点がすぐにズレて会話が成り立たない(論理的な組み立てができない) 
■都合が悪くなると他人の悪口の話へ方向転換(場の空気が読めない) 
■他人と違うことをすればいいという単純な発想(目立ちたがり屋のヤンキー) 
■何事も笑ってごまかしてすぐに逆ギレ(無責任で感情的な単細胞動物) 
■話のネタはいつも下ネタ(下品かつ幼稚な会話しかできない知的障害者) 
■風呂嫌い、トイレ後手を洗わない習慣がある(体臭口臭の生みの親) 
■色素が濃く毛深く黒いゴリラ顔(ゴリラ顔みたらB型で間違いなし) 
■胴長短足な胴体にのっぺり飛び出た腹(万年中年体系で改善の余地なし) 

6 :わかば ◆r7Y88Tobf2 :2006/09/01(金) 10:43:10 ?2BP(126)
ブライツ高くなってね?

7 :Cal.7743:2006/09/01(金) 11:41:01
>>4
劣るかなあ
三針の8Lは9Sと全く同じだし
見た目がシンプルで調整してないだけで、調整すれば9Sと同じ精度が出せるはず
4Sのレトログラードと手巻きはクレドールに載ってた4Sのシンプルな機械ってだけでこっちも全く同じだし
機械自体は劣らないと思うよ
シースルーバックで機械見ると物足りないかもしれないけど、値段なりだと思う

>>6
高くなってる?
どのモデル?

8 :Cal.7743:2006/09/01(金) 12:15:25
鳥浜のアウトレットにぶどうと手巻きが置いてあって、オーナーとしてはちょっと悲しかったなあ
アウトレット価格より安く買ったんだけど

9 :Cal.7743:2006/09/01(金) 19:32:37
ま、ゴミだからね。

10 :Cal.7743:2006/09/01(金) 19:35:11
しかし既存スレが未消化なのだがいいのか?
brightzで検索してみ

11 :Cal.7743:2006/09/01(金) 19:46:10
ま、ゴミだからね。

12 :Cal.7743:2006/09/01(金) 22:39:25
>>8
アウトレット価格って何割引きくらいだった?


13 :Cal.7743:2006/09/02(土) 00:56:51
>>10
ああ、なんだ
ずっとないと思ってたw
つーかブラスレ住人だったけど、BRIGHTZじゃ検索しねーw
とりあえずあっち先に消化しちゃいます
それまでここは適当に保守で

14 :Cal.7743:2006/09/02(土) 00:57:29
>>12
9万台だった気がする

15 :Cal.7743:2006/09/02(土) 01:06:49
>>14
さんくす
微妙だね。

16 :Cal.7743:2006/09/02(土) 01:13:07
でしょ?
手巻きは7万台で買ったから、かなり微妙な心境でした

17 :Cal.7743:2006/09/02(土) 01:58:13
>16
その手巻きは常用できてるかい?
煽りではないがBRIGHTZ自体が微妙じゃないか?
俺も買おうか検討した時期があったんだが、
どうも微妙で決断できなかった。

安いし作りも悪くないのはわかるが、なぁ・・・

18 :Cal.7743:2006/09/02(土) 02:03:31
>>17
常用してないw
微妙だからじゃなくて、メカブラ3本持ってて手巻きがめんどくさいからだけど
一番使ってるのはレトログラードかなあ
三針はぶどうなんだけど、これは買わなくても良かったと思うこともある(GS持ってるから機械同じ時計いらなかった・・・)
好き嫌いが別れるデザインだと思うから、飽きる人はすぐ飽きるんじゃない
買わなくて正解だったと思うよ

19 :Cal.7743:2006/09/02(土) 03:09:11
いつかうpしてたひとか?
あんときゃせわになった

20 :Cal.7743:2006/09/02(土) 22:01:34
>>7
まあ結局チューニングが8Lと9Sは違うからな
エンジンにたとえるならホンダの
B-18CとB-18C-96SpecR見たいな物だ
ある意味別物

21 :Cal.7743:2006/09/03(日) 00:50:10
だよね
GSはチューニングの値段が上乗せされてるわけで、定価が半額以下のブライツ(出荷状態)が精度劣るのは仕方がない
でもチューニングすればGSに近い精度出せるし、まあ劣ると言えば劣るけど、ロレックスとチュードルみたいな関係とはちょっと違う

22 :Cal.7743:2006/09/03(日) 06:46:24
GSはもっといいムーブにするべきだよね

23 :Cal.7743:2006/09/03(日) 09:37:55
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1151591233/
他のスレによると8Lのほうの精度をわざと落としてあるらしいです。
固体(個体のことか?)の精度を調査している人物みたいですがソースは不明です。
ひょっとしたらSIIで検品を担当されている方かもしれません。
でもそうだとしたら「個体」なんて可笑しな言い方はしないだろうし、真相はどうなんでしょ?


24 :Cal.7743:2006/09/03(日) 14:32:53
それ漏れが書いたネタだから、マジになられても・・・

25 :Cal.7743:2006/09/04(月) 23:01:43
>>23
ETAにたとえると
8L 素ETA
9S IWC ETA
という感じじゃないのか

26 :Cal.7743:2006/09/05(火) 01:07:49
IWC ETA・・・嫌な例えだ・・・

27 :Cal.7743:2006/09/19(火) 20:47:24


あややに萌え萌えでつが?


                         何か??




28 :Cal.7743:2006/09/22(金) 21:45:04
ほしゅ

29 :Cal.7743:2006/09/22(金) 23:11:51
SAGZ001を購入しようと思うのですが、
使ってる方どうですか?


30 :Cal.7743:2006/09/23(土) 06:08:30
電波使ってないんでアドバイスできないな。
旧型でよければ今安いよ。

ttp://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t13640255
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f40313795


31 :Cal.7743:2006/09/30(土) 19:41:31
SAGDを7万弱で購入した
キネが好きなんで満足してるが定価10万超なんだから、もう少しまともな説明書にしてくれ・・・
一度広げたらボロボロだあ

32 :Cal.7743:2006/09/30(土) 19:43:23
ウェブで見ればよかったのに
セイコーの説明書は全てあんなもん

33 :Cal.7743:2006/10/01(日) 00:44:07
そうなのか・・・
しかし今日一目惚れして買ったがネットに全然出てないなあ
中身同じで多少デザインが違うだけのフライトマスターは直ぐ見つかるけど

34 :名無し募集中。。。:2006/10/01(日) 19:27:59
あやや

35 :Cal.7743:2006/10/15(日) 21:32:29


あややは  ネ申 !!     でつが?       何か?




36 :Cal.7743:2006/10/22(日) 22:07:31
SAGV005ホスイ!

37 :Cal.7743:2006/10/29(日) 16:13:53
SAGN005がセイコーHPから削除されている。
ディスコン?

38 :Cal.7743:2006/10/29(日) 22:34:13
10月のニューモデル
結構売れそうやね

39 :Cal.7743:2006/11/03(金) 03:07:28
SAGZ019欲しい…
でも革ベルト仕様かぁ

40 :Cal.7743:2006/11/03(金) 20:27:20
誘導

【唯我】SEIKO BRIGHTZ【独尊】11
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1128733336/l50


41 :Cal.7743:2006/12/10(日) 22:33:41
なーんやワレぃ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)