5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ◎エルメスクリッパー◎

1 :Cal.7743:2006/08/28(月) 22:53:32
最高です かたりませう

2 :Cal.7743:2006/08/28(月) 23:34:11
わざわざスレ立てんなカス

3 :Cal.7743:2006/08/28(月) 23:34:57
00000000000000000000

4 :Cal.7743:2006/08/28(月) 23:35:01
00000000000000

5 :Cal.7743:2006/08/28(月) 23:35:06
000000000000000000000000000000000000

6 :Cal.7743:2006/08/28(月) 23:35:10
0000000000000000000000000000000000

7 :Cal.7743:2006/08/28(月) 23:35:14
000000000000000000

8 :Cal.7743:2006/08/28(月) 23:35:19
000000000000000000000

9 :Cal.7743:2006/08/28(月) 23:35:23
00000000000000

10 :Cal.7743:2006/08/28(月) 23:35:27
0000000000000000000000

11 :Cal.7743:2006/08/28(月) 23:36:59
01000100100101000100101001001001000010

12 :Cal.7743:2006/08/28(月) 23:51:55
111111111100000000000110100000000000000000

13 :Cal.7743:2006/08/28(月) 23:52:13
10101001010101010111000001010110001110010

14 :Cal.7743:2006/08/28(月) 23:52:27
010100100100101111011100

15 :Cal.7743:2006/08/28(月) 23:52:37
011111111111001

16 :Cal.7743:2006/08/29(火) 02:35:54
クリッパーダサいよww

17 :Cal.7743:2006/08/29(火) 21:48:48
カルティエ,ブルガリと違って安物だと知られてるからな。

18 :Cal.7743:2006/08/30(水) 03:39:05
エルメはドレサージュ以外は糞

19 :Cal.7743:2006/08/30(水) 05:07:35
クソスレ立てるな

20 :Cal.7743:2006/09/04(月) 11:18:03
期待あげ

21 :Cal.7743:2006/09/04(月) 21:24:18
エルメスクリッパーの開けたらしまらなくなった。しょうがないので店にだしたら、液漏れしてるから洗浄するから、17500円だって?こちらとら、ふた閉めてもらえばいいんだよ。買ったばかりで、保存するため電池ぬいたのに、
液漏れしてるわけないんだよ。エルメス業者もインチキですね。なんとか言えといったら、液漏れじゃなくてほこりがはいっているかもしれないからだってさ、皆さんどう思いますか?

22 :Cal.7743:2006/09/05(火) 00:23:55
エルメスの時計なんて、外見だけ、ま、そのとおりだわな


23 :Cal.7743:2006/09/07(木) 22:34:03
>>21
自分で蓋を開けるお前が悪いよ
時計は機械なんだから、内部を素人が触ったら…なんて
子供でも解るだろうが!それともお前が馬鹿なのか??

24 :Cal.7743:2006/09/09(土) 21:58:23
エルメス業者か?液漏れだと簡単に素人だまして金とるおまえが気にくわないだけだよ。
ロレックスとかなら、素人には開けられないようにつくってあるんだよ。それならわかるが
ロレをオーバーホールにだしたら非常に、事前にいくらかかるのどんな症状だの教えてくれて対応すごくよかったぞ。
ユーザー大事にしないと今に足下すくわれるぞ

25 :Cal.7743:2006/09/10(日) 23:18:02
>>非常に、事前にいくらかかるのどんな症状だの

だから、日本語おかしい時点で相当頭悪いんじゃないの?


26 :Cal.7743:2006/09/10(日) 23:19:29
クリッパーはクソだね

27 :Cal.7743:2006/09/11(月) 20:55:58
>>21>>24

日本語を整理して、もう一度状況を教えてくれませんか?
時計の電池交換を、時計店で行うか、店に持っていくか悩んでいます

業者の方、見てるなら教えて下さい

28 :Cal.7743:2006/09/12(火) 22:10:16
電池交換4500円だってさ、信じられないよ。新品電池つけてあったのにさ
そこら辺のお店でやってもらっても1000円くらいじゃないの?
エルメスはかって損した気分です。業者さんひとこどうぞ。液漏れしてないのに、液漏れの件はどう説明?してくれるの

29 :Cal.7743:2006/09/12(火) 23:44:41
>>27
時計屋で働いてるけど、
エルメスは直の方が、正直安いよ…
うちに来ても結局エルメスに送るから
送料やら手数料やらで4000円が8000円に化けるからね

30 :Cal.7743:2006/09/13(水) 00:23:50
>28 
 それは高杉!!
 ビックカメラに持っていったら1000円くらいで電池交換してくれたよ!

31 :Cal.7743:2006/09/13(水) 20:16:34
普通そうだよね。電池交換に超防水時計でもないのに、1000円以上とるか?

32 :Cal.7743:2006/09/16(土) 09:31:53
電池交換、エルメスに持っていったら無料でやってくれたよ?

33 :Cal.7743:2006/09/16(土) 10:19:43
>>24

ロレックスを素人が開ける事は簡単だが?
そんな事も知らない程度の香具師がガタガタヌカスのは、正直痛々しいよ。
で、メーカーの方針が気にくわなきゃ、もう買うなってだけ。
カウンターのねぇちゃんは素人も良い所だし、預かった以上、メーカーとしては、返却時にはメーカーが定める保障を満たす状態にして返却しなきゃならない責任があるからな。
エルメスが定めた職人じゃなく素人が開けた以上は、全部点検(エルメス辺りじゃ交換かw)しなきゃならない。17500円が高いかは知らないが、当たり前の代償。
嫌なら量販店行け。

>>28

エルメス正規品なら、電池交換無料。
並行と正規でメンテナンス代に差を付けるメーカーは多い。

…オマエら……まぁいいやw

34 :Cal.7743:2006/09/17(日) 10:02:48
>>33
正規品とは??
本物ってことですか?並行って海外品でしょ?
見分けがつく程違いがあるの?

35 :Cal.7743:2006/09/17(日) 10:56:08
>>34

…釣りじゃないよな…?
正規代理店取り扱い品→エルメスジャポン(デパートとか正規契約店を含)がエルメス(フランス)から正式に仕入れて販売された物だよ。
別法人だからな。
保証書(ギャランティ)にref番号と販売者名、販売店名を所定の書式で記入されていて初めて成立する。
だから、折角エルメス正規店で買っても、ギャランティを無くしたら扱いは並行と同じになる。

時計に差があるんじゃなくて、ギャランティで判断するの。
ちなみに、並行として売られる物の中には、国内免税店を経由した物を含むからな。
で、並行はあくまで本物。
為替レートなんかの関係で安く販売出来てるだけ。
メーカー正規(ライセンス含)工場以外で生産された物は偽物と呼ばれる。

36 :Cal.7743:2006/09/18(月) 14:56:27
>>34

海外品以外のエルメスてあるのか?w

37 :Cal.7743:2006/09/18(月) 23:53:10
>>36
ジャポン経由じゃないってことじゃない??
そうとも解らないお前にwwww

38 :Cal.7743:2006/09/19(火) 02:04:50
>>37

日本国内で生産されるエルメスなんて無いだろ。w
全て海外品だ。
こんな事も分からないお前にwww

もっとも、屁理屈だけどな。wwww

39 :Cal.7743:2006/09/19(火) 21:09:59
>>38
これ以上続くのもどうかと思うが
気になるので、言わせて下さい。

『経由』の意味おわかりですか??
お前の目は節穴かwwwwwww

40 :Cal.7743:2006/09/19(火) 21:41:12
あげあしとりは、くず

41 :Cal.7743:2006/09/19(火) 21:52:54
>>39

経由しようがなんだろうが、製造は海外だろ。wwwwww
それとも何か?
日本法人を経由すると、海外生産品でも国内生産を名乗れるのかな?wwwww

お前の目は節穴か?wwwwwww

42 :35:2006/09/19(火) 22:02:11
>>35だけど…オマイラ暇だな…w

>>39

>>41は、エルメスに海外生産品以外があるのか?と突っ込んでいるのかと。

>>41

>>39は、海外販売品と、日本法人を経由した国内販売品の話をしているのかと。

オマイラ、話が噛み合ってないぞ。www

まあ、何にしても…暇だな、オマイラ。

43 :Cal.7743:2006/09/19(火) 23:35:24
エルメスのスカーフは横浜で作られている。

44 :Cal.7743:2006/09/20(水) 02:51:08
まぁまぁ、もう触れてやるな。w
荒れるぞ。

45 :Cal.7743:2006/09/20(水) 10:12:52
高級ブランドのデニム生地は岡山で作ってるしね。
ディオール辺りの化粧品の刷筆や刷毛は白鳳堂製が多いしね。
メイドインジャパーンて意外と多いよな。

46 :Cal.7743:2006/09/20(水) 19:04:24
デザインはフランス、製造は日本って最強じゃん。
欲しくなってきた。

47 :Cal.7743:2006/09/28(木) 00:17:53
ブティックで買えない奴は買うな
並行で買って、1000円で電池交換してる奴らは
文句言うなら買わなきゃいいじゃん

定価で買ってブティックでアフターケアしてもらってこそ
ブランドの価値があるんじゃないの?

俺は、どんなブランドもブティック以外で買う奴の気がしれないよ
貧乏人が見栄張るなよ

48 :Cal.7743:2006/09/28(木) 00:23:53
俺の大好きな有名人

まずは、あやや
昇進まえの、あやや
音楽の極め、あやや
日本史の雄、あやや


ネ申!!!   であらせられる、あやや!!!!



49 :Cal.7743:2006/09/28(木) 15:27:56
その貧乏人の見栄で飯食ってる香具師もいるがな。

50 :Cal.7743:2006/09/28(木) 20:03:54
お前もエルメスで買えないくせに、わあはっは、見え張りが、2ちゃんねらーが金持ちのわけないだろうが

51 :Cal.7743:2006/09/29(金) 01:23:40
>>50

つーか、エルメスの時計はイラネ。
定価で買っとるよ。
アワグラとかシェルマンでね。
オマイは100、並行、ん、、、、九建、2丁目...達を知らんのか?
100万超どころか300万を超える時計を持っとる。
半年程前、100と2丁目の画像板末期怒涛のうpは呆れたぞ。w

52 :Cal.7743:2006/09/29(金) 01:38:52
もっとも、その2丁目と100らの影響で、エライ目にあったわけだが。w
実際、各社黒カードやら現金やら小物やらと、時計だけじゃなく目の保養にはなったけどね。

53 :Cal.7743:2006/09/29(金) 14:43:15
>>50て可哀想だな。

54 :Cal.7743:2006/09/29(金) 16:37:23
涙を誘うな。

55 :Cal.7743:2006/09/29(金) 20:09:29
全米が泣いた

56 :Cal.7743:2006/09/29(金) 23:51:10
>>50晒し上げ

57 :Cal.7743:2006/09/29(金) 23:53:09
>>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50


58 :Cal.7743:2006/09/30(土) 09:39:22
あんまり>>50を虐めるなよ。
>>50は、ちょっとだけ世間を知らなかっただけじゃないか。
ほんのりと便所虫の臭いがするだけで、>>50は別に悪くないよ。
>>50さん、別に気にしなくて良いよ。
>>50さんは名無しなんだから、厚かましく今後もレス下さいね。

59 :Cal.7743:2006/09/30(土) 13:42:52
名無しの>>50は何処?


60 :Cal.7743:2006/09/30(土) 17:39:22
なにいっちゃってんだか?エルメスそんなにすきなの?たほー

61 :Cal.7743:2006/09/30(土) 17:46:26
>>50>50>50>50>50>50>>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50
>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50
>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50
>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50
>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50>50

62 :Cal.7743:2006/09/30(土) 22:43:13
なんでこんなに荒れてんの?






あ......>>50か。

63 :Cal.7743:2006/10/01(日) 00:08:02
あほか?

64 :Cal.7743:2006/10/01(日) 00:11:36
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ぞろぞろ・・・・・
 | あやや最高! | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|マムコ! |
    ∧| ウンコ最高! |____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______|. ||    | あやや萌え! |
  / づΦ∧∧ ||  ( ゚д゚)||    |_______|ぞろぞろ・・・・・
.       ( ゚д゚)||  / づΦ     ∧∧ ||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・ ( ゚д゚)||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
萌| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ  .   | さすがでつ! |
_| ウンコでつ! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    |_______|
  |_______|    | 小陰唇最高! |       ∧∧ ||
.    ∧∧ ||    .     |_______|   .   ( ゚д゚)||
   ( ゚д゚)||      .       ∧∧ ||           / づΦ
   / づΦ           ( ゚д゚)||
         ぞろぞろ・・・・・ / づΦ



65 :Cal.7743:2006/10/01(日) 04:47:13
>>63

あ、おかえりなさい>>50さん。

66 :Cal.7743:2006/10/04(水) 22:49:00
帰ってきたよーなんかいえ!

67 :Cal.7743:2006/10/04(水) 23:02:53
おかえり。
飯は食ったか?
ちゃんと歯磨いて寝ろよ。

68 :Cal.7743:2006/10/06(金) 22:58:35
>>21
だいぶ前の方、電池で動いてる時計なんて使うから
漏液するんでしょwwwww
安物買って、バカみるタイプか?オートマ買えないの?

ドレサージュしか持ってないから
よく知らずに言うのもなんだけど
エルメスの時計はあんまり買う気がしないね
餅は餅屋っていうでしょ?

69 :Cal.7743:2006/10/06(金) 23:14:58
つれるか?とつれてみる。

70 :Cal.7743:2006/10/06(金) 23:24:20
>>69
つられてみる、って言いたい訳?
日本語わからない方かしら?

71 :Cal.7743:2006/10/06(金) 23:26:02
いや これくらいが君にお似合いと思ったから..

72 :Cal.7743:2006/10/08(日) 10:55:01
液漏れしてないのに、液漏れしてるという業者はどうなんだときいているんだか、なにか?

73 :Cal.7743:2006/10/11(水) 20:47:48
>>72
可能性の問題じゃないの?
液漏れしてるかもしれないから、内部チェックします、とか。
素人の思い込みで聞き間違えたんじゃんwwwww

74 :Cal.7743:2006/10/12(木) 22:09:29
修理代でガタガタいう奴は、
GショックというCASIOの時計を買えばいいんじゃない?
すごく、壊れ難いみたいですよ?

75 :Cal.7743:2006/10/13(金) 14:55:30
>>72

おまえさぁ、「ずっと使ってなかったから…」とか「いつの間にか止まっていて…」、長期放置を示す言葉を会話で使わなかったか?
だとしたら、俺が店員の立場でも「液漏れの可能性が…」て言うぞ。
相手が素人の可能性で有る事も含めた会話になるのは至極当然。

76 :Cal.7743:2006/10/13(金) 23:07:24
>>73>>75にかなり同意!っていうと自演ぽいですか?

まず、自分で蓋を開けるよな素人な時点でお話したく無い位の非常識人。
防水性の必要性とか、お解かりなのかしら?
正規の修理店以外で中を開けられてるって解れば
メーカーなら、通常オーバーホールでしょう。

エルメスのムーブの問題じゃないんじゃん?


77 :Cal.7743:2006/10/14(土) 00:24:33
たこ!

78 :Cal.7743:2006/10/14(土) 14:02:04
こんなにすぐ壊れる時計は、2度と買いたく無い
しかも修理代高杉
新しい時計買える位の見積もり出されたぞ

79 :Cal.7743:2006/10/14(土) 14:52:49
ヤフオクで落札しようと思っているのですが、
いくらまでなら妥当でしょうか?
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p66840060

80 :Cal.7743:2006/10/14(土) 20:17:14
3年前に友人から3針白文字を二万で売ってもらった覚えが

81 :Cal.7743:2006/10/15(日) 01:03:03
>>79
シリアルからすると結構古いものだと思いますよ
今後必要な経費を考えると5万円位までが妥当ではないでしょうか?

82 :Cal.7743:2006/10/15(日) 10:47:39
クリッパー名ばかりの980円時計です。時計というよりブレスですね。

83 :Cal.7743:2006/10/15(日) 12:04:03
>>82
ひがみか?
それとも、素晴らしい時計をお持ちだからかしら…

84 :Cal.7743:2006/10/15(日) 13:05:36
>>21
保存用に電池を抜けば良いと思うのは素人考え。
いざという時にオイルの凝固等で動かなくなって、OH代掛かっちゃうかもよ。
1,000円ぽっちケチって、どうすんだ。

85 :Cal.7743:2006/10/15(日) 19:13:30
みんな罵倒するけど、クリッパーって、優れたデザインだと思うよ。
妻がゴールドとコンビのヤツを、もう10年ぐらい愛用してるけど、飽きが来ないって言ってるよ。
俺は、昔からデザインは気に入ってったけど、日常生活防水が引っかかってたんだ。でも、先週ひさびさにショップで、黒文字板を見て、無性に欲しくなったよ。近々買っちゃかも(^-^)ノ~~


86 :Cal.7743:2006/10/15(日) 19:59:50
>>21
そろそろ、言い返してきたら?

87 :Cal.7743:2006/10/15(日) 20:33:54
俺も持っているがいいよ。
結構薄いんでスーツに合うし、何よりさりげない。
日常に使うには結構良い。値段もこなれている。
ただ正規平行の値段差は大きいな。
正規だと一応修理とかの値段は安いがね

88 :Cal.7743:2006/10/15(日) 22:27:56
馬鹿ばっかりで鬱陶しいスレですね

89 :Cal.7743:2006/10/16(月) 21:36:29
バイト代を貯めて、クリッパーを買いました
レディースです
ウキウキしてスレ探したら、悪評が目立ち困惑しています

90 :Cal.7743:2006/10/17(火) 22:15:41
ご愁傷様です

91 :Cal.7743:2006/10/18(水) 20:57:13
>>89
多少の当たり外れはあるのかも知れないけど
俺は、5年ほど故障も無く愛用しているよ
ここ(2ちゃん)は、意地悪な人が多いからね
気にせずに大切に使って下さい


92 :Cal.7743:2006/10/19(木) 14:43:42
>>89
つーかね、ここの評価は機械マンセーのヲタ的評価だから、側が気に入っていれば問題無し。
機械式はエタだから、耐久性は高いよ。

93 :Cal.7743:2006/10/19(木) 21:10:05
86は業者?

94 :Cal.7743:2006/10/20(金) 21:04:53
>>93
ううん

95 :Cal.7743:2006/10/21(土) 14:52:43
きょう、ガラスの中が少し曇ってた。なんでだろう・・・


96 :Cal.7743:2006/10/21(土) 15:16:11
・リュウズ開けたまま水と接触
・風呂に着けたまま入った

どっちか心当たり無いかい?

97 :Cal.7743:2006/10/21(土) 17:22:54
それは無いですが、バイクで峠に行ってきますた。

98 :Cal.7743:2006/10/22(日) 00:02:43
バイクの振動が防水に影響するとは思えませんねえ。
だとすると、電池交換等で裏蓋開けた時に閉め方が悪くて入ったか…後は、水道の流水が入ったか。
防水機能表示なんて、カナリ適当なんで。
俺は、5気圧以下は雨、汗以外はダメだと思ってます。

99 :Cal.7743:2006/10/22(日) 05:00:40
ええええーっ!オレなんか、
手を洗う時とかジャブジャブ水で濡らしちゃってるけど・・・
やっぱマヅイっすかね?

100 :Cal.7743:2006/10/22(日) 13:40:22
一応、大丈夫なハズだけど、勢い良く流水直接はチョット不安定です。
念のため、電池交換の時に簡易防水試験をしてもらうと良いかも。
最近は、ついでにやってくれる店もチラホラ。

101 :俳句大王:2006/10/24(火) 00:06:16
やって来ますた俳句大王66才!

詳しくは「シーマスター」で検索してね。

クリッパー
友達のイルカは
フリッパー

102 :Cal.7743:2006/10/24(火) 22:06:21
意味わからんち会長

103 :Cal.7743:2006/10/26(木) 12:16:51
栗とリス揚げ

104 :Cal.7743:2006/10/31(火) 18:28:29
クリッパーメンズの電池寿命ってどれくらいですか?
レディースと同じ2年ぐらい?

105 :Cal.7743:2006/10/31(火) 21:20:25
どのクリッパーかによると思うので
詳しい質問求む

106 :Cal.7743:2006/10/31(火) 21:59:44
最新モデル?(2000年)のクリッパーダイバーのメンズモデルです。
たぶんメンズの中身はノーマル、ダイバー、クロノとも同じだと思うけど。

クォーツの精度も教えてもらえるとありがたい。年差レベル?

107 :Cal.7743:2006/11/01(水) 09:23:40
横レスだけど、クロノを使わなければ3年〜持つよ。
メーカー公表値は2年だけどね。
同じムーブを積んだ別の時計を買った時に聞いたのは、1日5分程度クロノを使うと2年て言ってたかな。

108 :Cal.7743:2006/11/01(水) 09:26:18
精度は月差+-5〜10秒程度。
うちの栗黒は+10秒以内。

109 :Cal.7743:2006/11/01(水) 21:11:19
>>107 >>108
ありがと。国産以外では優秀な部類だね。

110 :ゆうた:2006/11/04(土) 22:27:32
コンビのを持ってたよ。夢で豪華な棺おけが来て、横にきれいな目の大きいおばさんがついていて、
棺おけなのに嬉しそうな顔をしていたのが印象的だったな。
その後、体育館で、棺おけから出てきた人が舞台の上に上ったんだ。
先生が舞台に上がってた。私は生徒で左のはしの方に立っていた。

この夢のせいで棺おけをイメージしてコンビを買ったんだ。
でも自分が怖くなって、捨てたけど。

111 :Cal.7743:2006/11/06(月) 04:05:48
http://www.bluek.co.jp/shop/A176/PIvB8tbu5/syoinfo/622
↑この自動巻きは正規代理店でも売っていますか?

112 :Cal.7743:2006/11/27(月) 19:45:34
すまん、コンビのベルトのコマのネジって幾らするの?


113 :Cal.7743:2006/12/01(金) 23:57:08
無垢じゃなければ千円

114 :Cal.7743:2006/12/09(土) 12:05:53
10万円

115 :Cal.7743:2006/12/09(土) 21:57:02
クリパ欲しい
でもタンデムとHウォッチも悩んでます
ボーナスで清水買いしようと思ってるんですが、、、
もちろんダイヤ入りwwwww


116 :Cal.7743:2006/12/13(水) 21:10:05
真面目な話、その3つからならオールアッシュダイヤ。

117 :Cal.7743:2006/12/18(月) 13:16:38
ヤフオク見てると秒針がなかったりバックルの形状が違うんですか
古いのと最近のでは違うんですか

118 :Cal.7743:2006/12/23(土) 12:58:55
秒針の無いのが旧モデルです
バックルがワニ口のタイプが旧モデルです
文字盤がナクレで三つ折れのバックルのが新モデルです


119 :Cal.7743:2007/01/03(水) 02:10:12
手首が13cmしかないんですが調節できますか?

120 :Cal.7743:2007/01/04(木) 21:44:01
さぁ?

121 :Cal.7743:2007/01/05(金) 03:45:19
細さアピーロ

122 :Cal.7743:2007/01/05(金) 03:50:13
ロ→ル

123 :Cal.7743:2007/01/05(金) 04:05:10
クリッパーって何

124 :Cal.7743:2007/01/06(土) 11:34:37
細さデニーロ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)