5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄屑★★デイトナ★★質感最低

1 :ロレオタ:2006/08/27(日) 00:39:25
鉄をくりねいただけのオイスターケース質感は最低。
デイトナをしてる奴をみつけたらボコってよし!
おやじが付けてたらおやじ狩りしてヨシ!

2 :◆wSaCDPDEl2 :2006/08/27(日) 00:42:19
緊急保全age

3 :Cal.7743:2006/08/27(日) 00:45:52
最低って事は無いよ
特段よくないのは認めるけどね

4 :Cal.7743:2006/08/27(日) 01:55:29
>>
通報しますた。


5 :Cal.7743:2006/08/27(日) 01:58:22
>>1
ワレ喧嘩売っとるんかコラ!

6 :Cal.7743:2006/08/27(日) 01:59:39
>>1
ワレ大阪湾沈めたるさかい覚悟しとけやコラ


7 :Cal.7743:2006/08/27(日) 02:00:25
デイトナ(笑

8 :Cal.7743:2006/08/27(日) 02:03:51
>>1
はどないしたんや!

9 :Cal.7743:2006/08/27(日) 02:04:00
以下
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1155833841/l50
>>269>>1に置き換えループ

10 :Cal.7743:2006/08/27(日) 02:07:11
>>1は誰やねん?

11 :Cal.7743:2006/08/27(日) 02:07:57
>>1>>132ちゃうか?

12 :Cal.7743:2006/08/27(日) 02:09:27
>>1>>132を叩き潰すスレに変わりました。

13 :Cal.7743:2006/08/27(日) 02:15:25
>>1>>269でしょ?
どう見ても。
通りすがりスマン

14 :Cal.7743:2006/08/27(日) 02:17:04
>>13
>>132の可能性もあるで

15 :Cal.7743:2006/08/27(日) 02:18:21
デイトナユーザー煽るとはええ根性しとるのう>>1
ワレなめとんのかコラ!

16 : ◆ncKvmqq0Bs :2006/08/27(日) 03:32:23
オレサマのデイトナ馬鹿にするやつは殺す。

17 :Cal.7743:2006/08/27(日) 10:06:49
>>1は大変な事をしたな
早く荷物持って逃げた方がいいぞ

18 :Cal.7743:2006/08/27(日) 10:07:40
デイトナ最高だね。

19 :Cal.7743:2006/08/27(日) 12:41:14
>>1
出てこんかいワレこのままで済むと思うなよ!

20 :Cal.7743:2006/08/29(火) 22:43:07
まぁまぁ、たかがデイトナ程度で熱くなりなさんな。

しょせん軽自動車と同じ値段のモノよ。

軽自動車持ってるからって自慢せんやろ?

21 :Cal.7743:2006/08/29(火) 23:55:16
そうそう、オーディオマニアのスピーカー一つの方が
デイトナより高いケースもある。

くだらん自慢は自慢に負ける。

22 :Cal.7743:2006/08/30(水) 00:06:28
凄い!さすがアンチ。
お前500万や1,000万の家買ったら自慢しまくるんだw

オーディオマニアの方が薀蓄たれが時計より酷いからウザイキショイ。
あいつら音楽聴かずに音聴いてるからなw

あぁ時計ヲタも似たようなもんかorz

23 :Cal.7743:2006/08/30(水) 00:44:47
オマイラ本気でデイトナイイ!とかオモテル?
センスないのを自慢してんの?
どこがいいんだあんな屑鉄

24 :Cal.7743:2006/08/30(水) 00:46:31
>>23


25 :Cal.7743:2006/08/30(水) 00:55:45
>1
質感最低って・・

本当の事言うなや!!www

26 :Cal.7743:2006/08/30(水) 00:58:01
>>24
日本語読めないのか?
デイトナは糞だっつってんの

27 :Cal.7743:2006/08/30(水) 01:51:17
チュードル クロノに比べて値段は6から10倍・

どうよ  ←古くてスマン

28 :Cal.7743:2006/08/30(水) 18:10:46
日本人には似合わないデザインじゃ。
外人の顔、スタイル、センスだからこそ映える!

日本の猿がデイトナしてもな〜

29 :Cal.7743:2006/08/30(水) 22:21:40
そうそう、デイトナしてる奴はチビ・デブ・ハゲ・ブ男がベルサーチ着るようなもん。

30 :Cal.7743:2006/08/30(水) 22:24:42
亀田がデイトナユーザー
つまりデイトナイイ!っていうやつは亀田と
同じセンスだってこと
ハッタリヤローはハッタリを好むっていう
いい例だな

31 :Cal.7743:2006/08/31(木) 12:06:05
バカはバカが身に着けている物をほしがる。
デイトナを身に着ける前に、世間の常識を身に付けて下さい。

32 :Cal.7743:2006/08/31(木) 14:41:16
お前言い事言うなぁ〜

★★〜結論が出たのでこのスレ終了〜★★

33 :Cal.7743:2006/08/31(木) 18:49:33
もう終わり?

早ゃぁ〜

34 :Cal.7743:2006/09/01(金) 12:56:31


35 :Cal.7743:2006/09/01(金) 13:41:48
終わるにはもったいないあげ

36 :Cal.7743:2006/09/01(金) 17:10:09
16520A番売りました。
90万でした。
おやじ○りして売れば金になるぜ!

37 :Cal.7743:2006/09/01(金) 17:21:29
30が、ヒッキー・ニートながら、いい事言った!

38 :Cal.7743:2006/09/01(金) 19:59:31
おやじの中にも化け物はいるぞ

せいぜい気を付けるこったな

耳の形、首の太さ、ガタイ、拳のタコは要確認。

39 :Cal.7743:2006/09/02(土) 09:46:53
デイトナは頭が弱い人がよく持ってるよね。
芸能人・肉体労働・風俗など


40 :Cal.7743:2006/09/02(土) 13:02:50
サーキットや車関係者、スポーツ選手(サッカー以外)はよく見る。
TPOを考えない奴は何をやっても、何を持っても駄目人間。

41 :あか ◆klC9tl793I :2006/09/02(土) 13:51:53
ドキュン社会で生き抜いていくためには必要なんだろう。


42 :Cal.7743:2006/09/02(土) 18:13:45
ハッタリアイテムちゅうことやな。

43 :Cal.7743:2006/09/02(土) 18:19:30
眺めてうっとり

マッタリアイテムやな。

44 :Cal.7743:2006/09/02(土) 20:23:04
男が時計を見てうっとりはキモイぞ。

45 :Cal.7743:2006/09/03(日) 01:39:34


46 :Cal.7743:2006/09/03(日) 16:14:44


47 :Cal.7743:2006/09/03(日) 16:19:29
>>44
お前を見てうっとりしてやる!

48 :44:2006/09/03(日) 19:42:56
いやぁ〜ん、バカ!

49 :Cal.7743:2006/09/03(日) 22:10:43
デイトナは頭が弱い人がよく持ってるよね。

50 :Cal.7743:2006/09/03(日) 22:23:56
デイトナは基地外がよく持ってるのよ。

51 :Cal.7743:2006/09/04(月) 06:35:30
確かにスレばかり立てて普通の人間ではなさそうですね。
ネジが足らないか、思考回路がいかれてる。

52 :Cal.7743:2006/09/04(月) 11:00:53
デイトナはいろんな意味で最強なんですね。

53 :Cal.7743:2006/09/04(月) 13:10:40
>>52
字を間違えてるぞ
最強=最凶
縁起わるっ

54 :Cal.7743:2006/09/04(月) 21:39:39
良いスレなので あげ

55 :Cal.7743:2006/09/04(月) 21:41:18
クソデイトナ。

56 :Cal.7743:2006/09/04(月) 21:42:16
失礼した、デイトナそのものがクソじゃなく、嵌めてる奴がクソでした。

57 :Cal.7743:2006/09/04(月) 22:00:56
>>56
そのとおりっ!
あたっくちゃあんす!!

58 :Cal.7743:2006/09/04(月) 22:03:18
スイスの時計業界は、日本と違い、時計メーカーとムーブメントメーカーは別なのです。
「ゼニスとジャガー・ル・クルト社」は、例外で自社開発しています。

ETA社のムーブメント(ETA7750・ETA2894-2等)は、いろいろな時計メーカーにOEMしている訳です。
日差は約±5〜15秒程度といわれています。

ロレックスも多分に漏れず、ETA製の改ムーブ 。

59 :Cal.7743:2006/09/05(火) 01:54:03
バカはバカが身に着けている物をほしがる。
デイトナを身に着ける前に、世間の常識を身に付けて下さい。

60 :Cal.7743:2006/09/05(火) 10:28:27
頭の弱い奴に限ってデイトナをしたがる。
ホスト・スポーツ選手・お笑い芸人

61 :Cal.7743:2006/09/05(火) 22:30:03
キングデイトナ

62 :Cal.7743:2006/09/06(水) 02:10:30
デイトナしてて、周りから羨ましがられたことあるか?
時計を知ってるやつは、ケッて感じだろ?
それが答えだよん

63 :Cal.7743:2006/09/06(水) 18:51:02
換金率が良いので、ローン等で買う貧乏人には
もってこいの時計です。

64 :Cal.7743:2006/09/07(木) 11:36:26
定価以上の金出して手に入れた時計が
周りからケッて言われたら…辛いよな

65 :Cal.7743:2006/09/07(木) 11:43:52
本日先程、116520買いました。
新品で65万弱でしたが、まぁ妥当な値段かな、というのが正直な感想です。
ケースはポリッシュですが、ステンレスなのでPtと比べて気兼ねなく使えそうなところは○ですね。
箱はこのクラスの時計にしてはあまりに低レベルで、安物っぽい感じがします。
使う機会は多くないでしょうが、もうすぐ息子が大学生になるので、入学祝いに譲ろうかなと思います。

66 :Cal.7743:2006/09/07(木) 18:11:33
デイトナ好きなバカは最強と言うが
ロレックスと言うブランド名が付いてなければ買わないだろ!
デイトナ自体は、普通のクロノグラフで
仕上げも悪く、ただの鉄屑を磨いただけ
機械式時計の価値で言えば高くても50万ぐらいかな・・
だって、あの王冠マークが入ってなければ30万でも買わないだろ!

67 :Cal.7743:2006/09/08(金) 00:43:34
>>65
マルチ乙
こいつリアルで50すぎのニートだな…
やっぱりデイトナにはこんなやつが集まってくるね!最凶!

68 :Cal.7743:2006/09/09(土) 22:36:36
貧乏人が無理して買う時計デイトナ

69 :Cal.7743:2006/09/11(月) 10:07:05
デイトナ、デイトナってうざいよ!
ロレなんか機械式時計としてはボッタクリもいいところ
あんなのをプレミア価格で買うなんて頭がイカれてる。

70 :Cal.7743:2006/09/11(月) 10:40:01
ロレの価格設定は他の機械式と比べても適正だが、
プレミア価格が馬鹿

71 :Cal.7743:2006/09/11(月) 18:22:05
>>70
禿同
エクスプローラーやサブマリ、ロレジウムの販売価格は適正だろ
問題はヤパーリ糞デイトナがなんであんなプレミア価格なのかと

72 :Cal.7743:2006/09/11(月) 18:57:33
う〜ん
この流れの中で言うのもなんだが・・・・・

俺はデイトナをプレ価格で買ったが、満足している

結局、時計に詳しかったり時計が物凄く好きだったり真性のオタな方は
性能や機械の程度から言えばアホらしい価格だろうが、俺みたいな
デイトナをアクセサリーだと思っている者は、性能や機械程度など関係無い

アクセサリーとして買う人は、人気があって知名度があって自己満足の出来る
なら、良いと思ってるんじゃないかな

デイトナの事で声掛けて来る奴は大概褒めるので気分も良い
デイトナと分かって、良い様に思わない奴は話題を振らないから
持ってて気分を害することは無い

結局、人が高く買おうが性能がどうだろうが、とやかく言う奴は
所詮、僻みか妬み程度にしか思えない
まあ、業者はしょうがないよな〜仕事だから


73 :Cal.7743:2006/09/11(月) 19:24:17
結局は時計なんて自己満足の世界なんだよ
誰が何と言おうと最強は電波時計。
電波時計と比べたらデイトナなんかクソ以外。

74 :Cal.7743:2006/09/11(月) 21:45:41
>>72
デイトナは嫌いだが言ってることは正論。
普通の生活してりゃ気をよくすることは
あっても悪くすることは少ないだろう。
>>73は頭が弱いやつだから気にすんな。

75 :Cal.7743:2006/09/11(月) 22:19:37
本当にデイトナのスレは頭が弱い奴の集まりだね。
亀田をはじめ、低能が持つデイトナ。

76 :Cal.7743:2006/09/11(月) 22:20:58
バカの集まるスレ

77 :Cal.7743:2006/09/11(月) 22:29:24
亀が今度も乱打得たにボロ巻けしたらデイトナの値が下がるんじゃね?

78 :Cal.7743:2006/09/13(水) 16:54:28


79 :Cal.7743:2006/09/14(木) 18:16:47
デイトナをはめてる奴が2ちゃんにコソコソ書き込んでると思うと
蛆虫の集まりみたいでキモい

80 :Cal.7743:2006/09/14(木) 19:15:46
プレ値が気に食わない奴が居るみたいだが
50万ぐらいのプレ値も払えんようならデイトナに限らず時計買わない方がいいんじゃね?
デイトナは100万超えてるからいい時計だと思うが…。

81 :Cal.7743:2006/09/14(木) 22:18:43
お前もバカな蛆虫の一人だ!

82 :Cal.7743:2006/09/14(木) 22:36:55
私はパネライのルミノールを持ってます。今日フェラーリコラボ予約しちゃった。

83 :Cal.7743:2006/09/14(木) 23:13:02
>>80
プレ値を出す価値がないって何度言ったら

>>82
バカ?恥ずかしくないの?

84 :Cal.7743:2006/09/14(木) 23:24:30
プレ値ねぇ・・・
じゃ、金無垢のデイトナなら??

85 :Cal.7743:2006/09/15(金) 01:16:00
>>84

偉くなりゃこんなんだって買えるんだぞ?とチンピラを煽る
ヤクザの兄貴分か(かといって幹部ではない)ファミレスで
半年後には月収100マソも夢じゃないよ〜って煽るネズミ講の社員
ならぴったりなんじゃね?


デイトナ自体糞なのに金無垢なんてバカのシンボルだろ?

86 :Cal.7743:2006/09/18(月) 00:14:12
132はデイトナ持ってないらしいよ?ノシ

87 :Cal.7743:2006/09/19(火) 02:14:15
もう一回

88 :Cal.7743:2006/09/20(水) 02:46:49
蛆虫の集まるスレはここですか?

89 :Cal.7743:2006/09/20(水) 18:29:46
お手洗いにデイトナの忘れ物がありました。
もちろん本物(前に持ってた事あるので・・)
質感から言って偽物ではない。
脱ロレの自分としては、遺失物で届けようか?
持って帰ろうか、そのまま置いておくか迷いましたが。
掴もうとしたら、すべってウンコの上に時計が・・
しょうがないので流しちゃいました。
お手洗いなどでは外さない方がいいよ。


90 :Cal.7743:2006/09/20(水) 19:55:56
だから何なのか分からんが、デイトナは糞時計なのでうんこにお似合い。

91 :Cal.7743:2006/09/21(木) 10:10:50
知らないの?
チョン語で『デイトナ』は『うんこ』って意味だよ

92 :Cal.7743:2006/09/22(金) 12:11:41
デイトナが最高の時計だなんて
本気で思ってるバカいないよね?

93 :Cal.7743:2006/09/22(金) 16:22:49
>>92
いっぱいいるよ!132とかね(つまり基地外)
最近アエロナ狙ってるらしいが

94 :Cal.7743:2006/09/28(木) 11:31:18
デイトナしてるおやじを
ボコッて時計をとりあげた。
質に入れたら70万。

95 :Cal.7743:2006/09/28(木) 11:35:05
注意する事は本物か、ちゃんとクロノグラフか
確認してから質に持ち込もう(^^)

96 :Cal.7743:2006/09/30(土) 09:16:21
いいねぇ

97 :茶毒蛾 ◆7564h5uhPA :2006/09/30(土) 09:16:53
蛆虫の集まるスレはここですか?

98 :Cal.7743:2006/10/15(日) 18:53:34
デイトナ最高

99 :Cal.7743:2006/10/26(木) 14:39:15
デイトナが悪いんじゃない。つけてる人間が悪いんです。

100 :Cal.7743:2006/10/26(木) 15:44:17
うん、まあデイトナは普通のクロノだよね。
エルプリ搭載時代からある程度の歴史もあるし、
あくまでロレのコンセプトの中でのクロノとしては悪くはない。

しかしだ。
「すべての時計の頂点に君臨するデイトナ!!」
「デイトナ最強!」
とかキチガイがスレ立てるだろ?

まともな人間が関わりたくなくなるのも当然だ。


101 :Cal.7743:2006/10/26(木) 15:46:09
>>100
こんなところに関わってる君もまともじゃない人間

102 :Cal.7743:2006/10/26(木) 15:53:00
10年前に定価で買ったがこんなに人気が続くとは思わなかった

103 : ◆mVG3E5tuJE :2006/10/26(木) 17:29:11
test

104 : ◆ynVC5GfHZc :2006/10/26(木) 17:30:10
test

105 :Cal.7743:2006/10/29(日) 19:27:46
ロレックスが悪いんじゃない。買う人間がバカなんです。

106 :あか ◆klC9tl793I :2006/10/29(日) 19:35:42
ロレのマーケティング部はユーザー層をドキュンに絞って開発してるんだよ。

107 :Cal.7743:2006/10/29(日) 21:05:33
>>100
まぁ時計の中でデイトナが最強とは言わないけどロレックスの中では最強だよ。

108 :Cal.7743:2006/10/31(火) 11:06:11
そういう事だ!やっと分かったみたいだな。

109 :Cal.7743:2006/10/31(火) 18:28:31
デイトナ=チンピラ時計だろw

110 :Cal.7743:2006/10/31(火) 19:42:25
だ・か・ら   買う人間がバカで下品で世間知らずの名前だけで買う人達
だからロレックスの品が落ちるんです。ロレックスは悪くない!買う人達が
バカなんです。

111 :Cal.7743:2006/10/31(火) 22:17:13
凄い時計をしてたって、その人が凄いわけじゃない。
時計で見栄をはったて、むなしいものですよ。

あえて言うけど、自分は医師だが勤務中はデイトナなんて嵌めれない。
それは、患者様からの信頼は無くなるし、プロパーさんからは、バカだと思われるから。

デイトナなんてそんな時計ですよ!。

時計とかじゃなく(職業も含めて)、自分自身で勝負ですよ!!

112 :Cal.7743:2006/10/31(火) 23:27:41
>>111
じゃあデイトナ売って医師免許もドブに捨てろや
明らかに上から物言ってんじゃねえよ訴えるぞヤブ医者

113 :Cal.7743:2006/11/02(木) 20:24:48
ひがむなよ
まっとうな意見だと思いますがな。

114 :Cal.7743:2006/11/03(金) 18:45:50
デイトナって未だに人気あるんでつね。
その4文字だけでこんなに暇人共が集まるなんて
他の時計には無い魅力があるようでつ。
明日買いに行きまつ。

115 :Cal.7743:2006/11/04(土) 15:00:06
またバカがお一人増えました。

116 :Cal.7743:2006/11/17(金) 14:06:22


117 :Cal.7743:2006/11/17(金) 19:57:11
>>111 君さ、今時ステイタスでデイトナ買わないよ。君が思ってる程みんな時計なんか興味ないよ。

118 :Cal.7743:2006/11/17(金) 20:02:16
正規店で白文字盤スチールが定価で抽選販売なんだけど
申し込んだ方がいいか?

119 :Cal.7743:2006/11/19(日) 17:11:49
ロレは文字盤にホコリが入ってたり、インクがにじんでたり
良く見て買わないと危ないよね。
日本ロレは検品が厳しいから買っても安心だけど、
街の並行屋じゃ何を買わされるかわからない。
中野かめじゃ、当たり前のようにハズレ商品も紛れ込んでる。
そんな糞時計に100万も出すのは本当のバカ
カメラのサクラヤでは、20本入荷したら
2〜3本は検品の段階で返してしまうと言ってた。
そんな糞時計に最高だ!とか言ってるバカは
ムカツクのでボコッて時計を踏みつぶしてやる!

120 :Cal.7743:2006/11/19(日) 17:14:14
最高だ!

121 :Cal.7743:2006/11/19(日) 17:17:30
>>119
潰すまえにお前が沈められるぞ!

122 :Cal.7743:2006/11/19(日) 17:19:12
118へ
申し込んでもお得意様行きは決定してるので顧客リストに載るだけ。
特売品のチラシやダイレクトメールが届くようになり大変なだけ。。。

123 :Cal.7743:2006/11/19(日) 17:35:26
俺様は銀座和光でデイトナを買ったぜ!最高!

124 :118:2006/11/20(月) 14:15:23
>>122
でも買えたらとりあえず損はしないよね。
商品も店頭に既にあるし。
ただ、黒文字盤が欲しいんですよ。
白買って文字盤交換なんてしたくないし。

125 :Cal.7743:2006/11/22(水) 18:15:17
なら、こんなところで聞かずに勝手に申し込めや、ヴォケ

126 :118:2006/11/23(木) 09:44:48
>>125
デイトナ黒文字盤コンビ持ってるから悩むんだよ
持ってなかったら確実に申し込みしてます

127 :Cal.7743:2006/11/23(木) 09:47:36
当たってから考えるのがいい

128 :Cal.7743:2006/11/24(金) 01:01:01
というよりここに書き込んでる手間隙あったら申し込んだら?
コンビ売ってマイナスの分SSでプラス。
トータル、プラマイゼロ。
というより両方持っておいていいと思うよ。
現時点で出費はあるけど。

129 :Cal.7743:2006/11/24(金) 03:56:14
デイトナ…ダサいョ…ぷっ

130 :118:2006/11/24(金) 10:52:07
>>127
それもそうですね^^;;

>>128
申し込み期限はまだ大丈夫なんです。
コンビ売ってもそれほど高く売れないでしょ。。。。

131 :Cal.7743:2006/11/24(金) 13:45:33
>>130
コンビも売らずにどっちも持ってたらどうだ?
俺も今、SS黒持ってるがコンビか金無垢が欲しくなってきた。
俺のと交換するか?w
あと言っちゃ悪いが心配せんでも多分抽選当たらんと思うぞ。

132 :Cal.7743:2006/11/24(金) 14:53:17
>>131
>言っちゃ悪いが心配せんでも多分抽選当たらんと思うぞ。

それを言っちゃあお終いよw

133 :Cal.7743:2006/11/25(土) 10:03:17
ぼくのデイトナは貧乏とバカのダブルネーム!
裏ブタにはヤカラ仕様って彫ってある!

134 :Cal.7743:2006/11/25(土) 10:57:18
本当に安っぽい。これ正直な印象。40万くらいが適正価格。

135 :Cal.7743:2006/11/25(土) 21:06:32
>>134
だからスレタイに『鉄屑』ってあるじゃん
買うやつってのは基本的に時計をまったく知らない見栄っ張りwww

136 :Cal.7743:2006/11/26(日) 03:24:01
>>135
おまえの場合は僻み(ひがみ)


おk?

137 :Cal.7743:2006/11/26(日) 23:10:44
>>136
なんでデイトナごときをひがむんだよ?
馬鹿も休み休み言えwww

138 :Cal.7743:2006/11/27(月) 19:54:12
デイトナなんかに僻んでるとバカがうつるぞ!

139 :Cal.7743:2006/11/30(木) 13:15:33
現行、エルプリは派手さが嫌だな。やっぱり6263がいいな。

140 :Cal.7743:2006/11/30(木) 22:00:58
デイトナなら6263以外考えられない。

141 :Cal.7743:2006/12/06(水) 15:18:29
現行は30万でも買わないな・
エルプリで60万
6263で120万ぐらい
それ以上払うならランゲを買うよ。

142 :Cal.7743:2006/12/07(木) 19:25:58
6263値段上がりすぎだな 確かにエルプリ、現行は欲しくないな

143 :Cal.7743:2006/12/07(木) 20:58:49
メンテ終了した手巻きは今後維持が厳しくなるな

144 :Cal.7743:2006/12/16(土) 08:18:58
6263なんてクロノとしては簡単な構造なので
街の時計屋のオーバーホールで十分。

145 :Cal.7743:2006/12/21(木) 15:52:17
ランゲ1が欲しい。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)