5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改名方法

1 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 14:58:46 ID:pY5RxTgV
通称名をつくり、改名を希望している者ですが、その場合、いきなり学校や職場に
通称名で登録するように言っても大丈夫でしょうか?現在、通称名を使用していらっしゃる
方はどのようにして職場あるいは学校で使用することができたんですか?

2 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 15:27:42 ID:???
>>1
今すぐ死ね!

3 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 22:16:34 ID:???
在日なら役所に行け

4 ::2006/12/07(木) 10:01:27 ID:s/513taI
いや、日本人なんだが・・。

5 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 10:09:48 ID:???
日本人には通称名という制度はないはずだが。

6 ::2006/12/07(木) 13:26:45 ID:s/513taI
え?だとしたら仕事上で別の名前を持つ人っていないんですか?

7 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 12:28:31 ID:???
>>6
源氏名とか四股名とかいうやつか。
そういう習慣のある職場なら、その習慣に従えばよかろう。
たいていの場合、自分で名づけることはできない。名付け親がいたり、襲名したりする。

8 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 20:10:53 ID:7J/pW8ir
電話電気ガス水道の請求書をまず改名したい名前で請求してもらいなさい
これらは日付が印字されてるから家庭裁判所への十分な証拠になる
最低三年から五年分くらいの証拠書類がないと認めてくれないよ

9 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 20:11:27 ID:???
ていうか板違いだよね。法律関係の板にでも行って質問すれば?
いきなりスレたてたりするとここみたいに叩かれるけど。

10 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 17:30:20 ID:???

朝 鮮 壬
12 17 4

総格33画で吉数でつよ。
よかったでつね、在日チョソ。

11 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 01:39:34 ID:J7OPly8I
姓名判断で吉名に改名するって話でそ?

おススメは、戸籍名の姓は変えず、名だけ音は同じで別の字を当てる。
友人への手紙や懸賞、店の会員登録なんかは改名後の名前にする。
学校や職場でも、正式な書類には無理だけど、
ちょっとしたサインには改名した名前を使う。

それが一番無理がないかと。

12 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 09:22:23 ID:???
漢字の一部分を平仮名か片仮名に変えるだけで画数が変わるから、
何種類かパターン作って占ってみて、いちばんいいのを常用するってのがいい気がする。
それなら、実際に選挙の候補者名なんかでよく目にすることだし、あえて「改名する」なんて宣言する必要すらない。

13 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 10:28:32 ID:q+jqzK0s
おお!!スレたて
ありがとう。

俺もぜひいろいろ改名の手段について知りたかったんだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)