5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●占いって適当なんだろ?占い師●

1 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 10:41:04 ID:???
いわば迷った人の心を癒す癒し人みたいなもんなんだろ?
実際占いの能力を持ってる奴なんていないだろ。自分でもってると思い込んでるだけだろ?

2 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 13:19:22 ID:???
何このスレ?
削除して来なさい。

3 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 17:39:05 ID:???
>>1
大半の人はきちんとしたレベルでの占いの技術が無いよ、この業界。
それでいて口だけや演出や派手さは十人前の人が多くて、足の引っ張り合いも多い。
プロレベルでの基礎知識の無さも含めた技術不足は元より、
及びそこから付随する占断の理論の観点でも、接客の面でも、両方の観点で、
顧客に八つ当たり(もしくは過度に顧客のせいに)すべきでは無い事が、端から見て窺える時も少なくない。
残念ながら、おっしゃる通り日本だと抜群にそれが顕著。

4 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 17:56:03 ID:bP0be/hq
占い、おみくじ、手相、姓名判断、家相、墓相、お守り、大安や仏滅などの日の善悪、運勢、方角、七福神、霊界、陰陽師、加持祈祷、水子供養、・・・
これらは、すべて「迷信」なのです。
以下のことも、よく知っていただきたいと思います。
・死んだ人が、生きている私たちを幸せにしたり、不幸や災難にあわせたりする力は全く持っていませんし、また、そのようなことはできません。
・霊が、私たちにとりつくということは、絶対にありません。
・初詣をしても、御利益などありません。(神社にまつってある神など、存在しないからです。)
・「これ」を信ずれば、商売繁盛、病気が治る、家庭円満になる、大学に合格できる・・・などと、言っている宗教や広告は、全くの迷信です。

5 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 18:42:10 ID:TPhEZ9Kq

こいつのことだな。

B蟹女がいると板が平和にならない。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1162640626/

6 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 18:57:26 ID:???
>>4
その通りだな。
そもそも、お神さんなる奴が実際にいたなら
少なくともこんな世の中にゃなってないだろ。

これが答だ。

7 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 19:05:12 ID:???
そうだね
北朝鮮のニュース見るたび神様っていないと思うよ
金ブタの圧政の下で何十万人の人が苦しむ人なんて神様がいたら存在しなくていいよね
女子高生コンクリ事件の被害者や栃木の須藤くんみたいな
DQNになぶり殺される善良な市民もいないよね。

8 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 20:43:10 ID:DxhJNc3m
上岡龍太郎と占い師
http://www.youtube.com/watch?v=Bm8CBvIEnbM

↑これが細木の占いが嘘だと言う証拠。

9 :名無しさん@占い修業中:2007/01/05(金) 01:10:38 ID:A5tcke5r
>>8 携帯だと読み込めない。だとか教えて下さい。ちなみに私も占いは全然当たっていません。曖昧な表現を除いてみると当たったり当たらなかったりしているので、まるで適当なものと判断してもいいはすです。一度自分で冷静に検証してみてはどうでしょうか?

10 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 18:09:51 ID:uyWXCQoM
算命学の和泉が占いの暴露本を出したことがあったな。算命だけでなく他の占いにも触れていた。

11 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 04:10:36 ID:71DRZhHa
占いタウンにいる貴船超適当だった

12 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 06:44:03 ID:???
タウンの占い師は
ほとんどが適当だよ

13 :適当な占い師紹介します:2007/01/07(日) 14:12:55 ID:BK+RVaEa
名前:レイコ
性別:実社会では誰にも相手にされない処女
年齢:惑いっぱなしの40歳
職業:ネット占い師
語学:日本語が不自由
精神:重度の分裂
特技:2chでたたかれると相手をあてずっぽうに同一視
頭髪:薄め


商売の概要

B蟹女がいると板が平和にならない。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1162640626/36-38


このレスに激しく反応

【FairyLight】占い師 ミラ さんのスレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1163551546/811

811 :名無しさん@占い修業中 :2007/01/04(木) 13:24:55 ID:4qkldIfH
なにオフ会とかやってんの?w
会ってるなら仲良くすればいいのに。
ハゲってのは根拠もなく言ってるんだろうけど、
実際ハゲにハゲって言うのは接客業として最低だと思う。

ところで、こたえてちょーだいでペルシャ占いの人が、
「同業者の悪口を言いたくないが、40〜50代女性の占い師の50%は基地外」
みたいなこと言ってた。
蟹だのミラだの見る前は「そんなもんかな」と思う程度だっただろうけど、
いまは「間違いない。ナイス、ペルシャ」って思う。

14 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 14:14:17 ID:BK+RVaEa
>>5
なんだ、もうあったのか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)