5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パワーストーンや水晶の好きな人】part47

1 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 23:53:36 ID:???
★パワーストーンや水晶に関する話題は全てこちらでお願いします。
★スレはsage進行でお願いします。
★石の意味や効果、基本的な浄化方法などは、まず自分で検索して調べてみましょう。
★パワーストーンや水晶に関する話題は全てこちらでお願いします。
★スレはsage進行でお願いします。
★石の意味や効果、基本的な浄化方法などは、まず自分で検索して調べてみましょう。
★また、荒らし・煽りはスルーしてください。
★個人サイトのURL貼り付けは厳禁です、ショップ名等は伏字にして下さい
★乱立を防ぐために次スレは>>950が立ててください。

■前スレ【パワーストーンや水晶の好きな人】part45
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1154091261/
■過去ログ等>>2-6


2 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 23:55:04 ID:???
■関連スレ1

パワーストーンって効果あるの?Part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1129634184/l50

○ パワーストーン的天然石アクセサリー制作 ○
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1083991116/l50

【○】パワーストーンブレスレットを語ろう【数珠】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1065193079/l50

【宝石】石の不思議【十二個目】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1148650369/l50

3 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 23:56:26 ID:???
■関連スレ2(こちらでのパワスト話は厳禁です)

●翡翠(ジェダイト)コレクター集まれ●Part6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/collect/1145352234/l50

★鉱物・石ヲタスレ★Vol.8
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1147953629/l50

ターコイズ収集家集合!【トルコ石】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/collect/1127532505/l50

4 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 23:57:23 ID:???
■まとめ関連サイト
http://o.pic.to/1y5lz
参考に。


5 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 00:58:43 ID:???
>>2-3 古いものを貼ってしまいました申し訳ございません。
変更致します。

■関連スレ1

○ パワーストーン的天然石アクセサリー制作 ○2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1152382180/

【○】パワーストーンブレスレットを語ろう2【数珠】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1163238107/

【宝石】石の不思議【十四個目】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1167225301/

●石との会話PartU
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1165235474/

6 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 01:10:19 ID:???
>>3 現行スレに変更致します

■関連スレ2(こちらでのパワスト話は厳禁です)

●翡翠(ジェダイト)コレクター集まれ●Part10
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/collect/1164200507/

★鉱物・石ヲタスレ★Vol.8
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1167569956/

ターコイズ収集家集合!【トルコ石】♯2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/collect/1167188113/

鉱物学初心者質問スレ part2
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/earth/1100282646/





7 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 01:15:33 ID:???
1乙

8 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 01:39:32 ID:???
スレ立て乙です〜(  ゚Д゚)⊃旦

9 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 03:00:22 ID:???
(^o^)ノシ乙ですぅ

10 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 03:43:50 ID:???
ヤフーオークションで水晶を売ってる濱洋貿易って信用していいのかなあ
試しに何か買ってみようかなあ

11 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 06:43:59 ID:???
ん〜、あそこの商品は中華街の土産物屋レベルだよ
観光地ほどぼったくりではないから、品質に拘らなければ買いだね

12 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 09:54:11 ID:???
>>1
乙です


13 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 10:42:24 ID:???
>>1

乙です。ありがとう。

14 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 11:25:28 ID:???
>>11
情報サンクスです
オクだと安いから買おうかな
ガラスとかじゃなきゃいいや


15 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 14:51:23 ID:???
中国で水晶買ったけど、偽物っぽい。。。
飾っておけば役立つのかな。

16 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 07:24:46 ID:???
綺麗なら玄関かトイレの置物だな、偽物なら。

中国産の安いのでいいからみっしり生えた水晶クラスター欲しい(´・ω・`)
今月はふたごハーキマーをお迎え予定だから買うお金無いや(・ω・`)
綺麗だけどハーキマー高すぎ。

17 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 09:27:22 ID:???
>>16
双子のハーキマーってあのショップのかな?
そこのハーキマーは高いけど綺麗だよね、自分もいくつか持ってるよ。


18 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 18:55:58 ID:YUhIUBOJ
最近やけにピンク系の石が気になる。特にインカローズばっか買ってる。恋したいのかな?

19 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 19:32:40 ID:???
>>10

買っていいと思う。
水晶は高い石じゃないから
本物だと思っていいんじゃない。
良心的な業者だと天然でないものには
「溶練水晶」
とちゃんと書いている。

私は本物にはこだわるから、
クラスターや
インクルージョンがある水晶を買うようにしているよ。

20 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 21:16:49 ID:???
>>18
インカローズ身につけたら頭に血が上りました
気をつけてね

21 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 22:38:50 ID:???
>>19
濱洋さんの水晶はたいていひび割れや夾雑物が含まれた濁った水晶ばっかりですけども

22 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 23:06:50 ID:???
ぼうや達、前スレ使い切ってからいらっしゃいなw

23 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 23:57:20 ID:???
はじめまして
皆さん、「ベリルストーン」ってお分かりになりますか?
お友達が持っているのですが、すごく可愛くて…
恋愛にききますか?

24 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 00:09:58 ID:???
>>20
18さんじゃないけど赤やピンク系が好きなので
元気が出るといわれているガーネットとあわせてインカローズでなにかアクセサリー作ろうと思ってたけど
インカローズもアップ系なのかw
相乗効果で常にヤバい状態の人みたくなりそうな組み合わせだね、やめとく

25 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 01:45:51 ID:???
>>23
ベリルといえば緑柱石系鉱物の総称です。
有名なのはアクアマリンやエメラルド。
お友達の石は↓この中のどれかじゃないかな。
ttp://www.istone.org/jewel/beryl.html
恋愛に効くかどうかは詳細な鉱物名がわかれば判定できそう。

26 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 01:59:18 ID:???
>>23
友達のがブレスやアクセみたいなものだったら
↓みたいなミックスべリル?
ttp://www.himalayagems.com/beryl.html

石としては25さんが書いてる通り。

27 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 15:38:23 ID:???
ローズクォーツとスターローズクォーツって何が違うのですか?

28 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 17:42:49 ID:???
>>27
スターローズクオーツは、ローズクオーツから
光を反射する筋の交差部分を切り出したものです。
ttp://www.rakuten.co.jp/stone/422634/543682/
石としては同じものです。
あえて違いを挙げれば「値段」でしょうね。

29 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 23:15:49 ID:???
>>28
そうだったんですか。スターローズクォーツの方が高いんですね。
ありがとうございました。

30 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 23:28:22 ID:???
散々既出だったらスルーしてください。

みなさんはパワーストーンについて、何で勉強しましたか?
もしおすすめの本があれば教えて頂けますか?

31 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 23:36:10 ID:???
>>24
基本的にテンションが低めの人なら割と大丈夫かも。
かくいう自分がそうなのですが、インカローズで少し気持ちが上向きでいい感じです。
あまり血の気の多い人には向かないかもしれませんが。

>>30
店舗に置いてあるチラシを集めて熟読しましたw

32 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 23:42:58 ID:???
普段はテンション低めなのに、なんかスイッチが入ると
カッっとキテしまう。
今、インカローズのブレスしてるけど、もともとの冷え性が
緩和されてきている感じ。
体の中心が熱く感じる時がある。
で、血も頭に上るのを感じる時があるなあ。
一緒に、カーネリアンとモスアゲート、水晶のブレスもしてるけど、
関係有るかな?


33 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 12:04:48 ID:MZfpEC/A
18です。昨日インカローズとムーンストーンとローズクォーツとピンクトルマリンのブレス作って付けました。見事ピンク系と白系ばっか(笑)気分の高まりは今の所大丈夫です。でも感情の起伏が割りとあるので大丈夫かな?
インカローズは過去の恋愛の傷も癒してくれるそうで癒されたい(笑)

34 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 12:47:21 ID:???
ムーンストーンやローズクォーツのコラボなら
カラーリング相乗効果の解説はこのサイトが詳しいよ。
http://gre.jpn.org/Yami/lol2.html



35 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 13:06:13 ID:???
>>32
31ですがそうそうって感じです。
私も冷え性で貧血気味なんですが、インカローズで補ってもらってるような。
若干怒りっぽくなる気がするので、ローズクォーツとアメジスト合わせて優しくしてますw

>>34
(・∀・)ブラクラ!!

36 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 17:26:17 ID:???
初めて来ました。

友達が水晶のブレスを半年間ほど愛用していたのですが、先日突然切れて
しまったそうです。
友達は「何か悪いことが起こるんじゃないか」って怖がっています。
実際、ブレスが切れたりするのって悪いことの予兆だったりするんでしょうか?
ミサンガみたいに願い事が叶う・・・とかはないんでしょうか??

37 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 17:40:00 ID:???
>>36
半年も使っていたのですから、まず第一に
糸(ゴム・テグス・ワイヤー)の劣化が考えられます。
新しい糸に交換して引き続き愛用すると良いでしょう。

仮に何か良からぬ事の影響だったと仮定した場合、
糸が切れる事で身代わりになったと考えられます。
水晶の石そのものに被害が及んでない場合は
感謝しつついたわってあげて、糸交換の上
今後も愛用するのが良いでしょう。

38 :36:2007/01/10(水) 19:07:29 ID:???
>>37
ありがとうございます!
友達にもそう教えてあげますね。

39 :32:2007/01/10(水) 22:33:30 ID:???
>>31
アメジスト合わせると良いですか?
インカローズのブレスしていると血行が良くなって
末端の血色が良くなってきませんか?
ポッポッと火照ってる感じ。
恋愛にはまだ効果は無いのが残念w

アメジスト単品のブレスなら持っているんですが、カーネリアンのブレスも
しているから3本は…w


40 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 23:03:04 ID:???
>>34
ありがとう!

41 :名無しさん@占い修業中:2007/01/11(木) 02:06:35 ID:???
>>39
なりますねw ぽかぽかします。
なのでもう少しマターリした感じが欲しいのでアメジスト。恋愛運が欲しいのでローズクォーツ。
ローズクォーツをやや多いかな?位に合わせて私には程よい感じでした。
恋愛方面にも効果有りましたし。

ブレス3本が多いようならネックレスでインカローズ身につけるのはどうでしょう?
心臓に近いところにあると、精神的にときめく感じがしたので。個人的にですが^^;

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)